摩托车论坛

标题: 新福喜125各种毛病 [打印本页]

作者: beyond超越    时间: 2018-4-30 04:41
标题: 新福喜125各种毛病
才买车两个月1500公里 无缘无故熄火7次 前面外壳异响 后面传动巨响 真心后悔买这个车

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: beyond超越    时间: 2018-4-30 04:46

作者: njgxys    时间: 2018-4-30 05:20
我上周刚提了一台,300公里刚去换了机油,暂时不响,也许是一直没大油门的关系吧,严密关切中。不过我的灯光是歪的。

作者: 陌生的潮汐    时间: 2018-4-30 05:25

有那么差吗,好多人买新车后过一段时间就后悔,心里想着要是买其他车该多好啊,其实就是自己对这车寄予的期望太高了,想着辛辛苦苦花了那么多钱买的车怎么就可不上自己的心呢?这很正常的,时间久了就释然了,除非质量是真的差到不行,那就真的恼火
作者: supperplayer    时间: 2018-4-30 06:06
我的刚230公里 提车时直接加满95号汽油 提车时里程表1公里  现在实表230还有两格 感觉可以跑260再加 加满后能测出第一箱准确油耗 每天往返20公里帝都市区城市通勤路过 目前略有抖动 不是很明显 感觉是汽油问题 新车时厂家自带汽油 提车的时候店里又给加了半升 然后自己骑到加油站直接又加满了 3种汽油混一起 肯定不是统一标号 所以等邮箱见底儿后再加满95 至于行驶熄火从没遇到啊

发布于摩托迷Android客户端
作者: beyond超越    时间: 2018-4-30 08:03
njgxys 发表于 2018-04-30 13:20:11
我上周刚提了一台,300公里刚去换了机油,暂时不响,也许是一直没大油门的关系吧,严密关切中。不...

我的是每天早上2到3公里的时候传动巨响 非常影响心情 路人都把我看到还以为是买的什么杂牌摩托  但是过了3公里就差不多没有了

作者: beyond超越    时间: 2018-4-30 08:05
陌生的潮汐 发表于 2018-04-30 13:25:02
有那么差吗,好多人买新车后过一段时间就后悔,心里想着要是买其他车该多好啊,其实就是自己对这车寄...

大兄弟啊 这个是真的差啊 我真的不知道该用什么语言来评论这个车了

作者: beyond超越    时间: 2018-4-30 08:08
supperplayer 发表于 2018-04-30 14:06:26
我的刚230公里 提车时直接加满95号汽油 提车时里程表1公里  现在实表230还有两格 感觉...

你确实有点凶 我一箱油两百公里都跑不到。熄火外壳异响 我TM就是接受不了传动巨响啊

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-4-30 08:11
这车外观很战斗!雅马哈传动不佳通病了!
作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-30 09:11
换齿轮油,换全合成汽机油,检查机油量是不是加多了

作者: supperplayer    时间: 2018-4-30 13:57
beyond超越 发表于 2018-4-30 16:08
你确实有点凶 我一箱油两百公里都跑不到。熄火外壳异响 我TM就是接受不了传动巨响啊

我的车传动没有异响,而且没有熄火过。买车也是看运气吗?as125和巧格i除了外观不同,发动机没有区别,传动应该也没啥区别,两款车综合来说,说抖动有点大的人比较多,异响和熄火的很少。至于前面板异响,貌似国内任何万元以下的小踏板材质工艺都差不多,走柏油路问题不大,要是崎岖不平的地面,大都会有烦人的塑料异响。感觉你这车算是中奖了,找售后检查检查啊,熄火这个无法让人接受啊。另外,是否跟油品有关,各地油品质量不同,加中石化的95好点。

作者: beyond超越    时间: 2018-4-30 18:35
supperplayer 发表于 2018-04-30 21:57:49
我的车传动没有异响,而且没有熄火过。买车也是看运气吗?as125和巧格i除了外观不同,发动机没...

我一直都是加95的 我也感觉我是中奖了艹

作者: njgxys    时间: 2018-4-30 23:04
beyond超越 发表于 2018-4-30 16:03
我的是每天早上2到3公里的时候传动巨响 非常影响心情 路人都把我看到还以为是买的什么杂牌摩托  但是过了 ...

也许是我以前骑老巧格的关系吧!感觉迟钝了。以前那货人坐在车上怠速反光镜都是抖的直晃,不跑到50就是各种折磨。相比新125发动机,那是好多了。不过对比本田,舒适性差距巨大!

作者: 博大精深!    时间: 2018-5-1 12:38
检查一下高压包到高压帽中间这一节线有没有挤压到导致断裂,前几天刚刚修了一台这样的赛鹰,有时候就有熄火,有载人的时候更严重。

作者: supperplayer    时间: 2018-5-1 15:12
beyond超越 发表于 2018-05-01 02:35:44
我一直都是加95的 我也感觉我是中奖了艹

找经销商试试 不行就雅马哈官网找找厂家售后联系方式 让厂家联系当地经销商售后试试

作者: beyond超越    时间: 2018-5-4 13:12
博大精深! 发表于 2018-05-01 20:38:00
检查一下高压包到高压帽中间这一节线有没有挤压到导致断裂,前几天刚刚修了一台这样的赛鹰,有时候就...

哦哦好的

作者: 夜猫生活    时间: 2018-5-22 20:46
无故熄火  检查一下是不是高压线出问题了

作者: 云和山的彼端KPT    时间: 2018-6-20 08:40
哈哈哈哈哈,看来中奖的不止我一个~

作者: chengangmilk    时间: 2018-6-20 14:48
supperplayer 发表于 2018-04-30 14:06:26
我的刚230公里 提车时直接加满95号汽油 提车时里程表1公里  现在实表230还有两格 感觉...

你的车是别人试骑过的,摩托不比汽车,全新的摩托是没有汽油的。

作者: 天剑189    时间: 2018-6-21 01:24
去售后检查,保修的,

作者: supperplayer    时间: 2018-6-21 07:23
chengangmilk 发表于 2018-06-20 22:48:43
你的车是别人试骑过的,摩托不比汽车,全新的摩托是没有汽油的。

新车出场都带汽油 不多而已能跑10公里的 我提的时候表是1公里 谁试骑?

作者: chengangmilk    时间: 2018-6-23 01:17
supperplayer 发表于 2018-06-21 15:23:36
新车出场都带汽油 不多而已能跑10公里的 我提的时候表是1公里 谁试骑?

试骑车里程线都不接。

作者: 打死凹凸    时间: 2018-6-29 14:41
软文

作者: njgxys    时间: 2018-6-29 14:51
这几天,后传动开始发出呱呱的声音了,原地热车没什么效果,跑起来3-5分钟后消失,启动好像没一开始灵敏了。
作者: hfbb2213    时间: 2018-6-30 03:54
咕噜咕噜的声音应该是打滑带来的,有一些被磨损的蹄块粉剂在碗公内走不掉,起到摩擦剂和润滑剂二重作用。像公路上有点沙子。个人认为新车跑1W左右打开传动箱用气筒吹扫一下,蹄块视情最多轻轻打磨一下。蓝芯机子。

作者: 观音岩    时间: 2018-6-30 13:13
我这个是捏后刹车框框的响,是不是传动部分异响?

作者: 摩托迷孔鵲Gzz    时间: 2018-8-26 16:16
本人高价回收二手福喜125……

作者: LoveLive!    时间: 2018-8-27 03:05
陌生的潮汐 发表于 2018-4-30 13:25
有那么差吗,好多人买新车后过一段时间就后悔,心里想着要是买其他车该多好啊,其实就是自己对这车寄予的 ...

确实,我买的海王星150,才买来新鲜感多,没多久就各种嫌弃,油耗高,动力不怎样,要是买雅马哈福喜多好啊,哈哈哈

作者: 圣保禄    时间: 2018-8-27 03:05
我一下很好啊,轻微抖动可以接受,磨合期油耗2.1左右

作者: hm8328    时间: 2018-8-27 05:38
圣保禄 发表于 2018-8-27 11:05
我一下很好啊,轻微抖动可以接受,磨合期油耗2.1左右

骚蓝 ,哈哈哈 . 我提的也是这个颜色
作者: 350781    时间: 2019-7-16 03:57
supperplayer 发表于 2018-04-30 14:06
我的刚230公里 提车时直接加满95号汽油 提车时里程表1公里  现在实表230还有两格 感觉可以跑...

老哥 本人也是帝都 刚刚提车 加个微信方便交流一下啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: qaz110    时间: 2019-7-16 08:28
同发动机,我是RS,3年来完好,没出过啥子问题、、、

作者: blank0519    时间: 2019-7-16 15:21
作者: 秦淮风悦    时间: 2019-7-17 04:07
chengangmilk 发表于 2018-6-20 22:48

正解

作者: 米奇宝宝    时间: 2019-7-20 16:58
我的也是国四福喜,马上两千公里,从来没有自己熄火过,最多就是一格油的时候,启动会稍微时间长一点点。其他一切正常。这和油品估计有关系吧。外壳异响也没碰到过,开车养成的习惯,烂路很慢很慢,所以就听不到外壳异响了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: tt0476    时间: 2019-7-21 04:14
米奇宝宝 发表于 2019-07-21 00:58
我的也是国四福喜,马上两千公里,从来没有自己熄火过,最多就是一格油的时候,启动会稍微时间长一点点。其...

过了磨合期一箱油跑多少啊

作者: tt0476    时间: 2019-7-21 04:15
米奇宝宝 发表于 2019-07-21 00:58
我的也是国四福喜,马上两千公里,从来没有自己熄火过,最多就是一格油的时候,启动会稍微时间长一点点。其...

你加几号的汽油啊

作者: gxtc-lilin    时间: 2019-7-21 04:25
supperplayer 发表于 2018-06-21 15:23

摩托车新车,在纸箱里的,不带汽油,装车后,试骑才放汽油的,不骑就不放

作者: gxtc-lilin    时间: 2019-7-21 04:26
blank0519 发表于 2019-07-16 23:21
真的吗?那我去找厂家。。反正我们群里一次接了六台车,一毫升油也没给带。。还是店家拎了个塑料桶给每台车...

新车不可能有汽油,摩托车

作者: gxtc-lilin    时间: 2019-7-21 04:26
blank0519 发表于 2019-07-16 23:21
真的吗?那我去找厂家。。反正我们群里一次接了六台车,一毫升油也没给带。。还是店家拎了个塑料桶给每台车...

摩托车新车,在纸箱里的,不带汽油,装车后,试骑才放汽油的,不骑就不放

作者: zym007    时间: 2019-7-21 05:58
熄火的这个问题和抖动厂家都有召回免费更换的,

作者: 米奇宝宝    时间: 2019-7-21 07:42
tt0476 发表于 2019-07-21 12:14
过了磨合期一箱油跑多少啊

30块钱95号,跑200公里左右。(7.24每升)。

作者: 真的很无聊    时间: 2019-7-31 10:06
我的外壳异响从新车就有,不需要烂路,只要跑起来,就会响,就是抖动引起的,速度越快越响,看论坛上说可能拆壳重装会解决,等最近折腾,看效果,因为这个前脸异响看论坛反馈的不是很多,应该不是通病,抖动我完全可以接受

传动换了国四,最近老是异响,太厉害了,和我没换之前差不多,老毛病了,我之前发贴里有视频,大家可以自己去听一听,看一看https://v.youku.com/v_show/id_XNDEyMTQ4MTM5Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

作者: 2289822    时间: 2019-9-16 07:43
我加95号跑了800公里左右,一般30元可以220没问题。
作者: fdfe1234    时间: 2019-9-18 08:52
beyond超越 发表于 2018-4-30 16:08

你该不是买到假货了吧,雅马哈有很多高仿的。我有一辆YMH跨骑  现在十二年了 排气筒和轮毂都没有一点锈  也从来没把人扔路上过。本来刚考到驾照还想买呢  看你们说的也都不敢了  貌似现在论坛里雅马哈踏板使用的人不多了

作者: king1    时间: 2019-9-18 10:26
新款车都要小白鼠来实验才行啊!

作者: 3330440571    时间: 2019-9-20 14:43
这个车我也在用,跟你一模一样,颜色都是一样的,如果后面抖动,声音太大,把传统系统全部拆散清洗好,加到高温的锂基润滑脂就非常好了。

作者: 偶园小黑    时间: 2019-10-2 22:29
我们这的二手摩托车市场大把的巧格i和福喜as最新的一辆是2019年4月产的车!

作者: 肥东摩友    时间: 2019-10-2 23:50

。。。。

作者: zhyyang0    时间: 2019-10-2 23:59
好车!

作者: 全网通缉    时间: 2019-10-3 00:04
路上看别人的声音挺小啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2