摩托车论坛

标题: 先见•敢行—五羊本田新品发布会随拍,附有最新Q1部分细节图和骑行对比感受 [打印本页]

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-25 13:41
标题: 先见•敢行—五羊本田新品发布会随拍,附有最新Q1部分细节图和骑行对比感受
五羊-本田2016年新品发布会在广州长隆国际会展中心正式召开,作为一个跑了一年多的净原车主,有幸被五本邀请作为用户代表参加了这次发布会。

在进入会展中心大厅前,在门口的右侧摆放着净原家族的历代车型,气势不错哦!

进入大厅,非常显眼地在右边视角摆放着这台神级V2,如果没记错的话,她已经参加过几次展会淋过几次水了吧?

电池仓是打开的,这个角度有没有见过?

电机在转,淹到了刹车鼓上来约2cm。

虽然防水那么棒,但是还是不会鼓励直接用水去淋的了。

这里有套神器。

猜猜做什么用的?
不知道其他厂家的测试都怎么样的。话说我V2上山下水什么的都跑过,车架应该也不会有问题吧。
看不清?

看着都很疲劳的样子。

发布会要开始啦!

(改版后的发帖功能真难用!)

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-25 14:43
各种领导讲话之后,首先发布了已经18岁的小公主改良版,这里就不上图了。
坛子们更关心的是发布了什么电动车。

没有摄影器材的限制,只拍到了两张模糊的照片。
净原Q1的主打歌,好Q的感觉!

净原家族的新成员Q1发布!

Q了个趣宣传片!
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=h03088wkobe&auto=0

迫不及待,跑展厅拍车去!

作者: 风之子@    时间: 2016-6-25 15:04
顶一下……
作者: 山农野夫    时间: 2016-6-25 15:05
风之子@ 发表于 2016-6-25 23:04
顶一下……

呵呵,感谢一顶!楼下继续更新。
作者: 山农野夫    时间: 2016-6-25 15:16
补张小图,发布会现场其他媒体的直播,两个小娃娃主播在拼命瞪眼做直播!

对小主播没兴趣,直接上图Q1!

这个可是限量版的!

侧面。

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-25 16:08
经典蓝色版。

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-25 16:23
鉴于太困而且没有盖楼支持的原因,先洗漱困觉了。

作者: 汕头之星    时间: 2016-6-26 00:34
Q1 外观设计很圆润。

作者: zgny    时间: 2016-6-26 01:23
请问楼主,发布会上净原就Q1这一个新品吗?
作者: fsxyb1123    时间: 2016-6-26 03:26
我顶你!{:1_87:}

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-26 12:17
zgny 发表于 2016-6-26 09:23
请问楼主,发布会上净原就Q1这一个新品吗?

还有18岁的喜悦小公主的小改版,和新款踏板鬼马100。
作者: 山农野夫    时间: 2016-6-26 12:24
fsxyb1123 发表于 2016-6-26 11:26
我顶你!

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-26 12:25
汕头之星 发表于 2016-6-26 08:34
Q1 外观设计很圆润。

适合女朋友。
作者: 山农野夫    时间: 2016-6-26 12:35
继续上图!
这次Q1最大的改进是将机械表换成了液晶表,虽然小巧,但也是非常实用。

够小巧吧?

无背光状态

开启背光状态。

如果五本能在仪表上面增加时间显示功能就更完美了,当然,还要有个精确的电量显示-库仑计。

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-26 12:45
把手上面的开关,五本也是用了很保守的简约开关,转向灯是手动回拨的,设计师就不舍得给个自动回弹的按压式开关啊?!

右边,档位只有两个,高速低速,而且是按键式的,个人还是喜欢V2的那个船型。

后来看鬼马的灯光转换开关,真恨不得拆了装过来,那货的近光可以往下按然后回弹,超车用的,非常方便,唉!

作者: fsxyb1123    时间: 2016-6-26 12:45
液晶显示我喜欢!

作者: fsxyb1123    时间: 2016-6-26 12:48
山农野夫 发表于 2016-6-26 20:45
把手上面的开关,五本也是用了很保守的简约开关,转向灯是手动回拨的,设计师就不舍得给个自动回弹的按压式 ...

楼猪!继续啊!在线等!

作者: fsxyb1123    时间: 2016-6-26 12:52
山农野夫 发表于 2016-6-26 00:23
鉴于太困而且没有盖楼支持的原因,先洗漱困觉了。

这个是接USB接口的吗?

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-26 12:56
fsxyb1123 发表于 2016-6-26 20:52
这个是接USB接口的吗?

莫得急!图片在下一楼!

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-26 13:02
昨晚临睡前发了个照片,明眼人一看就是是什么东东了,只不过没想到能直接插点烟器而不是单单的USB输出口。
说明大老爷们也可以开这Q1,然后不用带打火机,哈哈!希望以后能有所改进。

作者: xhdl115    时间: 2016-6-26 13:06
山农野夫 发表于 2016-6-26 21:02
昨晚临睡前发了个照片,明眼人一看就是是什么东东了,只不过没想到能直接插点烟器而不是单单的USB输出口。
...

个电动车整什么点烟器接口,直接给个usb电源才对

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-26 13:08
别看个子小,可是配备了探照灯模式!

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-26 15:08
话说有没有人也有我这样的想法:如果这个LOGO能发光就好了!

装个LED灯泡在里面,也用不了多少电,效果应该比某牛的好多了!
我说的是品牌推广效果。

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-26 15:17
今晚就不更新了,留下这张图片给车友们猜猜是哪个地方的。

明天继续!

作者: yesky    时间: 2016-6-27 15:22
别跟我说她还是铅酸的!

作者: xpdream    时间: 2016-6-27 22:59
比起V3S3来,起码电池盒在踏板下面,改锂电容易多了。

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-28 15:27
yesky 发表于 2016-6-27 23:22
别跟我说她还是铅酸的!

嘿嘿,说对了,还真是铅酸的。不过,据小道消息,下半年可能会出锂电的净原。
作者: 山农野夫    时间: 2016-6-28 15:28
xpdream 发表于 2016-6-28 06:59
比起V3S3来,起码电池盒在踏板下面,改锂电容易多了。

没有现场拆开电池仓看,不知道排列方式是怎么样的。不过电池位在脚踏板的位置也有很大的弊病:防盗、路面通过性。
作者: 山农野夫    时间: 2016-6-28 15:30
继续上次那张图。图片是前轮后面的大梁及走线,可以看出相当有大厂的风范。

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-28 15:37
前轮,依然是非常靠谱的制动系统,坛子们有没有看的流一地的口水?

作者: 山农野夫    时间: 2016-6-28 15:43
下面是宣传片中Q仔所拍的圆润“屁股”,看着很饱满,分体式别具一格。同样是“V-SUN"家族的LOGO,已经是-5了。

作者: fsxyb1123    时间: 2016-6-30 01:56
每天进来看看,我顶!

作者: kakman    时间: 2016-6-30 13:34
还是个小龟,就换了个龟头

作者: 山农野夫    时间: 2016-7-1 15:57
那个汗,忙了两天,都忘记更新帖子了。
继续上图。Q1的后轮右边视图,减震还是单人的,轮毂如何?然后眼尖的坛子们看到了什么不一样?

来两张左边的,可以看到电机的生产厂商,和V3、S3的一样。

作者: 山农野夫    时间: 2016-7-1 16:02
Q1的牌照位,个人最喜欢的是那很有个性的牌照灯。我笑说看着好像很脆弱或者有说“来撞我啊”的意味,工作人员大方地说:哈哈,我五本不怕撞!

作者: 山农野夫    时间: 2016-7-1 16:04
Q1的官方参数。

仅仅比V2轻那么3公斤!

作者: 山农野夫    时间: 2016-7-1 16:07
忘记放电池仓的位置图片了,从这里隐约可以看到装配的超威的电池,位置在脚踏的位置。那么问题来了,电池防盗比前辈们差太多了,貌似随便一个套筒搞定了?

后轮左侧拍摄,然后踏板的照片不小心被删了,呃...

作者: 山农野夫    时间: 2016-7-1 16:08
试骑现场,五本的工作人员或者说是经销商在进行试骑。好小巧有木有?!

作者: 山农野夫    时间: 2016-7-1 16:16
楼主试骑照片。身高174,果然是妹妹们的坐骑!

试骑感受来了:在距离发布会结束还有5分钟的时候,来自南通的洲洲骚货拉起楼主往场外跑:快点去试骑!
鉴于楼主同时拥有V2和S3,所以试骑对比也借鉴这两台车的来对比。Q1的加速性和V2的更接近,缓慢起步,然后加速,没有S3冲出去的那种感觉,更适合女性操控。后刹车鼓相对于前辈们来说稍微薄了一点,后刹车稍微轻了一点,然而并不影响她的快速制动反应。减震在这搓板路上面骑感觉非常软,单人车单人减震也刚好。

作者: 山农野夫    时间: 2016-7-1 16:16
太晚啦!碎觉啦!
作者: lzw0530    时间: 2016-7-3 06:58
价格有没有透露呢..什么时候市面有的买呢

作者: dddgg    时间: 2016-7-4 07:45
还有更多的细节图吗?

作者: 山农野夫    时间: 2016-7-4 15:49
lzw0530 发表于 2016-7-3 14:58
价格有没有透露呢..什么时候市面有的买呢

目前暂未有报价出来。
作者: 山农野夫    时间: 2016-7-4 15:50
dddgg 发表于 2016-7-4 15:45
还有更多的细节图吗?

关键的细节图都在这里了,其他地方的就没怎么拍了,你可以搜索群关键字来参与讨论。
作者: cb125t-31    时间: 2016-7-5 02:38
为什么电动车貌似都没有标明扭矩多大···

作者: tanbotbo    时间: 2016-7-20 18:11
楼主,v2,s3骑起来有什么不一样的,打算二选一,但是没有实车能试车

作者: 山农野夫    时间: 2016-7-23 03:47
tanbotbo 发表于 2016-7-21 02:11
楼主,v2,s3骑起来有什么不一样的,打算二选一,但是没有实车能试车

V2提速相对S3比较缓慢,当然,我说的是旧款。这样比较安全,适合女生。
作者: 盏鬼    时间: 2016-9-17 09:12
山农野夫 同道中人

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2