摩托车论坛

标题: 梦断独龙江 [打印本页]

作者: 提摩太    时间: 2018-3-25 13:07
标题: 梦断独龙江
   自从去年云南返回之后,留下两个遗憾。第一,没能进入滇西北,感受更多的民族气息。第二,没能拍到“血雀”这唯一生存在喜马拉雅山脉和印度北部的珍惜鸟种。    为了圆梦,于是有了今年的再次出行。没想到今年把去年的两个梦圆了,却又留下了新的两个遗憾:第一,由于无法进入独龙江,因此没能见到克劳洛河与中缅界山但当里卡。同时也就无法见到高黎贡山的主峰嘎娃嘎普。第二,没能沿着迪麻洛河谷翻越碧罗雪山到达德钦,因此也没能见到藏人心中的神山卡瓦格博。

这其中的原因我们后面慢慢说,希望弟兄们跟帖,大家一起来聊聊关于喜马拉雅山与横断山脉交汇处的那几条纵谷和那四条野江的人与风景的故事。

先送上这只高黎贡山的花头鸺鹠作为我们的开始。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-25 14:17
这次出行本来是选择北线的,原定在攀枝花买车然后向西进入丽江,再向北经迪庆到达德钦。最后由德贡线翻越孔雀岭垭口进入贡山。没想到出发前大理摩托帮兄弟发来提示,德贡线由于强降雪致使道路封闭,等了一个星期竟然没有好转,没办法只好选择再走南线。
    出发前就预定了一台豪爵150,到大理之后卖家突然涨价,大概他不相信我真的会来买车,所以用低价位来忽悠我,一见我真来了,顿时觉得吃亏...
于是我马上联系了其他的摩托贩子 ,不巧,那小子手里没有150排量的车,于是,阴错阳差的又有买了一台125。
后来证明,买这台铃木125彻底失算了,因为滇西南和滇西北的路况和海拔有着常人无法理解的区别。。。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-25 15:21
提摩太 发表于 2018-3-25 22:17
这次出行本来是选择北线的,原定在攀枝花买车然后向西进入丽江,再向北经迪庆到达德钦。最后由德贡线翻越 ...

还是去年的320国道,为了等待贡山那边的消息,这次决定绕过永平在叫狗山附近转入227省道去往云龙县。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-25 15:58
提摩太 发表于 2018-3-25 23:21
还是去年的320国道,为了等待贡山那边的消息,这次决定绕过永平在叫狗山附近转入227省道去往云龙县。
...

227省道车辆不多,正得意间突然后轮打晃,后内胎竟然颠爆了。由于我知道沿线公路有很多修车的店铺,
所以在出发前除了更换机油没做其他的维护。此地距云龙县城7公里,前没有村子后没有店铺,这是第一个骑行故障,
今天是2018年正月第八天。

作者: 闲白    时间: 2018-3-25 20:49
报到,静待下回。欲知后事如何明天接着说。

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-3-26 02:27
我来顶顶五下各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.安全第一.请您以后多顶顶别人.

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-3-26 02:29
我来顶顶五下各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.祝你安全第一.请您以后多顶顶别人.

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-3-26 02:30

我来顶顶五下各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.祝你安全第一.请您以后多顶顶别人.

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-3-26 02:32

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-3-26 02:33

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 07:25
闲白 发表于 2018-3-26 04:49
报到,静待下回。欲知后事如何明天接着说。

哈哈。。。。欢迎加入探讨

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 07:33
提摩太 发表于 2018-3-26 15:25
哈哈。。。。欢迎加入探讨

这有一户人家,一打听附近根本没有摩托修理。于是我只好向大理摩托帮的兄弟求援,
报知了轮胎型号并发送了位置。四十分钟后,两个小伙子驾着一台250跑车到达。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 07:39
提摩太 发表于 2018-3-26 15:33
这有一户人家,一打听附近根本没有摩托修理。于是我只好向大理摩托帮的兄弟求援,
报知了轮胎型号并发 ...

更换了全新的内外轮胎以后,我随着他们一起返回云龙县城。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 07:52
提摩太 发表于 2018-3-26 15:39
更换了全新的内外轮胎以后,我随着他们一起返回云龙县城。

云龙县地处滇西澜沧江纵谷区,小城不大,以白族人居多数。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 08:18
提摩太 发表于 2018-3-26 15:52
云龙县地处滇西澜沧江纵谷区,小城不大,以白族人居多数。

今天就住这里,边等待贡山方面的消息。晚上在路边摊吃烤韭菜,
韭菜上撒点辣子面,花椒面等,再倒点老抽。。。嚼一嘴韭菜叶子,再咬一口烤臭豆腐
俺的个娘哎。。。肿么介么好吃。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 08:40
提摩太 发表于 2018-3-26 16:18
今天就住这里,边等待贡山方面的消息。晚上在路边摊吃烤韭菜,
韭菜上撒点辣子面,花椒面等,再倒点 ...

第二天一早去往漕涧镇方向,出城不远就遇到修路。

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-26 08:55
太哥!又去云南了!赶上直播了,前排占座看大片

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 08:56
提摩太 发表于 2018-3-26 16:40
第二天一早去往漕涧镇方向,出城不远就遇到修路。

过了宝丰以后,距澜沧江不远了,风景也好了起来。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 09:01
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-26 16:55
太哥!又去云南了!赶上直播了,前排占座看大片

好啊去年还说要等你一起云贵川了

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 09:13
提摩太 发表于 2018-3-26 16:56
过了宝丰以后,距澜沧江不远了,风景也好了起来。

牧者与他的黄牛

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-26 09:38
提摩太 发表于 2018-03-26 17:01:26
好啊,去年还说要等你一起云贵川了

因为老父亲都80了,身体又不是太好,这几年一直不敢跑远道!不是我不想出去,而是实在是脱不开身啊!俗话说家有老人不远行!

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 12:25
提摩太 发表于 2018-3-26 17:13
牧者与他的黄牛

澜沧江发源于青海玉树藏族自治州杂多县西北,流经青海,西藏和云南,
在云南勐腊县出境后汇入湄公河。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 12:33
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-26 17:38
因为老父亲都80了,身体又不是太好,这几年一直不敢跑远道!不是我不想出去,而是实在是脱不开身啊!俗话 ...

随着今天医疗科技的发展,我们的父辈能活到八九十岁的大有人在,如果遵循“父母在不远游”
这条理念,那么等到我们父母百年之后恐怕你我连走路都困难了。那时还想摩旅?

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 12:44
提摩太 发表于 2018-3-26 20:33
随着今天医疗科技的发展,我们的父辈能活到八九十岁的大有人在,如果遵循“父母在不远游”
这条理念 ...

从功果桥渡过澜沧江。(网络拥堵,图片无法上传)

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 13:33
提摩太 发表于 2018-3-26 20:44
从功果桥渡过澜沧江。(网络拥堵,图片无法上传)

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 13:54
提摩太 发表于 2018-3-26 21:33

正看得高兴,猛然发现我后轮胎挂着的这块“扫地风”(前两天没在意)卧槽!这要是让米其林,
邓禄普,普利司通他们看见,顿时七窍冒血,两腿一蹬,瞬间而亡。一没注意,我替人家吹了一道儿牛逼。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 13:57
提摩太 发表于 2018-3-26 21:54
正看得高兴,猛然发现我后轮胎挂着的这块“扫地风”(前两天没在意)卧槽!这要是让米其林,
邓禄普 ...

还有更厉害的呢,这。。。要是山东路的老板看见,估计也得气死。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 14:30
提摩太 发表于 2018-3-26 21:57
还有更厉害的呢,这。。。要是山东路的老板看见,估计也得气死。

过桥之后往漕涧镇方向,可见澜沧江边的木棉花。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-26 14:42
提摩太 发表于 2018-3-26 22:30
过桥之后往漕涧镇方向,可见澜沧江边的木棉花。

这花真美,开得一点也不扭捏。

作者: XYX    时间: 2018-3-26 15:36

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-26 15:58
提摩太 发表于 2018-03-26 22:42:50
这花真美,开得一点也不扭捏。

太哥的摄影技术绝对不是盖的!

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-26 16:02
太哥现在出游也不骑大公鸡了,直接去当地买二手摩托,省时又省事

作者: 闲白    时间: 2018-3-26 16:44
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-27 00:02
太哥现在出游也不骑大公鸡了,直接去当地买二手摩托,省时又省事

太哥这样玩,计划周密变化少成功率高,时间宽松,身体不透支。期待哥哥您的新帖。
作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 04:46
XYX 发表于 2018-3-26 23:36

多谢弟兄分享

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 05:02
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-27 00:02

咱不说滇西的那些路途,只天津到大理单程为2900公里,何况北方还天寒地冻。
就算我不怕冷,2900公里往返需要多少天?我出发是正月第四天,那时大家还都守着暖气涮火锅呢

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 05:09
闲白 发表于 2018-3-27 00:44
太哥这样玩,计划周密变化少成功率高,时间宽松,身体不透支。期待哥哥您的新帖。

兄弟在欧洲还是在家呢?今年有没有骑行计划?想听听你的打算。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 05:23
提摩太 发表于 2018-3-27 13:09

再次穿过瓦窑镇,记得去年还在这里吃了洱丝和豆米园子。这次在路边买了
些枇杷果大嚼一顿。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 05:25
提摩太 发表于 2018-3-27 13:23
再次穿过瓦窑镇,记得去年还在这里吃了洱丝和豆米园子。这次在路边买了
些枇杷果大嚼一顿。

猜猜这是什么?

作者: luoshouhuo    时间: 2018-3-27 05:36
有车有时间。。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 05:41
提摩太 发表于 2018-3-27 13:25
猜猜这是什么?

准备进入怒江了。往怒江去的这条路一路下坡,我想如果是自行车车手在这里一定得爽歪了。
在冲刺般的速度中,这样的桥梁一座接着一座,弯道一个连着一个,一直冲到怒江三界大桥。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 05:52
luoshouhuo 发表于 2018-3-27 13:36
有车有时间。。

站在去年同样的位置上俯瞰怒江峡谷,感觉是不一样啊,自己心里想:卧槽!我又回来了。。。

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-27 05:54
继续顶贴!

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 06:17
提摩太 发表于 2018-3-27 13:52
站在去年同样的位置上俯瞰怒江峡谷,感觉是不一样啊,自己心里想:卧槽!我又回来了。。 ...

在江边联系了摩托帮的兄弟,了解贡山的天气。得到的答复是这几天都是中雪或小雪,傍晚的温度在零下。
如果天气允许,我想过桥后右转六库方向,正式骑行怒江峡谷。但现在只能左转向南等待几天了,顺便去岗党
碰碰运气,看能否见到“血雀”

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 06:38
提摩太 发表于 2018-3-27 14:17
在江边联系了摩托帮的兄弟,了解贡山的天气。得到的答复是这几天都是中雪或小雪,傍晚的温度在零下。
...

还是去年走过的那些老路。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 06:41
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-27 13:54
继续顶贴!

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 07:04
提摩太 发表于 2018-3-27 14:41

在这个农家院里住了三天,院子在高黎贡半山深处的一块台地上,风景优美,视线极棒。每天就是喝茶,喝酒,晒太阳。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 07:15
提摩太 发表于 2018-3-27 15:04
在这个农家院里住了三天,院子在高黎贡半山深处的一块台地上,风景优美,视线极棒。每天就是喝茶,喝 ...

当地晾晒的风干肉和腊肠。这一大盘子饭菜60元,右上角的是拆骨肉。

作者: 闲白    时间: 2018-3-27 09:07
提摩太 发表于 2018-3-27 13:09

前天着了着车,昨天下了雪。还要一个月ok,先在这一边喝茶一边学艺。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 09:10
提摩太 发表于 2018-3-27 15:15
当地晾晒的风干肉和腊肠。这一大盘子饭菜60元,右上角的是拆骨肉。

第二天天不亮就起床,背着器材爬山。我以为还是与去年的山路区别不大,勉强可以应付。
没想到这次垂直爬升1公里多,随着海拔的升高,后半段几乎没路了,有时还需手脚并用。差点没吐血。
几次都想放弃了,但看看走过来路,又觉得这样放弃太可惜。到达点位时几近虚脱了,因此沿途没拍一张
照片。
   返程时我对鸟导抱怨说:付这么大辛苦爬山,还蹲守了近三个小时,那鸟却只来了20秒不到就飞走了,
而且再没飞回来,这正常吗?鸟导说:你这已经不错了,还有在山上蹲守了一整天连鸟毛都没见着的
大有人在呢。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 09:18
闲白 发表于 2018-3-27 17:07
前天着了着车,昨天下了雪。还要一个月ok,先在这一边喝茶一边学艺。

天津这边今天很热,北欧那边可能还要晚一些温度才能回升。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 09:51
提摩太 发表于 2018-3-27 17:18
天津这边今天很热,北欧那边可能还要晚一些温度才能回升。

三天后离开,决定去怒江州附近转转,顺便等贡山方面的消息。虽然这次“血雀”的姿态不很理想,
但毕竟见到了。也算没白遭罪啊。。。
    返程时路边的一颗木棉树。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 10:04
提摩太 发表于 2018-3-27 17:51
三天后离开,决定去怒江州附近转转,顺便等贡山方面的消息。虽然这次“血雀”的姿态不很理想,
但毕 ...

怒江沿岸属于干热河谷,雨说来就来,说走就走。

作者: 闲白    时间: 2018-3-27 10:26
太阳高照,紫外线强,气温低
作者: 闲白    时间: 2018-3-27 10:29
现在温度

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 10:29
提摩太 发表于 2018-3-27 18:04
怒江沿岸属于干热河谷,雨说来就来,说走就走。

因为是边境地区,所以路边经常会有武装边检站。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 10:32
闲白 发表于 2018-3-27 18:29
现在温度

环境太好了,冷点也值。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 10:35
提摩太 发表于 2018-3-27 18:32
环境太好了,冷点也值。

猜猜这是什么?

作者: 闲白    时间: 2018-3-27 11:47
提摩太 发表于 2018-3-27 18:35
猜猜这是什么?

想起卖柑者言。初五凌晨出发湖北荆门拜年湖北佬。过长江开始堵车国道湖南两天进广州吃顺德吃。武夷山拜年,浙江乐清访友,海宁,西塘,青州庙会。十五到家,十八飞回来了。赶了的火到现在嗓子还哑的,四十多岁变音了。祖国吃的太多了,北欧确实是鸟不拉屎的地方。现在心静不下来了,朋友说你两年没去草原了,今年夏天回来咱们去新疆。他们真实在,开车,喝酒,斗地主也不给个足疗保健。我需要考虑考虑了。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 12:38
闲白 发表于 2018-3-27 19:47
想起卖柑者言。初五凌晨出发湖北荆门拜年湖北佬。过长江开始堵车国道湖南两天进广州吃顺德吃。武夷山拜年 ...

哈哈,让你猜着了,高黎贡柑!那个时间开车上高速也有一个完美的解释:风景全在路上!
新疆值得一去,如果在8-9月份骑行很享受的,我建议阿勒泰或者伊犁。
另外,王金明老师好像有个学生叫李津的,在深圳曾经拿过“剑牌杯”?

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-27 12:41
提摩太 发表于 2018-03-27 18:35:43
猜猜这是什么?

应该是橘子吧!

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 13:05
提摩太 发表于 2018-3-27 20:38
哈哈,让你猜着了,高黎贡柑!那个时间开车上高速也有一个完美的解释:风景全在路上!
新疆 ...

到达上江的时候,前方传来的天气信息依然不令人满意,只好再次在上江镇住下等待。这是进入怒江地区最大的边检站,所有车辆,人员一律下车待检,决不让任何阶级敌人蒙混过关。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 13:08
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-27 20:41
应该是橘子吧!

哈哈,不对!是高黎贡柑

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-27 13:50
提摩太 发表于 2018-03-27 21:08:50
哈哈,不对!是高黎贡柑

在我眼里这就是橘子

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 14:03
提摩太 发表于 2018-3-27 21:08
哈哈,不对!是高黎贡柑

在这个农家院住下,丙贡河从高黎贡山一泻而下经过院子的下方汇入怒江。有引进的水道
在院子里流过,与对面的碧罗雪山余脉浑然一体,形成完美的风景。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 14:06
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-27 21:50
在我眼里这就是橘子

那是统称

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 14:15
提摩太 发表于 2018-3-27 22:06
那是统称

这是鸡蛋果。

作者: 闲白    时间: 2018-3-27 14:24
提摩太 发表于 2018-3-27 22:03
在这个农家院住下,丙贡河从高黎贡山一泻而下经过院子的下方汇入怒江。有引进的水道
在院子里流过, ...

农家处处都是宝,喘气痛快。继续欣赏。李津帅哥呀,当过国家队教练,我们认识的。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 14:27
提摩太 发表于 2018-3-27 22:15
这是鸡蛋果。

这棵榕树是08年从山上移栽来的,当时只有一人高,胳膊粗细,现在都长这样了

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 14:28
闲白 发表于 2018-3-27 22:24
农家处处都是宝,喘气痛快。继续欣赏。李津帅哥呀,当过国家队教练,我们认识的。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 14:44
提摩太 发表于 2018-3-27 22:28

为了等待天气好转,在这又住了三天。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 15:23
提摩太 发表于 2018-3-27 22:44
为了等待天气好转,在这又住了三天。

老板夫妇对我们非常热情,听我说不太习惯当地的饮食,破例允许我自己烹饪吃食。于是在第二天一早
便去了当地的菜市场,买些肉回来炖了各家一半。再点两个素菜加上纯正的小米辣,这一餐可谓是最饱的了。

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-27 15:27
提摩太 发表于 2018-03-27 22:06:38
那是统称

甜吗?回来的时候给我捎十斤

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 15:36
提摩太 发表于 2018-3-27 23:23
老板夫妇对我们非常热情,听我说不太习惯当地的饮食,破例允许我自己烹饪吃食。于是在第二天一早
便 ...

这是漆树上的油脂,叫漆油。当地人用来做菜。他们说没吃过的人吃了容易引起不适

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 15:37
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-27 23:27
甜吗?回来的时候给我捎十斤

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 15:40
提摩太 发表于 2018-3-27 23:37

这种蔬菜叫“白花” 没吃过。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 15:42
提摩太 发表于 2018-3-27 23:40
这种蔬菜叫“白花” 没吃过。

炸猪皮

作者: 提摩太    时间: 2018-3-27 15:46
提摩太 发表于 2018-3-27 23:42
炸猪皮

傣家的经典吃食“撒撇”

作者: 闲白    时间: 2018-3-27 18:13
这三天在以后的生活中又充满美美的回忆。在文章开头写到又去云南,我就思考。我有一种情怀,一个地方一段路,我只有再一次接触才能做到放下。

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-28 09:55
提摩太 发表于 2018-03-27 23:42:30
炸猪皮

这东西好吃!我们老家都是用这种东西做汤吃!

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 11:52
闲白 发表于 2018-3-28 02:13
这三天在以后的生活中又充满美美的回忆。在文章开头写到又去云南,我就思考。我有一种情怀,一个地方一段路 ...

每一个地方对人的吸引都不一样,如果不去经历和感受也就无法了解我们生存的世界。
我相信人生最大的痛苦不是失败,而是没有经历自己想要经历的一切。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 11:57
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-28 17:55
这东西好吃!我们老家都是用这种东西做汤吃!

当时看到卖这个我以为是面筋呢,心里还想这面筋块儿小,还炸老了
后来一问才知道的。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 12:02
提摩太 发表于 2018-3-28 19:57
当时看到卖这个我以为是面筋呢,心里还想这面筋块儿小,还炸老了
后来一问才知道的。

院子后面的丙贡河,高黎贡山的雪水常年的流淌下来进入怒江。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 12:10
提摩太 发表于 2018-3-28 20:02
院子后面的丙贡河,高黎贡山的雪水常年的流淌下来进入怒江。

这后面的高黎贡山和对面的碧罗雪山。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 12:24
提摩太 发表于 2018-3-28 20:10
这后面的高黎贡山和对面的碧罗雪山。

兄弟发来消息说这两天贡山没有雪,白天温度会高些,但德贡线依然封闭,让我自己考虑。
这是个好消息,我想,再等就把我的时间等没了,于是决定出发。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 12:51
提摩太 发表于 2018-3-28 20:24
兄弟发来消息说这两天贡山没有雪,白天温度会高些,但德贡线依然封闭,让我自己考虑。
这是个好消息 ...

上江出发,顺便在进入六库转一圈,买些水和吃食,过桥以后即进入骑行线路。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 13:16
提摩太 发表于 2018-3-28 20:51
上江出发,顺便在进入六库转一圈,买些水和吃食,过桥以后即进入骑行线路。

刚开始的路况还好,虽然有些窄但基本能保证通行,但还是可见到路边的大型筑路工程基地。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 13:34
提摩太 发表于 2018-3-28 21:16
刚开始的路况还好,虽然有些窄但基本能保证通行,但还是可见到路边的大型筑路工程基地。

在渔底坝与维拉坝之间路面开始间隔性的出现坑洼,但天气晴朗,骑行舒适。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 13:47
提摩太 发表于 2018-3-28 21:34
在渔底坝与维拉坝之间路面开始间隔性的出现坑洼,但天气晴朗,骑行舒适。

过了腊门里,铺装路面消失了

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 14:02
提摩太 发表于 2018-3-28 21:47
过了腊门里,铺装路面消失了

铃木125由于负重的原因在铺装路面上并不感觉太吃力,此时发现它不经颠簸且提速动力不足。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 14:17
提摩太 发表于 2018-3-28 22:02
铃木125由于负重的原因在铺装路面上并不感觉太吃力,此时发现它不经颠簸且提速动力不足。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 14:29
提摩太 发表于 2018-3-28 22:17

双纳瓦底至腊玛登这段路骑行艰难。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 14:42
提摩太 发表于 2018-3-28 22:29
双纳瓦底至腊玛登这段路骑行艰难。

还需穿村过镇。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 15:11
提摩太 发表于 2018-3-28 22:42
还需穿村过镇。

怒江在这里转过一个湾后突然间河道收窄了,江水汹涌,湍急。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-28 15:26
提摩太 发表于 2018-3-28 23:11
怒江在这里转过一个湾后突然间河道收窄了,江水汹涌,湍急。

江水长年累月的拍打着岩石,那动静真让人胆寒。

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-28 16:51
提摩太 发表于 2018-03-25 22:17:53
这次出行本来是选择北线的,原定在攀枝花买车然后向西进入丽江,再向北经迪庆到达德钦。最后由德贡线...

不会是去丙察察吧!

作者: maquanshun    时间: 2018-3-29 01:01
提摩太 发表于 2018-3-28 23:26
江水长年累月的拍打着岩石,那动静真让人胆寒。

赶上这样的直播好贴,必须顶!

作者: 河北玉麒麟    时间: 2018-3-29 07:58
现在天津版块也就是能看看老哥的帖子精彩了,图文并茂,尤其是摄影技术高,能在云贵川周围骑行的确是一种惬意的享受,顶一个。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-29 08:54
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-29 00:51
不会是去丙察察吧!

就是这条路。从丙中洛开始才正式称作“丙察察线”

作者: 提摩太    时间: 2018-3-29 08:56
maquanshun 发表于 2018-3-29 09:01
赶上这样的直播好贴,必须顶!

多谢弟兄支持。

作者: 提摩太    时间: 2018-3-29 09:01
河北玉麒麟 发表于 2018-3-29 15:58
现在天津版块也就是能看看老哥的帖子精彩了,图文并茂,尤其是摄影技术高,能在云贵川周围骑行的确是一种惬 ...

谢谢弟兄的夸奖

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2