摩托车论坛

标题: 2014标致摩托环法文化之旅 [打印本页]

作者: chyangwa    时间: 2014-7-18 02:06
标题: 2014标致摩托环法文化之旅
标致摩托西行记寻秘西藏 ? 逐梦法兰西
与Citystar200i一起 一路向西,开启寻梦之旅

https://v.youku.com/v_show/id_XNzkzMDY5MzI0.html

【西藏篇??世界屋脊 朝圣之旅】已开启,敬请关注
广东“放羊班”一行9人,8辆标致Citystar200i,从深圳到拉萨,自由骑行15天,全程4000公里。

【法国篇??勃朗之巅 邂逅浪漫】即将拉开帷幕,正式招募环法车手一枚与青蛙同游法兰西(车手名单已公布↓↓↓)
逐梦法兰西,一个无与伦比的国度。
欣赏巴黎的时尚,感触勃朗之巅的雄伟,邂逅普罗旺斯的多彩浪漫,品味波尔多红酒的香醇,探寻卢瓦尔古堡的神秘,享受诺曼底的明媚,领略凡尔赛的奢华。
现实回归梦想,轻装上阵,让苍白的心灵随着机车的轰鸣变得五彩斑斓。
一路骑行游历法兰西的秀美河山,参观浸蕴200年品牌文化的标致博物馆,探访标致摩托总部工厂。
2台标致摩托Citystar200i,1台mpv标致5008, 4人团队,16天,全程3500公里。
踏上2014标致摩托环法文化之旅,漫游法国,邂逅浪漫。

【只看加纳果】     【只看青蛙】

【环法线路】
9月8日:上海出发至巴黎Paris??芒德尔Mandeure,索绍Sochaux,蒙贝利亚尔Montbéliard,途径枫丹白露,参观标致博物馆(Peugeot Museum),在Chateau de Montbéliard城堡旁晚餐

9月9日:芒德尔Mandeure??阿讷玛斯Annemasse参观标致位于芒德尔的摩托车制造工厂,试驾Satelis 400,回标致博物馆吃饭

9月10日:阿讷玛斯Annemasse??阿讷西Annecy上午勃朗峰,下午安纳西湖,晚上安纳西城堡

9月11日:安讷西Annecy--尚贝里Chambéry- 科尔Colmar

9月12日:科尔Colmar--沃洛讷途中路过城市Digne迪涅大教堂Cathedrale Saint-Jerome

9月13日:沃洛讷-尼永-马洛塞讷-艾格莫尔特-蒙彼利埃今天领略了环法名山旺度山Mont Ventoux,晚上看了佩鲁门广场Peyrou,圣皮埃尔大教堂Cathédrale Saint-Pierre

9月14日:蒙彼利埃-塞特港- 图卢兹到达地中海

9月15日:图卢兹-萨拉浏览萨拉小镇Sarlat-la-Canéda ,古堡Chateau  de Beynac ,古堡Le chateau de Castelnaud

9月16日:萨拉-拉罗谢尔雷岛

9月17日:拉罗谢尔- 盖朗德- La Baule海滩

9月18日:盖朗德-瓦讷-卡纳克-圣马洛坐小火车,参观法国布列塔尼 卡纳克村

9月19日:圣马洛-圣米歇尔山-勒芒

9月20日:勒芒观看摩托车赛

9月21日:德勒-凡尔赛-巴黎参观凡尔赛宫、埃菲尔铁塔、香榭丽舍大街

作者: 加纳果    时间: 2014-7-21 03:42
车型介绍——标致摩托 citystar 200i

http://topic.motorfans.com.cn/PeugeotScooters/CityStar200i/

作者: chyangwa    时间: 2014-7-21 03:49
有一定的经济条件要求,主要是法国签证需要!
我们的经验连续6个月的银行账单上资金多点还是容易申请!
作者: 渝A15011    时间: 2014-7-21 03:57
看得心痒痒
作者: 渝A15011    时间: 2014-7-21 03:59
看得心里痒痒痒
作者: 冀G-濤    时间: 2014-7-21 04:06
好活动~心动啊~~~
作者: 初相见    时间: 2014-7-21 04:11
标题: 支持
支持一下
作者: 金牌机器    时间: 2014-7-21 04:32
已报名  期待中
作者: 花劍塵    时间: 2014-7-21 04:39
看得心里痒痒痒
作者: 风匪    时间: 2014-7-21 04:43
真是美差呀。
作者: 土豆游记    时间: 2014-7-21 04:45
口水一地。。。。。。不知我能参加不#13#
作者: 烈焰战神邱少云    时间: 2014-7-21 04:55
纯顶
作者: 【依靠】    时间: 2014-7-21 04:57
支持活动,西游记走起……
作者: 喜儿妹妹    时间: 2014-7-21 05:05
法国浪漫之旅比较有吸引力,报名~报名~
作者: chyangwa    时间: 2014-7-21 05:16
Originally posted by 喜儿妹妹 at 2014-7-21 13:05:

#3##3##3##3##3##3#
作者: gdxhqiang    时间: 2014-7-21 05:19
活动越办越多,越办越牛了,好想参加
作者: 喜儿妹妹    时间: 2014-7-21 05:20
Originally posted by chyangwa at 2014-7-21 13:16:

#3##3##3##3##3##3#

这个表情是可以通过还是~~~
作者: chyangwa    时间: 2014-7-21 05:29
Originally posted by 喜儿妹妹 at 2014-7-21 13:20:

这个表情是可以通过还是~~~

表情是我自己的内心写照 #5#
标致这个项目,没豪爵穿越活动那么多名额!
希望企业一届比一届有更多名额参与
主要是标致厂家选择,我们把推荐名单给他们。
作者: 摩老第    时间: 2014-7-21 05:32
Originally posted by chyangwa at 2014-7-21 13:29:

#31#
我试试看?
作者: 爱④机摩人    时间: 2014-7-21 06:15
标致的活动很有诱惑力 试试运气喽
作者: 爱④机摩人    时间: 2014-7-21 06:17
各路版主,各路神仙都被这活动吸引过来了。。。
作者: sdlr5169577    时间: 2014-7-21 06:21
这样的活动太好了。羡慕
作者: 【依靠】    时间: 2014-7-21 07:22
《将进酒》

李白

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
与君歌一曲,请君为我倾耳听。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

作者: 乐子大哥    时间: 2014-7-21 07:29
果断报名!就是搞不清到底报的是西藏还是法国
作者: iamlost    时间: 2014-7-21 07:53
我会告诉你们我已经报名了吗?
作者: 玩踏板    时间: 2014-7-21 08:01
标题: 标致好活动,顶一个
高大上的活动啊, 西藏活动已经有人了,那就报法国的活动吧,天灵灵地灵灵但愿能报上,不然就靠蛙总多拍好片子分享直播了。
作者: 加纳果    时间: 2014-7-21 08:23
Originally posted by 乐子大哥 at 2014-7-21 15:29:

不好意思,太激动了,是报名环法的骑手
作者: 快乐老汉    时间: 2014-7-21 09:30
虽已报名,但估计没戏#42#
作者: 雨美    时间: 2014-7-21 09:40
看得心里痒痒痒
作者: 嘻乐哥    时间: 2014-7-21 10:10
哇哇!今天接到好几个车友电话咨询这个活动的,微信平台也有收到,支持一下吧!俺估计没希望银行卡余额不足#13#,支持一下前面报名的喜儿妹妹#40#
作者: Hello-摩托    时间: 2014-7-21 10:37
标题: 这种好活动,要鼓掌
高大上的好活动啊,必须起立鼓掌,猛顶一下!!!#3#
我也要去环法, 报个名,骑车技术不赖,外语也不赖,可以兼个翻译的活儿
选我,选我,选我!!!#63##66#
作者: 单色    时间: 2014-7-21 12:04
已报名:苍天啊 大地啊 纳果姐姐给点力啊--祈祷中
作者: 8832355    时间: 2014-7-21 12:06
顶个...
作者: 877789187    时间: 2014-7-21 12:55
果断报名
作者: 枯荷听雨    时间: 2014-7-21 13:22
好活动 心痒痒
作者: 月经贴终结者    时间: 2014-7-21 13:28
~心动啊~~~
作者: 月经贴终结者    时间: 2014-7-21 13:29
~心动啊~~~
作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2014-7-21 14:02
预祝圆满成功,期待另一部大片!
作者: 酒城吾哥    时间: 2014-7-21 14:44
Originally posted by 摩老第 at 2014-7-21 13:32:

#31#
我试试看?

#27# 哈哈凑个热闹、到巴黎浪漫下、没有去成就网站去#13#
作者: 车-魔    时间: 2014-7-22 00:28
Originally posted by chyangwa at 2014-7-21 13:29:

太有诱惑力,看了心里发烧,不是标致客户,可否报名?
我还想与摩老跑一次.#3##3##3#
作者: 油漆未干    时间: 2014-7-22 00:30
给蛙嫂转页!
作者: 爱④机摩人    时间: 2014-7-22 00:39
祝愿骑行西藏的标致车友们一路顺风,一路平安,车友们“扎西德勒”!
作者: 幸福老道    时间: 2014-7-22 01:54
顶顶摩托环法!俺顺便也报个名。#68##19#
作者: jianghaigg    时间: 2014-7-22 02:14
看看!..
作者: wozailushang    时间: 2014-7-22 03:17
话说会点法语的能能优先,只有踏板驾照
作者: Visha    时间: 2014-7-22 03:29
环法骑行,标致的活动真高端,其它品牌是没法比的
作者: sskkxx    时间: 2014-7-22 03:49
我已经报名了,加油!
作者: 老马在远方    时间: 2014-7-22 03:51
标志摩托雄起,青蛙,加纳果雄起#68##68##68##70##70##70#
作者: 风匪    时间: 2014-7-22 04:10
埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel)是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,是法国巴黎的重要景点和突出标志。埃菲尔铁塔曾经是最失败的建筑,现在却成了法国直至全世界最吸金的建筑地标。埃菲尔铁塔经历了百年风雨,但在经过上世纪80年代初的大修之后风采依旧,巍然屹立在塞纳河畔。
1889年中国还处于晚清未期,光绪15年,城市中五层楼高的建筑少见。
本人触摸过了埃菲尔铁塔,机会留给他人。

作者: 汉江铁骑    时间: 2014-7-22 04:21
我的第三辆车是法国标志P80,骑行时间90.1----91.3。法国标志P80。弯梁结构,二冲程发动机,加工精度高,电子点火,笛簧阀进气,分离润滑,反冲启动,前干式甩块离心离合器,初级皮带无极变速和后链传动相结合,力大无比,汉江干堤的20多米上坡阶梯很轻松上去过,前、后轮大直径刹车股,机械式汽油表,12伏交直流稳压供电,灯碗反光聚光好,亮度高稳定,后面是5级可调液压减震,前直立套筒弹簧减震。骑行8000公里,从来一脚发动,可靠性非常高,唯油耗有点高,约2.4升百公里,买1000,修、改车500,卖车1000,—500元。朋友原装进口一手车卖给我的,骑了不到2年15000公里。买车后夏天和爱人到武汉去,在蔡甸土山镇上传动皮带断了,无赖在街上买了链接式皮带换上,勉强骑到武汉前进一路和保成路摩托车一条街,到处打听没有卖的。慢慢骑回仙桃,速度不能过40,否则链接式皮带马上断,好在买了几尺长,可以随时换下断的部分。在朋友厂里加工了A型皮带轮和脚踩张紧轮,代替前轮,用550毫米的A型皮带装上去,可以跑,油耗降了,噪音小了,爬坡力明显减小。离合器片磨损完后,又将嘉陵50离合器改造代用,前皮带轮改为双槽,后皮带轮也改为双槽,装2根550毫米A皮带,实践证明,除爬坡力小以外,最高车速可达85,油耗,噪音等指标明显下降,皮带没有明显发热,再没有断过(A型皮带单根匀速20米/秒时传递功率约1.5千瓦,二根约2.5----3千瓦)。当时没有二冲程机油和高品质的四冲程机油,发动机顶环在20000公里时磨损严重,没有配件更换,将二环装在一环位置,二环空置,启动性下降,动力下降不明显,后用K90环(P80缸经48毫米,K90缸经50毫米)改造后代用,性能恢复如初。骑行1年2个月,修理、改装时间约半年,主要是90年代初期,信息不通,摩托车杂志的邮购信息栏目也只有天津进口摩托车配件中心有配件卖,且天价,一些易损件如原厂环400元,离合器800元,皮带500元,真的买不起。至今印象最深的是发动机一踩即着,前减震上下套筒仅靠一根减震弹簧的丝扣连接,导致前轮很容易脱落。武汉(110公里)、荆州(170公里)跑过几次。
作者: chuan520    时间: 2014-7-22 04:34
这个不得了!!不过一般人没时间 要么条件达不到去不了!
作者: sdchz    时间: 2014-7-22 05:25
净走乡村小路
作者: wygy888    时间: 2014-7-22 08:29
天啊,网站越来越牛了!
作者: 三圣隐者    时间: 2014-7-22 08:38
我骑的不是标致车,没敢报名!
作者: 蚂蚁的翅膀    时间: 2014-7-22 09:30
我已经果断报名,心动不如行动,希望能选上
作者: wsyyy0    时间: 2014-7-22 09:50
法兰西是靠左行吗?
作者: 风匪    时间: 2014-7-22 10:19
Originally posted by wsyyy0 at 2014-7-22 17:50:
法兰西是靠左行吗?

法国的交规基本与中国相同,交通次序好点,城镇车速也快点。
作者: 流溪骑士    时间: 2014-7-22 13:30
#3##3##3##3#
这个诱惑太大了,已经报名了#3##3##3#
作者: 音乐VS吉他    时间: 2014-7-22 14:32
这个要果断报名。
作者: 风匪    时间: 2014-7-23 01:35
领略凡尔赛的奢华

作者: phsport    时间: 2014-7-23 01:52
顶起~~~
作者: 放羊班    时间: 2014-7-23 03:33
^_^。“放羊班”全体同学一起来加入报名,回趟狮子“老家”机会难得,不容错过。
作者: 加纳果    时间: 2014-7-23 03:37
Originally posted by 渝A15011 at 2014-7-21 11:57:
看得心痒痒

心动不如行动#5#
作者: 加纳果    时间: 2014-7-23 03:38
Originally posted by 喜儿妹妹 at 2014-7-21 13:05:

妹子我喜欢#3##3##3#
作者: 加纳果    时间: 2014-7-23 03:38
Originally posted by 摩老第 at 2014-7-21 13:32:

#31#
我试试看?

好久不见摩老第,孙子很大了吧,又可以出来跑跑啦
作者: 加纳果    时间: 2014-7-23 03:41
Originally posted by 爱④机摩人 at 2014-7-21 14:15:
标致的活动很有诱惑力 试试运气喽

我们是收集了名单统一给标致选的哦
作者: 加纳果    时间: 2014-7-23 03:41
Originally posted by 爱④机摩人 at 2014-7-21 14:17:
各路版主,各路神仙都被这活动吸引过来了。。。

诱惑太大,挡也挡不住#5#
作者: 我是一个初学者1    时间: 2014-7-23 03:44
应该选我出征
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 01:54
Originally posted by 乐子大哥 at 2014-7-21 15:29:

西藏行已经开始
http://topic.motorfans.com.cn/2014_Peugeot_Tibet/

本帖报名的是环法哦
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 01:55
Originally posted by 快乐老汉 at 2014-7-21 17:30:
虽已报名,但估计没戏#42#

还不知道呢,人选是标致定的

再说了,就算不入选,报了名的已经纳入摩托迷人才库,之后还有福利呢
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 01:56
Originally posted by 单色 at 2014-7-21 20:04:
已报名:苍天啊 大地啊 纳果姐姐给点力啊--祈祷中

看头像貌似很帅#5#
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 01:57
Originally posted by 刀子嘴豆腐渣 at 2014-7-21 22:02:
预祝圆满成功,期待另一部大片!

去年只走了法国的一小段
对于今年的计划,我也超级期待
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 01:57
Originally posted by 车-魔 at 2014-7-22 08:28:

太有诱惑力,看了心里发烧,不是标致客户,可否报名?
我还想与摩老跑一次.#3##3##3#

这次只找一位车手哦
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 02:03
Originally posted by wozailushang at 2014-7-22 11:17:
话说会点法语的能能优先,只有踏板驾照

大部分法国人会说英语,且很有礼貌
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 02:05
Originally posted by 风匪 at 2014-7-22 12:10:
埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel)是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖 ...

我怎么没想到要摸一下铁塔呢,今年要去亲密接触一下
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 02:05
Originally posted by 三圣隐者 at 2014-7-22 16:38:
我骑的不是标致车,没敢报名!

好像我们没有说“仅限标致用户报名”呀#30#
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 02:06
Originally posted by wsyyy0 at 2014-7-22 17:50:
法兰西是靠左行吗?

靠右
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 02:08
Originally posted by 风匪 at 2014-7-23 09:35:
领略凡尔赛的奢华

上次没去凡尔赛,太可惜了
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 02:11
Originally posted by 放羊班 at 2014-7-23 11:33:
^_^。“放羊班”全体同学一起来加入报名,回趟狮子“老家”机会难得,不容错过。

正在关注你们的西行记呢,加油发帖
作者: 加纳果    时间: 2014-7-24 02:12
翻页,继续吸引人才
作者: 喜儿妹妹    时间: 2014-7-24 02:22
Originally posted by 加纳果 at 2014-7-23 11:38:

妹子我喜欢#3##3##3#

果果这次多久能公布名单呀~
作者: 快乐老汉    时间: 2014-7-24 02:22
Originally posted by 加纳果 at 2014-7-24 09:55:

还不知道呢,人选是标致定的

再说了,就算不入选,报了名的已经纳入摩托迷人才库,之后还有福利呢

感谢回复。誓将摩旅进行到底!
作者: sevenlee    时间: 2014-7-24 02:53
5个人还不好找?论坛里抓几个壮丁就可以了!青蛙  28车  kelly 高大威 niuyang  渝版  维生素 等等............... 高手云集. 实在不行,几个管理员也够了!  #13##13##13#
作者: 端沐    时间: 2014-7-24 03:00
好路线、好活动,顶过!
作者: 户外人    时间: 2014-7-24 03:58
Originally posted by 加纳果 at 2014-7-18 10:06:
标致摩托西行记寻秘西藏逐梦法兰西
——与Citystar200i一起 一路向西,开启寻梦之旅

[url=http://topic.motorfans.com.cn/2014_Peugeot_Tibet/]【西藏篇——世界屋脊 ...

哈哈我以报名,

作者: 三圣隐者    时间: 2014-7-24 07:03
Originally posted by 加纳果 at 2014-7-24 10:05:

好像我们没有说“仅限标致用户报名”呀#30#

既然如此,那么传说中的三哥哥就报名呀!#5##5##5#
作者: 三圣隐者    时间: 2014-7-24 07:06
已经成功报名!
作者: 风匪    时间: 2014-7-24 07:46
Originally posted by 加纳果 at 2014-7-24 10:08:

上次没去凡尔赛,太可惜了

不是我不爱国,凡尔赛宫真心秒故宫。奢华不止二个档次。帝王们真黑。:-(
作者: 风匪    时间: 2014-7-24 10:09
凡尔赛宫金碧辉煌

作者: 玩踏板    时间: 2014-7-25 07:20
标题: 法国很是令人向往啊
法国游,美景无数啊#3#

作者: 玩踏板    时间: 2014-7-25 07:32
标题: 继续
dddddddddd

作者: 加纳果    时间: 2014-7-25 08:37
Originally posted by 喜儿妹妹 at 2014-7-24 10:22:

果果这次多久能公布名单呀~

月底公布,还得提前一个月办签证呢
作者: wegelilw    时间: 2014-7-25 20:38
啥时候啊?我正在考法国摩托驾照,希望能赶上到时候去凑个热闹,我在里昂,能骑别的牌子的车不?

[ Last edited by wegelilw on 2014-7-26 at 04:41 ]
作者: 风匪    时间: 2014-7-26 09:32
Originally posted by wegelilw at 2014-7-26 04:38:
啥时候啊?我正在考法国摩托驾照,希望能赶上到时候去凑个热闹,我在里昂,能骑别的牌子的车不?

[ Last edited by wegelilw on 2014-7-26 at 04:41 ]

他们搞摩迷聚会,我跟在后面是没问题的。
作者: 加纳果    时间: 2014-7-28 04:54
Originally posted by sevenlee at 2014-7-24 10:53:
5个人还不好找?论坛里抓几个壮丁就可以了!青蛙 28车  kelly 高大威 niuyang  渝版  维生素 等等............... 高手云集. 实在不行,几个管理员也够了!  #1 ...

本来5个人是带个小孩
现在小孩不带,改成4人3车,我开保姆车负责拍照导航订酒店点菜翻译。。。。。
作者: 酒城吾哥    时间: 2014-7-28 05:19

作者: 酒城吾哥    时间: 2014-7-28 05:32
Originally posted by 加纳果 at 2014-7-28 12:54:

本来5个人是带个小孩
现在小孩不带,改成4人3车,我开保姆车负责拍照导航订酒店点菜翻译。。。。。

果果:如可能,另组织一个自费摩托车陪同团,“真正摩,迷”由厂家提供车辆、组织实施。〈先期预算费用,非赢利 〉
作者: 武鸣小H    时间: 2014-7-28 07:46
Originally posted by chyangwa at 2014-7-21 11:49:
有一定的经济条件要求,主要是法国签证需要!
我们的经验连续6个月的银行账单上资金多点还是容易申请!

6个月的银行流水,这是必须的。
去过两次瑞典,没去过法国。好像去啊,#13#
作者: 喷射男    时间: 2014-7-28 08:12
我不吃肉了,现在是素食者,也不泡妞了,是个好人。我可以去吗?
作者: 福汉三    时间: 2014-7-28 13:12
好活动,虽然形象不好,也报名试一试,呵呵

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2