摩托车论坛

标题: 摩旅服建议总结,回帖不时有新观点展现 [打印本页]

作者: tlyzg    时间: 2018-9-10 03:53
标题: 摩旅服建议总结,回帖不时有新观点展现
一直在做摩旅服测试,多年了,就一些思路征集各位摩友的意见。
个人就摩旅服的思路征集看法:
1、防摔:这个是必须的,骑摩托车吗!达不到这一点就不是摩旅服,内置七件套护具行吗?
2、防雨:特大雨顶一个小时,大雨顶一天,这样的防雨级别够不够?
3、方便:一衣顶三服,就是说要能当雨衣,又能当便装,还要能当车服穿行不?
4、口袋多:全身设计内二个口袋、外十一个口袋够不够?
5、防歹意:穿上这衣服让一些别有用心的人不敢动你,行不行?
6、轻便:为摩旅出行李轻量化处理做思考,如何?
7、成本低:无内胆,给你更多的变化空间,咋样?

呵呵!请摩友多提宝贵意见呀!

作者: 十三月离婚    时间: 2018-9-10 04:20
希望早点出产品,至于防歹徒嘛………………

作者: phoenixgold2006    时间: 2018-9-10 04:23
1、贴身、可调节,舒适性好;

2+3 综合起来就是防水透气,GTX 或 OutDry的面料;

4、口袋多感觉用不上;身上除了很必要的东西,其它都搁箱子或包里;

5、防歹徒 得是 装甲了...

6、轻便,保证防护性能的前提下尽量轻一些~

作者: phoenixgold2006    时间: 2018-9-10 04:27
日间的警示颜色 和 夜间的反光 也需要考虑~

再加一点:男骑士穿着帅,女骑士穿着英姿飒爽~

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2018-9-10 04:35
颜色要醒目且色彩搭配协调。

作者: 秋高飘飘    时间: 2018-9-10 04:55
根据个人情况,都怕死就不要骑出门,没有什么是绝对安全,风衣同样川进青出,有些人零摔车,有些摔得头破血流,雨天再好的也比不上两件套的雨衣,真不知袋多能有什么用,什么骑行服能抗刀枪?三次进藏二次进疆只穿冲锋衣,八万公里摩旅平安回家,人品和个人能力才是关键

作者: tlyzg    时间: 2018-9-10 05:34
phoenixgold2006 发表于 2018-9-10 12:23
1、贴身、可调节,舒适性好;

2+3 综合起来就是防水透气,GTX 或 OutDry的面料;

先谢谢你的指导,就问题我一一回复如下:
1、贴身、可调节,舒适性好;贴身要求量体定做了,成本会很高;可调节基本上没有问题,已经做到,试用摩友没有反馈;舒适性反馈良好

2+3 综合起来就是防水透气,GTX 或 OutDry的面料;防水透湿面料这个测试摩友可以说话。

4、口袋多感觉用不上;身上除了很必要的东西,其它都搁箱子或包里;测试摩友也反馈够用。

5、防歹徒 得是 装甲了...呵呵!这个也是这套衣服的设计亮点,就是象警服,是这样防范;装甲衣服里本就有呀!

6、轻便,保证防护性能的前提下尽量轻一些~ 测试范围不小,有摔车的,没有说防护性能不行的。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-10 05:37
十三月离婚 发表于 2018-9-10 12:20
希望早点出产品,至于防歹徒嘛………………

已经在放测试装,有兴趣的可以与我联系参与测试。防歹徒只能说意思到,起到一个震慑做用。只是一个思路,还想请朋友们有更多更好的建议!谢谢你了!

作者: tlyzg    时间: 2018-9-10 05:43
phoenixgold2006 发表于 2018-9-10 12:27
日间的警示颜色 和 夜间的反光 也需要考虑~

谢谢你的更多建议!

日间的警示颜色 和 夜间的反光 也需要考虑~这个衣服上都考虑到了,够不够,这得测试者会回答你。

再加一点:男骑士穿着帅,女骑士穿着英姿飒爽~你留意网上找相片,可以找到男骑士与女骑士穿这衣服的身影,好不好,每个人都有一个评判标准,你看下图中如何?

作者: tlyzg    时间: 2018-9-10 05:47
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-9-10 12:35
颜色要醒目且色彩搭配协调。

先谢谢你!为了防歹徒,衣服设计成象警服,起震慑作用,这样一来色彩就差一些了,做不到十全十美了。不过我会再想想看还有什么更好的办法。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-10 05:53
秋高飘飘 发表于 2018-9-10 12:55
根据个人情况,都怕死就不要骑出门,没有什么是绝对安全,风衣同样川进青出,有些人零摔车,有些摔得头破血 ...

先谢谢你的顶帖!你说的太对了,这世界没有十全十美的事。人生不如意者十之八九,所以要有一些助力,你穿户外服装对你是否有帮助?价格多少呀?
其他的一些事就是安全骑行说的话了,我骑行严格按交法执行。

作者: rxyang    时间: 2018-9-10 06:06
这个得 说一下。最好搞一点特型尺码。现在人普遍偏胖,像我就买不到合身的骑行服。因为都是按照国家标准身材尺寸裁剪,而我属于偏胖,尤其是腰腹尺寸大。始终找不到合适的骑行服。

作者: 成喜子zbz    时间: 2018-9-10 07:22
版主总结的到位。反正我认为一个人出去摩旅带烧火煮饭的家伙是个多余。

作者: phoenixgold2006    时间: 2018-9-10 12:39
tlyzg 发表于 2018-9-10 13:43
谢谢你的更多建议!

日间的警示颜色 和 夜间的反光 也需要考虑~这个衣服上都考虑 ...

还没有被打动~

作者: tlyzg    时间: 2018-9-10 12:41
rxyang 发表于 2018-9-10 14:06
这个得 说一下。最好搞一点特型尺码。现在人普遍偏胖,像我就买不到合身的骑行服。因为都是按照国家标准身 ...

量体定做,成本非常大,主要是人工费比较大。已经关注这方面了,也在想办法。这次也作了几件特体的,刚到就让摩友给分了。就跟相片中间那胖子一样。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-10 12:43
phoenixgold2006 发表于 2018-9-10 20:39
还没有被打动~

呵呵!无所为,是金子总是会发光的。只要是适合摩友摩旅使用,早晚有一天会得到大家认可的。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-10 12:46
成喜子zbz 发表于 2018-9-10 15:22
版主总结的到位。反正我认为一个人出去摩旅带烧火煮饭的家伙是个多余。

呵呵!摩旅本就是玩的事,到一个地方品品当地特色美食不是更好!玩的不是更好?看看我才带多少行李?

作者: 紫色幽灵    时间: 2018-9-10 13:29
提一点建议  骑行的时候  防风很重要  建议  裤子要长一些  这样在骑行的时候  很好的保护脚踝   但也要考虑到下车后的行走的问题

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-9-10 14:17
作为摩旅次次次附件;摩旅服还要测试那还能出去长途摩旅吗,我个人认为测试的话,排在前三样也应该是这个顺序;人  车  护具!

作者: phoenixgold2006    时间: 2018-9-10 14:50
tlyzg 发表于 2018-9-10 20:43
呵呵!无所为,是金子总是会发光的。只要是适合摩友摩旅使用,早晚有一天会得到大家认可的。

外观上,有警示颜色点缀就可以了;不用太大块~

作者: 行舟.萧    时间: 2018-9-11 00:10
tlyzg 发表于 2018-9-10 20:46
呵呵!摩旅本就是玩的事,到一个地方品品当地特色美食不是更好!玩的不是更好?看看我才带多少行李?
? ...

如何买到?
作者: tlyzg    时间: 2018-9-11 02:54
紫色幽灵 发表于 2018-9-10 21:29
提一点建议  骑行的时候  防风很重要  建议  裤子要长一些  这样在骑行的时候  很好的保护脚踝   但也要考 ...

谢谢!你的建议很好!我是按你的建议做的,做衣服选择布料时就考虑防雨、防风、透湿、轻量化了。裤子比正常裤子长十公分,下面有收口,这样走路的时候,放在陆战靴还不影响走路。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-11 03:02
倒骑蝎子 发表于 2018-9-10 22:17
作为摩旅次次次附件;摩旅服还要测试那还能出去长途摩旅吗,我个人认为测试的话,排在前三样也应该是这个顺 ...

谢谢!人、车、护具很重要,但是没有好服装为摩友的摩旅助力,出门玩的没有品味,一个个出门走到路上让人看着难受的时候,你认为摩旅会成长起来了吗?我们会有很多伙伴做选择吗?摩旅服是我们为将摩旅进行下去的一个助力。

作者: 崎岖    时间: 2018-9-11 03:07
路上真心安全,没人跟你抢劫,不是以前的川藏线了,现在本地人懒得理你,抢劫不如放牛

作者: tlyzg    时间: 2018-9-11 03:16
行舟.萧 发表于 2018-9-11 08:10
如何买到?

谢谢支持!还没有开店,现阶段只是在做测试,你如有摩旅计划,想参与测试可站内短信联系我。

看来得学习如何在网上开店了。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-11 03:27
崎岖 发表于 2018-9-11 11:07
路上真心安全,没人跟你抢劫,不是以前的川藏线了,现在本地人懒得理你,抢劫不如放牛

呵呵!是的,现在路上不会有人抢劫,但是乱要价、乱收费等等的歹意总是有的,这我想玩摩旅的人都多多少少会有经历,不用我去说。但如果你的着装制服化比便装多少会有一些帮助这是能想来的,实践也是证明过的,而且自古就有人靠衣装佛靠金装之说,服装给人在一定的场合下是有一些帮助的。这也是测试摩友的一些建议呀!

作者: 忘记原来的    时间: 2018-9-11 04:03
神衣

作者: 镇南风    时间: 2018-9-11 04:18
全黑,太阳一晒了热,我喜欢色淡点的,比如灰白。反光标建议弄大点,一根线也太小了  

作者: 镇南风    时间: 2018-9-11 04:20
tlyzg 发表于 2018-9-11 11:27
呵呵!是的,现在路上不会有人抢劫,但是乱要价、乱收费等等的歹意总是有的,这我想玩摩旅的人都多多少少 ...

既然骑行服了还需外加护膝 ?

作者: tlyzg    时间: 2018-9-11 04:44
忘记原来的 发表于 2018-9-11 12:03
神衣

呵呵!摩旅神衣,我们经常在路上,没有一套专门的衣服,路上难受的是我们呀!

作者: tlyzg    时间: 2018-9-11 04:50
镇南风 发表于 2018-9-11 12:20
既然骑行服了还需外加护膝 ?

裤子有内置护具,我不喜欢那种方式,需要活动时,去着不方便。这个的方式我也只是为了方便步行。

08年时我去西藏的样子

08年时我去西藏的样子

作者: tlyzg    时间: 2018-9-11 04:59
镇南风 发表于 2018-9-11 12:18
全黑,太阳一晒了热,我喜欢色淡点的,比如灰白。反光标建议弄大点,一根线也太小了

全黑是为了防歹徒的需要,只于说到一晒热,还没有测试摩旅服友反馈。反光标给摩友留了发展空间,这个也是根据测试摩友的意见做的。

15年走317时

15年走317时

作者: tlyzg    时间: 2018-9-12 14:09
还有就是价格多钱合适的问题,前期害怕问题多,所以第一个小批量都是送摩友测试的,后面到现的也是赔钱给摩友的测试找问题的。到了总结时就要多考虑成本问题了。

作者: 狂龙幽灵    时间: 2018-9-12 16:10
tlyzg 发表于 2018-9-12 22:09
还有就是价格多钱合适的问题,前期害怕问题多,所以第一个小批量都是送摩友测试的,后面到现的也是赔钱给摩 ...

我刚换了赛艇250,正在看骑行服呢,不穿骑行服80以上吹得受不了,又危险
如果合适,我申请来一套骑行服测试,尽量给你测详细一些吧

作者: tlyzg    时间: 2018-9-13 04:05
狂龙幽灵 发表于 2018-9-13 00:10
我刚换了赛艇250,正在看骑行服呢,不穿骑行服80以上吹得受不了,又危险
如果合适,我申请来一套骑行服测试, ...

期待更多摩友的测试,也希望做成摩旅朋友们的福荫,因为我喜欢摩旅!!!你可以与我站内短信联系,留下你要的大小号与联系方式。

作者: zyxaj    时间: 2018-9-13 06:11
防歹徒没必要,这是多余的设计,简单的东西最好。

作者: 追逐风的自由    时间: 2018-9-13 08:02
说说个人的使用雨衣的一些建议和感受。衣领:摩旅远行基本都是全盔出行,应该要求立领样式,方便头盔后面罩住衣领,防止雨水进入衣服,主要考虑立领高度的问题,太低就没有效果,太高,在稍微抬头的时候会让头部很不舒服;衣袖,比正常穿衣尺寸长大约3-5厘米,袖口采用松紧设计,使其紧贴手腕部分,防止雨水从袖口倒流;衣服下摆:不能设计成像夹克那种松紧,原因是口袋本来就多,放进东西口袋就自然下垂,造成下面衣摆部分臃肿难看,做到像工装,西服的那种下摆最好。夜间反光标识力求美化小化,因为夜间骑行毕竟少数时候,而且还有车尾灯在后面,足够让别人看见。既然是骑行服兼具雨衣的特点,那就相当于是常用衣服,所以整体外观像便装是更好的,有次我下了车穿着骑行服去买点东西,别人看我的眼光就好像我是从外星来的,这个就是衣服本身太特别给人的感觉。做一套整体外观看起来让人无论步行,买东西,就餐都随性随意的生活装。毕竟换来换去还是挺麻烦的。裤子,就像前面一位朋友说的那样,要比正常的长,裤脚下面可以收拢,既可以遮住脚裸,也方便步行的时候鞋子不踩到裤脚。而且在车上骑行时腿部弯曲的姿势,本身就会让正常的裤脚穿起来后变短从而露出脚裸。还可以考虑在胸部或手臂部位增加魔术贴,方便有些团队出行粘帖标志之类的东西。骑行服里内带护具的话,主要考虑护具安装方便和护具的定位,很多骑行服装只考虑到了安装方便而忽略了护具真正需要的所在位置,放进去以后都基本不在需要保护的位置,而且还很不舒服。最后就是轻量化的问题,一件骑行服兼具雨衣和生活服的效果功能,很多问题就只能中和,比如又要想很轻,又要防摔抗撕耐磨,而且长时间防大雨。这种面料不一定有,即使有价格也非常昂贵,如果都超出了普通摩友的接受范围,那就得不偿失。所以综合考虑才可以。如果真的是大雨,最多骑个2小时就很不错了(那是因为周边或许没有可以避雨的地方,所以要继续前行),视线受阻,高度警惕容易让人疲劳,摩旅的意义不只是远方的田野,还在于安全的往返,所以安全是第一的。仅代表个人意见哈。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-13 12:33
追逐风的自由 发表于 2018-9-13 16:02
说说个人的使用雨衣的一些建议和感受。衣领:摩旅远行基本都是全盔出行,应该要求立领样式,方便头盔后面罩 ...

谢谢你的建议,很不错!看来你也是个经常跑的摩友,有这么多的好想法,其实摩旅服就是按象你这种老摩友提的要求做成的,有机会了你试试就知道了。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-13 12:40
zyxaj 发表于 2018-9-13 14:11
防歹徒没必要,这是多余的设计,简单的东西最好。

防歹徒的意思不光是防抢,还有就是防歹意的思考在里面。我们出行在外,有时事比较多,要东西的时候,一个不注意就进坑了。穿着这种衣服是让对方磨不清你是做什么的,不敢乱要价的想法在里面。出行在外多一事不如少一事呀!想简单就得提前做好准备呀!

作者: 巧思    时间: 2018-9-14 11:22
持续关注,谢谢楼主。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-15 15:27
巧思 发表于 2018-9-14 19:22
持续关注,谢谢楼主。

感谢顶帖!期待你的好建议!

作者: 追逐风的自由    时间: 2018-9-16 00:29
tlyzg 发表于 2018-9-13 20:33
谢谢你的建议,很不错!看来你也是个经常跑的摩友,有这么多的好想法,其实摩旅服就是按象你这种老摩友提 ...

LZ太客气,也跑过一些地方,只是说说感受而已,我本身就做骑行装备。很多东西功能都是 差不多的,要做到高品质就需要从细节入手。既然是为摩友做的,那可以说这种衣服是为摩友而生。有机会的前期下,穿过之后才会对衣服更了解。
作者: 半叟悟空    时间: 2018-9-16 08:17
我感觉现在的骑行服都太土了。一点都不时尚。其主要原因就是把护具内装显得臃肿不堪。想想古代的骑士战士哪有把护具藏在衣服内的道理。结合时尚元素吧护具放到服装外边一定更好看。而且年轻人的审美对纯黑。纯白纯灰都是不屑的。建议参考美剧沙漠制服颜色。穿上会让人更英气逼人。骑行是很快乐的事为什么要把骑行服设计的那么丑呢。牌照的时候永远是邋遢的屌丝形象。这不是我们想要的装备。成龙在十二生肖里的装备肯定比大多数骑行服好看。护具都是在外边的。个人意见仅供参考。而且完全可以接受定制。干嘛要165的和180的的身高因为体重问题穿一个号。很扯啊。。。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-16 12:18
追逐风的自由 发表于 2018-9-16 08:29
LZ太客气,也跑过一些地方,只是说说感受而已,我本身就做骑行装备。很多东西功能都是 差不多的,要做到 ...

谢谢!你还是专业人事,我到目前为止也还是业余人事呀!多提宝贵意见!这个衣服也是摩旅路上产生的想法,刚开始的时候只是想着防雨及防摔就行了,谁知让大家一评,各种意见都来了,也就做成现在这个样子。这段时间参于测试的摩友提意见的人少了,正好我又有时间,才在做这做个总结,看还能收集到一些意见不。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-16 12:24
半叟悟空 发表于 2018-9-16 16:17
我感觉现在的骑行服都太土了。一点都不时尚。其主要原因就是把护具内装显得臃肿不堪。想想古代的骑士战士哪 ...

先谢谢你!你的想法不错,我也是这样想的,所以才将一些护具放在外面。可是在做成成龙的那身行头价格就不底了,包括衣服号码的问题,做衣服的时候就没有想过,批量测试开了,太多想测试的穿不上了,很多摩友也穿不出我的势。呵呵!很是吸引美女眼球的。

作者: bai9023    时间: 2018-9-16 16:13
买的裤子总是不合适,骑行踏板车,坐下来裤腿总是不够长,下雨会淋到,不下雨是也不好看,建议裤子要比其他衣服比例长一些,毕竟骑行时也是很多弯腿,下雨很容易淋到。
作者: qq2037893384    时间: 2018-9-16 17:21
这个要顶一下。
作者: tlyzg    时间: 2018-9-17 03:19
bai9023 发表于 2018-9-17 00:13
买的裤子总是不合适,骑行踏板车,坐下来裤腿总是不够长,下雨会淋到,不下雨是也不好看,建议裤子要比其他 ...

看你的建议就是老摩友,而且经常摩旅。裤子就是按这个思路设计要求的,脚下最好穿陆战靴。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-17 03:21
qq2037893384 发表于 2018-9-17 01:21
这个要顶一下。

谢谢!要大家多加关注!

作者: 追逐风的自由    时间: 2018-9-20 23:31
bai9023 发表于 2018-9-17 00:13
买的裤子总是不合适,骑行踏板车,坐下来裤腿总是不够长,下雨会淋到,不下雨是也不好看,建议裤子要比其他 ...

一整套雨衣的话,设计的时候大多都是裤子比正常尺寸长的。走路的时候裤脚会扫地,坐着就刚刚好,因为下面有松紧来收口扎紧,所以走路的时候就不会扫地了。

作者: 是无等等    时间: 2018-9-21 12:32
最好前后再加上一道横的反光条。不用太显眼。毕竟安全第一。
能发个完整的大图吗?方便购买。说个联系方式也好。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-21 14:34
追逐风的自由 发表于 2018-9-21 07:31
一整套雨衣的话,设计的时候大多都是裤子比正常尺寸长的。走路的时候裤脚会扫地,坐着就刚刚好,因为下面 ...

呵呵!先说明,最开始的时候是按防雨的车衣做的,后来根据摩友测试情况改进下来,就已经不是最初的那些想法了,感觉更全面,所以叫摩旅服。裤子带收口,也是根据摩友的长途需要做的。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-21 14:43
是无等等 发表于 2018-9-21 20:32
最好前后再加上一道横的反光条。不用太显眼。毕竟安全第一。
能发个完整的大图吗?方便购买。说个联系方式 ...

站内短信联系,你可以先试,就算上当也影响不了你太多,但是如不上当,也许你会很大的收获呢!预留了一些你想想的空间,我是做成车队名牌了。

作者: 骑驴2012    时间: 2018-9-22 10:14
支持楼主,骑行服款项要接近于日常服装,千万不要模仿像所谓宝马款骑行服,那才是真的叫做难看。
另外就是套装比较容易出现上衣合适,裤子超长超肥,这个要尽量避免。

作者: 忘记原来的    时间: 2018-9-22 12:10
追逐风的自由 发表于 2018-9-13 16:02
说说个人的使用雨衣的一些建议和感受。衣领:摩旅远行基本都是全盔出行,应该要求立领样式,方便头盔后面罩 ...

一百个赞!!!!!!!!!!

作者: tlyzg    时间: 2018-9-22 15:30
骑驴2012 发表于 2018-9-22 18:14
支持楼主,骑行服款项要接近于日常服装,千万不要模仿像所谓宝马款骑行服,那才是真的叫做难看。
另外就是 ...

感谢支持!我会注意各种信息的收集。还需那些改进意见,只能大家试用过后提意见呀!

作者: 1281713787    时间: 2018-9-22 15:53
提点意见,我觉得你可以换一种思路。
做一个简单的骑行服作为主体,其他的做为这个骑行服的“插件”。
比如做个口袋“插件”,需要口袋多的时候,把这些口袋装载到骑行服上。
夜间骑行“插件”,到晚上把反光条固定到骑行服上,白天就拿下来。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-22 16:08
1281713787 发表于 2018-9-22 23:53
提点意见,我觉得你可以换一种思路。
做一个简单的骑行服作为主体,其他的做为这个骑行服的“插件”。
比 ...

谢谢!收到,不过这样要带的东西是否多了一些?骑行在外,各种东西都要防,集中到一个东西上行李是否就能少很多。也有一个预留供摩友自己想想发展。

作者: 1281713787    时间: 2018-9-23 00:19
tlyzg 发表于 2018-9-23 00:08
谢谢!收到,不过这样要带的东西是否多了一些?骑行在外,各种东西都要防,集中到一个东西上行李是否就能 ...

或者你可以做两个版本,一个是集成好的,一个是我说的可组装式的。
两者各有优劣,集成的一步到位,可组装的后期更换部件的话价格便宜。

作者: 追逐风的自由    时间: 2018-9-23 00:23
忘记原来的 发表于 2018-9-22 20:10
一百个赞!!!!!!!!!!

谢谢兄弟。当你真的使用某套雨衣的时候,穿在身上你就能深刻体会到的适不适合自己了。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-23 02:07
1281713787 发表于 2018-9-23 08:19
或者你可以做两个版本,一个是集成好的,一个是我说的可组装式的。
两者各有优劣,集成的一步到位,可组 ...

我的爱好是摩旅,考虑问题的出发点都是摩旅路上更方便、舒适。衣服做了几年了,我也年年穿,可以说这服装特别适合我,也给我这几年的出行带了很多的方便和形象美。更多的升级只能等到后面职业人事的继续发展了,做好自己玩摩旅的事,以最低的价格用到超值的装备。

作者: 大爱无言    时间: 2018-9-28 01:21
快乐摩旅

作者: 我想去拉萨1967    时间: 2018-9-28 03:06
秋高飘飘 发表于 2018-9-10 12:55
根据个人情况,都怕死就不要骑出门,没有什么是绝对安全,风衣同样川进青出,有些人零摔车,有些摔得头破血 ...

摩旅心得吗,赞。

作者: tlyzg    时间: 2018-9-28 16:00
大爱无言 发表于 2018-9-28 09:21
快乐摩旅

快乐摩旅是要物质保证的,以前没有专门的摩旅服,我们很多事情都不顺心在那用呢!现在有了,自然也就快乐摩旅了!

作者: tlyzg    时间: 2018-11-5 05:09
追逐风的自由 发表于 2018-9-23 08:23
谢谢兄弟。当你真的使用某套雨衣的时候,穿在身上你就能深刻体会到的适不适合自己了。

呵呵!走到外面去,是很多人的梦想,他们通过各种各样的方式来实现,有徒步的、有骑自行车的、有骑摩托车的、有开汽车的,也有座火车与飞机的。现在也就徙步的有了冲锋衣,摩旅人才开始说摩旅服,有多少好意见只管提,试过才知道好坏呀!

作者: 鄂DTN533    时间: 2018-11-5 10:08
裤子下摆做大点,下雨时包在靴子外面,这个可以吗?

作者: XR摩侣行    时间: 2018-11-5 11:11
鄂DTN533 发表于 2018-11-5 18:08

防风抗撕耐磨,面料很重要

作者: tlyzg    时间: 2018-11-5 13:42
鄂DTN533 发表于 2018-11-5 18:08

先谢谢!裤子下摆是拉链式的,可以涨口。前期参与测试的摩友提过这种意见与改进建议了。

作者: tlyzg    时间: 2018-11-5 13:45
XR摩侣行 发表于 2018-11-5 19:11
防风抗撕耐磨,面料很重要

几年间,面料换了几次了,每次都有摩友参与测试,现在这个面料是提意见最少的了。只要确实是为摩友服务的,又有大资金参与,呵呵!会成为你的选择的。

作者: 转个圈圈    时间: 2018-11-5 14:19
一直在默默关注!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: haharen823    时间: 2018-11-8 04:47
你好,你这套要多少大洋呢?看起来不错

作者: tlyzg    时间: 2018-11-8 13:09
haharen823 发表于 2018-11-8 12:47
你好,你这套要多少大洋呢?看起来不错

谢谢支持!现在测试阶段,所以今年的测试价是680元一套。

作者: haharen823    时间: 2018-11-9 02:12
有网店可以买吗?
作者: tlyzg    时间: 2018-11-9 06:49
haharen823 发表于 2018-11-9 10:12
有网店可以买吗?

还在测试阶段,没有开店。你先报下体重身高,看我手中还有没有合适你的号码。你可以加个微信试试。

作者: 捷行天下    时间: 2018-11-11 13:18
顶起来

作者: tlyzg    时间: 2018-11-14 03:18
捷行天下 发表于 2018-11-11 21:18
顶起来

谢谢你的支持!只要是金子总是会发光的。

作者: therock    时间: 2018-11-14 06:35
作者: tlyzg    时间: 2018-11-14 13:46
therock 发表于 2018-11-14 14:35
呵呵。。。。多也不说,国产都做到赛羽、宾其亚。MOTUOBOY就没没有。成天瞎想

看衣服说话,不要想当然。呵呵!有好意见只管提,有这么多的摩友支持,我想会有一个方便大家摩旅的服装。

作者: treenight    时间: 2018-11-15 06:38
不错,支持,希望有好的骑行服

作者: tlyzg    时间: 2018-11-22 02:26
treenight 发表于 2018-11-15 14:38
不错,支持,希望有好的骑行服

先谢谢你的支持!
想解释一下骑行服与摩旅服的差别:骑行服重点是为比赛用的,所以防摔性能着重考虑;防雨性能不做重点考虑;衣服口袋少(有的可能都没有);衣服硬重,着装时间短。      摩旅服重点是为摩旅用的,所以舒适性着重考虑;防摔性能只求合格;防雨性能重点考虑;衣服口袋多;衣服轻便;衣服设计有防歹意向。这是我认识到的区别,你看呢?

作者: tlyzg    时间: 2018-12-3 04:27
转个圈圈 发表于 2018-11-5 22:19
一直在默默关注!

呵呵!先谢谢了!

作者: tlyzg    时间: 2018-12-30 13:06
冬天配羊毛皮内胆更美,春秋配保暖内衣就行,再热一点线衣线裤也行,减少不必须要的行力。

作者: 行无缰    时间: 2018-12-30 23:28
防水防摔占主要就行

作者: 吉祥鸟11    时间: 2019-1-31 14:17
楼主是什么车?

作者: bigpang    时间: 2019-1-31 15:40
真有么?别动辄好几万

作者: bigpang    时间: 2019-1-31 15:43
袖口最好能卷起来一段,防雨和手套配合包裹住手套

作者: tlyzg    时间: 2019-2-1 01:43
bigpang 发表于 2019-1-31 23:43
袖口最好能卷起来一段,防雨和手套配合包裹住手套

谢谢!你说的问题也是我近期测试皮带传动才整明白的。呵呵!因为喜欢摩旅,所以了每次长途回来,感觉到路上那一点不合适了就自己乱想,看看有没有什么办法更好,时间长了也自然就有一些办法了,比如链条传动的不足,我改成皮带传动(这个另帖在说)在测试,这不在末冬吗?快说到你说的问题了,我在讲前因后果。测试皮带传动到冬天,天冷,有时骑的时间又长,在手套与衣服之间总是进风,冷的很,咋办?我带的是冬季手套呀!衣服也没有问题呀!我就将加长手套与内外衣袖口互压,嘿嘿!问题解决了,也整明白了手套、拉力服这样设计的原因。

作者: tlyzg    时间: 2019-2-1 01:46
bigpang 发表于 2019-1-31 23:40
真有么?别动辄好几万

呵呵!真的假不了,假的真不了,时间会说明一切。价格吗?离千元还有一点距离,现在成套衣服(五件护具)衣服才六百八十元。

作者: tlyzg    时间: 2019-2-1 01:48
吉祥鸟11 发表于 2019-1-31 22:17
楼主是什么车?

大地鹰王250E-9A,已经有快六年了,六万六千公里向上说话了。

作者: 乐享骑程    时间: 2019-2-1 09:32
这样骑行服简直就是神装啊!

作者: 乐享骑程    时间: 2019-2-1 09:36
颜色是不是不够醒目啊?

作者: tlyzg    时间: 2019-2-1 13:51
乐享骑程 发表于 2019-2-1 17:36
颜色是不是不够醒目啊?

谢谢顶帖,这衣服很多人已经参与测试很长时间了。衣服预留了扩展空间:可以加反光帖,也可加反光背心,这个自己定。呵呵!距神的距离还远,只能说防雨够用、使用方便、防摔具有。

作者: tlyzg    时间: 2019-2-1 13:55
行无缰 发表于 2018-12-31 07:28
防水防摔占主要就行

以摩旅为主要目标做的,也以适应摩旅为检验标准,请天下摩友参与检测。

作者: 虎虎-卯卯    时间: 2019-2-1 23:57
希望尽快投入市场!

作者: Hell摩托    时间: 2019-2-2 00:26
秋高飘飘 发表于 2018-09-10 12:55
根据个人情况,都怕死就不要骑出门,没有什么是绝对安全,风衣同样川进青出,有些人零摔车,有些摔得头破血...

对头。骑得太快出事了哪怕穿阿弥陀服一样保不住。

作者: sunying9988    时间: 2019-2-2 15:45
怎么联系啊,多少钱一套

作者: tlyzg    时间: 2019-2-5 00:36
sunying9988 发表于 2019-2-2 23:45
怎么联系啊,多少钱一套

六百八十元一套。微信联系吧!

作者: 老汪    时间: 2019-2-8 19:19
怎么联系你,我在西安,想去你那看看

作者: tlyzg    时间: 2019-2-13 07:18
老汪 发表于 2019-2-9 03:19
怎么联系你,我在西安,想去你那看看

前面有微信联系方式,你也可以来看看。也可私信我。

作者: yixiangren    时间: 2019-3-7 14:07
紫色幽灵 发表于 2018-9-10 21:29
提一点建议  骑行的时候  防风很重要  建议  裤子要长一些  这样在骑行的时候  很好的保护脚踝   但也要考 ...

可不可以考虑,裤脚末端5-10公分做个可以反边的,下车步行时反过来加个粘粘贴扣住就行了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2