摩托车论坛

搜索

大家刹车片多久换啊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2024-3-20 06:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家刹车片多久换啊。而且大家刹车盘有没有磨出过唱片纹?大家都是怎么处理的?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-3-20 09:01 | 只看该作者
可以参考使用说明书,结合自己使用环境,这个没哟明确标准,一般周期就是3-500km检查一次,1w公里就需要更换了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2024-3-20 09:45 | 只看该作者
一般参考说明书,我记得几块刹车皮一块刹车片的比例

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2024-3-20 13:57 | 只看该作者

我的跨骑换过一次刹车盘,感觉好贵啊,因为有唱片纹了,是在20年6月份跑了10万公里后换的,现在12.6万公里了

后刹车片都不知道换了几次了,仅后轮刹车总成就换了两次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-20 23:32 | 只看该作者
磨完了就换,没有多久就换的说法。我的车估计十三年报废了原装刹车片还是新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-3-21 01:36 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-3-20 23:32
磨完了就换,没有多久就换的说法。我的车估计十三年报废了原装刹车片还是新的。

这位老哥,你……是从来都不刹车的吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-3-21 02:02 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-3-21 01:36
这位老哥,你……是从来都不刹车的吗?

老司机都是预防性驾驶,早早减速,刹车轻带,基本很少用急刹车,这样刹车盘或片,磨损就少,像新的一样有些夸张了,但用到很久不换,还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-21 02:05 | 只看该作者
刹车片完全和驾驶习惯有关,我的刹车用的少,春风650目前六万公里,后刹车磨得还剩二分之一,前刹车还剩三分之一。基本前刹车为主,后刹车为辅,打算七万公里换刹车片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-21 02:09 | 只看该作者
不过制动液,四-五年更换。制动液时间长了,刹车手感下降很多,行程大,制动软。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-21 08:45 | 只看该作者
多久更换跟骑行习惯有关,先备件,有金属异响出现就磨到极限了,必须换,跑长途提前换,还能用的留着备用!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-29 03:07 | 只看该作者
        看你的帖子提醒,今天换了前后刹车片。我的车跑摩旅为主,六万公里,打算下个月跑新疆回来换。年前刚刚换过刹车油检查了刹车片,还有很多,今天想想看还是换了吧。
        说说看情况:后刹车片还剩三分之二多,基本磨损很小,换下来的,我也留存了,应急备用。前刹车片还剩二分之一,和我判断差不多,起码还能跑个一二万公里,换了也好。
        我的驾驶风格很保守,而且长途刹车使用强度也不高。刹车的风格也是前刹车为主,后刹车辅助,符合大排量的操作习惯。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2024-3-30 14:21 | 只看该作者
这玩意也不看年限的,一般看驾驶里程和驾驶习惯。
我10多年到报废第1辆摩托车才骑了17,000公里,第2辆7年骑了17,000公里,到卖车都没换过刹车片,汽车三年18,000公里换车,也都是好好的,就连油碟的山地车骑了八九年,刹车片也是好好的,至今都没换过刹车片。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2024-3-30 14:22 | 只看该作者

这玩意也不看年限的,一般看驾驶里程和驾驶习惯。
我10多年到报废第1辆摩托车才骑了17,000公里,第2辆7年骑了17,000公里,到卖车都没换过刹车片,汽车三年18,000公里换车,也都是好好的,就连油碟的山地车骑了八九年,刹车片也是好好的,至今都没换过刹车片。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-10 12:06 | 只看该作者
看了大家回复我好惭愧,我的DL250才6千公里就必须换后碟片了,现在12000公里又剩不多了,前碟片我看也去剩不多了。真是羡慕你们。我已经很注意了,每次都是前后联动,刹片一点不耐用呵

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-10 13:39 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2024-4-10 20:06
看了大家回复我好惭愧,我的DL250才6千公里就必须换后碟片了,现在12000公里又剩不多了,前碟片我看也去剩 ...

今个换了飞致250前刹车片 26880公里。前刹车片换了内侧一片,磨损约三分之二。主动侧刹车片磨损轻 估测再跑两万可以的。  后刹完好没换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-10 13:46 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2024-4-10 12:06
看了大家回复我好惭愧,我的DL250才6千公里就必须换后碟片了,现在12000公里又剩不多了,前碟片我看也去剩 ...

刹车片的磨损也会释放出各种微小的颗粒物,主要是晴天,这些颗粒物也是空气污染源。
以前是石棉刹车片,后来发现石棉颗粒物致癌,基本都禁止用石棉刹车片了。

防御性驾驶,遇到红灯及时收油减速不光是为了省油省刹车,还是减少空气污染物排放。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-10 23:56 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2024-4-10 21:46
刹车片的磨损也会释放出各种微小的颗粒物,主要是晴天,这些颗粒物也是空气污染源。
以前是石棉刹车片, ...

问了几个车主,好像碟片都不耐用,更换里程与我差不多,鼓刹碲块就耐用多了。我想这是跟地势与很大关系吧!因为是山区公路起伏大,要么上坡要么下坡,县城都是建在10%坡度的所谓平坝上,一路都在频繁使用刹车。没有办法了,当然跟碟片材质也有很大关系,我以前天剑150骑了8万公里,正常是1万公里换碟片,后来一修车店给我换了耐磨型,更换里程达到2万多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-12 02:58 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2024-4-10 21:46
以前是石棉刹车片, ...

防御性驾驶包括踩后刹,亮灯提醒后车。四轮也是这样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-12 06:06 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-4-12 02:58
防御性驾驶包括踩后刹,亮灯提醒后车。四轮也是这样

对的,过十字路口时,美国可以不松油门直接匀速过绿灯;
中国交规不能过快,过十字路口绿灯时收油同时轻点刹车手柄两下,让刹车尾灯闪两下,不是真的刹车,只是调整车速到限速范围内,仔细观察安全过路口而已。
万一真的发生事故,监控里面也看得出机动车过十字路口前有刹车减速的动作,减轻一点责任划分。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:06