摩托车论坛

标题: 3年老司机告诉你真实的比亚乔city125 [打印本页]

作者: luben    时间: 2016-10-24 01:10
标题: 3年老司机告诉你真实的比亚乔city125
13年8月买了车,到现在整整3年,谈谈我的感受吧

买车初始也是来这里做功课,看看大家对摩托车的评价,谁知道越看越晕,有说好的有说不好的,专业词汇漫天飞,完全没有了头绪,最后一个朋友介绍了比亚乔city 125,于是也就这么定了

咱是外行,就不扯犊子装逼了!
这个车用起来还行,都说是好车,咱也不知道好车到底怎么个好发,反正开到现在没啥大问题,轮胎被钉子扎过补过一次胎,有次路上电瓶没电了,人直接傻眼了,最后附近找了个修车师傅,看了看,说是电池里面的液体没了,加了点液体就好了。化油器洗过,这车刚启动,从地下车库直接骑上坡上不去,一直不知道啥原因,找修车的看了看,也没查出原因,就把化油器洗了,可还是一个样,直到又一次意外,路面滑,车倒了,漏了一地的机油,结果以后车要是刚启动,骑着就能上陡坡了!补充一下,有些人说,车刚启动,需要热车,动力不足是正常的,尤其是冬天!我就想知道,我这情况咋解释?

刚买车,费油啦、不能骑长途啦....

比亚乔费不费油,有比较才知道,反正我现在是每公里0.33元,100公里也就4个油左右,百公里33元钱左右。每天骑着上下班,我觉得比坐地铁省钱,坐地铁每天要10元钱,开摩托也就7元钱吧,关键还快,节约时间!

能不能开长途,这个事儿,我就特别讨厌动不动扯,水冷,风冷,发动机,一扯就是各种高大上!

咱说点简单的,车子跑多远,1是看你有没有油,2是看发动机,你要能保证有油而且发动机不过热,你跑多久都没人管你,冬天和夏天就不一样,所以懂了道理,你就知道了吧

最后说一下噪音,坦白说,这个问题重要么?马路上开着,周围的噪音更大好不好,你说噪音有影响,咱就要考虑这个问题,问题是,这点噪音,大马路上完全可以忽略,斤斤计较这个问题一点意义都没有

摩托车,其实都差不多,又不是高科技,都差不多少,耗不耗油、噪音大不大,都不是大事儿,真的,再耗油能差多少?

再来扯扯油耗吧,4个油我不知道算正常不正常,就说每个月110元钱,我觉得还行,就说有些摩托车牛逼大了,百公里2个油,让我开每个月也就少50元钱,唉~~想想也就吃两次麦当劳的钱!有些同学说,奥拓汽车5个油,唉~!首先不知道真假,有待考证,另外我也打算买车,但我不会买奥拓,作为一个汽车,跑也跑不起来,空调也开不起来,空间又不大,然后跟一个踏板摩托车比耗油,当然还高了一个油,这么比有意思么,真要比,咱就把汽车保险费,养路费,维护费,牌照费都加一起算算看??
补几张图吧,无图无真相

作者: chidou    时间: 2016-10-24 03:57
的确,曾经考虑日本车,但是看了做工,看了配置,比较了油耗和安全舒适性,最终入手  FLY150

同意朋友说的,开摩托车就别考虑油耗!!!

作者: 抬头遇见你    时间: 2016-10-24 04:26
油耗嘛,只要在正常范围内就无需多虑了,毕竟每辆车的工况都不一样,骑行人的驾驶习惯,路况啥的那么多因素,不必斤斤计较

作者: 本田睿御    时间: 2016-10-24 04:36
我就看看不说话

作者: weilinghao    时间: 2016-10-24 05:01
开摩托车就别考虑油耗

作者: rocky123    时间: 2016-10-24 05:52
油耗还是要考虑的,而且国产比亚乔这款风冷发动机,是已经完全落后的发动机。油耗大动力差。
意大利外国人也是坑,大把好车不拿进来,只给中国人一些过时的玩意敷衍一下

作者: 钢铝    时间: 2016-10-24 06:06
以前三阳jp 现在豪爵vr150,小长途 市内,油耗都是一公里0.16—0.19 不超过2毛。一点小毛病都没有。  fly 听下来  好像就是高速稳。 jp vr 高速也稳啊。
油耗代表续航里程,进山还得带壶油

作者: 阿菊讲    时间: 2016-10-24 06:14
4个油,还不高?
作者: 涤魔    时间: 2016-10-24 06:46
作者: 拼死喝酒    时间: 2016-10-24 06:48
楼主的平常心令人敬佩自己觉得好就是好了

作者: Reeds    时间: 2016-10-24 07:36
说的大白话。顶!

作者: icelee    时间: 2016-10-24 07:38
市区通勤,或者小长途可以不用在乎油耗,但是如果长途就凸显油耗的重要性了,加一箱油多跑50公里,有时候真的很有帮助,特别在山区或加油站少的地区,带油壶不方便!

作者: 陌生的潮汐    时间: 2016-10-24 08:43
比亚乔油耗确实比较高  不过自己能接受都是浮云

作者: hahahaha78    时间: 2016-10-24 08:49
weilinghao 发表于 2016-10-24 13:01
开摩托车就别考虑油耗

那是因为你跑得不多,你每个月跑个2  3千KM试试,,,

作者: sfstcq    时间: 2016-10-24 08:59
icelee 发表于 2016-10-24 15:38
市区通勤,或者小长途可以不用在乎油耗,但是如果长途就凸显油耗的重要性了,加一箱油多跑50公里,有时候真 ...

比亚乔跑长途一样省油的,大家说费油主要是因为发动机是高转型的,就说60-80最省油,而我们大部分是在市区通勤,所以比亚乔在市区开,稍微暴力点儿3.5L/百公里很正常,就显得费油了。但是如果拿来跑郊游、跑长途就不同了,如果路况好,一箱油跑200多KM也是没问题的。
而同价位的合资厂化油器车型,管你省油的铃木、本田也好,满箱油续航也就两百出头而已。
只有电喷的弯道、甲鱼、红宝等能稍微多几十公里,但是比亚乔的电喷也省油啊

作者: xhdl115    时间: 2016-10-24 09:13
油耗比较高啊,我汽车一公里也才6毛多,现在骑得鬼马100也就1毛多

作者: 涤魔    时间: 2016-10-24 09:14
作者: 桃子44    时间: 2016-10-24 09:20
我的奥拓小车才5个油左右

作者: rocky123    时间: 2016-10-24 09:32
阿菊讲 发表于 2016-10-24 14:14
4个油,还不高?

4个油是车坏了,比亚乔正常油耗3.5

作者: rocky123    时间: 2016-10-24 09:33
涤魔 发表于 2016-10-24 17:14
只有省油的路,没有省油的车
朋友1.6的小汽车百公里6个油,羡慕死我了。

1.6跑市区6个油那才叫本事

作者: rocky123    时间: 2016-10-24 09:34
icelee 发表于 2016-10-24 15:38
市区通勤,或者小长途可以不用在乎油耗,但是如果长途就凸显油耗的重要性了,加一箱油多跑50公里,有时候真 ...

比亚乔长途油耗可以在3以下,说油耗高是市区油耗

作者: rocky123    时间: 2016-10-24 09:36
钢铝 发表于 2016-10-24 14:06
以前三阳jp 现在豪爵vr150,小长途 市内,油耗都是一公里0.16—0.19 不超过2毛。一点小毛病都没有。  fly  ...

你这个油耗折合百公里3-3.5左右,省油吗?和比亚乔综合油耗差不多啊

作者: weilinghao    时间: 2016-10-24 13:02
hahahaha78 发表于 2016-10-24 16:49
那是因为你跑得不多,你每个月跑个2  3千KM试试,,,

家里有皮卡、面包、小型suv、300排量的跨骑加一辆150排量的小踏板。每个月 我们家 总共加起来起码跑上万公里。还有什么要问吗?
作者: louiss    时间: 2016-10-24 14:47
rocky123 发表于 2016-10-24 17:33
1.6跑市区6个油那才叫本事

还真差不多。。济南够堵的,1.5L的威驰,5.9L,高人开的。。我不行,喜欢急加速超车==动不动就7个多油了。1.6L的话最低估计也要6.5,还要是小日本的合资车

作者: aamzon    时间: 2016-10-24 17:09
小车2.5排量,市区综合油耗6个左右 。PCX,1.8个左右。
NC700,3.6个左右。
节能这方面还得看小外国人的。。。

NC

NC

300H和PCX

300H和PCX

小车综合油耗

小车综合油耗

作者: rodyqian    时间: 2016-10-25 02:06
rocky123 发表于 2016-10-24 13:52
油耗还是要考虑的,而且国产比亚乔这款风冷发动机,是已经完全落后的发动机。油耗大动力差。
意大利外国人也 ...

昨天跟我们本地的总代理聊了下,他们说不是他们不想引进好车,是中国检测太麻烦,引进一款车时间要很长,比亚乔还算好的了,从正式进入国内以来,已经上了好多款车了,像本田之类的,好车都在国外,国内的都是好多年前的,换个壳继续卖~

其实经销商也想弄好车卖钱的,只是国情不允许,他们也很无奈~

作者: 蓝山咖啡    时间: 2016-10-25 02:25
作者: shevazc    时间: 2016-10-25 02:47
蓝山咖啡 发表于 2016-10-25 10:25
靠,0.33/公里还不算高?你当是开cbr400吗?我现在车子是0.15/公里。

0.33/公里,都快赶上我的小骊威了。cvt综合油耗表显6.7。

作者: ccav5    时间: 2016-10-25 03:01
aamzon 发表于 2016-10-25 01:09
小车2.5排量,市区综合油耗6个左右 。PCX,1.8个左右。
NC700,3.6个左右。
节能这方面还得看小外国人的。 ...

这个可以有。      

作者: 三疯哥    时间: 2016-10-25 03:21
你国三费了吗?

作者: 三疯哥    时间: 2016-10-25 03:22
比亚乔呢,维修确实麻烦事,
作者: hahahaha78    时间: 2016-10-25 03:23
weilinghao 发表于 2016-10-24 21:02
家里有皮卡、面包、小型suv、300排量的跨骑加一辆150排量的小踏板。每个月 我们家 总共加起来起码跑上万 ...

有钱人还玩什么摩托,别来发贴,打击人。。。

作者: weilinghao    时间: 2016-10-25 05:16
hahahaha78 发表于 2016-10-25 11:23
有钱人还玩什么摩托,别来发贴,打击人。。。

我不是有钱人,我家一分一毫都是全家人辛苦工作的结果。谁规定 买了汽车 就 不能骑摩托车?宪法规定吗?我家摩托车也不是拿来专门玩的,有时候送货我都是骑踏板车去送,方便。

作者: 山谷的风    时间: 2016-10-25 12:57
钢铝 发表于 2016-10-24 14:06
以前三阳jp 现在豪爵vr150,小长途 市内,油耗都是一公里0.16—0.19 不超过2毛。一点小毛病都没有。  fly  ...

FLY150的油耗跟你的一样,油耗上没有什么区别,国产125/150这个级别的踏板,正常油耗基本都是三升左右,都差不多。

作者: sanzoo    时间: 2016-10-26 03:00
作者: 无人晓    时间: 2016-10-26 04:26
sanzoo 发表于 2016-10-26 11:00
250的排量,在市区跑,也就40元200公里(表显),20公里也就4元,看来比亚乔还是费油哦。

0.33元一个公里,100公里就是33元,6块钱一升油,油耗5.5升/100公里。楼主记错了吧,如果发动机论每千瓦的油耗,这发动机太落后了。7千瓦功率的发动机,油耗都在3L以下。买从这个车,除了情怀,想不出其他理由。

作者: carryman    时间: 2016-10-26 04:43
正常范围内是可以不考虑油耗,但是小油箱总是要加油也蛮烦的。
作者: rocky123    时间: 2016-10-26 04:50
无人晓 发表于 2016-10-26 12:26
0.33元一个公里,100公里就是33元,6块钱一升油,油耗5.5升/100公里。楼主记错了吧,如果发动机论每千瓦 ...

还有一个理由,非常适合改装

作者: pp510222    时间: 2016-10-26 09:59
我的天哪。。。。4个油。。。赶上汽车了 ,说好的性价比呢。。。

作者: CAP山猫    时间: 2016-10-26 11:40
自已顺眼就好了
作者: wetnights    时间: 2016-10-26 12:06
作者: 吴烁    时间: 2016-10-27 01:36
我的小车才6.2个油,最多0.4每公里,你这踏板都0.33每公里了,我的国产踏板3个油,0.18每公里,你这车就凭这点相信不算是好车,而且起步动力还那么弱,个人观点勿喷!

作者: 仈戒    时间: 2016-10-27 02:13
楼主你的油耗快赶上我polo1.6的了啊,我的4轮高速也就4个多油。。。。

作者: 包大龙    时间: 2016-10-27 05:20
可能是之前空滤里有过多机油或者机油加多了导致,机油要在机油尺标注以内。过多过少都不好

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-27 13:54
rocky123 发表于 2016-10-24 13:52
意大利外国人也 ...

油耗大,动力差,你完全说错了。

来,作为fly和本田追梦两个车的车主,我来给兄弟比较一下。
油耗、操控、加速感

速度40以内:fly150     3.8-4     略笨重   后劲一般
                 追梦125   2.5左右   轻盈      后劲足

速度60左右:fly150     3.5-3.6   稳定     后劲足
                 追梦125   2.3-2.5   一般     后劲不足

速度80左右:fly150    2.9-3.3    稳定     后劲足
                 追梦125   3-3.5   开始发飘  无力

速度100左右:fly150   3-3.3     稳定      后劲不足
                 追梦125   4-5      很难操控  无望(追梦全油门只有90-95)

速度100-120:fly150全油门状态  3.3左右  稳定   无力
                    追梦125(达不到)

这样的比较算客观全面吗?

再来看看昨天我fly拆车的图片:

发现什么了?

非金属异形油箱:欧盟强制的防静电,不生锈,摔车不爆炸。
锰钢板式车架:锰钢的强度和成本就不必说了,板式车架的稳定性秒同级日系多少条街?

再说点能看见的:
fly车把长度比同级日系宽了一个手掌。
fly电瓶是9A的,我封车21天不影响启动,日系台系基本6-7A。
fly三相直流12级线圈,发电量>180W。我的车一组氙气灯4个LED射灯齐亮、按着赛歌双喇叭,再打转向灯。灯不闪、喇叭音不间断。你拿个同级的日系踏板来比比?为啥?因为日系设计发电量小可以省油。
fly前后轮120\70-12正新胎速度等级P(150KM\小时),日系基本3.5-10,90\90-10,100\90-10速度等级J(100KM\小时)。也许你会说P平时用不上,跑不了150那么快。但你忽略了轮胎速度等级越高,成本越高,材质越好。同样120\70-12正新轮胎,某宝上面P(150KM)级别200元,L(120KM)级别138元,J(100KM)级别128元。J级别跑1万公里轮胎表面就高低不平,P级别最少1.8万公里才会有此老化现象。
fly轮毂12寸铝合金圈。同级日系基本都是钢圈铁圈。
fly大梁直径8-9CM(网球直径),同级日系普遍5-6CM(乒乓球直径)。
fly塑料覆盖件厚度3-4毫米,同级日系1.2-2.5毫米。

以上这些,足以介绍这台车了吧。
最后再补充一点:我的fly150,两天时间在高速公路上全油门跑1000多公里,无热衰。大小长途也经常跑,就是无热衰。

非金属异形油箱和锰钢板式车架

非金属异形油箱和锰钢板式车架

作者: 骊驰骑兵    时间: 2016-10-28 02:09
      骑比亚乔就是要像楼上一样心大的人才能骑,什么噪声,什么油耗,什么动力,都TM不在乎的。只有无视这些感受,只要求能跑就行的人才行。
      比亚乔--噪声大油耗高,总体来讲这车技术落后没啥优势,但是有一帮人还是热爱比亚乔的,他们一听国外品牌总觉得浑身高大上(换个王野试试?)!       总觉得比亚乔高速稳,牛逼!殊不知骑个踏板天天要去飚高速你当初买踏板何苦来哉?骑踏板是要高速吗?摩托赛车都是踏板?还TM分析真搞笑哎 !(-生活在自己的世界自由自在的兴奋自wei),你爱高速直接买个公路赛不结了,在哪折腾啥呢?
天天在哪儿兴奋并高速大家;
油耗高点算啥?人家高速就省油了呢!  
噪声大点算啥?人家高速才有力呢!

就想知道,你买个踏板是为的上高速上下班吗?如果是你还不换个街跑?
如果是在市区请问天天在市区跑飙了多少高速?

作者: 吴烁    时间: 2016-10-28 02:35
weilinghao 发表于 2016-10-24 21:02
家里有皮卡、面包、小型suv、300排量的跨骑加一辆150排量的小踏板。每个月 我们家 总共加起来起码跑上万 ...

家里土豪除外

作者: rocky123    时间: 2016-10-28 03:00
绵羊逆流 发表于 2016-10-27 21:54
油耗大,动力差,你完全说错了。

来,作为fly和本田追梦两个车的车主,我来给兄弟比较一下。

看来也是乔友啊
这些数据我都知道,我现在骑的是台风,不过是改装的罢了
你说的这些,在几年前是优势,但是现在已经渐渐落伍了。
比亚乔的机器是大缸径短行程,再配上那么点小排量,注定是一款代步油耗极高的鸡肋机器,最关键的,这么大的油耗动力却很可怜。gps极速原厂125甚至150都少有破100的。
比亚乔几款车型价位都在1万-1万5,这个价位比它优秀的车太多了。
现在的比亚乔,只剩下一个优点,就是用料足,但是粗糙的装配又无形中抵消了这个优点。
意大利外国人不太重视国内市场,那么多好车不引进,留给我们的都是落后的落伍车型
我从09年开始玩比亚乔,从最初的非比亚乔不骑到现在的抛弃原厂。7年了,比亚乔踏板依然是fly,ra1,台风这几个车型,换个壳子的vivo甚至不能算比亚乔血统。前年才慢慢悠悠上了个电喷,有什么实质性的改变吗?反观其他厂家呢?
大陆比亚乔,再这么玩,不死对不起老天爷
我现在早就不骑原厂车了,代步不行玩乐不行,如果不是还有改装价值,早扔一边了

作者: rocky123    时间: 2016-10-28 03:02
骊驰骑兵 发表于 2016-10-28 10:09
骑比亚乔就是要像楼上一样心大的人才能骑,什么噪声,什么油耗,什么动力,都TM不在乎的。只有无视这 ...

比亚乔有高速吗?谁说的?原厂125,150有极速破百的吗?表头欢乐倒是一等一

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-28 03:18
rocky123 发表于 2016-10-28 11:02
比亚乔有高速吗?谁说的?原厂125,150有极速破百的吗?表头欢乐倒是一等一

fly150表显118,GPS显示109。

比同级本田雅马哈准的多。

说起快乐表,雅马哈福禧迅鹰,本田公主追梦,最拿手。

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-28 03:20
rocky123 发表于 2016-10-28 11:00
看来也是乔友啊
这些数据我都知道,我现在骑的是台风,不过是改装的罢了
你说的这些,在几年前是优势, ...

fly150  化油器   8.5KW,11.8NM

你拿个同级同价位日系来比比

作者: 刀渐锈    时间: 2016-10-28 04:02
欧系125就算合资的最高时速超100KL这个根本不用怀疑,而且这个时速车稳,如果这两点达不到那绝对是车保养差和车存在问题,欧系和日系的区别就是欧系起步加速没有日系快,日系在40-50以后基本难以逾越欧系的加速,欧系车基本整体参数高于日系,车重高于日系,车体大于日系。这是两种不同的取向,造车的理念也不一样。好比40年代的零式战斗机和p40战斗机。日系善于追求某一个部分极致的性能从而取舍掉一部分认为不重要的部分,而欧系基本不取舍,追求整体,各有优劣,喜不喜欢那就是人见仁智

作者: rocky123    时间: 2016-10-28 04:24
绵羊逆流 发表于 2016-10-28 11:20
fly150  化油器   8.5KW,11.8NM

你拿个同级同价位日系来比比

光阳acc,三阳小钢炮,林海极光160,现在比比亚乔优秀的车太多太多了
作者: rocky123    时间: 2016-10-28 04:27
绵羊逆流 发表于 2016-10-28 11:18
fly150表显118,GPS显示109。

比同级本田雅马哈准的多。

109?平路?还是下坡?
我187极速才115,你这150跑109……
不争啦,比亚乔现在落后是个现实,意大利外国人瞧不上大陆市场,我们在这里较劲有什么用?
能把sportcity300国产化那才是牛逼

作者: rocky123    时间: 2016-10-28 04:32
刀渐锈 发表于 2016-10-28 12:02
欧系125就算合资的最高时速超100KL这个根本不用怀疑,而且这个时速车稳,如果这两点达不到那绝对是车保养差 ...

这不是日系欧系的问题,比亚乔小排量车型这款发动机的设计就是失败的,为什么这些老款leader机器本土已经不生产了。为什么比亚乔现在主流车型逐渐改变了大缸径短行程的设计,越来越重视低扭,说明比亚乔也意识到老款机器的脑残之处
都是乔友,不抬这个杠了

作者: weilinghao    时间: 2016-10-28 04:34
吴烁 发表于 2016-10-28 10:35
家里土豪除外

我不是有钱人,我家一分一毫都是全家人辛苦工作的结果。谁规定 买了汽车 就 不能骑摩托车?宪法规定吗?我家摩托车也不是拿来专门玩的,有时候送货我都是骑踏板车去送,方便。

作者: 刀渐锈    时间: 2016-10-28 05:08
rocky123 发表于 2016-10-28 12:32
这不是日系欧系的问题,比亚乔小排量车型这款发动机的设计就是失败的,为什么这些老款leader机器本土已经 ...

如果这样逻辑的话那牵扯的就大了,为什么这么老的机器能在中国卖,而那些电喷的国产125却难以在意大利上市呢。这款车技术确实谈不上先进,但也不是像你说的一无是处,首先整体做工静态就不错,性能我觉得不会比常见的125踏板差多少,因为我停车的旁边长期停一辆,一辆车性能怎么样基本静态看一看就基本七八分能判断。车不是说发动机技术老旧和新颖的问题,除非是赛道骑行,一个踏板最重要的是整体骑行感受,这不是抬杠

作者: rocky123    时间: 2016-10-28 05:17
刀渐锈 发表于 2016-10-28 13:08
如果这样逻辑的话那牵扯的就大了,为什么这么老的机器能在中国卖,而那些电喷的国产125却难以在意大利上 ...

唉,面对现实吧兄弟,这么高的油耗,这么丁点动力,不是落后是什么?
我现在是台风全改吉雷拉200,看中的就是车架和用料。200机器能做到125一样的油耗,但是动力是125的一倍还多,说明意大利外国人有的是技术,但是人家不想给你。

作者: 刀渐锈    时间: 2016-10-28 05:17
刀渐锈 发表于 2016-10-28 13:08
如果这样逻辑的话那牵扯的就大了,为什么这么老的机器能在中国卖,而那些电喷的国产125却难以在意大利上 ...

胎宽,车重,车架钢性,轮毂,用料,减震,整体设计整体做工,品牌价值,构成一部车的血统,发动机我到觉得并非顶尖重要的,良好行驶感受也并非全部要靠发动机来提供。对于踏板而言一个125的发动机也没有什么非常神秘的高科技可言,再差也能差到什么程度何况是合资的。国内能比这个车各项参数大的不多,诸如轮胎尺寸,静态感官,行驶感受等等

作者: 刀渐锈    时间: 2016-10-28 05:24
rocky123 发表于 2016-10-28 13:17
唉,面对现实吧兄弟,这么高的油耗,这么丁点动力,不是落后是什么?
我现在是台风全改吉雷拉200,看中 ...

看来你我的看法还是不同,这也是正常的,每个人取向不同而已,意大利人当然有技术。造摩托车当然就是小意思,二战人家就能造菲亚特战斗机,在机械制造上德国都难超越意大利人那种神经质的疯狂,我只是觉得如果比亚乔这个踏板也许确实是如你所说很失败,但那么国内的踏板又有那一款相等层次的能比他更超越。在如今的时代背景下我们要想骑着国内产的高于世界先进水平的踏板摩托车这显然不现实,所以适可而止就行。

作者: 刀渐锈    时间: 2016-10-28 05:32
刀渐锈 发表于 2016-10-28 13:24
看来你我的看法还是不同,这也是正常的,每个人取向不同而已,意大利人当然有技术。造摩托车当然就是小 ...

其实我就是另一个失败的品牌的用户,还并不是比亚乔的,是标致,12寸前后真空胎发动机还是GY6如此老旧,配置也毫无亮点,但我感受非凡,注意是非凡,整车不管高低速毫无异响,怠速震动也不大,车体大三个成年人也不挤。骑行稳定遇大货车超车能感受气流但还不能造成极度干扰,就是车太重不好推。所以每个人对车要求不一样,我需求的是骑行感受,对急速对发动机这些并不追求高,一个踏板追求巡航追求急速不现实的
作者: 刀渐锈    时间: 2016-10-28 05:44
我也不知道楼主4个油是怎么开出来的,欧系的踏板保养好,驾驶习惯平滑最多不过市区3.2长途2.8,你4个油确实大了

作者: rocky123    时间: 2016-10-28 06:04
刀渐锈 发表于 2016-10-28 13:44
我也不知道楼主4个油是怎么开出来的,欧系的踏板保养好,驾驶习惯平滑最多不过市区3.2长途2.8,你4个油确实 ...

4个油肯定是有问题了,国产比亚乔化油器匹配的不好,很容易出现油耗高,其实是车子不正常。但是案例多了,加上动力又不尽如人意,慢慢就被宣传为比亚乔就是油耗高。其实比亚乔很多车型,油耗很低。甲虫200,sportcty,贝佛利350都是动力好油耗低的代表。希望以后比亚乔会重视大陆市场,多给咱们点好东西

作者: 刀渐锈    时间: 2016-10-28 06:12
rocky123 发表于 2016-10-28 14:04
4个油肯定是有问题了,国产比亚乔化油器匹配的不好,很容易出现油耗高,其实是车子不正常。但是案例多了 ...

贝佛利350即便上市了,我敢说销量不会太好,贝佛利当然是非常好的车,国内的环境是超过2万以上的摩托车几乎不被大众接受,即便有几十万的哈雷轰轰驶过但相对于整个中国的摩托车群体这个比例可以看成0,贝佛利至少超过5万以上了,因为人觉着5万再加点都可以买四轮了,是,这不错,但除了多2个轮子,安全性,可以挡雨多做几个人以外,我觉得这多的几万是不值得的,为什么8万的四轮未必比得过5万的2轮,不管是性能还是驾驶感受,当然这是个被人认为SB的逻辑

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-28 13:45
rocky123 发表于 2016-10-28 12:32
这不是日系欧系的问题,比亚乔小排量车型这款发动机的设计就是失败的,为什么这些老款leader机器本土已经 ...

说什么动力差?fly125功率7.2,扭矩9.0,比同级同价位哪个日系125差?再说说油耗:比亚乔是低速费点油,但你看看比亚乔的化油器口径多少?日系口径多少?还有车重,胎宽。。。。

同样说油耗:为什么同样跑80-90的速度,比fly125油耗3.0-3.3个油,而同级日系125已经要4-5个油?

按照你所说的,既然发动机这么烂。为什么比亚乔跑的越快反而越省油?

这是发动机先进有否的问题?

再说热衰:同样的路况,同样的速度,跑一整天,日系动力下降明显,fly完全没有热衰。难道是因为发动机技术落后所以才没有热衰?

不要说什么先进落后,在我看来只要是内燃机,抛开SOHC、抛开CVVT、抛开涡轮增压,其实都一样。谁高速持久,谁耐用,谁就牛逼。

综上所述,还是那个结论:比亚乔注重的是中高速稳定性,而日系注重低速频繁起步和低速代步。

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-28 13:55
顺便再说一句,比亚乔淑女ZIP100,这车极速75-80,起步完全不输日系踏板,油耗2.2(50-60巡航)-2.5(60以内市区代步)

所以不要一提比亚乔就说费油,只是不同车型不同使用所以不同的设计理念。

图上是我的三台踏板,分别就是本田追梦125,比亚乔淑女100,比亚乔fly150

淑女100里程

淑女100里程

本田追梦125里程

本田追梦125里程

fly150里程

fly150里程

作者: ymf0516    时间: 2016-10-28 15:30
楼主心态真好,语言朴实,。但是这样的油耗确实高了,不算油钱,算加油的次数,比别人就多了25%的次数。

作者: rocky123    时间: 2016-10-29 00:40
绵羊逆流 发表于 2016-10-28 21:45
说什么动力差?fly125功率7.2,扭矩9.0,比同级同价位哪个日系125差?再说说油耗:比亚乔是低速费点油, ...

你发的这些内容,是几年前网上常见的,反驳比亚乔差的标准套路。我以前也是这么认为的,但现实很残酷。咱们不比别的,就比价格比fly便宜1/3的光阳劲丽110,给条400米大直道,fly能看到劲丽的车头就算赢。我们群里的小劲丽,跑长途跟着一起上高速,比亚乔怎么跑它就怎么跑,没见一点热衰。油箱4升多,加油次数也没比比亚乔多。耐用性方面,这台劲丽已经4万多接近5万公里,除了正常换机油换轮胎保养,别的地方没动过。比比亚乔差在哪?这只是一台7000元不到的低端小踏板。还有125的动丽,150的acc,kcc怎么比?
说光阳烧机油,可是我认识的光阳车型,几万公里下来,都好好的,倒是比亚乔车型,油耗一直没低过。
我可以不计较油耗,但是能不能给我匹配的动力?接近4的油耗动力不如一个110?我现在的台风全改水冷200,油耗3.5,极速135,起步全秒光阳250。比亚乔把老掉牙的破烂留给大陆,好东西宁可给越南猴子。人家都不把咱当回事,咱自己还可劲维护它?
我是老牌的比亚乔车友,我们群里当初的车友,要么换了进口车型,srmax300,贝佛利之类,要么就像我一样,改了进口机器。我们这一台180,一台209,我一台200,原厂已经没人玩了。
我们都是至少5年以上的老乔友,一年年盼着比亚乔雄起,一年年看着他那个不变的尿性。我骑比亚乔7年,7年依然是不变的风冷2气门leader,7年!看看别的品牌吧。
就算是今年摩博会,比亚乔带来了啥?不知从哪个仓库里拖出来的一堆125,逗我们玩呢?这些车型德比自己还生产吗?srmax,从外形到性能已经不再有任何优势,而比亚乔依然姿态高高要直接进口,国产化这么难吗?sportcity系列,著名的小钢炮,国内没有生产能力吗?东家都是这个态度,咱一买车的,还较什么劲。比亚乔多少年了,一直这个态度,老子就这些车,爱买不买。比亚乔集团压根不靠大陆销量过活。

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 01:43
rocky123 发表于 2016-10-29 08:40
你发的这些内容,是几年前网上常见的,反驳比亚乔差的标准套路。我以前也是这么认为的,但现实很残酷。咱 ...

国内先进与否的话题不要只针对比亚乔。轻骑豪爵铃木,建设林海雅马哈,五羊新大洲本田。请问哪辆踏板是四气门?哪辆踏板比越南产的先进?

这不是厂家的态度,而是国情所定。

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 03:13
rocky123 发表于 2016-10-29 08:40
你发的这些内容,是几年前网上常见的,反驳比亚乔差的标准套路。我以前也是这么认为的,但现实很残酷。咱 ...

作为一个很懂光阳的摩友,请你来夸夸两气门的光阳300。
作者: rocky123    时间: 2016-10-29 05:04
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 11:13
作为一个很懂光阳的摩友,请你来夸夸两气门的光阳300。

我不仅懂光阳,我更懂比亚乔。光阳300是一款目前国内很优秀的车型,比比亚乔靠谱的多。性能不亚于srmax300,操控感差不多,价格近3万带abs,除了价格偏高,现阶段没什么缺点。既然你这么喜爱比亚乔,请问比亚乔fly150和同级别同价位的光阳acc,注意,是acc比,除了外壳更厚一点,有什么优势?

作者: rocky123    时间: 2016-10-29 05:05
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 09:43
国内先进与否的话题不要只针对比亚乔。轻骑豪爵铃木,建设林海雅马哈,五羊新大洲本田。请问哪辆踏板是四 ...

这点没错,但是很可惜,其他厂家没有像比亚乔这么执着,3款车型卖7年,而且所有的毛病问题一如既往

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 06:04
rocky123 发表于 2016-10-29 13:04
我不仅懂光阳,我更懂比亚乔。光阳300是一款目前国内很优秀的车型,比比亚乔靠谱的多。性能不亚于srmax30 ...

我们先抛开光阳300前轮前减的缺陷,就单说操控。
首先,将进200KG的裸车重量和如同205级别的可怜的动力相比,在起步时拖泥带水。中段减速,只见转速爬升,不见车速提升。

再说,在国道上调头,由于低扭不足加上传动设计不合理,难以柔顺的将车拉起。

最后说最重要的一点:将车辆大小撑均收起,人站在车脚踏弯梁侧,面对车辆的侧面,用左手拉住左车把,大幅度晃动车把,你会发现光阳的车身会像耍龙一样从车头至车尾扭曲晃动。而比亚乔则不会。
这个方法用来检测车架稳定性,百试不爽,也最简单。尤其是用在大绵羊上,效果明显。

对于fly150和acc,你可以用上面这个方法。你会知道fly150网球粗细的大梁和锰钢板式车架,绝不是acc能比的。

再说说fly150的集成。类似于汽车CAN总线的管理方式,别看仅仅一辆化油器的车,但是比亚乔也给你装上了,各元件和线路之间按照协议合理工作。去看看acc神车有没有?

顺便再重申一点:fly150没热衰,acc可做不到这一点。

作者: kubain    时间: 2016-10-29 06:10
本田优悦110百公里油耗1.8,这才叫技术。

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 06:24
rocky123 发表于 2016-10-29 13:05
这点没错,但是很可惜,其他厂家没有像比亚乔这么执着,3款车型卖7年,而且所有的毛病问题一如既往

3款车型卖7年,不知道错在哪里?
不过话应该这样说:比亚乔在国内有3款车型一直卖了7年。并不是7年来只有这3款车型。

淑女50\100、
fly50\100\125、出口fly150(三气门NEW FLY150是大贸车可以不算),
台风125,
RA1 125(重亲车展上绿色的电喷150 RA1马上也要上市)、
还有阿版台风125,
SR150电喷,
VIVO100\125
阿普利亚圣甲虫200
途越200
请问以上加起来=3款?

再来说说你嘴巴里的其它厂家:
雅马哈到目前为止:巧格福禧福瑞是不是都是同一个车架同一个机器?丽鹰迅鹰尚领是不是都是同一个车架同一个机器?还有啥?
本田到目前为止:100化油器、125化油器、110风冷电喷、110水冷电喷,还有啥?
铃木到目前为止:125化油器、125电喷,150电喷,还有啥?
车型可能多,名字也很多,但都是换汤不换药。
光阳可能多一点吧:110、125、150、180、300马上还有400

再说说你所谓“所有毛病问题一如既往”这句:比亚乔有哪些问题?
1、油耗高?淑女100油耗比巧格省,也就立德125油耗高吧,但还是那句话,市区省油,跑中高速比日系省油,所以这算不上毛病,只能说是产品设计侧重点不同而已。还有就是现在比亚乔也电喷了,油耗降低多了。还有比亚乔的踏板后胎最窄就是120,日系90后胎的来比油耗?
2、歪屁股?基本都是fly125。国产的本田铃木雅马哈踏板一样有歪的,你说有没有?劲丽也有歪的吧?你说有没有?
3、电瓶漏液?立德125电瓶装在车尾的确实有,就是厂家出厂没给外接分流管,分流头在电频盒最下端,自己花1元钱接个30厘米长的管子就好了,你说怪厂家,那就怪吧。顺便说一句电瓶是9A的,绝不是日本外国人装的4-7A。还有由于为了照顾长明灯和车友外挂电器,比亚乔连最小的淑女50都是12级线圈,发电量奇大,让你省去馈电的烦恼,并且可以肆无忌惮的加外挂灯、双喇叭。跑高速久了,电瓶液就会外溢,所以留了个分流口,但是没接管子。
4、比亚乔还有什么问呢?我想不起来了。

反观光阳:劲丽110或者光阳其它踏板,骑个1万多公里。起步抖成振动棒,有没有?改善了没?大贸赛艇250\400都抖,哪里还顾的了你小劲丽?
日本车还在用铁油箱,有没有?这么大的安全隐患,改善没?

作者: luben    时间: 2016-10-29 07:16
wetnights 发表于 2016-10-26 20:06
反正我现在是每公里0.33元,100公里也就4个油左右,百公里33元钱左右。

楼主,我来帮你算下,百公里33块 ...

我自己算给你,我现在 100公里 27.5元左右,前面说的每公里0.33有点出入,我们这里油价是6.18,所以4.45个油吧,也就这样吧。油耗高低跟路况,油阀开的大小都有关系,你说的铃木什么低油耗的那种车,跟摩托车加个壳没啥区别,我们这里叫买菜车,空调开不起来,速度也不快,拿摩托跟汽车比,咱不能光算油耗,你把保险、养路费、保养费、停车费,都算算看

作者: rocky123    时间: 2016-10-29 07:23
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 14:04
我们先抛开光阳300前轮前减的缺陷,就单说操控。
首先,将进200KG的裸车重量和如同205级别的可怜的动力 ...

说操控啊?不知道你有没有对比过光阳300,光阳300的动力,和srmax300我们对比过,没有什么区别,加速还要略好于srmax300。
说总线?比亚乔的电路毛病一大堆这个总线早就一年不如一年了。说车架?车架是很结实,但是acc车架你见过吗?
说操控,acc的操控秒fly几条街。说热衰?acc和fly一起跑长途不知道多少次,热衰没看到。当然fly也跟不上人家acc。倒是acc一路不停陪着fly去加油站。
再说说配置,acc电喷,双减震,液晶仪表,前后碟,前置油箱。fly,一个匹配的稀烂的化油器,指针表,单减震,后鼓刹,吊架还是个缩水的歪屁股吊架。
还有比亚乔那轮流报废的各种手把开关,好在哪?不要和我说比亚乔的配件厚道,都是国产货,一个档次的玩意。而且acc这些配置明显成本更高,却和fly一个价位,谁更坑?

作者: rocky123    时间: 2016-10-29 07:41
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 14:24
3款车型卖7年,不知道错在哪里?
不过话应该这样说:比亚乔在国内有3款车型一直卖了7年。并不是7年来只 ...

纠正你一下,100系列,只有淑女100是比亚乔的,银帅是宗申自己整的。leader平台,只有fly,ra1,台风是比亚乔的,vivo系列是宗申自己玩的。这三个货除了外观,请告诉我实质性区别。一台发动机玩到这样,请问还有谁?
拿日系来比,没错,日系也就那德行,但是人家要么性能好,要么经济性好,好歹人家占一头。比亚乔倒好,属于三不沾
比亚乔没毛病?淑女100下雨就熄火的毛病好了吗?从08年我第一台淑女到现在的运动版,毛病如故。其实只要把前脸的防盗器接口处理一下就行,但是7年了,人家就是不处理!
以fly为代表的开关质量差,国三熄火门,磨破负压管,电瓶漏液,歪屁股,断活塞环等等,少吗?我的台风还出现过刹车灯泡自己颠掉!
油耗,动力咱就不说了,这是比亚乔的癌症,治不了了,除非改装。
以前老拿车重胎宽来说事,现在好了,重量差不多的车型一堆,12寸宽胎的车一堆,还要说车重胎宽吗?
咱不比别的,就比比林海飞鹰的bws如何?
说抖动?知道比亚乔为什么不抖吗?人家的起步转速,比亚乔还在原地哼哼,起步转速那么高,当然不抖!
我以前改了187,起步转速降低之后,一样抖得你怀疑人生!这恰恰说明原厂比亚乔的动力之差!

阿普利亚200,现在金城也在卖,比亚乔也在卖,一个连销售权都还在扯皮的缩水车型,各种毛病不断,还说啥呢。
你再想想,比亚乔还有啥优点吗?
如果想不起来,我告诉你一个,改装空间巨大。180,200,250水冷发动机都可以兼容,无需什么大的改动。这也是我们很多群友还在玩比亚乔的唯一原因。至于原厂车?烂到家的落伍车型,早就没有兴趣碰了

作者: rocky123    时间: 2016-10-29 07:48
绵羊逆流 发表于 2016-10-28 21:55
顺便再说一句,比亚乔淑女ZIP100,这车极速75-80,起步完全不输日系踏板,油耗2.2(50-60巡航)-2.5(60以 ...

淑女100还是不错的代步车,这个100机型倒是比125靠谱一点,只是极速就是80,到头了。现在群里还有一台运动版淑女,加油发闷,化油器直接歇菜。整车不充电,整流器检查了,线圈检查了,找不到问题,每周充电一次,整个一电瓶车的节奏。5000公里的车
说说我拥有过的比亚乔车型吧。
劲霸80,fly100,淑女100,后来改了p3。ra1原厂,fly125改150。ra1改150。ra1改187
唯我运动版改150。台风改150。台风改187。台风改水冷200
骑过的比亚乔车型。淑女80,ra1改水冷180,ra1改水冷209,电喷台风125改150,srmax300,贝佛利350。
你觉得,我是不是比你更熟悉比亚乔?

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 10:28
rocky123 发表于 2016-10-29 15:41
纠正你一下,100系列,只有淑女100是比亚乔的,银帅是宗申自己整的。leader平台,只有fly,ra1,台风是比 ...

你这比亚乔的经历真是悲剧。为啥你骑的比亚乔都这么烂啊。我的淑女6年9千多公里,从未出现过淋雨洗车打不着火的问题,就算用高压水枪也没有。我的fly150两年2万多公里,不漏液,负压管买来就包好了,自然也没出现过故障。更谈不上断环了。我fly后减震已经寿终正寝了,但也没有歪屁股。你骑的比亚乔怎么这么烂啊?人品问题吗?
作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 10:29
还有一点:没有换过任何一个开关按键。

作者: 快乐一点zhw    时间: 2016-10-29 10:40
油耗大了,去加油让加油次数多了
作者: rocky123    时间: 2016-10-29 10:44
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 18:28
你这比亚乔的经历真是悲剧。为啥你骑的比亚乔都这么烂啊。我的淑女6年9千多公里,从未出现过淋雨洗车打不 ...

原本是把你当个乔友,和你在正常的交流,你却直接来人身攻击?好素质是不是看别人说你的“爱车”心里不爽?
不好意思,你骑的是一款地地道道的落伍车型。
淑女淋雨熄火是通病,fly负压管是通病,歪屁股等等一系列都是通病。全国有这些问题的乔友不计其数,就你的没有?看来全国乔友人品都不如你好啊。你不用着急,继续骑,fly不会让你失望,一定会歪屁股的。同时,几个脑残粉救不了一个品牌,比亚乔那点可怜的销量。
你也许需要珍藏你现在这款fly,按照这个势头,比亚乔品牌难说还能活几年,希望比亚乔多挺几年,好歹让你的车在报废前还能买到配件

作者: rocky123    时间: 2016-10-29 10:47
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 18:28
你这比亚乔的经历真是悲剧。为啥你骑的比亚乔都这么烂啊。我的淑女6年9千多公里,从未出现过淋雨洗车打不 ...

顺便提醒一下,2万公里,吊架已经离死不远了,缓冲胶也差不多该寿终正寝了,对了,还有发动机缓冲胶。运气好的话坚持过年最多了。
坏了就换,别不好意思,反正我们也不知道。

作者: qiangxits    时间: 2016-10-29 10:53
绵羊逆流 发表于 2016-10-28 21:45
说什么动力差?fly125功率7.2,扭矩9.0,比同级同价位哪个日系125差?再说说油耗:比亚乔是低速费点油, ...

能不瞎BB么··什么其他日系 4 5 个油 80 90···  我红宝新车500公里 带人80 -95  长途120公里···去 半箱油·  3L  左右 怎么算都不是4  个油啊

作者: qiangxits    时间: 2016-10-29 11:03
rocky123 发表于 2016-10-29 18:44
原本是把你当个乔友,和你在正常的交流,你却直接来人身攻击?好素质是不是看别人说你的“爱车”心里不爽 ...

··还少算 了个 毛病~··爱断皮带··· 比亚乔车最需要   带的就是皮带和油箱~··

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 11:04
qiangxits 发表于 2016-10-29 18:53
能不瞎BB么··什么其他日系 4 5 个油 80 90···  我红宝新车500公里 带人80 -95  长途120公里···去 ...

帖子看完再BB,没人怪你。
作者: qiangxits    时间: 2016-10-29 11:07
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 19:04
帖子看完再BB,没人怪你。

回的 就是你说 同样 80   90 速的  4  5 个油 的  这句话~··  我没看完?  是你没看懂?  我还带了个人   
同样说油耗:为什么同样跑80-90的速度,比fly125油耗3.0-3.3个油,而同级日系125已经要4-5个油?   这是你原话不?

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 11:09
rocky123 发表于 2016-10-29 18:44
原本是把你当个乔友,和你在正常的交流,你却直接来人身攻击?好素质是不是看别人说你的“爱车”心里不爽 ...

不要偷换概念,你的车烂,不代表全国乔友的车都烂。我的两台比亚乔还真就没你说的这些坏毛病。不服来看。总买到有问题的车,不是人品,是什么?厂家针对你?专把烂车卖给你?
你说吊架啊,缓冲块啊什么的寿命到了,到了就换啊。难道橡胶件不会老化,不需更换?

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 11:10
qiangxits 发表于 2016-10-29 19:07
回的 就是你说 同样 80   90 速的  4  5 个油 的  这句话~··  我没看完?  是你没看懂?  我还带了个人 ...

看我之前对比本田追梦的各区间油耗对比。顺便说一下,化油器。如果您是电喷红宝,可以暂时歇歇嘴。

作者: qiangxits    时间: 2016-10-29 11:12
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 19:10
看我之前对比本田追梦的各区间油耗对比。顺便说一下,化油器。如果您是电喷红宝,可以暂时歇歇嘴。

是电喷 红宝啊   我 带个 人100斤 跟  你 单人化油器不一样了?  

作者: tnt970714    时间: 2016-10-29 11:13
板凳一分

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 11:15
qiangxits 发表于 2016-10-29 19:12
是电喷 红宝啊   我 带个 人100斤 跟  你 单人化油器不一样了?

电喷跟化油器比油耗?
作者: qiangxits    时间: 2016-10-29 11:18
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 19:15
电喷跟化油器比油耗?

呵呵 我带多100斤 125CC    电喷 能省得 飞起来?    http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=174479   自己去 问问 人家也是 电喷 台风也是 带人 旅行 油耗  跟普通台风有区别?

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 11:20
qiangxits 发表于 2016-10-29 19:18
呵呵 我带多100斤 125CC    电喷 能省得 飞起来?    http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthre ...

好。铃木红宝,好车。省油,高速稳,服了。

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 11:24
rocky123  2016-10-29 18:47
2彺з彺 ...

201422.2183185··

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 11:26
rocky123 发表于 2016-10-29 18:47
顺便提醒一下,2万公里,吊架已经离死不远了,缓冲胶也差不多该寿终正寝了,对了,还有发动机缓冲胶。运 ...

屁股歪的时候我一定第一时间联系你。
并且还要把修理的过程发帖。你等着就行了。
按照你对比亚乔的了解,你来预估一下我车歪屁股的时间表或者公里数。
2014年2月购买,2.2万公里,驾驶员身高183,体重185。偶尔带人,经常长途,经常跑山,经常跑烂路,而且是烂路站着骑不减速那种。
作者: qiangxits    时间: 2016-10-29 11:31
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 19:20
好。铃木红宝,好车。省油,高速稳,服了。

不稳~··单人 100  高速发飘~··  市区自己跑20 快钱150公里   路多好就跑多快~···  油耗跟一起 去的甲鱼 和泰甲一样 回来都是油表一半油 加满一起去的只有我的装了风挡他们没装

作者: 绵羊逆流    时间: 2016-10-29 11:50
qiangxits 发表于 2016-10-29 19:31
不稳~··单人 100  高速发飘~··  市区自己跑20 快钱150公里   路多好就跑多快~···  油耗跟一起 去 ...

车把加宽点就稳了

作者: rayzi    时间: 2016-10-29 13:33
看这油耗 楼主高级黑啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2