摩托车论坛

标题: 老司机重启摩托,求推荐车型,感谢。 [打印本页]

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-10 12:25
标题: 老司机重启摩托,求推荐车型,感谢。
老司机的老,一是年纪老,老汉今年54。二是资格老,30年的摩托车驾龄,15年前停驾。
91年考的D照,骑的第一辆车是厂里的幸福250,后来骑过重庆80,大阳90,铃木王125,2003年升级4轮高顶棚以后,2轮慢慢骑少了,再过了两三年禁摩了,就彻底和2轮拜拜了。
前几年玩自行车,也经常小长途骑行,现在年纪大了,骑不动了,连续日行100-120公里最多坚持三天,后几天体力明显不支。
现考虑改摩旅,目前正准备买车,用来休闲骑,时速20-40吧,最高不超过60公里,日行200公里左右吧。不考虑踏板,主要是通过性太差,也不考虑中排大排,我弟弟给了我一部奔达400,我骑不动。
目标125以下的跨骑和弯梁,查过资料,目前小排的跨骑只有大阳90n和嘉陵jh70,价格都不贵,四五千吧,但这些车查不到什么资料,不知道质量怎么样,这把老骨头不想自己修车了。弯梁都是小油箱,续航不到200,我一天骑200多的话必须一天两充,无法接受,目前大油箱弯梁只有大阳的两款,需要定,新大洲本田的新款威武110s也把油箱加大到了4.8升,但未上市。
请大家帮参考一下,推荐车型,感谢。

作者: nthxm    时间: 2021-7-10 14:56
我今年43岁,163身高,130斤。10年后,我孩子高中毕业我54岁,想想哎,这几天在骑我的金城铃木110弯梁,琢磨着等我到了54估计也搞不动150了,毕竟150比125要大一筐,我今年43岁,一直和弯梁110打交道,等10年后力气不会变大 只会变小,  一辈子骑弯梁的命啊。。。 等孩子高中毕业了,送去大学了,我立马买个新的弯梁开始全国之旅,人生能有几年? 趁着54岁快点去撒欢吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 飞艇    时间: 2021-7-10 21:51
GN125。

作者: M摩    时间: 2021-7-11 15:43
跨骑首选五本
作者: 吕梁山8859    时间: 2021-7-12 01:04
豪爵宝逸的看看,主要是坐低,适合中老年人,GN125也不错

作者: jxxqs    时间: 2021-7-12 01:21
怎么感觉要的是那个猎人版幼兽?合资125啊,都行的啊,开着玩玩的,一般合资车开不到坏的时候就已经到年限报废了啊!

作者: 好果果    时间: 2021-7-12 01:57
要想小摩旅,GN125还不错的,弯梁就是邮箱小,其他都好

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-12 03:58
谢谢大家,看来很多朋友都推荐gn125,找个时间去看看。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-12 03:59
jxxqs 发表于 2021-07-12 09:21
怎么感觉要的是那个猎人版幼兽?合资125啊,都行的啊,开着玩玩的,一般合资车开不到坏的时候就已经到年...

猎人的幼兽?我去摆渡一下看看。

作者: 索罗屎    时间: 2021-7-12 04:23
建议弯梁,自动离合,集合了跨骑和踏板的优点于一身。雅马哈凌骏4升油箱,亲测国省道40-60时速油耗不到1.5升/百公里,满油行驶200公里后再加满刚好3升。可考虑。

作者: 小钾鱼    时间: 2021-7-12 10:47
GN125品质好,骑行舒适,适合你

作者: 图谋不轨    时间: 2021-7-13 05:59
60以内的速度,刚好是110弯梁的舒适区。跨骑125都有点浪费。但我还是推荐跨骑125,稍快一点70的速度很舒服也很省油

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-13 14:03
索罗屎 发表于 2021-7-12 12:23
建议弯梁,自动离合,集合了跨骑和踏板的优点于一身。雅马哈凌骏4升油箱,亲测国省道40-60时速油耗不到1.5 ...

看过雅马哈凌骏115现车,挺漂亮的,七千多。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-13 14:06
图谋不轨 发表于 2021-7-13 13:59
60以内的速度,刚好是110弯梁的舒适区。跨骑125都有点浪费。但我还是推荐跨骑125,稍快一点70的速度很舒服 ...

跨骑125也有很多朋友推荐,就是那款铃木的小太子。

作者: 图谋不轨    时间: 2021-7-14 05:48
桂林柳明玻璃 发表于 2021-7-13 22:06
跨骑125也有很多朋友推荐,就是那款铃木的小太子。

GN125吧?也有点浪费,那是个高转机,60时速才5000转。推荐的主要原因是皮实。其实60左右的速度可以考虑国四锐猛小太子,低转机,起步也快。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-14 13:04
图谋不轨 发表于 2021-7-14 13:48
GN125吧?也有点浪费,那是个高转机,60时速才5000转。推荐的主要原因是皮实。其实60左右的速度可以考虑 ...

嗯,新本的,价格不贵,不过我们这里没有卖。

作者: 往人    时间: 2021-7-14 13:47
nthxm 发表于 2021-7-10 22:56
我今年43岁,163身高,130斤。10年后,我孩子高中毕业我54岁,想想哎,这几天在骑我的金城铃木110弯梁,琢 ...

建议开太子车,舒适度真心相当好,还超级耐用,连大灯都是玻璃的,现在几万几十万的汽车都是破塑料灯。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-22 14:56
感谢大家,已经购买了雅马哈凌骏。

作者: xbox363    时间: 2021-7-22 23:41
作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-7-23 00:02
往人 发表于 2021-07-14 21:47
建议开太子车,舒适度真心相当好,还超级耐用,连大灯都是玻璃的,现在几万几十万的汽车都是破塑料灯。

几个亿的国产歼20也是塑料透明仓体,几十万汽车塑料大灯用板砖砸都不一定能砸烂,玻璃大灯那个能扛得住板砖砸?高端PC透明度大于玻璃,抗紫外线(不会老化变黄),灯具设计合理的100瓦卤素灯泡无压力!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 往人    时间: 2021-7-23 03:57
桂林柳明玻璃 发表于 2021-7-22 22:56
感谢大家,已经购买了雅马哈凌骏。

雅马哈凌俊是好弯梁,我也有一部弯梁只不过是国产品牌的,凌俊给我的影响最深刻不是外观与操控,而是低速的扭矩爆发,轻轻的油门爬坡简直不要太轻松,走街串巷得心应手,就像开老顶杆机一样很有力气,发动机时刻告诉你我还能再快点,可惜是别人的车子我也就体验体验.

作者: 泓竹    时间: 2021-7-23 09:25
作者: jy00164042    时间: 2021-7-25 08:16
桂林柳明玻璃 发表于 2021-7-13 22:03
看过雅马哈凌骏115现车,挺漂亮的,七千多。

灵俊的坐高不适合腿短的矮子

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-7-27 06:23
jy00164042 发表于 2021-07-25 16:16
灵俊的坐高不适合腿短的矮子

现在很多弯梁都对小短腿不友好,坐垫宽了坐高高了,两头加上170左右骑弯梁才刚好全脚着地!

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-7-28 07:57
往人 发表于 2021-07-14 21:47

GN125大灯也是玻璃吗

作者: 往人    时间: 2021-7-28 10:54
疯旷的塞车 发表于 2021-7-27 14:23
现在很多弯梁都对小短腿不友好,坐垫宽了坐高高了,两头加上170左右骑弯梁才刚好全脚着地!

坐垫宽度和柔软还是得弯梁,又很便宜,整个换掉50块钱,摩托车配件商店都能入手,都非常柔软,我最满意弯梁的坐垫宽度,连踏板车都差了些感觉,最难受的要数骑过的街跑,坐垫又窄还超级硬,有感觉的就是双腿加持的大油箱那感觉不错,

作者: wuwarren    时间: 2021-7-29 06:15
我也是坐等新版本威武110s

作者: 联邦调查局    时间: 2021-8-4 08:58
我大2岁,称你老弟吧!我也玩自行车,也有辆豪爵弯梁,玩惯自行车后,真心不建议换摩托了,首先大排量车太重,操不动,骑小弯梁也就40-50的时速,油箱又小,骑姿不舒服,而且受自行车习惯影响,容易进入死亡摇摆造成摔车(我2018年国庆就挨了一次差点没命)。建议改骑锂电助力山地车,多备一块电池,绝对让你回复青春,上天入地如履平地,拉爆所有年轻仔!价格跟买辆弯梁差不多。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-4 13:13
谢谢大哥,我有锂电助力的自行车,两块电池,最多一天120公里,两三天还可以的,多了,感觉比较疲劳。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2