摩托车论坛

标题: 赛鹰,第一次小长途 [打印本页]

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-1 12:16
标题: 赛鹰,第一次小长途
端午节,早上6点40从十堰房县出发目的地神农架大九湖,看了一些全程160多公里。车子才买一个月不到,赛鹰9000,手续拍照头盔都没有带就只有去了(因为一直在加上下班用所以没有急着去办证件)出发的时候油表显示一半,去加油站加了20元汽油,油箱装满,剩下的倒入1.5升油瓶中

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-1 12:16
前方挂榜岩

怎么上传图片。。。
作者: 机车老手    时间: 2017-6-1 12:59
青涩晓岚 发表于 2017-6-1 20:16
怎么上传图片。。。

新手不知道 需要把图片切到要求大小  你找下帖子 有介绍的

作者: 减速过弯    时间: 2017-6-1 16:30
青涩晓岚 发表于 2017-6-1 20:16
怎么上传图片。。。

摩托迷上传图片的要求:
大小:小于6.6MB   尺寸:图片的最大边的边长小于2000像素。

教您新版论坛如何发图、视频。4楼更新光影魔术手批处理法。
https://www.chyangwa.net/thread-18085614-1-1.html

楼主的手机截图就符合尺寸的要求 576 * 1024 pixels(截图红线部分)

作者: 减速过弯    时间: 2017-6-1 16:42
如果对图片质量要求不高,推荐【美图秀秀】,支持单张/批量修改尺寸。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-6-2 01:46
来这看看你
作者: hummeren    时间: 2017-6-2 02:29
占座排队,等大片

作者: 五彩墨香    时间: 2017-6-2 16:43
图片还没整好?

作者: nrg01    时间: 2017-6-3 11:38
老乡,顶你!

作者: lck0061    时间: 2017-6-4 09:00
等你的图片已经吐血死在了电脑前

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-6-5 01:56
lck0061 发表于 2017-6-4 17:00

受伤了,不过只是擦破一点皮、小问题。
作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-6-5 01:57
lck0061 发表于 2017-6-4 17:00

楼主受伤了,
作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 03:27
五彩墨香 发表于 2017-6-3 00:43
图片还没整好?

不好意思,让各位久等了,前天出了点状况,胳膊膝盖多出擦伤在处理伤口。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 03:28
大前天上下班被私家车给蹭到了多出擦伤,一直没有时间上来发图,让各位就等了,现在补图

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 03:57
在野人谷路上,距景区还有136KM

距景区还有136KM

距景区还有136KM

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:00
挂榜岩附近灌溉用的引水渠。挂榜岩,传说是唐中宗李显被废为庐陵王贬迁房州即现在的房县后起兵反周挂榜招贤之地。武周长安2年(公元702年)3月,庐陵王为选一领兵开路先锋,在军师徐祖美的献策下,在此挂榜招贤,兴唐室宏伟大业。至今,挂皇榜的大铜钉仍在岩壁之中,城堡基石完整无损。挂榜岩主峰高150米,壁面光滑,如刀切一般。岩上古木参天,岩下碧水荡波,岩缝青枝点缀

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:03
行驶出十堰房县管辖区,即将进入神农架林区,已这个隧道为界,隧道全长2km,穿长袖外套在里面都感觉寒气逼人。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:06
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 12:03
行驶出十堰房县管辖区,即将进入神农架林区,已这个隧道为界,隧道全长2km,穿长袖外套在里面都感觉寒气逼 ...

隧道口关于房县的简介,已经走了半小时了,下来歇歇车,看看风景

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:07
千里房县诗祖故里。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:11
雨林沟大桥全长547米,桥很高路上人也很少,桥下峡谷都是烟雨缭绕,宛如仙境。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:14
穿山而建的路,走在路上特别惬意,边走边拍照

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:18
进入神农架林区境内路边全都是这种红的蓝的小花,真的很美我一个大男人都不经停车下来拍照,可惜手机像素不是很好

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:19
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 12:18
进入神农架林区境内路边全都是这种红的蓝的小花,真的很美我一个大男人都不经停车下来拍照,可惜手机像素不 ...

星星点点的小花儿

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:20
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 12:19
星星点点的小花儿

星星点点一片花海。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:22
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 12:20
星星点点一片花海。

一路都有这种小花相伴。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:25
路边遇到这个雕塑看很多人在拍照留恋,我没有熄火下车顺势拍了一张就走了。也不知道这个是什么典故还是?

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:32
过完隧道群映入眼帘的是一个悬崖边的观景平台,停下来驻足观望拍照留恋。偶遇河南的骑友,一个在谷城原始森林徒步的驴友,在谷城买了辆二手力帆弯梁车骑到神农架目标恩施土家族。我们这观景台攀谈相互拍照。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:38
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 12:32
过完隧道群映入眼帘的是一个悬崖边的观景平台,停下来驻足观望拍照留恋。偶遇河南的骑友,一个在谷城原始森 ...

虽然是旧车弯梁的,但是装备很齐全,帐篷睡袋,酒壶鱼竿应有尽有。真的的是摩旅是一种精神一种境界。随心随性,攀谈中的知这个摩友每到那个景点景区都会租住个房子,背上他的行囊在去爱附近游山玩水玩个几天,玩够了在骑行到下一个目的地。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:42
路很宽很平坦,空气都很清甜,沁人心脾。
作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:48
随处都是悬崖峭壁

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 04:50
前方即将到达目的地大九湖的售票口

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 05:10
因为是第一次去大九湖蛮,也不知道怎么弄,看着样子和高速路收费站差不多,门口有很多骑行单车的骑友,还有执勤民警(不应该是交警),我最开始以为是民警,就跑到他们面前问自己进去,交警问我去哪?我一脸懵逼的样子说去大九湖,他有说你头盔呢?我说没带,他说来来来,过来,到了他们执勤的小屋前,出来两个交警带上帽子打开执法仪就问我帽子呢?车子怎么没有拍照,驾照拿出来,我说都没有,才买的新车,都还在办理呢,端午节出来跑跑。交警说,你这啥都没有事不准上路的啊。要扣车的,说完就要过来把我钥匙,这是一个年长的交警听我一口的房县话说你是房县的吧。我说的是的,房县的没事儿跑过来玩啥都不懂,后来那个年长一点的交警说房县的你走吧,没有证件是不会让你进去的,(因为以前神农架大部分地区归房县管,估计年长的交警想都不远,就这样逃过次劫),但是即便这样我还是没有走问交警那我怎么进大九湖,他们说你可以去前面售票处买门票坐接驳车过去,哎,谢谢警察叔叔。就这样我屁颠屁颠的来到景区售票处准备买票,一问门票140元,而且接驳车10点多已经没有了,只有门口找人拼车去,想想还是算了吧,拼车这样一路过去估计晚上回不去了(售票处距大九湖还有50多km)

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 05:15
就这样我就不打算进景区了,在售票大厅旁边把早上出发时候加的20元汽油剩下的给倒入油箱,又在旁边加油站加了15元汽油,加入油箱,剩余一点油备在油壶里面。这已经接近中午,景区进不去,我就打算去神农架木鱼镇上去看看,看看当地的风土人情和沿途的景色。
作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 05:19
走过景区售票处是一个一公里长的大上坡 ,破不是很大,但是延绵几公里长,走到接近山顶峰回路转接着就是几公里的盘山公路大下坡

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 05:20
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 13:19
走过景区售票处是一个一公里长的大上坡 ,破不是很大,但是延绵几公里长,走到接近山顶峰回路转接着就是几 ...

我在公路上,山脚下是公路,对面也是公路,就这样一直蛇行的盘山公路。
作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 05:27
即将到神农架林区木鱼镇,沿途都是这种满山的茶树,

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 05:35
路过集镇竖立在路边的大犀牛。

作者: lck0061    时间: 2017-6-5 07:14
LZ 骑行要注意安全啊
作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 10:32
lck0061 发表于 2017-6-5 15:14
LZ 骑行要注意安全啊

恩,感谢车友提醒,今天新买的头盔回来了

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 10:43
来到木鱼镇上又和那个河南摩友遇见了,我们就找了一个地方吃了点饭,休息了有半个小时,在饭馆吃饭同时又遇见了两个江苏南京的摩友,两人也装备齐全,打招呼后才找到他们这是要去西藏,从武当山过来,今天打算去318线,当时我们遇见的地方距离318线应该还有200多km吧~!他们说着是他们第二次来神农架,真的很佩服他们,一直很向往,但一直没有走出去过 。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 10:56
吃完饭我们和那两个江苏的摩友相互告别,和河南那个摩友一起发动车子送他一段路,随到看看风景,就这样我又骑行了十几公里来到了当阳河桥,我们相互告别,目送他远去,我掉头也往回返

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 11:14
返程看142km,再往前行200公里就到了心中的318线,我相信每一个摩友心中都有那一条最美318 。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 11:19
这一看好早就觉定不不要跑那么快回家了,就在路上变拍边玩一路50左右走在美丽的209国道上,沿途的风景都被我一一囊括

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 11:34
哈哈,拍了这么多风景,也来介绍一下我的小马驹吧,雅马哈赛鹰,在去年年底这车还没有上市的时候我就看上了这款据说采用蓝焰技术,那时候这车还没有上市,就只有巧格I,由于自己身高比较大高180,那屁股太圆润了,看着就想上的感觉,试车试骑了一下感觉这车太小了不太适合我,比较适合女生或者文艺青年骑。老板说那你再等等吧,等赛鹰上市,就这样我就一直等到今年的五一,期间也看了好多赛鹰的测评说车头颠簸的厉害,我到手后骑着感觉声音很小,很安静,车头是在中速的时候会有点颠簸但也不是一直有的,油耗也相当的省,油箱官方说5.1升,我没有都是加92号汽油,25元4.1升 现在价格是6.35,天天上下班骑行,一天4趟大概30公里吧啊,能跑220公里左右,油表到红线距离,这油耗真的很省让我出乎意料。这是我第一次买这么好的车子,总体来说还说不错的吧,

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 11:46
沿途的风景真是美不胜收,漂亮极了。一路好遇到好多骑单车的骑友,看他们骑行真的是心生佩服。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 11:59
回来的路上就是这样悠然自得的慢走边拍照,走到岔路地方看一边是机场一边是木鱼的方向(我犹豫拍照的时候车子掉头了的),此刻内心有个想法去飞机场看看,就在停下车开启导航看看距离,一看35KM 全是盘山公路,再看看时间都下午3点了,,心想70公里的盘山公路来回要2个小时了,在加上回去的100公里,这回去必定走也路,还是依然决定下次再去吧,但就在我犹豫之际我车给掉头了我给忘了,就这样我鬼使神差的就去了我不打算去的飞机场,

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 12:06
就这样我还沉迷在沿途的美景中

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 12:14
就这样我上了448省道,一路盘上而上走了将近20KM,抬头发现对面山头一展平阳(因为神农架是山区飞机场建在山顶,把好几座山都削平了),我还纳闷,好像我来时没有经过这里啊,越想越不对就打开导航发现自己竟然走错了20公里左右,一看时间都15.30了,这下我慌了,赶紧掉头往下敢一刻都不敢掉以轻心,以为回家还要120公里左右怕走夜路不安全。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 12:19
就这样我一路下坡下来,跑了10多分钟,来到我刚才的岔路口,在这里我开启导航一看还有116公里,我就一路狂飙。
作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 12:22
跑了几十分钟后看到路牌,距离房县74KM,这我才松一口气,停下来歇歇车,拍拍照

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 12:26
沿途风景,关爱生命,前方50M,道中有树,是不是感觉萌萌哒,路中间有一颗树,提示驾驶员谨慎驾驶。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 12:30
就这样走走停停,回来已经下午18.23了116km,中途休息拍照了3次大概有20分钟吧。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-5 12:42
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 20:30
就这样走走停停,回来已经下午18.23了116km,中途休息拍照了3次大概有20分钟吧。

回到县城,把剩余在油壶的汽油给加入油箱,里程表显示1215KM,早上出发的时候是885km,现在准备去车行换机油吧,这已经是第二次换机油了,第一次是600公里的时候,这次是1215公里,问老板说下次1800公里再换机油,我感觉2000公里再换就可以了,每次换的都是蓝瓶的雅马哈原装机油,你们说可以吧?

作者: 减速过弯    时间: 2017-6-5 18:11
很详细,很精彩!

路上碰见警察,白帽子是交警,其他警种戴黑帽子。

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-6 01:35
减速过弯 发表于 2017-6-6 02:11
很详细,很精彩!

当时他们都穿的作训装,帽子是那种遮沿帽,在门口检查执勤的。

作者: wslz远方滴狼    时间: 2017-6-6 14:13
湖北老乡顶起!有机会去你们哪里玩去……天下摩友是一家!看见格外亲切!

作者: wslz远方滴狼    时间: 2017-6-6 14:16
你那头盔有链接吗?发兄弟一下,谢谢!
作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-6 23:35
淘宝上搜索瑞狮125B即可
作者: 青涩晓岚    时间: 2017-6-6 23:36
wslz远方滴狼 发表于 2017-6-6 22:13
湖北老乡顶起!有机会去你们哪里玩去……天下摩友是一家!看见格外亲切!

是的路途上遇到摩友格外开心,欢迎啊!
作者: wslz远方滴狼    时间: 2017-6-7 15:40
额,在路上只有看见摩友总想上去打个招呼!最后还是默默的离开了……心酸

作者: 五彩墨香    时间: 2017-6-9 07:08
lz以后骑车出游就会中毒全身变黑有瘾,到时无法自拔、自救!发出更多更详的出游日记篇幅
作者: 欢欢2009    时间: 2017-6-30 02:11
好车。

作者: 指南神车    时间: 2017-7-24 12:40
刚到房县玩了一哈,电动车蛮多的

作者: 青涩晓岚    时间: 2017-7-28 02:19
指南神车 发表于 2017-7-24 20:40
刚到房县玩了一哈,电动车蛮多的

好多摩旅的朋友基本都是从房县经过的。
作者: LYG    时间: 2017-7-28 12:25
标题:
你现在去还能从神农顶这个景区门口骑到大九湖吗?不是已经禁止摩托车入内了吗?
作者: 青涩晓岚    时间: 2017-7-30 09:10
LYG 发表于 2017-7-28 20:25
你现在去还能从神农顶这个景区门口骑到大九湖吗?不是已经禁止摩托车入内了吗?

我打电话问了的应该是可以进去的,从买票口进去,然后到大九湖停车场再坐接驳车到景点玩,大九湖门票120元接驳车车票是60 。

作者: 美丽广西    时间: 2017-7-30 12:50
顶起

作者: 鱼香茄子    时间: 2017-7-30 13:00
前年去的神农架,房县很不错的地方,今年有机会还会去转转的

作者: wslz远方滴狼    时间: 2017-8-12 17:03
青涩晓岚 发表于 2017-6-7 07:36
是的路途上遇到摩友格外开心,欢迎啊!

已从湖北到河北了!有时间到你们哪里玩玩去!从我们那到你们那里有400公里左右

作者: sky_wu    时间: 2017-8-21 07:04
同意。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2