摩托车论坛

标题: 你觉得骑行服有必要么? [打印本页]

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-26 01:48
标题: 你觉得骑行服有必要么?
想买套骑行服,再加双鞋子,1000+,放血的节奏。也不是经常跑长途,最远的也就是回家,单程100公里。护具有了,只是这简单装备平常回家都搞得一身灰
作者: 黑鑽豹K-2A    时间: 2017-5-26 01:58
买了发现其实用的次数并不多!钱多除外!
作者: ellis    时间: 2017-5-26 01:58
除了大夏天,天天骑行服、手套、护膝。感觉很有必要

作者: 飙风一族    时间: 2017-5-26 02:04
这个呢,其实理论上说肯定是要的,因为很多人都会说,这是为了安全,一定要配备。但是实际上看你跑的路程来说,没几个人会配备的......大多数人都是只有在出游短途长途摩旅才会装备齐全。100公里这种短途都算不上的,老实说我觉得意思不大。而且装备也有分季节,如果要装备齐全,那至少春秋冬夏的装备得分开吧,春秋一套,夏季一套,冬季一套....别信什么四季通用(除了正品大牌)。然后骑行靴也得有夏季冬季之分,手套也是春秋,夏,冬.....然后你想想需要多少预算。
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-26 02:09
黑鑽豹K-2A 发表于 2017-5-26 09:58
买了发现其实用的次数并不多!钱多除外!

一个月还是有那么几天会用到

作者: zzzx    时间: 2017-5-26 02:33
城区内晃悠就头盔和日常的衣服

出城就穿衣服和头盔

作者: qiangxits    时间: 2017-5-26 02:38
出事就想穿 不出事就想省  跑长腿最好 穿

作者: liandi    时间: 2017-5-26 02:40
建议不买,  佩戴头盔,护具足够了,   
钱多的话买3000块以上,  几百块的还不如护具。
骑行服清洗很麻烦。

作者: changx    时间: 2017-5-26 02:45
我选了2,但这是在你不飙车,一般60多公里的情况下。

作者: mengfei163    时间: 2017-5-26 03:08
liandi 发表于 2017-5-26 10:40
骑行服清洗很麻 ...

穿骑行服受风的影响要小些,不过平时基本不会穿,特别是夏天。条件允许,而且偶尔会跑长途的可以备一套好点的。   我平时上下班就是,全盔+保暖护膝(防止关节火和风湿)+骑行手套。

作者: qq2037893384    时间: 2017-5-26 03:31
没钱!
作者: 黑鑽豹K-2A    时间: 2017-5-26 03:53
飙风一族 发表于 2017-5-26 10:04
这个呢,其实理论上说肯定是要的,因为很多人都会说,这是为了安全,一定要配备。但是实际上看你跑的路程来 ...

十分赞同!

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-26 04:07
飙风一族 发表于 2017-5-26 10:04
这个呢,其实理论上说肯定是要的,因为很多人都会说,这是为了安全,一定要配备。但是实际上看你跑的路程来 ...

两套也合适了,天冷一套,天热一套

作者: 傻小玉    时间: 2017-5-26 04:13
常年都是头盔,手套,故意!长途就增加护肘和护甲,骑行服太贵,消费不起,另外脱也麻烦
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-26 04:41
mengfei163 发表于 2017-5-26 11:08
穿骑行服受风的影响要小些,不过平时基本不会穿,特别是夏天。条件允许,而且偶尔会跑长途的可以备一 ...

冬天用骑行服还是有帮助的,在防风效果上一般衣服没这效果

作者: 群山独行    时间: 2017-5-26 05:01
考出E本20年,已经跑了10万公里,但从没有穿过捞什子骑行服的路过。冷天最好的衣服就是皮衣。经济实惠的皮U外套也不错,隔风抗造。

作者: 我欲乘风归去    时间: 2017-5-26 05:04
顶了,习惯了穿骑行服,只要骑车超过二三十公里不穿骑行服觉得少点什么。
作者: 飙风一族    时间: 2017-5-26 05:09
骑行服冬季的确实防风保暖相当好

作者: 逆清尘    时间: 2017-5-26 05:21
没出过事儿的讨论的可热闹了。。。

出过事儿的都 不说话。因为知道说也没用。

作者: jenson1008    时间: 2017-5-26 06:19
逆清尘 发表于 2017-5-26 13:21
没出过事儿的讨论的可热闹了。。。

出过事儿的都 不说话。因为知道说也没用。

说的很对,出事的毕竟是少数,大家都觉得没必要穿,但是关键时候可能会保命。跟安全带一个道理。

大家肯定觉得骑电瓶车不带头盔无所谓,我就亲眼看到电瓶车的在非机动车道相撞,骑电瓶车的没带头盔,头磕在马路牙子上,地上好大一滩血,120来了现场抢救都没抢救过来。

作者: 逆清尘    时间: 2017-5-26 06:39
死了更好。。抢救过来也是受罪啊。。

安全带也是。40的速度撞击就能死了而且机率不小。

儿童安全座椅也是。。。但基本没几个装的。

多看每天10分钟,自然知道自己要做什么。

作者: ellis    时间: 2017-5-26 06:48
由此可见中国摩友的骑行理念还是相对落后,不出事怎么说都行。出事了后悔都来不及了,你们的命跟这些装备比起来真不算什么

作者: zym007    时间: 2017-5-26 06:50
jenson1008 发表于 2017-5-26 14:19
说的很对,出事的毕竟是少数,大家都觉得没必要穿,但是关键时候可能会保命。跟安全带一个道理。

大家 ...

发生碰撞就算是穿盔甲 该断的还是会断,骑行服的作用大多就抗撕扯免造成大面积擦伤,但国内市面上大部分的骑行服都是假冒伪劣产品,真的能达到这个安全标准吗?

要么就买一万几千的产品,要么就戴好头盔老老实实的骑车!这才是重点

作者: zym007    时间: 2017-5-26 06:52
骑摩托车本来就是享受那种自由畅快感,穿着一身厚实的装备你觉得自由吗?反正我觉得有束缚!

作者: jenson1008    时间: 2017-5-26 06:54
zym007 发表于 2017-5-26 14:50
发生碰撞就算是穿盔甲 该断的还是会断,骑行服的作用大多就抗撕扯免造成大面积擦伤,但国内市面上大部分 ...

你这论调很熟悉,慢慢骑行不代表安全,不代表别人不撞你,即便几百块钱的骑行服质量不过关,也总比没任何防护强。

作者: zym007    时间: 2017-5-26 06:59
jenson1008 发表于 2017-5-26 14:54
你这论调很熟悉,慢慢骑行不代表安全,不代表别人不撞你,即便几百块钱的骑行服质量不过关,也总比没任何 ...

反正对我来说几百块钱的所谓骑行服还不如我穿条厚实一点的牛仔裤来的靠谱些,

再加上平常骑车喜欢穿高帮的鞋,估计比起那些几百块钱的骑行服效果还要好,
作者: 愤怒老摩托    时间: 2017-5-26 07:34
越是正规的骑行服应该越不适合平常穿着。因为它又厚又硬又紧,还要考虑防水防风所以也不怎么透气。你穿着这个上班、做事,怎么可能?

作者: 轩辕小珂    时间: 2017-5-26 09:28
有护具的话,骑行服就无所谓了。
骑行服的目的就是为了里面的护具。

作者: av693    时间: 2017-5-26 10:40
买有骑行服,穿了厚实的骑行服,骑摩托确实是心里感觉到踏实,但是但是,我这里夏天太热了,就算穿夏天专用的骑行服,也热得要中暑,骑行服不要想了,全盔也不要想了。
但是带护具不会太热。
但是还有一个问题,穿护具骑行服感觉太“隆重”了,就只是买个菜什么的,不需要穿吧。

作者: stone528225    时间: 2017-5-26 11:07
楼主这种情况可以穿,我以前每天七十公里的时候也穿,到公司丢在宿舍,换衣服上班,如果没宿舍确实不方便
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-26 11:14
av693 发表于 2017-5-26 18:40
买有骑行服,穿了厚实的骑行服,骑摩托确实是心里感觉到踏实,但是但是,我这里夏天太热了,就算穿夏天专用 ...

30公里以内我也不戴护具,有时戴个手套。

作者: 摩旅天下人未老    时间: 2017-5-26 11:18
我选2,不过反光马甲还是需要的

作者: diablox    时间: 2017-5-26 11:30
上次跑山摔了一次,立马海淘了骑行服和护具,然后上下班也开始穿了。。。。

作者: av693    时间: 2017-5-26 11:34
煦雨涵香 发表于 2017-5-26 19:14
30公里以内我也不戴护具,有时戴个手套。

那如果是出游的需要,还是买吧,穿了心里踏实

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-26 11:39
stone528225 发表于 2017-5-26 19:07
楼主这种情况可以穿,我以前每天七十公里的时候也穿,到公司丢在宿舍,换衣服上班,如果没宿舍确实不方便

今年换地方了,去年离家只有50公里,我也戴护具。

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-26 11:44
摩旅天下人未老 发表于 2017-5-26 19:18
我选2,不过反光马甲还是需要的

反光马甲我有,就是觉得穿个短袖+马甲,晚上开车冰凉冰凉的,到目的地,T恤也一层灰,我是想买个带荧光绿的骑行服,到地方一脱就行,方便点

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-26 11:48
av693 发表于 2017-5-26 19:34

刚才已经下单了,没要裤子,腿上穿骑行鞋+护具,天气热了,到地方再换裤子也不方便,上衣就好办
作者: 福建糊涂    时间: 2017-5-26 11:48
超过15万公里了,不知道骑行服是啥东东。。。。。。。。。。。。。

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-26 11:49
diablox 发表于 2017-5-26 19:30
上次跑山摔了一次,立马海淘了骑行服和护具,然后上下班也开始穿了。。。。

你买的骑行服里面不带护具?

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-26 11:50
福建糊涂 发表于 2017-5-26 19:48
超过15万公里了,不知道骑行服是啥东东。。。。。。。。。。。。。

天冷时,骑行服防风效果比较好

作者: 福建糊涂    时间: 2017-5-26 12:02
煦雨涵香 发表于 2017-5-26 19:50
天冷时,骑行服防风效果比较好

我在南方,冬天保暖内衣,加外套,解决一切问题。。。。

作者: 离家五百里    时间: 2017-5-26 15:33
基本上说骑行服头盔这些保护用品无用的。大多都是没摔过车的。

作者: laub    时间: 2017-5-26 17:44
群山独行 发表于 2017-5-26 13:01
考出E本20年,已经跑了10万公里,但从没有穿过捞什子骑行服的路过。冷天最好的衣服就是皮衣。经济 ...

真皮还是人造革?

作者: laub    时间: 2017-5-26 17:46
逆清尘 发表于 2017-5-26 14:39
死了更好。。抢救过来也是受罪啊。。

安全带也是。40的速度撞击就能死了而且机率不小。

我觉得看看那个十分钟车祸视频,久了就明白国内的交通状况的本质了。

还有,出事的几乎都是开快了。

作者: laub    时间: 2017-5-26 17:49
av693 发表于 2017-5-26 19:34

有些摩友心理踏实了就油门拉得快,嘿嘿

作者: 试图老馬    时间: 2017-5-27 01:03
骑行服这东西我感觉有必要,有钱可以买大品牌,没钱可以买国产的 ,但是真的有作用啊,就像我们大东北,一年只能最多跑六个月,所以只能趁着乍暖还寒就跑出去了,珍惜每一次能跑出去的机会,只带护具的话,还真是冷,尤其要命的是吹出老寒腿就不是一千两千可以治好的,在一个就是现在的护具样子货居多,以前我买的护具40迈摔车竟然碎了,而且就连在腿上一点点,基本算脱落状态。还是骑行服的护具保护的更全面一点,不要心疼那点钱,摩托车属于高危运动,摔车不可避免,如果骑行服保护你一次免收伤害,那就值得了。什么也不穿,头盔也不带的大神可以无视,信春哥得永生。

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-27 01:11
试图老馬 发表于 2017-5-27 09:03
骑行服这东西我感觉有必要,有钱可以买大品牌,没钱可以买国产的 ,但是真的有作用啊,就像我们大东北,一 ...

昨天没忍住,已经买了,我是广西这边的,一年365天骑行无压力,只要你肯风雨无阻。曾经练推胎的时侯,摔过一次,当时戴着护具,一点事都没有。

作者: diablox    时间: 2017-5-27 03:38
煦雨涵香 发表于 2017-5-26 19:49
你买的骑行服里面不带护具?

骑行服只买了上衣,哈哈,前胸后背都有,然后配了护膝,骑行裤太夸张了感觉

作者: yifeng0898    时间: 2017-5-27 05:08
平时就一个3/4盔够用了
作者: 平湖烟雨    时间: 2017-5-27 05:26
应该说非常有必要。

作者: 奋斗吧^O^甲骨文    时间: 2017-5-27 07:18
标题:

作者: 背包观景    时间: 2017-5-27 19:26
稳稳骑着,穿那玩意干啥?穿骑行服的就是随时准备摔车。

作者: 背包观景    时间: 2017-5-27 19:28
有人谈万一,是不是开四轮也要穿骑行服?

作者: 傻小玉    时间: 2017-5-28 05:22
煦雨涵香 发表于 2017-5-27 09:11
昨天没忍住,已经买了,我是广西这边的,一年365天骑行无压力,只要你肯风雨无阻。曾经练推胎的时侯,摔 ...

多少钱买的?
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-28 06:03
傻小玉 发表于 2017-5-28 13:22
多少钱买的?

上衣688

作者: 硬汉    时间: 2017-5-28 09:04
标题:
骑行装备,关键时刻,可以救你小命。
老摩友告诉你:骑行装备的好坏,在危急时刻,直接影响事故对你肉体伤害的大小,你觉的重要吗?
作者: atuhuihui    时间: 2017-5-28 10:04
反光背心是必须的,其余就是装逼用

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-28 11:23
atuhuihui 发表于 2017-5-28 18:04
反光背心是必须的,其余就是装逼用

反光马甲我有,但我觉得起不了什么保护作用
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-28 11:28
硬汉 发表于 2017-5-28 17:04
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

装备已入手,明天就到了,虽已有护具

作者: 东方神鹰    时间: 2017-5-29 10:21
我平时小跑就白天跑,因为骑行服太贵了,也买不起,加之晚上不夜骑,要它无用。

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-5-29 12:12
zym007 发表于 2017-5-26 14:59
反正对我来说几百块钱的所谓骑行服还不如我穿条厚实一点的牛仔裤来的靠谱些,

再加上平常骑车喜欢穿高 ...

厚实一点的牛仔裤膝盖那里有护具?骑行服就有。

群里一老哥摔车,穿了才买的骑行服,就只有骑行服肘和膝盖部位磨烂了,人没有一点事。

作者: 空山无人    时间: 2017-5-29 12:32
高速出事民用级别的装备防护效果有限,但低速情况下绝对有用。说装备没用的人都是没吃过亏的,认为你可以控制一切,事实上在路上未知的突发的风险不是你能掌握的,当你的膝盖、手掌血肉模糊的时候就会闭嘴!我也基本可以判断,不太在意装备的车友,对摩托的痴迷程度总是有限的,而且排量也不会太大,125、150级别的比较多。
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-5-29 14:59
空山无人 发表于 2017-5-29 20:32
高速出事民用级别的装备防护效果有限,但低速情况下绝对有用。说装备没用的人都是没吃过亏的,认为你可以控 ...

我也只开个150,我觉得即使不买骑行服,花几百块买套护具还是有必要的,特别是经常跑几十公里以上的
作者: 单车迷换摩托    时间: 2017-5-30 01:47
在夏天短时间穿着有点蛋疼,如果需要在城市里穿梭,那就更加蛋疼了。又热,沙尘会弄脏外面,汗水还弄脏了衣服里面,硬硬的衣服也不方便清洗,又要等干。还是穿着便服加护具的好,最多可以加胸甲
作者: zzzx    时间: 2017-5-31 00:59
得分情况...熟悉路况又是代步的话 护具只要头盔就足够了 要是陌生区域而且是高速巡航的话 再多护具都不嫌多

作者: 逆清尘    时间: 2017-5-31 05:59
laub 发表于 2017-5-27 01:46
我觉得看看那个十分钟车祸视频,久了就明白国内的交通状况的本质了。

还有,出事的几乎都是开快了。

看多了基本上出事的都 是     ”我开车最牛,别的开车的都是SB“     这种心态。。。

作者: laub    时间: 2017-5-31 20:03
高速出事民用级别的装备防护效果有限,但低速情况下绝对有用。说装备没用的人都是没吃过亏的,认为你可以控 ...

你说的低速是指多少以内

作者: laub    时间: 2017-5-31 20:04
逆清尘 发表于 2017-5-31 13:59
看多了基本上出事的都 是     ”我开车最牛,别的开车的都是SB“     这种心态。。。

差不多,这种人在害人之前最好车祸死了算求了,为民除害。

作者: laub    时间: 2017-5-31 20:08
背包观景 发表于 2017-5-28 03:26
稳稳骑着,穿那玩意干啥?穿骑行服的就是随时准备摔车。

经验归经验,路上的突发状况说不清楚的

作者: 游戏日月    时间: 2017-6-1 02:00
我也买了,穿了两次,如果出事我相信有用,没事穿着不舒服,硬邦邦的,皮的另作别论……

作者: 不敢恭维    时间: 2017-6-1 02:04
我觉得骑行服要看你开什么车子!平时开个小踏板上下班你也去穿个骑行服?觉得有点多余!要是出去玩的话车速相对比较快建议还是穿骑行服!

作者: 看世界lsr    时间: 2017-6-1 02:09
liandi 发表于 2017-5-26 10:40
骑行服清洗很麻 ...

仿冒的骑行服也比平时穿的皮衣骑车保护效果好。摔车就知道疼了。汽车保险人人买,没有人说我开车没出事,保险不要。第三者保险一个比一个买的高。

作者: 逆清尘    时间: 2017-6-1 02:34
不敢恭维 发表于 2017-6-1 10:04
我觉得骑行服要看你开什么车子!平时开个小踏板上下班你也去穿个骑行服?觉得有点多余!要是出去玩的话车速 ...

小踏板60的速度摔一下先不说磕碰,光是擦伤就受不了。

作者: zzzx    时间: 2017-6-1 08:10
逆清尘 发表于 2017-6-1 10:34

嗯 我顺地滑了一次...5-6米 衣服的肩膀 擦破了 手臂搓伤 头盔上多了个宽一公分长7公分的划痕

作者: 离家五百里    时间: 2017-6-1 08:35
只要练成金钟罩,铁布衫,还要什么骑行服啊。

作者: 不敢恭维    时间: 2017-6-1 09:01
逆清尘 发表于 2017-6-1 10:34

那你就穿骑行服好了!反正我平时开车不穿!只有李烈驾驶的时候才穿!
作者: 逆清尘    时间: 2017-6-1 09:23
不敢恭维 发表于 2017-6-1 17:01
那你就穿骑行服好了!反正我平时开车不穿!只有李烈驾驶的时候才穿!

这个法律没规定必须穿。。。

作者: 不敢恭维    时间: 2017-6-2 00:59
逆清尘 发表于 2017-6-1 17:23
这个法律没规定必须穿。。。

那你怕摔啊!

作者: stephenaaa    时间: 2017-6-2 02:06
你这问题就像是在问:你觉得我的命(身体)值钱吗?这种问题不要问别人,问你自己就好!
作者: 幽梦还乡    时间: 2017-6-2 07:55
我国的很多事匪夷所思,明明是科学,可是却要用投票解决。类似的命题我们还见过“买小链机还是顶杆机”“买化油器还是电喷”…我们的摩托车知识和文化还是一地鸡毛,投票不会给你正确的答案滴…
作者: 逆清尘    时间: 2017-6-2 09:54
不敢恭维 发表于 2017-6-2 08:59
那你怕摔啊!

是啊。怕摔怕死。上一次小摔也是因为骑行服。那会儿骑行里程已经2万公里了。就屁股疼了一下。20左右的速度。

作者: 逆清尘    时间: 2017-6-2 09:55
幽梦还乡 发表于 2017-6-2 15:55
我国的很多事匪夷所思,明明是科学,可是却要用投票解决。类似的命题我们还见过“买小链机还是顶杆机”“买 ...

其实可以简单的理解成:别人摔车都 是因为技术不行,运气不好。我技术好,运气好,摔不了。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-6-2 13:43
我不选,这个东西看钱说话,经济上没有压力随便买。保护措施多多益善。
如果骑一辆5000元的车,买了1万元的安全套件个人认为不太恰当。

作者: 通摩001    时间: 2017-6-3 01:47
反正我是穿的,春秋冬一套,夏季一套。没办法,想安全点!

作者: SX21938    时间: 2017-6-3 02:29
qq2037893384 发表于 2017-5-26 11:31
没钱!

作者: 43425814    时间: 2017-6-3 14:30
穿不穿骑行服和护具,就跟买保险一样,不出事后悔买了,出了事就怕买的少

作者: q116119389    时间: 2017-6-3 23:16
跑山或长途当然有骑行服好
作者: 动感超人    时间: 2017-6-20 13:25
游戏日月 发表于 2017-6-1 10:00
我也买了,穿了两次,如果出事我相信有用,没事穿着不舒服,硬邦邦的,皮的另作别论……

你有所不知啊,皮的更难受,我第一次穿连体皮衣,都快透不过气来,人根本就不能挺直,总是要低一点头才行。我觉得我买小了,但我一跑赛道的兄弟告诉我,我这样皮衣的大小刚刚好。

2017-06-20 21.20.37.jpg (125.07 KB, 下载次数: 110)

2017-06-20 21.20.37.jpg

2017-06-20 21.21.27.jpg (105.77 KB, 下载次数: 94)

2017-06-20 21.21.27.jpg

2017-06-20 21.21.52.jpg (120.55 KB, 下载次数: 119)

2017-06-20 21.21.52.jpg

作者: 黑豹骑士    时间: 2017-6-20 13:32
只要实现了防风和防护。什么衣服无所谓。

其实骑行服当然最可靠。

长期骑行的话,建议一定穿戴整齐。要不然,你看看很多人大夏天还免疫棉裤的就知道厉害了。多了解了解骑车被风吹出毛病的,还有出事摔着的人吧。

会越骑越小心,越骑越不怕麻烦的。

作者: 游戏日月    时间: 2017-6-21 00:26
动感超人 发表于 2017-6-20 21:25
你有所不知啊,皮的更难受,我第一次穿连体皮衣,都快透不过气来,人根本就不能挺直,总是要低一点头才行 ...

你这个穿着应该是不舒服,但我这个比你那好些,发个图片给你看看,现在便宜了,我买时差不多五百块钱,穿起来很帅气的,很有型!

作者: iamjackboy    时间: 2017-6-25 13:54
只要技术足够好,像胆大的农民工,人家裸骑110公里,最瞧不起的就是打扮的像外星人的骑士
作者: rocky123    时间: 2017-6-25 13:59
zym007 发表于 2017-5-26 14:50
发生碰撞就算是穿盔甲 该断的还是会断,骑行服的作用大多就抗撕扯免造成大面积擦伤,但国内市面上大部分 ...

大部分?国产nerve,motoboy,benkia,赛羽,richa基本上涵盖了常用骑行服的品牌,大家买的也是这几个品牌居多,哪个假冒伪劣,没有防护作用了?
按照你这个逻辑,骑车光屁股多好,反正撞了都是死,不穿还能省件衣服

作者: rocky123    时间: 2017-6-25 14:02
不敢恭维 发表于 2017-6-1 10:04
我觉得骑行服要看你开什么车子!平时开个小踏板上下班你也去穿个骑行服?觉得有点多余!要是出去玩的话车速 ...

小踏板跑60摔了和大排量跑60摔了有区别?

作者: rocky123    时间: 2017-6-25 14:04
zym007 发表于 2017-5-26 14:52
骑摩托车本来就是享受那种自由畅快感,穿着一身厚实的装备你觉得自由吗?反正我觉得有束缚!

那连头盔都不要戴得了,光屁股骑,全身心贴近大自然

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-25 14:10
我也真正考虑这个问题,车买两个多月被撞一次,自己摔一次,现在胳膊肘都还没有好,现在天天佩戴头盔,在考虑要不要买护肘护膝,上下班骑骑行距离5公里。
作者: 原本色良    时间: 2017-6-25 17:45
没必要
作者: 不敢恭维    时间: 2017-6-26 04:35
rocky123 发表于 2017-6-25 22:02
小踏板跑60摔了和大排量跑60摔了有区别?

你要穿没人拦着你!

作者: rocky123    时间: 2017-6-26 05:28
不敢恭维 发表于 2017-6-26 12:35
你要穿没人拦着你!

你裸骑也没人拦你啊

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-6-26 05:54
除了大夏天,天天骑行服、手套、护膝
作者: zym007    时间: 2017-6-26 18:29

又一个自以为是的主,拜托,穿不穿骑行服视乎个人,为什么你们非得要别人去接受你们这一套?不穿就是不爱摩托?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2