摩托车论坛

标题: 这回出行方便了 小拖车 [打印本页]

作者: 松原平安    时间: 2014-6-8 22:51
标题: 这回出行方便了 小拖车
以前出去玩 总是觉得这些装备 没地方放 就是装到摩托车上了 也是增加负重 所以我就自己研究了一个拖车 减轻负重百分之60 有摩友说做的好看一点 我说 我是本着花钱少 创效高为目的 我就买了个尾灯50元 轱辘 60元 自喷漆30元 看着有些寒酸 但是很实用 看着小里面容积很大 防尘防雨 重量轻 这个小拖车总体重量大约 不到40斤  现在各项测试都正常 很平稳 高速跑到95 没一点问题 发帖给吉林老乡摩友看看 上图了;

[ Last edited by 松原平安 on 2014-6-9 at 06:58 ]

作者: 齐巍    时间: 2014-6-8 23:59
跑偏远地区没有加油站的地方有油了,这油罐很大啊
作者: 紫色幽灵    时间: 2014-6-9 00:29
好是挻好  但JC让不让这样上道阿
作者: cuislong    时间: 2014-6-9 01:29
这一罐子油可以直接从北京跑到广州了
作者: 长春市老K    时间: 2014-6-9 02:13
标题: 长春老K
这样上道跑长途JC不截才怪呢,一旦被JC截住一句话现场拆除。
作者: yuwei777    时间: 2014-6-9 03:33
厉害!~
作者: bigpang    时间: 2014-6-9 03:50
要是大坑,上坡,尤其是拐弯肯定影响大
作者: 899    时间: 2014-6-9 04:34
不知道上道警察管不管,要是可以,当然好!
作者: 白山千里    时间: 2014-6-9 05:49
在大点,在大点,在在大点,老虎喜欢的房车也不是梦了。
作者: 松原平安    时间: 2014-6-9 08:39
标题: 各种测试
JC 就得躲着点了  今天下午各种测试 都通过了 好道  土道  垄沟道  一切正常 里面装了大约90斤的铁块子

[ Last edited by 松原平安 on 2014-6-9 at 16:45 ]

作者: chaoyangchan    时间: 2014-6-9 09:30
标题: 自行车有带这个的 还带刹车
呵呵 看看能不能串联个碟刹什么的
看看能不能换个大桶 改造成上下开合的 周围用防水布+蚊帐密封+气撑  感觉后轱辘和前面链接的空间浪费 弄个小房车 那岂不是爽呆
原来我就这么想过 才买摩托车 以后一起研究 想法不成熟 请谅解

[ Last edited by chaoyangchan on 2014-6-9 at 17:55 ]
作者: 牧羊人wjx    时间: 2014-6-9 12:30
Originally posted by 松原平安 at 2014-6-9 06:51:
以前出去玩 总是觉得这些装备 没地方放 就是装到摩托车上了 也是增加负重 所以我就自己研究了一个拖车 减轻负重百分之60 有摩友说做的好看一点 我说 我是本着花钱少 创效高为目的 我就买了个尾灯50元 轱辘 60元 自 ...

安全性、稳定性如何???
作者: 威猛小坏坏    时间: 2014-6-9 12:33
哈哈哈,这小拖车真给力!
作者: wefwef    时间: 2014-6-9 13:22
楼主牛人!不错我喜欢!
作者: 松原平安    时间: 2014-6-9 13:52
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-6-9 20:30:

安全性、稳定性如何???

今天下午各种测试 都通过了 好道  土道  垄沟道  一切正常 里面装了大约90斤的铁块子
作者: 松原平安    时间: 2014-6-9 14:01
Originally posted by chaoyangchan at 2014-6-9 17:30:
呵呵 看看能不能串联个碟刹什么的
看看能不能换个大桶 改造成上下开合的 周围用防水布+蚊帐密封+气撑  感觉后轱辘和前面链接的空间浪费 弄个小房车 那岂不是爽呆
原来我就这么想过 才买摩托车 以后一起研究 想 ...

你的想法不错 可是这个问题我也想过 体积过大 是不安全的 因为体积过大了 在侧风的时候不好掌控了 相当危险 所以我设计的体积小容量大 能装三顶帐篷  还有空间
作者: duanzy0421    时间: 2014-6-9 15:00
楼主思维很活跃,动手能力也很强,赞一个!

就是这玩意高速、转弯的时候得注意点!
作者: 林海孤(松)    时间: 2014-6-9 15:06
单轮的通过性应该不错,毕竟是自己动手做的,实践一下,欠缺的地方可以改进。
作者: 麦克不喝酒    时间: 2014-6-9 22:47
标题: #1 这回出行方便了 小拖车
好手艺 松原职大老乡顶你#60# 在早市我还问过你的小拖车了呢 今天看到图觉得很实用呀#68# 只是想问你里面装三顶帐篷 怎么住 一个厨房 一个客厅 一个卧室哈#49#
作者: 辽E-菠菜    时间: 2014-6-9 23:20
楼主真有才,  轻骑风暴太子??
作者: 国产大排1    时间: 2014-6-10 02:49
LZ很有创意 心灵手巧 感觉在本市还可以 你要是出去了 就不好办了
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-6-10 04:12
请问楼主:拖车上的牌照是哪里弄的,和真的一样。
作者: 大尾巴狼(^o^)    时间: 2014-6-10 05:18
#67#佩服佩服。。。羡慕支持!#70#
作者: 调料行    时间: 2014-6-10 06:18
确实不错,佩服楼主。
作者: 松原平安    时间: 2014-6-10 08:29
Originally posted by 麦克不喝酒 at 2014-6-10 06:47:
好手艺 松原职大老乡顶你#60# 在早市我还问过你的小拖车了呢 今天看到图觉得很实用呀#68# 只是想问你里面装三顶帐篷 怎么住 一个厨房 一个客厅 一个卧室哈#49#

我的天啊  这么近啊  呵呵呵 你的想法真好
作者: 松原平安    时间: 2014-6-10 08:30
Originally posted by 吉林蛟河安泰 at 2014-6-10 12:12:
请问楼主:拖车上的牌照是哪里弄的,和真的一样。

我两套牌子  是真的
作者: 松原平安    时间: 2014-6-10 08:32
Originally posted by bigpang at 2014-6-9 11:50:
要是大坑,上坡,尤其是拐弯肯定影响大

各种测试 都通过了 好道  土道  垄沟道  一切正常
作者: bigpang    时间: 2014-6-11 00:41
Originally posted by 松原平安 at 2014-6-10 16:32:

各种测试 都通过了 好道  土道  垄沟道  一切正常

厉害,有机会真的看看实车
作者: KP俱乐部    时间: 2014-6-11 06:10
太洋气了,不过感觉有一点点长了,楼主有没有试一试在紧急情况下后轮刹死后在车辆侧滑时,后拖车对整车的稳定性有多大的影响。
作者: 松原平安    时间: 2014-6-13 22:17
Originally posted by 辽E-菠菜 at 2014-6-10 07:20:
楼主真有才,  轻骑风暴太子??

是的
作者: 燕赵高风    时间: 2014-6-14 03:17
急刹车时有没有影响?这个问题必须弄清。楼主很有才,改日看看实车(我在松原,QQ214230945)
作者: 可了    时间: 2014-6-14 06:59
拍点细节图片,看看是如何与摩托车链接的
作者: 江山万里春    时间: 2014-6-16 14:02
这个是根本不行的,出去玩要让JC拿下的,非法改装
作者: 人生没有如果    时间: 2014-6-16 15:49
Originally posted by 松原平安 at 2014-6-9 16:39:
JC 就得躲着点了  今天下午各种测试 都通过了 好道  土道  垄沟道  一切正常 里面装了大约90斤的铁块子

[ Last edited by 松原平安 on 2014-6-9 at 16:45 ]

你这个是改型 警察不会让的呀
作者: 吉林小郎    时间: 2014-6-17 01:45
望江的250?  这个大滑翔的头罩 有点别扭啊

我以前也有想过弄拖车,但是这玩意好像挑路吧, 一直没实践过。 我经常遇到自行车+拖车的,不错的设计, 跟大家分享一下心得吧,弯路,烂路,油耗等等
作者: 吉林小郎    时间: 2014-6-17 01:47
我觉得这个可以设计个能载人的。
作者: 18843528366    时间: 2014-6-17 12:54
很好国外摩托托车都是俩轮的、请问一下你中间那个拷贝是自己弄的还是网上买的、后面天线的用处是接什么的、我车跟你类似想跟你学学
作者: zmw5777    时间: 2014-6-20 05:05
有才!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 东北峰    时间: 2014-6-20 06:23
好啊,支持自己动手,淘宝上卖1万多呢。
作者: 麦克不喝酒    时间: 2014-7-8 03:44
楼主那天帮我把车改一个边三轮 吧#27##27##27##27##27##27##27##27##27##27#
作者: 双城骑士    时间: 2014-7-22 03:08
要是有减震就好了,可以坐人了。。。。。。。
作者: 龙祭祀李察    时间: 2014-12-17 06:16
你好啊很佩服你,给个QQ呗,我是山东摩友
作者: 江源老乐    时间: 2014-12-17 12:25
切不说你这个好不好。拍的片片效果非常好。
作者: 江源老乐    时间: 2014-12-17 12:27
切不说你这个好不好。拍的片片效果非常好。
作者: cnf1127    时间: 2014-12-18 10:01
这个还是不要弄的好,违法的,上路也不安全!
作者: M0660    时间: 2014-12-20 13:28
由于现行法律禁止两轮摩托车拖车和被拖车,所以,在技术上没有问题,在法律上问题大了。不过,用于自行车谁也不管,拖车还可以是单排双轮的,这样不仅容量大,而且拖车与牵引车的连接就可以是全自由度的了,结构就简单多了。如果是单排单轮,连接必须是两自由度,否则,拖车会侧翻,因此需要采用十字连接,而非球连接。
作者: 天之南海之北    时间: 2014-12-22 02:10
做的不错.不知道在车多的公路上超车,变道,压小弯灵不灵活.进村镇和城市里人多车多的情况下怎么样?得适合各种情况,不能老是拆卸.如果不上长途还是很适用
作者: 天成150    时间: 2014-12-23 07:36
没去过呢,信心加勇气
作者: 探索江山一角    时间: 2014-12-24 12:21
标题:
不错!不错!
作者: 路上判官    时间: 2015-1-15 12:17
礼貌回贴,路过。。。。
作者: 探索江山一角    时间: 2015-1-15 12:25
标题:
感受了。。
作者: 鹤城铁骑    时间: 2015-1-20 12:12
出行方便了#12#
作者: 6716176    时间: 2015-1-21 11:09
哈哈,想法好,创意好,动手好,jc大笑来钱了!
作者: 一土山泉    时间: 2015-1-26 07:57
挺好的小拖车
作者: 车轮的翅膀    时间: 2015-2-4 12:50
顶一下同是松原的平安大哥
作者: 神七老黑    时间: 2015-2-16 14:20
楼主思维很活跃,动手能力也很强
作者: 老少年    时间: 2015-2-28 05:19
有才。唯一问题是警察叔叔肯定不让
作者: insulate    时间: 2015-3-4 14:32
顶。。。。
作者: 沈阳老乐    时间: 2015-3-5 11:10
真的很有才,
第一不能太快,
第二轮胎一定要防滑,
它若侧滑会把你拽到
作者: fnxk    时间: 2015-3-10 15:12
#68##68#
作者: 白山黑水    时间: 2015-3-11 12:36
标题: 这是个危险的东西
这是个危险的东西,短途玩玩尚可,长途不能挂的
作者: 长春小丁    时间: 2015-3-11 13:22
楼主威武霸气
作者: 醉舞斜阳    时间: 2018-4-26 01:47
想请教一下楼主,你的那个转向轴是用什么做的啊,也想自己动手改装一个呢

作者: duanzy0421    时间: 2018-5-2 16:35
想法挺好,就是安全性太差!

作者: 秋天落叶7991    时间: 2018-7-8 15:42
小拖车改的不错,实用,就是跑长途能行吗,摩托车架子能承受的住吗,另外要多费油,给你点个赞

作者: 佳御109    时间: 2018-7-8 15:56
这样不平衡装重点你就无法骑行了,应该弄2个斗(箱)轮子在中间,摩托只是牵引,拖车前后必须自己平衡。

作者: 风从身边过    时间: 2018-7-9 12:56
不错 不错 有创意 可惜在我国。

作者: 断肠侯    时间: 2018-7-11 07:48
我只想问问这是铃木的哪款车

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 二红    时间: 2018-7-13 04:37
这个交警该扣车

作者: 且听风吟雪落    时间: 2018-7-15 02:31
喜欢

作者: 恰克与飞鸟    时间: 2018-7-15 02:50
人才……

作者: 杨家祥    时间: 2019-1-10 03:13
有创意,可以申请专利了

作者: jinghaiboxuming    时间: 2019-1-18 00:38
DIY 能力太强了,赞一下。好厉害

作者: 行人牛牛    时间: 2019-2-18 07:26
厉害

作者: 醉舞斜阳    时间: 2019-7-15 02:59
想知道摩托车和拖车之间是怎么连接的,有什么图片欣赏一下。想用电瓶三轮车改装一个呢哈哈哈

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2