摩托车论坛

标题: PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法 [打印本页]

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-10 05:23
标题: PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法
我将化油器活塞下边朝发动机一面开了4个三角形分流槽,两边的槽距总宽5-5.5mm,混合气一股变4股,雾化更好。前些年冬天早上打燃后要半风门小油门稳定好一阵子,一不小心就容易熄火。今年6月发明此法,改进后的化油器现在早上打燃小油门稳个20多秒就OK!已有多人实践,效果OK! 希望对有怠速难稳的车的摩友有用。现已申请专利,将向工厂推荐。

图1活塞相片是以前拍的,现在两边的两个槽要深点,槽千万不要过深,否则怠速降不下来。开槽后需将怠速调节螺丝往外旋出一点,使出口截面积和原来一样,怠速一样。

下面左图是原化油器活塞下面的的圆切型出口,右图是增开分流槽后活塞下面的出口。

作者: 杂牌国产    时间: 2017-1-10 06:34
我的是真空膜化油器    试验不到。。。。

作者: 铁骑漫游    时间: 2017-1-10 07:59
热烈祝贺。。。。期待能试验下
作者: xiujun    时间: 2017-1-10 11:13
顶你个肺是什么意思
作者: xiujun    时间: 2017-1-10 11:13
顶你
作者: mx31    时间: 2017-1-10 11:26
观望

作者: 网名好难起    时间: 2017-1-10 12:51
等有机会试试

作者: 追风千里    时间: 2017-1-10 12:55
又拿雾化当万金油,这样改法有个副作用,起步和快速提油门容易出现贫油无力。
作者: 2013bbu    时间: 2017-1-10 16:28
又见有争议的弹簧
作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-10 17:16
追风千里 发表于 2017-1-10 20:55
又拿雾化当万金油,这样改法有个副作用,起步和快速提油门容易出现贫油无力。

你有理论根据没有?你有实践结果没有?不要老是信口瞎说。

最简单的一股分流成4股现象,这么简单的道理你都认不得,好好学点科普知识吧!

我都实践好多起了,个个都反映怠速稳了,起步油门更灵了,只有你还没实践就敢满口跑火车。

作者: 红飞机    时间: 2017-1-11 00:27
为什么不能好好讨论一下

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-11 00:39
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 01:16
你有理论根据没有?你有实践结果没有?不要老是信口瞎说。

最简单的一股分流成4股现象,这么简单的道 ...

不知道老师/说的混合气一股变4股,雾化更好。有啥实践?是做了透明喉管看到的?还是拿尺子量了改装前后雾化汽油液滴的颗粒直径大小?
或者有没有试过把下面的喷枪出口也改成一股变四股之后喷枪雾化效果更好了?
老师肯定实践过,左了不少实验的吧?老师为人师表肯定不会信口瞎说的。。。。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 00:47
EN姚姚 发表于 2017-1-11 08:39
不知道老师/说的混合气一股变4股,雾化更好。有啥实践?是做了透明喉管看到的?还是拿尺子量了改装前后雾 ...

呵呵!堂堂姚姚老坛了,节气阀一个出口变4个出口都摆在眼前了,你还理解不了吗?这点观察力理解力和想象力是小学生都具备呀!

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-11 00:55
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 08:47
呵呵!堂堂姚姚老坛了,节气阀一个出口变4个出口都摆在眼前了,你还理解不了吗?这点观察力理解力和想象 ...

原来老师靠的也不是实践啊?考的是自己的理解,老师理解的东西不需要实践去验证的?那我是不是可以认为上图喷枪一口变四口雾化效果更好?老师怎么理解的??

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 00:59
红飞机 发表于 2017-1-11 08:27
为什么不能好好讨论一下

你不知道,这个追风还有少数人,不管你说什么办法,他们都会毫无理由的生一些歪理由来反对,他们并不是就事论事讨论问题,而且内心有说不出来酸意,想方设法来贬低别人,其结果会误导新摩友。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 01:45
红飞机 发表于 2017-1-11 08:27
为什么不能好好讨论一下

你不知道,这个追风还有少数人,不管你说什么办法,他们都会毫无理由的生一些歪理由来反对,他们并不是就事论事讨论问题,而且内心有说不出来酸意,想方设法来贬低别人,其结果会误导新摩友。

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-11 01:54
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 08:59
你不知道,这个追风还有少数人,不管你说什么办法,他们都会毫无理由的生一些歪理由来反对,他们并不是就 ...

老师又要打太极了?貌似本人不在老师说的那些少数人之列吧?我都没提出发对意见呢,是吧?我没说这个无效吧?
我只是疑问为什么老师可肯定一口变四口亏可以改善雾化了?有过那些实验,怎么实践的?

当然老师这样的太极高手都懂得避重就轻,然后把重点扯到自己的理解上去。
亦或者 ,老师发的帖子是容不得质疑的,老师说是就是,不是也是?

作者: 冥空和尚    时间: 2017-1-11 03:39
楼主是要轰轰烈烈过鸡年。放过厂家吧,别T么逗苦恼人笑了。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 04:42
EN姚姚 发表于 2017-1-11 09:54
老师又要打太极了?貌似本人不在老师说的那些少数人之列吧?我都没提出发对意见呢,是吧?我没说这个无效 ...

质疑得有根据,信口瞎说只能自取其辱。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 04:50
冥空和尚 发表于 2017-1-11 11:39

是的,昨天才和工厂的人接触了的,他们说他们都是在外观、样式上做点改变,吸引眼球增利润,技术改进提高性能增加成本就不太考虑,这就是中国的大多数企业的现状,也是适应消费者的无奈之举。

389cc发动机,经匹配,最大功率提高4.7%,油耗降低12.3%,燃油消耗率降低17%,都还是不能满足,要求太高了啊!

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-11 05:17
冥空和尚 发表于 2017-1-11 11:39

还好不是牛年。。。。不然就蛋疼了

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-11 05:19
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 12:42
质疑得有根据,信口瞎说只能自取其辱。

质疑老师?哪敢啊??我就是好奇一口变四口后老师怎能看到雾化好了?怎么实践的?

作者: liubailijiaji    时间: 2017-1-11 05:25
实践是检验真理的唯一标准。只要有作用,推理就是成立的;没有作用,也难让人信服。没有必要做无谓的争论。论坛就是交流经验的地方
作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 05:31
liubailijiaji 发表于 2017-1-11 13:25
实践是检验真理的唯一标准。只要有作用,推理就是成立的;没有作用,也难让人信服。没有必要做无谓的争论。 ...

是的。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 05:46
这个改进的效果测试很简单,生产成本也就改一下模具,没有后续成本增加,当然如果专利获授权的话会有一点点使用成本。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 08:32
EN姚姚 发表于 2017-1-11 13:19
质疑老师?哪敢啊??我就是好奇一口变四口后老师怎能看到雾化好了?怎么实践的?

你说说吃饭打囵吞和嚼碎了吞哪个容易消化?这么简单的常识还要看看胃里面是什么情况!这属于什么脑子?机械的还是其他什么的?

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-11 09:12
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 16:32
你说说吃饭打囵吞和嚼碎了吞哪个容易消化?这么简单的常识还要看看胃里面是什么情况!这属于什么脑子?机 ...

我问的是老师怎么知道一口变四口之后雾化改善了好吧?
知道老师太极厉害,会东拉西扯转移话题。
这会扯到我吃饭上来了?

既然说到我吃饭了
那就说说吧
我吃饭从来不是细嚼慢咽的把每粒米饭都嚼碎才下咽,但是也没见到过我哪天拉出过一粒米饭来啊

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 09:59
EN姚姚 发表于 2017-1-11 17:12
我问的是老师怎么知道一口变四口之后雾化改善了好吧?
知道老师太极厉害,会东拉西扯转移话题。
这会扯 ...

消化得充分与否,快与慢,燃烧快与慢,充分度如何?是有差别的。
好了,你的问题和回复大家都已经看见了,别人心中自有甄别。

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-11 10:46
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 17:59
消化得充分与否,快与慢,燃烧快与慢,充分度如何?是有差别的。
好了,你的问题和回复大家都已经看见了 ...

不和老师扯蛋了   我自知不是对手我问的是老师怎么知道一口变四口之后雾化改善了好吧?

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 11:50
EN姚姚 发表于 2017-1-11 18:46
不和老师扯蛋了   我自知不是对手我问的是老师怎么知道一口变四口之后雾化改善了好吧?

我也认真的回答你,油颗粒分得越多也就越小,也就越容易被高速气流吹散,越容易挥发气化,油颗粒越小越多,和空气的接触面积越大,燃烧也就越快越充分。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-11 12:06
转朋友的帖:非常喜欢的一段话:高素质的人,人帮人,帮来帮去帮自己,互相成就了彼此。素质一般的人,人比人,比来比去气不顺,心生嫉妒恨。低素质的人,人整人,整来整去整自己,害人又害已。漫漫人生路,积极付出和奉献才能有美好的回报,要懂得欣赏别人的优点,学会取长补短,海纳百川,有容乃大,高瞻远瞩,放眼未来,多去帮助别人,多去支持别人,助人方能达己,互利方可共赢。

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-12 00:39
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 19:50
我也认真的回答你,油颗粒分得越多也就越小,也就越容易被高速气流吹散,越容易挥发气化,油颗粒越小越多 ...

喊  我是认真的问你,你这么知道一口变四口之后雾化好了?也就是你说的液态汽油颗粒变小了?
而你的回答都是在基于颗粒已经变小了的前提下的。
而你的颗粒变小都是你自己的想象而已。
你把你自己的想象,在没有试验验证的情况下,就已经变成了既定事实了?

作者: 慢跑的驴    时间: 2017-1-12 07:51
拿出实验数据,以理服人多好!   期待!

作者: 黄恩祈    时间: 2017-1-12 09:21
我被你害到啦,,,搞成这样齿,,,我怠速2000转啊?????

作者: 法拉利==    时间: 2017-1-12 11:15
假設這四個豁口按照圖示分別是1mm和0.6mm的等邊三角形,面積約1.6平方毫米。相當於油針不動,節氣門打開1.6mm平方,混合氣濃度變稀。
一般情況下,冬季發動需要關閉阻風門,加濃混合氣才容易發動機器。 如此,這種方法有待商榷。

作者: 慢跑的驴    时间: 2017-1-13 03:49
楼主做了对比没有?   与装弹簧的车子比效果怎么样?   要是都用上的话摩托车会飞起来啦?  

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 07:43
法拉利== 发表于 2017-1-12 19:15
假設這四個豁口按照圖示分別是1mm和0.6mm的等邊三角形,面積約1.6平方毫米。相當於油針不動,節氣門打開1.6 ...

这个位置在主怠速油口后面,已经是正常混合气了,不存混合气变稀太多的问题。

实验结果也证明怠速更加稳定了。

如果要认为是混合比调节螺丝上面的微型孔才是怠速主油口,得出你说的开4个槽增加进气截面积,才会引起混合气变稀的问题。但实际上怠速主油口是怠速管上面那个口,在活塞里面。
调出了怠速螺丝后,活塞降了一点下去,怠速转速和截面积和原来就会是一样的,只是出口形状改变了。
现在的实际情况是混合比很正常,火花塞颜色正常,检测排放PM10也正常,随后还要测其他气态排放物。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 07:47
黄恩祈 发表于 2017-1-12 17:21
我被你害到啦,,,搞成这样齿,,,我怠速2000转啊?????

早就严重告示,槽口不要开大了!!否则怠速降不下去,把活塞下面锉掉一点吧。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 07:57
慢跑的驴 发表于 2017-1-13 11:49
楼主做了对比没有?   与装弹簧的车子比效果怎么样?   要是都用上的话摩托车会飞起来啦?

我的汽车原来时速百公里加速时间13秒,现在10秒。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 08:05
EN姚姚 发表于 2017-1-12 08:39
喊  我是认真的问你,你这么知道一口变四口之后雾化好了?也就是你说的液态汽油颗粒变小了?
而你的回答 ...

我问你:第一,你认为1个大出口变4个小出口,汽油颗粒会不会变多变小?

第二,汽油颗粒变多变小后是不是更容易被高速进气流吹散?

第三,更多更小的汽油颗粒是不是可以和空气结合得更充分更均匀?

看看你的判断力!

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 08:12
慢跑的驴 发表于 2017-1-12 15:51
拿出实验数据,以理服人多好!    期待!

多辆车以前冬天早上冷启动要小油门稳好几分钟,怠速才能稳定,现在20秒就可以稳定了,气温12度。

我只是提供一个办法,信可以自己试,不信就不试,很简单。

再次重申,槽口开大了怠速会降不下去!

作者: 122676783    时间: 2017-1-13 08:32
其实我不想说的,但不说嘛,又觉得有点管不住这张嘴,试问一下老师,你把这个口改了,等于加大了进气面积,加大进气面积是不是等于把吊桶上提一点的意思呢?所以我都不知道你说的省油在哪里?完全就等于把怠速上提一点,根本就没有实际的改变,里面的怠速喷嘴,主喷嘴,上面的油针都不变,加大进气面积就犹如加大转速一样的道理,而加大转速你们会怎么做?无非就是把怠速调高一点,和你这个实际是一样的嘛。哎~~~我觉得老师你想问题还是有点点狭窄了,我是谈论问题来的哦,没有过激言语,。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 08:54
122676783 发表于 2017-1-13 16:32
其实我不想说的,但不说嘛,又觉得有点管不住这张嘴,试问一下老师,你把这个口改了,等于加大了进气面积, ...

你被弄混淆了,我在一楼没有说节油的事情,是说的增加分流槽怠速稳定,启动灵敏。

有人在针对我以前的弹簧增力节油帖说聊斋,弹簧的话题不适合在这里说,否则有广告嫌疑。

下面左图是原化油器怠速活塞出油口形状,右图是开了4个分流槽口的出油口形状,开槽后调出怠速螺丝,活塞下降,出口截面积不变,怠速不变。

作者: 活南佬    时间: 2017-1-13 09:05
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 16:05
我问你:第一,你认为1个大出口变4个小出口,汽油颗粒会不会变多变小?

第二,汽油颗粒变多变小后是不 ...

你以为化油器出油口是你家浴室淋浴房的莲蓬头啊,,出口多,出来的就细?
你见过浇花的喷壶没,一口的吧?你见它喷水是一条线装的?
你见过油漆工用的那种喷枪吗?第一页上姚姚发的图片那种,你见它喷的是一股出漆?或者你见过那种喷枪出口是很多孔的?
一口变四口,汽油颗粒会变小?你看到的?不过是你自以为是罢了吧?

不否认汽油颗粒变小,燃油更加容易被空气吹散,气化。
但是必须建立在你第一点假设成立的基础上。
你不能证明你的第一点假设成立之前,你就没拿第二点,第三点来说事。。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 09:21
活南佬 发表于 2017-1-13 17:05
你以为化油器出油口是你家浴室淋浴房的莲蓬头啊,,出口多,出来的就细?
你见过浇花的喷壶没,一口的吧 ...

喷壶是有高压力的!你懂不懂?为啥电喷发动机怠速稳定?就因为和喷壶一样有压力!为啥化油器怠速不容易稳定,就因为没有电喷的压力!
实践结果都有了,要质疑先去试了再来说。
作者: EN姚姚    时间: 2017-1-13 09:40
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 17:21
喷壶是有高压力的!你懂不懂?为啥电喷发动机怠速稳定?就因为和喷壶一样有压力!为啥化油器怠速不容易稳 ...

我就想知道老师说的1个大出口变4个小出口,汽油颗粒会变多变小老师看到的还是老师想出来的?

作者: 石角    时间: 2017-1-13 09:40
我建议楼主不如直接说:我现在很需要钱  直接问人要很失面  不如搞点小发明提升一下知名度好让自己已有的产品好卖钱
问题就是楼主的所谓小发明都是建立在问题化油器上的  而且还将所谓的改善效果放大吹嘘成创新的节能减排的专利项目  牛皮吹的太大被桶破后又搬出自创的一套套自创的各式新理论和检测手段
楼主是来这里让老手看笑话的吧?想忽悠新手来这里就对了  如果去摩托中国那里忽悠我看别人一脚就把你踢出去   连“车车“那家伙也不敢在摩托中国忽悠他那套abs的哦  明白么?
想搞钱方法还是很多的嘛  回家种菜去吧  现在大冻天菜贵的很  比搞那些忽悠人的小发明省心多了

作者: 活南佬    时间: 2017-1-13 09:44
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 17:21
喷壶是有高压力的!你懂不懂?为啥电喷发动机怠速稳定?就因为和喷壶一样有压力!为啥化油器怠速不容易稳 ...

那这个呢??建议老师把喷口改下  在申请个专利吧。。。

作者: 活南佬    时间: 2017-1-13 09:53
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 16:05

第二,汽油颗粒变多变小后是不 ...

老师你知道怠速时主要靠哪里出油吗?
A????   B?????

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 10:48
活南佬 发表于 2017-1-13 17:53
老师你知道怠速时主要靠哪里出油吗?
A????   B?????

你知不知道这个图的怠速右出口(空气补偿螺钉上面),是怠速左出口(活塞下面,怠速油管上面)截面积的多少分之一?PZ27左出口截面积有多大?PZ16的怠速油口在那里?和PZ26的怠速主出口是什么关系?你的意思是不是说右出口是主出油口?

你知不知道这个图是谁画的?

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-13 10:58
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 18:48
你知不知道这个图的怠速右出口(空气补偿螺钉上面),是怠速左出口(活塞下面,怠速油管上面)截面积的多 ...

呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈哈
作者: EN姚姚    时间: 2017-1-13 11:00
老师啊   找吴芳弄个透明喉管吧,,要不了几个钱的,自己瞧瞧清楚再来

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-13 11:07
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 16:12
多辆车以前冬天早上冷启动要小油门稳好几分钟,怠速才能稳定,现在20秒就可以稳定了,气温12度。

我只 ...

怠速20秒稳定想说明啥?我摩托车开车那么多年.除了一开始那几年不懂又喜欢瞎折腾,后面那么多年不管真空米库尼BS26,老铃木王30口径米库尼柱塞,老五羊 京兵加速泵柱塞,冷机启动都怠速稳定,你是想告诉人家我按你的办法改了吗?

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 11:16
EN姚姚 发表于 2017-1-13 19:07
怠速20秒稳定想说明啥?我摩托车开车那么多年.除了一开始那几年不懂又喜欢瞎折腾,后面那么多年不管真空 ...

不是每台车冬天早上怠速都能很快稳定的!

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 11:19
EN姚姚 发表于 2017-1-13 18:58
呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈哈

你也可以说一下呀!

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 11:25
EN姚姚 发表于 2017-1-13 19:00
老师啊   找吴芳弄个透明喉管吧,,要不了几个钱的,自己瞧瞧清楚再来

你应该弄个胃镜看看你的胃有没有消化能力。

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-13 11:44
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 19:25
你应该弄个胃镜看看你的胃有没有消化能力。

我是让你弄个透明喉管看看怠速到底哪个孔出油。。看看清楚之后再来长编大论总比一切全靠自己想象来得靠谱一点

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-13 11:48
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 19:16
不是每台车冬天早上怠速都能很快稳定的!

为啥我废品堆里随便捡两化油器冬天怠速都稳定,为啥你纳米油针 山科化油器不用啥弹簧,四口就需要几分钟呢?

作者: 追风千里    时间: 2017-1-13 12:28
EN姚姚 发表于 2017-1-13 19:44
我是让你弄个透明喉管看看怠速到底哪个孔出油。。看看清楚之后再来长编大论总比一切全靠自己想象来得靠谱 ...

人家是靠意淫的,你让人家弄透明喉管,这不等于要人家解开遮羞布吗?
作者: 122676783    时间: 2017-1-13 12:45
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 16:54
你被弄混淆了,我在一楼没有说节油的事情,是说的增加分流槽怠速稳定,启动灵敏。

有人在针对我以前的 ...

这个分巢没用的,不要多是多少股了,这个地方是加大风量的,小油门的情况下只过空气,不过油气的,油气在后面的怠速补偿量孔才出的,所以怠速补偿量孔可以调节怠速的油气混合比,主量孔前半小部分就算是吊桶上提了,也不会喷油的,或者是喷得很小,在这个量孔不变的情况下,吊桶的调节只控制风量,实际也等于控制负压的量,不是你用几个巢就搞得成事的,扩巢完全等于上提一点点吊桶就可以完成的,冬天不好着车的朋友把怠速加大了,肯定很容易着车就是这个道理,这几股气流能结果什么我真的想不出来,但你的实验证明你是一个爱专研的人,这个精神不错的,只是,你的那些数据不能乱吹啊,你说节油增效多少多少,天呐,这个数据你去那里要的??这些数据让电喷或者缸内直喷的数据还有脸生存么??感情缸内直喷也不赶说一下提升那么大的数据啊~~~~

作者: 石角    时间: 2017-1-13 13:43
122676783 发表于 2017-1-13 20:45
这个分巢没用的,不要多是多少股了,这个地方是加大风量的,小油门的情况下只过空气,不过油气的,油气在 ...

所以说嘛  老师在连化油器的基本工作原理都没切底弄明白 在无意中对问题化油器瞎搞 在盲猫碰上死老鼠的情形下就当发现了新大陆一样跑来忽悠人
其实此人是有目的的...   可能真的发钱寒
君子好财 取之有道    但是就算不是君子 被人点破了也应该换个地方去忽悠嘛

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 14:19
122676783 发表于 2017-1-13 20:45
这个分巢没用的,不要多是多少股了,这个地方是加大风量的,小油门的情况下只过空气,不过油气的,油气在 ...

你的这个看法不少人都有,但我们先来看看PZ19化油器,他的空气补偿螺钉就在纯空气道上,那么怠速量孔上面就没有疑问肯定是怠速油孔了,这个孔的孔径经测量和PZ27的这个位置的孔径是一样的,都是1mm的样子(1mm的钻头可放进去),而空气补偿螺钉上的孔因螺钉的阻挡因素经我测量计算,拧出一圈半时其通气截面积只有怠速主油孔的1/10左右,PZ19怠速油孔直径都要1mm,难道孔径只有其1/10的“空气补偿螺钉孔”承担得了150车的怠速动力?

还有一个情况,我们完全关闭阻风门时,两个怠速孔的供气可以由怠速空气量孔获得,怠速不会降低。但若把怠速螺钉完全拧出,节气阀活塞落底,怠速将降得可以熄火,而这种状态对于右孔来说与关闭阻风门是一样的效果,但对于左孔就是断油之举。如果怠速是靠右孔供油的话,活塞落底就和关闭阻风门一样的效果,怠速不会降低甚至熄火。

所以可以得出结论,PZ27和PZ19一样,怠速主油孔都是活塞下面那个直径1mm的孔,而不是右边那个截面积只有其1/10左右的“空气补偿孔“!

作者: worldlin    时间: 2017-1-13 14:40
赶紧开发电喷吧,天天研究化油器有叼用?
要是有提琴牌电喷,我第一个入手!

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-13 14:45
好了,不跟你们扯了,此法对于冬天早上怠速欠稳的车愿试则试,不愿拉倒。

4个槽最好先都只开0.6mm深,可用OK!若怠速还欠稳,怠速螺钉也还有拧出来降怠速的余地,就可以考虑将两边的槽加深到1mm。

有人就是这么做成的。

下图是测量方法:

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-14 00:45
追风千里 发表于 2017-1-13 20:28
人家是靠意淫的,你让人家弄透明喉管,这不等于要人家解开遮羞布吗?

所以喽,,,我每次一提到核心的关键问题,老师就会避重就轻,东拉西扯,从来没见过老师正面直接回答的,其实质相信好多车友都懂的,

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 01:06
EN姚姚 发表于 2017-1-14 08:45
所以喽,,,我每次一提到核心的关键问题,老师就会避重就轻,东拉西扯,从来没见过老师正面直接回答的, ...

只有没有常识、没有想像力、没有基本判断力的人才会提你这种问题。

你认为PZ27怠速出油是哪个孔啊?

作者: 活南佬    时间: 2017-1-14 01:14
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 09:06
只有没有常识、没有想像力、没有基本判断力的人才会提你这种问题。

任凭你想象力多么丰富。不及一张图片,哪个孔出油不是你想象出来的,
要不要如图给你做一个?收费哦,,,,

作者: 黄恩祈    时间: 2017-1-14 01:18
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 15:47
早就严重告示,槽口不要开大了!!否则怠速降不下去,把活塞下面锉掉一点吧。

我的齿也就是你所说一样深度啊,口也不大呢,,我也搞了三个口,,怠速太高了。。。最后我还是把齿搞平了

作者: 活南佬    时间: 2017-1-14 01:21
知识 ,想象力,判断力固然必不可少。
但是并不是用老师自己所谓的知识,加上自己想象一下,再自己判断一下是否正确,就会成就一个事实,

丰富的知识,大胆的假设之后,科学的验证是最重要的。
没有验证过是否正确之前,,一切的一切都只不过是你个人的自以为是罢了,,,,

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 01:22
EN姚姚 发表于 2017-1-14 08:45
所以喽,,,我每次一提到核心的关键问题,老师就会避重就轻,东拉西扯,从来没见过老师正面直接回答的, ...

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 01:24
黄恩祈 发表于 2017-1-14 09:18
我的齿也就是你所说一样深度啊,口也不大呢,,我也搞了三个口,,怠速太高了。。。最后我还是把齿搞平了 ...

开3个没啥效果,气主要从中间跑了。

干嘛要锉平呢?锉一点点,槽口就小了嘛。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 01:26
活南佬 发表于 2017-1-14 09:21
知识 ,想象力,判断力固然必不可少。
但是并不是用老师自己所谓的知识,加上自己想象一下,再自己判断一 ...

对呀!车怠速从不稳到很稳,这不就是结果吗?

作者: 活南佬    时间: 2017-1-14 01:33
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 09:26
对呀!车怠速从不稳到很稳,这不就是结果吗?

其他人啥都没改的  怠速稳定的   你怎么说?为啥你的化油器怠速不稳?????是你折腾弹簧把自己的车高的怠速不稳了???

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 01:41
活南佬 发表于 2017-1-14 09:33
其他人啥都没改的  怠速稳定的   你怎么说?为啥你的化油器怠速不稳?????是你折腾弹簧把自己的车高 ...

呵呵!你倒问到一个一句话说不完的问题,我在上课,空了慢慢说。

你敢说冬天早上冷起动就没有怠速不稳的车吗?

作者: 活南佬    时间: 2017-1-14 02:13
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 09:41
呵呵!你倒问到一个一句话说不完的问题,我在上课,空了慢慢说。

你敢说冬天早上冷起动就没有怠速不稳 ...

夏天还有启动之后怠速不稳的呢。。。为啥呢??
作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 02:35
活南佬 发表于 2017-1-14 10:13
夏天还有启动之后怠速不稳的呢。。。为啥呢??

那就有问题了啊!

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-14 03:26
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 22:19
你的这个看法不少人都有,但我们先来看看PZ19化油器,他的空气补偿螺钉就在纯空气道上,那么怠速量孔上面 ...

又是自己想象出来的吧?有实验验证吗?  哦对了。。。老师的观点一向是不需要验证的真理

作者: 石角    时间: 2017-1-14 03:33
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 10:35
那就有问题了啊!

你已经露出你那两只猪蹄了……
这家伙真让人无语   怠速不稳把柱塞开几个口让怠速升到2000转  稳住了也当改进了吗?
你还是赶快告诉人家怠速时从那个孔出油吧   免得人家当你真的不知
要不我代你答  然后你滚蛋  别在这里忽悠

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-14 03:47
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 22:19
你的这个看法不少人都有,但我们先来看看PZ19化油器,他的空气补偿螺钉就在纯空气道上,那么怠速量孔上面 ...

还有一个情况,我们完全关闭阻风门时,两个怠速孔的供气可以由怠速空气量孔获得,怠速不会降低。但若把怠速螺钉完全拧出,节气阀活塞落底,怠速将降得可以熄火,而这种状态对于右孔来说与关闭阻风门是一样的效果,但对于左孔就是断油之举。如果怠速是靠右孔供油的话,活塞落底就和关闭阻风门一样的效果,怠速不会降低甚至熄火。

所以可以得出结论,PZ27和PZ19一样,怠速主油孔都是活塞下面那个直径1mm的孔,而不是右边那个截面积只有其1/10左右的“空气补偿孔“!

老师啊   要验证你这个结论是否正确其实一点不难,,就看老师敢不该实践了。。
找辆柱塞化油器的车,怠速螺丝退出到发动机雾怠速,柱塞完全落下,压住A孔,按照老师的说法这样就是对A孔断油了是吧?而B孔老师有说怠速不出油是吧?化油器断油了是吧?你在把化油器连接气缸的螺丝拧松  让接头轻微漏气,这样   进入气缸的按老师理解应该只有空气了吧?你在把混合比螺丝退出两圈,【按老师说的应该是退出时希吧】确保化油器尽量少供油。
,按电启动后见证奇迹的时刻到了,,发动机只烧空气启动了。。。
作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 06:07
EN姚姚 发表于 2017-1-14 11:47
还有一个情况,我们完全关闭阻风门时,两个怠速孔的供气可以由怠速空气量孔获得,怠速不会降低。但若把怠 ...

你的想像力的确很丰富啊!看来你还是知道怠速主出油口是那个啊!该不是我把你教会得哈?

我还想听听你解释一下怠速低速油口和过渡油口,哪个是干什么用的?

作者: 飞一般150    时间: 2017-1-14 08:38
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵死了
作者: EN姚姚    时间: 2017-1-14 08:40
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 14:07
你的想像力的确很丰富啊!看来你还是知道怠速主出油口是那个啊!该不是我把你教会得哈?

我还想听听你 ...

老师啊   我那可不是光靠想象的。记得当年废品堆了捡了个老五羊的加速泵化油器折腾,洗完之后装车调试,装车之后启动后怠速始终在2000转左右降不下来,把怠速螺丝完全退出,柱塞完全下路之后后,达到老师说的柱塞下面的怠速主出油孔完全断油的状态,怠速还是居高不下,

等等。。。。。。。。。。
我貌似发现了不用烧汽油就可以让发动机在2000转运行的方法了,要不要申请个专利先????
问下老师,,申请专利麻烦吗????

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-14 09:13
如图,,老师认为用这样下面有孔的吸管在右边用力吸时,用手指完全捏扁A位置。老师认为就吸不到下面的蓝色液体了????

这脑子啊,,,,是个好东西啊

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 12:08
EN姚姚 发表于 2017-1-14 16:40
老师啊   我那可不是光靠想象的。记得当年废品堆了捡了个老五羊的加速泵化油器折腾,洗完之后装车调试, ...

你还真当表扬话听了。

作者: 冥空和尚    时间: 2017-1-14 13:08
大白话儿;大明白!
作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 13:36
EN姚姚 发表于 2017-1-14 16:40
老师啊   我那可不是光靠想象的。记得当年废品堆了捡了个老五羊的加速泵化油器折腾,洗完之后装车调试, ...

你知不知道,你的这个实验反过来证明了右边B口在活塞落底关闭喉管进气阀后,仅靠右B口的浓混合气量,也就是怠速空气量孔的空气和1/10左A口的通气截面积供油量,就不能满足供应发动机怠速的能量,而必须要把螺丝反旋拧出来两圈增加截面积,增加供油量,还要把化油器和进气连接管拆开一条缝增加进气量,才能有足够的氧,如果不做这两个动作就无法有效保证怠速不熄火,是不是这样啊!
关闭阻风门,同样只靠怠速空气量孔进气,左A口就有足够的能源和氧满足发动机怠速正常运行一阵子(还有喉管里的空气)这比右B口大10来倍的出油口不是拿来做样子的,是和PZ19怠速油口一样的功能,怠速主油口!!!

作者: 追风千里    时间: 2017-1-14 13:55
真空度的分布是不可忽视。
作者: 追风千里    时间: 2017-1-14 13:59
忽视真空度分布,单单看喷油孔截面面积,只能说半桶水。
作者: 石角    时间: 2017-1-14 14:21
直接说负压 别说真空  负压的分配量
发动机改排量后 炱速时的负压量分配就变了  炱速也有可能不稳了  必需从新做分配调整

作者: 追风千里    时间: 2017-1-14 14:31
石角 发表于 2017-1-14 22:21
直接说负压 别说真空  负压的分配量
发动机改排量后 炱速时的负压量分配就变了  炱速也有可能不稳了  必 ...

真空度和负压一样的,只是不同叫法而已。
作者: 石角    时间: 2017-1-14 14:38
知道  负压是大众叫法
作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 14:54
追风千里 发表于 2017-1-14 21:59
忽视真空度分布,单单看喷油孔截面面积,只能说半桶水。

来来来,半桶水画图给你看看真相!

上图A口的真空度和下图B口的真空度有什么不一样?

10/1的截面积能不能说明什么啊?
箭头表示空气流动方向。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-14 15:03
周有光:学问有两种,一种是把现在的学问传授给别人,像许多大学教授做的就是传授学问;第二种是创造新的学问。现在国际上看重的是创造学问的人,不是传授学问的人。传授学问是好的,但是不够,国际上评论一个学者,要看他有没有创造。可能你的知识范围并不大,可是你有创造,就是高等的学问。

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-15 00:53
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 23:03
周有光:学问有两种,一种是把现在的学问传授给别人,像许多大学教授做的就是传授学问;第二种是创造新的学 ...

学问有两种。一种是实打实经过科学验证的学问,另一种是全屏意淫,自以为是的学问

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-15 00:59
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 22:54
来来来,半桶水画图给你看看真相!

上图A口的真空度和下图B口的真空度有什么不一样?

老师一直说柱塞下面的A孔负压大于B孔,,我真他妈不笑都不行啊

作者: 石角    时间: 2017-1-15 01:32
极低转速下  柱塞不完全盖住喷嘴时  口径小的喷管会分配到高点的负压  但是口径过低恐怕一样吸不出油  因为发动机不可能在太低的转速下运行

作者: 石角    时间: 2017-1-15 01:41
的确可笑  如果知道喷管截面与负压的关系就不至于搞出那么多自以为是的小“发明“了
这家伙和那个研究电池几十年的估计是一路货色   看见他露出猪蹄无?

作者: EN姚姚    时间: 2017-1-15 01:47

老师有一点你要搞清楚。喉管负压来源于活塞下行是的吸力,不是因为柱塞下面的告诉气流。气流也是因为活塞下行吸气才产生的.
这个气流是发动机端吸,被动产生的,和空滤端吹产生的气流有本质区别

不管何种情况,发动机内部气压都是气缸内低于B点低于A点低于C点低于大气压
而空气的流向永远是大气>c>a>b>喉管>气缸,,,,
另一路   旁通孔空气>主副泡沫罐混合汽油>混合气从ABC三点喷出>伴随主空气流到喉管>进入气缸>

老师这图是想说的,当柱塞微微提升时,因为柱塞下面截面积小,气流强,所以A孔位置负压比较大是吧,上次还弄出一个啥白努力原理是吧?
先来指正你一点。你那个白努力原理只适用于,气流是在左手边吹的情况下,并且空气通道D和量孔E完全密闭的情况下。不然你拿个白努力原理来讨论化油器真就不单单是白努力了,,还是一个笑话。

当发动机活塞下行  气缸产生负压时,气缸负压大于外界标准大气,压联通大气和气缸的每个通道就会向气缸呢输入空气。
假设此时柱塞完全下落,柱塞压住A孔,那么B孔就是唯一和外界空气联通的通道,B孔会成为气缸指定唯一供货商。
而B孔和D 空气孔和E量孔相同,那么B孔出来的就是空气汽油的混合物,而B孔出来的是高浓度混合气,

作者: 黄恩祈    时间: 2017-1-15 02:00
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 09:24
开3个没啥效果,气主要从中间跑了。

干嘛要锉平呢?锉一点点,槽口就小了嘛。

你这个办法是好的,只可惜给我办坏了。。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-1-15 02:28
黄恩祈 发表于 2017-1-15 10:00
你这个办法是好的,只可惜给我办坏了。。

我开始也弄坏过一个。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2