摩托车论坛

标题: 绿佳2轮电动车改锂电续航200公里 [打印本页]

作者: gxg001    时间: 2019-11-14 07:12
标题: 绿佳2轮电动车改锂电续航200公里
原厂的铅酸废了,改成三元锂电72伏115安时,续航200公里,

又做了一组72伏50安时,放在踏板上,续航达到300公里,

油摩还有存在的意义吗?

作者: ouychp    时间: 2019-11-14 07:29
这电池弄下来多少钱?

作者: 小小摩配    时间: 2019-11-14 07:30
光电池花费都要几千块划不来

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: gxg001    时间: 2019-11-14 07:35
ouychp 发表于 2019-11-14 15:29
这电池弄下来多少钱?

小八千

作者: ouychp    时间: 2019-11-14 07:40
gxg001 发表于 2019-11-14 15:35
小八千

不是天天骑长途,这么大的电池意义不大,一个月充一次电真的好吗?我觉得,性价比好的电池里程数应该是3-5天的路程最好,太少可能耽误事,太大花钱太多

作者: yxj93109    时间: 2019-11-14 10:28
楼主这么大电池是做外卖用吗?电车确实可以代替油车了,但电池每年都会衰减这个比较蛋疼。。。

作者: allanzjian    时间: 2019-11-14 11:59
等楼主开过17轮毂的摩托再说哈.
电动车那10寸轮毂不谈了,蹲着开车的感觉

还有飞机道那么窄   各种瞎开逆行,乱变道,改装电动车雨棚的,单车晃来晃去的
机动车道杆位第一个出去     八九十一拉,多爽!!

作者: 陈勃13250399963    时间: 2019-11-14 12:36
gxg001 发表于 2019-11-14 15:35
小八千

八千。车报废都未必烧这么多油,这么一组电池能用多久?安全系数够吗,

作者: gxg001    时间: 2019-11-14 12:47
陈勃13250399963 发表于 2019-11-14 20:36
八千。车报废都未必烧这么多油,这么一组电池能用多久?安全系数够吗,

电芯衰减到百分之80算报废,我算了一下,保守一点,72伏115安可以跑30万公里,乐观一点,可以跑40万公里,

30万公里足以把这辆电动车跑报废,

估计再有一万公里,这辆老绿佳就完蛋了,但是电池还能用。

作者: gxg001    时间: 2019-11-14 12:51
陈勃13250399963 发表于 2019-11-14 20:36

这辆老绿佳是收来的旧货,
别人跑了一万六千公里,卖给我了,
我的锂电可以跑坏10辆绿佳,

你的油摩跑30万公里,油费是多少?

作者: gxg001    时间: 2019-11-14 12:55

我算了一下,这老绿佳每100公里,耗电量是3元钱,一公里是3分钱,
你的油摩百公里多少升?你自己算。
作者: gxg001    时间: 2019-11-14 13:06
ouychp 发表于 2019-11-14 15:40
不是天天骑长途,这么大的电池意义不大,一个月充一次电真的好吗?我觉得,性价比好的电池里程数应该是3- ...

手机一个月一冲好,还是一天一冲好?
你不嫌麻烦吗?肯定待机时间越长越好了。

作者: gxg001    时间: 2019-11-14 13:09
allanzjian 发表于 2019-11-14 19:59

哈哈,你真不了解电摩,电摩加速时间很短,可以爆起,连档位都不用换,也没档位。

作者: allanzjian    时间: 2019-11-14 23:33
gxg001 发表于 2019-11-14 21:09
哈哈,你真不了解电摩,电摩加速时间很短,可以爆起,连档位都不用换,也没档位。

但还是不能走机动车道啊,电动车10寸轮毂舒适性和17/18寸的大轮子不能比的
我们这飞机道提速不起来,人太多了
还有这车,没法正规啊,有点小事就特别麻烦,硬伤唉

作者: allanzjian    时间: 2019-11-15 00:24

对了
这车GPS极速能到多少?
我买的二手弯梁就600块的还能开八年报废的加速90加啊

作者: gxg001    时间: 2019-11-15 00:30
allanzjian 发表于 2019-11-15 08:24
对了
这车GPS极速能到多少?
我买的二手弯梁就600块的还能开八年报废的加速90加啊

你们玩油摩实在太落后了,
你们把发动机当成爷,天天伺候,
我们把电摩当成奴隶,天天驱使。
如果电摩很旧,就不要了,再买一辆新的。

作者: gxg001    时间: 2019-11-15 00:48
不过,油摩有一个大优点,就是长续航,跨骑车一箱油能跑700公里,这是电摩不能比的,

电摩最多也就300公里顶天了。

这是油摩唯一的优点,除此之外,再也找不到一个优点。

作者: allanzjian    时间: 2019-11-15 01:17
gxg001 发表于 2019-11-15 08:30

摩托只是代步工具啊,我那车开坏了也就600块
使劲操的,一年换两次机油罗,很简单啊
再快的速度,不能走机动车道在我们这没优势,飞机道各种瞎开逆行还有加走路的,哎

作者: allanzjian    时间: 2019-11-15 01:19
gxg001 发表于 2019-11-15 08:48
不过,油摩有一个大优点,就是长续航,跨骑车一箱油能跑700公里,这是电摩不能比的,

电摩最多也就300公 ...

我的弯梁天生短板续航短
不过去加油站2分钟加满,又是能200公里了,城市里遍地加油站,不用担心缺油

作者: 15072414758    时间: 2019-11-15 01:58
呵呵

作者: 开心的邻居    时间: 2019-11-15 03:53
油摩电摩,各有利弊。没必要分个高下。各人的需求不一样,看重的要点也不一样。

作者: NS125D    时间: 2019-11-15 04:04
作者: 听着DJ骑摩托    时间: 2019-11-15 04:39
有锤子用,上坡又没力,超车不好超,难道你的电池可以开13年?大概6年一报废,就去了8000多块钱,还不如买个6000多点的油摩

作者: gxg001    时间: 2019-11-15 07:10
我现在觉得玩油摩的人,文化程度都不高,而且穷。
我这城市骑摩托的都是农村人,或者城市里的贫贫,都没什么文化,也没学历,在底层干一些体力活,收入也不高。

作者: 飙毛驴    时间: 2019-11-16 07:29
gxg001 发表于 2019-11-15 15:10
我这城市骑摩托的都是农村人,或者城市里的贫贫,都没...

你错了,你应该说骑油摩的,而不是玩油摩的,玩的一大批等着打脸呢

作者: 开心的邻居    时间: 2019-11-16 12:54
那玩电摩的人呢?都是什么样的人?

作者: gxg001    时间: 2019-11-16 13:00
开心的邻居 发表于 2019-11-16 20:54
那玩电摩的人呢?都是什么样的人?

玩电摩的都是有知识,有文化,有理想的有为青年。

作者: 开心的邻居    时间: 2019-11-17 01:36
有钱人谁骑摩托车呀,夏天晒死,冬天冻死。除非是偶尔玩玩。

作者: Dragon_cx    时间: 2019-11-18 14:44

你错了。骑电动车的大多是外卖小哥和农民工,总价值不会超过一万。而玩摩托车的4、50万玩的宝马本田摩托多了去了,小资有情怀的人,认同懂得摩托文化。电动车这两年才有的,能称得上文化吗?

作者: Lan猪也想飞    时间: 2019-11-25 14:13
哈哈哈……达不到人均985年薪百万的水平,只能穷得骑摩托车了。

作者: 川心    时间: 2019-11-27 05:42
支持楼主1下

作者: ouychp    时间: 2019-11-27 09:12

就这原车的电机还谈加速?算你狠

作者: ouychp    时间: 2019-11-27 09:13
gxg001 发表于 2019-11-14 21:06
手机一个月一冲好,还是一天一冲好?
你不嫌麻烦吗?肯定待机时间越长越好了。

不差钱当然越大越好,

作者: 虫子哥哥    时间: 2019-11-27 09:52
ouychp 发表于 2019-11-27 17:13
不差钱当然越大越好,

锂电理论上500个循环就OVER,每个循环200公里,也就是10W公里,从那儿来的估计可以跑50W公里的问题,另外600W的电机加速能多快,就好比你开个小车拖个大油罐就可以加速更快了。如果不是摩旅,外卖只是代步,能实在的跑个50-70公里的电池就是好电池了。另外要考虑电池的衰减,自己做的这种强度高些的跑,最多也就3年就基本结束了。

作者: gxg001    时间: 2019-11-28 16:21
虫子哥哥 发表于 2019-11-27 17:52
锂电理论上500个循环就OVER,每个循环200公里,也就是10W公里,从那儿来的估计可以跑50W公里的问题,另外 ...

我的电芯是1500循环的,浅冲浅放能达到2000个循环。
前几年我买的电芯,也就300个循环,这几年锂电技术提高了很多。
过几年固态电池研发出来,估计能达到3000个循环。

作者: sa2007    时间: 2019-11-30 15:17
一看就没玩过摩托。电摩永远顶替不了油摩,就一个声音就没法弄

作者: monster_as125    时间: 2019-11-30 18:10

这话说的就有点井蛙观天的感觉了

作者: bjfazer    时间: 2019-11-30 23:08
gxg001 发表于 2019-11-29 00:21
前几年我买的电芯,也就300个循环,这几...

啥时候北京城里摩托禁行了,我给你一万块,定制一辆续航300公里的电动车,给物流发过来:)小牛续航150公里的车还要一万六一辆。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-30 23:27
文化不高又穷的我,只能骑骑油摩了。。。

作者: 007战斗机    时间: 2019-12-2 12:56

摩托车不要看不起电动车,电动车除了充电时间长,其它性能已赶上摩托车性能。电动车也不要看不起摩托,电动车一般都是自己或让别人改了,稳定 性不如摩车。但电动车加速了线性,是起步最大力气,现在电摩可以做到3秒破百,国产摩托车体会不到了。总之各有各了好。摩车我有佳御,电动车我有72V180A锂电,加凌博72252,加2000瓦片电机。

作者: 007战斗机    时间: 2019-12-2 12:58
allanzjian 发表于 2019-11-15 09:17
摩托只是代步工具啊,我那车开坏了也就600块
使劲操的,一年换两次机油罗,很简单啊
再快的速度,不能 ...

现在电动车也能上摩牌,当然也能走机动车道。

作者: 007战斗机    时间: 2019-12-2 13:00
我这城市骑摩托的都是农村人,或者城市里的贫贫,都没什 ...

那可能是你当地,其实改装电磨很贵,随便一辆都是上万,或几万。改装摩基本上很难,但电动车配件多,分分秒秒满足你要求,当然钱要够。

作者: 007战斗机    时间: 2019-12-2 13:04
bjfazer 发表于 2019-12-1 07:08
啥时候北京城里摩托禁行了,我给你一万块,定制一辆续航300公里的电动车,给物流发过来:)小牛续航150公 ...

我就有一辆,满足你要求,72V180A锂电,加凌博72252,加2000瓦片电机,加60A快充,不要10000,只要9999元。

作者: bjfazer    时间: 2019-12-2 13:21
007战斗机 发表于 2019-12-02 21:04
我就有一辆,满足你要求,72V180A锂电,加凌博72252,加2000瓦片电机,加60A快充,不要...

留好了,等哪天需要,我联系你:)

作者: gree    时间: 2019-12-2 14:00

你还玩出自信来了 2

作者: gree    时间: 2019-12-2 14:02
gxg001 发表于 2019-11-29 00:21
前几年我买的电芯,也就300个循环,这几...

什么品牌的电芯那么厉害?很想知道

作者: 雕刻手艺人    时间: 2019-12-2 14:27
你电池不是自组吧 太贵了 24串234安 也花不了8千 还有电摩可以用充电桩快充的 跑长途不是问题

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: gxg001    时间: 2019-12-2 14:32
雕刻手艺人 发表于 2019-12-2 22:27
你电池不是自组吧 太贵了 24串234安 也花不了8千 还有电摩可以用充电桩快充的 跑长途不是问题

是自组的,前两年电芯价格很高,花了不少钱,这两年电芯价格跳水,用不了这么多钱了。

作者: 刘小七    时间: 2019-12-2 14:50
电瓶车 可以逆行,冲红灯,各种 违反交通规则没问题。

作者: 马到功成29    时间: 2019-12-2 14:50
充电时间呢?加油时间呢?天冷的时候呢?

作者: 马到功成29    时间: 2019-12-2 14:53
gxg001 发表于 2019-11-14 20:55
我算了一下,这老绿佳每100公里,耗电量是3元钱,一公里是3分钱,
你的油摩百公里多少升?你自己算...

你适合腿着或者骑自行车

作者: 89660133    时间: 2019-12-2 15:12
我是从一个没文化的人变为一个有知识,有文化,有理想的有为青年。现在又沦为一个没文化的人。

摩托转电摩,现又转回摩托车的路过。

作者: sha5088    时间: 2019-12-3 00:46
电喷弯梁油耗每公里也就几分钱……
现在好一点的踏板车 温柔开每公里也就1毛钱这样子……
花8000电池还是看人了……
一般人是不会这样干

作者: gxg001    时间: 2019-12-3 03:06
雕刻手艺人 发表于 2019-12-2 22:27

以前锂电价格高,今年我又搞了一组72伏180安,才5千元。

作者: cccq    时间: 2019-12-3 03:14
你这没什么意义,电动车和摩托车骑行感受不同,动力不同,稳定性也不同。无非加这么多电池增加了骑行里程而已。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: cccq    时间: 2019-12-3 03:15
allanzjian 发表于 2019-11-14 19:59

还有飞机道那么窄   ...

我的踏板摩前16后14的轮骨已经相当操控好了, 绿灯一亮  ,80/90上去。

作者: gxg001    时间: 2019-12-3 08:14
cccq 发表于 2019-12-3 11:14
你这没什么意义,电动车和摩托车骑行感受不同,动力不同,稳定性也不同。无非加这么多电池增加了骑行里程而 ...

稳定性只会更好,
现在有双电机,双控制器,三轮不倒翁,动力极强。

还有梦寐以求的无级变速,轻松实现,
梦寐以求的EBS,也轻松实现。
还有反充电刹车助力,也轻松实现。

作者: gree    时间: 2019-12-3 08:53
sha5088 发表于 2019-12-03 08:46
电喷弯梁油耗每公里也就几分钱……
现在好一点的踏板车 温柔开每公里也就1毛钱这样子……
花8000电...

什么品牌的弯梁那么省油,算下来百公里油耗1.5L?

作者: cccq    时间: 2019-12-3 15:46
007战斗机 发表于 2019-12-02 20:56
摩托车不要看不起电动车,电动车除了充电时间长,其它性能已赶上摩托车性能。电动车也不要看不起摩托,电动...

甲鱼就算了吧  ,淘汰的产品了。 电动怎么改 也没,摩托的感觉。

作者: cccq    时间: 2019-12-3 15:48
89660133 发表于 2019-12-02 23:12
我是从一个没文化的人变为一个有知识,有文化,有理想的有为青年。现在又沦为一个没文化的人。

...

为什么又换摩托了

作者: cccq    时间: 2019-12-3 15:49
gxg001 发表于 2019-12-03 11:06
以前锂电价格高,今年我又搞了一组72伏180安,才5千元。

即使能骑再远,也骑不出,摩托的品质。

作者: 漫岛TT    时间: 2019-12-3 22:05
油摩存在的意义?很简单,因为喜欢!

作者: 摩托游中国    时间: 2019-12-4 00:03
我去穿越内蒙时,一天骑了五百公里。更别说还有骑更远的。我从北京回老家也350公里。电摩还不能立刻充电立刻就充满……

作者: allanzjian    时间: 2019-12-5 08:12
007战斗机 发表于 2019-12-02 20:58
现在电动车也能上摩牌,当然也能走机动车道。

我们这边能上摩托牌照的电瓶车就这么几个,加速实在是不行,续航实在是短,想要长续航就要不停的砸钱,弄得满意一点都要一万多了,如果开个五年卖掉,电池都不行了,还能值多少???
伤不起啊

作者: sha5088    时间: 2019-12-6 03:56
gree 发表于 2019-12-03 16:53
什么品牌的弯梁那么省油,算下来百公里油耗1.5L?

没啥奇怪 的 本田电喷弯梁 就行……
1.5不稀奇  路好点  我睿御都能做到

作者: andy4704    时间: 2019-12-11 07:26
gxg001 发表于 2019-11-14 20:47
电芯衰减到百分之80算报废,我算了一下,保守一点,72伏115安可以跑30万公里,乐观一点,可以跑40万公里 ...

自己组自己维护的话 除了麻烦点 挑出坏的电芯换下,可以无限用下去 而且维护成本极低,几乎不要钱
作者: andy4704    时间: 2019-12-11 07:32
NS125D 发表于 2019-11-15 12:04
油车优点:续航长,加速快,极速高,加油快
电摩优点:省钱,省钱,省钱。。。

此言极是,电驴只要自己会维护,替换坏的电芯,一年下来每公里接近4分,如果车能多用几年,平摊使用费基本每公里都不要钱了

作者: echar    时间: 2019-12-19 02:38
电动车这几年的确脱胎换骨, 各项指标突飞猛进,令人侧目, 要与时俱进了。。。
作者: 89660133    时间: 2019-12-20 13:49
cccq 发表于 2019-12-3 23:48
为什么又换摩托了

电动车充电8小时跑40~50KM。摩托车加油一次跑600~700KM。电动车跑一次外镇。不兖几小时的电不敢开。送人到火车站一次,不充几小时的电不敢开。

作者: 九五之尊H    时间: 2019-12-27 13:38
摩托车和电动车就不是一个档次,就好比奥拓和奥迪一样,虽然都是车,但能一样吗?

作者: 哦耶骑士    时间: 2020-1-9 18:22
gxg001 发表于 2019-11-14 20:47
电芯衰减到百分之80算报废,我算了一下,保守一点,72伏115安可以跑30万公里,乐观一点,可以跑40万公里 ...

楼主的预计公里数除以10,总计跑4万公里,正常使用4年时间电池就废了。如果密集使用总里程可能会稍微超一点,但是使用时间超不过4年。以我的摩托车油耗计算,20元跑100公里,4万公里八千元刚刚好。电动车的优点是短途方便,免维护性好。跑长途速度慢,有里程焦虑,尤其是冷天掉电非常厉害拿不准还有多少续航里程。

作者: 法拉利==    时间: 2020-1-10 03:42
往返40km以内通勤/代步,电动车没问题且非常省钱;郊游/长途还是燃油摩托车强项。
俺的小排车,满11个月了,从新车加油开始记录了,大部分是短途3-5km一次。现在是5185km*计820.48元,中间磨合换机油一共5次,平均算35*5=175元。820的燃油费+175的机油费——差5块钱1000。

作者: 795189    时间: 2020-2-19 12:14
哦耶骑士 发表于 2020-01-10 02:22
楼主的预计公里数除以10,总计跑4万公里,正常使用4年时间电池就废了。如果密集使用总里程可能会稍微超...

我觉得电动车现在最大的优势是,1所有城市不禁2不用上牌不用年审3管理起来相对宽松。如果全国都不禁摩,电动车参照摩托车管理在做比较就不一样了。还有就是电动车对于一般的家庭买个菜送送小孩确实不错,不需要保养等等事情,毕竟现在很多女同志对机械不是很懂,电动车骑起来更简便。

作者: weilinghao    时间: 2020-2-19 12:37
gxg001 发表于 2019-11-15 08:30

你车子这么厉害,来我们小广西跟我垃圾摩托车跑盘山公路啊?我本地有段12公里大上坡的山路,风景很优美哦~来不?

那个....我怎么闻见你电机烧的味道?哈哈哈哈哈

对了,论电动车数量,论改装电动车的起步时间,或是论偷电动车电瓶,我们小广西有很大发言权啊~

作者: bawc    时间: 2020-2-19 16:14
各有各优势, 但在电车永远也取代不了摩托。

作者: 突突突鸡    时间: 2020-2-19 16:54
但是油摩能长途,加油三分钟

作者: williamss    时间: 2020-2-21 06:39
作者: williamss    时间: 2020-2-21 06:41
作者: 傻人有傻福    时间: 2020-3-23 09:13
我这城市骑摩托的都是农村人,或者城市里的贫贫,都没什 ...

你来这个论坛玩,自己感到相当掉价是吧。看看这位楼主2016年的贴子,几年过去,光长年龄不长素质啊。

作者: zzzx    时间: 2020-3-23 09:22
89660133 发表于 2019-12-02 23:12

...

看到这条我笑了...

(^o^)丿

文化也能忽高忽低的...

作者: 傻人有傻福    时间: 2020-3-23 09:33
zzzx 发表于 2020-3-23 17:22
看到这条我笑了...

(^o^)丿

下面2个帖子放在一起看,还能笑出来吗
-----------------------------------------------------------------------
我这城市骑摩托的都是农村人,或者城市里的贫贫,都没什么文化,也没学历,在底层干一些体力活,收入也不高。
--------------------------------------------------------------------------

摩托转电摩,现又转回摩托车的路过

作者: zzzx    时间: 2020-3-23 10:50
傻人有傻福 发表于 2020-03-23 17:33
下面2个帖子放在一起看,还能笑出来吗
------------------------------...

明白你的意思,你只是打抱不平。也不是取笑您。

人生,即使如此。笑笑别人。被别人笑笑。

关于农民一事,看淡一点,往上三辈都是农民...凭啥看不起农民啊...北大荒的农民机械化种地,大数据天气墒情支撑,无人机监控撒药,年入好几百万的大有人在...我想去种地人家愣是嫌弃我没文化不要...说农民没文化确实不合适。

都是平头百姓,何必分高下呢?

作者: 军军哥    时间: 2020-3-23 12:40
8000费用  弯梁车加油随便可以跑9万公里了

作者: gxg001    时间: 2020-3-27 03:10
军军哥 发表于 2020-3-23 20:40
8000费用  弯梁车加油随便可以跑9万公里了

以前锂电贵,今年我又做了一组锂电,72伏90安,花了2500元,你能跑9万公里?

作者: gxg001    时间: 2020-3-27 03:22
傻人有傻福 发表于 2020-3-23 17:13
你来这个论坛玩,自己感到相当掉价是吧。看看这位楼主2016年的贴子,几年过去,光长年龄不长素质啊。

...

这是我过去的发言,
没错,
当年我一进这个论坛,我就发现玩油摩的文化程度很低,
而玩电摩的文化程度很高,

竟然还是化油器,几十年前的东西,
一提电喷,所以人都胆战心惊,真实笑死,怕电路板?

电摩的控制器,充电器,保护板,都是电路板,玩家都自己改,
电摩如果玩油摩,连电路板都能自己修,
电喷,传感器算个屁。

作者: diaoyuzhu    时间: 2020-5-23 20:12
哈哈,看到有为青年。脑海里首先闪现的是杀马特。 不顾自身和他人安全胡乱改造电动车。然后以我是这条街上最靓的仔自居。另外一群鬼火少年而已。

作者: nanshe3377    时间: 2020-5-23 21:09

一派胡言,岂有此理。

作者: 锋骑士    时间: 2020-5-23 23:26
虫子哥哥 发表于 2019-11-27 17:52
锂电理论上500个循环就OVER,每个循环200公里,也就是10W公里,从那儿来的估计可以跑50W公...

这个说的中肯 电池稳定性差点事

作者: chen303131925    时间: 2020-6-2 04:26
呵呵3000多块钱左右搞定吧锂电池

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2