摩托车论坛

标题: 摩旅香港,不一样的感觉 [打印本页]

作者: Yomita    时间: 2011-2-21 03:58
标题: 摩旅香港,不一样的感觉
这篇文章本来早就应该出炉了,一直拖到现在,真不好意思!

香港,令人神往的购物天堂,一个让80后、90后为之疯狂的地方。我一直是很喜欢这片土地,它既是中国的领土,又是万恶的资本主义社会。

去香港的次数也不在少数,一般都是去纯购物,偶尔做做香港代购赚点零花钱。回想起来,已经好多年没好好在香港游玩过了。对于香港哪里购物便宜,哪里打折多,我是了如指掌。但是香港有什么地方好玩,哪里的小吃好吃,我倒是说不出一二。

作为一个摩旅爱好者,我总想到哪里都能骑摩托车,当然香港也不例外。这个寒假时间比较充裕,可以好好计划一下香港摩旅。之前我已经通过Email向香港运输署了解过在香港骑车的事宜,告知广东居民可以用内地驾照免试换领香港驾照驾驶同等车型,所需的材料很简单,费用是900元港币,10年有效。之前我也咨询过广州的黄牛,价格是1600元人民币,这个差价可真不小!由于换领驾照并不是马上能够换领的需要几个工作日,所以我就有点担心香港摩旅能否如常进行。正好这时候香港车友天才帮我问了一下,一些国家和地区的驾照可以配合短期香港旅游签证直接在香港使用,而中国内地驾照在此范围。

听到这个消息,实在是太振奋了!同时天才说可以借车给我在香港骑,就是需要我自己带头盔过去。约好香港的车友之后,我便去购买直通车的票。当时侯有一位MM也想去,打电话问她要不要同行。我跟她说了去摩旅,她说无所谓就是想去购物而已。于是我便买了两张车票。之前跟妈妈说过我独自一人去,她有点担心,但是我要是跟她说和一个MM去,恐怕她更担心。

作者: Yomita    时间: 2011-2-21 03:58
      1月24日的一大早,妈妈开车送我到华侨大厦的候车点。那时候直通车还没来,MM也还没到。妈妈说陪我等车,我却让她先去上班了。之后MM来了,车也到了。上车之前在附近的西饼店买了蛋糕和三文治在车上吃,MM吃完之后吐了好几次,我倒什么事都没有。

直通车是在深圳皇岗口岸过关的,深圳海关的人今天不多,通关效率非常快。经过免税商场的时候时候,我买了一条万宝路打算送给摩旅迷。那时候卖我烟的小姐好像想对我说点什么,但最后又没说。这一幕,便为之后埋下伏笔了。到了过香港海关的时候,发现人实在太多了,基本上都是内地游客,旅行团也非常多。香港居民和澳门居民可以使用“e道”过关,他们一分钟左右就过去了,而我们至少要用40分钟才能过去。过香港关的时候突然发现了香港海关的告示:进入香港的旅客每人不能携带超过19支香烟,一经发现罚款2000元港币。超过数量请主动申报。这时候我才突然想起刚才卖烟给我的小姐那个表情,然后我旁边的MM就慌了,让我过关之后去申报。本来过关之后就已经OK了,我真的听她说,傻傻地去主动申报。结果香港海关来了好多人,很紧张的样子,我的东西都过了几次机,最后给我两个方案:1.我们两个人可以携带38支香烟,剩下的就要充公;2.补税,超出38支的部分每支香烟按一元多港币交税,也就是我要交162支香烟的税大概200多港币。我买的是万宝路香烟才150港币,当然不选第二种方案。最后拿了两包香烟走,还在其中一把抽走了两支给香港海关。这件事后来让香港车友和广东车友还有好多人都笑话了,人家都没检查我倒是这么老实,用广东话来说就是“担屎唔偷食”,这是后话了。

[ Last edited by Yomita on 2011-2-21 at 15:30 ]

作者: Yomita    时间: 2011-2-21 03:59
      过关之后直通车便把我们带到了终点站,下车之后联系天才,他正在上班没空,让我们去油麻地找地方住,于是便坐地铁去,找了很久都没有找到便宜的住宿。(他之前说不需要预订酒店,香港便宜的住宿多的是。这绝对是个严重错误的决定。)最后决定打电话让摩旅迷出来找我们,这时候我们却迷路了,让他等了20分钟,真抱歉。看到摩旅迷的时候,我才发现原来BMW的车服穿起来是可以这么好看。有点小兴奋,程度不亚于第一次看到大威的光头的时候。:laugh:

摩旅迷看到我们拿着行李,先请我们去附近的茶餐厅吃饭,然后再去找酒店住。我们想找的是400元以内的住宿,找了好多地方都没有,要么就是那些时钟酒店(白天给妓女做生意,晚上做住宿),要么就是没有双人房。最后在砵兰街找到一家勉强可以的宾馆住下,双人房350元港币一晚。我们走了不下10个地方了,把摩旅迷和MM都累坏了。其实我对于住没太大讲究,毕竟香港寸土尺金,只是有人要求多多。推荐大家下次去香港可以住阳光酒店,看过环境比我们住的宾馆好多了,价格也是300多一晚还有电脑上网。相当于国内的七天连锁酒店,在香港有好多分店,不过只有单人房。

Check in之后,我便激动起来了。因为,香港摩旅即将开始。MM累了要休息一会,摩旅迷先带我去拿车,天才借我一辆大绵羊,放在某个地方。摩旅迷没有骑宝马出来,骑的是一辆俗称“飞甩鸡毛”的本田XL1000V双缸旅行车。澎湃的推背感,准确的压弯,很久没有感受过了。还好在半年前坐过大威的ST后座在佛山一环感受过100多时速的过弯,不然还真会吓出冷汗。香港的平均车速都不慢,但是大家都很规矩汽车。几天下来没有遇到过汽车欺负摩托车的现象。不一会儿我们便来到放车的地方。终于看到了我在香港的交通工具,是一辆阿普利亚250的大绵羊。这时候才知道,原来天才和摩旅迷之前还没见过面。刚刚打着车,天才就打电话过来说下班了正赶过来。还没装好头盔对讲系统天才便到了,于是打电话叫醒MM,让她10分钟之后下楼,摩旅迷回去载她。

[ Last edited by Yomita on 2011-2-21 at 16:46 ]
作者: 走出迷茫    时间: 2011-2-21 04:02
你的精彩摩旅,我们期待着,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 潶澀♀氣銶    时间: 2011-2-21 04:05
有照片没有啊~发点上来啊
作者: falcon4    时间: 2011-2-21 04:05
力哥,好嘢
作者: 阿金    时间: 2011-2-21 04:07
楼主快吃、等你那:laugh:
作者: 郁江南人    时间: 2011-2-21 04:08
我只想看PP,看MM#003#
作者: 捕手    时间: 2011-2-21 04:14
先頂再看:D(y)
作者: 程咬金三板斧    时间: 2011-2-21 04:17
我只想看PP,看MM
作者: ja16888    时间: 2011-2-21 04:25
不错不错,,,,以后咱也去。
作者: 靓仔老虎    时间: 2011-2-21 04:33
没下文啦?摩旅香港一定很爽^_^
作者: dry419    时间: 2011-2-21 04:33
万恶的资本主义社会~
我国v武~
作者: 杏到必胜    时间: 2011-2-21 04:42
看来大家关心的是mm
作者: 清茶一杯1    时间: 2011-2-21 04:43
等你的大片
作者: vista    时间: 2011-2-21 04:44
咋没有了
作者: 纵横天地云间    时间: 2011-2-21 04:54
一个小时了,还没吃完吗。等得痛苦啊。
作者: 大汉鼠标    时间: 2011-2-21 05:08
楼主有点钓大家的胃口啊,先占个位置哦:P
作者: 李铭    时间: 2011-2-21 05:10
等得痛苦啊。#041#
作者: a352210213    时间: 2011-2-21 05:18
....................
作者: 大乐园    时间: 2011-2-21 05:21
照片,期待照片
作者: 底弄。倒拐    时间: 2011-2-21 05:23
·  · ·没图没真像哟·
作者: eq20061124    时间: 2011-2-21 05:23
力少  你行开一边   等MM上
作者: guohaochun    时间: 2011-2-21 05:25
lz估计和mm活动去了,大家工作去吧,别等了
作者: 泊客    时间: 2011-2-21 05:29
路过、、、、、、
作者: 仙桃花歌    时间: 2011-2-21 05:32
大家耐心等到,肯定会有的!:laugh::laugh:
作者: 你快回来    时间: 2011-2-21 05:37
我想看MM
作者: Temptation    时间: 2011-2-21 05:57
被钓鱼了。
作者: 银川老王    时间: 2011-2-21 06:12
看一看,等一等。
作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 06:15
我烧李素宝咩,你吾上图等我上
作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 06:25
1.丫力同欣
2.摸女迷.丫力.天才

作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 06:26
背后是丁九桥
作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 06:30
青馬大桥
拍攝地点 机埸工程核心
沒公交车到,只有当地人知道

作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 06:32
黄金海岸

作者: 高大威    时间: 2011-2-21 06:34
提前高亮鼓励
等等精彩后续故事。
带着MM摩旅 ,其他兄弟就别太追问了,嘿嘿
作者: 风之机车男孩    时间: 2011-2-21 06:36
我们只有慢慢等你了
作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 06:41
西贡
不过吾好以为系香港的西面,其实系东面的
因为以前西方入中国的贡物会先停在这一带而命名
最出名是吃海鲜,你冇乜香港人蠢到在西贡吃海鲜的#041#

作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 06:44
鹿颈
烈火战车的拍摄地
这餐厅最出名就是牛腩面,必吃的

作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 06:46
至于我台牛车的就要丫力上图了

[ Last edited by geniusiu on 2011-2-21 at 17:24 ]

作者: 金城125-17    时间: 2011-2-21 06:47
先看MM,再看楼主的大作
楼主不要有意见啊
作者: 高大威    时间: 2011-2-21 06:58
Originally posted by geniusiu at 2011-2-21 14:44:
鹿颈
烈火战车的拍摄地
这餐厅最出名就是牛腩面,必吃的

前面这台摩托是KTM靠他妈吧,640还是950的?估计是老毒物摩旅迷大哥的。
作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 06:59
Originally posted by 金城125-17 at 2011-2-21 14:47:
先看MM,再看楼主的大作
楼主不要有意见啊

我已經放了MM的图了
就是沒人理我
作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 07:02
Originally posted by 高大威 at 2011-2-21 14:58:

前面这台摩托是KTM靠他妈吧,640还是950的?估计是老毒物摩旅迷大哥的。

那台是690的
放心吧,摸女迷从加拿大,运一台KTM620回大陸
到时你可以去強奸一下

[ Last edited by geniusiu on 2011-2-21 at 15:12 ]
作者: Yomita    时间: 2011-2-21 07:10
Originally posted by geniusiu at 2011-2-21 14:59:

我已經放了MM的图了
就是沒人理我

没办法,你不是主角嘛!哈哈~
不过帖子里面会很多提及你的,放心。刚刚回家,准备更新。
作者: 银川老王    时间: 2011-2-21 07:32
水的世界,南国风情。
作者: 漫游的人    时间: 2011-2-21 07:47
多上PP正得。
作者: 茗香    时间: 2011-2-21 08:03
在线等直播了,楼主加油啊!
作者: 梦想-行者无疆    时间: 2011-2-21 08:09
快上PP~~~~~~~~~~~
作者: aprial018    时间: 2011-2-21 08:11
吃、喝、拉、撒,都写上了~~
作者: 时光往事    时间: 2011-2-21 08:23
是直播吗?
作者: Yomita    时间: 2011-2-21 08:29
      由于我和天才都没有无线电牌照,严格来说在香港是不能使用对讲机的。而有无线电牌照的摩旅迷已经回去接MM了,所以我们把对讲系统收得严严实实,把线路藏在衣服里面。我们首先去加油站加油,香港的汽油大致两种,黄金和白金。(或者8000电油和F-1特级电油)黄金相当于我们的97#,白金相当于98#。加了90块的黄金,每升油大概是15元港币那样,真不便宜啊!加完油之后便跟着天才去他和摩旅迷约定的集合点,我的头盔对讲系统一直用得好好的,不知道为什么一到香港就水土不服了,天才老说听不到我讲话。一路上天才骑得飞快,虽然他的坐骑是战鹰CBF150。毕竟我是刚刚才骑这辆大绵羊,而且不太熟悉香港的驾驶习惯,所以不敢开太快。一路上天才都通过对讲机让我开快点,说我照样太慢很危险。开始我没意思到这一点,后来到了汀九桥(也就是香港去年有人骑摩托出事的地方)才发现太慢了确实不行,跨海的大桥,很大的横风。我走的是快线(相当于我们平时的超车道),限速是100时速我才开到80,后面的车不得不紧急刹车然后打危险信号灯,天才让我马上把速度拉上去不然很危险,后来才开到100。之后进隧道的时候也是这样,后来果断地开到120才感觉好一点。香港开车是不能随意变道的,所以一般在你相同车道的车都不能超车。虽然我开得好慢而且占快线,但是没有一个司机对我闪远光灯和按喇叭,可见香港人开车是很文明的。

我们刚到达集合地点,一个叫做油柑头的地方,摩旅迷和MM早就到了。MM说刚才太惊险了,她说摩旅迷压弯压得好低,还是时速120过弯,把她吓得魂都没了。也难怪,她这是第一次坐大排,第一次知道摩托车可以开到100以上,第一次知道压弯可以压得很低。庆幸的是,搭她的摩旅迷是一位有着40多年摩托车驾驶经验的老鸟。这个地方,风景很美,要是没有这两位香港车友带路,一般游客还真来不了这里。

突然让我想起了卞之琳的《断章》:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。不同的是,这里看风景的只有我们几个。

摩旅迷、我和天才

惊魂未定的MM。嗯,不用怕,其实你还活着。

后面是青马大桥,要是坐飞机到香港,进市区的必经之路。

看着那海、那桥,吹着那风,舒适的感觉不言而喻。神马烦恼和忧愁都烟消云散了,估计MM此刻也忘记了之前晕车的不适,沉醉在压弯的兴奋和惊讶中。突然想起在重庆读书的香港表弟此刻也放假回家了,便打电话约他出来。他也很喜欢摩托车的,正好我们3辆车,还剩两个空位。于是便去接他,没想到他居然穿个拖鞋就下来了。这时候天才笑他说要是这样坐车的话压两个弯就变成光脚丫了。由于时间关系我们就先吃饭去,摩旅迷带路去一家巴基斯坦餐厅吃饭。好多咖喱,第一次吃感觉还不错。有车真好,可以去吃一些特色东西。

图1
天才:刚才载个MM感觉怎么样?爽吗?
摩旅迷:一点都不爽,她一路上都在呱呱叫,每一个弯的时候都说“死啦死啦,要掉下来了”。
天才:那她刚才有没有搂住你?
摩旅迷:有啊!你不说还没什么,现在腰感觉特别疼!

图2
好刺激的汀九桥,好爽的高速,好猛的风

图3
三个顾着看风景的家伙

[ Last edited by Yomita on 2011-2-21 at 16:32 ]

作者: GXLiving    时间: 2011-2-21 08:40
直播中......
作者: Yomita    时间: 2011-2-21 08:44
      晚饭之后大家决定去看看夜景,一般来说,看夜景不是在维多利亚港就是在山上。前者一般游客都会去,而我也去N次了,所以还是上山吸引些。于是,我们便往大雾山进发。一路上摩旅迷搭我表弟走在前面,我在中间,天才搭MM在后面。基本上都看不到摩旅迷的尾灯,有一段路是要穿越黑夜的,没有路灯我不敢开快,摩旅迷后来停下来抽完一根烟我还没到。上山的时候,我让他们两个先跑前面,我慢慢来。接着就看见他们不断地压弯,越来越远,最后连尾灯都看不到。山路平时跑得少,香港的山弯道太多,不压弯基本上不去,而我又不太敢压弯,所以一路上被好多车秒杀。等我上到半山腰的时候,他们已经到了差不多10分钟了。那时候我表弟一个劲地在笑,不停地说:好过瘾啊!根据摩旅迷的描述,他停了车下车之后,表弟还坐在车上没回过神来。休息一会便继续往山顶去,到了发现,俯视下香港的夜色真美!遗憾的是,这趟出游没有带相机,只是带了一个iPhone 4,拍出来的不是美景,而是一团黑乎乎的东西。

不知不觉到了11点多了,山上风大感觉有点冷便下山了。天才让我骑战鹰下山,感觉这车转弯比大绵羊轻松些,就是马力不够,当然下山也不需要大马力。下山比上山快多了,至少这次没让他们等太久。这时大家都有点口渴了,便去找甜品店。由于香港的停车位严重紧缺,所以我们找了一家可以停车的甜品店坐下。虽然不如满记甜品好味道,不过比起广东的甜品店还是好不少。一边吃一边聊,聊着聊着发现他们几个都看着我在笑,才意识到我在打瞌睡还差不多睡着了。好吧,那么香港摩旅第一天的行程就到此为止了,洗洗睡吧。

作者: 19841014    时间: 2011-2-21 09:29
阿力    天才教我拍醒你啊。
作者: 拉风老汉    时间: 2011-2-21 09:31
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,....我在看帖:laugh:
作者: twtsairr    时间: 2011-2-21 10:15
佔位子看PP
作者: 包子哥哥    时间: 2011-2-21 10:16
不错不错
作者: 六月寒风    时间: 2011-2-21 10:23
顶啊,顶啊,,直播中,,,我轻轻的插入。
作者: 本色℡    时间: 2011-2-21 10:43
123                                                                                                                                                                                        好
作者: geniusiu    时间: 2011-2-21 10:43
Originally posted by 19841014 at 2011-2-21 17:29:
阿力    天才教我拍醒你啊。

你噏乜呀
作者: 摩旅迷    时间: 2011-2-21 10:43
楼主可以用普通話写游记吗? #040#
作者: ixin111    时间: 2011-2-21 10:51
我连本省都没有出去过,好想像小鸟一样那里都可以去
作者: 海鹰小花    时间: 2011-2-21 10:52
从后面插入
作者: 高大威    时间: 2011-2-21 10:55
Originally posted by 摩旅迷 at 2011-2-21 18:43:
楼主可以用普通話写游记吗? #040#

老毒物终于浦头了,呵呵

:P

作者: 摄迷迷    时间: 2011-2-21 11:04
占个位

作者: 一定    时间: 2011-2-21 11:04
睇直播就系吾一样!仲有呢...
作者: qq540267878    时间: 2011-2-21 11:13
片片不够多!我们不满意……再加油啊
作者: 剑侠奇缘    时间: 2011-2-21 11:20
一个令人向往的地方----香港。摩旅很精彩,值得关注。
作者: zhoujin    时间: 2011-2-21 11:23
等PP
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 拉风老汉    时间: 2011-2-21 11:29
Originally posted by 高大威 at 2011-2-21 18:55:

老毒物终于浦头了,呵呵

摩旅迷叫扬为??:titter:
作者: 山巅孤旅    时间: 2011-2-21 11:35
Originally posted by 高大威 at 2011-2-21 18:55:

老毒物终于浦头了,呵呵

和郑钢一起跑的老杨?
作者: plokm163    时间: 2011-2-21 11:45
拿分走人
作者: 乌梢蛇    时间: 2011-2-21 11:47
作者: ljl_221    时间: 2011-2-21 11:49
来参观了,港岛山上的夜景不错,相难拍。

[ Last edited by ljl_221 on 2011-2-21 at 19:52 ]
作者: 沂蒙林子    时间: 2011-2-21 11:58
多传片片
作者: Yomita    时间: 2011-2-21 12:01
      第二天一大早,睡得迷迷糊糊之际,有人敲门,原来有人打电话到宾馆前台找我,一听果然是摩旅迷。他让我20分钟之后下楼等他,今天带我去玩。这才发现时间也不早了差不多10点钟,马上叫MM起床结果等我洗刷完毕之后她还没起床,之后便下楼等摩旅迷。刚下去他就到了,他问我MM在哪?我回答说在周公的梦里。于是摩旅迷亲自拨通电话再动员她跟我们去玩,说不舒服。既然这样,我就不开车了,直接坐车尾行了。今天摩旅迷换了一辆坐骑,是KTM 690。这车虽然不是公升级,但是低扭比公升级强劲多了。摩旅迷搭着我一路上超车、压弯,感觉这车压的弯比他昨天那辆更低,我们第一站来到白沙滩,这里的海滩比昨天看到的更美,沙滩都是白茫茫的细沙,天空真蓝!之后还到附近的西贡,一个吃海鲜最有名气的地方。这个地方是没有地铁直达的,坐车的话要转车加起来大概需要用两个小时,而我们用了大概40分钟就到了。MM今天不过来,实在是太可惜了,错过了好多的美景。

图1、2
白沙滩、黄金海岸

图3、4
摩旅迷的KTM690,第一次认识这个车是去年庐山之旅,番禺巡游者车队高Sir就骑KTM,记得当时大威可是流了不少口水

作者: eq20061124    时间: 2011-2-21 12:02
效率要快
作者: 淡然若水    时间: 2011-2-21 12:06
顶起~~~
作者: Yomita    时间: 2011-2-21 12:10
西贡海鲜街:D

不一样的海鲜,不一样的价钱。#003#

[ Last edited by Yomita on 2011-2-21 at 20:19 ]

作者: 8785    时间: 2011-2-21 12:16
好车,好景,好羡慕!
作者: Yomita    时间: 2011-2-21 12:29
在香港,天后庙可谓是随处可见。没有拜神的习惯,也就不进去了。(y)

[ Last edited by Yomita on 2011-2-21 at 20:32 ]

作者: quan510521    时间: 2011-2-21 13:04
我使劲滴顶。多顶快出
作者: email-yi    时间: 2011-2-21 13:18
很久没有看贴了..  顶..
作者: 摩托love    时间: 2011-2-21 13:19
 【我走的是快线(相当于我们平时的超车道),限速是100时速我才开到80,后面的车不得不紧急刹车然后打危险信号灯,天才让我马上把速度拉上去不然很危险,后来才开到100。之后进隧道的时候也是这样,后来果断地开到120才感觉好一点。香港开车是不能随意变道的,所以一般在你相同车道的车都不能超车。虽然我开得好慢而且占快线,但是没有一个司机对我闪远光灯和按喇叭,可见香港人开车是很文明的。】

:)   那这次肯定开车过瘾了 。 好习惯 ! 开车是不能随意变道,那行车安全系数高了。       
作者: 001314    时间: 2011-2-21 13:19
天才都系廿靓仔,几时上来?等我再开下你的黄色战车
作者: Yomita    时间: 2011-2-21 13:21
据摩旅迷说,这辆猴子是山寨版的。

漂亮的海~

[ Last edited by Yomita on 2011-2-21 at 21:25 ]

作者: 001314    时间: 2011-2-21 13:25
天才的CBF150己经不是150了,是183CC
作者: hewujay    时间: 2011-2-21 13:39
丫力那不是猴子是长颈鹿
作者: 维我独行    时间: 2011-2-21 13:41
好样的!!!!!
作者: 捕手    时间: 2011-2-21 13:51
看了就頂(y)(y)(y)
作者: Yomita    时间: 2011-2-21 13:55
      之后我们去一个传奇般的地方——刘德华电影《烈火战车》时速200过弯的鹿颈。一路上,虽然我们的车速没有刘德华那么夸张,甚至还不到1/2,不过我还是感觉到有点贴地飞行的味道。数不清有多少个弯了,感觉真的很棒。刺激之余手有点累,因为我的双手一直紧紧抓住扶手,不过开车那位应该会更累一点吧。吃饭的地方是一个很有特色的小店,这里的镇店之宝是牛腩面,离海滩不远,可以很好地亲近大自然。别看这店很小,据说周末的时候好多人都专门开车来这里吃饭。像这样闹中带静的地方,在当今香港是越来越少见了。

图1
摩旅迷:真爽啊!阿力你感觉如何?
Yomita:还真有点坐烈火战车的感觉~爽歪歪!还好今天我没有骑车出来,不然看到你尾灯都是件难事。MM今天没来多可惜!
摩旅迷:哈哈,MM来的话你要自己骑大羊了。
Yomita:……

图2
云吞火腿鱼蛋公仔面,搭配有点怪但是味道很棒。

图3
好吃好吃

作者: 山林    时间: 2011-2-21 14:10
如果有时间和金钱,真想去香港住它一个星期,到处走走,最好还有摩托车玩,哈,不过香港的消费有点贵啊。
作者: 清茶一杯1    时间: 2011-2-21 14:21
有机会出去走走看看太好了
作者: 小小强    时间: 2011-2-21 14:24
Originally posted by 山林 at 2011-2-21 22:10:
如果有时间和金钱,真想去香港住它一个星期,到处走走,最好还有摩托车玩,哈,不过香港的消费有点贵啊。

不怕 有机会咱们下去首先买一箱公仔面 然后带上帐篷 晚上就在郊野公园露营吃面 好好的享受一下万恶的资本主义生活!!!#003#
作者: 077    时间: 2011-2-21 14:27

老毒物终于浦头了,呵呵

这是什么年代的劲车志,竟然才卖HK$15
作者: email-yi    时间: 2011-2-21 14:32
住宿真的有点贵.其它感觉都很好..汽油也不是一般的贵..
作者: 预警机    时间: 2011-2-21 14:34
羡慕你的旅行!
作者: boytoy    时间: 2011-2-21 14:38
香港,好地方啊
作者: Yomita    时间: 2011-2-21 14:55
      饭后,摩旅迷搭我回宾馆楼下,他下午有事情。一路上走高速公路回去,在香港真好,摩托车和汽车拥有同样的路权可以在高速公路和隧道行驶。回到宾馆楼下,刚好看到MM提着一大堆战利品回来。帮忙把东西塞进车尾箱之后,正好也想去逛街,便一起到附近的朗豪坊去。

到香港购物的人基本上都知道要去旺角,但不一定都知道朗豪坊。这个地方,每次去香港都是必去之地。新年邻近,香港的大商场都装饰地非常漂亮。作为旺角的地标,这里当然也不例外。不知不觉逛了好久,本来天才说睡醒之后过来找我们,结果差不多下午5点还没醒来。还好朗豪坊可以逛的地方实在太多了。终于接到了天才的电话,约好一起吃晚饭。之后便去了一个茶餐厅吃饭,吃完再去吃蛋挞。其实在香港这几天几乎都是在茶餐厅吃,因为茶餐厅本来就是香港的一个特色。天才带我们去一家非常有名气的店吃蛋挞,MM刚吃蛋挞的时候,正好一个老婆婆走过,不知道为什么她差点把蛋挞喷到老婆婆身上,还以为老婆婆会破口大骂,没想到她居然笑了,我们狂笑。:laugh:时间尚早,我们便启程去另外一座山——飞鹅山。

[ Last edited by Yomita on 2011-2-22 at 04:36 ]

作者: ─━★颩神    时间: 2011-2-21 15:01
消费还真的贵

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2