摩托车论坛

搜索

加入优友大军

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2020-6-15 14:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新购灰色UU125一台。
初步感受:怠速抖动略大,速度起来了以后感觉好多了。磨合期,油门不敢使劲,说明书说这时候油门最多拧一半。
大家谈得最多的刹车,我感觉还好,制动性对我来说足以满足要求。就是潮湿路面没有试过,过几天再试试。
上牌遇到了问题。有一个旧踏板,2007年就报废了,一直没办理手续。新车上牌时车管所说我是黑户,旧车处理不干净,新车上不了牌。教训啊。
明天处理旧车善后事宜,希望一切顺利。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-6-15 14:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-6-15 14:26 | 只看该作者
我2004年卖一车,买主一直没再跟我联系,也就一直悬着,这个也算该报废没报废吗?再者,你车什么价格?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-6-15 14:28 | 只看该作者
赶紧换马克思轮胎或者米其林,或者鲨鱼王

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-15 14:52 | 只看该作者
道法自然116 发表于 2020-6-15 22:26
我2004年卖一车,买主一直没再跟我联系,也就一直悬着,这个也算该报废没报废吗?再者,你车什么价格?

你下载交管12123,你名下所有的机动车信息都有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-15 14:54 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2020-6-15 22:28
赶紧换马克思轮胎或者米其林,或者鲨鱼王

我想先骑骑看,只要不飙车,这轮胎应该够用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-16 02:08 | 只看该作者
servovalve707 发表于 2020-6-15 22:52
你下载交管12123,你名下所有的机动车信息都有。

谢谢,我查查看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-16 15:18 | 只看该作者
今天晚上磨合越30km。
里程表由66.6至96.5,合29.9km
GPS记录:29.444km
误差在1.5%,比想象的低。
时速方面,码表比GPS约快6km/h左右。
指针抖动并不夸张。可能仪表内部优化了阻尼特性。
启动时能听见发动机的声音,速度起来后,风噪很快盖过了马达声(戴着头盔)。

开始里程

开始里程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-16 15:21 | 只看该作者

RE: 加入优友大军

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-23 13:14 | 只看该作者
第一箱油烧得差不多了,油表指针快到车行取车和牌照时的位置了。此时行程212km。第一箱油加油时的里程39km(车行骑车办理牌照等所致),油箱加满;
第二箱油加3.44L,油箱加满。
3.44/(212-39)*100=1.99L/100km
原因为车子磨合都是找比较空旷的路段,以30~50km/h的时速行驶。本身就是经济时速,几乎没有等红绿灯。
市区内正常行驶不会超过2.5吧,再说磨合期过去,油耗还能降一点点,估计长期使用最后会在2.2左右,省油是无疑的。
其实市区内不必在乎油耗,骑得爽和安全最重要。长途续航时还是要关注一下油耗的。

第一次加油

第一次加油

第二次加油

第二次加油

第二次加油时的里程

第二次加油时的里程

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-7-2 12:02 | 只看该作者
servovalve707 发表于 2020-6-23 21:14
第一箱油烧得差不多了,油表指针快到车行取车和牌照时的位置了。此时行程212km。第一箱油加油时的里程39km ...

很真实,我也快了,在订车中,你的UU落地多少钱,都送了什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-2 13:45 | 只看该作者
正在攒钱

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-6 02:05 | 只看该作者
你那旧车处理的怎么样了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-6 02:08 | 只看该作者
不是说连续三年不审车就强制报废了吗?强制报废后不就不影响了吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:34