摩托车论坛

标题: 虽然年近六十了,但还是被年轻人越野摩托迷住了,如果说摩旅是一 [打印本页]

作者: 老卢6A962    时间: 2018-8-6 13:49
标题: 虽然年近六十了,但还是被年轻人越野摩托迷住了,如果说摩旅是一
初试越野,河道穿越,惊险刺激,血脉喷张,欲罢不能!

龙门河谷位于山西省阳城县去河南济源市的229省道38公里左侧,越野骑行的天然场地,道路河谷并行,反复三十多次穿越河流,惊险刺激过瘾,小伙子们心跳加速,血脉喷张,马达轰鸣,回荡山谷,响彻云霄!来吧,感受一下越野摩托的魅力![呲牙]

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 摩托迷9781589    时间: 2018-8-6 15:28

作者: 巴西风格    时间: 2018-8-6 17:32
越野摩托车是最有乐趣的,技术含量也高,风景也漂亮,还能冲击一下大长坡!玩越野车是会上瘾的

作者: 老卢6A962    时间: 2018-8-6 18:25
巴西风格 发表于 2018-08-07 01:32:46
越野摩托车是最有乐趣的,技术含量也高,风景也漂亮,还能冲击一下大长坡!玩越野车是会上瘾的

是啊是啊,你说的太对了!真的能上瘾,越难跑就越想跑,征服二字一直在心里翻腾。

作者: 阿童木8001    时间: 2018-8-7 22:11
哈哈,真的会上瘾的

作者: 隐者剑    时间: 2018-8-30 04:31
支持一下

作者: lsnock    时间: 2018-8-30 05:09
越野摩托车有毒。入门后,就丢不下了。
作者: 皮皮虎    时间: 2018-8-30 06:49
越野车只是看起来危险,其实堪称“最安全的冒险运动”。不过大哥你头盔不行,想放开玩,车可以差,护具不能差。

作者: 皮皮虎    时间: 2018-8-30 07:42
跑野路,不摔跤那就是没玩爽,所以做好防摔最重要,按受伤可能性排序的话
1、头盔。必须越野盔或者拉力头盔,揭面盔和半盔基本无效。
2、手套。牛皮即可,主要是防擦伤。
3、鞋。必须护住脚踝,越野靴或者工装鞋都可以,关键是要够硬,否则被车压住就惨了。
4、护胸。得抗得住车把和头盔下沿的撞击。
5、护背、护腰。有的话最好,没得话背各硬壳包也一样。
6、护膝。一般即可,长点更好,可以防止树枝戳到小腿。

纯属个人经验,欢迎批评指正。

作者: 田帆    时间: 2018-9-2 01:22
皮皮虎 发表于 2018-08-30 15:42:48
跑野路,不摔跤那就是没玩爽,所以做好防摔最重要,按受伤可能性排序的话
1、头盔。必须越野盔或...

顶一个

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 阿童木8001    时间: 2018-9-2 03:57
皮皮虎 发表于 2018-8-30 15:42
1、头盔。必须越野盔或者拉力头 ...

总结的不错,护具很重要

作者: 寂寞@专属    时间: 2018-11-12 05:30
楼主身高是多少?选择的是什么车?说说人和车的各方面感受。我已50岁,最近特别想换辆越野车玩玩,但总担心坐高驾驭不了,还有国产越野车的质量问题,以及能否上牌问题(北京地区查的比较严)。请楼主给说说

作者: qq2037893384    时间: 2018-11-12 22:48
支持一下!
作者: 捷行天下    时间: 2018-11-13 09:52
五体投地

作者: 杨家祥    时间: 2018-11-14 05:35
厉害!顶

作者: 商洛自由    时间: 2018-11-15 13:13
支持老卢!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: fishs001    时间: 2018-11-17 03:30
巴西风格 发表于 2018-8-7 01:32

这话在这个版块发发就好了

作者: 巴西风格    时间: 2018-11-17 05:23
fishs001 发表于 2018-11-17 11:30
这话在这个版块发发就好了

是吗?那么你趴赛车来个锁死后轮过弯看看,来个加油滑胎过弯看看?这可是越野车驾驶基本技术!作为一个骑了25年VFR400RR的老鸟,说这个结论也不是没有根据的!

作者: fishs001    时间: 2018-11-17 06:07
巴西风格 发表于 2018-11-17 13:23
是吗?那么你趴赛车来个锁死后轮过弯看看,来个加油滑胎过弯看看?这可是越野车驾驶基本技术!作为一个骑 ...

https://www.iqiyi.com/w_19rub5vmu9.html

你看看这个算 不算 ,我觉得应该是各有各的技术吧  公路车(不见得动不动就是趴赛)也有公路的技术啊

作者: 巴西风格    时间: 2018-11-17 14:57
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 桂K沉默    时间: 2018-11-23 11:10
是吗?那么你趴赛车来个锁死后轮过弯看看,来个加油滑胎过弯看看?这可是越野车驾驶基本技术!作为一个骑了...

据传,GP赛车手都必须经历过越野滑胎这一关

作者: 叁号线    时间: 2018-11-28 10:10
这个是真厉害 顶

作者: gd92123    时间: 2018-12-4 02:02
寂寞@专属 发表于 2018-11-12 13:30
楼主身高是多少?选择的是什么车?说说人和车的各方面感受。我已50岁,最近特别想换辆越野车玩玩,但总担心 ...

越野车一般不上牌照,因为都是去河道里玩,不在公路上耍

作者: 老卢6A962    时间: 2018-12-14 12:58
寂寞@专属 发表于 2018-11-12 13:30
楼主身高是多少?选择的是什么车?说说人和车的各方面感受。我已50岁,最近特别想换辆越野车玩玩,但总担...

我骑的是波速尔猎隼,排量170,我身高168,这个车坐比较合适。但是骑了几个月感觉还是250排量好,尽管坐位高,但只要你足够熟练,坐高不是问题。我一开始也是担心坐太高,才买了这个170的。其实这只能当个入门车过度一下,还是要250才好。尤其是跑河道河卵石的时候,你就感觉大车的好处了!

作者: 老卢6A962    时间: 2018-12-14 13:00
皮皮虎 发表于 2018-08-30 15:42
1、头盔。必须越野盔或者拉力...

很感谢你,皮皮虎,我现在才看到。我已经买了全套护具。

作者: 老卢6A962    时间: 2018-12-14 13:06
皮皮虎 发表于 2018-08-30 15:42
1、头盔。必须越野盔或者拉力...

非常感谢你的指导!现在才看到,抱歉了!我已经买了新的头盔。护具都全了!谢谢你的提醒!

作者: 阿童木8001    时间: 2018-12-21 13:47
是吗?那么你趴赛车来个锁死后轮过弯看看,来个加油滑胎过弯看看?这可是越野车驾驶基本技术!作为一个骑 ...

你和一个一看就没骑过越野摩托的犟啥,不骑越野,永远不会懂越野的乐趣,哈哈

作者: alen0420    时间: 2018-12-31 06:40
好棒!

作者: zqzzambidis    时间: 2020-3-1 01:38
gd92123 发表于 2018-12-4 10:02
越野车一般不上牌照,因为都是去河道里玩,不在公路上耍

不适合上公路,违法嫌疑, ,坐高太高,行驶稳定性差,,不允许上公路。 主要是用于 玩耍用途,,,缺乏实用价值。

印象当中,国内能办理行驶证的是 ,坐高850以下的。

作者: 侧风    时间: 2020-3-16 09:22
越野摩托应该是对驾驶要求最高的,至少公路车不需要考虑控制车在空中姿态,不需要考虑接应坡这些吧  呵呵   越野完好了,其他车型上手快。骑来骑去还是感觉越野最有意思。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2