摩托车论坛

标题: 愚人简单机油常识!各款摩托车机油使用感受持续发布! [打印本页]

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 10:19
标题: 愚人拨云见日,去除雾霾,还机油简单清澈之溪流
再下愚人一枚,关于机油的争论,就这件事情而言,愚人认为是很简单的事情。 日本JASO在1999年制定出MA/MB标准之后,2001年世界上第一种摩托专用机油才在日本诞生。 也就是说摩托车专用机油到现在也就出现了10多年而已。 在此之前,世界上所有排量的摩托使用的机油都是汽车机油。包括我本人99年,01年骑摩托车也是加汽车机油。 日本JASO提出MA/MB标准的原因,第一是因为在1999年后,全世界都禁止在摩托离合器的摩擦片里使用传统的石棉材料。 日本在参加MOTO GP大赛时发现新的环保材料(具体材料暂时不详,欢迎摩友补充)制成的摩擦片在使用SJ以上的机油时,会因为高级别的润滑油里的添加剂钼(可减轻金属零件的摩擦)而导致离合器打滑失效,所以推出了JASO MA标准添加剂配方的湿式离合器摩托专用机油。
JASO MB标准的机油与汽机油的性质完全一样,适合干式离合器摩托(踏板摩托、BMW摩托)使用,换句话来说,如果是干式离合器的摩托,JASO承认可照常使用传统的汽机油,JASO MB的标准与传统API、ACEA汽机油完全一致。 再说简单一点:JASO的机油标准分为MA,即四冲程高摩擦性能湿式离合器摩托专用汽油发动机润滑油;以及MB,即四冲程低摩擦性能全系列汽油发动机专用润滑油两种。
不会使离合器片与压板的磨擦力大幅降低的机油,就标识为JASO MA。MA机油中含有防止离合器打滑的成份,所以适用于湿式多片式离合器车型。 那么什么是湿式离合?挂档摩托基本都是湿式离合,这种摩托齿轮都在机油箱中,不需要另加齿轮油。
世界上所有汽车以及宝马摩托和基本所有踏板摩托都适合用MB机油,因为这些发动机变速齿轮是独立的,都需要另加齿轮油,但是其中雅马哈tmax530踏板又是个例外,它是润离合踏板摩托。 日本市场上的机油分类非常明确,像MB,就称为踏板车专用油,MA1则称为小排量湿式离合片机车专用油,而MA2则是大排量机车专用油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-17 11:17
楼主,既然你水平不Low,问你个问题:骑式车用MB机油,怕打滑么?
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-17 11:18
你要不要,自己做个试验?
作者: wdl6636    时间: 2019-2-17 11:26
基础知识的科普。赞一个。

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 11:27
再说的通俗一点:
机油对于发动机来说,只有好坏之分,好机油驾驶感受舒服,声音舒服,对机器好。劣质机油反之。
但没有能用不能用之说。比如汽机油不能再摩托车上使用(大排除外)。
1、中国大街上跑的摩托车,150和150以下的档位摩托车可以使用汽车机油,或者使用标注了MA的摩托车机油;踏板摩托车可以使用汽车机油,或者使用标注了MB的摩托车机油。摩托车机油标注了MB的,其实就是汽车机油,只是价格比汽车机油稍贵。
至于API标准的S后面系列的机油,以及全合成、半合成、矿物油的选择,根据你钱包和愿意投资机油的意愿选择就好了。

2、中大排量摩托车,慎重选择汽车机油和摩托车机油,个人建议250及以上中大排量摩托车,使用摩托车机油,并且使用0W系列。相信玩大排的,也不会在乎美声一百元以上的机油消费。
3、时代再进步,机油越来越细分,摩托车机油也越来越细分,这是进步,是好事。不能抹杀和黑之。
使用摩托车机油,省心省力。大部分摩托车机油都是1L包装,加完就OK。而且城市中的摩友,也没有条件有属于自己的机车空间,换油和储藏机油也麻烦。买好自己驾驶感受舒服的机油,去售后或者车铺十分钟结束,然后去忙自己的工作和生活。

4、家中有汽车的摩友,给汽车加完剩下的机油,存够了量,给摩托车加进去,也是一种生活方式完全不需要进行汽机油和摩机油的争论。

5、部分摩友,对购买机油和添加机油这个事,会中毒上瘾。这符合人类心理学,重要的是,要体验不同机油的驾驶感受,如果能分享具体某款机油添加后的架势感受,就是对大家有利的参考模板。

6、上述言论,建立在保证机油正品的基础上。

7. 每日发送福利。
8. 持续发布,结合我的车子,使用过的摩托车机油的感受,希望能对大家选择机油有帮助。
9. 希望大家,不争不吵,也发布使用过的机油的具体型号,具体感受。让大家的骑行更美好,车子身体棒棒哒。
10. 拒绝10W和100W,以及各种型号的待医治的铁腕卤素进入。
11. 拒绝10W和100W,以及各种型号的待医治的铁腕卤素进入。
12. 拒绝10W和100W,以及各种型号的待医治的铁腕卤素进入。

13、欢迎10W、100W及各种型号的铁腕卤素先生进新帖讨论人生。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-17 11:28
云雾山人 发表于 2019-2-17 19:17
楼主,既然你水平不Low,问你个问题:骑式车用MB机油,怕打滑么?

我没试过,但是MB认证门槛太低,并不太滑的机油都能得到 MB认证,比如API SL  10W—40粘度的。这在汽机油领域,只够得到ILSAC GF—3的节能程度。而且SL多为高磷配方,一般摩擦系数偏大。这是我的猜测。有米,并且好奇的朋友可以去试试SL  10W—40,MB的踏板摩油,验证一下我的猜测。
汽机油EP 5W—30试过,有dexos  这个超节能的认证,没啥事,油门轻快。急加速油门有点虚。当然这个节能机油仅代表我150摩托。坛子里试过ILSAC GF—5在小排量摩托,基本都说正常。
以我的看法,像SL  10-40  MB的踏板油,还不如汽机油GF—5的滑呢!!!
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-17 11:45
恭贺楼主成功颠覆了  毛毛虫 先生托会日语的朋友翻译的JASO文档!不过你能同意汽机油相当于摩油MB认证的踏板机油,也算是一种巨大的进步,这对消除坛子里很多人对汽机油不能高温高转的误解,有很大帮助。我替踏板论坛的朋友们谢谢你啦!
作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 11:47
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-17 19:45
恭贺楼主成功颠覆了  毛毛虫 先生托会日语的朋友翻译的JASO文档!不过你能同意汽机油相当于摩油MB认证的踏 ...

不用谢

你的病,不能马虎,还得去看

心理科

作者: intervest    时间: 2019-2-17 11:52
文字看得累,图片的意境很深很深

作者: xiamenwolf    时间: 2019-2-17 11:56
从来都是依照用户手册来
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-17 11:59
至于汽机油能不能用于小排量湿离跨骑,大排量湿离跨骑,留给大家去实践吧!另外你建议250以上湿离摩托别用汽机油,我记得JASO实说400CC以上湿离大排摩托最好别用节能机油。(JASO的官方文档建议,被你修改了两处,既然在你看来JASO都不好使了,得听你的。那你们又死抱着JASO MA不放干嘛?你这是在选择性地运用JASO标准,非常主观)从论坛案例来说,有子午胎的本田300使用汽机油,屁事没有。有把吟唱吓尿的  曾经逢400V就反 使用汽机油,有JASON,他的各种大排使用汽机油。还有个不经常在线的,上次专门发帖怼那些摩油粉的大神,他的摩托好像是个灰色的600排量摩托。虽然坛子里很多人甚至不敢在250排量上用汽机油。虽然大家对我100W账号所发的美国亚马逊,黑石废油分析的摩托板的那些国外大排湿离摩托使用汽机油的案例,只是看到了图,很多人英文不好无法阅读。但我相信,人都是有好奇心的,一部分本来不相信我观点的朋友,当他们的250摩托旧了,不再像老婆一样宠着的时候,他会控制不住自己的好奇心,去试试汽油机油。另一部分本来就认同我观点的摩油,直接接开试了。
作者: 动须相应    时间: 2019-2-17 12:03
优雅的包子 发表于 2019-2-17 19:47
不用谢

呵呵。。。。。

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 12:07
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-17 19:59
至于汽机油能不能用于小排量湿离跨骑,大排量湿离跨骑,留给大家去实践吧!另外你建议250以上湿离摩托别用 ...

你用油的观念,发了几年了,有几十个帖子了吧?

是不是全论坛的摩友,都要在你的指示下用油,你才能得到心理的安慰?

哥还是劝你,明天周一,去约个心理医生

比用什么油还重要的是,是你的心理问题,已经很严重了

你还有美好漫长的未来要度过。

另外,我马上新发一个帖子,我们两个不聊,好好聊聊人生。给你偏执的人生,来点阳光。

作者: 真的很无聊    时间: 2019-2-17 12:17
那么踏板用MA的油行不行呢?

是会造成不好的效果?

还是没毛病,只是浪费钱而已

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-17 12:19
优雅的包子 发表于 2019-2-17 20:07
你用油的观念,发了几年了,有几十个帖子了吧?

就允许你发帖,不让我发帖,牛逼了。你自己开个论坛当版主吧,把我禁言就行了啊!
作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 12:23
车型:雅马哈天剑150
骑行地区:成都市区、三环路

骑行季节:12月

使用时段:磨合期300起

骑行习惯:温柔型,非暴力,三四档偶然急加速,最高时速未超过80

使用机油:摩特5100

购买渠道:天猫摩特旗舰  国行版本   88元/1L

感受:原厂机油不清楚是什么数据。300公里加入5100之后:
         1、换挡瞬时清晰、轻松。
         2、常规路段(成都三环里南)十二公里骑行后,发动机温度不高,手可触摸,不因为热烫而无法触及。
         3、油门轻松,提速正常。
         4、发动机噪音降低,尤其是清脆的金属声几乎消失。雅马哈车主都知道,发动机声音发散,是个头疼的惯病。
         5、半合成机油价格相对较高。

6、机油性能衰减较快。
         7、听取现实中三名摩友的感受,一般衰减在1200到1500公里时候出现。

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 12:27
真的很无聊 发表于 2019-2-17 20:17
那么踏板用MA的油行不行呢?

是会造成不好的效果?

理论上可以用

没毛病

只是多花钱点机油钱

实际体验,我没试过

个人建议:如果你爱车,请购买标注了MB的摩托车机油或者高级别的汽车机油。

作者: therock    时间: 2019-2-17 12:33
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-17 12:38
恭贺楼主成功颠覆了  毛毛虫 先生托会日语的朋友翻译的JASO文档!不过你能同意汽机油相当于摩油MB认证的踏板机油,也算是一种巨大的进步,这对消除坛子里很多人对汽机油不能高温高转的误解,有很大帮助。我替踏板论坛的朋友们谢谢你啦!

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-17 12:38
至于汽机油能不能用于小排量湿离跨骑,大排量湿离跨骑,留给大家去实践吧!另外你建议250以上湿离摩托别用汽机油,我记得JASO实说400CC以上湿离大排摩托最好别用节能机油。JASO的官方文档建议,被你修改了两处,既然在你看来JASO都不好使了,得听你的。那你们又死抱着JASO MA不放干嘛?你这是在选择性地运用JASO标准,非常主观)从论坛案例来说,有子午胎的本田300使用汽机油,屁事没有。有把吟唱吓尿的  曾经逢400V就反 使用汽机油,有JASON,他的各种大排使用汽机油。还有个不经常在线的,上次专门发帖怼那些摩油粉的大神,他的摩托好像是个灰色的600排量摩托。虽然坛子里很多人甚至不敢在250排量上用汽机油。虽然大家对我100W账号所发的美国亚马逊,黑石废油分析的摩托板的那些国外大排湿离摩托使用汽机油的案例,只是看到了图,很多人英文不好无法阅读。但我相信,人都是有好奇心的,一部分本来不相信我观点的朋友,当他们的250摩托旧了,不再像老婆一样宠着的时候,他会控制不住自己的好奇心,去试试汽油机油。另一部分本来就认同我观点的摩油,直接接开试了。

作者: 跑慢点    时间: 2019-2-17 12:51
[quote]  2019-2-17 20:23

这款发动机败机油是通病!无论是全合成还是半合成或矿物油,也或者是汽机油、柴汽通用机油,都是1000-1500开始明显衰败!

原因就是:曲轴箱废气孔顶置,导致路径悠长,冷凝水蒸发排出困难。最终结果就是机油混水!

短途代步的结果就是,再好的机油1500公里内必然败成尿!

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 13:14
跑慢点 发表于 2019-2-17 20:51

雅马哈发动机的问题啊

我还以为摩特机油缺点就是衰减快

不知道别的摩友,别的车子,用摩特机油是什么样的情况

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-17 13:31
鄙人只是依照摩托说明书 和  JASO摩油标准,来选择摩托用的机油,希望没有碍着楼上各位摩油砖家的眼!
鄙人只是依照摩托说明书 和  JASO摩油标准,来选择摩托用的机油,希望没有碍着楼上各位摩油砖家的眼!

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-17 13:36
http://motorcycle.sh.cn/thread-18644273-1-1.html
摩油粉们别窝在自己的帖子里 轮流顶贴了,来我的帖子发表下你们的高见吧,哈哈!

作者: qq2037893384    时间: 2019-2-17 13:48
希望此帖能搞个真理出来就好。
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-17 13:52

150如此不堪?

想当初我还考虑过这个型号呢。幸好没入手。
作者: 跑慢点    时间: 2019-2-17 14:13
优雅的包子 发表于 2019-2-17 21:14
雅马哈发动机的问题啊

我还以为摩特机油缺点就是衰减快

摩特3100机油,老天剑125,5000公里以上也不会有这种衰败效果!
作者: 跑慢点    时间: 2019-2-17 14:15
云雾山人 发表于 2019-2-17 21:52
150如此不堪?

想当初我还考虑过这个型号呢。幸好没入手。

谁用谁知道!

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 14:35

骑行季节:1月到目前

使用时段:磨合期600起

骑行习惯:温柔型,非暴力,三四档偶然急加速,拉过高速,最高速度103(摩托邦软件)

使用机油:雅马哈黑瓶

购买渠道:成都金摩雅马哈售后   75/1L

感受:5100使用三百多公里后,换掉了。听取摩友意见,用便宜的半合成继续磨合,加售后雅马哈黑瓶:
         1、换挡较为清晰、轻松,比5100差。尤其冷车怠速不到1500的时候,挂一档起步有明显的咔哒声。
         2、常规路段(成都三环里南)十二公里骑行后,发动机温度高,手可快速触摸,不能贴合抚摸。
         3、油门沉重,这一点也非常明显。提速正常。
         4、发动机噪音降低,尤其是清脆的金属声几乎消失。热车行驶,抵挡时候,噪音较大。
         5、黑瓶半合成机油价格相对5100较便宜。

6、目前跑了三百多公里,机油性能尚未明显衰减。
         7、雅马哈黑瓶,在雅马哈车主里面,相对别的雅马哈专用机油,使用较少。

tuxpJDEwLmFsaWNkbi5jb20vaTMvMTA2NjQ3ODg4OS9UQjJxOU1ZYUE5V0J1TmpTc3BlWFhhejVWWGFf.jpg (73.8 KB, 下载次数: 68)

tuxpJDEwLmFsaWNkbi5jb20vaTMvMTA2NjQ3ODg4OS9UQjJxOU1ZYUE5V0J1TmpTc3BlWFhhejVWWGFf.jpg

作者: 云雾山人    时间: 2019-2-17 14:45
黑瓶太垃圾,不能作比较。
作者: fireway    时间: 2019-2-17 16:01
我一直用的就是这个嘉实多汽柴两用机油,由于汽车相对一般摩托车压缩比更高,对机油的耐高温性能要求更苛刻,所以如果所处地区气温高或者跑长途,建议用同级别的汽车机油。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-17 16:16
fireway 发表于 2019-2-18 00:01
我一直用的就是这个嘉实多汽柴两用机油,由于汽车相对一般摩托车压缩比更高,对机油的耐高温性能要求更苛刻 ...

本田飞度 这种 7万块起步的买菜车,压缩比都达到了11.5 个。
昂克赛拉 2.0 自吸,压缩比13个。
超越咱们 目前保有量最大最大的 125  150 风冷2气门发动机不要太轻松。

马自达新款压燃式汽油发动机。(无火花塞) 压缩比高达 15:0        (还没量产,已经处于测试阶段,和海外媒体试驾阶段了。)

我们开着个9.0    1.0压缩比的风冷2气门的摩托朋友们,有些知识可以适当更新了。

作者: 夏天午后的猫    时间: 2019-2-17 18:02
优雅的包子 发表于 2019-02-17 20:23

骑行季节:12月

使用时段:磨...

1200到1500就衰减这种机油还不如长城20元的,智商税多交点。

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 18:10
夏天午后的猫 发表于 2019-2-18 02:02
1200到1500就衰减这种机油还不如长城20元的,智商税多交点。

智商税?  20块的机油,我看都不看一眼。

20元的机油,驾驶感受能比得上5100?

你穷,你继续扣过日子就好

我要的就是驾驶感受舒服  这个世界   你又怎么会懂得

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 18:11
qq2037893384 发表于 2019-02-17 21:48
希望此帖能搞个真理出来就好。

已经出来了

看一楼和五楼说清楚了

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-17 18:14
优雅的包子 发表于 2019-2-18 02:10
智商税?  20块的机油,我看都不看一眼。

20元的机油,驾驶感受能比得上5100?

哇,5100好高级啊,我现在想给5100点赞还来得及吗? 我反手就是12个赞! 5100真不错,666!

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 19:28
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 02:14
哇,5100好高级啊,我现在想给5100点赞还来得及吗? 我反手就是12个赞! 5100真不错,666!

5100不如20块钱的机油吗?

当然,你也用不起五十块以上的机油。

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-17 19:30
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 02:14

我在帖子中清清楚楚的表达了对你厌恶,不希望你参与进来,你的脸皮哪去了?

以前吧,我觉得你找个人很偏执,希望大家都按照你的指示来使用机油,似乎要把摩油赶尽杀绝,但这种病看看医生就好了。

后来吧,我觉得你厚颜无耻,只要说机油,你就进来表现自己。也不管别人严不厌烦你。也不管别人想不想搭理你。

现在吧,我觉得你纯属一个傻逼。

记住,劳资对你人身攻击了,你就是个厚颜无耻的傻逼。

记住,劳资现在大声指着你的鼻子骂你,厚颜无耻的傻逼。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-17 19:53

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-17 20:02
优雅的包子 发表于 2019-2-18 03:30
我在帖子中清清楚楚的表达了对你厌恶,不希望你参与进来,你的脸皮哪去了?

以前吧,我觉得你找个人很 ...

不好意思,我以为我是你所说的受欢迎的铁碗卤素先生,进新帖讨论人生!
你这帖子不是几个小时以前发的吗?不是新帖吗?你刚发帖,我就进来了,来朝贺你的新帖,原来你不欢迎我。

你不欢迎我,我欢迎你啊,欢迎你有胆量进我的贴讨论机油啊。我最喜欢你们这些每天说着:“哎,本娘娘今天看机油都看烦了,却又总是进机油贴”的小娘娘了。
就好像那种:“本姑娘再也不相信男人了,男人没一个好的”,现实中却去勾搭各种男人。
还很像“别碰我啦,你好坏!”然后身体却很诚实的小姑娘。

你讨厌我,我不讨厌你啊,大方欢迎你来我帖子讨论啊!(只要你够胆)

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-18 00:19
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 03:53
鄙 ...

泼妇躺大街了?

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-18 00:25
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 04:02
不好意思,我以为我是你所说的受欢迎的铁碗卤素先生,进新帖讨论人生!
你这帖子不是几个小时以前发的吗 ...

厚颜无耻用在你身上  完全正确与符合
我真的奇怪,你连续几年不遗余力的、半夜不休息的宣传汽车机油,打击摩托车机油

你是不是汽车机油销售商啊?你特么也太敬业了吧

这几年生意怎么样啊?

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-18 00:34
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 04:02
你这帖子不是几个小时以前发的吗 ...

不管大家使用汽机油  还是使用摩机油

用的都是自己的钱,骑得都是自己的车,过得都是自己的日子

个人见地说一两次基本就够了     人家爱用什么油,就用什么油

碍着你什么事情了?

一个病到什么程度的偏执狂,才会连续几年,不遗余力的为大家普遍使用汽机油而如此努力奋斗

我相信在这个论坛三个月以上的人,都对卤素的黑石轮胎、台湾什么论坛,什么闪电啊,字母啊,数字啊都看过很多遍了

现在又开始截图淘宝言论了,又开始截我的言论说我临阵倒戈了

你这种精神,用在反禁摩,该他妈的多好啊

一个破机油的使用,你搞得这么敬业。确实病的不轻了。

为了不想看见你烦,说了三遍不欢迎你,还来厚颜无耻的回帖,做人连底裤都不穿了

作者: 打死凹凸    时间: 2019-2-18 00:57
楼主写得不错,分析的很理性。而且很到位。比那个傻屌卤素强多了。顶你。

作者: 打死凹凸    时间: 2019-2-18 01:00
优雅的包子 发表于 2019-02-18 03:30

以前吧,我觉得你找个人...

不用跟傻逼理论,拉低智商。都不理他让他一个人玩。

作者: zzzx    时间: 2019-2-18 01:27
我是来看图的@( ̄- ̄)@

作者: chenmo73    时间: 2019-2-18 02:30
机油的争论就没停过。自己的车想怎么弄就怎么弄,螃蟹不也得有人吃第一口吗。我个人是看说明书使用。
作者: 美田园上户彩    时间: 2019-2-18 05:56
优雅的包子 发表于 2019-2-18 08:34
不管大家使用汽机油  还是使用摩机油

就是啊,看的烦死了,偏执狂一个

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-18 06:07
优雅的包子 发表于 2019-2-18 08:25
厚颜无耻用在你身上  完全正确与符合
我真的奇怪,你连续几年不遗余力的、半夜不休息的宣传汽车机油,打 ...

咱家族旗下,某东,某宁汽机油自营全球购,生意可好着呢,不劳您挂牵。倒是您家淘宝小店摩油好不好卖,我就不得而知了!
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-18 06:22
摩油粉一天不发动人身攻击,就会浑身不自在。

作者: automan    时间: 2019-2-18 07:09
我擦、有福利耶!……

作者: weimin2453    时间: 2019-2-18 09:58
从来都是依照用户手册来

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-18 10:38
楼主的中心思想就是,踏板可以用汽机油。
作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-18 11:54
春节期间采购五桶机油    陆续到货

作者: heping168    时间: 2019-2-18 14:52
xiamenwolf 发表于 2019-2-17 19:56
从来都是依照用户手册来

对,最简单明了。用户手册从来没有说需要用“摩托机油”
作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-18 15:13
heping168 发表于 2019-2-18 22:52
对,最简单明了。用户手册从来没有说需要用“摩托机油”

刚好另外一个帖里   一个摩友发出来的

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-18 15:17
四天前新购入   雅马哈国四福喜

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-18 15:22
新踏板车里的原来的机油  直接在店里售后放掉了  加进了之前买的模特绵羊

磨合期  用3100     速可达磨合

3100 A.jpg (147.88 KB, 下载次数: 41)

3100 A.jpg

3100 B.jpg (159.94 KB, 下载次数: 53)

3100 B.jpg

速可达 A.jpg (132.06 KB, 下载次数: 52)

速可达 A.jpg

速可达 B.jpg (119.76 KB, 下载次数: 65)

速可达 B.jpg

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-18 15:22
一切尽在不言中
CBR300 都 有两个在用汽机油了,一个是子午胎,另一个是字母ID  。我翻进它的帖子里,他是有CBR300R的,只是他没上换机油的图。但是他说他柴汽油通用机油用了4万公里,现在用长城全合成,车子一切都还好。
春风650 用的汽机油。 吟唱最怕的那个人,用的也是汽机油。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-18 15:28
优雅的包子 发表于 2019-2-18 23:13
刚好另外一个帖里   一个摩友发出来的

标有 节能 的除外。   (就从这句话,你就看出不能用汽机油喽!)

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 15:29
其实90年带有摩托车机油的
我以前都拿出来图片的
是没有摩托车油的统一标准
以前摩托车炸志出来摩托车油广告和读者问桑塔纳汽车油可以加摩托车吗。回答是不可以的

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-18 15:34
天剑150

1500磨合期即将结束

准备在7100   雷神     壳牌U能量之间选一个合适的今后长期使用

合适的标准是驾驶感受舒服   换挡清晰   发动机声音抑制出色这两点

欢迎有使用感受的摩友

发表自己使用心得

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 15:40
优雅的包子 发表于 2019-2-18 23:34
天剑150

要看你自己的用途 和车的感觉
你自己3瓶用完了就知道谁合适你的车了

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-18 15:42
90年代,摩油标准还没出来,就有摩托机油了也是,凡是给摩托用的机油就是摩托机油,整个包装,贴纸一贴,贴纸上有个摩托,这就是摩托机油,没毛病。

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 15:44
优雅的包子 发表于 2019-2-18 23:34
天剑150

我的感觉是雷神跑长途好
7100拉高转油门轻滑
u能量他们差一点但是性价比高
我3种都是用过的 ,不像键盘侠 是不是就发人家用的图,
还说什么没吃过猪肉就没见过猪跑 嘿嘿笑死我了

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-18 15:51
2393203 发表于 2019-2-18 23:44
我的感觉是雷神跑长途好
7100拉高转油门轻滑
u能量他们差一点但是性价比高

这三个   没一个对抑制发动机噪音好的啊

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-18 15:54
国内大排摩友开始向柴汽油通用机油进军!(某些人又要说,不是大贸的不作数)

JASON VTR1000用T6柴汽油通用.jpg (149.03 KB, 下载次数: 36)

JASON VTR1000用T6柴汽油通用.jpg

JASON用T6 .jpg (146.16 KB, 下载次数: 41)

JASON用T6 .jpg

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 15:55
埃克森美孚 旗下有两个牌子

美孚  埃索

02年的时候两家公司合并
成为当今的埃克森美孚公司 -全球最大的石油公司

这个是什么?

这个是什么?

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 15:57

美孚  埃索

这个1993年

这个1993年

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 15:58
优雅的包子 发表于 2019-2-18 23:51
这三个   没一个对抑制发动机噪音好的啊

问题你的摩托车我没有啊 不知道你的发动机噪音

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 16:00
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-18 23:42
90年代,摩油标准还没出来,就有摩托机油了,也是,凡是给摩托用的机油就是摩托机油,整个包装,贴纸一贴, ...

埃索是整个包装,贴纸一贴?
你知道埃索是什么公司?
不知道吧,埃克森美孚 旗下有两个牌子

美孚  埃索

这个是包装?

这个是包装?

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 16:02

美孚  埃索

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 16:03

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 16:04
这个是帖出来的?
这个不是你觉得最好公司的机油?

这个不是摩托车机油?是帖出来的?

这个不是摩托车机油?是帖出来的?

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 16:05
这个93年的摩托迷上的

美孚  埃索

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 16:07
这个93年的摩托车迷上的摩托车油这个就是现在的美浮机油

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 16:09
fireway 发表于 2019-2-18 00:01
我一直用的就是这个嘉实多汽柴两用机油,由于汽车相对一般摩托车压缩比更高,对机油的耐高温性能要求更苛刻 ...

用用的图上的在说什么油好

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-18 16:11
2393203 发表于 2019-2-19 00:09
用用的图上的在说什么油好

摩油好!

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 16:17
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-19 00:11
摩油好!

不要说用过了 你可以都没有看见过?
又是没有吃猪肉就没有见过猪跑?
嘿嘿

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-18 16:20
2393203 发表于 2019-2-19 00:17
不要说用过了 你可以都没有看见过?
又是没有吃猪肉就没有见过猪跑?
嘿嘿

摩油好!比如300V的废油分析数据确实很不错,磨损保护确实很好啊!
我没说高端摩油性能不好吧。只是性价比低,使用成本高。不计成本的用户,或者跑得少的用户,或者不差钱的用户,用高端摩油都没毛病啊!

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 16:22
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-19 00:11
摩油好!

或者你买个宝马摩托车不用这种用楼上发的那种?
可惜你这辈子不用想了。
实践是检验真理的唯一标准可能你永远都不相信。是吧还是当你的键盘专家吧 密我烦我就是专家了?

作者: 2393203    时间: 2019-2-18 16:23
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-19 00:20
摩油好!比如300V的废油分析数据确实很不错,磨损保护确实很好啊!
我没说高端摩油性能不好吧。只是性价 ...

为什么天天就知道300V
在你眼睛就只有300V?
实践是检验真理的唯一标准你知道吗?
300V你用过吗?
键盘专家
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-18 16:27
2393203 发表于 2019-2-19 00:22
或者你买个宝马摩托车不用这种用楼上发的那种?
可惜你这辈子不用想了。
实践是检验真理的唯一标准可能 ...

现在是谁密谁?不好意思,家里三套房,目前没有买宝马摩托的计划,准备买第四套房。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-18 16:29
2393203 发表于 2019-2-19 00:23
为什么天天就知道300V
在你眼睛就只有300V?
实践是检验真理的唯一标准你知道吗?

你是专家。 30粘度机油不能跑长途。本田官方不如你懂机油。本田内部最高端的G4 0W-30,就是推荐给CBR1000 用的,本田应该给此油的说明里写一条“禁止跑长途”。

作者: 吟唱    时间: 2019-2-18 19:31
作者: 吟唱    时间: 2019-2-18 19:39
作者: 吟唱    时间: 2019-2-18 20:02
作者: 吟唱    时间: 2019-2-18 21:18
作者: 吟唱    时间: 2019-2-18 21:41
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-19 02:03
此贴第59,67楼有各种国内摩友250    300  650   1000使用汽机油或柴汽油通用机油的案例,感兴趣的可以翻来看看。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-19 02:05
建议对吟唱的刷屏贴直接无视,因为毫无营养。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-19 02:19
此贴第59,67楼有各种国内摩友250    300  650   1000使用汽机油或柴汽油通用机油的案例,感兴趣的可以翻来看看
作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-19 04:45
感谢厚颜无耻的卤素每天顶贴

这里将持续发布  各款摩托车机油的使用感受

并且将结合车型、使用地区、使用路段、使用频率等实际环境下的实际驾驶感受

特邀请现实中的朋友对升仕310、宝马1200、豪爵DR160、新大洲本田暴风眼190、三阳T2四位成都车主朋友

发布驾驶感受

更加广泛的对摩托车多种机油分享驾驶感受、

便于摩友选择对自己车子合适的摩托车机油

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-19 05:15
楼主核心观点就是踏板可以用汽机油。没毛病。至于跨骑能不能用,此贴第59,67楼有各种国内摩友250    300  650   1000使用汽机油或柴汽油通用机油的案例,感兴趣的可以翻来看看
作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-19 07:07
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-19 13:15
楼主核心观点就是踏板可以用汽机油。没毛病。至于跨骑能不能用,此贴第59,67楼有各种国内摩友250 ...

当然可用

可我就是不用

新买的踏板我就用有MB标注的摩托车专用油

作者: 草场羊    时间: 2019-2-20 07:38

不是说飞致150用的啥最新的蓝芯发动机,怎么如此不堪!!这些应该都是设计上的低级错误吧!!我还一直关注这车,打算入手呢!现在看来要小心了!!那怎么还有这么多人为飞致歌功颂德??

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-2-20 14:15
楼主核心观点就是踏板可以用汽机油。没毛病。至于跨骑能不能用,此贴第59,67楼有各种国内摩友250    300  650   1000使用汽机油或柴汽油通用机油的案例,感兴趣的可以翻来看看

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-21 11:54
雅马哈黑瓶机油使用中

昨天六十公里,今天三十公里

从昨天后半程开始,发动机声音明显发散,一直到今天的骑行。

加速变化不大

换挡稍显生涩,尤其二挡上三挡。四挡五档正常。

天猫上,黑瓶七十块,从骑行感受来说,性价比不高。

明天换掉,上3100,再磨合500公里。

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-21 11:58
3100    天猫旗舰68块,为标注来源。

摩迷网国行越南产的49块。

图片为天猫购买的3100

3100 A.jpg (147.88 KB, 下载次数: 36)

3100 A.jpg

3100 B.jpg (159.94 KB, 下载次数: 32)

3100 B.jpg

作者: 井冈山人    时间: 2019-2-21 12:21

之前一直使用摩托车机油。将坚持继续使用摩托车机油下去。

去年还屯了8瓶AX5,当时相当于27.93元1瓶。

也知道汽车机油可以用在摩托车里,也知道摩托车机油相比汽车机油贵很多。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2