摩托车论坛

标题: uy125,g150,fnx150三选一 [打印本页]

作者: 海风望潮    时间: 2019-5-13 02:44
标题: uy125,新动丽g150,fnx150三选一
本来已经决定好光阳的新动丽了,看到有提车的说声音大太吵了,又看了三阳的fnx150,贵了点,但它有abs呀。昨晚在路边看到uy125,觉得也不错,真纠结,月底一定把车定了,不想再看了,烦!

………………
        发这个贴就是向大家求助的,没想到争论得这么激烈,其实每个人都有自己的驾驶风格和自己喜欢的品牌特性(更多时候是长期人车磨合形成了行为依赖),大家可以多多讨论,但不要言辞过激,天下摩友是一家嘛,难道骑着三阳就不能和骑铃木的一起玩耍啦。
        在这里向大家汇报一下,几天前已经试驾并预定了uy,隔天又退订并下单fnx,明日提车,试骑几天再来向大家报告!
         但是,这并不带表uy不好,相反uy是相当优秀的,尤其是发动机部分,震动小,声音小,加速顺畅,铃木家族的哨音也好听。
       再说一下我放弃它的原因,这真的是一款买发动机送车壳的车子,对于外形,我对它最好的印象就停留在见到它的第一眼,乍一眼挺好看的,然后越看越不顺眼,车身线条的设计就像一个没毕业的学生画出来的初稿,现在如果非要选我情愿买uu。宽大的车头在在125极别就像一个大玩具,配着10寸的小轮无比别扭。车身虽大,但依然是侧边单减震小轮子,塑料壳空空空,仪表的设计土到爆。这样说吧,如果我买了这款车,那就是一个两个字来形容:将就!它很好它很稳定但它毫无乐趣。
       在我眼里,在125行列,福喜巧格是毫无疑问的操控之王,那是因为它们是目前国内125发动机与车重车架车身大小车轮大小的最佳配置。与之相比uu,uy的性价比体性在同样优秀的发动机配上更大的车身。虽然满足了带人载物的需求,但芯仍是那颗125的芯,一旦真的带人了,装东西了,爬大坡啦。行驶的品质直线下降,但是它也能将就(总比你坐不下好吧)。
        楼上说125与150差不多,我是严重不同意的,这25cc在增加负重时有着本质的区别。再说加速和急速,我们在做汽车改装时总是非常在意簧下质量,同样在两轮上也更为重要,你用10寸的轮毂10公分的胎和别人12寸的轮毂12公分的胎跑出了同样的速度有什么可比性呢,路感和稳定性可比吗。如果巧格uu之类配上新动丽或fnx的大脚它们能跑多少呢。所以说有多大的发动机就配多大的车身,这很重要,你增加了车架满足了需求,但也失去了乐趣。
         说回fnx,那也是将就,那是三家日资没有同配置同排量的可选呀。如果nmax,pcx,汉堡人什么的能上市,我当然不会选fnx。性价比这东西,本身就是虚的,千金难买心头好嘛。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: andypr    时间: 2019-5-13 03:02
也在关注三阳的FNX,毕竟有ABS还是有优势的。安全方面有提高。

作者: 拯救    时间: 2019-5-13 03:23
UY应该不错,车体大!声音也小,颜值也不错!还便宜

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-13 03:23
作者: skrskr    时间: 2019-5-13 03:59
三阳和光阳发动机,声音都不是安静型,其实还好也不是特别吵相比本田当然没那么安静。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 海拔很有样    时间: 2019-5-13 04:23
我也在纠结这三款车。

作者: 施瓦辛格86    时间: 2019-5-13 04:24
fnx配备的是博世十代,前后abs,很吸引人啊,就是不知道发动机有没有uu,uy的好

作者: rudolfcn    时间: 2019-5-13 04:33
....
作者: 海风望潮    时间: 2019-5-13 04:35
蓝山咖啡 发表于 2019-05-13 11:23
参数看着很唬人,但仔细一看最大扭矩和功率对应转速都是高转机,车子自重又大,所以估计提速不会比UY快,...

官方说这款发动机是之前弯道情人kcc版的发动机,就是台湾那台叫“战斧”发动机。不过也就那样,吵。

作者: 海风望潮    时间: 2019-5-13 04:36
拯救 发表于 2019-05-13 11:23

是的,考虑到性价比,现在偏向uy了。

作者: danneman    时间: 2019-5-13 04:57
like q150要出abs版了,战斧发动机,低座高,abs,可以考虑一下

作者: 摩界老兵    时间: 2019-5-13 05:03
还是选择日系车吧,省油耐用。技术方面不是三阳能比的。

作者: 〓寒剑〓    时间: 2019-5-13 06:39
fnx150的最小离地只有106mm,只能够跑好路,跑长途不行,新动丽g150声音较大,坐姿较高,不在意的话,新动丽g150不错,否则三车只好选择UY125.

作者: blank0519    时间: 2019-5-13 07:16
作者: 呜呜的风    时间: 2019-5-13 07:54
个人首选,三阳,铃木,光阳,质量做工技术铃木做的好,两阳的车声音比日系车大,但不是炸街,追求稳定铃木,追求运动速度一点的两阳,两阳的做工和质量比不了铃木,但是也不会太差的,我的三阳小钢炮四年了,就换过机油空滤齿轮油和一根码表线。

作者: luo666555    时间: 2019-5-13 08:02
fnx  毕竟有ABS  不缺这点钱的话 肯定FNX  性命才是第一位

作者: oleo    时间: 2019-5-13 08:12
后面坐人试试,动丽停车腿总是碰到后面人的脚,不舒服

作者: 呜呜的风    时间: 2019-5-13 08:38
oleo 发表于 2019-05-13 16:12
后面坐人试试,动丽停车腿总是碰到后面人的脚,不舒服

好像很多踏板都有这个毛病

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-13 09:04
作者: 哥坏的有想法    时间: 2019-5-13 09:33
UY 我也想买个

作者: 浙中野战军    时间: 2019-5-13 09:50
没有abs一律不考虑

作者: 修无常524    时间: 2019-5-13 09:59
等到七月一吧,还能省个千把块

作者: kingyb    时间: 2019-5-13 11:42
动力上最好的是动丽150
质量上最好的是uy125
动力介于两者之间但是颜值上最好的是fnx150

作者: handa1983    时间: 2019-5-13 11:52
我纠结半天,选了姜戈…等免购置税呢。

作者: cca0391    时间: 2019-5-13 11:58
一样是在uy和三阳之间犹豫。

作者: 黑加仑    时间: 2019-5-13 13:25
支持uy
作者: shazhulao    时间: 2019-5-13 13:40
G150 fnx150 高转发动机,动力强劲但是低速的时候有一定的顿挫感,UY125起步加速都非常平顺有点电动车的感觉,自己去试过才知道喜欢哪种风格的发动机

作者: 骑钓四方    时间: 2019-5-13 13:45
也关注这几个踏板,感觉还是比较认可uy125,试了新动丽g150的坐骑不舒服储物也差强人意,定价高没意见但fnx150价格高的理由不充分。

作者: 懦夫救星丶    时间: 2019-5-13 13:49
handa1983 发表于 2019-05-13 19:52
我纠结半天,选了姜戈…等免购置税呢。

姜戈也是三阳发动机,还不如买fnx

作者: handa1983    时间: 2019-5-13 13:49
懦夫救星丶 发表于 2019-05-13 21:49
姜戈也是三阳发动机,还不如买fnx

样子好看。时间长了还是复古经典。

作者: jxq475268347    时间: 2019-5-13 16:17
rudolfcn 发表于 2019-05-13 12:33
如果一定要体验新发动机的话,还是买UU125,性价比高

强烈置顶,说出了真理,UU最实用!性价比高

作者: 大斌    时间: 2019-5-14 01:42
个人认为新动丽好,功率大、油箱大,轮胎大,前后碟,联动、双避都是优点

作者: 丽致110    时间: 2019-5-14 02:03
施瓦辛格86 发表于 2019-5-13 12:24
fnx配备的是博世十代,前后abs,很吸引人啊,就是不知道发动机有没有uu,uy的好

差距应该不小,uu是铃木最新的发动机了,fnx不给上台湾版的新款125发动机,还在用老款的,油耗不低
作者: lyy    时间: 2019-5-14 05:19
大斌 发表于 2019-5-14 09:42
个人认为新动丽好,功率大、油箱大,轮胎大,前后碟,联动、双避都是优点

意见一致

作者: 海盗白胡子    时间: 2019-5-14 05:43
如果有 Dio U+,会考虑吗?

作者: top95view    时间: 2019-5-14 05:59
除了UY,其他随意。

作者: zjf19840131    时间: 2019-5-14 06:32
拯救 发表于 2019-05-13 11:23

uy就是uu的升级版,仅升级了外观和光源,性价比不高。
但这3车相比,9080的价格优势还是相当明显的。
新凤凰150配备了abs,价格略高,但是动力和制动很ok。

作者: 石英钟123    时间: 2019-5-14 07:00
我也在纠结这三款车,大神请支招

作者: bg1iuh    时间: 2019-5-14 08:16
中意G150,等待7-1免购置税呢

作者: 杏林铁骑    时间: 2019-5-14 08:31
摩旅选G150,安全选FNX150,城里买菜选UY125。

作者: _AvKing    时间: 2019-5-14 09:58
蓝山咖啡 发表于 2019-05-13 11:23
参数看着很唬人,但仔细一看最大扭矩和功率对应转速都是高转机,车子自重又大,所以估计提速不会比UY快,...

uy起步快 后面追不上三阳光阳的..两阳都是高转机 起步肉 转速起来提速很快的...

作者: _AvKing    时间: 2019-5-14 09:58
gr150路过

作者: 二更    时间: 2019-5-14 11:18
Fnx。动丽前面没有收纳箱,又是裸把,造型都不一样。

作者: 一个人的世界    时间: 2019-5-14 12:10
UY还不错,加速平顺就是速度快了有哨声,但是我感觉不难听。

作者: 一个人的世界    时间: 2019-5-14 12:18
石英钟123 发表于 2019-05-14 15:00
我也在纠结这三款车,大神请支招

想要安全不在乎油耗,资金充足就三阳FNX 150。手头紧想省油就UY了,比UU好看点,1000为了颜值,就看自己觉得值不值了,反正我买UY,嫌弃UU外观有点老。

作者: 石英钟123    时间: 2019-5-14 23:11
一个人的世界 发表于 2019-05-14 20:18
想要安全不在乎油耗,资金充足就三阳FNX 150。手头紧想省油就UY了,比UU好看点,1000为了颜...

谢谢

作者: 付军长    时间: 2019-5-15 00:08
三款都喜欢,白送的话。

作者: fjcxm    时间: 2019-5-15 02:48
买哪款车一定要去试驾,参数再漂亮都没用,听声音、感觉震动、起步加速顺不顺滑,共振情况、跑起来是不是笔直一条线等等

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 04:56
作者: 懵懂大叔    时间: 2019-5-15 05:06
选铃木吧,我的小钢炮,小毛病多,换过前刹车油管,油表不准还没法修通病,油耗也大,近4个油吧

作者: 骑钓四方    时间: 2019-5-15 05:19
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 12:56
如果我说UY综合性能吊打FNX,撸主一定不会相信,多多试骑一下就明白了。前者者亮点无外乎:1、ABS。2、功率 ...

比较客观

作者: 没学本想买车    时间: 2019-5-15 06:20
飞度3不在考虑内么

作者: 南国香樟    时间: 2019-5-15 11:15
如果我说UY综合性能吊打FNX,撸主一定不会相信,多多试骑一下就明白了。前者者亮点无外乎:1、ABS。2、功率 ...

你太高看UY了,你这样的评价,你骑过FNX150?我告诉你,FNX和uy不是一个档次的车,你以为高出这么多价格是白掏钱?我骑过FNX150,感觉很不错。这种150排量的车一口气加速能到85不会慢下来。排量不到后劲绝对不行啊,人家这么粗的轮胎不是为了更好的操控?LED灯UY有?还有仪表20000以内的车谁比得过这个?ABS不用说了,博世第十带值3000,加速丝班润滑,发动机震动很小,最安静的一台踏板!

作者: 南国香樟    时间: 2019-5-15 11:16
FNX是一台精品踏板,无论是uu还是UY都是充满廉价的感觉。FNX塑料件和仪表都是台湾过来的

作者: flykall    时间: 2019-5-15 11:51
才85?小看了三阳的发动机了,我小钢炮长途超个大车,仪表90开始超,超过去一看仪表115才开始减速。FNX就算发动机调校不同,加速也性能不会太弱。至于UY多好多优秀,其实不用评价。三阳群里和贴吧都在聊改装。这里都在聊低价车如何碾压高价车。真是自己是傻子还是当别人是傻子,反正我看明白了。都说体验最新科技的发动机,除了省油我实在看不明白要体验啥?或许还有本田的启停 无匙启动,那也不是早些年国外就有的?反正我觉得UU这种价位的车对得起价格和省油的特性。包括UY,能论的也是价格低,动力 操作 配置 高速稳定性 和 人性化,这些是在乎的就在乎,不在乎的也别出来恶心人。还论质量么,我玩车8年家里4台两阳,4年小钢炮能跑出3W多公里的长途就拉断一条皮带。质量又能差哪儿。大家都一样的报废期,买车用途各人不同。本来就没啥好比较的,可居然说国内出的125的车能吊打150的车。我只能说,就是个逗比。

作者: njgxys    时间: 2019-5-15 12:04
预算够,肯定是三阳!
作者: jn0216    时间: 2019-5-15 12:06
flykall 发表于 2019-05-15 19:51
才85?小看了三阳的发动机了,我小钢炮长途超个大车,仪表90开始超,超过去一看仪表115才开始减速。...

不用比,越贵的越好,卖家买家都不傻,卖多少钱都是出厂前调研好了的,贵有贵的道理,uu只能说性价比比较高,但和两阳真没法比,真不是一个档次上的,一分钱一分货!

作者: flykall    时间: 2019-5-15 12:24
jn0216 发表于 2019-5-15 20:06
不用比,越贵的越好,卖家买家都不傻,卖多少钱都是出厂前调研好了的,贵有贵的道理,uu只能说性价比比较 ...

又不是我要比较,你没看前面帖子回得多逗比。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 12:30
作者: jn0216    时间: 2019-5-15 12:30
flykall 发表于 2019-05-15 20:24
又不是我要比较,你没看前面帖子回得多逗比。

我没说你比啊,我也是说前面的帖子!。咱两观点一致!

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 12:33
作者: flykall    时间: 2019-5-15 12:40
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 20:30
一把油80+?uu也能做到。表显100以上,以为就你三阳行啊?你认为三阳可以碾压全球都行,只要你高兴就好~ ...

到底谁再吹?你有两车比较过?一把油100,110的车都能上,上的时间是多少?你比较过?然后你就说吊打?我又不考虑买FNX我曝光个啥?150对125动力的压制你不懂?那你就不懂吧。你要觉得三阳碾压全球和我也没关系,但是碾压UY绝对足够。台版的UG敢在国内冒头么?还不是出了UY充数。都不懂两车差那么多个价位,差那么多个配置,还差排量你来BB个比较啥。明明不是一档次,还能拉高身价。我服你··

作者: flykall    时间: 2019-5-15 12:40
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 20:33
两逗比凑一块儿了

不服你来跟我小钢炮跑··跑赢我车送你··

作者: 浙HEA234    时间: 2019-5-15 12:46
KYMCOg150

作者: flykall    时间: 2019-5-15 12:46
jn0216 发表于 2019-5-15 20:30
我没说你比啊,我也是说前面的帖子!。咱两观点一致!

看了吧,一被反驳了,就开始没理由乱喷了。咱俩也就俩逗比··其实挺好。慢慢看别人喷UY如何吊打FNX··

作者: jn0216    时间: 2019-5-15 12:49
蓝山咖啡 发表于 2019-05-15 20:33
两逗比凑一块儿了

两个都逗比不过你一个,三个车uy最弱,不差钱两阳都行!都比uy强!

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 12:57
作者: cca0391    时间: 2019-5-15 13:00
三个女朋友,A丰乳豪臀但不会照顾人,B肤白貌美爱花钱,C体贴温柔奶子小。你选哪个结婚?这本身就是无解的题,就看你最在乎哪一项,直接忽略你不在乎的那些特点,只奔你在乎的那个特点就行了,想要的越多就越纠结越拿不准。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 13:00
作者: 被判无期徒刑    时间: 2019-5-15 13:32
哪个更耐用呢?
作者: 南国香樟    时间: 2019-5-15 13:39

果然,“这里都在聊低价车如何秒杀高价车”,我太同意这位网友的评论了。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 13:41
作者: 蒋姥爷    时间: 2019-5-15 13:42
够预算  三阳Fnx150  马力够,稳定性够。前置油箱。坐桶空间相对大 以后用起来方便。

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2019-5-15 13:44
南国香樟 发表于 2019-5-15 19:15
你太高看UY了,你这样的评价,你骑过FNX150?我告诉你,FNX和uy不是一个档次的车,你以为高出这么多价格 ...

为你点个赞

作者: 南国香樟    时间: 2019-5-15 13:44
没骑过的人评论那叫瞎说。

毕竟是骑过的我

毕竟是骑过的我

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2019-5-15 13:48
看了半天才明白原来有五毛在

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 13:50
作者: 南国香樟    时间: 2019-5-15 13:50
南国香樟 发表于 2019-5-15 21:44

有些人非说UY比这个(fnx)好,我怎么说呢?UY只是性价比高,它就像红米手机,但它毕竟不是三星。怎么吊打?uy是廉价的,再好也是买菜车,运动能力和操控不如FNX150,轮毂大小和粗细,排量,还用我说嘛?!

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 13:56
作者: flykall    时间: 2019-5-15 13:57
本来就是没啥比较的··定位就很明显。铃木UG在台湾定位就一台个性的买菜车,UY档次更低的就能无敌秒一切了。

作者: flykall    时间: 2019-5-15 13:58
买啥踏板啊,电车买买菜安全不过分。五菱神车秒宇宙还能拉很多人。奔驰宝马算个球····

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 14:01
作者: flykall    时间: 2019-5-15 14:03
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 22:01
别说UY,巧格I就能秒你的FNX,比0-70的提速,你的FNX只能吃灰,不信试试~

我搞辆和巧格一样价格的电车来0-70都能要巧格吃灰··你信不信··

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 14:05
作者: 南国香樟    时间: 2019-5-15 14:10
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 21:56
选踏板大多数人就是冲实用性去了,要玩运动选踏板干嘛,不如直接买小R或越野算了。骑踏板谈运动的,都是伪 ...

踏板就是为了买菜?这个问题偶有意思,NMAX155同意吗?SMAX155同意吗?force155同意吗?这三个车定位都是运动。赛艇和巡弋300系列定位都是摩旅。像动丽150和fnx150都属于长轴距的改善型运动踏板,轴距比小踏板大!动丽150那就是相当大的踏板,运动型跑车。远远超过买菜需求了。

作者: 南国香樟    时间: 2019-5-15 14:12
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 22:05
寸有所长,尺有所短。所以别说得FNX碾压一切一样,起码性价比就完败。

不是FNX碾压一切!是有人说UY可以碾压FNX150.我已经被这种腔调洗脑了,UY是神车,UY最好,比三阳和光阳150都好。。。

作者: 南国香樟    时间: 2019-5-15 14:16
寸有所长,尺有所短。所以别说得FNX碾压一切一样,起码性价比就完败。

某些人就只会对比性价比,我再也不想和穷人说话了、、、我们要的是眼界。这世界买150愿意花三万的人都有,就同样是150踏板,体验也不一样!PCX150要来了,定价接近3万,肯定很多人说不如买UY!

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 14:17
作者: flykall    时间: 2019-5-15 14:23

拜托··是你说UY吊打,我可没说碾压一切,再者性价比这个东西,只是个人思维。消费档次不同,看的东西也不同。你说巧格I真的0-70秒FNX么?这个我不知道,反正秒不了三阳JP150.我自己在本地雅马哈有股份,试过的车多了去了。FNX没真正上市,我都没试过,我都不敢说,你没试过你就真真知道了?巧格i别说到70,就起步领先一个车身立马被JP150追过。包括UU,起步就半个车身领先。反正信不信由你。不信你自己去试。没试过就到处乱吹,125到底比150有什么样的差距。不是靠感觉出来的。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 14:33
作者: flykall    时间: 2019-5-15 15:00
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 22:33
低转机能被高转机在起步没多远就秒掉,只能说是技术问题。FNX比JP的重不少,功率扭矩基本一致,这样你有 ...

噗噗噗··都是直接大油门到底直线原厂未改过,你来说说,需要啥技术能让巧格I起步没多远不被秒掉?FNX是比JP150重,JP150和UY重量差距又能有多少?算了··说这些都是理论值,没数据没比较说多也没意思。你要觉得UY超越一切就超越吧。和消费观念不同的人说话真是忒累···
作者: 石英钟123    时间: 2019-5-15 15:11
cca0391 发表于 2019-05-15 21:00
三个女朋友,A丰乳豪臀但不会照顾人,B肤白貌美爱花钱,C体贴温柔奶子小。你选哪个结婚?这本身就是无解...

精辟

作者: flykall    时间: 2019-5-15 15:11
南国香樟 发表于 2019-5-15 21:44

哈哈哈··你还P图挡头··早看过啦。花钱试驾摩托的人,你是我见过的第一个。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 15:13
作者: flykall    时间: 2019-5-15 15:36
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 23:13
FNX比巧格i重约70斤。你觉得哪个会赢就算吧。懒得来回争论。

和我有关系?FNX我都没摸过我会懂?我只说过我的JP150稳秒吧。况且巧格I赢了又咋样?本地卖得越多我分红还越多。雅马哈万岁。一堆人喷的是你没试过车就到处乱吹UY秒天地,难得你到现在还不明白。你继续幻想UY神车。况且楼主都决定买光阳动丽150了。不用你再推荐UY到底有多么好的性价比、幸好我还有点钱,不用觉得UY有性价比,不用觉得小米华为有性价比,不用觉得五菱神车有性价比。

作者: 槿柔小宝贝    时间: 2019-5-15 15:43
买三阳一定会后悔,FNX跟悍将S同车架,悍将S我买了开几天就卖掉了,辣鸡一台

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 15:45
作者: 老敲    时间: 2019-5-15 16:02
这篇帖子真精彩,要持续关注啊。

作者: blank0519    时间: 2019-5-15 16:29
作者: blank0519    时间: 2019-5-15 16:30

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2