摩托车论坛

标题: 看看我是不是第一个遭遇的 [打印本页]

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-12 04:31
标题: 看看我是不是第一个遭遇的
17000多公里,喇叭就挂了!线圈不通,死得硬梆梆!

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-12 04:33
建雅的优质喇叭

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-12 04:36
跑慢点 发表于 2017-2-12 12:33
建雅的优质喇叭

摩配店花7元买了一个,看做工比原装神器强多了!

作者: 五彩墨香    时间: 2017-2-12 04:37
低温罢工还是辞职了{:1_87:}

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-12 04:45
五彩墨香 发表于 2017-2-12 12:37
低温罢工还是辞职了

低温?,你想多了……

我这里气温就不存在低温一说,最低5-10度

这个喇叭挂得干脆,一点也不拖泥带水!直接线圈开路,救都不用救了!
作者: intervest    时间: 2017-2-12 05:00
先没有看是谁发帖,后又没有看楼主说线圈开路,刚想要乱喷,头脑一冷静,得,还是仔细看看怎么回事吧?哦原来是线圈开路,再一看是跑慢点发帖,得,这事情不但没有上诉的余地,申诉都不要想了

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-12 05:11
建雅的优质喇叭

还好,只是喇叭的小问题!
作者: intervest    时间: 2017-2-12 05:19
确实很多喇叭本没有坏,调整一下螺丝就可以再度发声,但是如果万用表检测开路,那就基本废铁了

作者: 快刀老三    时间: 2017-2-12 05:21
又加一条:喇叭门。
作者: 跑慢点    时间: 2017-2-12 05:22
intervest 发表于 2017-2-12 13:19
确实很多喇叭本没有坏,调整一下螺丝就可以再度发声,但是如果万用表检测开路,那就基本废铁了

线圈开路 散架,都没得救!

如果通电瞬间喇叭有震动或者音调音量不正常,还可以调调复活

这是我自己第一个线圈开路的喇叭!
作者: 跑慢点    时间: 2017-2-12 05:23
快刀老三 发表于 2017-2-12 13:21
又加一条:喇叭门。

可不敢这么说,这个还真有可能是个案!都怪我撸了忘记洗手了……
作者: 义侠    时间: 2017-2-12 05:27
学习了

作者: yangding1986    时间: 2017-2-12 05:32
为毛不上蜗牛喇叭,这喇叭一年换一次得
作者: 跑慢点    时间: 2017-2-12 05:44
yangding1986 发表于 2017-2-12 13:32
为毛不上蜗牛喇叭,这喇叭一年换一次得

一年换一次?

为毛我的天剑09年到现在还好好的?
作者: yangding1986    时间: 2017-2-12 05:55
跑慢点 发表于 2017-2-12 13:44
一年换一次?

为毛我的天剑09年到现在还好好的?

这破喇叭你天天骑就1年寿命。我都坏掉2个, 换的蜗牛喇叭,声音帅多了!

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-12 06:07
yangding1986 发表于 2017-2-12 13:55
这破喇叭你天天骑就1年寿命。我都坏掉2个, 换的蜗牛喇叭,声音帅多了!

没那么严重,我的天剑前年才闲置,6年76000多公里,标准的天天骑,也没见喇叭坏
作者: lilin8010    时间: 2017-2-12 06:51
还是“偷工减料”了

作者: 激情街跑    时间: 2017-2-12 07:19
跑慢点 发表于 2017-2-12 13:23
可不敢这么说,这个还真有可能是个案!都怪我撸了忘记洗手了……

** ,就能把通路搞成开路,............狮子头功力看来是深不见底啊您习惯左手还是右手发功???

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-12 09:25
激情街跑 发表于 2017-2-12 15:19
** ,就能把通路搞成开路,............狮子头功力看来是深不见底啊您习惯左手还是右手发功?? ...

左右手一起3P
作者: 快刀老三    时间: 2017-2-12 10:21
跑慢点 发表于 2017-2-12 13:23

量还挺大啊。
作者: 随波逐浪638    时间: 2017-2-12 15:42
我的飞致250喇叭也见不得好到哪去,很多人买后就更换了,声音太差了,有人说像鸡叫

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-12 15:59
随波逐浪638 发表于 2017-2-12 23:42
我的飞致250喇叭也见不得好到哪去,很多人买后就更换了,声音太差了,有人说像鸡叫

好歹能叫!我这个直接完蛋了------------------

作者: fireroc    时间: 2017-2-12 22:25
换个声音大些的。

作者: 傻小玉    时间: 2017-2-13 00:17
进水了吧,话说这种喇叭防水比较好
作者: 如风阿蓝    时间: 2017-2-13 02:36
跑慢点 发表于 2017-2-12 23:59
好歹能叫!我这个直接完蛋了------------------

其实一看到贴子的标题,我的心有点幸灾乐祸----因为我在想“不会又是那个倒霉的狮子的小飞吧?“真叫我猜着了”一声叹息啊!现如今几个版主领着一群牙粉另开了微信群、QQ群、神马群,不带我们这个论坛的人玩了,你还吐槽!再吐槽也是自己个掏腰包买个喇叭还能咋的?
我的07版天剑125的喇叭跟他娘的鸡叫似的,还没小电动喇叭响,早被我买了一对儿DENSO的高低音盆型喇叭换掉在家里扔着,用了一年吧,好好的。你要是出运费,我白送了,白送!原车原厂原装!不要钱送你了。

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-13 02:49
如风阿蓝 发表于 2017-2-13 10:36
其实一看到贴子的标题,我的心有点幸灾乐祸----因为我在想“不会又是那个倒霉的狮子的小飞吧?“真叫我猜 ...

你白送包邮还差不多!
咱就地买一个才7元-----
作者: 流血的乌鸦    时间: 2017-2-13 17:50
跑慢点 发表于 2017-2-13 10:49
你白送包邮还差不多!
咱就地买一个才7元-----

听说赛扬的喇叭不错!

作者: 疾行无风    时间: 2017-2-18 04:11
线路不通也不一定是线圈断了,这喇叭里面应该有触点的,如果有泥浆进了喇叭,可能导致触点接触不良。

作者: aqbj452    时间: 2017-2-18 04:37
疾行无风 发表于 2017-2-18 12:11
线路不通也不一定是线圈断了,这喇叭里面应该有触点的,如果有泥浆进了喇叭,可能导致触点接触不良。

没有修理的必要,换一个才多少钱啊,节约的都是时间,去修理别的家电再挣回来!不过我还是建议用蜗牛喇叭,可靠性高一点,用的时间长,少添堵。
作者: JH125D    时间: 2017-2-18 08:18
我的天剑王在17000公里左右的时候,喇叭也挂了,没有办法,只有重新更换。

作者: 疾行无风    时间: 2017-2-18 09:59
aqbj452 发表于 2017-2-18 12:37
没有修理的必要,换一个才多少钱啊,节约的都是时间,去修理别的家电再挣回来!不过我还是建议用蜗牛喇叭 ...

我仔细看过喇叭,想修理必定损坏壳体,就算电路通了响度效果也不行,

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-18 12:20
疾行无风 发表于 2017-2-18 17:59
我仔细看过喇叭,想修理必定损坏壳体,就算电路通了响度效果也不行,

有那闲工夫不如去摆摊修理灯泡-------------------------

作者: 如风阿蓝    时间: 2017-2-18 14:24
跑慢点 发表于 2017-2-18 20:20
有那闲工夫不如去摆摊修理灯泡-------------------------

你你你!说你呐!灯泡过分了啊!修节能灯也就罢了。

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-18 15:10
如风阿蓝 发表于 2017-2-18 22:24
你你你!说你呐!灯泡过分了啊!修节能灯也就罢了。

修理灯泡才能彰显技术强大!

作者: 疾行无风    时间: 2017-2-19 02:13
跑慢点 发表于 2017-2-18 23:10
修理灯泡才能彰显技术强大!

如果是灯泡厂的就不费吹灰之力。

作者: ynqjzzh    时间: 2017-2-19 02:26
跑慢点 发表于 2017-2-12 12:36
摩配店花7元买了一个,看做工比原装神器强多了!

就你遇到的问题多多,我上次遇到搞促销,十几块钱买了一对蜗牛喇叭

作者: 丁永平    时间: 2017-2-19 08:55
跑慢点 发表于 2017-2-12 14:07
没那么严重,我的天剑前年才闲置,6年76000多公里,标准的天天骑,也没见喇叭坏

我的剑王买来就把原装喇叭给换了,声音太响用电量太大,换了以前天剑的小喇叭,满意
作者: 黄家强    时间: 2017-2-19 09:00
大狮子又在黑建雅啊!史上绝对的个案!

作者: 伊心温存    时间: 2017-2-20 00:24
狮子,请教个问题,电喷车,冬天没怎么骑,现在怠速有时候不稳定,热车情况下,百分之60是正常稳定的1700转,百分之35是怠速偏高接近3000转,百分之5的几率怠速直接低到熄火,当然 怠速低到熄火只是出现一次,但是 整车断电后,在次启动又恢复正常了,是什么问题,是哪个传感器有问题了吗,
对了车是街火223,传感器 有氧传感器    缸头温度传感器还有个是节气门传感器,,

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-20 03:34
伊心温存 发表于 2017-2-20 08:24
狮子,请教个问题,电喷车,冬天没怎么骑,现在怠速有时候不稳定,热车情况下,百分之60是正常稳定的1700转 ...

那车没摸过,只能瞎猜了

氧传感器可以排除,温度传感器可以用万用表测量,你的故障现象,节气门的可能性较大
作者: 伊心温存    时间: 2017-3-1 15:45
跑慢点 发表于 2017-2-20 11:34
那车没摸过,只能瞎猜了

氧传感器可以排除,温度传感器可以用万用表测量,你的故障现象,节气门的可能 ...

正确 确实是  节气门脏了,去我们俱乐部 维修点  清洗了,对于我们外行来说很难,行家 出手很简单

作者: 老幸福125    时间: 2017-3-3 12:44
帮忙项起!
作者: 小肥仔v    时间: 2017-3-3 15:58
建雅的优质喇叭

我车到手就改了天响的高低音喇叭,那个精神啊

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2017-3-3 15:59
lilin8010 发表于 2017-2-12 14:51
还是“偷工减料”了

毕竟蓝芯技术

作者: 老杨没摩托    时间: 2017-6-6 03:18
楼主您好,我是建雅驻站观察员,能否删了你的帖子,作为回报,本公司给你一只原装喇叭,要是不满意,给一对都可以啊!

作者: 跑慢点    时间: 2017-6-6 08:59
老杨没摩托 发表于 2017-6-6 11:18
楼主您好,我是建雅驻站观察员,能否删了你的帖子,作为回报,本公司给你一只原装喇叭,要是不满意,给一对 ...

再加两个18岁美女!
作者: 湘C子弟    时间: 2017-6-6 10:15
好像这样情况很少见,很少见因为坏了,换喇叭,
作者: 刘梓铭他爹    时间: 2017-6-6 20:43
跑慢点 发表于 2017-2-12 13:22
线圈开路 散架,都没得救!

如果通电瞬间喇叭有震动或者音调音量不正常,还可以调调复活

顺便问一个和喇叭有关的9问题。我的挖机也是用的这种类型的喇叭,但是有个问题,气温高喇叭就不响,气温低喇叭又响了,按开关不响但是听得到继电器的吸合声音。请问是什么原因。
作者: 跑慢点    时间: 2017-6-6 23:40
刘梓铭他爹 发表于 2017-6-7 04:43
顺便问一个和喇叭有关的9问题。我的挖机也是用的这种类型的喇叭,但是有个问题,气温高喇叭就不响,气温 ...

换个喇叭吧!反正才十来元钱
作者: fireroc    时间: 2017-6-8 00:47
我一直喇叭没换, 大飞喇叭声音还算可以, 如果坏了就换个电装的,不需要高低音,就一个都够了。

作者: 月晓风清    时间: 2017-6-9 07:51
小毛病

作者: 维新志士    时间: 2018-8-8 02:57
喇叭调不出来,基本上没得修了吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 桃小小    时间: 2018-8-9 03:18
早换了个声音大的双喇叭,原装的声音有点小。

作者: New_soul    时间: 2018-8-11 05:58
同样问题,换的第一个配件就是这货。

作者: 往人    时间: 2021-6-1 05:02
intervest 发表于 2017-2-12 13:19

正解,好多喇叭调整后反而更好听,我比较喜欢低沉点的声音,好多喇叭声音太尖锐,很容易让人反感。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2