摩托车论坛

标题: 请教各位大师,摩托严重超速了,会扣我的C1的分吗? [打印本页]

作者: 我爱西藏山南    时间: 2017-5-2 05:13
标题: 请教各位大师,摩托严重超速了,会扣我的C1的分吗?
因为喜欢摩旅,在这边工作,又规定不能开车,摩托是我最佳选择。西藏这边因为限速很厉害,好多地方限速30迈或40迈或50迈,俺的GW250不知不觉就过了70迈,偶尔跑到90迈,这是省道的情况。这时候抓拍到的记录会扣掉我的C1证上的分吗?(我的是C1D)

作者: 临沂罗庄佳御110    时间: 2017-5-2 06:09
不用想太多,只要被拍到,或者抓到  一定会扣分的,如何你只有C1没有增驾D或者E的话  抓到  会吊销驾证扣12分   

作者: D证骑士    时间: 2017-5-2 07:04
摩托车不被交警抓,不扣分!
作者: ligren    时间: 2017-5-2 07:32
现在C、D或者C、E都合并了吧。扣分也就是扣C照的分。

作者: 小嘛小二郎    时间: 2017-5-2 08:12
同一本驾驶证,不管你是大卡车的,还是小车的,还是摩托车的,总共就只有12分,拿来扣哪一种车型都可以,但是就只有12分,不分开

作者: 猫爸爸-ANDY    时间: 2017-5-2 09:30
哈哈  扣分还得学习加考试

作者: 雪域V翱翔    时间: 2017-5-2 12:59
帮楼主更正下,一迈约等于1.6公里,再中国,码表所显示的是公里数,不是迈。
作者: 我爱西藏山南    时间: 2017-5-2 15:40
雪域V翱翔 发表于 2017-5-2 20:59
帮楼主更正下,一迈约等于1.6公里,再中国,码表所显示的是公里数,不是迈。

确实确实。迈就是英语mile

作者: GL6731    时间: 2017-5-3 04:58
是这样的,如果你的分扣满12,那么你的C1D的D就要暂扣,,如果要继续使用C1D(此时你的C1也是不能用的),你必须要重考科目一、科目三道路文明驾驶。这样方可继续使用驾驶证

作者: toeic    时间: 2017-5-3 05:10
雪域V翱翔 发表于 2017-5-2 20:59

别学究了,在当今的中国,不论是司机还是警察,大家说迈就是指公里每小时,并不是指英国的mile,现在说迈是指速度,并非距离,你听谁说过从二环到三环有5迈?
作者: 江门古天乐    时间: 2017-5-3 08:11
艹,西藏那些路还很多限速30?还好楼主提醒要不我开去那边就是一个飚

作者: 我爱西藏山南    时间: 2017-5-3 08:20
江门古天乐 发表于 2017-5-3 16:11
艹,西藏那些路还很多限速30?还好楼主提醒要不我开去那边就是一个飚

是的,30码的情况不多,只是弯道的时候

作者: 疾行无风    时间: 2017-5-3 12:46
应该说是一个驾驶人12分吧,不分违章车型。

作者: mt569511987    时间: 2017-5-4 01:08
D证骑士 发表于 2017-5-2 15:04

真的么 ~闯红灯也不扣分么~不抓拍?

作者: 都都    时间: 2017-5-4 01:35
要遭哦

作者: 我爱西藏山南    时间: 2017-5-4 07:12
mt569511987 发表于 2017-5-4 09:08
真的么 ~闯红灯也不扣分么~不抓拍?

各位摩友,我的意思是:摩托超速时,没有交警,只是监控抓拍,会不会记录下来?西藏这边限速到30----40码,很不爽

作者: 海阔天空230    时间: 2017-5-5 06:00
估计不拍摩托,也不敢保证各地都一样。出远门最好还是按规定走比较好,要不然多做功课先了解一下也好。

作者: 我爱西藏山南    时间: 2017-5-5 06:32
海阔天空230 发表于 2017-5-5 14:00
估计不拍摩托,也不敢保证各地都一样。出远门最好还是按规定走比较好,要不然多做功课先了解一下也好。

嗯嗯,好的,谢谢

作者: chilun2014    时间: 2017-5-5 12:17
如果摄像头拍摄车辆前边,那摩托车肯定不会被拍到牌照了。再者,可以走路边路肩避一下。
作者: 老姚    时间: 2017-5-22 14:36
有摩托被拍过照吗?

作者: 我爱西藏山南    时间: 2017-5-22 14:39
老姚 发表于 2017-5-22 22:36
有摩托被拍过照吗?

就是担心这点,我在西藏很担心,因为很多地方都限速到30----50

作者: 摩友anona    时间: 2017-12-27 13:00
凭经验,摩托没事。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 我爱西藏山南    时间: 2017-12-27 13:33
摩友anona 发表于 2017-12-27 21:00
凭经验,摩托没事。

确实。但是我还是把牌摘了

作者: 一辈子的motuo    时间: 2017-12-27 15:06
wo的也是C1D,驾驶本的分每年都卖,留个3分,没买汽车一直骑摩托呵呵。如果摩托再被扣分我不知道会怎么样

作者: MONIQI    时间: 2017-12-28 04:25
弄不透的塑料代,车牌一套,收起来又方便

作者: 东来西往58    时间: 2017-12-28 04:37
放心,不会拍照扣分的。今年夏天我在西藏都是90或一百的跑都没事。

作者: 东瓜1    时间: 2017-12-31 01:43
理论上是要扣,实际各地操作不同。尤其是在西藏可能交通违法信息还不一定能与内地联网。

作者: 我爱西藏山南    时间: 2017-12-31 04:03
东瓜1 发表于 2017-12-31 09:43
理论上是要扣,实际各地操作不同。尤其是在西藏可能交通违法信息还不一定能与内地联网。

{:1_91:}

作者: qq61894978    时间: 2018-1-2 06:57
toeic 发表于 2017-5-3 13:10
别学究了,在当今的中国,不论是司机还是警察,大家说迈就是指公里每小时,并不是指英国的mile,现在说迈 ...

这人他较真了也没意思。。。

作者: 淮北劲风    时间: 2018-1-2 07:25
如果违章被拍,处罚是一定的!50以上的排量摩托车属于机动车!而且属于小车类机动车!按你的驾照是C1D,扣分就C1分。
我的驾照是A2E。就被拍过超速,扣分就是A2分,摩托车违章和小型客车违章处罚是一样一样的!别信那些乱出主意的,按路面要求来,按交通规则来就没错,每一条交规和路面每一处交通指示都是鲜血写成的。切记切记!大家都遵守制度才会更安全!摩旅是文化,文明行车是素质!只有安全才能长久!

作者: 我爱西藏山南    时间: 2018-1-2 12:10
淮北劲风 发表于 2018-1-2 15:25
如果违章被拍,处罚是一定的!50以上的排量摩托车属于机动车!而且属于小车类机动车!按你的驾照是C1D,扣 ...

感谢兄弟!{:1_91:}

作者: 我爱西藏山南    时间: 2018-1-2 12:11
东瓜1 发表于 2017-12-31 09:43

现在知道西藏没那么严

作者: 我爱西藏山南    时间: 2018-1-2 12:12
东来西往58 发表于 2017-12-28 12:37
放心,不会拍照扣分的。今年夏天我在西藏都是90或一百的跑都没事。

谢谢谢谢!我现在也发现了

作者: 我爱西藏山南    时间: 2018-1-2 12:13
MONIQI 发表于 2017-12-28 12:25

我也是经常套上一个袋{:1_87:}

作者: 东瓜1    时间: 2018-1-3 03:16
我爱西藏山南 发表于 2018-1-2 20:13
我也是经常套上一个袋

这要被逮到直接扣12分

作者: 1076547175    时间: 2018-1-3 07:39
只要不是被交警在违章现场扣分都没事.电子眼拍车辆违章可以买分处理.你的驾照非常安全

作者: phoenixgold2006    时间: 2018-1-7 00:59
如果违章被拍,处罚是一定的!50以上的排量摩托车属于机动车!而且属于小车类机动车!按你的驾照是C1D,扣 ...

大家都遵守制度才会更安全!摩旅是文化,文明行车是素质!只有安全才能长久!

说得好,大家注意。摩旅开心!

作者: 小鲁水电    时间: 2018-4-9 15:30

千万别这么想,得看地界。

作者: 德福    时间: 2018-4-14 04:33
不知道,我骑摩托超速闯红灯逆行过,不知道监控拍照不?到明年审车的时候就知道了,

作者: 新流感    时间: 2018-4-14 08:33
不要听30楼的,没事,尽情的超。
1、限速60公里/小时以下的路段是不测速的。
2、通常固定测速只拍摄前面,而摩托车前面无牌。
3、即使是被交警抓了个现场,也不过扣个6分再罚点钱,这个概率太小了,谁还当着交警的面去猛超速。
4、即使扣分也是扣他人的,还是可以花钱买几本证上的分。
所以尽情的超吧,要不还不如走路。
作者: 我爱西藏山南    时间: 2018-4-14 15:09
新流感 发表于 2018-4-14 16:33
不要听30楼的,没事,尽情的超。
1、限速60公里/小时以下的路段是不测速的。
2、通常固定测速只拍摄前面 ...

谢谢!在这边快两年了,已经观察到了,经常超速过百

作者: 城市猎人LV    时间: 2018-4-15 14:13
我爱西藏山南 发表于 2018-04-14 23:09:55

摩托车不会被拍到的,没事

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 小月长弓    时间: 2018-4-17 07:08
我爱西藏山南 发表于 2018-4-14 23:09

不挂牌就行了,我经常跑拉萨山南,驾照有,顺便把买车手续带上,遇到警察没事。就是不好加油,上次在曲水加不到油还是求助警察才加上油。

作者: ddrrammo    时间: 2018-5-8 08:52

赞。。。。。。

作者: 踏山踏水    时间: 2018-5-9 02:54
不要听别人瞎说遮挡牌照,这个抓住就完了。
一般不会拍到摩托车超速的。

作者: 东西南北    时间: 2018-5-9 03:19
汽车和摩托驾照一共12分

作者: tlyzg    时间: 2018-5-12 03:55
别让拍到,拍到了是一样的结果。

作者: 心中的梦    时间: 2018-5-14 08:15
难道你有两本驾照

作者: 大愚    时间: 2018-5-17 11:14
淮北劲风 发表于 2018-01-02 15:25:32
如果违章被拍,处罚是一定的!50以上的排量摩托车属于机动车!而且属于小车类机动车!按你的驾照是...

没驾照怎么扣我分!经常闯红灯,超速。摩托好像没人管吧!

作者: gf6838    时间: 2018-5-18 01:26
说句不好听的,楼上这位不要以为你经常逆行,闯红灯是什么好事,安全驾驶是第一。100次没事,一次出事,你后悔都来不及

作者: 东莞啊志    时间: 2018-5-19 05:16
没测速设备不怕吧,看到测速设备减速就行啊。

作者: 转山转水    时间: 2018-5-22 08:20
不会,只会扣你D证的分。

作者: philips7812    时间: 2018-5-22 10:05
看什么摄像头,一般道路测速都拍前面,拍不到摩托车,但是道路卡口红绿灯,都是拍车屁股的就得小心的,每个地方规定不一样,只要拍正面可以无视,拍屁股的就不好说了,一般不用担心我交警队朋友那了解,现在摄像头大部分不拍摩托车,会过自动滤掉摩托车,驾驶证无论你准驾几种车型只有12分,一扣就是一起的,我被交警执法抓过扣过分知道最清。
作者: philips7812    时间: 2018-5-22 10:14
大愚 发表于 2018-5-17 19:14
没驾照怎么扣我分!经常闯红灯,超速。摩托好像没人管吧!

就祈祷,警察想不想抓你,抓住就是无证驾驶2000元,外加拘留15天,摩托车看你态度,找到关系说情交罚款不拘留,人运气总有用完时候,办个摩托车驾照花不几个钱。

作者: 摩托迷578106    时间: 2018-5-23 05:16
山南到拉萨,只有几个拍照测速是要用的,躲了这几个基本上就没问题了。

作者: 摩托迷578106    时间: 2018-5-23 05:17
我和你一样,过些天车就到了,F版的,你拍照上哪的,几钱。

作者: 理应该    时间: 2018-5-26 18:24
好车。关键是看抓不抓拍,我们这里摩托车拍了也不处罚。如果处罚,你的C1+D一共12分,扣分就是扣双证的分,当然包括C1。

作者: 理应该    时间: 2018-5-26 18:26
toeic 发表于 2017-05-03 13:10:05
别学究了,在当今的中国,不论是司机还是警察,大家说迈就是指公里每小时,并不是指英国的mile,...

对头

作者: 理应该    时间: 2018-5-26 18:29
老姚 发表于 2017-05-22 22:36:54
有摩托被拍过照吗?

有,浙江高速有摩友超速被罚过。各地执行不一。

作者: 理应该    时间: 2018-5-26 18:30
我爱西藏山南 发表于 2017-12-27 21:33:34
确实。但是我还是把牌摘了

摘牌不可取,因为无牌上路扣车,扣12分,成本太高。

作者: 理应该    时间: 2018-5-26 18:31
MONIQI 发表于 2017-12-28 12:25:05

故意遮挡车牌,扣12分,扣车。

作者: canposcanpos    时间: 2018-5-29 16:30
雪域V翱翔 发表于 2017-05-02 20:59:24

这么说洋气啊,科普啥

作者: 大愚    时间: 2018-5-31 10:35
philips7812 发表于 2018-05-22 18:14:11
就祈祷,警察想不想抓你,抓住就是无证驾驶2000元,外加拘留15天,摩托车看你态度,找到关系说...

前几天被交警拦下了,还好交警人好放我走了!还叮嘱我戴好安全帽!以后再也不去那条路了

作者: 牛排    时间: 2018-6-3 02:39
同一本驾驶证,不管你是大卡车的,还是小车的,还是摩托车的,总共就只有12分,拿来扣哪一种车型都可以,但是就只有12分。

作者: zzzx    时间: 2018-6-3 02:39
汽车摩托共用12分o(╯□╰)o

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-6-5 15:24
前些天有摩友说有抓拍扣分的!

作者: 理应该    时间: 2018-6-8 04:56
of course.

作者: 摩友71899570    时间: 2018-6-10 02:26
一个驾照就12分,不分哪种车型,要不a证的可以开那么多车型,岂不爽了

作者: 围荆棘    时间: 2018-6-12 10:29
我们这里摩托车不管超速的!但是不带头盔被拍到就罚钱扣分咯!

作者: 摩托迷2624111    时间: 2018-6-12 10:29
淮北劲风 发表于 2018-01-02 15:25:32
如果违章被拍,处罚是一定的!50以上的排量摩托车属于机动车!而且属于小车类机动车!按你的驾照是...

真话,信这个!别听别人吹牛!

作者: 西装骑士llf    时间: 2018-6-15 00:26
C1和D一共只有12分;别想太多

作者: 转山转水    时间: 2018-6-17 10:37
我爱西藏山南 发表于 2017-05-02 23:40:26
确实确实。迈就是英语mile

骑摩托违章,只扣你的D照的分,和C照无关。

作者: 转山转水    时间: 2018-6-17 10:38
GL6731 发表于 2017-05-03 12:58:46
是这样的,如果你的分扣满12,那么你的C1D的D就要暂扣,,如果要继续使用C1D(此时你的C1...

d照分扣完,C照也是可以用的。c和d无关。

作者: 转山转水    时间: 2018-6-17 10:40
牛排 发表于 2018-06-03 10:39:36
同一本驾驶证,不管你是大卡车的,还是小车的,还是摩托车的,总共就只有12分,拿来扣哪一种车型都...

错了,是一共24分。c照12分,d照12分,而且各不相关。

作者: 转山转水    时间: 2018-6-17 10:41
西装骑士llf 发表于 2018-06-15 08:26:06
C1和D一共只有12分;别想太多

一共24分。各12分。

作者: 唔知吾觉    时间: 2018-6-19 04:16
MONIQI 发表于 2017-12-28 12:25

遮挡号牌扣12分
不要说不会抓!被抓被扣的人都是说了这句话的!

作者: 唔知吾觉    时间: 2018-6-19 04:20
转山转水 发表于 2018-6-17 18:38
d照分扣完,C照也是可以用的。c和d无关。

呵呵,你试试看.............

不管你有多少张驾照,你在交警那里都只有12分,因为你的驾照号码就是身份证号码!

作者: 王小卫    时间: 2018-6-20 00:44
我爱西藏山南 发表于 2017-5-4 15:12
各位摩友,我的意思是:摩托超速时,没有交警,只是监控抓拍,会不会记录下来?西藏这边限速到30----40码 ...

会扣分,你只有12分,兄弟,悠着点。

作者: 铁骑漫游    时间: 2018-6-22 02:08
我爱西藏山南 发表于 2017-05-04 15:12:04
各位摩友,我的意思是:摩托超速时,没有交警,只是监控抓拍,会不会记录下来?西藏这边限速到30-...

摩托车一般不抓拍!

作者: 盛仕豪庭    时间: 2018-6-22 22:47

是的摩托车不被抓现形,是不扣分的!

作者: zzzx    时间: 2018-6-24 22:20
盛仕豪庭 发表于 2018-06-23 06:47:26
是的摩托车不被抓现形,是不扣分的!

已经有网友现身说法被抓拍了(╯3╰)

作者: 闽南扫地僧    时间: 2018-6-26 17:07
两证合并一起就是一证,也只有12分,有证的人都知道,你证是买的吧,这都不知道

作者: 我爱西藏山南    时间: 2018-6-28 13:24
闽南扫地僧 发表于 2018-6-27 01:07
两证合并一起就是一证,也只有12分,有证的人都知道,你证是买的吧,这都不知道

{:1_87:}你没有理解我的意思。

作者: 闽南扫地僧    时间: 2018-6-29 14:32
一辈子的motuo 发表于 2017-12-27 23:06:20
wo的也是C1D,驾驶本的分每年都卖,留个3分,没买汽车一直骑摩托呵呵。如果摩托再被扣分我不知...

反正合并只有12分,不管骑骑车或汽车违章,也只有12分可以扣

作者: 闽南扫地僧    时间: 2018-6-29 14:36
我爱西藏山南 发表于 2018-06-28 21:24:06
{:1_87:}你没有理解我的意思。

你标题意思我懂,反正你c1跟d照合并一起,不管开车还是骑摩托违章,也只有一本证可以扣,也就是只有12分,所以不存在你说的问题

作者: 碧水清潭风飞扬    时间: 2018-6-30 07:00
锁定你的车子,不会扣车主的分,年检再去找人扣分就行

作者: 骑士心    时间: 2018-7-1 06:08
你可以下载交管12123绑定你的车子,有没有违章,驾驶证有没有扣费,就一目了然了

作者: gipl15    时间: 2018-7-3 05:53
ligren 发表于 2017-05-02 15:32:23
现在C、D或者C、E都合并了吧。扣分也就是扣C照的分。

是不是只靠c1就可以了,

作者: 不敢恭维    时间: 2018-7-4 03:11
临沂罗庄佳御110 发表于 2017-5-2 14:09
不用想太多,只要被拍到,或者抓到  一定会扣分的,如何你只有C1没有增驾D或者E的话  抓到  会吊销驾证扣12 ...

正解!

作者: 希望125    时间: 2018-7-6 01:49
当然!摩托车和小车共用12分!

作者: ligren    时间: 2018-7-7 09:43
gipl15 发表于 2018-7-3 13:53
是不是只靠c1就可以了,

所谓合并指的是C+E或者C+D,是一证两照,不是包含关系。
作者: 我欲乘风归去    时间: 2018-7-9 04:41
增驾的驾照只有12分,不管你有几种准假车型,扣完12分就要回炉学习,所以说骑摩托也要注意一点,要不然麻烦太多。

作者: 742941777    时间: 2018-7-9 06:19
为了给广大摩友提供一个便利的沟通交流平台!也为了不断壮大我们的摩友队伍。我建了一个QQ群!群号码:735041745 。欢迎全国各地摩友积极加入,豪爵铃木全国摩友QQ群!在这里我们不分哪个品牌摩托的摩友,只要大家真心喜欢摩托这项运动就可以!我们也不设任何条条框框,因为我知道,每一位摩友都是一匹向往自由的野马!大家只要开心就好!期待你的加入!别忘了哦!群号码:735041745

作者: 车骑仁    时间: 2018-7-9 07:06
骑车 开车都规矩点 该遵守交规 还是要遵守的 出去摩旅不找麻烦 !!
作者: 班叔    时间: 2018-7-11 07:11
摩托车一样会被测速抓拍,勿存侥幸心理

作者: 摩托迷鲁A    时间: 2018-7-13 03:52
每个人都只有一个驾照,C1D不管你开汽车,还是摩托车,都是一样的,一共12分

作者: 我爱西藏山南    时间: 2018-7-13 09:58
摩托迷鲁A 发表于 2018-7-13 11:52
每个人都只有一个驾照,C1D不管你开汽车,还是摩托车,都是一样的,一共12分

确实确实.生活两年了,俺都了解啦,谢谢

作者: 摩托背包客    时间: 2018-7-15 11:08
必须滴

作者: daoshi17    时间: 2018-7-17 12:48
摩托车逆行闯红灯都没事,不拍照的,又不遮风挡雨,就这点特权了,身边没有听说摩托车违章的,除非被抓现行

作者: 骨头阿南    时间: 2018-7-21 02:35
来,咱俩研讨一下:
1、你的驾照是C1D的(咱俩一样),其实这是个准假范围,驾照还是一张驾照,总共也就12分,不管你是开车还是骑摩托车,如果扣分都是从这12分里边扣;
2、按理论来说,摩托车也是机动车,所以不管你超速还是违章啥的,按理说都要扣你驾照里边的分;
3、如果你重点违章在超速的话,这个可就看RP和运气了,只要交警不拦,以目前全国大多数地方的违章拍照的设备来说,拍汽车是妥妥的,拍摩托车的话因为这个设备的触发原理的问题,好多都是拍不到的,这个跟设备工作的原理有关系,感兴趣的话可以百度一下。按照我一个老家做交警的朋友的话来说,我们那小县城这种地方是肯定拍不到的,但是一些有钱愿意上最新设备的地方是完全可以拍到的,这个就全看各地的情况了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2