摩托车论坛

标题: 龙嘉Vmax300,魔都提车(可能是第一辆上牌哦) [打印本页]

作者: jojo2012    时间: 2020-6-9 12:42
标题: 龙嘉Vmax300,魔都提车(可能是第一辆上牌哦)
不知道我这个是不是第一辆,8km骑行感受,很稳加速有劲,灵巧不笨重,静止怠速很抖。坐桶实在太小,骑行姿势不错。等进一步驾驶后再上感受描述。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: tulei    时间: 2020-6-9 13:24
恭喜恭喜,希望以后能够更新用车体验,我也打算过几年换个中排量踏板,现在骑的巡弋180感觉动力不足,没有驾驶乐趣。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2020-6-9 13:38
一台发动机给几个厂家用…!都…………

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: allanzjian    时间: 2020-6-9 13:40
上的黄的吧?

作者: qiangxits    时间: 2020-6-9 14:15
治结石么。。

作者: jojo2012    时间: 2020-6-9 15:35
allanzjian 发表于 2020-06-09 21:40
上的黄的吧?

嗯,黄牌

作者: taoxiang_1981    时间: 2020-6-10 06:08
这车的最大卖点就是300的排量,150的体积,能上蓝牌。

作者: 小朋友Adam    时间: 2020-6-10 06:11
时刻关注这
作者: jojo2012    时间: 2020-6-10 13:31

【路灯下研究投屏】

【乡村野外灯光铺路情况】

作者: popejohn    时间: 2020-6-10 13:55
能上黄牌的话,选择余地还是很大的,看中的就是能蓝

作者: Lionwoo    时间: 2020-6-10 18:18
taoxiang_1981 发表于 2020-6-10 14:08

这车真的能上蓝牌?真的话我立马去订一辆。

作者: jojo2012    时间: 2020-6-11 00:16
更新:乘着无敌临牌的光环加持,第一次摩托通勤,4000转时候有一点小小的共振区,由于浦星公路外环段建高架,那个路遍地炮弹坑,vmax尽然轻松趟过,并没有出现以前190过个坑,五脏六腑抖三抖的现象。特别要说的是在四轮车河中,迅猛的提速瞬间就可以把恶意插队别车的四轮甩开一大截。

静止怠速时龙头部位的抖动现象还在,车身完全无感,25km高强度车河穿梭(魔都同志都懂得)身体感受(和190比)腰不抽,腿舒适,手不麻。

作者: SCMOTO    时间: 2020-6-11 00:41
taoxiang_1981 发表于 2020-6-10 14:08

我们的特色,神奇的蓝牌  
作者: jammorn    时间: 2020-6-11 00:59

搞得定?

作者: jefforce    时间: 2020-6-11 06:04
杂牌车,等骑了30000公里再来谈吧,个位数公里有啥可谈的
作者: jojo2012    时间: 2020-6-11 07:18
声明:看不起杂牌,杠精可以绕道走,不需要到此一游。因为你眼里的宝马本田一建厂就是驰名天下的,你一出生就学富五车,会走路会吃饭。

此贴只会持续更新自己的骑行感受。

作者: jojo2012    时间: 2020-6-11 07:21
今天骑行了125km,安装了尾箱。小雨压白线起步,开出了ABS。并且初步确认怠速抖动无解,希望后续厂家能有方案。

作者: tulei    时间: 2020-6-11 09:39

朋友问一下,龙嘉300上海郊区真的能上蓝牌照吗?能给个肯定的答复吗?先谢谢了。

作者: tulei    时间: 2020-6-11 09:45
SCMOTO 发表于 2020-6-11 08:41
我们的特色,神奇的蓝牌

这个车真的能上郊区蓝牌照吗?

作者: 鬼城裂行    时间: 2020-6-11 11:22
多少钱啊?就是喜欢排量大点,体积小的!

作者: jojo2012    时间: 2020-6-11 12:03
tulei 发表于 2020-06-11 17:39
朋友问一下,龙嘉300上海郊区真的能上蓝牌照吗?能给个肯定的答复吗?先谢谢了。

是的

作者: jojo2012    时间: 2020-6-11 13:43
鬼城裂行 发表于 2020-06-11 19:22
多少钱啊?就是喜欢排量大点,体积小的!

2.5w

作者: niu73    时间: 2020-6-12 02:43
现在跑下来油耗是多少?
作者: jojo2012    时间: 2020-6-12 02:54
niu73 发表于 2020-6-12 10:43
现在跑下来油耗是多少?

抱歉,我也刚刚提车没有十分了解油耗,等过一段时间应该会有个结论的。
个人驾驶习惯比较暴力,应该在3个以上。温柔驾驶的话一箱油,应该能跑300km。

作者: 祥成图文    时间: 2020-6-12 04:33
jojo2012 发表于 2020-06-11 20:03
是的

那里能上兰,能私信我吗。非常感谢。

作者: taoxiang_1981    时间: 2020-6-12 06:48
tulei 发表于 2020-6-11 17:39

肯定可以,我去店里问过的,不过现在还不行,估计要下个月,但是合格证的费用不便宜哦,2000块,所以预计上蓝全部下来也要2万8超过了。

作者: tulei    时间: 2020-6-12 07:46
taoxiang_1981 发表于 2020-6-12 14:48
肯定可以,我去店里问过的,不过现在还不行,估计要下个月,但是合格证的费用不便宜哦,2000块,所以预计 ...

超标车上蓝牌照本来就是这个价钱啊,浦东还有些店上蓝牌照要收3000块钱,我打算等个一年多,等到这个车的小问题都解决了,到时候换这个车,现在骑的巡弋180感觉动力不足,没有驾驶乐趣,而且超车的时候速度跟不上太危险。

作者: niu73    时间: 2020-6-12 08:17
我在犹豫上这个车还是圣甲虫?

作者: tulei    时间: 2020-6-12 08:44
niu73 发表于 2020-6-12 16:17

最好再等等,等这个车用户多了之后看看用户体验再决定,如果这个车小问题少的话买这个车,如果小问题多的话还是买圣甲虫,两个车价格差不多的情况下肯定选小毛病少的车,省心好用是最重要的,圣甲虫的动力也很好就是坐高太高,我178的身高只能脚尖着地,如果我买圣甲虫肯定会把座垫改成低座垫。

作者: foo168    时间: 2020-6-12 09:30
这个车300cc排量,车重一百四十多公斤,差不多是人家150排量的车重,肯定灵活,而且提速快

作者: allanzjian    时间: 2020-6-12 10:45
上班噶远啊

作者: zhang989512    时间: 2020-6-12 14:37
楼主踏板车动力差费油是传动造成的 踏板皮带的传动效果差造成百分之30-40的动力损失

作者: jojo2012    时间: 2020-6-12 15:51
祥成图文 发表于 2020-06-12 12:33
那里能上兰,能私信我吗。非常感谢。

可以可以可以

作者: jojo2012    时间: 2020-6-12 15:53
zhang989512 发表于 2020-06-12 22:37
楼主踏板车动力差费油是传动造成的 踏板皮带的传动效果差造成百分之30-40的动力损失

没说动力差啊,猛的很

作者: flower1357    时间: 2020-6-14 06:14
tulei 发表于 2020-6-9 21:24
恭喜恭喜,希望以后能够更新用车体验,我也打算过几年换个中排量踏板,现在骑的巡弋180感觉动力不足,没有 ...

300的踏板都没有驾驶乐趣,要乐趣要加速还是要挡车啊
作者: flower1357    时间: 2020-6-14 06:20
jojo2012 发表于 2020-6-11 08:16
更新:乘着无敌临牌的光环加持,第一次摩托通勤,4000转时候有一点小小的共振区,由于浦星公路外环段建高架 ...

档车的缺点就是发动机在屁股下面,手要被斗麻。声音太大,连个电话铃声都听不见。
作者: tulei    时间: 2020-6-15 01:59
flower1357 发表于 2020-6-14 14:14

档车黄牌照贵啊七万块钱,郊区蓝牌照价格便宜才几百块钱。

作者: jojo2012    时间: 2020-6-15 14:39
这几天魔都梅雨季节没法开车,过几天继续上骑行感受,说一下189km,7.37升油

作者: jojo2012    时间: 2020-6-15 14:41
flower1357 发表于 2020-06-14 14:14

这个青菜萝卜各有所好

作者: popejohn    时间: 2020-6-16 14:38
能上黄,俺就选择xmax了

作者: 龙少8818    时间: 2020-6-17 02:36
taoxiang_1981 发表于 2020-06-10 14:08

蓝牌?速度50码以上,排量50cc以上能上蓝牌?天朝还有这样的政策?上了蓝牌还能带人吗?

作者: ftyopg    时间: 2020-6-17 04:24
图上看上去漆水做工不错的样子,等过两年看看整体质量。国产真是越来越好,几时侯上海高速能开放就好了。

作者: tulei    时间: 2020-6-17 05:23
龙少8818 发表于 2020-6-17 10:36
蓝牌?速度50码以上,排量50cc以上能上蓝牌?天朝还有这样的政策?上了蓝牌还能带人吗?

这是地方政策而已,我的巡弋180就是上的郊区蓝牌照,蓝牌照不能带人,但是我也经常看见蓝牌照的弯梁和跨骑还有踏板带人。

作者: jojo2012    时间: 2020-6-17 13:22
popejohn 发表于 2020-06-16 22:38
能上黄,俺就选择xmax了

漂亮,要的,帅

作者: jojo2012    时间: 2020-6-17 13:23
ftyopg 发表于 2020-06-17 12:24
图上看上去漆水做工不错的样子,等过两年看看整体质量。国产真是越来越好,几时侯上海高速能开放就好了。

上海,浙江开放也不敢上,车太多

作者: 宠女狂魔    时间: 2020-6-17 14:00
taoxiang_1981 发表于 2020-06-12 14:48
肯定可以,我去店里问过的,不过现在还不行,估计要下个月,但是合格证的费用不便宜哦,2000块,所以预...

这价不如加点上本田150了

作者: tulei    时间: 2020-6-18 01:56
宠女狂魔 发表于 2020-6-17 22:00
这价不如加点上本田150了

本田pcx150我试驾过,做工和震动的确不错,但是上路行驶超车的话速度还是跟不上,排量和质量缺一不可,主要是上海牌照太贵大家选择余地太少,只能矮子里面选将军。

作者: 阿弎飗飗    时间: 2020-6-18 09:15
好车

作者: jojo2012    时间: 2020-6-22 05:13
周末淀山湖往返136km,由于磨合期没过不敢拉太高速度,轰过4,5把大油门,表显速度116KM。
80之后的加速相对没那么犀利了,比较线性的越过100km。再而速度快了风阻太大,又是下雨还没穿骑行服,吹的受不了。
感觉还可以再上一点点,怕缸拉坏,没再继续。

仅供参考,推荐150cc的朋友们,排量不一样没什么可比较的,本人是菜鸟对于排量是王道比较钻牛角尖。
如果哪位兄弟发现150cc的车,无论是低速还是高速可以碾压300cc话,请强力推荐。

作者: tulei    时间: 2020-6-22 14:31
jojo2012 发表于 2020-6-22 13:13
周末淀山湖往返136km,由于磨合期没过不敢拉太高速度,轰过4,5把大油门,表显速度116KM。
80之后的加速相 ...

多谢分享使用心得,期待一万公里后的骑行报告。

作者: jxc314657309    时间: 2020-6-23 00:35
佳盈说能上蓝牌

作者: guoxiangnan    时间: 2020-6-23 00:38
jojo2012 发表于 2020-6-10 21:31
【路灯下研究投屏】

邻居嘛,最后一图在陈南路的陈行公园门口。
作者: jojo2012    时间: 2020-6-24 01:26
guoxiangnan 发表于 2020-06-23 08:38
邻居嘛,最后一图在陈南路的陈行公园门口。

是伐,你华侨城?

作者: jojo2012    时间: 2020-6-24 01:34
首保过后,怠速震动小了很多。不幸的是加油时,油显出故障了。这几天没空,等放假了去店里看看。

昨天去安装了行车记录仪。

选择前后摄像头是想因为被人别车时,有个比较完整的影像材料,个人觉得够用了,而且本人比较懒,不愿意一大堆设备带身上,这个和四轮一样感觉,给油走人,下车锁车走人。

喜欢出游show画质的不推荐,还是天线宝宝靠谱。

作者: 2000p    时间: 2020-6-24 14:20
jojo2012 发表于 2020-6-11 15:18
声明:看不起杂牌,杠精可以绕道走,不需要到此一游。因为你眼里的宝马本田一建厂就是驰名天下的,你一出生 ...

对 不用理会。。。。。。。。。

作者: tulei    时间: 2020-6-27 02:18
jojo2012 发表于 2020-6-10 21:31
【路灯下研究投屏】

建议改装成带透镜的大灯,看网上评测这个车的led大灯没有透镜走夜路效果不好。

作者: 骑士ll    时间: 2020-6-27 03:03
哪里买的也想要

作者: Motoooooo    时间: 2020-6-27 17:29
把尾箱会抖得厉害点不?

作者: jojo2012    时间: 2020-7-2 14:20
tulei 发表于 2020-06-27 10:18
建议改装成带透镜的大灯,看网上评测这个车的led大灯没有透镜走夜路效果不好。

亮度足够了

作者: jojo2012    时间: 2020-7-2 14:21
Motoooooo 发表于 2020-06-28 01:29
把尾箱会抖得厉害点不?

还行,抖是抖

作者: jojo2012    时间: 2020-7-2 14:21
骑士ll 发表于 2020-06-27 11:03
哪里买的也想要

找当地车店呀

作者: 万兔岁佛发    时间: 2020-7-3 04:47
老哥,几时路过华侨城能看下你的车吗

作者: jojo2012    时间: 2020-7-15 08:24
可以的,最近一个月一直下雨,也没更新。
作者: dilie24552    时间: 2020-7-15 21:03
jojo2012 发表于 2020-6-11 15:21
今天骑行了125km,安装了尾箱。小雨压白线起步,开出了ABS。并且初步确认怠速抖动无解,希望后续厂家能有方 ...

请问尾箱用夏德多大的比较合适?
作者: dxc333    时间: 2020-7-16 02:50
看着不错

作者: 徐州老衲    时间: 2020-7-20 03:07
请问楼主装的多大的箱子,啥品牌的?装尾箱后协调吗?想看一下装尾箱的效果图。

作者: J200827169    时间: 2020-7-20 08:04
jojo2012 发表于 2020-6-22 13:13
80之后的加速相 ...

金城草蜢急速哈能跑130KMH
作者: jojo2012    时间: 2020-7-20 14:40
徐州老衲 发表于 2020-07-20 11:07
请问楼主装的多大的箱子,啥品牌的?装尾箱后协调吗?想看一下装尾箱的效果图。

我是夏德33

作者: 徐州老衲    时间: 2020-7-21 03:00
jojo2012 发表于 2020-7-20 22:40
我是夏德33

谢谢!我再考虑买这款车。我现在的UU装的也是夏德33

作者: xujie043    时间: 2020-7-31 07:22
niu73 发表于 2020-6-12 16:17

我也是

作者: Lionwoo    时间: 2020-8-9 18:43
楼主请继续更新呀,最近骑下来感觉如何?有没啥严重问题?这车实在太香,我准备下单了。
作者: caoleiline    时间: 2020-8-12 02:52
骑行舒适度不知道和虫子比怎么样,神奇的蓝牌

作者: dilie24552    时间: 2020-8-22 04:57
今天定了车了,沪C蓝牌,除了做工,别的完美

作者: woshidbjman    时间: 2020-8-22 06:28
恭喜恭喜 ,我也上车了  好车! 尾箱装好舒服

作者: dilie24552    时间: 2020-8-22 12:01
请问首保多少公里去做?哪里做的?我也买好了这车,周一办临牌去了

作者: Lionwoo    时间: 2020-8-23 07:18
顶一个。我也定了车,下周提车。

作者: Kimjiefan    时间: 2020-8-27 08:04
听说有仪表进水, 不知道LZ你的碰到过没有?

我看淘宝上已经卖加高风挡了. 准备再观望一阵把KCC换VMAX了

作者: 麻油    时间: 2020-8-28 12:31
现在能蓝A了吗?没有郊区福利户口。

作者: 灰色舞者    时间: 2020-8-29 02:26
上海这车可以套牌上篮 看见过  魔都 魔幻一般的都市一切皆有可能 等以后500cc出来也去上个蓝牌玩玩

作者: 三菱摩托事业部    时间: 2020-8-29 04:18
作者: 芳贺    时间: 2020-9-9 06:54
dilie24552 发表于 2020-8-22 12:57
今天定了车了,沪C蓝牌,除了做工,别的完美

哪个区可以lan牌?
作者: 懒人3090    时间: 2020-9-9 07:30
还是临牌的时候在古北路上偶遇,聊过二句的?我开的是蓝色圣甲虫

作者: xujie043    时间: 2020-9-11 09:26
闵行莘庄的佳盈好像可以上篮

作者: hualang    时间: 2020-9-14 05:43
jojo2012 发表于 2020-6-11 15:18
声明:看不起杂牌,杠精可以绕道走,不需要到此一游。因为你眼里的宝马本田一建厂就是驰名天下的,你一出生 ...

说的不错  谢谢分享

作者: gorgeous    时间: 2020-9-16 02:10
lz更新骑行感受,震动,提速,极速等

作者: 小朋友Adam    时间: 2020-9-16 08:41
同上

作者: 天地    时间: 2020-11-9 04:58
我的明天上牌。

作者: 天地    时间: 2020-11-29 07:07
Kimjiefan 发表于 2020-8-27 16:04
听说有仪表进水, 不知道LZ你的碰到过没有?

我看淘宝上已经卖加高风挡了. 准备再观望一阵把KCC换VMAX了
...

我仪表进水的,雨不大。新车开第二次扎胎,开第三次仪表进水、大灯起雾。
不过我觉得也没什么,就是雨天不能开。在漕宝路碰到几个车友,聊了一下,就我仪表有进水,其他人都没有这情况。

作者: dq19860830    时间: 2020-11-30 05:33
这个车子闵行可以上蓝牌的,套的是金龙的合格证,我巡弋150上牌的时候看到2辆这个车,就是价格小贵,全部落地也要28000左右了

作者: jiaxiangking    时间: 2020-12-22 08:52
dq19860830 发表于 2020-11-30 13:33
这个车子闵行可以上蓝牌的,套的是金龙的合格证,我巡弋150上牌的时候看到2辆这个车,就是价格小贵,全部落 ...

是金轮,我刚买

作者: abelzzz    时间: 2020-12-23 00:54
请问怠速抖动的问题有解吗

作者: wwl007    时间: 2020-12-23 19:46
taoxiang_1981 发表于 2020-06-12 14:48
肯定可以,我去店里问过的,不过现在还不行,估计要下个月,但是合格证的费用不便宜哦,2000块,所以预...

亲,哪个店?求私信

作者: 苦苦的蓝C    时间: 2020-12-24 07:53
Lionwoo 发表于 2020-06-11 02:18
这车真的能上蓝牌?真的话我立马去订一辆。

nmax能上蓝,我就要笑了,好想入。

作者: 艾艾伦    时间: 2021-1-20 09:16
你好樓主,看到你有發照片龍嘉300投屏,可以教教我嗎?我研究了一整天都用不了,還有調整不了車上時間顯示,求教求教。

作者: 艾艾伦    时间: 2021-1-20 09:18
jojo2012 发表于 2020-06-11 08:16
更新:乘着无敌临牌的光环加持,第一次摩托通勤,4000转时候有一点小小的共振区,由于浦星公路外环段建...

你好樓主,看到你有發照片龍嘉300投屏,可以教教我嗎?我研究了一整天都用不了,還有調整不了車上時間顯示,求教求教。

作者: hetian88888    时间: 2021-1-20 09:48
能上大排量真好(*^_^*)

作者: 私掠船长    时间: 2021-2-4 02:34
工业垃圾

作者: fk9887    时间: 2021-2-4 04:45
前几天在b站看到一个视频,眉山小伙买了龙嘉V霸,跑到左贡离合器坏了……,最后折腾返回到香格里拉才修好……。
国产车外观养眼,但是小毛病太多,长途弄不好就把车主扔路上了!

作者: kimihyj    时间: 2024-2-27 07:01
私掠船长 发表于 2021-2-4 10:34
工业垃圾

你也蛮有劲的,骑个建设125,嘲笑龙嘉工业垃圾。五十步笑百步啊,真当建设=雅马哈咯

作者: 摩托和单车    时间: 2024-2-27 07:27
恭喜玩大排踏板

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2