摩托车论坛

标题: 力帆V16! (持续更新中) 我的购车和用车之路! [打印本页]

作者: dwyt    时间: 2017-9-14 06:47
标题: 力帆V16! (持续更新中) 我的购车和用车之路!
首先向车友“一路漂移”致敬!

我是看了他的测试力帆V16的帖子,才逐渐的开始对力帆V16感兴趣了!大家有时间也可以浏览一下测试力帆V16的游记。(2017年4月--江涛V一路漂移,台中,新疆 西藏,219线。【力帆kpt200-v16万里骑行长... - 色魔驴行 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://www.chyangwa.net/thread-18230620-1-1.html))

前天2017年9月12号在我们当地的力帆摩托车经销店预交定金1000元,预定的是蓝色的V16.兵马未动粮草先行!摩托车相关备套的先订上正陆续的发到当地力帆经销商那里,我们当地的力帆经销商经理(车经理)人很好,我这城市市区不给挂牌,车经理答应给挂牌还有帮助我将订购的配套的后备箱、保险杠等安装好。以后会上车经理的图片和力帆经销店里的图片。

作者: dwyt    时间: 2017-9-14 06:55
标题: 继续
前天2017年9月12号在我们当地的力帆摩托车经销店预交定金1000元,预定的是蓝色的V16.兵马未动粮草先行!摩托车相关备套的先订上正陆续的发到当地力帆经销商那里,我们当地的力帆经销商经理(车经理)人很好,我这城市市区不给挂牌,车经理答应给挂牌还有帮助我将订购的配套的后备箱、保险杠等安装好。以后会上车经理的图片和力帆经销店里的图片。

作者: dwyt    时间: 2017-9-14 08:06
今天2017年9月14号下午15:10分,我的力帆V16来了,我正在上班,委托有车行的车经理全权办理手续。车经理非常细心的把车开箱验货的图片通过微信发给我。也供大家一起鉴赏。上图

作者: dwyt    时间: 2017-9-14 08:20
继续直播中,这是刚刚组装好的V16图片。上图:

作者: xupeng5918    时间: 2017-9-14 08:23
dwyt 发表于 2017-9-14 16:20
继续直播中,这是刚刚组装好的V16图片。上图:

我的也是蓝色的,但是边盖偏黑,声音好听,80以上加速偏软。减震舒服,邮箱加满市区开200多就亮灯了

作者: dwyt    时间: 2017-9-14 08:25
xupeng5918 发表于 2017-9-14 16:23
我的也是蓝色的,但是边盖偏黑

希望能多交流交流心得了!

作者: 游戏日月    时间: 2017-9-14 08:26
恭喜恭喜!但愿不会令你失望!多给点骑行报告,让大家看看现在的国产车和以前有多大区别,质量是否有所提高?也衷心希望国产车争点气!

作者: dwyt    时间: 2017-9-14 08:30
游戏日月 发表于 2017-9-14 16:26
恭喜恭喜!但愿不会令你失望!多给点骑行报告,让大家看看现在的国产车和以前有多大区别,质量是否有所提高 ...

好的!衷心的希望国产的摩托车质量能够快速的赶上外国的摩托车。也借这篇帖子,给喜欢力帆V16的朋友借鉴一下。

作者: dwyt    时间: 2017-9-14 08:34
xupeng5918 发表于 2017-9-14 16:23
我的也是蓝色的,但是边盖偏黑,声音好听,80以上加速偏软。减震舒服,邮箱加满市区开200多就亮灯了

如果是油箱加满跑200多公里就亮灯的话,这油耗确实是有些高啊!

作者: xupeng5918    时间: 2017-9-14 09:05
dwyt 发表于 2017-9-14 16:34
如果是油箱加满跑200多公里就亮灯的话,这油耗确实是有些高啊!

油耗不高,现在油价2毛多,但是亮灯后只能加50元左右

作者: 由然    时间: 2017-9-14 09:32
这车发动机为什么不装油冷散热器?
作者: 凉水井    时间: 2017-9-14 09:42
恭喜

作者: qq2037893384    时间: 2017-9-14 10:15
恭喜恭喜!
作者: ltslts    时间: 2017-9-14 13:30
恭喜提车

作者: 网名好难起    时间: 2017-9-14 22:49
恭喜提车

作者: xiamenwolf    时间: 2017-9-14 22:59
车真漂亮。坐高多少?排量多大?
作者: 410092020    时间: 2017-9-15 00:30
这把妹利器杀马特V16还真有人买单啊

作者: 图谋不轨    时间: 2017-9-15 00:50
车子是不错,可是很不解为何搞那么另类的外观。异形上翘的大灯,异形的排气管,高对比度色彩的坐垫与车身~~可能买这车的都是真爱?

作者: dwyt    时间: 2017-9-15 01:03
图谋不轨 发表于 2017-9-15 08:50
车子是不错,可是很不解为何搞那么另类的外观。异形上翘的大灯,异形的排气管,高对比度色彩的坐垫与车身~~ ...

你也知道,现在国内V型双缸的只有钱江和力帆这两家。我想一步一步的来,终极改到一下图片中摩托排气管的样子

作者: 图谋不轨    时间: 2017-9-15 01:13
dwyt 发表于 2017-9-15 09:03
你也知道,现在国内V型双缸的只有钱江和力帆这两家。我想一步一步的来,终极改到一下图片中摩托排气管的 ...

力帆设计师要是有你这理念就好了,期待大作国内250以上太子忒少,V缸少之又少,只有你说的这两款。其他的,奔达400外观也不错,轻骑的那款250天天吹牛就是不见实车

作者: dwyt    时间: 2017-9-15 01:13
xiamenwolf 发表于 2017-9-15 06:59
车真漂亮。坐高多少?排量多大?

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\908028979\QQ\WinTemp\RichOle\1I9S~O)I(`DIDMT5N19~@26.png

动力参数

动力参数

车体参数

车体参数

作者: dwyt    时间: 2017-9-22 03:01
标题: 继续
星期五(9月15号)下午忙活完了,保险已经不能买了。周六和周日车管所又休班。只能在星期一让利成车行帮忙给挂牌了。今早9月16号上班途中拍的照片。(图片上传不上来,不知为什么?)

作者: 摩友29686235    时间: 2017-10-1 06:02
xupeng5918 发表于 2017-09-14 16:23:30

我的亮灯以后加三十块钱就满了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 摩友29686235    时间: 2017-10-1 06:04
dwyt 发表于 2017-09-22 11:01:32
星期五(9月15号)下午忙活完了,保险已经不能买了。周六和周日车管所又休班。只能在星期一让利成...

你试过跑多少码开始抖吗?我怎么感觉七十码的时候就开始抖了!

作者: autocycer    时间: 2017-10-2 12:12
v型缸令人着迷

作者: 目标是大排    时间: 2017-10-2 12:15
xupeng5918 发表于 2017-9-14 17:05
油耗不高,现在油价2毛多,但是亮灯后只能加50元左右

你这个两毛多覆盖很大

作者: atuhuihui    时间: 2017-10-2 15:11
和大多数朋友一样,我们非常期望国产产品严控质量,提升设计水平,注重细节,如果质量得到充分保证,售价上去也可以被理解,并且会毫不迟疑的支持国货。

作者: ken205019    时间: 2017-10-2 22:50
排气管的设计是一大败笔

作者: dwyt    时间: 2018-2-8 06:23
好久没有更新我的这篇帖子了,本人在17年12月双手骨折了,还是那句话:小心驾驶!安全第一!{:1_102:}{:1_102:}
这是我现在车出现的问题,正在咨询客服呢。
冬季我这温度大约在0度到-5-6左右吧,我的V16出现如下情况:{:1_102:}
1、早晨上班和下午下班启动摩托车不好启动(主要表现:打开钥匙后ECU自检正常,可就是无法点火启动,和我们当地力帆经销商联系告诉我来回用钥匙开关几次,再启动有效果能启动了)(吐槽一下,在公司车棚都不好意思启动,还不如同事的不知名的踏板车,他都是一枪就着),更要吐槽的是下面再述。{:1_102:}
2、启动摩托车后,怠速不稳经常是我在穿戴护膝的时候出现熄火的现象。(吐槽:车棚的朋友同事看着我的摩托车说:车看着挺高档的还不如我们的杂牌车!{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:})
3、穿戴好护膝后再次启动,挂一档起步后,出现给油不能提速的现象,二挡也是给油不能提速,三挡也是如此。
4、早晨我的车停在地下停车场,没有冰霜露宿的对待我的V16,第三条出现的问题让我都出不了停车场,地下停车场有大坡,V16的给油不能提速,完全是不能领悟车手的指示!致使车在半坡就无力行驶并熄火。溜车太危险了!(要重新启动并在原地多加油门,方可以给油提速驶出车库,后面有汽车吓得直鸣喇叭!!!)

以上情况在每天早晨或者下班都要出现!行驶当中无以上情况。
我的V16是在2017年9月16号提车的,现在行驶了2700多公里吧。

因为我在当地的力帆经销处来回奔走了4-5次(我与经销商的来回距离100多公里左右,去一次要行驶1个多小时。)去一趟实在是太麻烦了!经销商来回给我换了ECU还有个其他的好像是喷油的什么东西,还是出现上述情况。
还请客服给予帮助!!!

作者: petterkang    时间: 2018-2-8 06:34
哎这样的东西就拿出来把用户当小白鼠。。。。。难怪合资单缸风冷小排量卖几万块。

作者: MONIQI    时间: 2018-2-8 06:48
支持国货!!!国货越来越好的!!

作者: dwyt    时间: 2018-2-8 06:52
petterkang 发表于 2018-2-8 14:34
哎这样的东西就拿出来把用户当小白鼠。。。。。难怪合资单缸风冷小排量卖几万块。

V16行驶中还是很稳定的,现在最高跑到90多公里。相信并希望V16在细节上能给处理好。

作者: petterkang    时间: 2018-2-8 06:55
dwyt 发表于 2018-2-8 14:52
V16行驶中还是很稳定的,现在最高跑到90多公里。相信并希望V16在细节上能给处理好。

易损件差点,出点小毛病,这些还可以理解。但是你说的这些问题在新车上不应该,人家的化油器零下几度都一枪着火,V16也是电喷的居然是这样。半坡熄火溜车是非常危险的。希望厂家能找到原因把问题解决好。

作者: zzzx    时间: 2018-2-8 13:47
petterkang 发表于 2018-2-8 14:55
易损件差点,出点小毛病,这些还可以理解。但是你说的这些问题在新车上不应该,人家的化油器零下几度都一 ...

嗯 这就是我为啥迷信化油器的原因

作者: petterkang    时间: 2018-2-8 16:17
zzzx 发表于 2018-02-08 21:47:25
嗯 这就是我为啥迷信化油器的原因

质量过关的,经过严格测试才出厂的,新车是不会出这样的低级错误的,这并不是技术上的问题,只是厂家对客户的态度问题。有电喷和没电喷差千元级别了,是给了大价钱买的,怎么可以这么不负责任。楼主的车子送去换ecu,维修几次了,说明不是用户使用不当的原因,可能也不是简单容易解决的原因。

作者: zzzx    时间: 2018-2-8 23:42
petterkang 发表于 2018-2-9 00:17
质量过关的,经过严格测试才出厂的,新车是不会出这样的低级错误的,这并不是技术上的问题,只是厂家对客 ...

单缸电喷和双杠电喷可能跨度还是稍微有些大 比如燃油泵的压力 喷油的频率 等等
直觉上应该是电器附件的问题

作者: petterkang    时间: 2018-2-9 00:08
zzzx 发表于 2018-2-9 07:42
单缸电喷和双杠电喷可能跨度还是稍微有些大 比如燃油泵的压力 喷油的频率 等等
直觉上应该是电器附件的 ...

难怪,那可能扯着蛋了。

作者: petterkang    时间: 2018-2-9 00:16
前两天我还专门关注,到处找v16的资料看,对这个车很有兴趣的,爱之深恨之切,望力帆客服莫怪啊。

作者: zzzx    时间: 2018-2-9 01:25
petterkang 发表于 2018-2-9 08:08
难怪,那可能扯着蛋了。

跌倒不怕 就怕就地挖坑埋了
作者: dwyt    时间: 2018-4-30 00:53
一个比较不错的关于力帆V16的视频分享一下:https://www.bilibili.com/video/av19293143/

作者: dwyt    时间: 2018-4-30 01:23
很长时间没有更新我的这篇用车心得了,这期间主要是在17年的12月底由于对方车突然没有打转向灯的情况下突然转弯,我躲之不及被逼到路边摔到。当时,对方的车是辆奔驰SUV,车主的素质还是较高的,对方车主停下车后一起到摔到处正好有家小医院拍片子检查。
重点的来了!!!重点的来了!!!
请广大摩友谨记!!:我在医院检查期间,由于我的双手实在是痛的拿不起手机(后来拍片后才知双手不同程度骨折),我让对方给交警报案吧。对方开始报案的时候我继续检查。后来对方很抱歉的过来和我说:不好意思,交警报警台的美女说双方车辆没有碰触和损失,与奔驰哥没有责任!我的火顿时就上来了,我靠!这是什么道理!奔驰哥要撤退了,留下我一脸懵逼坐在医院门口。

作者: dwyt    时间: 2018-4-30 01:47
接着上继续,我忍着痛忍着不解!拿着手机拨通112的电话,居然还是奔驰哥报警时给答复的女警察,我对这女警察心里有一万个的草泥马在问候!还是给我说双方机动车没有碰触,特别是摩托车和电动车没有和汽车碰触的情况下责任不好断定!摩友们!这样的答复你们能同意吗?
肯定不能同意!在这里我也要给广大摩友提个醒:如果能在保护好自己的情况下,还是碰触一下对方的机动车吧。像我这样对方的奔驰车一点没有碰上,对方跟不着急!我可是伤痕累累,心里更受伤!
我对报警台的小妹说:你说的有所欠妥,我作为报案人,双手骨折伤痕累累。你居然连让交警到现场都不到,非的死人了你才安排交警到现场吗?!!现在,对方在你的答复下已经离开现场。我对你的答复存在异议!我恐怕要申请复议!
对方交警小妹,在我的严正交涉下也感到了一丝不妥吧。给事故所在辖区的交警队打了电话。由于是星期天又到了中午12点多,没有现场的情况下,辖区交警让我通知奔驰哥下午2点到交警队。

作者: 养猪的猫    时间: 2018-5-1 12:36

油箱几升的?我关注这车很久了

作者: 力帆服务01    时间: 2018-5-2 02:19
您的车辆故障经销商处理好了没有?若需帮助可致电我司服务热线4007350002咨询或留下联系地址和联系电话以便工作人员联系,及时为您的爱车排除故障。
作者: 摩托迷45542768    时间: 2018-5-3 09:43
我也想入手太子车。看了悦酷。_v16。,凯威不知哪个好。主要是冬天易启动的。我们这里冬天零下十几度呢。

作者: dwyt    时间: 2018-5-4 02:22
养猪的猫 发表于 2018-5-1 20:36
油箱几升的?我关注这车很久了

这个车的油箱是14升,大约消耗8-9升左右,油表就开始亮灯闪烁了。这个车总体还是不错的,如果有购买意向还是可以推荐的。或者继续关注我的用车心得(就是没有时间写),可以给你一参考。

作者: dwyt    时间: 2018-5-4 02:28
摩托迷45542768 发表于 2018-5-3 17:43
我也想入手太子车。看了悦酷。_v16。,凯威不知哪个好。主要是冬天易启动的。我们这里冬天零下十几度呢。
...

悦酷的排量小了一点,外观有点跟不上这个时期了。不过,铃木的摩托质量相对稳定一点年级大点的还是可以购买的。
凯威的外形更是有些落伍了,不推荐。
力帆V16购买前期磨合需要车主有个平常心。需要和厂家和销售点保持好关系。车是推荐购买的。
并请继续关注我的用车心得,有一定参考。

作者: 摩托迷45542768    时间: 2018-5-4 12:11
dwyt 发表于 2018-05-04 10:28:33
悦酷的排量小了一点,外观有点跟不上这个时期了。不过,铃木的摩托质量相对稳定一点年级大点的还是可...

谢了。很到位。

作者: dwyt    时间: 2018-5-4 12:15
接上面的楼层继续聊撞车事故,给以后如果那位摩友出现类似的情况予以借鉴(最好不要出现类似情况)。
交警队的警官对于这类事故可能见多了,记录了一下当时情况。让我先治疗,双方责任及处理待等到我伤好以后处理结果。
一晃眼一个月过去了,事故双方在交警队的事故科的老交警的协调下圆满的得到解决。双方都有责任的情况下,奔驰哥的保险公司给予了我慰籍!

作者: dwyt    时间: 2018-5-4 12:24
言归正传接着聊摩托车了,双手不同程度的小骨折前后养伤能有两个月没有动车了,家人可谓是群起而攻之!我就是一个活生生的被教育的对象,家人将我作为是那些准备买摩托车的朋友的典型反面教材。劝他们的朋友同事以我为案例不要他们买摩托。
一下是我的V16当时损坏的情况:上图片

作者: dwyt    时间: 2018-5-4 12:42
接着聊:当时幸亏有保险杠,摩托车右侧不同程度出现磨损。所以,想买V16的朋友,买回来车记着要配保险杠呀。
不顾家人的反对,但是安全驾驶这根弦始终是不会放松了!在伤好后不久将摩托车又整理了一下,开始了新的征程。
但是,北方冬季二月份这个季节,我们这室外温度都在零下五度~零下十度,这也让我开始检验力帆摩托的质量好不好的时候了。也开始了让我无奈的与力帆摩托售后服务打交道的时候了。
前面讲过我的V16一直在地下车库里,冬季温度肯定要比室外要高一些,就这样早上启动也要四五次左右。启动后还有熄火现象。在联系了力帆售后后,销售点先给我换了ECU(我看ECU上面有记号笔写着A50字样)和节气阀门。

作者: CXDMJ    时间: 2018-5-5 17:07
爱车摔了,看着心疼,安全第一,市区还是慢一点。

作者: 摩托68514993    时间: 2018-5-6 02:35
dwyt 发表于 2018-05-04 20:42:49
接着聊:当时幸亏有保险杠,摩托车右侧不同程度出现磨损。所以,想买V16的朋友,买回来车记着要配...

油箱拆下来看着怎么只有那么一点?我也订了车快一个月(4月11号订车),昨天跟我说发物流了。期待后续...

作者: 力帆服务01    时间: 2018-5-7 01:07
dwyt 发表于 2018-5-4 20:42
接着聊:当时幸亏有保险杠,摩托车右侧不同程度出现磨损。所以,想买V16的朋友,买回来车记着要配保险杠呀 ...

现在启动、熄火的问题解决了没有?建议联系经销商升级ECU或更换A70的ECU和高压包,若需帮助请致电我司服务热线4007350002咨询或留下联系地址和联系电话以便工作人员联系,及时为您的爱车排除故障。

作者: dwyt    时间: 2018-5-7 06:11
力帆服务01 发表于 2018-5-7 09:07
现在启动、熄火的问题解决了没有?建议联系经销商升级ECU或更换A70的ECU和高压包,若需帮助请致电我司服 ...

亲您好!感谢您的追踪式售后服务!在此,对力帆进驻摩托迷的售后服务表示感谢!
有您们售后服务在我想广大的力帆摩托爱好者会更加支持和理解力帆摩托车的!
由于我的时间上的原因吧,没有及时更新我在本论坛的帖子。在此,对广大摩友说声:我的力帆V16摩托车在4月初在我们当地的力帆摩托车销售点“利成摩托”和力帆山东大区的常经理的积极协调和努力下,现在已经是不用加油门的情况下一键启动成功!摩托车的电喷特有的丝丝声和排气的突突声音合奏成美妙悦耳和赏心悦目的力帆V16的 新篇章!

作者: yongguo_bj    时间: 2018-5-7 13:20
dwyt 发表于 2018-5-7 14:11
亲您好!感谢您的追踪式售后服务!在此,对力帆进驻摩托迷的售后服务表示感谢!
有您们售后服务在我想广 ...

祝贺您,修好摩托车!
想问您一下,您的车辆加满油,到油箱开始闪灯,大概可以行驶多少公里?
也请其他拥有此款摩托车的朋友说说自己车辆的毛病及驾驶心得。
谢谢了

作者: dwyt    时间: 2018-5-9 05:21
yongguo_bj 发表于 2018-05-07 21:20:00
祝贺您,修好摩托车!
想问您一下,您的车辆加满油,到油箱开始闪灯,大概可以行驶多少公里?
...

我先上副我用车的耗油记录的截图如下

作者: dwyt    时间: 2018-5-9 05:29
通过以上第一副图可以看到,力帆V16的油耗还是让人羡慕的,毕竟是V型双缸250的排量。用来平时休闲游和通勤都是没有压力的!当油耗消耗到8~9升时,油表只有两格的时候,就要注意油表准备闪烁了。按照油箱标准14升计算,油箱里大概还应该有5升左右的油吧。在油表闪烁之前满箱油的情况下骑行380-400公里是可以的。

作者: dwyt    时间: 2018-5-12 11:17
以下是我的另外一个帖子的上都是关于车子冬季不好启动的问题。这也是在上次换了ECU(A50)和空气调节阀后出现的问题。出现问题后在3月底吧,力帆销售点又给我换了升级版ECU(A70的)和空气调节阀。点火后销售点的工作人员听听后,怠速不是很稳,又给我的车换了高压线包和火花塞。这次换了升级版本的ECU可是太爽了!真正的电喷摩托车啊!轻轻地按下点火开关就能启动。听着丝丝顺滑的电喷特有的声音,让久违的
那种骑行爽快的感觉回归!以下就是我在没有换升级版本ECU当时的状况:
冬季我这温度大约在0度到-5-6左右吧,我的V16出现如下情况:
1、早晨上班和下午下班启动摩托车不好启动(主要表现:打开钥匙后ECU自检正常,可就是无法点火启动,和我们当地力帆经销商联系告诉我来回用钥匙开关几次,再启动有效果能启动了)(吐槽一下,在公司车棚都不好意思启动,还不如同事的不知名的踏板车,他都是一枪就着),更要吐槽的是下面再述。
2、启动摩托车后,怠速不稳经常是我在穿戴护膝的时候出现熄火的现象。(吐槽:车棚的朋友同事看着我的摩托车说:车看着挺高档的还不如我们的杂牌车!{:1_102:}{:1_102:})
3、穿戴好护膝后再次启动,挂一档起步后,出现给油不能提速的现象,二挡也是给油不能提速,三挡也是如此。
4、早晨我的车停在地下停车场,没有冰霜露宿的对待我的V16,第三条出现的问题让我都出不了停车场,地下停车场有大坡,V16的给油不能提速,完全是不能领悟车手的指示!致使车在半坡就无力行驶并熄火。溜车太危险了!(要重新启动并在原地多加油门,方可以给油提速驶出车库,后面有汽车吓得直鸣喇叭!!!)

以上情况在每天早晨或者下班都要出现!行驶当中无以上情况。
我的V16是在2017年9月16号提车的,现在行驶了2700多公里吧。

因为我在当地的力帆经销处来回奔走了4-5次(我与经销商的来回距离100多公里左右,去一次要行驶1个多小时。)去一趟实在是太麻烦了!经销商服务和态度都很好!值得肯定!来回给我换了ECU,还有个其他的好像是喷油的什么东西,还是出现上述情况。
还请客服给予帮助!!!

作者: dwyt    时间: 2018-5-12 11:19
一下是3 月底当时换升级版本ECU的照的:

作者: CVN77    时间: 2018-5-13 10:53
就想问问力帆了,出厂的时候为什么不弄弄好?!
还有,这个大灯和排气的造型真的是难看到极致啊!设计师真厉害!!

作者: dwyt    时间: 2018-5-14 06:27
CVN77 发表于 2018-5-13 18:53
就想问问力帆了,出厂的时候为什么不弄弄好?!
还有,这个大灯和排气的造型真的是难看到极致啊!设计师真 ...

这个问题我当时也是百思不得其解!后来与力帆市场的销售工作人员的攀谈这个问题,其主要原因还是和中兴电讯在美国遇到的高通芯片禁售的问题,都是一个问题,就是核心技术还是掌握在西方的高科技公司手里。我们的电喷摩托车主要的核心部件ECU都是有他们生产的,我们厂家买回来并不是根据自己的车况因地制宜的搭配。而是有ECU厂家根据摩托车厂家提供的国内路况、气候、油品等相关数据,ECU厂家根据不同的数据大批量的生产出来。这也就有了前后我的V16换了三个ECU才终于拨云见日!
换了新升级版本的ECU(A70)我的V16是越骑越带劲!一键启动(也许也与天气转暖也有关系),加速有力。关于外观的设计也是仁者见仁,智者见智了。当时买回来也有冲动准备陆续改装一下。不过,随着每天与V16接触长了,特别是我前期遇到的车辆事故,排气筒倒地摩擦了能有十米远的距离吧,只是在排气筒的尾端出现摩擦后的痕迹,其他的地方都牢不可破。所以,每当看着两个不锈钢的大排气筒晶亮闪闪的,也在逐渐的接受中。

作者: 大愚    时间: 2018-5-17 12:15
dwyt 发表于 2018-02-08 14:23:45
好久没有更新我的这篇帖子了,本人在17年12月双手骨折了,还是那句话:小心驾驶!安全第一!{:...

国产车大多数冬天冷车要预热,冷车给不上油很正常。要么拉开风门要么怠速预热两分钟

作者: xj5633568    时间: 2018-5-21 03:58
大愚 发表于 2018-05-17 20:15:32
国产车大多数冬天冷车要预热,冷车给不上油很正常。要么拉开风门要么怠速预热两分钟

电喷说来给化油器一样了

作者: CVN77    时间: 2018-5-22 13:46
dwyt 发表于 2018-5-14 14:27
这个问题我当时也是百思不得其解!后来与力帆市场的销售工作人员的攀谈这个问题,其主要原因还是和中兴电 ...

当然希望这个车型能够越做越好。但是这个外观。。。不改的话,接受的人怕是不会多的,这不是一句“见仁见智”就能够蒙过去的。

作者: 山顶道77号    时间: 2018-5-24 17:23
dwyt 发表于 2018-04-30 09:47:21
接着上继续,我忍着痛忍着不解!拿着手机拨通112的电话,居然还是奔驰哥报警时给答复的女警察,我...

没触碰也该有连带责任啊!有因有果不在那摆着嘛!

发布于摩托迷H5客户端
作者: 山顶道77号    时间: 2018-5-24 17:44
精彩的帖子,会持续关注。

发布于摩托迷H5客户端
作者: dwyt    时间: 2018-5-25 11:32
这次聊聊我的大后备箱,我的后备箱是仿哈雷的马云家400元买的。后备箱的质量还是不错的。这在前期我的车的事故中只是上盖有些毁损,又单独买了个上盖换上了。大后备箱好处就是能多放些东西,能放两个全盔的容量还是可以的。这也是居家男人的必备吧。由于开车去超市市场买东西,找车位就很麻烦。所以,上超市和市场买菜和其他生活用品什么的就成了我的下班顺路的工作了。看着开车的哥们儿和姐们在超市外一时半时找不到车位,感觉还是骑摩托车方便一些。媳妇开车确实是不方便。这也要感谢我的摩托车力帆V16,确实是给力!上图:

作者: dwyt    时间: 2018-5-25 12:35
雷锋集团 发表于 2018-05-25 19:40:00
我如果两年后购买此车,例如电喷这些的问题会有显著改善吗?

按照常理讲一个有进取心的企业,如果产品的质量出现问题,当他们得到我们用户反馈后应该是立即根据质量的问题采取改进。把产品的那块短板及时补齐提高。
其实,力帆摩托也应该在产品出厂前按照不同的地理位置和环境模拟一下,特别是北方冬季的冷启动问题,都说大部分的中国的摩托车企业在长江以南(越南市场中国的摩托车品牌基本退出来了),所以,造出来的摩托车不能过长江以北。看来也并不是冷启动困难这个大问题。还是整体的产品的质量有待提升。
我想现在的V16又新出来了带ABS版的,推荐你购买。力帆售后还是有保障的,特别是后来推出的ECU(A70版)。给我换了以后骑行可以说非常好!
希望能够给你有所帮助。

作者: dwyt    时间: 2018-5-26 00:46
雷锋集团 发表于 2018-5-25 20:59
现在出厂的是直接自带ECUA70吗?

这个我不是很清楚的,你可以在这个力帆的版块问问力帆的售后,力帆售后有问必答的。关于ECU(A70)据我了解的这个要根据你所在的居住地的当地的温度环境来配置,不一定是ECU(A70)的吧。还是咨询一下力帆售后。

作者: 凉水井    时间: 2018-5-28 22:55
帮顶

作者: 冷月下的鹤影    时间: 2018-5-31 12:52
楼主有心了,v16外观整体还是不错的

作者: 冠位rider彻也    时间: 2018-6-9 20:44
好贴 已收藏 等楼主在更新

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 合肥杨公子    时间: 2018-6-20 05:49
等楼主更新,我车定了,月底就到货了

作者: Laylay    时间: 2018-6-22 10:24
烟台车友,认识一下

作者: 摩托迷9480345    时间: 2018-7-17 12:25
是我的菜,多听听大家的分享!

作者: dwyt    时间: 2018-7-18 05:46
Laylay 发表于 2018-6-22 18:24
烟台车友,认识一下

你好!有幸在摩托迷论坛认识你非常荣幸!

作者: BayMax大壮    时间: 2018-7-18 15:14
感谢楼主  良心好帖..我也关注了一段时间..感觉力帆售后还是比较给力的..这样哪怕车子有一点小毛病但有这么给力的客服..感觉心里踏实了很多..我是西安的..欢迎楼主来西安摩旅..来了记得联系我哦

作者: dwyt    时间: 2018-7-19 07:18
BayMax大壮 发表于 2018-7-18 23:14
感谢楼主  良心好帖..我也关注了一段时间..感觉力帆售后还是比较给力的..这样哪怕车子有一点小毛病但有这么 ...

你好!西安确实是人杰地灵的宝地!有幸在摩托迷论坛认识你非常荣幸!

作者: 就爱折腾    时间: 2018-7-20 08:04
顶,玩好。

作者: 守望晨曦    时间: 2018-8-3 14:27
严重关注。楼主请继续共享用车的体会,给我们这些准备买车的人一些借鉴。
谢谢啦!!!

作者: 豫NRU陆两八    时间: 2018-8-5 14:06
力帆服务01 发表于 2018-05-02 10:19:16
您的车辆故障经销商处理好了没有?若需帮助可致电我司服务热线4007350002咨询或留下联系地...

你好,为什么我的车子现在这个天气有时候都不能一下点火?而且点火以后还要着一会车,要不启动起来开着就走的话感觉和供不上油一样!这个要怎么处理?

作者: dwyt    时间: 2018-8-7 08:00
豫NRU陆两八 发表于 2018-8-5 22:06
你好,为什么我的车子现在这个天气有时候都不能一下点火?而且点火以后还要着一会车,要不启动起来开着就 ...

你的车子如果也是力帆V16的话,我感觉还是ECU的问题,只是这个大热的天出现你说的现象确实是不应该的。冬季出现上述问题还是可以理解的,你还是赶紧咨询一下论坛的力帆客服或者在你当地销售力帆摩托的给看一下。
作者: 守望晨曦    时间: 2018-8-9 04:24
楼主的车,现在一切都很好 了吗?我最近也看了下V16,有点像下手购买。楼主多介绍下经验。谢谢

作者: 摩托迷野子    时间: 2018-8-10 02:49
豫NRU陆两八 发表于 2018-08-05 22:06:14
你好,为什么我的车子现在这个天气有时候都不能一下点火?而且点火以后还要着一会车,要不启动起来开...

我的也是这个问题

作者: dwyt    时间: 2018-8-10 02:58
守望晨曦 发表于 2018-8-9 12:24
楼主的车,现在一切都很好 了吗?我最近也看了下V16,有点像下手购买。楼主多介绍下经验。谢谢

现在我的力帆V16经过我们当地的力帆经销商售后服务,可谓是轻轻的一按点火开关就能启动。
感觉我的V16就是我的好助手,每天骑着V16在城市通勤可谓是游刃有余,那些在焦急排队慢慢行进的汽车,我想但凡是男人都会给自己整一辆这样的好摩托车。我的V16的座就像是大沙发,自己又加个前靠背,骑着那感觉非常的巴适的。

作者: dwyt    时间: 2018-8-10 03:01
摩托迷野子 发表于 2018-8-10 10:49
我的也是这个问题

在这个力帆论坛里找力帆售后的客服咨询一下,或者找当地你所在的力帆经销商去咨询一下。如果你的摩托车在质保期内力帆的售后都会免费给你排查维修的。

作者: 摩托迷野子    时间: 2018-8-11 05:20
dwyt 发表于 2018-08-10 11:01:28
在这个力帆论坛里找力帆售后的客服咨询一下,或者找当地你所在的力帆经销商去咨询一下。如果你的摩托...

售后也是说升级ECU,希望换了后一切正常!

作者: dwyt    时间: 2018-8-13 06:39
摩托迷野子 发表于 2018-8-11 13:20
售后也是说升级ECU,希望换了后一切正常!

ECU这玩意非常重要!希望你的爱车更换以后会给你骑行的乐趣!

作者: dwyt    时间: 2018-8-13 06:45
面对不断上调的油价,对我们的坐骑来说应该不会产生很大的影响。不过有时间嗮嗮各个车型和排量的油耗,也不失为一件乐事。我的力帆V16骑行了近7500公里,油耗平均百公里不到2.7L,在250排量里应该算是低的。通勤和休闲游的好伴侣!

作者: dwyt    时间: 2018-8-13 06:50
力帆的V16V型双缸发动机虽然各项参数在250CC排量中不是出众,但是省油和低扭大还是不错的!骑着上下班通勤还是非常舒服的。

作者: 豫NRU陆两八    时间: 2018-8-15 04:51
游戏日月 发表于 2017-09-14 16:26:56
恭喜恭喜!但愿不会令你失望!多给点骑行报告,让大家看看现在的国产车和以前有多大区别,质量是否有...

你想看?来,看看!我刚买的一年!

作者: mieri    时间: 2018-8-15 04:57
楼主辛苦,帖子写的很详细。我昨天刚定的KPT200国四版,据店家说我这是北京第一批车。我现在担心的有两点,冬天不好着火和小毛病多,大家祝我好运吧!

作者: mieri    时间: 2018-8-15 04:58
同样是国产车,豪爵和力帆的口碑真是一个天上一个地上。

作者: 游戏日月    时间: 2018-8-15 06:22
豫NRU陆两八 发表于 2018-8-15 12:51
你想看?来,看看!我刚买的一年!

我有次在别人贴子里评论说买了国产车痛苦日子就来了,被那人讲了我好多难听的话,说我怎么怎么的……。但我说的是实话,国产车真的太不争气了,就样子货!当初你买时我就说了,期待你日后的骑行报告,果然!国产车还是没能让我们如愿啊!

作者: 摩托迷莱芜老毕    时间: 2018-8-16 08:09
dwyt 发表于 2018-02-08 14:23:45
好久没有更新我的这篇帖子了,本人在17年12月双手骨折了,还是那句话:小心驾驶!安全第一!{:...

很尴尬呀,祝你早日解决熄火问题

作者: 淡忘_6376    时间: 2018-8-16 18:34
那么,最快能跑多少迈呢

作者: 淡忘_6376    时间: 2018-8-16 18:35
dwyt 发表于 2017-09-14 16:34:32

那么,最快能跑多少迈呢

作者: 摩托迷野子    时间: 2018-8-17 06:42
dwyt 发表于 2018-08-13 14:39:19
ECU这玩意非常重要!希望你的爱车更换以后会给你骑行的乐趣!

今天换了A76ECU,问题解决了。力帆售后还是很靠谱!

作者: Lee1875    时间: 2018-8-17 13:43
游戏日月 发表于 2018-8-15 14:22
我有次在别人贴子里评论说买了国产车痛苦日子就来了,被那人讲了我好多难听的话,说我怎么怎么的……。但 ...

你看我说,被坑成这样了还帮着说好话...自己质量不行,还要往美帝身上推

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2