摩托车论坛

标题: 给我铃木UU一次大长途。 [打印本页]

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-26 02:37
标题: 给我铃木UU一次大长途。
马上过年了,准备来一次浙江嘉兴~四川宜宾,回家过年。火车票大家都懂整不到,客车不习惯里面的空气,而且晕车。把我的UU用上,不知道铃木UU能不能胜任。。还有路上需要注意些什么?还希望摩旅大神们给我意见。。谢谢了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 骑摩托的老贫农    时间: 2019-1-26 03:38
注意休息,不要连续骑行

作者: wglhpk    时间: 2019-1-26 03:52
一个多小时休息十分钟,两千多公里5天比较好吧。

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-26 03:53
wglhpk 发表于 2019-01-26 11:52

我估计起码要4天

作者: 竹溪绿茶    时间: 2019-1-26 03:54
祝你早日回家团圆!一路顺风

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-26 03:54
骑摩托的老贫农 发表于 2019-01-26 11:38
注意休息,不要连续骑行

谢谢!不知道国道上加油方便不?

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-26 03:55
竹溪绿茶 发表于 2019-01-26 11:54
祝你早日回家团圆!一路顺风

谢谢。!

作者: 老狼王    时间: 2019-1-26 03:55
放心跑,200km加油,最好农夫山泉瓶子装一瓶放到后备箱,剩下的就是2000km记得换机油就好了,慢慢跑,注意休息,你累了车都不会累

作者: 群山独行    时间: 2019-1-26 03:57
带上补胎胶条工具和小型打气筒;带上备用油箱;带上备用食品,路上随时充饥。带上几块巧克力,精神疲劳时吃上一块;带上卷保鲜膜,冷天或雨天都能应付一阵(在裤脚和护膝外裹上一层,保温防寒)。其他需要带的,朋友们再补充一下。

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-26 03:57
老狼王 发表于 2019-01-26 11:55
放心跑,200km加油,最好农夫山泉瓶子装一瓶放到后备箱,剩下的就是2000km记得换机油就好了,慢...

一会儿去把后轮加自补液。我前一段时间用的金美孚一号跑个6000再换。。

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-26 03:58
群山独行 发表于 2019-01-26 11:57
带上补胎胶条工具和小型打气筒;带上备用油箱;带上备用食品,路上随时充饥。带上几块巧克力,精神疲劳时吃...

好。记下了。。

作者: zjjyym    时间: 2019-1-26 04:00
加个风挡吧

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-26 04:03
老狼王 发表于 2019-01-26 11:55
放心跑,200km加油,最好农夫山泉瓶子装一瓶放到后备箱,剩下的就是2000km记得换机油就好了,慢...

你是北京UU群的嘛?

作者: daiflyfish    时间: 2019-1-26 04:13
群山独行 发表于 2019-01-26 11:57
带上补胎胶条工具和小型打气筒;带上备用油箱;带上备用食品,路上随时充饥。带上几块巧克力,精神疲劳时吃...

经验之谈

作者: daiflyfish    时间: 2019-1-26 04:14
油门到底阿呆 发表于 2019-01-26 11:54

国道加油基本不用担心

作者: daiflyfish    时间: 2019-1-26 04:15
zjjyym 发表于 2019-01-26 12:00
加个风挡吧

这个我也赞成。冬天加个风档舒服多了

作者: vikilin    时间: 2019-1-26 04:47
http://motorcycle.sh.cn/thread-18638867-1-1.html看看我的作死摩旅行,再看看摩友的回复,你就知道注意什么了!~

作者: laoshawn    时间: 2019-1-26 04:48
油门到底阿呆 发表于 2019-01-26 12:03
你是北京UU群的嘛?

我也在那个群里面。

作者: xdz125t    时间: 2019-1-26 04:51
uu神车 去月球都可以

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-1-26 05:25
我觉得需要注意的地方有以下几点:出发前换下机油<如果刚换过就忽略这条>,清洁空滤,检查轮胎的磨损情况,刹车制动性能,装导航支架,提前规划好每天的线路以及落脚点,带上三证,补胎工具(我备了打气筒 胶条 自补液),雨衣,手套,加油卡,现金,充电宝,2000公里用4~5天来完成比较适合,途中还有时间可以小逛一下景区以及品尝当地美食。加油问题完全不用担心,半径20公里之内都有加油站,高德和百度地图都可以搜索到。车子能否吃得消这个问题完全不用担心,三伏天我半天跑了320公里妥妥的,没掉过链子。最后预祝你一路平安!

作者: 五彩墨香    时间: 2019-1-26 07:22
头盔,手套,防摔护具,这是长途最基本的三大件。如果带有大件,捆绑绳2根。

作者: 外卖哥    时间: 2019-1-26 07:27
uu和豪爵的vf100,一样啊,长的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: duni_123    时间: 2019-1-26 07:29
长途骑行风挡手风挡装上好点,护膝护肘必备

作者: 天津兄弟机车    时间: 2019-1-26 07:52
注意点安全就行了,钱带足,头盔带上,其它的都不用担心,路边什么都有卖的。

作者: c7c7c7c7c7    时间: 2019-1-26 08:55
新人先祝一路平安吧

作者: xgdxx    时间: 2019-1-26 10:21
晕车较严重,也喜欢骑车出门

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2019-1-26 11:00
群山独行 发表于 2019-1-26 11:57
带上补胎胶条工具和小型打气筒;带上备用油箱;带上备用食品,路上随时充饥。带上几块巧克力,精神疲劳时吃 ...

学到了
作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2019-1-26 11:01
路上注意安全,慢慢跑,不急,红线下就去加油吧,带好补胎工具

作者: wjh246810    时间: 2019-1-26 12:06
作者: 大宇宙时代    时间: 2019-1-26 12:37
老乡牛。

作者: 火星大使    时间: 2019-1-26 13:12
xgdxx 发表于 2019-1-26 18:21
本人晕车较严重,再说也喜欢骑车出门,过年去老丈人家打算不坐他的汽车,一人骑上下班代步的海王星独往。有 ...

他说他的,你听你的,他炫他的,你来个“不屑一顾”或者“嗤之以鼻”。要知道喜欢炫耀的人最大的受伤就是别人对他的 话不感兴趣。

作者: 不敢压弯zyt    时间: 2019-1-26 13:14
检查好车子,穿厚点,做好保暖工作,带上分体式雨衣。遇到湿滑路面车速放慢,谨慎通过。另外前面摩友都说过了。祝一路顺风!

作者: hjh0012016    时间: 2019-1-26 13:30
油门到底阿呆 发表于 2019-01-26 11:57
一会儿去把后轮加自补液。我前一段时间用的金美孚一号跑个6000再换。。

6000才换?机油有衰减吗?

作者: GL江湖柴缘    时间: 2019-1-26 13:34
看了等于读书,记得了,谢谢

作者: 子午胎    时间: 2019-1-26 13:52
踏板长途很累,一天骑四百公里都累,屁股生疼。
把后脚踏打开,两只脚一会儿踩后脚踏换个姿势,让两腿使劲,屁股歇歇。

机油不用担心,五千公里一换没问题。

作者: PHIII    时间: 2019-1-26 13:54
人比车容易垮,你担心人好了,车随意。

作者: skrskr    时间: 2019-1-26 14:04
UU乃神车没问题的,可以骑它上月球都没事

作者: 泉城山景    时间: 2019-1-26 14:24
多写点日记,多拍点照片,说不定又是一片大作。路上记住宁停三分不抢一秒!!!

作者: 池角舞    时间: 2019-1-26 14:29
daiflyfish 发表于 2019-1-26 12:13
经验之谈

带上补胎胶条工具和小型打气筒;带上备用油箱;带上备用食品,路上随时充饥。带上几块巧克力,精神疲劳时吃...呵呵!当你走完旅程会发现什么也不用带,除了防雨雪,带上保温水杯够了!

作者: 转个圈圈    时间: 2019-1-26 14:33
安全第一!!

作者: 微光城市    时间: 2019-1-26 14:46
油门到底阿呆 发表于 2019-01-26 11:54

加油不是问题,问题是国道上容易被扎胎,尤其是道路最右侧道路,我骑了100多公里轮胎被扎两个孔也算是服了,扎的还是水泥钉补胎液都没用只能拆下轮毂,好多修车的地方还不能扒摩托车胎

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2019-1-26 15:04
我觉得路途远还是坐车舒服,

作者: 哦耶骑士    时间: 2019-1-26 16:03
假装关心你的这些回帖都是坑你的,千万别信。冬天骑摩托跑几千公里不是开玩笑的,路上冻得让你哭,穿什么都冷,而且车很多,都是回家过年的都赶时间,速度快还不礼让,很危险。住宿餐饮这些费用也不便宜,时间成本也不低,整个春节几乎就是在路上了。如果一定要骑行回家,出发前先跑个小长途体验一下,看能不能顶得住。车子必须加装风挡和挡风被,还有全套保暖的骑行服+全盔。

作者: 风轻轻就是风轻轻    时间: 2019-1-26 16:50
大灯要改,不然晚上看不见

作者: 风轻轻就是风轻轻    时间: 2019-1-26 16:51
大灯要改不然晚上看不见,过几天我们也是踏板回湖南,一个在金华一个在福建。江西上饶会合

作者: 狂龙幽灵    时间: 2019-1-26 18:33
别的还好,楼上都提醒了,但千万别骑到200KM再加油,你不能肯定导航上的加油站是营业的!
小踏板一般出门100多公里的时候遇到加油站就进去加油上厕所休息了,走国道省道的一般一小时50公里,身体好俩小时休息一次没问题,坐姿不舒服就一小时休息一下!

作者: 蝈蝈儿    时间: 2019-1-27 00:07
守规守法安全骑行,

作者: 本田佳御11    时间: 2019-1-27 00:15
你在群里了么,一路平安顺风

作者: lt老唐    时间: 2019-1-27 00:30
铃木优友125T 新车2000公里烧机油,大家遇到过吗

作者: jmgd2003    时间: 2019-1-27 00:56
lt老唐 发表于 2019-1-27 08:30

你的2000公里就烧机油?山寨车都不会这么差的,哪里出问题了?

作者: wyq2wxl@163.com    时间: 2019-1-27 01:25
油门到底阿呆 发表于 2019-01-26 11:57

不要加轮胎自补液,会腐蚀轮框

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-27 02:15
出发,祝我好运,一路顺风吧!

作者: 摩托迷984408    时间: 2019-1-27 02:33
前两天放假骑着UU2百多公里去看海回来屁股都麻木了

作者: yifeng0898    时间: 2019-1-27 02:39
lt老唐 发表于 2019-1-27 08:30

没有,你换了什么机油?
作者: 拯救    时间: 2019-1-27 04:58
注意保暖是最重要的!!LZ这趟旅程有点长啊!!!

作者: blugman    时间: 2019-1-27 05:01
距离有点远啊,还好这段时间天气温度都不错,一路顺风

作者: 摩界老兵    时间: 2019-1-27 05:45
给你几张图片,你看完你就放心了。只要人受得了,车子就一定受得了。

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-27 05:59
摩界老兵 发表于 2019-01-27 13:45
给你几张图片,你看完你就放心了。只要人受得了,车子就一定受得了。

【图片】

【图片】

【图片】

现在已经出了你们杭州了

作者: yifeng0898    时间: 2019-1-27 06:10
油门到底阿呆 发表于 2019-1-27 13:59
现在已经出了你们杭州了

一路顺风,慢慢骑,别赶路
作者: 子午胎    时间: 2019-1-27 06:16
油门到底阿呆 发表于 2019-1-27 10:15
出发,祝我好运,一路顺风吧!

随时通告,有问题告诉大家,我相信大家都会提供帮助。 一路顺风!

作者: jmgd2003    时间: 2019-1-27 23:31
楼主到哪了?昨晚不发帖说说沿途风土人情

作者: Hell摩托    时间: 2019-1-28 05:53
奔跑的鱼 发表于 2019-01-26 13:25
我觉得需要注意的地方有以下几点:出发前换下机油,清洁空滤,检查轮胎的磨损情况,刹车制动性能,装导航支...

什么路况?楼主回宜宾的。四川的路况踏板车一天能跑300就不错了。

作者: Hell摩托    时间: 2019-1-28 05:56
哦耶骑士 发表于 2019-01-27 00:03
假装关心你的这些回帖都是坑你的,千万别信。冬天骑摩托跑几千公里不是开玩笑的,路上冻得让你哭,穿什么都...

同感,10来度跑两百公里我都觉得冷。

作者: Hell摩托    时间: 2019-1-28 05:59
欢迎回宜宾过年。

作者: xxx198x    时间: 2019-1-28 07:58
加油   注意安全 一路平安

作者: sgxap    时间: 2019-1-28 08:09
分体雨衣穿着,就不怕冷了。

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-1-28 08:11
浙江省——四川省,距离太远了。建议改乘火车回家。

作者: alchk    时间: 2019-1-28 10:48
基本上没啥,如过是要跑的话,还是该改的早点改比较好。比如加一个点烟器,装点烟器电源。装倒车镜导航支架。装电加热车把。其次跑长途之前把机油检查一下,只要不烧机油就没事。冬天是可以长时间跑的,没问题。合理规划行车路线和休息时间。我曾经2天跑2000公里,不过我的是250的水冷大踏板,跑的一点也不累

作者: adfylflz01    时间: 2019-1-28 13:28
关注天气,寒流过去再出发,补胎工具,防寒保暖。套头面罩戴上,防止脖子灌风,厚雨衣必带,冷了还可以穿上挡风,注意不是雨披。鞋子厚实点,长时间坐姿脚会冷。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-1-28 13:47
Hell摩托 发表于 2019-01-28 13:53
什么路况?楼主回宜宾的。四川的路况踏板车一天能跑300就不错了。

摩旅湖北宜昌,进山压弯。

作者: 不倒    时间: 2019-1-28 14:14
油门到底阿呆 发表于 2019-1-26 11:57

油门到底的飞驴,这是摩托车,机油更换周期最好不超3000!!!

作者: lgz_ho    时间: 2019-1-28 14:19
这么远的路,我建议坐飞机回家,如果走高速危险先不说,高速费用大约是1100元,还有汽油费用和机油费用,加起来也能坐飞机了,用时大约四天,如果不走高速,高速费用省下来了,但要5天左右才能到家,汽油费用和机油费用再加上住宿费和在外5天的吃喝拉萨等费用也不少,最重要的是安全问题得不到保障,三思而后行。

作者: chenxi    时间: 2019-1-28 15:52
同是uu车主的宜宾人顶你,没问题国道加油站很多!
作者: chenxi    时间: 2019-1-28 15:54
路上需要做好防寒保暖工作,uu这款车一天跑400公里比较轻松
作者: 东方神鹰    时间: 2019-1-29 00:45
wglhpk 发表于 2019-1-26 11:52

一天四百公里是很累的!

作者: ADV大龙    时间: 2019-1-29 01:25
xdz125t 发表于 2019-1-26 12:51
uu神车 去月球都可以

专业UU车黑,你一路走好!
作者: 摩之托    时间: 2019-1-29 03:04
穿的暖和一点,沿途注意休息,控制车速,祝一路顺风!

作者: 黑悠悠    时间: 2019-1-29 03:37
太远了,不太建议。

作者: fdyl123    时间: 2019-1-29 03:52
黑悠悠 发表于 2019-1-29 11:37
太远了,不太建议。

太冷,太远,不是水冷车,保障少(维修,补给,过年关门)开大巴都嫌远,建议就近找个地方月保车辆,然后选择其他交通方式,以后气温好点再开车{:1_87:}
作者: shtzl    时间: 2019-1-29 04:20
你从嘉兴开到家,然后第二天马上再望嘉兴开,开到嘉兴这么一个来回,春节就过完了,都在路上。

作者: 禁止堕胎    时间: 2019-1-29 04:23
注意保暖 控制车速 安全第一

作者: 付军长    时间: 2019-1-29 06:34
一路顺风

作者: 本田佳御11    时间: 2019-1-30 20:42
看咸鱼,你要卖车

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-30 22:04
风轻轻就是风轻轻 发表于 2019-01-27 00:51
大灯要改不然晚上看不见,过几天我们也是踏板回湖南,一个在金华一个在福建。江西上饶会合

我已经过了湖南了,现在已经在重庆了。张家界的305省道千万别去。。。

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-30 22:05
本田佳御11 发表于 2019-01-27 08:15
你在群里了么,一路平安顺风

到重庆了,还有将近400公里

作者: 545836726    时间: 2019-1-30 23:49
这两天我们这里很冷,楼主注意保暖啊

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2019-1-31 01:29
作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-2-1 02:23

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-2-1 02:24
刚出嘉兴就遇到回重庆的俩夫妻,一路我们是分了又合,合了又分。晚上我们又聚在一起,真的是缘分。。后来他们走凤凰古城,我走张家界305省道。这条啦305千万别再走了,偏僻路况差。。

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-2-1 02:24
到家啦!一路有惊无险,一路走,一路玩,谢谢大家伙的关心,UU确实没有让我和大家失望,,

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-2-1 02:25

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-2-1 02:25
刚出嘉兴就遇到回重庆的俩夫妻,一路我们是分了又合,合了又分。晚上我们又聚在一起,真的是缘分。。后来他们走凤凰古城,我走张家界305省道。这条啦305千万别再走了,偏僻路况差。。

到家啦!一路有惊无险,一路走,一路玩,谢谢大家伙的关心,UU确实没有让我和大家失望,,

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-2-1 02:26

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-2-1 02:26

作者: yifeng0898    时间: 2019-2-1 03:14
油门到底阿呆 发表于 2019-2-1 10:24

恭喜安全到家,UU长途能力还是不错的
作者: 风吹沙1980    时间: 2019-2-1 03:33
UU不愧是神车!!!!!!

作者: blugman    时间: 2019-2-1 03:54
厉害,2300公里

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2