摩托车论坛

搜索

入手三阳fnx150水冷一台

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-4-26 01:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对fnx感兴趣,来自于过年期间,突然觉得挺好看的,于是在网上收了一台风冷的

起步转速确实很高,4500转才结合,网购了16克普利珠,3500出头就起步了,力量弱一点点,不明显,但油耗低了很多

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2022-4-26 01:57 | 只看该作者

传说中的不用拆尾翼的货架,建议大家不要购买,由于尾翼是塑料的,这个货架相当于绑在塑料尾翼上的,相当不牢固,一路上摇摇晃晃的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2022-4-26 02:05 | 只看该作者
重点来了,由于我还有一个埋地雷,觉得fnx风冷力量还是弱了点,埋地雷又大了点,于是将两个车都出了,准备另外找辆适合自己的车。小而有力,必须好看。无意中看到,水冷的fnx正符合我心意,于是百里迢迢,到眉山将水冷fnx拿下,拿下时2300公里,半年,骑的有点少,不过,我肯定会骑的更少,预计每年1000公里

初见时,满身都是灰

洗出来就漂亮了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2022-4-26 02:17 | 只看该作者
昨天天气好,骑着我的车,跑了一趟赵公山

都江堰吃午饭

带上尾箱,是我的基本操作,货架也换成纯货架了,相当扎实,再不用那种华而不实的不拆尾翼的货架了

仙公山的烂路

停车欣赏靓车

远眺成都平原

it大道上,无下坡,带尾箱,体重160斤,不用特别趴下,表现116,实际106,比光阳people的车还是好些,快乐的没那么过分

原装珠亮灯续航只有170公里,于是换了能买到的最重的普利珠17克的,亮灯续航210公里,又跑了十公里,加油5升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-4-26 02:18 | 只看该作者
昨天天气好,骑着我的车,跑了一趟赵公山

都江堰吃午饭

带上尾箱,是我的基本操作,货架也换成纯货架了,相当扎实,再不用那种华而不实的不拆尾翼的货架了

仙公山的烂路

停车欣赏靓车

远眺成都平原

it大道上,无下坡,带尾箱,体重160斤,不用特别趴下,表现116,实际106,比光阳people的车还是好些,快乐的没那么过分

原装珠续航只有170公里,于是换了能买到的最重的普利珠17克的,亮灯续航210公里,又跑了十公里,加油5升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-26 12:39 | 只看该作者
你居然用那么重的普利珠。
我的风冷火凤凰,改了15克普利珠已经可以3500起步,油耗确实低了很多,续航能到200-220了。但是有一次爬山,很陡峭的路完全无力,于是又换回了原厂珠子。
最近又把珠子换15克了,感觉平时是没那么给力,但安静省油还是挺舒服的。
你换水冷有明显感觉提升吗?极速风冷100,水冷也就加了五六公里吗?曾经也考虑换水冷火凤凰,觉得提升太不明显就没有换了,毕竟也得加好几千。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-27 02:38 | 只看该作者
一年就跑1000公里还这个大,那个动力弱的,再说带个尾箱跑到106确实厉害。我的水冷一直想改普利珠,想等等过三千公里后离合器打滑不,打滑就连离合器一起换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-4-27 07:39 | 只看该作者
挂车牌了

车管所验车

风冷和水冷普利珠大小不同,大的是原装水冷的,小的是风冷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-4 12:53 | 只看该作者
五一节出门跑了跑,记不得看了谁的帖子,问这个地方有没有螺母,拍了一个,确实有螺母

彭州彭州街景,买了个肖锅盔,红糖的,挺好吃

两千多公里的轮胎,胎纹很深

大灯亮度还可以

排气蹭了下路边的石头球,留下了一点擦痕,好多年没有过的事了,主要是忘了这个排气筒太大了

金堂的兰烘糕,吃的人也很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-18 14:30 | 只看该作者
今天在三环路上拉了下极速,人趴在了车把上,感觉车速到极限了,表显117,gps107。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-30 08:35 | 只看该作者
对动力有无影响?骑行感觉好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-1 14:21 | 只看该作者
zyunqi1208 发表于 2022-05-30 16:35
对动力有无影响?骑行感觉好吗?

初段力量柔了一些,但极速好一点,同样时速,因为转速小一些,油耗低一些,震动小一点

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-7-28 08:17 | 只看该作者
水冷和风冷骑着有何不同?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-1 10:58 | 只看该作者
阳光爷们 发表于 2022-7-28 16:17
水冷和风冷骑着有何不同?

水冷柔顺一点,力量好一点

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-11 12:13 | 只看该作者
够劲不?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:22