摩托车论坛

标题: 市内交通,京B和电动,你选哪个? [打印本页]

作者: 屁驴子110    时间: 2018-9-18 03:42
标题: 市内交通,京B和电动,你选哪个?
我是个京B车主,这个问题很困扰。
市内交通,是不是电动车优势大一些?。

为啥大家都不选电动车呢?
电动车缺点,我总结一下:
1、充电麻烦;
2、相对容易被偷;
3、速度不够;

京B的缺点就是不让进四环。

作者: zgyx    时间: 2018-9-18 03:46
住天通苑,上班在东四环外,单程26公里,所以对我来说京B正合适。

作者: c818h    时间: 2018-9-18 03:48
电动稳定性、弯道寻迹性差,车架、减震都是拼凑的。
优点是:警察不管,既可以当机动车驾驶又可以当非机开,随心所欲;
加速性能好,加速平顺性无敌;
无噪音无振动。

作者: 屁驴子110    时间: 2018-9-18 03:53
c818h 发表于 2018-9-18 11:48
电动稳定性、弯道寻迹性差,车架、减震都是拼凑的。
优点是:警察不管,既可以当机动车驾驶又可以当非机开 ...

电动开起来和摩托不是一个感觉,说不上哪儿不一样。可能就是你说的稳定性和寻迹性

作者: 屁驴子110    时间: 2018-9-18 03:54
zgyx 发表于 2018-9-18 11:46
住天通苑,上班在东四环外,单程26公里,所以对我来说京B正合适。

那这是最佳选择了

作者: dingtaojw    时间: 2018-9-18 04:10
我觉得主要看距离,15KM以内自行车or电动,以上还是大京B吧
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-9-18 04:13
不行买个京A或者A的三轮。

作者: mj0528    时间: 2018-9-18 04:28
摩托。因为安全性
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-9-18 04:32
早晨电动红灯根本不听。一般红灯直行变左转之后。大军就进发了。

电动大军特NB 。早晨交通太混乱了。大农村。

作者: desertfox666    时间: 2018-9-18 04:33
电动车没人管,逆行的闯红灯的,有时候我走东二环辅路碰到接连逆行过来的,都感觉自己灵异了,是不是自己走错路了。

作者: Kinchnki    时间: 2018-9-18 04:51
电动。
摩托车要么玩文化,比如美巡或者复古;要么玩穿越,比如enduro;要么跑山下赛道。
市区代步、越野这些都可以用电动的。

既然问我选哪个,那我选电动。
我对文化和穿越比较感兴趣。
老车准备改复古。
穿越吗,本来相中了690 enduro,但是买不到。但我可能只是好奇,这不一定是个真实的需求,首先我没有钱,其次我也没有时间……
我对跑山完全不感兴趣,太危险,赛道也距离太远。
我的摩托车多用来上下班代步,市区续航也就150km,因此对于电动车80km的续航我并不排斥。困了睡醒再说。

作者: c818h    时间: 2018-9-18 05:15
屁驴子110 发表于 2018-9-18 11:53
电动开起来和摩托不是一个感觉,说不上哪儿不一样。可能就是你说的稳定性和寻迹性

是的,现在的大部分电动车都是仿油车(但是由于有电机、电池,与油车重心完全不一样),或者在原有车架基础上再开发外壳——科技以换壳为本。
国产电动车根本没有车架设计。

作者: 736496639    时间: 2018-9-18 05:45
必须京b
作者: 闪电鹅    时间: 2018-9-18 05:51
就通勤来说驾驶质感什么的可以忽略,但是对我来说里程是一个特别焦虑的事情,上班地方和家距离12公里,虽然不用充电就能上下班,但是因为工作性质经常往外跑,所以对我来说可能还是b吧

作者: 钱小山    时间: 2018-9-18 05:59
看你干什么用,5公里之内通勤肯定电动车方便,长距离通勤肯定是摩托实用。
最好两个都拥有,想骑哪个骑哪个。

作者: netler    时间: 2018-9-18 06:29
我通勤单程22公里,从路上便利性和舒适度来说肯定是电动最好,唯一问题是受不了每天晚上充电。
比如我稍微加个班,晚上9点到家,本来11点以前洗洗就能睡了,结果给电池充电要等到1-2点,它不满电我还不敢睡。

作者: 北平老城    时间: 2018-9-18 06:39
这个选择困扰我好多年了。

作者: 骑着龟王装电动    时间: 2018-9-18 06:49
我选择抽没油了

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-9-18 07:08
Kinchnki 发表于 2018-9-18 12:51
电动。
摩托车要么玩文化,比如美巡或者复古;要么玩穿越,比如enduro;要么跑山下赛道。
市区代步、越野 ...

你本来想这样。、我估计可能尾排不达标吧?

国几搞的比不雾霾的欧洲还事逼呢。不说说两桶油的质量问题。

作者: davehandong    时间: 2018-9-18 08:29
电动车,从目前来看见到交警不用躲

作者: sqgtemp3    时间: 2018-9-18 10:29
增程电车,油车,电车的优势都具备,绝对是通勤的利器。
作者: fishs001    时间: 2018-9-20 08:06
zgyx 发表于 2018-9-18 11:46

够远,真愿意跑啊

作者: cjw214391723    时间: 2018-9-20 08:46
正打算电动换油车,充电很烦人,想去远一点风景好的地方坐公交很麻烦。

作者: 韩建军    时间: 2018-9-20 09:49
作者: 韩建军    时间: 2018-9-20 13:19
作者: 蚂蚁盒子    时间: 2018-9-20 13:57
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 韩建军    时间: 2018-9-20 23:16
作者: 韩建军    时间: 2018-9-20 23:52
作者: 韩建军    时间: 2018-9-21 00:59
作者: 蚂蚁盒子    时间: 2018-9-21 01:59
作者: 韩建军    时间: 2018-9-21 02:46
作者: weekend007    时间: 2018-9-21 03:57
住长椿街,北三环上班,天天穿城走,骑油车上班天天心虚,就怕蜀黍向你招手。单程15公里左右,还是电车方便。

作者: 超人快跑    时间: 2018-9-21 06:18
路程不长,每天两点一线的话电动也没问题

作者: batmanlc-1    时间: 2018-9-21 07:52
一天36KM 还偶尔喜欢跑跑 只能摩托

作者: zhaobai    时间: 2018-9-21 09:39
作者: 一路奔东    时间: 2018-9-21 09:43
楼上车没油了,已经举报。

还有这个也是他
ibeleve

作者: zhaobai    时间: 2018-9-21 11:02
作者: zhaobai    时间: 2018-9-21 13:33
作者: 蚂蚁盒子    时间: 2018-9-21 13:39
作者: zhaobai    时间: 2018-9-21 22:10
作者: BG1LKL    时间: 2018-9-21 23:43
zhaobai 发表于 2018-9-22 06:10
顶了

汽车,三轮摩托,两轮电动;根据路途选定,感觉各有所长。

作者: imbane    时间: 2018-9-22 01:43
通勤单程27公里,电动不能走机动车道,有点儿慢,而且还老得充电。所以一般我都是京B,自行车或者地铁。电动骑那么久会无聊到爆

作者: zhaobai    时间: 2018-9-22 02:29
作者: dalvma    时间: 2018-9-22 10:23
市区內骑行我就电动,需要出四环我就摩托,不然夏天市里骑行再捂那么一身装备我怕我死在半道儿上,另外有穿戴护具戴盔戴面罩那功夫儿,没准儿我事儿都办完了

作者: zhaobai    时间: 2018-9-22 13:22
作者: zhaobai    时间: 2018-9-22 14:38
作者: zhaobai    时间: 2018-9-23 02:23
作者: zhaobai    时间: 2018-9-23 05:31
作者: zhaobai    时间: 2018-9-23 05:32
作者: zhaobai    时间: 2018-9-24 05:38
作者: 屁驴子110    时间: 2018-9-24 05:46
加速性能、高速稳定性,电动车无法与摩托车相比。
作者: zhaobai    时间: 2018-9-24 05:49
作者: zhaobai    时间: 2018-9-24 15:33
作者: wanghl    时间: 2018-9-27 05:32
netler 发表于 2018-9-18 14:29
我通勤单程22公里,从路上便利性和舒适度来说肯定是电动最好,唯一问题是受不了每天晚上充电。
比如我稍微 ...

你不知道有“定时插座”的东西吗,淘宝20元左右一个,充上电定好时间就不用管了

作者: wanghl    时间: 2018-9-27 05:52
电动和摩托gsx250r都搞了一个,论通勤还是电摩为王,积水潭到怀柔53公里,电摩每次都稳定80分钟到达。红灯可以选择性通过,吃一波电动大军的红利。所有汽车都没我这个电摩快(因为汽车跑不起来),摩托的话只有一个白色踏板能比我快点,但是各种路况综合,也就比快一点。
DIY电摩参数:13寸轮胎中型踏板。10度电,峰值功率8kw全顺电机,极速80码(gps速度),60码速度续航280公里,40码速度续航360公里。70码续航210公里。红绿灯起步20米没人能超。爬坡去过几次香山防火道,鬼笑石、克勒峪、别死猫。听说是北京最陡山路。玩腻了。
   入手个gsx250r,80码续航500公里。加速感不如电摩,震动比电摩大很多。就是极速高点。现在跑山专用。

作者: 屁驴子110    时间: 2018-9-27 06:16
wanghl 发表于 2018-9-27 13:52
电动和摩托gsx250r都搞了一个,论通勤还是电摩为王,积水潭到怀柔53公里,电摩每次都稳定80分钟到达。红灯 ...

但是电摩已经被禁了啊。

作者: 麦芽饮料    时间: 2018-9-27 08:50
我目前就是电动车。到了冬天充电好麻烦。充一次电续航60公里,天冷了45公里。冬天骑着很冷的很
最近有想换机车的想法,可是我住二环边上,上班在三环边上。买不起京A的牌子。好抓狂啊。。。

作者: 玄天宗    时间: 2018-9-27 09:10
北四环,骑了5-6年,愣一次都没见到过警察

作者: 漫布精心    时间: 2018-9-27 11:11
作者: huangll    时间: 2018-9-29 06:48
11.1之后电动也要上牌了,,,,还是京B吧。

作者: lee8698    时间: 2018-9-30 06:11
代步还是电动吧,现在电动车+锂电 轻松60km没大问题,市区里摩托车管制还是比较严的,京B严格来说四环内不能行驶的,抓住要面临100/3分呢。电动车现在虽然出台了上牌新政策,但是管理起来也不容易,而且只要控制好速度,注意行人和车辆,安全驾驶的情况下,还是电动车吃香。但是电动车不能走机动车道。 电动车速度也不慢。走非机动车道和辅路可以了。

作者: guohuiart    时间: 2018-9-30 07:15
说实话,就现在这个状况。超标跨骑电动是首选。
首先,超标跨骑速度一般都能上60,跨骑的通过性也特别好,车身还不如摩托重,大堵车可以上台阶什么的都没问题。
最重要的是见着警察不害怕。四环以内随便骑。

摩托车的优势是续航和速度。
但是城市通勤。续航不需要多少,来回50公里都算远了。摩托的续航没啥用,充电一点也不麻烦。
速度的话,摩托走机动车道,遇到堵车也没电动车灵活。
还有一些只有红绿灯而非十字路口的斑马线,电动车只要没人直接从非机道走没什么问题。

但是摩托车你走是不走。
毕竟摩托车是正规机动车,有上路的权力也要尽机动车的义务。
所以说方便实用还是电动车。
而且摩托车需要不停操作档位,不太适合北京这种堵城。
我现在速珂TC,完了上个临牌还能骑三年,下个月去增驾D本,继续骑。
等将来超标编入机动车,我就上京B接着骑。
通勤还是电动比较好,摩托适合更远的距离。速度提上80摩托的优势才出来,但是通勤很少能上到80.

作者: guohuiart    时间: 2018-9-30 07:20
wanghl 发表于 2018-9-27 13:52
电动和摩托gsx250r都搞了一个,论通勤还是电摩为王,积水潭到怀柔53公里,电摩每次都稳定80分钟到达。红灯 ...

续航真长啊,很重吧,电池是不是不能取?
起步还是电得快!

作者: 屁驴子110    时间: 2018-9-30 08:51
速珂电摩可以上临牌吗,不知道啊
作者: ibeleve    时间: 2018-9-30 09:56
作者: 屁驴子110    时间: 2018-9-30 11:29
正式牌是不可能的
作者: ibeleve    时间: 2018-9-30 11:42
作者: qzdwy    时间: 2018-9-30 12:36
我肯定都选,管得严我就电动,不严就摩托京B

作者: ibeleve    时间: 2018-10-1 07:02
作者: 一路奔东    时间: 2018-10-1 08:07

作者: ibeleve    时间: 2018-10-1 11:02
作者: 一路奔东    时间: 2018-10-1 11:50

作者: 摩托小胖猪    时间: 2018-10-1 22:14
作者: 摩托小胖猪    时间: 2018-10-2 15:25
作者: 摩托小胖猪    时间: 2018-10-3 07:48
作者: 摩托小胖猪    时间: 2018-10-3 13:22
作者: wanghl    时间: 2018-10-8 05:33
guohuiart 发表于 2018-9-30 15:20
续航真长啊,很重吧,电池是不是不能取?
起步还是电得快!

大电池的车子都是不能取的,因为重。住在郊区1楼,充电情景模式只适合少部分人,因为现在小区不让飞线充电了。
上临牌还能再战3年。

作者: 51176471    时间: 2018-10-8 07:16
屁驴子110 发表于 2018-9-18 11:53

要是充电方便的话还是电动车好啊

作者: 细胞核    时间: 2018-10-9 02:51
作者: 细胞核    时间: 2018-10-9 06:37
作者: xyxx3188    时间: 2018-10-9 06:51
没看见说安全性的

就说刹车吧,摩托车的卡钳,上下泵,活塞,刹车碟,刹车油路,轮胎,这些都比电动车好了不止一星半点吧

另外,电动没ABS吧

作者: 刺激战场996    时间: 2018-10-19 15:36
作者: fishs001    时间: 2018-10-20 07:38
爱心掘萝卜 发表于 2018-9-18 15:08
你本来想这样。、我估计可能尾排不达标吧?

国几搞的比不雾霾的欧洲还事逼呢。不说说两桶油的质量问题 ...

为什么这种车好多上不了牌子

作者: fishs001    时间: 2018-10-20 07:39
单程10公里  左右  以内的  还是买个小电车方便 。。。现在好多车都能上牌子了,不用担心被取缔了

作者: imbane    时间: 2018-10-20 07:57
四轮,京B,电动,自行车用途不同,是互补的关系,不冲突

作者: 刺激战场996    时间: 2018-10-20 08:18
作者: 刺激战场996    时间: 2018-10-20 14:58
作者: 刺激战场996    时间: 2018-10-21 10:16
作者: 刺激战场996    时间: 2018-10-21 15:51
作者: 骑兵小哥    时间: 2018-10-21 23:40
爱心掘萝卜 发表于 2018-9-18 12:13
不行买个京A或者A的三轮。

A的三轮也不便宜吧!边三那种

作者: 刺激战场996    时间: 2018-10-21 23:43
作者: huangll    时间: 2018-10-22 03:34
netler 发表于 2018-9-18 14:29
比如我稍微 ...

TB家有定时插座呀,,特别好用,,2、3十元左右吧,,直接定时充几个小时就好。

作者: huangll    时间: 2018-10-22 03:36
全市内,小踏板最好了,看着像电动,还没有续航焦虑。

作者: erhang    时间: 2018-10-22 05:26
肯定不能选京b,这个原因你懂的。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: yueyezhe010    时间: 2018-10-22 06:17
电动就是一个无照驾驶机动车的产物,是个怪胎

作者: sun小甲    时间: 2018-10-22 06:28
感觉没有可比性。

作者: 爱溜达    时间: 2018-10-23 02:10
烧油的
作者: nerwana    时间: 2018-10-23 02:23
目前感觉京B市内加油确实挺成问题的!!!

作者: nerwana    时间: 2018-10-23 02:24
目前感觉京B市内加油确实挺成问题的!!

作者: 巨人人    时间: 2018-10-23 05:02

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2