摩托车论坛

标题: 蓝牌在南京都能上什么摩托车?希望南京摩友谈谈? [打印本页]

作者: 融55    时间: 2019-12-29 12:46
标题: 蓝牌在南京都能上什么摩托车?希望南京摩友谈谈?
今天下午在中央饭店门口,看见一辆摩托车体积也大,轮胎直径也大轮胎也粗,但是它挂的蓝牌从我旁边擦肩而过,我仔细看也看不出什么牌的摩托车,希望南京的摩友能提供信息,谢谢!谢谢!

作者: 哈涛    时间: 2019-12-30 13:05
具体不知道。要问车行。车友说有些150,可以上蓝牌,应为蓝牌偏移。

作者: 融55    时间: 2019-12-30 13:25
哈涛 发表于 2019-12-30 21:05
具体不知道。要问车行。车友说有些150,可以上蓝牌,应为蓝牌偏移。

谢谢您提供信息,有时间去摩托车销售部问问。

作者: 张眼看中国    时间: 2019-12-31 06:46
融55 发表于 2019-12-30 21:25
谢谢您提供信息,有时间去摩托车销售部问问。

希望朋友有蓝牌消息发上来分享下,我最近到摩托车店去问过了,说江苏省内的车管所都不上蓝牌了。

作者: 融55    时间: 2019-12-31 10:20
张眼看中国 发表于 2019-12-31 14:46
希望朋友有蓝牌消息发上来分享下,我最近到摩托车店去问过了,说江苏省内的车管所都不上蓝牌了。

还有这么一说?看来统一管理了?超出50CC排量的蓝牌上不了啦?有时间去销售摩托车商店去问问。

作者: 哈涛    时间: 2020-1-1 03:29
张眼看中国 发表于 2019-12-31 14:46

不上蓝牌?禁蓝牌?

作者: 成贤街    时间: 2020-1-1 04:04
蓝牌不能上高速,城市街道不能带人一车一人,没商量。

活人数据50QT?

作者: 车度    时间: 2020-1-1 04:42
蓝牌N年前就是50CC以下,至于所谓的高于50CC上蓝牌,那是那个年代网络系统让某些人擦边球,江苏这个相当于国内其他地方法治对曾经擦边球的人,应该比较有震慑力。蓝牌国家法律有规定。可以自行百度一下上牌要求。

作者: 融55    时间: 2020-1-1 05:21
车度 发表于 2020-1-1 12:42
蓝牌N年前就是50CC以下,至于所谓的高于50CC上蓝牌,那是那个年代网络系统让某些人擦边球,江苏这个相当于 ...

蓝牌七十岁以上仍然可以骑,我今年65岁目前骑的是黄牌摩托车,如果换一辆黄牌摩托车原则上说只能骑五年。

作者: 融55    时间: 2020-1-1 05:22
成贤街 发表于 2020-1-1 12:04
蓝牌不能上高速,城市街道不能带人一车一人,没商量。

活人数据50QT?

是滴是滴,蓝牌的缺点就是不能带人,打擦边球可以上排量大一点的摩托车。

作者: 融55    时间: 2020-1-1 05:23
哈涛 发表于 2020-1-1 11:29
不上蓝牌?禁蓝牌?

不会滴,怎么可能禁蓝牌。

作者: 哈涛    时间: 2020-1-1 09:45
融55 发表于 2020-1-1 13:23
不会滴,怎么可能禁蓝牌。

不上蓝牌,怎么骑出去?这有什么区别

作者: 成贤街    时间: 2020-1-3 09:29
融55你好我骑林海踏板,还有一挂250摩托车。
这是第2挂篮牌摩托车,俺住玄武,2020春节后约个好日子见见面。
请保持摩托迷交流区联系。。

作者: 成贤街    时间: 2020-1-3 09:39
上照片,见面地点燕子矶公园。

幕府滨江公园

幕府滨江公园

作者: 融55    时间: 2020-1-3 13:42
成贤街 发表于 2020-1-3 17:29
融55你好我骑林海踏板,还有一挂250摩托车。
这是第2挂篮牌摩托车,俺住玄武,2020春节后约个好日子见见面 ...

晚上好!
好滴好滴,今天下午路过三阳摩托车专卖店看看,还是想买好品牌摩托车。
我的本田佳御骑了十年真的好,本田摩托车发动机让人放心。

作者: 哈涛    时间: 2020-1-4 03:33
融55 发表于 2020-1-1 13:21
蓝牌七十岁以上仍然可以骑,我今年65岁目前骑的是黄牌摩托车,如果换一辆黄牌摩托车原则上说只能骑五年。 ...

我都不敢想,没摩托车骑是什么感觉。

作者: 成贤街    时间: 2020-1-4 10:38
融55你好!

谢谢!收到你的回复,时间定在2月中旬的18号最好。
早几年咱骑250摩托车南京--海南岛,往返6000公里。

海南岛玩了还想玩

海南岛玩了还想玩

作者: 坂上之云    时间: 2020-1-13 06:13
楼上的几位雄心壮志羡慕不已啊

蓝牌讲起来是50cc及以下

实际上限于南京限摩且蓝黄牌价格相差较大

和北京 上海 一样的政策

导致部分车型有大车小标的做法

最典型的就是比亚乔 三阳  林海 车型

排量150出厂就是蓝牌合格证,

可以自己合法上蓝牌

作者: 融55    时间: 2020-1-13 07:11
成贤街 发表于 2020-1-4 18:38
融55你好!

谢谢!收到你的回复,时间定在2月中旬的18号最好。

下午好!您摩游厉害了!
昨天我到江宁,参加南京夕阳红摩托车版聚,中午大家在一起吃饭聚聚,下午到百家湖几家摩托车专卖店瞧瞧。

作者: 融55    时间: 2020-1-13 07:13
哈涛 发表于 2020-1-4 11:33
我都不敢想,没摩托车骑是什么感觉。

没有摩托车骑,继续骑蓝牌轻便摩托车,这可以一直骑下去和开小汽车一样。

作者: 融55    时间: 2020-1-13 07:15
坂上之云 发表于 2020-1-13 14:13
楼上的几位雄心壮志羡慕不已啊

蓝牌讲起来是50cc及以下

是滴是滴,是生产厂打擦边球,与消费者没有任何关系,就这样玩就是啦。。

作者: Werewolf505    时间: 2020-1-13 07:54
我见过蓝牌姜戈

作者: 融55    时间: 2020-1-13 07:56
Werewolf505 发表于 2020-1-13 15:54
我见过蓝牌姜戈

Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车?

作者: Werewolf505    时间: 2020-1-13 07:57
融55 发表于 2020-1-13 15:56
Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车?

是的

作者: 融55    时间: 2020-1-13 07:57
Werewolf505 发表于 2020-1-13 15:54
我见过蓝牌姜戈

南京圣甲虫200也可以上蓝牌。

作者: 兽骨_    时间: 2020-2-9 05:56
太多了啊...铃木uu、uy、雅马哈福喜、jog、巡鹰、新本的rs110、ns110、佳御、比亚乔cityfly、埋地雷、三阳的那个125和150、巡戈180、标志姜戈、再有就是国产的飞鹰系列、林海系列、基本都能上啊。有官套的原价、没有的+3000、比如uu车价8800、上蓝要11500左右。飞鹰和林海以及fly150就不用、有官套

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 融55    时间: 2020-2-11 06:56
兽骨_ 发表于 2020-2-9 13:56
太多了啊...铃木uu、uy、雅马哈福喜、jog、巡鹰、新本的rs110、ns110、佳御、比亚乔cityfly、埋地雷、三阳 ...

谢谢您!
埋地雷150都可以呀?非常给力!

作者: 老花    时间: 2020-2-23 09:07
蓝牌七十岁以上仍然可以骑,我今年65岁目前骑的是黄牌摩托车,如果换一辆黄牌摩托车原则上说只能骑五年。 ...

交规上:70以上应该去降级。不是必须,你可写申请和体检证明,找交警支队领导批准。

作者: 老花    时间: 2020-2-23 09:15
70以上自已提出申请报告和体检证明找支队领导批准,不降级。东北有老摩友就是这样申请的。

作者: 老花    时间: 2020-2-23 09:33
我的车

作者: xudj9    时间: 2020-2-23 11:03
南京摩友的福音:是全国唯一不禁摩的省会城市!!。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 融55    时间: 2020-2-23 12:34
老花 发表于 2020-2-23 17:15
70以上自已提出申请报告和体检证明找支队领导批准,不降级。东北有老摩友就是这样申请的。

晚上好!
还有这等好事情,谢谢您提供信息,到时候想办法找人办。

作者: 融55    时间: 2020-2-23 12:37
xudj9 发表于 2020-2-23 19:03

晚上好!
又是第一次知道这个规定,说明南京还是比较包容的,所以号称“博爱之都”!

作者: 张眼看中国    时间: 2020-3-20 13:17
老花 发表于 2020-2-23 17:15

多谢提供信息,还有这政策?赶紧去问问,能不降级最好。

作者: I_mantou    时间: 2020-7-3 08:47

听说西安的政策环境才好,前些天在抖音上看路上还划有“摩托车道”,真的让人羡慕。

作者: 關山月    时间: 2020-7-11 02:14
张眼看中国 发表于 2020-03-20 21:17
多谢提供信息,还有这政策?赶紧去问问,能不降级最好。

借問江蘇摩友,這個消息屬實嗎?謝謝。

作者: lgz_ho    时间: 2020-7-11 13:28

全国唯一不禁摩的省会城市是西安,只要你证照保险齐全,不管你是什么地方的摩托车都可以跑,南京只有南京城区大牌才能走,南京的原郊区大牌都不能走.

作者: Werewolf505    时间: 2020-7-13 02:19
lgz_ho 发表于 2020-07-11 21:28
全国唯一不禁摩的省会城市是西安,只要你证照保险齐全,不管你是什么地方的摩托车都可以跑,南京只有南京城...

没错,去西安看到的,外地牌照的摩托车在西安市中心畅行无阻。

作者: 大兵BG5HSN    时间: 2020-7-19 23:37
蓝牌是轻便摩托车

作者: I_mantou    时间: 2020-8-14 08:08
lgz_ho 发表于 2020-7-11 21:28
全国唯一不禁摩的省会城市是西安,只要你证照保险齐全,不管你是什么地方的摩托车都可以跑,南京只有南京城 ...

真的好羡慕和向往西安!管理和疏导其实是不矛盾的,给予摩友通行的自由,真的骑士也会严守法纪、支持执法。

作者: 黄雀731    时间: 2020-9-1 12:24

黄牌70岁以上能骑,不过每年一张体检表。

作者: 黄雀731    时间: 2020-9-1 12:30
老花 发表于 2020-2-23 17:07
交规上:70以上应该去降级。不是必须,你可写申请和体检证明,找交警支队领导批准。

黄牌70以上能骑,一年一张体检表。

作者: 融55    时间: 2020-9-1 12:33
lgz_ho 发表于 2020-7-11 21:28
全国唯一不禁摩的省会城市是西安,只要你证照保险齐全,不管你是什么地方的摩托车都可以跑,南京只有南京城 ...

晚上好!
是滴是滴,南京郊区的摩托车不让进入市区,逮到扣分罚款。
省会城市看来还是西安好,买车就能上牌。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2