摩托车论坛

搜索

又定了台五菱宏光mini

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-11-11 13:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

起因:天冷两口子上班一台车不方便。
其实老婆刚开始是想买个老头乐,本地老头乐很多年轻人开,只要有C照就不查处,优点是只要不是创建等特殊时段,违停没人管,不会被拖走。看了几个牌子的老头乐,那价格,那做工,感觉不是一般的坑,说工业垃圾都是抬举它们。大阳稍微像样点儿的,售价甚至超过五菱宏光mini…… 我们充电不方便的,只能用商业充电桩,老头乐没法用。

第二天去看了五菱宏光mini,试驾车是第一代,要说质感啥的,完全没有,操控感,根本没必要讨论。170km马卡龙版本43800,这个月名下无车新的人购车财政局补贴3000元。但当时还没定下来。

过了两天我自己去看了长安奔奔的电动版本,现在只给定39800白色无快充版本,这个更像是个车,电池也大,慢充桩速度也比宏光快很多。缺点?对于它只有收音机和一个喇叭我们无所谓,就是想要个小点儿好停车,这几天就能到手的车。它尺寸也不是不能接受,但是两个月以上的等待期……等不及

听说克莱威也可以,去荣威店里没有样车,定车也是两个月起……

后来媳妇说,你客户不是有个车要处理,你问问她卖了没。那台车是2009年的自动挡卡罗拉
,到现在只跑了整2万!这2万还是我那天从199xx开到200xx的。她买车没几年身体就出毛病,近些年车子每个月就出去开十几公里防止放坏。今年想卖掉,但贩子出价太低,她觉得卖给贩子太亏。我就跟媳妇说,你图小的,你要觉得可以我就联系她,买过来。 这会儿媳妇又觉得买卡罗拉没啥意思,后来想了想,算球,还是要宏光mini吧。

又去了宏光mini的店,这次销售找了台二代的宏光mini让媳妇试驾了下,比一代强点儿,反正也算是个车,怎么着也比老头乐强,保险都能买,市区快速路高架也能上,还不限号。说是一周之内就能到,我们就定了车。500块定金就OK了,合同上还写的不想买还给退定金。

行车记录仪,飞利浦H7 LED都买回来了,就等车到了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2021-11-11 15:16 来自手机 | 只看该作者
说到行车记录仪,我推荐个牌子viofo的A119V3。清晰度不错,多个国家的论坛对它评价都很高,以前一直是出口的,后来才在某宝和某东才开店买国内。
很纯粹的记录仪,清晰度不错,夜间拍车牌效果在其HDR加持下很好,不会过曝。不想是3x0,海xxx那些一堆乌七八糟的噱头功能,犹如鸡肋,本职工作倒是很一般。
目前CT5上装的就是这个

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2021-11-11 15:24 来自手机 | 只看该作者
等老爷子飞度上的360爆电池,就也换成这个。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-11-13 12:21 | 只看该作者
和楼主情况一样,纠结了一个月,最后买了个二手polo

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-11-15 13:23 | 只看该作者
雅马哈赛鹰 发表于 2021-11-13 20:21
和楼主情况一样,纠结了一个月,最后买了个二手polo

第一家下定的五菱宝骏四儿子昨天一大早打电话说退定金,找了个很蹩脚的理由不卖给我:新来这批车电池有问题老板说了不能卖!
就又联系了一家店,就找到了问题所在:想买车必须分期,否则提车日期遥遥无期,保险3500,手续费1000。而前一家说的是全款,保险2900,也没有其它费用。(上牌自己上,120块)。算下第二家店手续费白赚的,保险报价也高,花头大。分期,金融机构还会给他们返点……
两家店还是一个老板……在这边又交了300定金,看看10天能提到不(这边也是不要车退定金,这车买的太火了,根本不愁卖,店家也懒得坑客户定金)。老婆说10天要还提不到就不要了,啥车都不要了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-11-22 05:29 | 只看该作者
这个车现在这么火?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-23 07:29 | 只看该作者

天气冷了,市区用用挺好的,小巧,速度也比老头乐快,在汽车道上不是移动障碍物,高架快速路隧道都能进。并且等车时间相对短,其它牌子等车起步2个月,不做任何保证。
至于续航短,在小城市的市区用用根本没所谓,就算冬天开暖风170的续航只能跑60,上下班接孩子什么也够了。

所以火的一塌糊涂。缺点就是不支持快充,我们这儿街上充电桩还没有见慢充的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-23 08:09 来自手机 | 只看该作者
第一家点四儿子定金都给退了,他们觉得全款卖给我们不划算,又不好意思让我们加钱。去了第二家店,必须分期才有可能能提到车。4万块的车最低要贷款两万五才行,已经第九天了还没信儿,保险也比第一家贵,真是无良商家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-12-2 05:27 来自手机 | 只看该作者
上周四手续基本办完,预约第二天上牌。周五倒手上牌。这小玩意儿开起来挺有意思,哈哈哈哈
双门四座后置后驱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-2 14:38 | 只看该作者
恭喜老乡提新车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-2 14:53 | 只看该作者
啥都要分期!!我当初买二手车也是游说我搞分期,老子把心一横,直接刷信用卡,还款时搞的分期,我就不喜欢本本还在人家手里的感觉,38000信用卡,分期12个月还,利息3100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-3 11:04 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-3 11:06 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2021-12-2 22:53
啥都要分期!!我当初买二手车也是游说我搞分期,老子把心一横,直接刷信用卡,还款时搞的分期,我就不喜欢 ...

他们靠这个赚钱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-3 11:06 | 只看该作者
你这也是“油电混合”啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-12-14 11:23 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-12-3 19:06
你这也是“油电混合”啦

方便。电车特适合城市拥堵路段,短途路段,这些油车不擅长的路段。特别是短途,油车发动机温度还没到最佳工况就到地方了,狂费油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-15 00:41 | 只看该作者
老婆开搞个粉红色的,孩子坐涂点佩琪啥的,小可爱。。。哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:39