摩托车论坛

标题: 骑行1个月DL250对我而言基本完美了 [打印本页]

作者: changx    时间: 2017-10-25 05:05
标题: 骑行1个月DL250对我而言基本完美了
9月16日提的DL250,一个月下来骑了不到1500百公里,基本摸透了这车的脾气,对大家普遍吐槽的一些缺点也有了一些体会,和大家分享一下。

缺点一:动力差
这个大家就忍了吧,250还能怎样,不过这车轻松上90,100也就轻轻悠一下的事。城里超车基本无压力,只要不上高速动力足够,上10%左右的坡,2档基本没问题,三挡控制好离合也不是不可以。城里和一般出行完全胜任,所以动力对我也就不算问题了。

缺点二:车重
这个也只好认了。确实重,但是这车速度上来还是很舒服,腰里稍微使点劲,也是很驯服的。原地倒车,只要姿势正确一个人也能扶起来,所以也不算问题。
当然也有尴尬的时候,我周六在四海摔车,车滑到沟里去了,一个人真没法弄,幸亏过路的一个大哥(四轮驾驶员,估计也是摩友),和他老婆,主动帮我把车扶正,并拽了上来,真是两个热心人。当时我穿了个黑色的休闲骑行服,白底红花的揭面盔,如果大哥大嫂也碰巧看到这贴,再次感谢你们。

缺点三:座位圪屁股
说实话,刚骑的时候确实不适应,时间稍长一点就疼,后来调整了下坐姿:脚尖踩着脚踏,稍微内八字,膝盖轻轻夹着油箱(其实这也是正确的坐姿),现在基本上连续骑三个小时没问题,再长还是不行,不过我觉得骑三个小时也该休息一下了,所以这个对我也不算缺点了。

缺点四:变速箱齿速比分配不合理
这车虽然六个档位,但是好像分成俩组,1、2、3档一组,4、5、6档一组,同组间的档位基本通用。如果忘了现在是几档,降档补油总是控制不好。但是,周末试驾了阿普利亚的GPR125,基本也就不抱怨了。GPR125开起来确实爽快,轻巧。但是低速就很难受,碰上堵车,只能一档5000转,半离合往前蹭。在城里骑,用不了一年离合就得完蛋。反观这台250,一档怠速,比人走的还慢,我现在路上都很少1档,基本都是二挡,极端情况下半离合。所以,尽管我仍然觉得齿速比有调整的必要,但是作为通勤车,我倒是觉得密集的123档是个优势,低速下更省油,也省离合。

缺点五:5000转左右共振
首保后好多了,而且我现在骑车,尽量避开这个区域,问题也就没那么严重了。

缺点六:风挡小
我因为骑车肯定戴盔,而且之前的车没有风挡,所以从来也没觉得是问题。另一个证据是,我上周摔车,把风挡摔坏了,去大地恒通换了个大风挡,新风挡已经很高了但是感觉也就那么回事,和小风挡没啥区别。所以这风挡可能根本就不小了。

暂时想不到其他普遍反映的问题了。

哦对了,还有人说贵,这个就不说了,还是单纯的说车吧。

作者: 狗头军师    时间: 2017-10-26 14:55
总结非常全面、中肯。顺便做回沙发。

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-10-28 22:20
感谢分享

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 天行健晋    时间: 2017-10-28 23:28
整体还是挺不错的

作者: changx    时间: 2017-10-29 02:17
天行健晋 发表于 2017-10-29 07:28
整体还是挺不错的

嗯,整体还不错。

当然,我也可能换车,比如换一款更运动一点的,声音好听一点的,但我不会要求DL250能满足我的要求。

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-29 13:06
changx 发表于 2017-10-29 10:17
嗯,整体还不错。

当然,我也可能换车,比如换一款更运动一点的,声音好听一点的,但我不会要求DL250 ...

越来越好

作者: 快乐就好w    时间: 2017-10-31 02:32
changx 发表于 2017-10-29 10:17
嗯,整体还不错。

当然,我也可能换车,比如换一款更运动一点的,声音好听一点的,但我不会要求DL250 ...

总结的很到位我想换DL的原因是GW街板累腰,看DL的坐姿直立车把高,应该舒服些吧,GW月初已经出了,准备来年四月份购买DL。

作者: changx    时间: 2017-10-31 06:36
快乐就好w 发表于 2017-10-31 10:32
总结的很到位我想换DL的原因是GW街板累腰,看DL的坐姿直立车把高,应该舒服些吧,GW月初已经出了 ...

嗯,DL是辆好车。明年比较好,配件大概也多起来了。

作者: 快乐就好w    时间: 2017-10-31 06:54
changx 发表于 2017-10-31 14:36
嗯,DL是辆好车。明年比较好,配件大概也多起来了。

明年买DL的原因主要也是因为东北现在基本不能骑摩托车了,东北到这个季节基本都封车了,现在买回来也是放一冬天,准备天暖和了在买车,以后年检也不用冬天去了另外问下边厢的宽度是多少,超出车把了吗,我们这边连样车都没有,想座车是比划一下的机会都没有,更别说试驾了,好在原来骑的是GW。感谢您的分享{:1_91:}

作者: 深根大叔    时间: 2017-10-31 07:11
dl250新车回来骑行2月,
感觉越来越好

作者: changx    时间: 2017-10-31 08:05
快乐就好w 发表于 2017-10-31 14:54
明年买DL的原因主要也是因为东北现在基本不能骑摩托车了,东北到这个季节基本都封车了,现在买回来也是放 ...

是呀,再忍忍吧,现在买车,真的只能摸摸,心里更痒痒。
边箱没有超过车把的宽度,这车最宽的地方其实是两个护手。DL比GW好驾驶是肯定的,能骑GW骑这个肯定没问题,唯一需要适应一下的就是坐垫有点窄。

作者: 德粉    时间: 2017-10-31 09:16
我的买了20多天了只骑了5天,现在放车库,不知道一个多月后会不会亏电
作者: loveljx148    时间: 2017-10-31 13:18
补充说明后刹踏板是给内八字的脚设计的,即使假装后刹踏板改善不明显,外八字踩后刹脚得憋起踩

作者: changx    时间: 2017-10-31 16:11
德粉 发表于 2017-10-31 17:16
我的买了20多天了只骑了5天,现在放车库,不知道一个多月后会不会亏电

按照说明书,长期不骑应该把电瓶拆下来。

作者: 快乐就好w    时间: 2017-11-1 01:47
changx 发表于 2017-10-31 16:05
是呀,再忍忍吧,现在买车,真的只能摸摸,心里更痒痒。
边箱没有超过车把的宽度,这车最宽的地方其实是 ...

谢谢,那看来市区骑行边厢应该没太大影响。

作者: 地狱探头    时间: 2017-11-1 01:54
我  换了一个后刹车 油管!      

作者: changx    时间: 2017-11-1 02:03
地狱探头 发表于 2017-11-1 09:54
我  换了一个后刹车 油管!

为什么?换了后有改善吗?

作者: 地狱探头    时间: 2017-11-1 02:05
changx 发表于 2017-11-1 10:03
为什么?换了后有改善吗?

油点渗油    然后    又换了一根新的       就是售后 给abs   刹车换油缺少    维护更换    的培训

作者: 地狱探头    时间: 2017-11-1 02:08
地狱探头 发表于 2017-11-1 10:05
油点渗油    然后    又换了一根新的       就是售后 给abs   刹车换油缺少    维护更换    的培训

两根

两根管子

两根管子

作者: changx    时间: 2017-11-1 02:08
快乐就好w 发表于 2017-11-1 09:47
谢谢,那看来市区骑行边厢应该没太大影响。

直行不影响,转弯的时候哦要想着点。

我现在上下班一般是带一个尾箱,边箱拆了放家里,这三个箱子都是快拆的,很方便。关于箱子,最大的问题是尾箱太小,放不下一个全盔。

作者: changx    时间: 2017-11-1 02:10
地狱探头 发表于 2017-11-1 10:05

我的没出现这问题,您是第一批提车的吧。我9月16号提车,可能有改善了。

作者: 快乐就好w    时间: 2017-11-1 03:52
changx 发表于 2017-11-1 10:08

我现在上下班一般是带一个尾箱,边箱拆了放家里,这三个箱子都是 ...

我的GW就没安装箱子,就安装了个风挡,保险杠和加了个双喇叭,主要是想好天气时上班骑骑,开车真的是太赌车了。现在就只能静等来年团购了。

作者: 江门古天乐    时间: 2017-11-1 09:16
其他还好,我开起来觉得屁股疼和肩膀累。我考虑换坐垫和加高车把!还有尾箱太小,边箱侧开不好放东西

作者: changx    时间: 2017-11-1 10:25
江门古天乐 发表于 2017-11-1 17:16
其他还好,我开起来觉得屁股疼和肩膀累。我考虑换坐垫和加高车把!还有尾箱太小,边箱侧开不好放东西

尾箱是小了点,我现在弄了个3/4盔,上下班用,出远门就尴尬了,到哪都得拎着头盔。

作者: 江门古天乐    时间: 2017-11-2 09:09
changx 发表于 2017-11-1 18:25
尾箱是小了点,我现在弄了个3/4盔,上下班用,出远门就尴尬了,到哪都得拎着头盔。

可以扣在坐垫底下!

作者: 山巫    时间: 2017-11-8 14:58
风挡不能想象,我的哈雷750的风挡超大,乱流一样超大,原理是劈开风阻的后方就像真空带,风自然往里挤形成未曾想到的乱流!

风挡这个词汇有误导性,我主要看重它能挡虫和一定数量的飞来物,备不住就因为它保命!

作者: 山巫    时间: 2017-11-8 15:00
压弯也是一个导致菜鸟亡命的错误词汇!看弯就对了,不知能救活多少人!

作者: changx    时间: 2017-11-8 15:13
山巫 发表于 2017-11-8 23:00
压弯也是一个导致菜鸟亡命的错误词汇!看弯就对了,不知能救活多少人!

风挡的问题,我同意你,看弯是什么意思,能解释一下吗?
作者: 铁托四川    时间: 2017-11-11 07:45
一千公里了,车、的确是部好车。三个箱子装上去十分漂亮和协调。
从上周起,把三个箱子取了,感觉到驾游起来,十分舒适和舒服,这个?你们可以去试试?。
缺点——三个箱子(装上长途用品)太求重了。大架从来就没有打起来过。
目前,没有去烂路和泥路上骑过,估计自己的技术也不敢去烂路和泥路去骑。但是好路上,她的确是部好车!绝对值得拥有她。

作者: kwdac858    时间: 2017-11-14 05:18
山巫 发表于 2017-11-8 23:00

压弯时候眼睛要看着弯道入口

作者: 山巫    时间: 2017-11-14 20:41
changx 发表于 2017-11-8 23:13
风挡的问题,我同意你,看弯是什么意思,能解释一下吗?

抱歉!来得晚!

完整地说就是眼睛和大脑才是摩托倾斜转向的基本诱因,即眼睛始终移动向前方锁定弯道的延伸去向,万不可看摩托和眼前的弯道。如此大脑会自动促成所谓的压弯形态顺利准确转向。

比如我右面是崖壁,能看见前方路在右转并被崖壁遮挡,如果我双眼仔细盯着路面看,看哪里就会往哪里去,当我到达入弯处时突然会觉得车速太快拐不过去冲出路面,与人间告别!正确的做法是眼睛盯着被岩壁遮挡但又随着车动出现的弯道延续方向,大脑会自动指挥我做出正确倾斜动作。

作者: 山巫    时间: 2017-11-14 20:44
kwdac858 发表于 2017-11-14 13:18

看入口是错误的定死无疑!看延伸方向!

很多老鸟坏蛋,从不说看,就会告诉菜鸟(你压下去啊!),菜鸟飞出去了,在人间的最后一刻他也没明白自己为什么压不下去!

作者: changx    时间: 2017-11-15 00:59
山巫 发表于 2017-11-15 04:41
抱歉!来得晚!

嗯,看哪去哪

作者: lzy_sir    时间: 2017-11-15 02:34
无完车,这车对我来说就最好。车重不是缺点,就是极速差点,但是稳呐。有个后踩慢慢就习惯了,站着骑的时候少,不行还可以锯了。

作者: kwdac858    时间: 2017-11-15 03:52
kwdac858 发表于 2017-11-14 13:18

对,写错了

作者: 早行人    时间: 2017-11-16 11:15
最大的问题是尾箱太小,放不下一个全盔。向厂家提出来,希望抓紧改进!

作者: changx    时间: 2017-11-17 01:06
早行人 发表于 2017-11-16 19:15
最大的问题是尾箱太小,放不下一个全盔。向厂家提出来,希望抓紧改进!

对,尤其是尾箱,太鸡肋了。而且这车原厂带三个箱子,年检的时候还得挂着,所以还不能扔。这个一想起来就堵得慌,有一种被厂家算计了感觉。

作者: lzy_sir    时间: 2017-11-19 14:40
changx 发表于 2017-11-17 09:06
对,尤其是尾箱,太鸡肋了。而且这车原厂带三个箱子,年检的时候还得挂着,所以还不能扔。这个一想起来就 ...

把箱子里面那层拆掉应该可以吧

作者: changx    时间: 2017-11-20 01:18
lzy_sir 发表于 2017-11-19 22:40
把箱子里面那层拆掉应该可以吧

年检应该可以,不过第一是箱子的锁具是否还能用未知,而且拆了里子强度肯定大受影响,用不了几次就得碎,还得换新箱子,没啥意义。

关于箱子,目前最好的解决方案是厂家再出一套大号的供车友选用,或者第三方出一套与原厂支架兼容的箱子,想原厂免费更新那是别想了。

作者: 光影文明    时间: 2017-12-1 12:05
看过这篇文字 并且还仔细琢磨了一下 这次 正式的 表示一下感谢

作者: 天行健晋    时间: 2017-12-1 12:28
我们就需要这样的车评

作者: 二哥erge    时间: 2017-12-3 00:24
三箱在实用些就好了

发布于摩托迷Android客户端
作者: 远行的老玉米    时间: 2017-12-4 00:00
学习了,,,,,

作者: twwellger    时间: 2017-12-4 03:22
lzy_sir 发表于 2017-11-15 10:34
无完车,这车对我来说就最好。车重不是缺点,就是极速差点,但是稳呐。有个后踩慢慢就习惯了,站着 ...

别用锯呀 豪爵商城有卖不带后踩的排档杆

作者: lfk    时间: 2017-12-16 15:34
山巫 发表于 2017-11-15 04:41
抱歉!来得晚!

看哪儿去哪儿是本能凭借本能是可以保命

高速过弯是技能
倾斜车身(压弯)只是高速过弯的一个环节,还涉及到油门、车速、体态等多个方面

压不下去是不会推胎(逆向舵操作)
弯道圣经欢迎你

当然,安全起见还是龟速过弯靠谱

作者: 山巫    时间: 2017-12-16 21:45
lfk 发表于 2017-12-16 23:34
看哪儿去哪儿是本能凭借本能是可以保命

弯道圣经之类不知多少年了……我强调的是看弯得弯,这是万经之首!

推车把是常用到的小技巧,特别适合哈雷这类笨车……我肯定不是圣经之内的骑手,不然,也许活不到现在,你重视竞技就多去赛道玩,洒家在社会道路上只求常态和平安,因为弯处一切灾难皆有可能!祝你健康长寿!

作者: 山巫    时间: 2017-12-16 21:49
对DL250有兴趣的一定对通勤和长途旅行有企图,对耐用,经济,可靠有诉求,毋庸置疑!跟竞技完全不搭嘎啊!

作者: lfk    时间: 2017-12-17 02:15
山巫 发表于 2017-12-17 05:45
弯道圣经之类不知多少年了……我强调的是看弯得弯,这是万经之首!

我一直以为看弯是本能啊,谁会看到有个弯不减速直接冲进去的。。。?

推胎大车小车都可以用,我以前玩自行车的,一样也用这个技巧,当时根本不知道这个名词和原理,只是发现先反着打一下方向就能很快的进弯了

公共道路上变量太多,肯定不可能以极限速度过弯,但是不压弯的话,过弯速度会远小于道路情况所允的安全行驶速度,那就毫无驾驶乐趣可言了
当然,如果要追求非常非常高的安全性,那还是龟速得过弯

PS:我说的压弯不是说要压到磨膝盖,压到满胎,那在公路上做太危险了,我说的只是一定程度的压弯既一定程度的倾斜车身

作者: 山巫    时间: 2017-12-17 13:42
lfk 发表于 2017-12-17 10:15
我一直以为看弯是本能啊,谁会看到有个弯不减速直接冲进去的。。。?

推胎大车小车都可以用,我以前玩 ...

搭错车!

我以为你是摩托老手……话题建立在你说的本能之上:本能是看着要转弯了,于是转了,但发现速度快了,压不下去……眼神散了,刹车……翻了……到对向车道了……

我说的看弯是盯着自己预设的轨迹线性的看,摩托会在大脑的指挥下严重倾斜服从眼睛盯着的轨迹,而不是宽阔的(广角)看见整个弯道尤其是不能看眼前而是弯道轨迹动态的延伸去向……比如原先就是80的常态速度,前后都有别的车辆,看见弯道了,减速,入弯已是七十的速度……但对于此弯七十显得快了,技术又不佳,此时眼睛并未盯着弯道延续轨迹不放,而是担心的看了近处的路面,于是严重被眼睛反馈给大脑的信息骚扰,出事了……

作者: lfk    时间: 2017-12-18 11:38
山巫 发表于 2017-12-17 21:42
搭错车!

入弯过快,前后又有车,又不敢压下去,这么骑那确实是没救了。。。

作者: muye1202    时间: 2017-12-19 01:44
我骑了不到500公里,提车当天低速摔车一次,然后现在越来越熟悉。这是我在牛魔王发的评价:
ABS版优惠完2.98万,其实价格还可以了,毕竟有稳定的质量。三个箱子很协调,看起来很漂亮的样子。习惯之后,比较好骑。5000-6000转之间有共振。比较省油,不暴力的话,妥妥的控制在4L以下。做工挺好,细节不错。最大的问题:坐垫不舒服,我坐半个小时就屁股疼了,对于旅行车,这是要命的;档位齿比设置的不太好,过于密集。

顶楼主。简直是肺腑之言。我就想知道哪里能够换个坐垫,屁股真心受不了。

作者: muye1202    时间: 2017-12-19 01:46
铁托四川 发表于 2017-11-11 15:45
一千公里了,车、的确是部好车。三个箱子装上去十分漂亮和协调。
从上周起,把三个箱子取了,感觉到驾游起 ...

打大架子,千万不要用蛮力,力度要全都放在脚上,使劲用脚往下踩,手上起到的作用很小,手主要是协助固定的。全靠你的脚!

作者: dsjia    时间: 2017-12-19 07:52
学习了

作者: 光影文明    时间: 2017-12-25 03:08
天啊 有真多好内容 我都错过了 谢谢各位前辈

作者: twwellger    时间: 2017-12-28 00:40
山巫 发表于 2017-12-17 05:49
对DL250有兴趣的一定对通勤和长途旅行有企图,对耐用,经济,可靠有诉求,毋庸置疑!跟竞技完全不搭嘎啊!
...

作者: twwellger    时间: 2017-12-28 00:41
muye1202 发表于 2017-12-19 09:46
打大架子,千万不要用蛮力,力度要全都放在脚上,使劲用脚往下踩,手上起到的作用很小,手主要是协助固定 ...

作者: 忆风    时间: 2017-12-29 07:40
我也在考虑买一部,先看看各位的心得体会,基本锁定DL250了。180cm身高,100kg体重自信能驯服它,上一部车是EN150 ,好车,可惜被盗了。

作者: changx    时间: 2017-12-29 08:08
忆风 发表于 2017-12-29 15:40
我也在考虑买一部,先看看各位的心得体会,基本锁定DL250了。180cm身高,100kg体重自信能驯服它,上一部车 ...

没毛病,对阁下来说,动力问题可能比较突出,其他都不是问题。

作者: 散步者    时间: 2018-1-7 07:49
我的DL250加油孔正常吗?
如图,里面有一侧有挡板,另一次没有,不对称。
车跑了两千多公里了,还算满意。

DL250加油孔

DL250加油孔

作者: 自由之旅~佛阳子    时间: 2018-1-8 13:18
我的箱子全国首例 买了不到一个月 70迈 箱子垫掉

作者: changx    时间: 2018-1-9 01:38
自由之旅~佛阳子 发表于 2018-1-8 21:18
我的箱子全国首例 买了不到一个月 70迈 箱子垫掉

找厂家换啊,肯定在保修范围内。

不过,箱子垫是什么?

作者: 踏山踏水    时间: 2018-3-30 07:49
感谢分享。

作者: 刘神仙    时间: 2018-3-30 12:47
请问楼上兄弟,现在DL简配最少多少!谢谢!

作者: changx    时间: 2018-3-31 13:06
刘神仙 发表于 2018-3-30 20:47
请问楼上兄弟,现在DL简配最少多少!谢谢!

不要箱子2.9,做活动的时候减2000大概2.7万吧

作者: 刘神仙    时间: 2018-4-1 15:10
changx 发表于 2018-3-31 21:06
不要箱子2.9,做活动的时候减2000大概2.7万吧

谢谢!
作者: 天行者    时间: 2018-4-2 09:12
搭错车!

大神,学习中

作者: 天行者    时间: 2018-4-2 09:14
麻烦问一下,这车子对身高有要求吗?

作者: changx    时间: 2018-4-2 09:22
天行者 发表于 2018-4-2 17:14
麻烦问一下,这车子对身高有要求吗?

你量一下裆下的高度,70厘米以下建议就不要骑了,75~80厘米感觉会比较舒服,85以上可能会觉得窝的慌。

作者: changx    时间: 2018-4-2 09:27
muye1202 发表于 2017-12-19 09:44
我骑了不到500公里,提车当天低速摔车一次,然后现在越来越熟悉。这是我在牛魔王发的评价:
ABS版优惠完2. ...

新版本好像坐垫改了,你可以试驾一下。其实老版本也没那么不堪,我可以一口气骑三个钟头,这种车旅行的时候可以站起来透透气。

另外,骑自行车的朋友都知道,每年第一次骑行屁股必然疼,有的都磨破了。多骑几次就适应了。

反正,这个价位的旅行车,我是推荐DL250。

作者: 天行者    时间: 2018-4-2 09:33
changx 发表于 2018-4-2 17:22
你量一下裆下的高度,70厘米以下建议就不要骑了,75~80厘米感觉会比较舒服,85以上可能会觉得窝的慌。

好的,谢谢,就怕档下忧郁放不下

作者: changx    时间: 2018-4-2 11:51
天行者 发表于 2018-4-2 17:33
好的,谢谢,就怕档下忧郁放不下

我裆下高度75,穿厚底鞋勉强双脚全脚掌着地,供参考。
其实,如果还担心可以通过改装解决。

作者: 刘神仙    时间: 2018-4-5 22:39
兄弟,我下周准备提DL250,网上说的DL机油乳化问题,有没有碰到,谢谢!

作者: changx    时间: 2018-4-6 13:24
刘神仙 发表于 2018-4-6 06:39
兄弟,我下周准备提DL250,网上说的DL机油乳化问题,有没有碰到,谢谢!

机油乳化一般和车没关系,大多是机油的问题。唯一有可能的就是空滤有问题,下雨的时候水直接进去了。我在雨里连续骑过2个小时,没遇到这个问题。

祝你提车顺利,多交流。

作者: 通摩001    时间: 2018-4-13 03:16
不错的车子,最起码满足了不少摩友!不算很贵,能便宜点更好,哈哈!
作者: 折冲校尉    时间: 2018-4-13 08:46
刘神仙 发表于 2018-4-6 06:39

我们群里好几十辆DL
没听说过有机油乳化问题

作者: 刘神仙    时间: 2018-4-21 12:25
折冲校尉 发表于 2018-4-13 16:46
我们群里好几十辆DL
没听说过有机油乳化问题

已经提车,谢谢回复!
作者: saberzss    时间: 2018-4-22 09:31
今天去看车,老板说dl买车了厂家会给更换坐垫的,不知道真假

作者: changx    时间: 2018-4-23 13:59
saberzss 发表于 2018-4-22 17:31
今天去看车,老板说dl买车了厂家会给更换坐垫的,不知道真假

真的,这是豪爵官网说的,老款你要自己加100元,新款直接改过的。如果老款从车行直接加,估计就是老板没跟你要,不过可能从别的地方扣回来,毕竟3万多的东西,哪都能扣出100元来。

作者: 家在七楼    时间: 2018-4-24 03:35
总结非常全面、中肯,比那些商业味道很浓的评测好得多

作者: 家在七楼    时间: 2018-4-24 03:42
铁托四川 发表于 2017-11-11 15:45
从上周起,把三个箱子取了,感觉到驾游起 ...

感觉去掉三箱的样子也好帅,顺便问问买这车近车棚推车困难吗?

作者: 家在七楼    时间: 2018-4-24 03:52
changx 发表于 2018-4-2 17:27
新版本好像坐垫改了,你可以试驾一下。其实老版本也没那么不堪,我可以一口气骑三个钟头,这种车旅行的时 ...

每年第一次骑行屁股必然疼,。。。。。多骑几次就适应了。就是这么回事儿,好多说坐硬的多数是没适应啦

作者: changx    时间: 2018-4-24 04:37
家在七楼 发表于 2018-4-24 11:42
感觉去掉三箱的样子也好帅,顺便问问买这车近车棚推车困难吗?

这车是练习推车和无动力挪车的好道具,会了就OK

作者: changx    时间: 2018-4-24 04:38
家在七楼 发表于 2018-4-24 11:52
每年第一次骑行屁股必然疼,。。。。。多骑几次就适应了。就是这么回事儿,好多说坐硬的多数是没适应啦
...

的确,再硬也比自行车强,我骑自行车都把屁股磨破了。

不过能改舒服点,也是好事。

作者: 砍材郎    时间: 2018-4-24 05:42
你意思是完美?

作者: changx    时间: 2018-4-25 06:40
砍材郎 发表于 2018-4-24 13:42
你意思是完美?

题目很清楚:是“对我而言”,因为我不需要其他的了。

作者: twwellger    时间: 2018-4-25 07:09
changx 发表于 2018-4-2 17:27
新版本好像坐垫改了,你可以试驾一下。其实老版本也没那么不堪,我可以一口气骑三个钟头,这种车旅行的时 ...

完全同意 车子第一批 现在6000公里 只有在假日骑行 平均每次骑行250公里 凡是遇上红灯 只要时间够长 一定会站起来一回儿 让屁屁减压 现在完全没有疼痛的问题 当然,可以100元买坐垫的活动也已经参加了 很多人认为豪爵不应该收钱 我以为这样的收费还行 就100大元再多一个全新坐垫 不错滴

P80407-150606 (2).jpg (111.6 KB, 下载次数: 78)

P80407-150606 (2).jpg

作者: 山巫    时间: 2018-4-27 18:33
changx 发表于 2017-11-1 10:08

我现在上下班一般是带一个尾箱,边箱拆了放家里,这三个箱子都是 ...

按原样加大搞一款----估计会有商家跟进的

作者: 山巫    时间: 2018-4-27 19:02
江门古天乐 发表于 2017-11-1 17:16

侧开也有优势的,顶部如果也绑了行李大横包那就显得很方便啦,互不干扰,看问题必须全面
作者: 江门古天乐    时间: 2018-4-29 03:53
twwellger 发表于 2018-4-25 15:09
完全同意 车子第一批 现在6000公里 只有在假日骑行 平均每次骑行250公里 凡是遇上红灯 只要时间够长 一定 ...

问题是那个旧坐垫不知道如何处理

作者: twwellger    时间: 2018-4-30 13:36
江门古天乐 发表于 2018-04-29 11:53:12
问题是那个旧坐垫不知道如何处理

轮流坐啊 好比穿鞋得换着穿 才能鞋底恢复弹性的时间

作者: changx    时间: 2018-6-16 22:31
补充一点儿长途的感受。这么长时间了,才真正算跑了个长一点的距离,有点对不起这个17升的油箱。

先说说油耗。昨天是北京到蓉城,安心,白洋淀,雄县跑了一圈,表显400.6公里,GPS390公里。油耗按加油机记是10.78升,算下来百公里2.69或2.76,不管怎么说一箱油在不堵车的情况下,跑600公里肯定是没问题。但还是建议400公里要加一次油。

再说操控。昨天跑的路况包括北京二环,省道,县道,乡道,村道,菜市场和不能算路的土路。雄安新区现在还是个大工地,所谓的路就是没被挖成坑的地方,完全是土路,坑坑洼洼那是必然,只能采用站立姿势,幸亏没下雨,不然摔一下是必然的。白洋淀我去的是个渔村,基本上没有正规道路,有些弯超过90度,有些路也就1米宽,最大的一个坡超过15度,说角度没感觉,大概就是滑雪的时候中级道的感觉。DL全部轻松应对,完全没压力,全程没摔车,没出事故。说起操控也和技术有关,我之前一有时间就练习一下,自觉还是有进步的。不然,有些地方,我自己知道凭我以前的技术肯定过不去。

关于急速,昨天最高速度是在回程时的五环上跑的,我看到的表显135,GPS记录的130,稳定性没问题。那些说超大车困难的大概都是嘴炮,大车在国道上不会长时间开120。再说,就算人家开120,你还非要超,只能说超出一般摩友范围了,想飙车的摩友当然需要一部能飙的车。

还有车把抖动,的确存在。我在速度80左右的时候松手,车速降到65左右的时候开始抖动,而且越来越厉害,不敢再试了,赶紧抓住,抓住就好了,这个和所谓“死亡摇摆”完全不是一回事。然后我又测了一次,从65开始松手,开始没事,到57左右的时候又开始摇摆,抓住就好了。感觉摇摆是由于路面的颠簸,车的共振,和发动机转速共同造成的,只要轻轻抓住就就可以,完全不是问题。

还有刹车。有一段路车比较少,我就测试了一下重杀。时速60公里,前后ABS都出来了,20米内刹停完全没问题,80公里40米内也应该可以。回忆好多视频里比较惨烈的事故,要么是完全没有看到前车,要么是采取了错误的动作,真是很可惜。这里总结一下,遇险最好的方法是全力刹车,同时带一点避让,千万不能跳车,我记得我40公里摔车,滑出去绝对不止20米。

最后再说下坐垫,我昨天从出门到回家,一共11个小时,除了吃饭半小时,中间躺在车上休息了半小时,基本全在车上,GPS记里程时间9个半小时(还有些时间是红绿灯,停路边问路,加油的时间)。开始6个小时完全没问题,回来的时候有点受不了,经常采取站立骑行的姿势。

作者: 雨宁    时间: 2018-8-1 15:35
快乐就好w 发表于 2017-10-31 10:32
总结的很到位我想换DL的原因是GW街板累腰,看DL的坐姿直立车把高,应该舒服些吧,GW月初已经出了 ...

来年7月国三的车就禁止上牌了。等国4的DL吧。

作者: 动力源    时间: 2018-8-4 07:42
写的很靠谱

作者: 商毅    时间: 2018-10-3 14:55
changx 发表于 2017-11-17 09:06
对,尤其是尾箱,太鸡肋了。而且这车原厂带三个箱子,年检的时候还得挂着,所以还不能扔。这个一想起来就 ...

还得为原厂带三个箱子交附加税

作者: 商毅    时间: 2018-10-3 14:58
twwellger 发表于 2017-12-4 11:22
别用锯呀 豪爵商城有卖不带后踩的排档杆

后踩的排档杆离的远,用不习惯后踩的也可以挑,不用换

作者: 商毅    时间: 2018-10-3 15:05
搭错车!

学习了实用经验很宝贵

作者: 商毅    时间: 2018-10-3 15:09
散步者 发表于 2018-1-7 15:49
我的DL250加油孔正常吗?
如图,里面有一侧有挡板,另一次没有,不对称。
车跑了两千多公里了,还算满意 ...

我的也是这样,一侧有挡板,另一没有

作者: 田野之风    时间: 2019-2-15 07:26
车重有重的好处,稳实呀,我的18年3月,感觉可以的

作者: ilzvm    时间: 2019-2-16 00:26
坐姿不完美啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: changx    时间: 2019-2-18 00:50
ilzvm 发表于 2019-2-16 08:26
坐姿不完美啊

还可以啊。不过这个看身高,165到180我觉得都可以,你多高?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2