摩托车论坛

标题: 骑摩托遭了所谓的靠右行条款处罚,想申诉,求摩友出谋划策 [打印本页]

作者: 翼帆锋瞬    时间: 2018-5-20 11:59
标题: 骑摩托遭了所谓的靠右行条款处罚,想申诉,求摩友出谋划策
骑摩托跑高九路多年了,近两天收到两条罚款通知,很是郁闷,也很是气愤。发生的两次所谓违章都是发生在同一个地点、同一个时间,早上七点钟左右,花漾四季公交车站旁边。这个路口直行继续行驶经纬大道,右行进入转盘走兰美路,早上的时候车子从石新路立交下来和经纬大道直行交叉变道比较多,右侧又是公交车站,所以经常出现需要变道,靠左侧车道行驶的情况。我图片中就拍到公交变道出站,后面一串串车子变道行驶的情况。我已经把地点信息详细摸清楚了,准备找交警申诉,也查到了可能的执法依据(《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条)。各位摩友大神些,帮我出出主意,这个申诉该怎么写才有可能成功?我是从来没搞过这些。有成功的可能性吗?最好是有成功过的能分享一点经验给我就最好了,谢谢谢谢!

作者: 翼帆锋瞬    时间: 2018-5-20 12:02
拍照图片传不上来,郁闷

作者: gd231978    时间: 2018-5-20 12:09
大城市是不一样啊。我这从来没听说过监控还有拍摩托车的

作者: 翼帆锋瞬    时间: 2018-5-20 12:18
gd231978 发表于 2018-5-20 20:09

混口饭吃,不容易啊

作者: lcjkkc    时间: 2018-5-20 14:00
九龙坡摩托骑行环境锤子得很,华福隧道禁摩,在陈家坪那个人行天桥,我一个月遭了800块,跟你一样,复议屁用没得,直接去法院起诉。咬死你摩托车的设计时速超过80公里,问他们为啥不准走快车道超车。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 翼帆锋瞬    时间: 2018-5-20 14:11
lcjkkc 发表于 2018-5-20 22:00
九龙坡摩托骑行环境锤子得很,华福隧道禁摩,在陈家坪那个人行天桥,我一个月遭了800块,跟你一样,复议屁 ...

倒是釜底抽薪的办法,但是道理交通安全法也捍得动吗?
作者: lcjkkc    时间: 2018-5-20 14:25
翼帆锋瞬 发表于 2018-05-20 22:11:23
倒是釜底抽薪的办法,但是道理交通安全法也捍得动吗?

那是实施条例不是安全法。有时间,有精力就可以去试试,反正诉讼费不高,我没时间,有空都去起诉了,稍不注意,就过时效了。

作者: 减速过弯    时间: 2018-5-20 17:31
关注一下!

作者: 找刺激8511    时间: 2018-5-21 01:08
关注下

作者: 观音岩    时间: 2018-5-21 01:15
找刺激8511 发表于 2018-5-21 09:08
关注下

看来那些不上牌照的还是好

作者: 机友小白    时间: 2018-5-21 01:27
lcjkkc 发表于 2018-5-20 22:00
九龙坡摩托骑行环境锤子得很,华福隧道禁摩,在陈家坪那个人行天桥,我一个月遭了800块,跟你一样,复议屁 ...

陈家坪通用晶城吗?
作者: didda    时间: 2018-5-21 01:27
你说你前面准备左转啊,或者最右有公交停车,你在超车。条例上写的是允许低速车在高速车道超车的。

这条的罚款是 50以上 200以下, 200块是顶格处罚了

作者: 马春辉    时间: 2018-5-21 03:57
作者: lcjkkc    时间: 2018-5-21 09:18
机友小白 发表于 2018-05-21 09:27:07
陈家坪通用晶城吗?

陈家坪汽车站往石桥铺方向那个天桥,我见到过一次协勤拿个摄像机在拍。

作者: 渝文川    时间: 2018-5-21 09:21
作者: 随风……    时间: 2018-5-21 09:48
有时间有精力可去上诉

作者: 翼帆锋瞬    时间: 2018-5-21 13:02
渝文川 发表于 2018-5-21 17:21
看到你在重庆社区发的贴了。

之前骑车跑过几次高九路,还好,貌似没遭。。

IT论坛的朋友

作者: 翼帆锋瞬    时间: 2018-5-21 13:02
翼帆锋瞬 发表于 2018-5-21 21:02
IT论坛的朋友

补上图片

作者: 吴哥爱摩游    时间: 2018-5-21 14:37
点赞支持!

作者: Sunke500    时间: 2018-5-21 15:42
处罚也偏重了啊,关注!

作者: warmer    时间: 2018-5-22 02:00
我印象里法规说可以借道超车,超车完成后快速驶回原车道。。。类似内容。不过就算可以借到里面,但这个处罚的松紧还是他们一口说了算啊,什么环境可以超车什么环境不能超车!
想搞赢不容易。
我没上牌时骑得很轻松愉快,现在屁股后面挂牌照了,小心得紧。

作者: 13752892134    时间: 2018-5-22 02:15
gd231978 发表于 2018-5-20 20:09

这是执法记录仪拍的

作者: 金牌机器    时间: 2018-5-22 02:50
我很少走最左车道。即使走最左边超车,也要打转弯灯并迅速回中间或右边,还要提防头顶上边有没有摄像头。一般情况走右边二条道

作者: laub    时间: 2018-5-22 11:33
观音岩 发表于 2018-5-21 09:15
看来那些不上牌照的还是好

是的,这就是立法、执法缺乏公平正义沦为瞎扯淡之后的必然结果。
作者: 踏板迷    时间: 2018-5-25 10:08
前面有十字路口吗?要左转才能走这边吧!

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-5-28 11:14
摩托车应该在最右侧车道行驶!

作者: 安守本分    时间: 2018-5-28 12:15
一直靠右行是根本行不通的!这个估计是人工摄的像,因为我每天都在城头跑也只在9公里轻轨站遭过一回。

作者: 坐摩托吹风    时间: 2018-5-28 15:41
我也觉得人工照的,我天天在南岸区想变道就变道,有时候可能还闯灯了。一年了也没遭过

作者: 爱摩司机人    时间: 2018-5-31 07:59
我们这随意变道,人行路,快路,慢路,各种路,逆行,也不拍摩托啊?你们这真比较严格,摩托的便利没有了,改自行车吧

作者: 爱摩司机人    时间: 2018-5-31 08:01
另外也没听过摩托车要一定按一个道走,高速公路有规定,右侧,普通公路没听说,我查查交通法去

作者: 云彩    时间: 2018-5-31 15:54
可能是人工拍摄,一条路一年到头都是那种轨迹,时不时的就耍遭那幺两回!前面有说的陈家坪汽车站的那个天桥就是个很好的例子一一

作者: 离人愁    时间: 2018-6-6 16:04
我在凤天路也着了一次,右边还是黄线公交车道

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 两个轮两个人    时间: 2018-6-7 01:10
离人愁 发表于 2018-6-7 00:04
我在凤天路也着了一次,右边还是黄线公交车道

我也想知道,右边是公交专用道的时候,摩托怎么走?凤天路往沙坪坝方向 我长期走的人行道

作者: 辉林023    时间: 2018-6-7 07:47
认罚吧,我也遭了几次了

作者: ayufans110    时间: 2018-6-7 14:41
闹心!!!
作者: lcjkkc    时间: 2018-6-9 00:58
重庆自夸唯一不禁摩的大城市,阴起整摩托,过隧道罚款,城市道路不靠右罚款,上次北碚有个摩友装尾箱都被罚款了,罚款鱿!

作者: lcjkkc    时间: 2018-6-9 01:00
lcjkkc 发表于 2018-06-09 08:58:35
重庆自夸唯一不禁摩的大城市,阴起整摩托,过隧道罚款,城市道路不靠右罚款,上次北碚有个摩友装尾箱...

这个就是陈家坪往石桥铺方向哪点儿被拍的。

作者: 云彩    时间: 2018-6-9 09:30
上图那里特别注意,我一星期遭两张单,气死人!

作者: lcjkkc    时间: 2018-6-9 13:20
云彩 发表于 2018-06-09 17:30:13
上图那里特别注意,我一星期遭两张单,气死人!

那里就是个坑,你要直行往石桥铺电脑城附近上班,经常右边三个道都被右转车辆占用,你想快一点儿穿过去只能走最左,按着靠右条例,你不得不穿越车流靠到最右道然后再穿越车流走到左边第二道走,这就是按条例的走法,搞死你。

作者: hawk_wolf    时间: 2018-6-12 02:30
屁股后面挂牌照,低调低调!小心微妙!

作者: 李大业    时间: 2018-6-14 13:20
gd231978 发表于 2018-05-20 20:09:01

我也是服了…

作者: 新手在路上RC    时间: 2018-6-17 04:10
摩托车靠右行雷都打不脱,但是那个路设计真的打脑壳哟~~转过去就是左行道···这不是扯得很迈··我建议随便那个地方都往右边靠···警察那几爷子婆说有理 佛说更有理~~~

作者: 摩友47622908    时间: 2018-6-17 12:35
陈家坪汽车站大门外有个交警点在那里

作者: 5275289    时间: 2018-6-19 16:02
估计是要你二次转弯了

作者: 欢乐路歌    时间: 2018-6-19 16:04
摩托都拍啊啊

作者: 杨木    时间: 2018-6-19 16:07
可能吗

作者: 二红    时间: 2018-6-21 22:02
摩托车也拍啊

作者: 爱莎贝妮娅    时间: 2018-6-22 03:11
我的天。。。。。。。现在还有这些事情了啊!
完蛋了我经常左道超车
最近这么锤子了

作者: 小伙伴L    时间: 2018-6-22 10:12
最近严打 我也今天才收到一个 开了这么久 第一次 我都想把牌照拆了

作者: litong_874    时间: 2018-6-23 07:46
对重庆人民深表同情

作者: SHFFFX    时间: 2018-6-25 07:29
关注

作者: E100重型突击炮    时间: 2018-6-25 07:41
大重庆就是不一样啊,不过话说我这生活的川南小县城也会监拍摩托车,不按导向线行驶。。。。。直行车道左转右转也会被罚,有朋友挨过。

作者: 905570793    时间: 2018-6-27 03:08
相关部门是提倡我们骑无牌照车。有牌照车就会拍照罚款,无牌照车随便你怎么跑。

作者: 兽医匪浅    时间: 2018-6-29 01:59
老百姓活不起啊

作者: 基地狠毒    时间: 2018-6-30 23:42
在罚款经济时代你去告都是暖的

作者: 垒土    时间: 2018-7-3 05:44
天下就是有猥琐之人!

作者: 理应该    时间: 2018-7-5 03:41
金牌机器 发表于 2018-05-22 10:50:54
我很少走最左车道。即使走最左边超车,也要打转弯灯并迅速回中间或右边,还要提防头顶上边有没有摄像...

绝对

作者: 官    时间: 2018-7-7 01:42
新手在路上RC 发表于 2018-06-17 12:10:42
摩托车靠右行雷都打不脱,但是那个路设计真的打脑壳哟~~转过去就是左行道···这不是扯得很迈··...

规则他们制定的,他们是说什么都有理,黑的说成白的还不是有理

作者: 重庆小仰    时间: 2018-7-7 08:56
lcjkkc 发表于 2018-06-09 09:00:47
这个就是陈家坪往石桥铺方向哪点儿被拍的。

我也遭了,上班高峰期,右边的几条道都堵着!打算申辩!

作者: lcjkkc    时间: 2018-7-7 15:13
重庆小仰 发表于 2018-07-07 16:56:32
我也遭了,上班高峰期,右边的几条道都堵着!打算申辩!

没球得用,直接起诉还可以试试。

作者: 爱莎贝妮娅    时间: 2018-7-7 16:33
那不是如果右边一条车道有四轮边耍手机边开车
开个20,还不能超车?
简直有病

作者: laogui619    时间: 2018-7-10 01:42
支持

作者: 多巴酚丁胺    时间: 2018-7-12 04:18
开汽车多,我们五线城市,三车道都可以看到摩托车,没听说过处罚,不过你一摩托车占据快车道不应该。

作者: 单行道cq    时间: 2018-7-12 08:25
瞎几把乱整,有牌证的反而成了罪过了。靠右行嘞条最锤子。
作者: 美德因拆那    时间: 2018-7-14 02:18
不是说不拍摩托车么

作者: 羡鱼    时间: 2018-7-14 05:01
地方政策,头疼
作者: lcjkkc    时间: 2018-7-14 09:33
其他城市都羡慕重庆不禁摩,谁又懂得本地摩友的痛苦~

作者: 逆光飞翔的兔子    时间: 2018-7-16 04:37
上海都不拍

作者: 豪爵150-2    时间: 2018-7-16 10:21
哇,摩托车都那么严格,好怕唉。
顺便问哈儿,主城区摩托车是不是不能走高架?

作者: 爱莎贝妮娅    时间: 2018-7-18 02:07
豪爵150-2 发表于 2018-7-16 18:21
哇,摩托车都那么严格,好怕唉。
顺便问哈儿,主城区摩托车是不是不能走高架?

...重庆主城似乎是没有高架?我好像没走到过,只有立交桥,可以走

作者: xuedaozheng    时间: 2018-7-20 00:33
济南摩托车闯红灯一样的,我把车骑到济南单位从来不进繁华地段,怕

作者: 机器人总司令    时间: 2018-7-20 00:51

作者: 自由的像风    时间: 2018-7-20 07:34
qz,我在高九路也被罚过,我是前面没有左下隧道,走的右边跟随车流走,到红绿灯处被cj拦下,说我违章走公交车道,我说这么多小车都走的这边你怎么不拦,他也不说话,拿了我驾照就走开了,一会一辆警车来了,他把我驾照拿给警车上的人处理200三分,说我态度好点可以少扣一分,我直接给他说2分3分有区别吗?随便你。

作者: Hell摩托    时间: 2018-7-22 09:28
lcjkkc 发表于 2018-07-14 17:33:06
其他城市都羡慕重庆不禁摩,谁又懂得本地摩友的痛苦~

第一段文字原文出自哪里?写得太真实了,给个链接。

作者: shehuo    时间: 2018-7-31 06:59
安守本分 发表于 2018-5-28 20:15
一直靠右行是根本行不通的!这个估计是人工摄的像,因为我每天都在城头跑也只在9公里轻轨站遭过一回。

...

9公里轻轨站还遭过?我基本天天都在那截跑。

作者: lcjkkc    时间: 2018-7-31 14:39
Hell摩托 发表于 2018-07-22 17:28:14
第一段文字原文出自哪里?写得太真实了,给个链接。

群里别人发的,觉得挺有道理,就保存了。

作者: 摩友54768364    时间: 2018-8-1 14:41
到处都有牌子;摩托车靠右行驶!这一条就能罚款!我有一朋友与此相同摄像罚款。另外早上七点到九点别走公交车道,同一车友被罚2x2OO元。

作者: 爱莎贝妮娅    时间: 2018-8-2 06:49
完蛋了。。。我都不敢上路了这,我经常跑高九路而且我要过下穿道,不可能走右边

是哪一截在拍照哦?

作者: 野羊    时间: 2018-8-2 08:23
我也建议直接起诉!要求公开审理!

作者: 重庆小仰    时间: 2018-8-2 09:44
想发一条信息,说有敏感文字,想知道论坛的敏感文字有哪些!没有说脏话啊,也没有涉及整治话题啊,就是对于我所遇到的这个违章信息进行阐述及交警支队人员对此违章的解释!

作者: 重庆小仰    时间: 2018-8-2 09:47
lcjkkc 发表于 2018-07-07 23:13:53
没球得用,直接起诉还可以试试。

嗯,今天去相关违章处理站和相关支队诉求了,不过真的,他们的解释不能让人民信服啊!

作者: 重庆小仰    时间: 2018-8-3 01:22
lcjkkc 发表于 2018-06-09 21:20:35
那里就是个坑,你要直行往石桥铺电脑城附近上班,经常右边三个道都被右转车辆占用,你想快一点儿穿过...

后来你去行政复议没?这种情况成功的可能性应该大吧?我打算去试试

作者: 天天飞跑    时间: 2018-8-4 23:33
首先摩托车这种线路骑法答案违法是肯定的,不处罚不代表不违法,要想避免罚款除非让摄像头拍不到或拍到了也没有用,这个摩托车很容易做到的,摩托和汽车一样纳入电子眼拍摄罚款全国各地实施指日可待,利益驱使,现在已经有很多地方开始检索摩托违章。

作者: lcjkkc    时间: 2018-8-5 04:57
重庆小仰 发表于 2018-08-03 09:22:19
后来你去行政复议没?这种情况成功的可能性应该大吧?我打算去试试

行政复议肯定是输,直接去法院起诉,以道路交通安全法为依据,实施条例是国务院制定的,效力没得安全法高,安全法规定了机动车怎样走的。我去复议输了,没时间去法院,没得法,他们晓得我等屁民没有时间精力去耗,故意的,商鞅治国之疲民之术。

作者: 重庆小仰    时间: 2018-8-5 09:23
lcjkkc 发表于 2018-08-05 12:57:16
行政复议肯定是输,直接去法院起诉,以道路交通安全法为依据,实施条例是国务院制定的,效力没得安全...

看看我的情况,早高峰,陈家坪长途汽车站处,最右边公交车车站,前方一百米一条右转车道,当时打了超车灯(左转弯灯)走的最左边的直行车道,违章依据是摩托车未靠右行,处罚依据是机动车未行驶在规定车道,我对此最大的异议也是靠右行与行驶在规定车道不能完全等同,靠右行是一般规定,也应当视情况而定的,这个违章有偷换概念之意!于是买来道路交通安全法来学习,就是感觉说得比较模糊,可以让执法部门有一定空间去自由执法甚至可能是曲解相关法条的本意!

作者: lcjkkc    时间: 2018-8-5 10:15
重庆小仰 发表于 2018-08-05 17:23:15
看看我的情况,早高峰,陈家坪长途汽车站处,最右边公交车车站,前方一百米一条右转车道,当时打了超...

我一个月在那儿遭4张,在我看来,我车速跟得上,不影响他车正常通行,为什么不能靠左走?那个地方下穿道两个车道,过来就变4道,非要靠右走你就得在车流中横跨两车道,然后因为你要直行,又得左拐出来,我觉得那简直是疯狂了,想搞死人的节奏。根本不合理,而且那地方前面那个右转口,高峰期右转的车把路霸占了只剩最左一个道,你去车流中挤嘛,非常危险的。道路交通安全法基本上是根据车速来规定走快车道还是慢车道,我跑得快,又直行,为什么非要拐到最右?我只能想象那帮子人的目的不是为了维护交通秩序了。

作者: 重庆小仰    时间: 2018-8-5 11:42
lcjkkc 发表于 2018-08-05 18:15:11
我一个月在那儿遭4张,在我看来,我车速跟得上,不影响他车正常通行,为什么不能靠左走?那个地方下...

呵呵,那个警官给我说不要走最左侧道,他的意思是那倒还可以撤销。

作者: ZXZX0119    时间: 2018-8-5 12:36
学习中

作者: 金牌机器    时间: 2018-8-5 14:41
常在城里走 真是容易遭

作者: 甲鱼越南125    时间: 2018-8-7 16:18
出远门把牌照安上 不出远门把牌照卸掉

作者: 川AMM886    时间: 2018-8-9 21:43
gd231978 发表于 2018-05-20 20:09:01

我们也没有听说过拍摩托车的,把摩托车市中心都没被拍过,市区还禁摩

作者: 咋夜星辰    时间: 2018-8-11 21:06
该死的罚款经济,现在盯上摩托车了。

作者: 摩托迷3637956    时间: 2018-8-11 21:12
无语

作者: h会飞们鱼    时间: 2018-8-12 14:59
我也遭摄像头拍了

作者: lcjkkc    时间: 2018-8-13 16:44
h会飞们鱼 发表于 2018-08-12 22:59:58
我也遭摄像头拍了

恭喜楼主为国纳税了

作者: 摩友54768364    时间: 2018-8-16 15:56
到处都挂有牌子:摩托车牌证齐戴头盔靠右行!罚有没商量!有一车友摄像头捕捉一样挨单子。还是小心为好,遭了闹心!

作者: lcjkkc    时间: 2018-8-19 21:58

作者: 爱莎贝妮娅    时间: 2018-8-21 03:35
lcjkkc 发表于 2018-8-20 05:58

哈哈哈哈哈你是想说这个三轮马上就在牌子下面打脸吗???
马上就打个脸:想靠右行?我让你过不去!

作者: 泊丞    时间: 2018-8-23 03:05
我朋友受了这种气就到路上拿石头对平帽出气。你敢吗?

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-8-23 03:11
入乡随俗,入路随规,交通道路环境因素随时都在变。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2