摩托车论坛

标题: 上海鑫福残疾车--持续更新使用报告 [打印本页]

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 05:03
标题: 上海鑫福残疾车--持续更新使用报告
上海鑫福残疾车--持续更新使用报告
感谢上海鑫福有限公司生产的残疾车 让我们广大残疾朋友出行方便
车辆购买地址:
上海市普陀区桃浦镇中联路1号

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 05:05
车辆型号鑫福牌XWJY50型
参数

对比山崎车参数

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 05:11
这缸是原申宗70CC发动机 降级来的 据说中缸48凸轮也改短了 符合国标残疾车标准 车速不快一般行驶38~50公里公里上下(时速) 车速表是欢乐表表一般显示50-60公里。但是实际速度-10
注:
车速一般开在表头显示50实际40公里 最舒服省油 大概和电瓶车一样快

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 05:16

原车有套音响功放 拆后发现 功能很全音质比较差 所以就想升级下

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 06:15
选择车载功放及升级

于是就在购买了一款 40元的MP3播放器
拆开后发现是通用版的 tda7388 其实用着还行但是基于完美吧功放芯片更换成了tda7850增强供电及电容使之推进更加有力播放人生更清晰

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 06:18
开始扩孔 安装功放孔及喇叭孔 开的时候特别小心

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 06:18
后喇叭安装位置开孔

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 07:24
购买的4S店库存喇叭 对于新手来说买了吧就买重的就对了

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 07:24
前面安装后效果图

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 07:33
怕热碰瓷所以买了个云镜 前后双录 倒车影像 导航 语音助手 可以安装王者荣耀哟呵呵

作者: 骑单车的渡边君    时间: 2020-3-7 08:31
很不错!顶一记

作者: 南站小胖子    时间: 2020-3-7 09:01
这车牛啊,金牌沪A。

作者: 松江梦想    时间: 2020-3-7 09:19
牛个。

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 10:08
冬天车开着太冷所以又加装了电热座椅

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 10:09
咸鱼上购买的后座加热点座椅

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 10:09
晚上太暗看不见 所以又加装了一个车内灯 看手机什么的方便

作者: 北平老城    时间: 2020-3-7 10:12
豪华配置

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 11:19
由于输出功率大了 所以独立加装了一节电瓶车20安电池

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 11:19
最近又加装了 转速表 有点开AE86的感觉了呵呵

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 11:20
后来在抖音上看调节化油器混合比可以省油结果悲催了 总结千万别去动化油器混合比螺丝
倒腾化油器最后经验
1千万别去动化油器混合比螺丝
2出厂设置宁到底退2圈+4分之一圈
3天冷宁到底退4分之三圈 很好启动但是富油火花塞发黑

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 11:55
化油器型号pz19
化油器混合比螺丝 是控制这个小孔通气量的
淘宝购买的京滨pz19化油器(63元那种)不好 车子无力上桥减速无力 千万别买适当
火花塞是我化油器拧紧反退4分之三圈开了1500公里发黑不正常 富油的照片(出厂化油器是宁到底反退2圈+4分之一圈) 已经回复出厂混合比还在测试以后发图

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 11:55
化油器型号pz19
化油器混合比螺丝 是控制这个小孔通气量的
淘宝购买的京滨pz19化油器(63元那种)不好 车子无力上桥减速无力 千万别买适当
火花塞是我化油器拧紧反退4分之三圈开了1500公里发黑不正常 富油的照片(出厂化油器是宁到底反退2圈+4分之一圈) 已经回复出厂混合比还在测试以后发图

说说油耗吧
以上公里数完全是GPS实测数据 不是车辆公里数表 公里数表10公里大概是GPS的8.5公里
油耗是0.19元一公里
大家看到油耗上升是因为我乱调了化油器导致的

说说油耗吧
以上公里数完全是GPS实测数据 不是车辆公里数表 公里数表10公里大概是GPS的85公里
油耗是0.19元一公里
大家看到油耗上升是因为我乱调了化油器导致的

作者: 懒途    时间: 2020-3-7 12:10
去三轮侉子

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 12:12
感觉一下这有蓝的气息

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 12:13
懒途 发表于 2020-03-07 20:10
去三轮侉子

来咯

作者: 懒途    时间: 2020-3-7 12:24
你的那个翅膀灯哪里买的

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 12:31
懒途 发表于 2020-03-07 20:24
你的那个翅膀灯哪里买的

某宝 搜索天使之翼

作者: 懒途    时间: 2020-3-7 12:37
命运的乱来 发表于 2020-03-07 20:31
某宝 搜索天使之翼

多少钱买的

作者: texas    时间: 2020-3-7 12:44
做成迈巴赫那样的倒三轮就那么难么?万年正三轮。
作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 12:58
懒途 发表于 2020-03-07 20:37
多少钱买的

我的是咸鱼 27包邮  淘宝 68包邮

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-7 13:08
texas 发表于 2020-03-07 20:44
做成迈巴赫那样的倒三轮就那么难么?万年正三轮。

哥我这残疾车啊

作者: 在水边jd150    时间: 2020-3-7 13:21
拾掇得真棒.................................

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-8 06:19
在水边jd150 发表于 2020-03-07 21:21
拾掇得真棒.................................

谢谢

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-8 10:23
后牙包保养螺丝

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-8 10:24
倒挡器 换油螺丝

作者: 懒途    时间: 2020-3-9 12:47
你是残疾人吗?

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-9 14:36
懒途 发表于 2020-03-09 20:47
你是残疾人吗?

是的

作者: Dragon_cx    时间: 2020-3-10 11:34
还ae86,20码转弯立马翻车。开慢点吧,轮距窄,不安全。

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-10 16:09
Dragon_cx 发表于 2020-03-10 19:34
还ae86,20码转弯立马翻车。开慢点吧,轮距窄,不安全。

空挡转弯20码就起后轮  挂4档不加油入弯3/1后猛加速过弯轮胎就会吸在地面40码速度可以过弯 经验之谈

作者: 斗城老将    时间: 2020-3-10 23:33
命运的乱来 发表于 2020-3-7 13:05
参数

看到漏油焦人

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-11 04:59
斗城老将 发表于 2020-03-11 07:33
看到漏油焦人

那是我放油后没差干净

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-13 05:24
最近发现 油耗增高
化油器进气口(辅助进气口)漏汽油(反喷油)
空气过滤器全是油 处理方法
找到化油器红圈圈画的透气管 (往下固定的)
确保气管通畅(用喝汽水的吸管)往里吹气吹通后 把末端往上高于化油器问题解决

作者: 茶馆179    时间: 2020-3-23 02:42
车子发动机等都是和我的车子一样的,我的已经跑了3万公里了。

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-24 23:58
继续更新今天上海天气24度带老婆出去购物
原先1个人 化油器混合比2圈半 带着老婆开了35公里车发动机发烫并且无力 现在调回1圈半 后开了20公里 比较有力 继续观察

作者: 命运的乱来    时间: 2020-3-25 00:01
茶馆179 发表于 2020-03-23 10:42
车子发动机等都是和我的车子一样的,我的已经跑了3万公里了。

前辈就是看你帖子才决定也作一期持续更新的

作者: 命运的乱来    时间: 2020-4-3 17:03
发动机参数

作者: 老虎脚爪    时间: 2020-4-3 23:25
命运的乱来 发表于 2020-4-4 01:03
发动机参数

广告?鑫福的口碑?

作者: 老虎脚爪    时间: 2020-4-3 23:33
命运的乱来 发表于 2020-4-4 01:03
发动机参数

广告?口碑?坑子?

作者: suq23    时间: 2020-4-4 00:23
咋都没有车门呢

作者: 命运的乱来    时间: 2020-4-4 07:10
老虎脚爪 发表于 2020-04-04 07:33
广告?口碑?坑子?

哥哥你有钱你买不到这车 别说广告

作者: 茶馆179    时间: 2020-4-5 08:19
今天有朋友和我说比我迟买一年 ,车子是——宗申xc3雅阁——而且没跑到1万公里, 车子摩擦片坏掉,同一批次同样问题的好几辆。

作者: 茶馆179    时间: 2020-4-5 08:42
命运的乱来 发表于 2020-03-13 13:24
最近发现 油耗增高
找到化油...

空气滤芯器反窜汽油,我也碰到过,我是把里面的海绵换厚,然后在空气滤芯器外壳两边用电洛铁各开两个小洞增加进气量,(这样处理后跑2万多公里还没有反窜情况)

作者: 逍遥土豆    时间: 2020-4-8 07:35
命运的乱来 发表于 2020-3-11 00:09
空挡转弯20码就起后轮  挂4档不加油入弯3/1后猛加速过弯轮胎就会吸在地面40码速度可以过弯 经验之谈

...

在哪能买到这款车呢?

作者: 命运的乱来    时间: 2020-4-12 17:20
茶馆179 发表于 2020-04-05 16:42
空气滤芯器反窜汽油,我也碰到过,我是把里面的海绵换厚,然后在空气滤芯器外壳两边用电洛铁各开两个小洞增...

谢谢分享

作者: 命运的乱来    时间: 2020-4-27 09:35
今天又无聊 把火花塞拆了 大家看看

作者: Dragon_cx    时间: 2020-4-28 03:29
混合气有点稀,从火花塞燃烧颜色看。

作者: tulei    时间: 2020-4-28 03:48
命运的乱来 发表于 2020-3-7 14:18
开始扩孔 安装功放孔及喇叭孔 开的时候特别小心

楼主你好请教一下,上海本地不是早已经不发放残疾车的牌照了吗?你是怎么上牌的呢?先谢谢了。

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-2 07:28
tulei 发表于 2020-04-28 11:48
楼主你好请教一下,上海本地不是早已经不发放残疾车的牌照了吗?你是怎么上牌的呢?先谢谢了。

正常发放

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-2 07:31

往外松是混合气体稀,往里紧是混合气体浓。一般情况下是紧到底松1.5圈或者是1.25圈左右(冬季)夏季一般是2圈或1.75圈左右。

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-2 07:47

天热了 补充2张车机散热图 2个风扇 接在车机开关后面车机使用风扇工作 散热效果杠杠的 和车机厚度一样正好塞进去 tda7850 带4喇叭 炸街

作者: 在水边jd150    时间: 2020-5-6 10:57
命运的乱来 发表于 2020-5-2 15:47
天热了 补充2张车机散热图 2个风扇 接在车机开关后面车机使用风扇工作 散热效果杠杠的 和车机厚度 ...

动手能力真强..................
作者: icesh    时间: 2020-5-6 11:40
命运的乱来 发表于 2020-04-04 15:10
哥哥你有钱你买不到这车 别说广告

别的不说。我知道的就有三个人身体比我还好。跑的比我快的都在开你这车了。事事无绝对

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-9 12:16
哎依然纠结化油器

这是紧后退2圈 雪雪白 拧油门 加速慢 拧下去10秒也不提速

作者: x010101010101    时间: 2020-5-9 21:39
乱折腾浪费钱。我在广州用第三代鑫福XWJY50C

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-10 04:02
因为实在对化油器混合比调乱了 心里疙瘩解不开 所以去买残疾车厂家哪里找到厂长 请了里面最好的老师傅帮忙调整化油器混合比 最后师傅调好后自己 拧紧数了下圈数 拧紧后退2圈 再多退1/8圈  现在心里踏实多了

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-10 04:03
x010101010101 发表于 2020-05-10 05:39
乱折腾浪费钱。我在广州用第三代鑫福XWJY50C

哥看看你的第三代鑫福行吗拍个照片

作者: x010101010101    时间: 2020-5-11 20:04
第一张图是借别处的

作者: x010101010101    时间: 2020-5-11 20:06
第2,3张是2014年加固全车架

作者: x010101010101    时间: 2020-5-11 20:08
第4张

作者: x010101010101    时间: 2020-5-11 20:20
化油器被忽悠用京滨PZ16省油,压根还无原装的省。混合比是3圈,味重

原装天虹PZ19还好用,

朋友同型号XWJY50C郊区车 化油器是坤孚牌 PZ22带加速泵的

作者: x010101010101    时间: 2020-5-11 20:25
命运的乱来 发表于 2020-3-7 13:05
参数

你部车是上海新一代的,政策要加雨棚的。但是部车面积大了,发动机C数也不见大增的同时。平路也不会跑得爽。感觉被骗钱。换车意义不大的。

作者: x010101010101    时间: 2020-5-11 20:27
化油器调油我也一直调不到满意的。烦

作者: x010101010101    时间: 2020-5-11 20:34
摸了甘多年不折腾,很长时间不坏车的。能保正常情况下使用,隔每周使用一二次。也不勤换机油。懒折腾。越折腾花太多金钱了。无技术和工具也搞不来。

作者: x010101010101    时间: 2020-5-11 20:50
还有一点鑫福的车千万不要去加大中缸,曲轴,线圈和充电硅。这是骗钱的把戏。搞不好手尾很长。自己有技术可以搞。给外面的师傅,呵呵。

真要搞,直接换全波线圈发动机,直接打原车码。才几钱?

作者: x010101010101    时间: 2020-5-11 20:57
也因外面的曲轴连杆是省略了喷射孔,给最低廉的配件你。

中缸活塞喷射孔也无的。总之各种悲剧

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-13 12:51
x010101010101 发表于 2020-05-12 04:50
还有一点鑫福的车千万不要去加大中缸,曲轴,线圈和充电硅。这是骗钱的把戏。搞不好手尾很长。自己有技术可...

哥你说的是 所以发动机我也没动 第一我是电工 不太懂机械 不敢乱弄 第二我也第一次开摩托车 以前都是电动的 对于48CC 发动机现在觉得还能驾驭
我朋友以前鑫福车都是110CC发动机 我试开过 那力度绝对比这车有力
我也是发挥所长自己小改改弄弄 你说的一点没错一个发动机才多少钱 这车我交给修车的帮我弄 我会睡不着觉的 还是自己弄心里放心

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-13 12:52
x010101010101 发表于 2020-05-12 04:57
也因外面的曲轴连杆是省略了喷射孔,给最低廉的配件你。

中缸活塞喷射孔也无的。总之各种悲剧

朋友说了 只要车不缺机油 随便折腾 开不坏

作者: 220220    时间: 2020-5-19 13:52
哥,弱弱的问一个问题 你的百公里油耗是多少我的是新车 跑了600多公里 平均下来2.9升 发动机70cc

作者: 机车手达文西    时间: 2020-5-19 14:10
我想搞残疾证,可能现在搞不到了不像以前那么松

作者: x010101010101    时间: 2020-5-20 18:08
你的后牙包那个螺丝是原来有的?当年我问了几个地方,有部分的人讲可加黄油,有部分人找不到这螺丝。强制加入?巨汗。

作者: x010101010101    时间: 2020-5-20 18:12
茶馆179 发表于 2020-4-5 16:42
空气滤芯器反窜汽油,我也碰到过,我是把里面的海绵换厚,然后在空气滤芯器外壳两边用电洛铁各开两个小洞 ...

不脏麻?

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-22 14:47
220220 发表于 2020-05-19 21:52
哥,弱弱的问一个问题 你的百公里油耗是多少我的是新车 跑了600多公里 平均下来2.9升 发动机70...

和你差不多2.8升

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-22 14:48
x010101010101 发表于 2020-05-21 02:08
你的后牙包那个螺丝是原来有的?当年我问了几个地方,有部分的人讲可加黄油,有部分人找不到这螺丝。强制加...

原来就有的

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-25 12:18
回复下油耗问题  载人情况下油耗2.8/百公里左右
自己空载情况在2.6/百公里左右 忽略1.8那是我朋友给加的油 没有算进去

作者: wang_king    时间: 2020-5-25 13:13
折腾才有意思,不错

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-25 15:11
wang_king 发表于 2020-05-25 21:13
折腾才有意思,不错

谢谢支持

作者: 220220    时间: 2020-5-27 15:17
命运的乱来 发表于 2020-05-25 20:18
回复下油耗问题  载人情况下油耗2.8/百公里左右
自己空载情况在2.6/百公里左右 忽略1.8那是...

这记录格式是怎么写的,有什么软件吗?

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-28 14:24
220220 发表于 2020-05-27 23:17
这记录格式是怎么写的,有什么软件吗?

小熊油耗 APP 不要钱免费
公里数我是看途强在线
这样我车就不怕被偷 天天不锁车 还能远程控制断油 让车发动不起来 关键便宜 我前面有介绍

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-28 14:33
居然忘记介绍我的 GPS定位了
我在咸鱼购买的新的 途强EV25
选择套餐是
全新机+终身平台+五年卡=119元包邮
然后加了10元买了个继电器(用于远程断油功能)
一共129元
其实5年这车也报废了 够了才130元嘛
这比买把好锁便宜很多 一把好锁也要100多 锁翘了车没了  我这就不一样 车在地球上我都能定位找回来 随便你开到哪里 断电也没事内置锂电池

另外千万别去淘宝买219 一年的。功能一样 还贵老板会说1年后搞活动以后终身免费 都是骗子我买过一年后找他他叫你微信转发朋友圈50个赞 才给弄续半年 后来我一气之下 买了张50元5年的数据卡吧淘宝卡换了 2个定位一样都很精准

作者: 命运的乱来    时间: 2020-5-28 15:06
我说个血淋淋的亲身经历故事
2017年3月1日上海电动车临牌到期我的电动大祖玛也不能开了于是我在最贵的点买了台新大洲雅阁电动车3800元60V32安  6月购车的
才开了4个月停家门口的 10月份被偷了 报警 警察说会查的 会掉记录的 于是我就自己找到门卫 掉看了 监控  记录保存1星期 于是我天天问门卫有没有警察来调去监控 门卫我爸朋友。一直说没来 于是我用U盘考背后送去警察局  屁用没有
后来我买车就装GPS 谁偷我抓到就往死里打 我现在出门都不锁车。只有我手机在 送你钥匙你也开不走我车

它有道安全锁 车辆高于20公里是不会启动断油功能的 怕你在马路中间无法启动 但是你一旦低于20公里 发动机自动熄火 你随便怎么启动 都没反应 脚踩也没用

作者: 命运的乱来    时间: 2020-6-2 04:47
和茶馆179大哥讨论了发动机热衰问题 于是自己加装了12CM4安的暴力风扇用于散热
我是加装了一个75度温控开关在中缸上 温度高于75度自动开机低于70度自动关风扇的

作者: 命运的乱来    时间: 2020-6-2 05:00
12CM 4安风扇 实际运行电流是2.5安
我车上有一节12V20AH 电池和一节7AH电池
用一个月 电启动就困难了
我车耗电量比较大
开车
必须用电设备
12V转5V4安 待机约0.1安 使用约4安
安卓智能云镜 带导航与倒车影像 开机约0.6-1安
音响tda7850 因为我喜欢炸机 正常电流6安 低音重的话10安 取值算7安
音响背后2个散热风扇 0.3安一个 0.6安
GPS防盗0.3安
这次的风扇2.5安
不常用设备
前座椅加热垫 2.5安
后座椅加热垫2.5安

作者: 命运的乱来    时间: 2020-6-2 12:40
前几天闲来无事刷抖音 看到一个胎压检测不错网上一查我去100多 果断打开我的咸鱼 搜胎压监测也不便宜 后来找了家4个检测器掉了一个只有3只的 正好我的是三轮车 3只刚刚好 还还价38包邮
虽然是二手的但是发来还是非常新的
果断安装试试效果 主机还不知道塞哪里 呵呵效果不错

作者: x010101010101    时间: 2020-6-11 18:17
命运的乱来 发表于 2020-3-13 13:24
最近发现 油耗增高

把末端往上高于化油器 是什么意思?

作者: x010101010101    时间: 2020-6-11 18:18
LZ你可能 能解决到我多年一直遇到的问题。

作者: x010101010101    时间: 2020-6-11 18:21
还有你的技术甘好,为何不直接组锂电?还折腾水电干啥。

作者: 机车手达文西    时间: 2020-6-11 18:44
我也想买这车实惠,最可惜就是我没证啊点击[http://img04.sogoucdn.com/app/a/200678/64d1ade1deb7a22504f622f906e21157.jpg]查看表情

作者: 命运的乱来    时间: 2020-6-17 00:09
x010101010101 发表于 2020-06-12 02:17
把末端往上高于化油器 是什么意思?

也是论坛看到的 那个是出气孔 抬高后反正进气口就不喷油到滤网了 具体我也不了解

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2