摩托车论坛

标题: 回想这些年骑过的车子 [打印本页]

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 02:47
标题: 回想这些年骑过的车子
      马上又是一年了,潜水多时,一直想把这些年骑过的车子发到论坛里,今日单位无事,学生也都放假了。正好,泡杯热茶慢慢回顾下吧。

回忆我人生中第一辆接触的摩托车,那是在我上高一2002年的时候。那年我爸手气好,买彩票中了三等奖,奖金3000块,于是乎他拿着钱去买了一辆他心仪已久的“嘉陵48Q-5”摩托。
      说实话这车的样子当时我看了一点都不喜欢,怎么看都像女士自行车,大弯梁、卧式发动机。因为我当时心目中摩托的样子最起码油箱应该是橫置的,发动机也得是立式的才好看,这才像老爷们骑的车啊!这车一看就像是我们老家牛肉面馆里老板用来拉葱的车。不过最后事实证明我的审美没问题,我老家很多回民开的烤羊肉店啊,牛肉面馆,炒面片店老板都买这车用来日常采购葱、牛羊肉和送货。
      当时实在想不通我爸的审美,最后我就问他,我爸给我说:我也想买大点的车关键没钱啊,再说了这种弯梁车万一骑的时候遇到危险,随时好方便跳车啊!哎呀我滴个亲爹啊!哈哈哈哈!
      不过这车买来我爸也就骑了四次,骑去单位上班一次、拉我去附近山路跑一圈、在学校操场教我学车一次、最后一次去菜市场买了几斤土豆,然后这车就一直放家里当摆设了。
      等到我上高二放暑假的时候,一天午饭后,我爸也没什么事然后叫我,走吧给我洗摩托去,洗完车估计他是比较满意我干活的质量,然后说来吧我教你骑车吧!当时这把我给高兴的啊!从此就正式开启了我今后喜爱和倒腾摩托的伟大喜好。
      第一次学车心里不免忐忑,我爸买的这辆“嘉陵48Q-5”和其它弯梁摩托不太一样,这车是带手离合的,不像其它弯梁是自动离合,我爸给我做了示范交代了油、离配合的注意事项,然后我就自己上车了。当时我们住在我爸单位的教职工宿舍里,学校放假了也没人,学校操场也是土操场。由于我当时心情过于激动的原因,上车就把我爸说的那些注意事项基本都忽略了。然后就是油门给大了离合松的快了,别看这车排量小,车子也像脱缰野马一样,拽着我“嗖”的一下窜了出去,车尾同时卷起一股黄土,不过很庆幸当时并没摔车。为什么我知道车尾卷起一股黄土呢?因为出现这个状况后,我爸立马连喊带嚷的冲我跑了过来,然后我看见他的裤子、上衣、还有脸上多了很多操场地上的黄土土点。。。
       接下来的情况不用说了,从这次学车失败后,我爸肯定是不会让我再碰车了。不过当儿子的多少都会有偷偷摸摸的心里,所以在后来基本上我都是偷偷把车子推出来在操场上溜。我们住的学校操场比较小,一圈也就200米,记得当时骑的最久的一次,我自己在200米的操场上持续转圈,最后骑了50多公里。可是车子骑没油了咋办呢?当时的我还是比较乖的,看着快没油了就推着车子出去,其实车子还有一些油但是也不敢在路上骑,就一路推着车子去加油站加满油再推回家去。那会老家不像现在管这么严,加油站加油也不看车牌和驾照,而且城市也不禁摩哪都可以骑。所以通过长期在学校操场的自我锻炼后,胆是越来越肥,最后也敢上路了。
      时间一晃我就上大学了,上大学后我爸因为工作关系,带学生长期在外地进行实习,每年只有过年才会放假休息。等我大二的时候姥爷去世了,我妈看姥姥在家经常睹物思人,最后带着姥姥去北京亲戚那散心去了。我放暑假了也不想去北京,因为我热爱我的家乡!主要是我女朋友放假也会回老家,所以。。。嘿嘿!是吧?!这每次放假回去除了没多少零花钱以外真的就是太爽了!终于可以光明正大的把车子推出来骑了,骑着小摩托带着女朋友这哪瞎跑的玩,等晚上把女朋友送回家后再找几个好哥们在黄河边喝啤酒、撸串、吹牛皮。现在想想当时自己确实也够闲的D疼的,不过那时的我过的真的特别开心、内心也特别充实。
       扯远了,现在说说车吧。这辆“嘉陵48Q-5”真的算是一部好车,皮实、耐用、省油,百公里油耗市区用也就1.5左右,02年买的到我一直用到11年,只换过一个大灯泡,一对前后外胎,一个火花塞和一块电瓶。车子最快我骑到过65迈,这个车40迈的速度骑最舒服,发动机声也挺好听的,唯一的遗憾就是买了之后一直没上牌照,所以特别远的路也没跑过都是日常近处用了。车子到现在也没卖一直放在老丈人家的仓库,这车我也不想卖了,权当是纪念了吧,纪念自己已经慢慢逝去的青春了。

作者: 燃烧的风1977    时间: 2019-1-22 03:35
当初我也想买这一款,可惜当时刚结婚,买了房,欠了一屁股债。银子不够。现在买了铃木跨骑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: qq2037893384    时间: 2019-1-22 03:46
我们这里叫这种48小弯梁为【狗崽子】,
现在还有一些老年人在骑,
这车质量还可以,4个档,只是带档不能脚启动。
作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 03:50
         48Q-5车子的图片是我从网上找的,实在不想去仓库拍实车了,一是东西太多不好拍,再就是睹物思人,会让我回想起一些人和事,心里会不太舒服,望大家见谅了!下面说说我的第二辆摩托,“不锈钢水冷125正三轮摩托",这车发动机实际排量是120的,发动机品牌是力帆的,下面就简称"力帆三轮"吧。         2009年我大学毕业,毕业后我服从家里安排来到了北京的远郊区当了一名音乐教师,这也是我人生的一个转折期吧,这个转折期决定了我未来十年将要面对的人生轨迹。来到北京后我和大学的女朋也分手了,她妈妈不喜欢我,觉得我家境一般般,找个借口说要女儿必须上研究生,我们家现在西安买房了,我女儿以后必须跟着我在西安生活,还有我女儿日常的花销很大你养得起吗?!你们的事等我女儿上完学再说吧。当然了,我家里也嫌对方是单亲家庭,这时,我爸还在外地带学生实习,我妈和我姥姥跟她妈坐在一起出于礼节上的吃了顿饭,然后就没有然后了。。。
         刚来北京,我妈为了给我创造一个稳定的生活环境,借钱买了房子,当然我家的情况肯定就更拮据了,完后装修完手里还剩3万多块钱,本来想买个小面包车做日常代步,那时北京还没有开始小客车摇号政策,哪怕是外地身份证也能上北京牌子。但爸妈一想这还借着别人钱呢再买车让别人觉得也不合适,最后一个惊人的决定就诞生了!先买一辆三轮摩托代步吧!
       接下来我们就开始了认真的看车过程,综合整体经济实力和当时北京的天气状况,我妈说:姥姥现在岁数大了,北京冬天太冷而且风大,咱们卖一定要买个带棚的三轮,这样人坐着不受罪。当时在这边市面上可选的三轮并不多,有富路牌的荣贵、A1还有长的和富路荣贵很像的杂牌三轮,但是售价都太贵了。选来选去只能挑个稍微便宜点的买了,其实这车买下来也并不便宜,当时花了8600。
       这车地盘铁皮上打的字是“白洋淀”,然后外壳是焊的不锈钢的车棚,当时北京有很多这样的三轮车,加油也不看驾照和行驶证。买来车的下午,我就骑着三轮带着我妈和姥姥去附近转悠了,三轮摩托我是第一次骑,还别说,三轮确实比两轮稳当。但是这个噪音确实太大了,车速慢不说发动机转速还比两轮高。基本上我日后掌握的的修理摩托的知识也都是这个车教会我的,除了发动机质量还说的过去点,其它方面真的很次,太次了!排气管震断了6回,每回都是不同位置,最严重一次是发动机固定排气的两根螺丝断了一根,最后我拿铁丝憋着一根小铁棍给固定好继续凑合开。倒档器换了三个,全车电路打铁烧毁换了一套,水管爆了4次最后换汽车水管解决,车把的组合开关更别说了经常罢工,车门锁、车玻璃卡子那也是常坏。最后我也实在是懒得修了。
       在拥有这辆车的时间,极大的拓展了我们的视野,最起码想去哪直接骑车就走,不用再挤公交车了。每次到周末我休息的时间,就拉着我妈和姥姥再带点吃的、喝的就去附近玩了,那段时间也没觉得无聊和寂寞,日子过的也特别的开心。这车买来用了两年半,跑了1万3千公里,最后3000块卖掉了,我现在都感觉把买我这车的那哥们给坑了,哎!废话有些多了,下面上图,因为那车没照照片保存,所以还是借用一下论坛兄弟的图片,十分感谢!

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 04:10
     在卖掉“力帆三轮”后,我爸退休了,他把自己的公积金取出来,首付了7万,贷款18个月,每月贷款我还,就这样买了我人生中的第一辆汽车,“12款雪铁龙世嘉”1.6排量手动档乞丐版。
      买这辆汽车的时候北京也开始摇号了,所以这车只能上我老家的牌照,有了汽车真是更不一样了,祖国的大好河山可劲的游啊!先就是从我老家把车开到北京。出发前一天晚上我爸是一宿没咋睡觉,估计他也是特别兴奋。第二天我们早上8点从老家出发,夜里1点到的北京,1768公里的路程,我俩除了中午吃饭的时间很少上厕所,就这么硬生生的把车给开到北京了。因为这车是刚买第三天就上高速了,牌照也没挂正式的,只有临时牌照,所以高速上很多地方都是超速开的,换成现在让我这么开我也受不了了,哈哈!
      这车12年7月买的,开到18年4月卖了,这几年去了辽宁、山东、北戴河、承德、山西、陕西、河南、青海、四川的好多地方自驾游,每年我从北京回老家也再没做过火车,基本都是开车往返,而且每次车里拉的都是满满当当的东西,短短几年也为我家出了很大力气,卖的时候车子一共跑了18万公里。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 04:36
       在有了汽车的同时,我心里其实还是想着摩托的,所以在北京的冬天,我依然按耐不住内心的冲动,跑去车行看摩托。这就有了下面我的第一台150排量的摩托车“隆鑫CR3”。
       当时心里的梦想是雅马哈的飞致250或丽驰GW250,但这两车的价格对于我当时的工资收入来说,实在是不可能实现的,其它的摩托又觉得有些单薄,突然在店里的角落发现了这辆绿色的CR3。
       看到这车马上问老板,和老板砍了价后以7300块成交,然后冒着严寒的冰雪,把车子小心翼翼的骑回了家。由于当时怕家人发现说我,到了小区楼下特意把发动机熄火,然后悄悄的推到车棚里锁好。这车是我骑的第一辆挂正规牌照的摩托车,当时为了图省事不想考驾照,就从店里买了个三轮摩托的驾照,当然这个买的驾照必须是真的,只是价格比自己去考要稍微贵一点。
       等到冰雪消融开春以后,我早已迫不及待的骑上车出去开始踏青了,通过一段时间的磨合,我由衷的感到国产摩托真的还是需要大力进步啊!首先说说这车的优点:低扭强挂4档1人上大坡不费劲,后胎较宽行驶稳定性好,前后盘刹刹车力度好但是有时真有些过于灵敏。缺点:做工比较粗糙,没有油表,减震很硬,车把过低我最后改了变径把,发动机震动太大发热量也大,车座分体设计座垫很硬。
       骑这车跑60还行,速度再快震的人受不了,而且我很不理解这车的定位,减震、车把、座椅的设计是往运动的方面整的,发动机感觉是越野车上用的,把这两方面综合在一起,这车骑起来就觉得很累人很不舒服,在最后骑了半年后转手卖了。下面上图

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 04:48
         在卖了CR3之后还是想骑车,可身上钱也不够,咋办呢。。。正好单位同事的“en125-2f”要卖,我就接盘买了下来。
         别看这车比之前的CR3排量小,但骑起来的感受真是很不一样,提速和低扭没有CR3那么强,虽然不带平衡轴但跑起来的震动和噪音比CR3小太多了,操控也很轻松而且油耗一点不高,这车玩的时间稍久点,骑着去了几次市里,最后还是觉得动力太弱,之后卖了。但不可否认en125-2f真的是辆不错的车。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 05:13
       接上回,卖掉en125-2f之后,我就想换辆动力足的摩托,转眼过了年马上到2月了,我思来想去跑到市里车行看车了。我心里的目标是车子排量要稍大些,越野或拉力车最好,当然价格也不能太贵,不然买不起。呵呵!十足的屌丝心态。正好这一年力帆新推出了KPT200,我去试骑了各方面也比较满意,但唯独就是我骑着销售给我照了照片,看照片感觉车子有些小了,然后又进店里看了看其它车子。       看上了贝纳利502价格太贵放弃,又把目光投向了鑫源的X5,排量400cc大单缸,我骑上去感受了下,坐姿也舒服减震也软,立马掏钱买了。销售把车推出来发动着,大单缸的这动静够足的,对于之前一直骑小排量摩托的我瞬间觉得真是太爷们了!
       这车的优点就不多说了,FAST前后可调减震,烂路不害怕,有个坑啊减速带什么的直接辗过不用减速,发动机低扭强劲,提速快。在日后用车的日子慢慢发现这车的一些毛病,首先还是国产车的整体问题,做工很粗糙,这个价位了还满车绿螺丝,链条很爱拉长,喇叭声小感觉像壮汉长了个小鸡鸡一样,排气声太大长时间行驶耳朵受不了,发动机渗油所以只能用比较稠的机油,气门声冷车小热车太大,全车电路走线很随意接头全裸露,大灯不亮照射角度高而且不可调,车子油耗不暴力驾驶的情况下百公里4.5升左右。
       下面上车子图片

作者: 图谋不轨    时间: 2019-1-22 05:23
坐等更新

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 05:27
         接上回,鑫源400在使用中,我车上一直放着一整套的修车工具,只担心车在路上会出现各种问题,所以太远的地方真是不敢跑。这车还有一个我想不通的地方,就是这个级别的车为什么要配胎夹呢?这车的重量也不适合跑场地啊,配胎夹有什么用?起初在我没去掉胎夹的时候,车速只要超过65车把就开始上下跳有种抓不住得感觉,去掉胎夹后状况好多了跑80也很稳。而且车子的离合器非常重!在市区骑的时候左手捏的你真是会怀疑人身的,而且原车后牙盘的齿比也有问题。在市区一档起车后上二档如果速度不够,就会出现脱档的感觉,这时你就又得换回一档,可是换回一档发动机转速又高,所以在市区骑就需要频繁换挡,那么你就得频繁的去捏那个死老重的离合,不用太久左手就酸了,所以这车只适合跑郊区车少人少的路,但是跑远路吧车子的做工和品控又实在无法让人放心,哎!最后忍痛出了。。。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 05:39
      卖了鑫源X5没车骑了,正好天也冷了,老婆想给丈母娘买个代步车,这事就让我去执行了,最后买了富路牌的丽驰金瑞电动小四轮。把车送去给丈母娘,人家不要说用不着,正好我妈帮我看孩子平时出门买菜正没车呢,就给我妈开了,这时我的雪铁龙还没卖呢,平时我开汽车接我老婆上下班,我妈开小四轮经济实惠。     说说这小车啊,3千瓦电机配4块48伏80安电瓶,充满电只能跑40公里,这车买了两年平时停的多用的少,为什么呢?我家住5楼充电不方便,卖的时候车子只跑了1000多公里。最后换什么车了呢?我一会会接着说

下面上图:丽驰金瑞

作者: zzzx    时间: 2019-1-22 05:45
坐等更新

作者: 延吉勇哥    时间: 2019-1-22 05:46
sadanbnv3 发表于 2019-1-22 13:13
接上回,卖掉en125-2f之后,我就想换辆动力足的摩托,转眼过了年马上到2月了,我思来想去跑到市里车 ...

喜欢这样娓娓道来的风格  继续等待后续~

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 06:17
      卖掉鑫源X5后,我去本地豪爵店转悠,老板刚收一二手GW250F,我看了看成色非常新,车子跑了3000公里,最后以合适的价格收了。在这里我要重点说下这辆我之前作为一个梦想的车子,当然有让人喜欢的也有让人觉得不满的地方。
      首先还是老惯例先说优点:车子操控舒服,骑起来人不累,劲头较鑫源X5是差了些但是绝对够用,发动机声音好听,车子在挂上高档位车速降低的情况下不用换挡再加油车子也不会出现脱档的情况,整车做工精细,品质非常不错。
       下面说说缺点:车子漆水容易刮花,链条声大,档位容易出现卡的感觉,就像离合没捏到底然后挂档卡的一下。车子太重原地挪车费劲,初段提速肉,油箱容量小一箱油也就跑300来公里,车子没配备abs这个真是不好,向其他网友说龙头摆动这个问题我是没碰到。
       总的来说这是一部好车,不然为什么这么多人会选择这部车呢。骑着这部车我去过草原,去过海边,但就在我准备去山西之前,我第一次骑摩托被撞了,还好我命大,要不当时我的右腿肯定会是保不住了。
      当时我骑车去市里参加教研活动,在快到望京的时候一辆公交车不打灯左转并道,当时我正在左侧超车一半的时候,遇到这情况我肯定慌了,立马捏死刹车,这时车子开始左右摆动,然后“嘭”的一声车子的右侧和公交车亲密接触了。撞完之后车子应声倒地向前滑行,最后卡在公交车前轮后方。这时我的腿被压在车下,心想完蛋了肯定要骨折了,不过最后被人从车底拉出来除了膝盖有些红肿,其它地方一点没事,的亏那天我穿了骑行服带了头盔和护具,要不后果肯定要严重的多。所以奉劝广大机车爱好朋友么,出去骑行一定要穿骑行服戴头盔,千万别嫌麻烦,否则出了问题后果真是不堪设想啊!还有在选择车子的时候,如果排量在200cc以上,那么就一定尽量选择带abs的车款,因为大部分人在慌乱过程中是不可能做到很有步骤的点刹停车的,大脑在那种情况下是根本反应不过来的。
      在撞完车后我的车保险杠和车把都被干弯了,排气也被弯了的保险杠给挤变形了,不过要说这车的质量真是可以,在经历了这种情况的洗礼后依然一枪着火,该咋骑咋骑啥事没有一样。出完这个事后我简单修了下车子最后把车卖了,因为好长一段时间我只要一回想起当时的场景,心里还是不免后怕,最后把骑行服和骑行靴也都送大学同学了。
      下面上图:GW250-F

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 06:18
        在卖掉出了事故的GW250F后,好几个月我都不敢想摩托的事了,也好老婆和我上下班时间是错开的,经常我要给学生上完课,她已经早下班回家了,由于她单位所处地方较偏僻公交车班次时间久,夏天还好说冬天可就遭老鼻子罪了,我的雪铁龙世嘉是手动挡车她不会开,介于我俩收入水平也没必要养两车,所以就想卖了我现在开的雪铁龙,然后换一台自动挡的汽车。       要说这女人看车真和男人不一样,颜值那必须摆在第一位,她们单位有一个同事开的起亚K2,我就给她说买这种车大小就合适,你开也方便还省油。谁知道刚说完第二天她那同事的车就被撞了,老婆拿着她同事被撞车的照片给我看,完后说:你看看吧这种小车安全吗?撞了前保险杠都碎一地,机器盖子也隆起来了,什么破玩意?!咱们还是看SUV吧!这种小车一点都不安全!说实话韩国小车皮确实够薄的。。。
       完后那就看SUV呗!我挑来挑去看上换代的哈佛H6了,已经都打算交定金了,然后去东五环4s店试车,正好旁边就是卖WEY的4s店,这一看不要紧啊!老婆瞬间就不想看哈佛H6了,这就去试驾WEY了!试完vv7又试vv5,综合下来就打算买vv5了。其实之前也看过合资品牌,但是那个配置真的不能和价格成正比。其实我骨子里还是很爱国的,总上所述我还是支持我们的名族工业!就买WEYvv5了!
      然后就是请假回老家卖车、买车,最后一次给陪伴我多年的战车洗个澡,目送它远去然后迎接新朋友

作者: 丽景老谷    时间: 2019-1-22 06:39
文笔不错,心思缜密。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 06:55
燃烧的风1977 发表于 2019-1-22 11:35
当初我也想买这一款,可惜当时刚结婚,买了房,欠了一屁股债。银子不够。现在买了铃木跨骑。

铃木的车挺好的,我目前的坐骑就是豪爵铃木的GZ150-A,很满意

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 06:57
qq2037893384 发表于 2019-1-22 11:46
我们这里叫这种48小弯梁为【狗崽子】,
现在还有一些老年人在骑,
这车质量还可以,4个档,只是带档不能 ...

我们老家叫这种车为“弹弓叉子”,质量是不错,就是没有电启动只能脚踩,老头骑出去买个菜钓个鱼挺好

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 06:57
延吉勇哥 发表于 2019-1-22 13:46
喜欢这样娓娓道来的风格  继续等待后续~

感谢支持!

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 06:58
丽景老谷 发表于 2019-1-22 14:39
文笔不错,心思缜密。

谢谢夸奖

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 07:25
       接换汽车之后,买了新汽车自然我开的就少了,现在基本上都是老婆上下班开了,主要也是为了老婆才决定换的汽车,换新车后去过一次昌黎黄金海岸,车子整体不错,谁说国产就是不行呢?!我可以很负责任的说,国产汽车现在做的确实不错了!而且并不比同价位的合资汽车差,而且现在大街上国产车越来越多了,车企认真做了国人肯定买账,真的很为国人长脸!国产摩托也要加油啊!
       前面说把富路牌的“丽驰金瑞”电动小四轮卖了之后又换了什么车呢?请各位继续往下看,这次换了一个杂牌的正三轮摩托,名字叫“跃进”。这个牌子并不是卡车的那个,是一家山东小厂做的车子。为什么会买这车呢?因为我在的这个区好多卖电三轮的,挂着什么爱玛呀新日的标,其实都是杂牌车。电动代步车我已经深刻感受过了,续航里程太短,电池的寿命也不咋地,而且万一将来国家规范管理,肯定又成游击队了。你说花钱买了那那都不敢骑,成天放院子里落灰何必呢?
       其实一开始想给老人买富路的L17,这个小三轮在北京可以上京B牌照,最后过去一看车,我的天一个三轮卖到1万8,还是150的发动机,可拉倒吧!反正我在的是远郊区,周围都是农村,只要有牌子就行,真要管控也能合法上路。综合考虑买了这台名为“跃进”的正三轮摩托。
       价格1万出头,包上山东牌照,发动机宗申海啸200cc水冷自动离合,5个前进挡,带倒车影像,行李架、车顶行李箱、前射灯,大灯带透镜,前后不锈钢保险杠,还有备胎,配置上绝对吊炸天。
       这车加满一箱油13升,但是这个百公里油耗是5升多,没错!就是5升这么费油!200cc单缸机,最高速度55-60迈(开到这个速度车里已经很吵了),再加上这油耗,玩了没多久亏了很少的钱就把这车转手了。不过别看这车是小厂出的,但是质量非常好,在我用的这千八公里内,一点没出过问题。
       下面上图“跃进”正三轮

作者: siwenway    时间: 2019-1-22 07:36
写的不错。

作者: 摩道皇族    时间: 2019-1-22 07:47
羡慕楼主,我现在骑的钻豹,想换个电喷的踏板,还没骑过电喷车,想看看电喷车到底有多省油,钻豹2.8个油,比现在绝大多数电喷踏板都耗油高了。。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 08:00
           接出了“跃进”正三轮后,这一天闲来无聊又想去车行看车,当然手里又有闲钱了其实我没什么特别爱好,不喜欢喝酒、打牌、泡吧、进夜店、找小妹,抽烟也总是那么几个牌子,价格都在17块以下的,偶尔抽到的好烟也都是我叔出国回来在机场免税店买的送我爸,然后我爸舍不得抽留给我的,开车出去转吧总觉得一家子都出去才有意思,但是目前孩子还小出远门我老婆不会同意,所以到现在我孩子还没去过我的老家。
         但是我该怎么排挤那些平时积攒下来的负面情绪呢?这也就只能是骑摩托了。所以这天来到车行看来看去,本来想买DL250,骑着老板的DL转了一圈感觉车还是太重,并且座垫也没有我之前骑的GW250F舒服,算了吧。。。老板给我推荐了店里一辆比亚乔的踏板,排量好像是300cc的,我一看售价3万多块,额。。。我身上一共就拿了3万,还想暑假出去玩的,可拉倒吧。最后看到店外放着的GZ150-A,这是一辆二手车,跑了650公里,成色非常新,想想我买来又不跑什么远路,就上下班代个步,偶尔附近骑着玩玩,这个排量的车足够用了,而且豪爵铃木的质量也没得说,经过和老板一番软磨硬泡之后以很便宜的价格收了,非常满意。
         收到这车骑行一千多公里感觉如下:车重提速较慢,经过一次撞车事故的我觉得这真的无所谓,慢点还安全不是,平时我最快也就骑60迈,而且这种车型就是为了放松的,慢慢骑呗!发动机震动不大,机器属于高转机起步没劲,排气声好听,机器容易热衰,车子省油45块跑400多公里。这车的车把不舒服,手握着胳膊肘往里凹不舒展,还有就是坐的时间久了,尾椎骨会发麻,车子挂档的顺畅度完全取决于机油的好坏,换上好机油挂档很顺畅否则反之。
      现在天冷我自己从网上买了小燕把,准备开春的时候换上,目前车子停在车棚过冬,在这个严冬不能骑摩托的季节,我接下来将会介绍到我买到的,而且是我目前正在代步使用的终极正三轮摩托“富路金骏马”。
       在介绍“富路金骏马”之前请各位欣赏我现在拥有并在车棚过冬的GZ150-A,请看图:

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 08:11
siwenway 发表于 2019-1-22 15:36
写的不错。

感谢支持

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 08:15
摩道皇族 发表于 2019-1-22 15:47
羡慕楼主,我现在骑的钻豹,想换个电喷的踏板,还没骑过电喷车,想看看电喷车到底有多省油,钻豹2.8个油, ...

谢谢支持!电喷车呢确实比化油器的省油,而且天冷好着车。不过电喷的踏板的油耗估计应该和你现在骑的钻豹也差不多了

作者: microsymbol    时间: 2019-1-22 08:34
好充实的人生路

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 09:10
           下面进行金骏马的介绍,
           买到这辆富路金骏马也是一次偶然,接上回卖掉了电动小四轮和吊炸天的跃进三轮后,家里老人出行确实不方便(其实现在也没多方便,这金骏马买来之后也一直是我上下班用,我妈说学着开可一次都不学,每次说学车都让我带她去附近转山兜风了)。然后我妈就说再给看看小代步车吧,我们看了一圈最后一致同意买富路的L17,贵就贵吧就买这车了,然后打电话给卖我“跃进”三轮的老板,让他帮忙订车,这老板人很实在也不收定金,就给我说啥时候车到了啥时候去取车的时候再交钱。
          就这么等啊等,等啊等,一转眼1个多月过去了,车子还是没到。眼看天就要冷了,我这人也是个急性子,想想不行去隔壁的三河市转转看看吧。打开导航随便输入了几个字“三河富路车行”,咦~!导航上还真有这么个地方,立马驱车前往。
        到了目的地,马上问老板有没有“富路L17”的现车,老板说最近这段时间是没有了,北京这边好像要开始规范三轮电动和燃油三轮了,暂时过不来新货,然后我正准备满怀失望的回去,这时在店里看见两辆长的和奇瑞QQ一样大小的三轮车,一辆叫富路A7、另一辆就是我现在买到手的“富路金骏马”,我这个人别看年龄不大,好像天生对这种异形车就比较喜欢,应为之前看英国的电视节目见过一款名叫“知更鸟”的正三轮汽车,就觉得很好玩,还有意大利的一款比亚乔的正三轮也很有意思。
       完后问老板,这车怎么卖啊?老板指着富路A7说这车要的话1万2,那个金骏马2万。我问他带牌照吗?他说金骏马带牌照,有保险,上的是外地公司户,验车只用把行驶证寄过去就行车不用去,每次验车收手续费1500。富路A7没牌照,上的是套牌。看了两辆车的整体外观,金骏马要比富路A7宽、大,那跑起来一定会更稳,我心里一想那还是金骏马合适啊!然后开始看车况,车况也是非常不错,只跑了145公里。
       接下来我心里开始了比对,富路L17:排量150、单缸摩托车发动机,价格1万8千多,啥时候来车说不上。富路金骏马:排量600cc,奇瑞双缸汽车发动机,真空助力刹车,二手现车145公里要价2万。最后经过复杂的思想斗争,和对老板的软磨硬泡不算每年过户的手续费,18000裸车成交,300块买了一个备胎,老板把雨刷器电机,坏了的雾灯罩和后尾灯全部给我换成新的,最后给我换了新的机油,交钱、开车、走人。
       这车在我这几个月的使用时间里一共行驶4425公里,除了正常换机油,前减震异响过一次(最后修复),车子是一点别的毛病没有,作为一个0.6排量的小三轮来说,非常不错!相比较我之前用过的三轮车,那可真是不在一个水平上,机器提速快,最快能跑到85迈(再快速度没试过)。油耗百公里5.5左右,唯一缺点就是油箱小,加满油最多跑200多公里,2档和倒档不好挂,其它真没什么问题,机器噪音也不大,真是中老年朋友长途自驾的优选良驹啊!等到过完年再给我妈整一个三轮摩托的驾照,这就齐活了!
        下面上图:富路金骏马

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 09:12
microsymbol 发表于 2019-1-22 16:34
好充实的人生路

{:1_91:}

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-22 09:31
       写在最后:       其实有很多话也是写给自己,希望自己在某个迷茫的时候再来论坛看看,那时也会有不一样的感慨吧!很早就想发一篇这样的帖子了,不是没时间就是没时间,那么时间都去哪了呢?还是自己的心不静吧,今天静下心来不也就完成了。所以说好多事不是你不能干,而是你想不想去干。
       以后的路继续慢慢走,如果能活到90岁,那么我现在已近渡过了人生的3分之1,剩下的3分之2一半给孩子,一半给爱人,那么自己又去哪了呢?在现在这个物欲横流的年头,又有多少的梦想是败给了现实?所以认真活好每一天,珍惜当下很重要!
       趁着还算年轻做一个敢想敢干的人吧,时刻保持好的心态,因为终究还是“心安茅屋稳,体健菜根香”嘛

作者: 凉水井    时间: 2019-1-22 09:37
帮顶

作者: 736537607    时间: 2019-1-22 10:07
丽景老谷 发表于 2019-1-22 14:39
文笔不错,心思缜密。

怎么说也是老师来的,文笔肯定好啊

作者: effnxxu    时间: 2019-1-22 10:46
赞楼主

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 欲所心随    时间: 2019-1-22 12:00
精彩人生就该如此

作者: 摩道皇族    时间: 2019-1-22 13:14
sadanbnv3 发表于 2019-01-22 16:15
谢谢支持!电喷车呢确实比化油器的省油,而且天冷好着车。不过电喷的踏板的油耗估计应该和你现在骑的钻豹也...

钻豹2.8,还是比电喷踏板高,

作者: xiamenwolf    时间: 2019-1-22 13:17
经历挺丰富,文笔挺顺畅
作者: 只骑125cc    时间: 2019-1-23 00:39
厉害,哟这2年多就一台gwf也就8万公里…有点想吐了

作者: zzzx    时间: 2019-1-23 00:59
挺好的...玩的车挺多的了...

作者: elninor    时间: 2019-1-23 01:37
没想到富路这么费油

作者: 义侠    时间: 2019-1-23 02:13
车保持的不错,
作者: 义侠    时间: 2019-1-23 02:22
sadanbnv3 发表于 2019-1-22 11:50
48Q-5车子的图片是我从网上找的,实在不想去仓库拍实车了,一是东西太多不好拍,再就是睹物思人, ...

不愧是老师,文笔很好,
作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 02:25
凉水井 发表于 2019-1-22 17:37
帮顶

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 02:27
736537607 发表于 2019-1-22 18:07
怎么说也是老师来的,文笔肯定好啊

谢谢夸奖,我是教音乐的,比起人家教语文的差的远了

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 02:29
义侠 发表于 2019-1-23 10:22
不愧是老师,文笔很好,

{:1_91:}真是不敢当呢,谢谢夸奖了

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 02:30
effnxxu 发表于 2019-1-22 18:46
赞楼主

{:1_98:}

作者: 义侠    时间: 2019-1-23 02:31
sadanbnv3 发表于 2019-1-22 12:36
在有了汽车的同时,我心里其实还是想着摩托的,所以在北京的冬天,我依然按耐不住内心的冲动,跑去 ...

好车
作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 02:32
欲所心随 发表于 2019-1-22 20:00
精彩人生就该如此

谢谢支持呢

作者: 义侠    时间: 2019-1-23 02:33
sadanbnv3 发表于 2019-1-23 10:29
真是不敢当呢,谢谢夸奖了

现在在北京什么地方居住?
作者: 义侠    时间: 2019-1-23 02:35
sadanbnv3 发表于 2019-1-22 12:36
在有了汽车的同时,我心里其实还是想着摩托的,所以在北京的冬天,我依然按耐不住内心的冲动,跑去 ...

我看你摩托车是北京的牌照,在北京居住吗?
作者: 义侠    时间: 2019-1-23 02:38
sadanbnv3 发表于 2019-1-22 13:13
接上回,卖掉en125-2f之后,我就想换辆动力足的摩托,转眼过了年马上到2月了,我思来想去跑到市里车 ...

好车
作者: 义侠    时间: 2019-1-23 02:39
义侠 发表于 2019-1-23 10:35
我看你摩托车是北京的牌照,在北京居住吗?

我也想在北京买车,不知道怎么上牌照?
作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 02:57
摩道皇族 发表于 2019-1-22 21:14
钻豹2.8,还是比电喷踏板高,

哈哈!你平时骑车是不是也挺猛的那种?电喷踏板里福喜和海王星不错。
作者: 摩道皇族    时间: 2019-1-23 02:58
sadanbnv3 发表于 2019-01-23 10:57
哈哈!你平时骑车是不是也挺猛的那种?电喷踏板里福喜和海王星不错。

骑的不猛,连油门都不舍得使劲拧。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 03:03
义侠 发表于 2019-1-23 10:33
现在在北京什么地方居住?

我在北京平谷,我的身份证是郊区的,所以买了摩托只能上京B的私户,好处就是以后验车便宜、方便。市里有好多车行卖的车是京B的公户,对身份证没有要求,因为车子上的是车行的公司户。但是每次验车麻烦点要向车行另交钱,好处就是车卖了不用管过户的事。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 03:08
摩道皇族 发表于 2019-1-23 10:58
骑的不猛,连油门都不舍得使劲拧。

那这车油耗确实有些高了,我感觉电喷的跨骑要比踏板更省油呢,飞致150我同学买的我骑过,不过那车除了省油配置上惨点

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 03:14
义侠 发表于 2019-1-23 10:39
我也想在北京买车,不知道怎么上牌照?

你要想买车上京B牌子,去车行看好车给老板说就行,车行就给你全办齐了。驾照也能给办上,当然这个驾照肯定是真的,就是下本速度较慢。但是上牌和买驾照的费用都比较贵,现在的行情这两样办齐了花的钱,基本上可以再买一部125的跨骑摩托了。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 03:16
xiamenwolf 发表于 2019-1-22 21:17
经历挺丰富,文笔挺顺畅

谢谢夸奖写帖子很累,措不好词怕露怯

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 03:23
只骑125cc 发表于 2019-1-23 08:39
厉害,哟这2年多就一台gwf也就8万公里…有点想吐了

佩服你你这情况是也该换一台车骑了,哈哈!

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 03:26
zzzx 发表于 2019-1-23 08:59
挺好的...玩的车挺多的了...

都是便宜货哪

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 03:31
elninor 发表于 2019-1-23 09:37
没想到富路这么费油

确实不算省,不过综合车重和排量也能勉强接受了。我是没想到之前骑的鑫源大X5会那么费油,一个398cc的大单缸,不到二百公斤的车重,百公里最高油耗4.8多,骑那车的时候我心里才是万马奔腾啊

作者: 真音速猎手    时间: 2019-1-23 03:52
本来挺好的,居然买了魏那个只要不开哪哪都好的坑货。

作者: 义侠    时间: 2019-1-23 03:52
sadanbnv3 发表于 2019-1-23 11:14
你要想买车上京B牌子,去车行看好车给老板说就行,车行就给你全办齐了。驾照也能给办上,当然这个驾照肯 ...

驾照是D票,和您一样,酷爱摩托车一辈子!我户口在北京二环,有好多问题想向你请教,如果能私聊,请加微信“义侠”,电话13478268549
作者: 摩道皇族    时间: 2019-1-23 03:53
sadanbnv3 发表于 2019-01-23 11:08
那这车油耗确实有些高了,我感觉电喷的跨骑要比踏板更省油呢,飞致150我同学买的我骑过,不过那车除了省...

电喷弯梁更更省油,电喷踏板的油耗两个多点可以接受。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 04:53
真音速猎手 发表于 2019-1-23 11:52
本来挺好的,居然买了魏那个只要不开哪哪都好的坑货。

哈哈!还好了,可能是我运气好点,买来wey到现在开了快2万公里,除了换过一个控制器,别的真是一点毛病没有。而且厂家在购车后期确实也比较采纳用户意见,对车主已购产品也进行升级的,4S店也比我之前用的雪铁龙负责多了。油耗也没网上说的那么邪乎,基本上和我单位同事开的途观差不多。名族企业都在进步,国人也要多支持嘛。岛国的电装、丰田也都是买出来的,不然哪来的经费搞研发继续提高的

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 05:02
义侠 发表于 2019-1-23 11:52
驾照是D票,和您一样,酷爱摩托车一辈子!我户口在北京二环,有好多问题想向你请教,如果能私聊,请加微 ...

我给您发了信息,因为我目前在论坛等级不够,所以暂时没法添加好友,哈哈!很无语。。。以后有相互交流的随时联系

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 05:06
摩道皇族 发表于 2019-1-23 11:53
电喷弯梁更更省油,电喷踏板的油耗两个多点可以接受。

也对踏板如果只做代步还是要比跨骑方便多了,最起码不用老捏离合了。说到这个老捏离合器,我就想到了之前骑的鑫源大X5,那个离合重的,来回捏的那个酸爽真是往事不堪回首

作者: 摩道皇族    时间: 2019-1-23 05:22
sadanbnv3 发表于 2019-01-23 13:06
也对踏板如果只做代步还是要比跨骑方便多了,最起码不用老捏离合了。说到这个老捏离合器...

人多的地方,走走停停,属实踏板方便,特别是我送外卖的时候,那个挂档脚疼的呀。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 05:38
摩道皇族 发表于 2019-1-23 13:22
人多的地方,走走停停,属实踏板方便,特别是我送外卖的时候,那个挂档脚疼的呀。

考虑到你的职业,那还是踏板合适,银子充足的情况下就整豪爵铃木电喷的海王星,稍差点就上雅马哈电喷巧格。不过最好先看看二手车成色好点的,这两车二手的价格也不会太低,实在找不到再考虑新车,这两车都不错绝对用的住。五羊本田的甲鱼110也挺好,但是没必要,水冷车日后保养还麻烦呢。

作者: 摩道皇族    时间: 2019-1-23 06:57
sadanbnv3 发表于 2019-01-23 13:38
考虑到你的职业,那还是踏板合适,银子充足的情况下就整豪爵铃木电喷的海王星,稍差点就上雅马哈电喷巧格。...

我只能考虑雅马哈的车,因为本地只有雅马哈的经销商,修车方便。

作者: 会飞的小龙人    时间: 2019-1-23 07:25
好帖,必须顶

作者: 发工资    时间: 2019-1-23 07:50
经历很丰富啊,说实话除了两台铃木,选车的眼光真是一般般。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 08:08
发工资 发表于 2019-01-23 15:50
经历很丰富啊,说实话除了两台铃木,选车的眼光真是一般般。

哈哈!谢谢,以后再换车整个对得起观众的

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 08:08
会飞的小龙人 发表于 2019-01-23 15:25
好帖,必须顶

感谢支持。

作者: 不只喜欢车    时间: 2019-1-23 08:35
回忆无价

作者: 章鱼那个哥    时间: 2019-1-23 09:08
。。。顶。。。。。。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 10:30
不只喜欢车 发表于 2019-1-23 16:35
回忆无价

{:1_91:}

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 10:31
章鱼那个哥 发表于 2019-1-23 17:08
。。。顶。。。。。。

作者: dalihei    时间: 2019-1-23 15:16
好贴,先顶再看

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-23 23:26
dalihei 发表于 2019-01-23 23:16
好贴,先顶再看

感谢支持。

作者: fishs001    时间: 2019-1-24 04:05
这辆车适合送外卖 ,挺好,轻便

作者: 我欲乘风归去    时间: 2019-1-24 07:05

有文化的摩友写的帖子就是高大上啊!
作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-24 09:23
fishs001 发表于 2019-01-24 12:05
这辆车适合送外卖 ,挺好,轻便

我爸当年买了之后,我就说他这车是拉菜专用,哈哈!

作者: sadanbnv3    时间: 2019-1-24 09:24
我欲乘风归去 发表于 2019-01-24 15:05
有文化的摩友写的帖子就是高大上啊!

哪里了,感谢夸奖!语句写顺点,摩友们读起来也不费劲

作者: fishs001    时间: 2019-1-24 09:30
sadanbnv3 发表于 2019-1-24 17:23
我爸当年买了之后,我就说他这车是拉菜专用,哈哈!

小时候 胡同里有个老头,少说二百斤,骑着这车打麻将 去
作者: 米克    时间: 2019-3-3 11:46
写的挺好赞一个

作者: sadanbnv3    时间: 2019-6-25 08:44
米克 发表于 2019-3-3 19:46
写的挺好赞一个

感谢!感谢!哈哈

作者: longxing6666    时间: 2019-6-25 09:02
情怀啊

作者: sadanbnv3    时间: 2019-6-25 10:57
   好久没来论坛,今天再补发一些最近更新吧
   前面说到我买的金骏马三轮摩托,现在继续往下接,金骏马在五月份的时候卖掉了,为什么要卖掉呢?请听我细细道来。
   同事在四月初换了新汽车,原来的旧车不想要了,品牌是北汽绅宝的D20/1.3L排量手动最低配,他这辆旧车是16年12月底买的,当时他家里不让他买车,虽然他平时住单位也用不上车但执意要买,手头也没多少钱,最后全看完就买了这款。
   在他开了这车两年之后经济上也富裕些了,就喜新厌旧了。新车他买了办齐全下来花了不到5万,到最后卖我车子行驶了43000公里,车子在他开的两年时间除了外观有小磕碰,其它并无任何毛病,最后进过协商他让我把三轮卖了,三轮能卖多少钱,我给他多少车款就行。于是我就登录转转、咸鱼这些二手买卖平台开始了卖掉三轮车之旅。
    这里要说一下,这种三轮异型车是真不好卖,挂网上除了几个大爷和离退休老同志问问,其它全都是车贩子前来咨询,故意压价不说胡乱闲扯很烦人。最后也是皇天不负有心人车子顺利卖了。买我金骏马三轮的也是个退休的老同志,背着老伴从外地风尘仆仆赶来,最后协商13000卖他了。老同志给我付完车款的时侯,我看他钱包也就还剩200多块钱,心想这500公里路大老远开回去也辛苦,路上加完油买吃的肯定又不剩啥钱了。所以临走时又给老同志拿了几瓶水、给了100块钱当饭费,顺便把我车上的USB充电器、手机线和手机支架也一并拆下来送给他了。
     第二天给同事大概说了说卖车情况,到底是关系不错他也痛快,给了他13000就把他旧车开走了,拿到车后找了家路边店给车换了我自己网购的机油机滤、空滤、空调滤,还有车轮轮毂盖。目前到我手车子行驶了4700公里,我也大概说说这辆北汽绅宝D20和富路金骏马,在我互相使用后的比较吧。
    先说金骏马:金骏马在我手里跑了7600公里,车子排量600cc'双缸,油箱容积13升,我买的这款没空调,日常驾驶速度60~65迈,百公里油耗最低5.2、最高6.3,这是从没暴力驾驶过的油耗,一箱油加满最多跑200公里,但是保养很便宜,因为我都是买了东西在家自己弄。车子大毛病没有,前减震出过几次毛病,最后换减震解决。发动机故障灯时不时会亮,拿仪器测了没问题,最后断开一次电瓶总开关解决问题。配件网上卖不贵,车子保险也没多少钱。但是车子的操控真不太适合反应慢的老年同志,我觉得会开这种车的老年同志,真不如买辆汽车开。总的来说车还行,但结合目前国家管理老年代步车日益严格的趋势,这种车日后的生存状况也是个问题,只能较适合在农村、小县城开着玩,日常适用范围比较局限。
     再说说我这辆绅宝D20吧:1300cc排量、4缸发动机,油箱容积45升,买车后跑过一个350公里左右来回的小长途,高速110迈开空调跑到油箱报警,车子共行驶720公里,估计油箱还能剩2~3升油左右。日常市区、郊区跑车速50~80迈的区间,平均油耗6.3,最高也没超过6.5。配件很便宜基本和金骏马一个价位,而且这车买配件不用向金骏马还得单独付邮费。车子每年车险1400块,交强、车损、三者保50万,平时出去玩路边停车,也没感觉车子比金骏马大多少而觉得麻烦。再说说操控吧,离合轻、挡也好挂,金骏马发动机3500转时车速60,这车发动机同样转速车速120。其实这么对比是不太公平,毕竟两车不是一个类型的交通工具。但是通过我自己的日常使用相结合来看,两车在耗油和配件价格都差不多的情况下,每年汽车的保险费用是要多出来些,但是从安全性、整体品控和舒适性来看,差距就很大了。
       说了这么多其实也没什么故意贬低某个产品或其它的想法,就是根据自己实际使用出发随便扯扯吧,各位长辈、大哥、兄弟随便看看一乐就行,好了,下面上图:北汽绅宝D20

作者: 13755604782    时间: 2019-6-25 11:13
顶楼主,很精彩的生活!

作者: sadanbnv3    时间: 2019-6-25 11:23
        接上面发的北汽绅宝D20,再发一下我现在骑得车吧       去年买了GZ150,今年初跑了几次山和小长途,最后还是换车了,GZ是款不错的车,动力就不说了,毕竟排量就这么大,导致我最终想换车克服不过去的原因就是:GZ150骑久了尾椎骨疼,特别疼的那种,白天跑个1~2百公里,晚上睡觉平躺尾椎骨还在隐隐作痛。最后我试了把车换成平把改变骑行姿势还是不行,哎!换车!
      到了车行想随便看看,看到店外老板刚收了辆gw,18年的车成色不错,车主换了大排出手。车子海神蓝的配色很漂亮。老板也是老熟人,没怎么多说我就把GZ置换了。车子到手换了机油、空滤、火花塞、保养了链条骑走回家。到家网购了车把增高码、保险杠和三箱。
       车子骑了几个月,各方面还都是自己曾经熟悉的感觉,不错也很满意。现在想,如果豪爵铃木再出排量更大的车再考虑买新车,如果买了新车这车我也不打算再卖掉了,留着吧觉得还是挺好的,下面上图。

作者: sadanbnv3    时间: 2019-6-25 11:24
13755604782 发表于 2019-6-25 19:13
顶楼主,很精彩的生活!

感谢支持

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2