摩托车论坛

标题: 如果交通违法罚款金额提高10倍,交通状况会改善吗? [打印本页]

作者: 孟俊龙    时间: 2016-10-4 12:40
标题: 如果交通违法罚款金额提高10倍,交通状况会改善吗?
之前看过一片文章,为什么一些经常开车违规的国人到了欧美国家,开车也变规矩了,主要是处罚的金额不同,好像最高的同等违法是我国的50倍,所以遵守不是靠自觉的,是靠制度及处罚来约束的。

作者: sanyechi    时间: 2016-10-4 12:56
肯定会,但要保证执法公平公正,没有死角
作者: xuguo    时间: 2016-10-4 12:57
有啥用,上海违章的,外地牌就去外地处理,价格便宜,要是稍微认识个人,就不会扣分。还有违章的都是有关系,有钱的,无所谓那些,你当我等屁民么,开正规车车,还提心吊胆的怕找麻烦???
作者: sanyechi    时间: 2016-10-4 12:57
而且法理要通,不能简单粗暴,指标式处罚。
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2016-10-4 13:08
路过看看
作者: white    时间: 2016-10-4 14:13
摩幻鲍鱼 发表于 2016-10-4 21:08
路过看看

除非抓住就枪毙

作者: litong_874    时间: 2016-10-4 15:07
JC不抓,罚再多有用伐?好比无证驾驶拘留15天,隔壁怎么都没听说呢。

作者: zyjj2002    时间: 2016-10-4 15:32
     會好的!但是社會矛盾更加激化,我們不是聯邦制,上海的200罰金已經讓多數人不滿了(畢竟外地很多都50解決)現在砍醫生的那麼多,接著就是砍CT了!前幾年砍到老帕所裡的事件挺的人還蠻多的!

作者: 摩托小白883    时间: 2016-10-5 00:07
zyjj2002 发表于 2016-10-4 23:32
會好的!但是社會矛盾更加激化,我們不是聯邦制,上海的200罰金已經讓多數人不滿了(畢竟外地很多都50 ...

所以要排毒,受不了的就滚蛋,留下来的就要遵守规矩~~~
作者: VICTORCHU    时间: 2016-10-5 00:16
摩托小白883 发表于 2016-10-5 08:07

三也医生会说 你以为你是谁啊 国家主席啊

是这个套路吗?

作者: sanyechi    时间: 2016-10-5 00:26
VICTORCHU 发表于 2016-10-5 08:16

是这个套路吗?

年级大了啊,8点多久起来了啊

作者: sanyechi    时间: 2016-10-5 00:27

排毒是很痛苦的过程

作者: VICTORCHU    时间: 2016-10-5 00:28
sanyechi 发表于 2016-10-5 08:26
年级大了啊,8点多久起来了啊

哈哈

作者: sanyechi    时间: 2016-10-5 00:34
VICTORCHU 发表于 2016-10-5 08:16

是这个套路吗?

大v啊,人到了安徽不能变啊,大清早了刚起来第一帖,就这么明显的针对,啧啧啧,这叫我一天怎么过啊?

作者: VICTORCHU    时间: 2016-10-5 00:36
sanyechi 发表于 2016-10-5 08:34
大v啊,人到了安徽不能变啊,大清早了刚起来第一帖,就这么明显的针对,啧啧啧,这叫我一天怎么过啊?

好吧 我错了

作者: bigflypp    时间: 2016-10-5 00:39
lz提出的是一个断章取义的问题!

而且,站在不同层面上讨论问题是没有啥意义的!!

作者: 500英里    时间: 2016-10-5 01:35
pzy9494 发表于 2016-10-5 08:33
首先国内和国外道路环境人口都不同。然后中国式电瓶车,中国式牌照价格,中国式路权也完全不平等,不能和国 ...

相对来说,各地都在提升各自的城市生活质量,人口流动的盲目性会慢慢变好。

作者: 500英里    时间: 2016-10-5 01:37
sanyechi 发表于 2016-10-5 08:34

因为伊晓得侬是沪A没法叫你到静安寺对过等了。

作者: 骑摩托的就是帅    时间: 2016-10-5 04:33
xuguo 发表于 2016-10-4 20:57
有啥用,上海违章的,外地牌就去外地处理,价格便宜,要是稍微认识个人,就不会扣分。还有违章的都是有关系 ...

多数外牌都上海处理的,少数地方罚款少基本都一样的。不要盲目跟风,我也外牌所以关于罚款差异关注过,没几个地方罚款少的。而且也就是外地人回家时候顺带罚款,一般上海人都在上海罚款的

作者: fox141955    时间: 2016-10-5 12:10
交通状况不是光机动车遵守就能改善的    应该是所有交通行为人共同遵守才行
但是在我朝   同为交通行为人违法  飞机行人和机动车处罚是不一样的     
要全面杜绝交通违法  针对所有交通行为人要统一处罚标准   
对于机动车  按现有计分罚款制度  12分满  通知学习+义工3天     
对于行人飞机同样采取计分制  可以记身份证信息内  这真的不是难事
12分满  通知学习+义工3天     逾期不处理   再次违法被抓罚款 X 10 +拘留

作者: linlin9238    时间: 2016-10-5 12:40

不光是滚蛋直接袭警就击毙。

作者: 摩托小白883    时间: 2016-10-5 22:55
linlin9238 发表于 2016-10-5 20:40
不光是滚蛋直接袭警就击毙。

没错,所谓入乡就要随俗,更何况法律层面的东西,高额罚款一定有效。但是这个要做到有罪必罚挺难的~~~
作者: DG_SR150    时间: 2016-10-6 08:56
这个就不要想了,罚款涨10倍还有谁违章,水至清则无鱼,罚款一年几十个亿的收入不是白白没了。延安西路高架与G50交界处,不会天天在高峰期抓外牌,经常抓了就没有人抱着侥幸心理闯进去,隔三岔五的来一次。保证指标和收入的完成,所以三天打鱼 两天晒网是有道理的。

作者: woxikong    时间: 2016-10-6 10:27
无房无款无工作 发表于 2016-10-4 22:23
如果交通违法罚款金额提高10倍,恐怕改变的是社会,罚50元都要上铐子拖警车上去,罚500元肯定要跟侬拼命, ...

有道理

作者: woxikong    时间: 2016-10-6 10:31
关键是执法不严,而不是惩罚标准太低,罚款加扣分已经满严厉了,您老就不要再出馊主意提高标准了。大整治还没看出来吗,还不都是因为以前没有严格执法留下的陋习。以前自行车带人警察必定是要捉的。

作者: ZWK411    时间: 2016-10-7 00:24
水至清则无鱼,全都遵守了,也不是有关部门所希望的。所以轰轰烈烈的大整治结束了
作者: 忧~离    时间: 2016-10-9 15:36
会~酒驾就这样 你看看现在酒驾 比以前少多了

作者: 草原-啄木鸟    时间: 2016-10-10 01:13
交不起罚款的话就去社区义务劳动

作者: s1100    时间: 2016-10-10 02:17
这么高的出行成本,很多人会选择出租或者黑车,把这个风险转嫁了

作者: vicdong    时间: 2016-10-12 08:17
为什么人少的地方违法违章的少 因为没有这个必要 人做事是讲效率的 没有谁会去故意犯法 提高罚金肯定会使违法大幅下降 但是同时行车效率大幅降低 关键是提高管理 大幅提升效率 效率高了违法人数自然降低 实际效果参照日本 事实不容争辩

作者: 瀑布2009    时间: 2016-10-12 11:02
如果枪毙交通会更好

作者: cainiaoshangsu    时间: 2016-10-12 15:16
热点地段一个探头年收入从目前的250万直接变成125000000................

作者: 凯旋归来    时间: 2018-1-31 15:40
非常肯定告诉楼主会的,马上减少很多,但是它们收入也少了,还是走量便宜点,量大它们赚得多,权衡下来还是决定便宜点

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: woaibaomei    时间: 2018-2-1 01:09
凯旋归来 发表于 2018-1-31 23:40
非常肯定告诉楼主会的,马上减少很多,但是它们收入也少了,还是走量便宜点,量大它们赚得多,权衡下来还是 ...

阿猫阿狗都在买车开车搞得好伐?
作者: VICTORCHU    时间: 2018-2-1 01:11
现在回过头来看看     呵呵呵   这个帖子不错    我不想说太多大道理   举个最简单的例子

2-3年前的竞速论坛   就隔壁那个论坛   当年满屏的充斥了 黄毛网吧三无夜飞、水车交易、偷车赎车、组团炸街、暴力改装配件交易、辱骂警察、龙腾游行聚会。。。。。等等那种帖子

而现在在看看竞速    某个傻逼发一个  三无车被扣求大神帮忙    结果满楼的都是喷三无的回复   呵呵呵

说明什么问题?

作者: VICTORCHU    时间: 2018-2-1 01:12
ZWK411 发表于 2016-10-7 08:24
水至清则无鱼,全都遵守了,也不是有关部门所希望的。所以轰轰烈烈的大整治结束了

大整治结束了?   你确定???  呵呵呵呵  今天是2018年2月    再过2年     再来看此帖   

作者: zimuo-1    时间: 2018-2-1 02:39
作者: VICTORCHU    时间: 2018-2-1 02:48
zimuo-1 发表于 2018-2-1 10:39
从30多年前的京B,沪C开始说起,大整治不敢说月月有,季季有,但年年有是不会缺席的,罚款从5元涨到现在 ...

持续净化   拭目以待

作者: kdskyo    时间: 2018-2-1 03:33
现在在路上不守规的。。主要不是汽车。。。但还是有少数不少规的
不能单纯加机动车的罚款。。
倒是可以汽车上到500上限,非机二百行人一百。。我觉得这样会很有效的。。

作者: kdskyo    时间: 2018-2-1 03:39
无房无款无工作 发表于 2016-10-4 22:23
如果交通违法罚款金额提高10倍,恐怕改变的是社会,罚50元都要上铐子拖警车上去,罚500元肯定要跟侬拼命, ...

现在上海收入没十万的。。大多是做劳动活的,这样的人开机动车的机会肯定比年收十万以上的少很多。有念书的大学生,一些中专以上的30岁的基本都有一万 年薪12万都要报税了,不算灰色的。月入2w的大学生满大街,不是天天周围都有人买房子了吗?
对这样的人200真的太轻了。现在bbA满大街,现在200真的是罚不怕,如果所有罚责向上提个一倍 效果一定会好的还有不能单加机动车,非机跟行人的至少提高3倍。加大抓的力度。才会怕啊

天天抱怨不好,又这不能加那不能做,那怎么管好交通。。

当然还有个要求,就是希望能公示这些罚款用去那里,那怕只是养护路面也好,才不会被少数份子私自占有。

作者: 凯旋归来    时间: 2018-2-1 09:08
woaibaomei 发表于 2018-02-01 09:09:23
阿猫阿狗都在买车开车搞得好伐?

罚款提高10倍开得就好了,买的人也会少的。开的少警察收入也少了,所以他们希望开的人越多越好,人多罚款来的多啊

作者: jenson1008    时间: 2018-2-2 06:37
kdskyo 发表于 2018-2-1 11:39
现在上海收入没十万的。。大多是做劳动活的,这样的人开机动车的机会肯定比年收十万以上的少很多。有念书 ...

现在开车的规矩多了,不仅仅是200的事,明年保费也上涨几百块的。

作者: kdskyo    时间: 2018-2-5 02:38
jenson1008 发表于 2018-2-2 14:37
现在开车的规矩多了,不仅仅是200的事,明年保费也上涨几百块的。

我赞同。现在就少数的开车比较不守规,大致都守规的,但是提高罚责也能让少数人变为更少数。没人跟钱过不去的。。
但 主要应该要治理的还是非机。。实在太可怕了。

作者: VICTORCHU    时间: 2018-2-6 07:22
kdskyo 发表于 2018-2-5 10:38
我赞同。现在就少数的开车比较不守规,大致都守规的,但是提高罚责也能让少数人变为更少数。没人跟钱过不 ...

广州一刀切了 效果很好。路上除了送外卖的电瓶自行车逆行 机动车道骑行 上高架以外 没二轮了

守规矩不守规矩不重要 一刀切就好管理了  都给我乖乖的坐公交车和地铁

广州老百姓不反抗的  没上海燃气老亚索麻烦

连个电瓶车商店都难找

妈了个巴子

老卵哇

我这几天开眼界了  和谐呀

作者: 36987    时间: 2018-2-6 10:00
递增式处罚比较有好,第一次100,第二次200,第三次400
作者: zimuo-1    时间: 2018-2-6 16:16
作者: BD4AQR    时间: 2018-2-6 17:29
关键是处罚的认定。从来没见过路上死样怪气的车被罚。这些车不罚,交通状况不会有大改善。

作者: kdskyo    时间: 2018-2-7 02:21
VICTORCHU 发表于 2018-2-6 15:22
广州一刀切了 效果很好。路上除了送外卖的电瓶自行车逆行 机动车道骑行 上高架以外 没二轮了

守规矩 ...

大v你这是反话喔

作者: VICTORCHU    时间: 2018-2-7 02:54
kdskyo 发表于 2018-2-7 10:21
大v你这是反话喔

是呀  深圳广州的电瓶车比上海的摩托车都牛。逆行,走机动车道,上高架立交,走公交车道。。。。。。根本没警察管 因为量少 直接忽略了

作者: 小猪tky    时间: 2018-2-8 13:40
趁着几年多奔点米然后离开吧 这里是个赚钱的地方但绝对不是一个生活的地方
作者: litong_874    时间: 2018-2-8 13:48
小猪tky 发表于 2018-2-8 21:40
趁着几年多奔点米然后离开吧 这里是个赚钱的地方但绝对不是一个生活的地方

放心,那些早捞到米的已经抢先一步,把外面可去的地方也变成了一卵泡。

作者: 孤心剑2010    时间: 2018-2-9 02:00
我不觉得提高十倍是好办法
如果罚款翻倍倒可行,第一次200,第二次400,第三次800,以此类推,但关健还是执法的严谨
执法不严只会欺负老实人

作者: 靓靓4218    时间: 2018-2-26 05:40
作者: qswind_sh    时间: 2018-5-23 13:00
你们都不违章了,让JC下岗?公务员吃什么?

作者: 猫公    时间: 2018-5-24 10:01
肯定会,但要保证执法公平公正,没有死角
作者: 迷思特州    时间: 2018-5-24 14:52
单提高金额,可以告诉你无用,关键是要有人管

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 天地    时间: 2018-5-27 05:18
交通管理意识和水平不提高,光提高罚款应该没用。

作者: patrick    时间: 2018-5-28 04:48
支持重罚,在美国非残疾人停残障人士车位罚500骚,外加拖车……在上海太多脑残停了

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 牛奶有毒    时间: 2020-4-16 01:40
把C照改的跟A照一样 违章就得去学习就行 违章不处理逮到就吊销

作者: 夜排档    时间: 2020-4-20 09:53
别动不动就提国外怎么怎么,两条轨道上的,走不到一起的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 夜排档    时间: 2020-4-20 10:02
罚钱没用,富人根本无所谓。他们常挂在嘴上的一句话就是,钱能解决的多不是问题。建议罚社区劳动,垃圾场分拣垃圾等,或者像新加坡那样,鞭刑。金钱消除不了犯下的错,只有肉体去受罚,才能常怀敬畏之心。

作者: 没钱买黄牌    时间: 2020-4-20 22:04
只有ct会开心,出这种点子的不是脑子有坑就是存天理灭人欲的货色,人家老祖宗可是爱踹寡妇门的哦。

作者: smartsusu    时间: 2020-8-11 19:05
这是从经济角度考虑的问题。不是不能管,是有没有必要管的问题。 这么说吧,老鼠捕光了,猫怎么办?懂吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 机车手达文西    时间: 2020-8-13 13:02
提高10倍肯定效果好,至于激化社会矛盾就激化让那些不能控制自己情绪和行为的人抓进去洗洗脑子就乖了,就能安份了。这样社会就太平了交通事故就少了。深圳违法罚的厉害2000-3000的。上海违法以后5000-10000,酒驾3万关15天,单位通报全网通报,醉驾5万,关1个月,全市重要路口电子屏大头照一个月滚动播放。不要说不合理,说不合理的人都是要交通违法的人,你不违法罚10万和你有什么关系又罚不到你头上来。

作者: sjsj01    时间: 2020-8-14 14:23
现在电瓶车都要学着认真骑了,不然就是出门=罚钱。

作者: 齐五岭基艾斯    时间: 2020-8-15 09:48
参考酒驾入刑。明显酒驾比以前少很多很多。又一次去了苏州的昆山,惊讶于昆山郊区非机动车道有那么多机动车走,只要是机动车道稍微有点堵车或者车速慢一点,只要没有机非隔离,必定很多机动车走非机动车道,而且速度不慢,经常把自行车电动车挤到最边上。后来才知道,江苏对于机动车走非机动车道的处罚是:不扣分,罚款50元。呵呵,所以这些车根本不怕被处罚。如果是3分500元,我相信99%的机动车不敢这么明目张胆硬闯非机动车道了。

作者: 孤心剑2010    时间: 2022-2-14 08:09
不是提高十倍,应该递增式,第一次50,第二次100,第三次200,第四次400,再往后谁敢违规?不同的违规与之系数相乘
但那时交通的权力就更大了,能否严格执法更关键
其实现在很多方面都有法可依,只是执法不严,导致守法成本增加,违法成本降低

作者: 抓小放大    时间: 2022-2-14 08:31
醉驾都上刑罚了,也没见断绝现象。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-5-7 12:44

200变2000路上就只有富人了。好多不是故意违章的。一个月罚你3次,你敢给我上路试试。

作者: chyangwa    时间: 2024-1-30 03:20
就怕最后变味的敛财工具,为了罚款指标而挖坑。  比如断崖式减速这种

作者: xyzhz    时间: 2024-1-30 03:24
如果提高50倍,那么交通违法就会成为变相炫富的手段,起到错误的引导作用,到时候只怕违法的人更多!

作者: angelamoby    时间: 2024-2-21 04:23
mark一下

作者: 大肥老猫    时间: 2024-3-27 14:43
不会的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2