摩托车论坛

标题: 摩羯星GPS 防盗使用心得 [打印本页]

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-24 05:56
标题: 摩羯星GPS 防盗使用心得
今早测试半天,报警效果。
发现APP不要确认【退出客户端】
好像会影响推送报警(不报警,打开APP后才提醒报警)

【不要确定退出客户端】

直接点手机【方块】回到手机主页也就了
这样不影响报警。

【方块,回手机主页】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-24 06:16
我换句话说,意思就是,不主动【推送报警提醒】
而是手动打开APP客户端时,才发现刚才有报警!
你第二天点开APP时才发现,昨天给你报警了。但你没收到提醒!完全不知道!今天点开APP才知道这事!

我把所有权限都打开了。
报警设备在工作,但手机客户端被你确认退出客户端时【关闭了】!

所以分享给大家这个使用方法
我可能说的不【准确】还不太明白APP工作原理。
请分享你的经验!

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-24 08:34
刚才摩托停放了3小时。开龙头锁,落大撑,上车棚陡坡。竟然任何报警都没有?(微信,客户端,电话)
不知道为啥。。。
可能是休眠状态,需二次震动才报警~

作者: xiaomifeng5690    时间: 2019-4-24 10:00
貌似为了静止状态下不消耗电瓶电量,摩羯星使用较为保守的休眠策略,从一般休眠,到直接停机,很多人反馈过,停得太久后,震动没有报警,其实就是因为主机已经进入停机状态了,需要先受到震动,激活,恢复工作状态,然后,再继续受到震动,才会联网上传报警信息到服务器平台。

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-24 12:14
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-24 18:00
貌似为了静止状态下不消耗电瓶电量,摩羯星使用较为保守的休眠策略,从一般休眠,到直接停机,很多人反馈过...

对,我发现是这种现象
1次震动是从休眠回到工作状态
需2次震动才报警。

但我发现的问题是【设备在报警】
APP客户端却不推送!
点开APP客户端才知道2小时前报警了,你现在才知道。

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-24 12:20
我又删除APP后,从新下载了回来。明天再试!

作者: xiaomifeng5690    时间: 2019-4-24 14:20
梁靖轩 发表于 2019-04-24 20:14
对,我发现是这种现象
1次震动是从休眠回到工作状态
需2次震动才报警。

但我发现的问题是【设备在报...

不是有微信提醒和电话报警吗?你没有开启?

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-24 14:23
1先说电话报警。
用拳头使劲砸坐垫,没反应
使劲晃车后,收到了1条【最早,最有效】的电话报警!

我觉得电话报警是【最早发现,最有效】的报警方式!
响过一次后,我觉得吵就关掉了。
这样也能更安静,更准确的测试下面两项报警方式。

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-24 14:43
2微信公众号报警
我微信消息设置的是【除过声音提示】
其他都有(锁屏显示,悬浮窗,震动,呼吸灯)
别人给我发微信我能收到提醒
但摩羯星公众号【在锁屏时收不到任何提示】
打开微信则能看到以收到4条报警!
(不点开微信不知道)起不到提醒报警效果!

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-24 15:14
3 APP客户端报警
正在详细测试中!
刚开始用会存在【推送消息不能及时收到】
但今天测试又很即使准确。

最近【摩羯星版本更新至6.6】
又开始遇到接收不到推送消息!
(点开APP才接收到报警提醒)

建议开通【电话报警】最及时准确收到报警提醒!!!

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-24 15:21
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-24 22:20
不是有微信提醒和电话报警吗?你没有开启?

早看见您的帖子了。现在编辑完主贴回复您。
微信公众号报警,电话报警。效果都在帖子中说明了

我买的是连安装好300元。型号900C
不带电话报警,但送了几天的试用期5,7号结束。
(我朋友的同型号400元,自带电话报警一年)

我也在考虑缴费开通电话报警。
(测试发现,这是最接近于靠谱的报警提醒)

作者: xiaomifeng5690    时间: 2019-4-24 23:03
梁靖轩 发表于 2019-04-24 23:21
早看见您的帖子了。现在编辑完主贴回复您。
微信公众号报警,电话报警。效果都在帖子中说明了

我买的是...

我的900C是车行送的,里面有一年电话报警服务。你的情况,我估计是安装位置没有选好??应该跟车架固定在一起,这样能最大化接受到车辆震动情况。另外,在app里,可以设置硬件的震动灵敏度的,你可以试试??

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-4-25 02:10
感谢车友的仔细测试!

一、我们的报警方式有:

1、微信推送(需要关注微信公众号:摩羯星,点击 位置查询后  登陆账号),

2、APP推送报警(安卓手机的品牌、型号、版本太多,无法一一介绍,在APP》更多》说明帮助  里面,有关于手机设置较为详细的介绍,请您去了解下。
    APP推送报警,需要保证APP在后台运行(不能强行退出APP运行)。
   安卓手机的推送报警,我们尽可能走原品牌手机的厂商推送通道(优点:保证推送的及时送达,缺点:推送成本较高),有专用推送通道的品牌有:华为、小米、魅族、OPPO、VIVO五个品牌;但其他品牌厂商没有专用的推送通道,可能在推送送达方面有瑕疵。

3、电话呼叫报警(选配),同一类型报警 10分钟内呼叫一次。电话呼叫线路采用中国移动专线,每个报警类型分别有不同的来电号码,可以在手机设置不同的来电铃声,无需查看手机 根据铃声就可以了解报警原因。

二、关于设备深度休眠后的震动报警问题:

1、摩羯星专注于摩托车具有未来科技感产品的研发,主要面向摩托车车友;

2、摩托车全面电喷化,对电瓶的要求越来越高;

3、交通方式的多样化,摩托车使用率大幅下降,电瓶长时间得不到充电的可能性较大;

4、GPS工作时,耗电量较大;摩羯星为了保护电瓶(GT900明确在说明书上面写明:因我们产品质量问题导致的电瓶损坏,由我们赔偿电瓶费用----这是我们对产品的自信),主动进入深度休眠状态;深度休眠后,唤醒需要15秒时间,这15秒时间确实无法报警;但盗贼偷车,15秒是不太可能偷车成功的。

5、摩羯星GPS的报警是真真切切报警到车友手机上面的,绝对不能像传统防盗器一样一碰就叫;所以出厂时,默认的震动灵敏度偏低的;如果车友希望灵敏度较高,请在报警设置里面调高震动灵敏度(需要在设备工作的情况下才能调整)。

如有其它问题,请楼主继续,欢迎指教!

发布于摩托迷IOS客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]
作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-25 05:31
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-25 07:03
我的900C是车行送的,里面有一年电话报警服务。你的情况,我估计是安装位置没有选好??应该跟车架固定...

我也考虑过是否是安装位置及离金属太近的原因
但事实证明是【设备硬件】灵敏度没问题。
而是软件推送消息的问题。

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-25 06:37
摩羯星老郁 发表于 2019-04-25 10:10
感谢车友的仔细测试!

一、我们的报警方式有:

1、微信推送(需要关注微信公众号:摩羯星,...

我能开启的权限全开启了!

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-4-25 07:12
梁靖轩 发表于 2019-04-25 14:37

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】
...

这样设置应该没问题了,如还有问题麻烦您继续发帖,直到解决为止,谢谢!

因为安卓手机太多太杂,APP推送这一块很难让所有用户满意,我们只要发现哪个品牌、型号、版本手机存在问题,我们工程师立即优化!

祝您骑行快乐!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: xiaomifeng5690    时间: 2019-4-25 07:15
梁靖轩 发表于 2019-04-25 14:37

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】
...

我刚才亲自测试一下,app打开然后关闭退出,需要很大力气拍车身,才会收到微信推送的震动报警,app没有反应,打开app,2秒钟后才出现震动报警。这app真的垃圾,我已经给了自启权限,后台保护,而且才打开然后关闭,应该还在后台运行的情况下,依然没有反应。电话报警是ok的。感觉这个平台还是不完善。

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-25 08:05
摩羯星老郁 发表于 2019-04-25 15:12
这样设置应该没问题了,如还有问题麻烦您继续发帖,直到解决为止,谢谢!

因为安卓手机太多太杂,APP...

谢谢指导,我手机是【小米MIX2】
这几天再试试。

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-4-25 13:19
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-25 15:15
我刚才亲自测试一下,app打开然后关闭退出,需要很大力气拍车身,才会收到微信推送的震动报警,app没...

查看下手机是否开启了低耗电模式;

有问题解决问题,说不准是您手机设置的问题,会打脸的哟。

作者: 平安三石    时间: 2019-4-25 14:20
摩羯星震动设置有五级可选,我一般都是选的“中”,你觉得不够灵敏可以设置到“极高”(通电设置),电话报警还是很有必要的,前两天要不是摩羯星,我的车就被贼娃子偷了。
同在贼娃子猖獗的城市,谁家还没丢个几台车,停车上锁设置报警是必要的程序,丢个车分分钟的事。

作者: 584047068    时间: 2019-4-25 15:03
感谢车友的仔细测试!

一、我们的报警方式有:

十五秒已经抬上大金杯了。

作者: zhengxk    时间: 2019-4-25 15:21
用苹果手机就不会这样  安卓的会关掉后台的 要绑定微信  立刻收到信息

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-4-25 19:06
584047068 发表于 2019-4-25 23:03
十五秒已经抬上大金杯了。

防盗的手段多种多样,指望摩羯星GPS搞定一切不太现实。

这些年,通过摩羯星GPS保护住摩托车没被盗、被盗后追回的摩托车、逮住的盗贼、捣毁的贼窝不计其数,当然摩羯星也有失手的时候。

我想问问看,您使用什么交通工具,使用什么样的防盗方式,怎么样确保万无一失!您的防盗高招能不能分享给车友哈。

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-4-25 19:16
zhengxk 发表于 2019-4-25 23:21
用苹果手机就不会这样  安卓的会关掉后台的 要绑定微信  立刻收到信息

是的,感谢您的提醒!

个别安卓手机实在无法实时接收到APP推送报警的,可以关注微信公众号:摩羯星,点击“位置查询”后登录;
摩羯星触发报警后,消息推送到微信上,同时激活摩羯星APP运行。

作者: 584047068    时间: 2019-4-25 22:25
摩羯星老郁 发表于 2019-04-26 03:06
防盗的手段多种多样,指望摩羯星GPS搞定一切不太现实。

这些年,通过摩羯星GPS保护住摩托车没...

那就麻烦广告不要吹的那么响,魔蝎带的功能也没什么特殊,都是大路边的功能

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-4-25 23:09
584047068 发表于 2019-04-26 06:25
那就麻烦广告不要吹的那么响,魔蝎带的功能也没什么特殊,都是大路边的功能

兄弟,昨晚我被摩羯星炒鱿鱼了!

今天一大早我找到了一份好工作,招2个人,一人一天一千,下班结款。

在工地上班,现在还缺个人手,我们一起抬杠去吧。

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-26 02:10
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-25 15:15
我刚才亲自测试一下,app打开然后关闭退出,需要很大力气拍车身,才会收到微信推送的震动报警,app没...

不要【确认退出】(APP会关闭)
直接按手机主页按钮,回到主页就行了。(APP仍在后台工作)

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-26 02:30
摩羯星老郁 发表于 2019-04-25 15:12

因为安卓手机太多太杂,APP...

今早又试了试【9:40】首次摇晃车辆(从休眠变工作状态)
2次震动【9:45】APP成功推送报警
3次震动【9:48】APP成功推送报警
4次震动【9:54】APP成功推送报警

今早的测试成功率达到100%!!!
APP报警提醒,我能【听到,看到,知道】

千万别退出APP。按手机主页钮,回到手机主页就行了。
首次震动不会报警!只会从深度休眠中激活成工作状态。

【方块按钮就是手机返回主页按钮!】

作者: xiaomifeng5690    时间: 2019-4-26 07:10
梁靖轩 发表于 2019-4-26 10:30
今早又试了试【9:40】首次摇晃车辆(从休眠变工作状态)
2次震动【9:45】APP成功推送报警
3次震动【9: ...

app报警我暂时不关心,因为有1年的赠送电话报警,还有微信报警呢,目前主要关注的问题是,这个摩羯星GPS,有一个最大的优点也是它最大的缺点,静止时间超过一定时间后,进入深度休眠,主机停机状态,因为省电,所以,那个电子围栏功能,基本上可以说是半废的状态,你看它允许设置最小的半径是1公里,我手上的车还装有2家其他品牌的GPS报警器,围栏半径一般是100米最小值的。它为什么会是1公里呢,其实就是因为当车非法移动后至少15秒时间,主机是不会联网定位上报的,因此,它只能是让步做成半径1公里最小值。所以,如果你打算使用这个品牌的GPS报警器,最好再装多一个免接线的强磁的GPS报警器,不然,1公里之外,才报警提醒你,都凉了。

作者: 584047068    时间: 2019-4-26 08:30
摩羯星老郁 发表于 2019-04-26 07:09
兄弟,昨晚我被摩羯星炒鱿鱼了!

今天一大早我找到了一份好工作,招2个人,一人一天一千,下班结款。
...

我上班的隔壁是造鱼缸,需要壮劳力两名抬缸,一天一千一日结

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-4-26 08:39
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-26 15:10
app报警我暂时不关心,因为有1年的赠送电话报警,还有微信报警呢,目前主要关注的问题是,这个摩羯星G...

小偷偷车,一般假装路过触碰下车子,测试下车上是否有哇啦哇啦叫的防盗器,然后再下手;
这时摩羯星早醒过来了,再震动就触发震动报警了;电子围栏只是补充功能,不是主要功能。

就算小偷直接偷车,我相信15秒解决不了问题吧,这时还会触发震动报警。

您是我们的用户,既然您提出了问题,我们有义务解决您的困惑,直到解决为止。
请检查您手机的 是否开启了低耗电模式(锁屏后app不运行了)。
我们有小米手机的专用推送通道,锁屏状态下的报警应该能推送出来。

作者: 轨迹人生    时间: 2019-4-26 09:14
你的事MIUI……要设置权限

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-26 11:43
xiaomifeng5690 发表于 2019-04-26 15:10
app报警我暂时不关心,因为有1年的赠送电话报警,还有微信报警呢,目前主要关注的问题是,这个摩羯星G...

偷车肯定会【2次以上的震动】
围栏报警我觉得用处不大,前天我自己开钥匙骑车超过1公里,它也报警了。
我周末还近郊小游所以把电子围栏就关了。

作者: 梁靖轩    时间: 2019-4-27 15:26
今的报警状况我很满意(几次全收到提醒了)

作者: 520大踏板    时间: 2019-6-19 08:39
向大家学习了,谢谢各位朋友的分享!
作者: 义侠    时间: 2019-6-19 09:54
梁靖轩 发表于 2019-4-24 14:16
我换句话说,意思就是,不主动【推送报警提醒】
而是手动打开APP客户端时,才发现刚才有报警!
你第二天点 ...

学习了
作者: chchly    时间: 2019-6-20 04:18
非常详细

作者: zdp955    时间: 2019-6-20 04:28
不是摩蝎星不报警,是你的手机系统里把摩蝎星app的进程强制退出了。我用的苹果和红米note3手机没有这个问题,用华为的畅享9 plus就跟楼主的一样情况,应该是手机厂商定制的系统为了提高运行速度,内置的优化程序会监控内存,自动把一些后台运行的app进程强行清退。

作者: 584452078    时间: 2019-8-6 16:53
感谢车友的仔细测试!

一、我们的报警方式有:

我淘宝买了一个,都不知道是不是你们官方店买的!   然后我是魅族手机   软件推送有问题!  我各种权限也开了!  软件不退出长时间后软件会断流!然后就不提醒了!微信正常提醒

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-8-7 00:36
584452078 发表于 2019-8-7 00:53
我淘宝买了一个,都不知道是不是你们官方店买的!   然后我是魅族手机   软件推送有问题!  我各种权限也 ...

魅族手机有厂商专用推送通道,我们与魅族签署有推送协议;

您的魅族手机在锁屏状态下无法接收到推送消息,大部分原因是您的手机设置问题;

请在APP>更多>说明帮助 里面 查阅魅族手机的设置教程,谢谢!

祝您骑行快乐!

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-8-7 03:13
zdp955 发表于 2019-6-20 12:28
不是摩蝎星不报警,是你的手机系统里把摩蝎星app的进程强制退出了。我用的苹果和红米note3手机没有这个问题 ...

现在华为也有厂商推送通道,就算在锁屏状态下,也应该能及时接收到摩羯星的推送消息。

作者: lzfdsy    时间: 2019-8-16 15:29
摩羯星老郁 发表于 2019-4-25 21:19
查看下手机是否开启了低耗电模式;

有问题解决问题,说不准是您手机设置的问题,会打脸的哟。

围栏距离误差大 能否增加500米最小?我设置为1公里 但报警时差不多快3公里了,另外 能否改进至少能设置2个围栏?一个为家里 一个为单位

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-8-17 02:02
lzfdsy 发表于 2019-8-16 23:29
围栏距离误差大 能否增加500米最小?我设置为1公里 但报警时差不多快3公里了,另外 能否改进至少能设置2 ...

摩羯星GPS防盗报警,实时报警:震动、撬锁、断电报警......

围栏报警:摩羯星的理解,不属于实时报警类,只属于补充手段。

围栏报警----一般设置为您经常活动的范围;设置范围过小的话,您只要一骑行就报警了,误报警太多的话体验度会很差;
当然,您可以说:准备骑行前可以取消围栏,骑行结束后增添围栏功能,但这是比较麻烦的操作,很不人性化。

所以,摩羯星的电子围栏不允许设定过小的范围。

谢谢关注,祝您骑行快乐!

作者: stranger0    时间: 2019-8-17 06:16
用了一年了   感觉硬件是个好东西   软件是个垃圾   超级垃圾!!!   又卡!   功能又少!    还有个问题就是这个GPS不太准  有漂移  还有延迟      有一次我下班回家了顺手看了一下GPS   我日   车呢   赶紧飞奔下楼看车   就在那停着  再看一下位置   还显示在公司……   延迟了几个小时  还有一个    定价确实有点高啊   我才买了半年   网上几十块钱的就满天飞了  TCL那个才19块钱…     反正在这么多的问题下   我年底换车肯定不会考虑摩羯星了   

作者: wujun00123    时间: 2019-8-20 11:19
这个GPS只有前面几天有用,后面停车关了电门还是显示电门开启,也不设防,不停的摇动车子,也不报警!完全没用!前面几天正常

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-8-21 01:43
wujun00123 发表于 2019-8-20 19:19
这个GPS只有前面几天有用,后面停车关了电门还是显示电门开启,也不设防,不停的摇动车子,也不报警!完全 ...

仔细查看了您的设备工作情况,没看出有什么异常问题。

作者: laotangsuancai    时间: 2019-9-23 05:07
我的三星S9 国行系统,
观察了几天,APP会被自动关闭
什么权限都给了,就是会被关闭
也许是三星系统的问题????
反正APP报警基本上是收不到的,除非打开APP才看的到

微信推送可以。
电话报警也不错。

也许反过来想,反正有微信,电话
自身的APP关了还可以帮手机省点电,也未尝不是件好事

作者: 梁靖轩    时间: 2019-9-23 11:09
我的APP最近又不行了。靠不住。
还得是电话报警靠谱!

作者: swau508    时间: 2019-10-18 01:28
请问一下,电子围栏功能怎么用?
比如我设置了1公里驶出围栏报警,那么我正常启动,骑了一公里出去,报警器就会报警吗?还是车子被人拿面包车拉走一公里才报警?

作者: swau508    时间: 2019-10-18 01:29
摩羯星老郁 发表于 2019-8-7 11:13
现在华为也有厂商推送通道,就算在锁屏状态下,也应该能及时接收到摩羯星的推送消息。

比如我设置了1公里驶出围栏报警,那么我正常启动,骑了一公里出去,报警器就会报警吗?还是车子被人拿面包车拉走一公里才报警?

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-10-18 02:04
swau508 发表于 2019-10-18 09:29
比如我设置了1公里驶出围栏报警,那么我正常启动,骑了一公里出去,报 ...

超出围栏就报警,不管您的车怎么出去的。

作者: swau508    时间: 2019-10-18 02:27
摩羯星老郁 发表于 2019-10-18 10:04
超出围栏就报警,不管您的车怎么出去的。

哦哦,那还是不开这个功能好了,不然不知道是别人打来的还是摩羯星打来的。。

作者: 摩羯星老郁    时间: 2019-10-18 02:32
swau508 发表于 2019-10-18 10:27
哦哦,那还是不开这个功能好了,不然不知道是别人打来的还是摩羯星打来的。。

这个功能可以开启,设置围栏的范围一般要超过您正常的活动范围。

很多车友希望围栏越小越好,那这样误报警太多啦。

作者: zqlok188    时间: 2020-10-13 14:33
摩羯星老郁 发表于 2019-4-25 10:10
感谢车友的仔细测试!

一、我们的报警方式有:

购买摩蝎星有优惠吗
作者: 摩羯星老郁    时间: 2020-10-14 13:43
zqlok188 发表于 2020-10-13 22:33
购买摩蝎星有优惠吗

有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: tdfdl    时间: 2020-10-14 13:53
费用多少钱呀,和凯励程比怎么样

作者: xbox3ps360    时间: 2020-10-14 14:32
想知道地下车库信号如何?去年的帖子吧,到今年了软件有什么更新?

作者: 千富大人    时间: 2020-10-14 14:34

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2