摩托车论坛

搜索

为什么睿御跑了一定公里前轮会有凹凸不平。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-5-24 03:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1万5公里把前轮换了,发现轮胎有凹凸不平

【换下的前轮胎】

【很明显轮胎接地面一高一低】

【从中线可以看出深浅不一】

现在换上去的轮胎跑到2万多公里也出现同样的问题,请问各大家的也是这样的吗?现在车开慢时龙头会一抖一抖的,开快就感觉不到。

【换上去的轮胎也一样出现了凹凸不平】

【拍图可能体现不出凹凸的效果】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-5-24 03:38 | 只看该作者
怕是胎压过高,买个带胎压计的打气筒吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-24 03:44 来自手机 | 只看该作者
会不会刹车部位磨损不同

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-5-24 03:53 | 只看该作者
经常暴力刹车磨损或者胎的胶质问题导致的。后面可能就会开始鼓包了,换了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 03:59 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-5-24 11:53
经常暴力刹车磨损或者胎的胶质问题导致的。后面可能就会开始鼓包了,换了吧。

正解  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-24 04:36 | 只看该作者
前碟刹用的多,前轮着力摩擦大,导致的,正常

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 07:29 | 只看该作者
我的两个车磨损到一定程度都有这情况的,正常的。而且靠左边一侧比右边磨损快,说是因为道路中间比两边高的缘故。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-24 09:21 | 只看该作者
为了安全,果断换胎

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-24 10:23 | 只看该作者
这个公里数是该换轮胎了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 10:29 | 只看该作者
如果规律性的波浪沟,检查一下前轮两条避震是不是有一条避震漏油了,两条避震支撑力不平衡,轮毂出现规律性抖动吃胎了。要重点检查减震油封、油量,压下去的支撑力和回弹力度、回弹速度是不是一样。跟刹车没什么关系,哪怕你经常急刹车,跟轮毂变形也关系不大,两者都不会出现规律性波浪纹。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 10:30 | 只看该作者
gpz2008 发表于 2019-5-24 18:23
这个公里数是该换轮胎了

前轮胎正常寿命4W公里左右,后轮胎两万公里出头,不会一万五公里就出问题的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-24 10:40 | 只看该作者
重来没有遇见过,我跑到轮胎报废也不会这样凹凸不平

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 10:49 | 只看该作者
测一下胎压就知道了。多数是胎压不够造成的。我的一般一万公里就得换了,不然容易造成前轮轴承过早损坏

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 11:43 | 只看该作者
不用怀疑了,再好的轮胎也那样,自然磨损,没什么好奇怪的,因为轮胎的胎壁不一样,带沟槽的地方和不带沟槽的地方会因为轮胎气压导致的形变不一样,摩擦自然不一样形成的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 11:47 | 只看该作者
基本上所有的前轮都会,最明显的就是越野摩托车前轮,通常一个齿高一个齿低。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 11:57 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-5-24 18:30
前轮胎正常寿命4W公里左右,后轮胎两万公里出头,不会一万五公里就出问题的。

用公里数来判断轮胎的寿命是不准确的,确切的说应该以轮胎上的磨损标记为依据更科学。在好一点的城市的马路可能你的轮胎能跑个3-4万公里,但在一般城市的路上2万公里是常事,这就像很多人喜欢用几毛几分说油耗一样,根本不可取,7.5一升和5.5一升用钱比怎么可能准?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 12:25 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-24 19:57
用公里数来判断轮胎的寿命是不准确的,确切的说应该以轮胎上的磨损标记为依据更科学。在好一点的城市的马 ...

正常水泥路况,你怎么不说拉去跑石头路,1W公里你都跑不到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 12:29 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-5-24 20:25
正常水泥路况,你怎么不说拉去跑石头路,1W公里你都跑不到。

不管你跑什么路都要以磨损标记为准,我的车在城乡结合部跑,就从来没跑过2万以上。还有一条就是,你能吃三碗面条,别人也能吃三碗吗?不是要看条件吗?有什么好奇怪的呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 12:42 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-24 20:29
不管你跑什么路都要以磨损标记为准,我的车在城乡结合部跑,就从来没跑过2万以上。还有一条就是,你能吃 ...

换不换胎看花纹标记厚度,这个没错。但正如你所说的,你跑不了4W不代表别人跑不了,几台车换过4条前胎,大概都是4W公里左右寿命。你上不了2W那是你的问题,不代表别人上不了。你走你的路不代表别人走的也是你的路。我是按我的使用说法,我有说过你一定40000公里换?你5000换那是你的事,不要用自己的眼光去量度别人,我跑两万公里花纹还厚的很,难道我跟你一样扔去垃圾桶?有的人新车下地都换轮胎,轮胎用不用得了看你怎么把握尺度。杠,要动脑才行,而不是我非要把牛头按水里喝水。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-24 14:01 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-5-24 20:42
换不换胎看花纹标记厚度,这个没错。但正如你所说的,你跑不了4W不代表别人跑不了,几台车换过4条前胎, ...

用公里数来判断轮胎的寿命是不准确的,确切的说应该以轮胎上的磨损标记为依据更科学。在好一点的城市的马路可能你的轮胎能跑个3-4万公里,但在一般城市的路上2万公里是常事,这就像很多人喜欢用几毛几分说油耗一样,根本不准

你能把上面的话读懂再来抬杠,我什么时候说你跑不到4万了?理解有问题吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:59