摩托车论坛

标题: 上海——北京 十一摩旅 [打印本页]

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-13 02:54
标题: 上海——北京 十一摩旅
十一想去一次北京,正好环球影城开了,去兜一圈。
蓝C,DRG,目前的线路的沿海,上海出发太仓轮渡之后一路北上。单程1200公里。
有几个问题大伙帮我看看,一个是导航让我从荣乌就开始走高速一路进京,不知现实是否行的通。另外一个就是1200公里单程,2天的时间是否能到。
谢谢大家!

单程线路

单程线路

作者: 此号码也活埋    时间: 2021-9-13 06:55
走高速公路吃的饱点带上点水估计一天就到了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: clint1983    时间: 2021-9-13 08:15
单程是1550KM,汽车来回多次,按照140-160的速度来跑,14小时,摩托会很累,除非到处走着玩着过着夜

作者: 大地400B    时间: 2021-9-13 08:38
那地方刚好在六环内,外阜摩托车要加小心!蓝牌多大排量?

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-13 09:18
此号码也活埋 发表于 2021-9-13 14:55
走高速公路吃的饱点带上点水估计一天就到了。

我是想前面国道省道,最后高速冲一冲~

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-13 09:19
clint1983 发表于 2021-9-13 16:15
单程是1550KM,汽车来回多次,按照140-160的速度来跑,14小时,摩托会很累,除非到处走着玩着过着夜

前面是国道和省道,山东那里上高速一路进京。
山东那里高速的话,摩托可以上吗?

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-13 09:19
大地400B 发表于 2021-9-13 16:38
那地方刚好在六环内,外阜摩托车要加小心!蓝牌多大排量?

那个地方我看是六环边边,碰碰运气了~
车子是DRG158

作者: baikal    时间: 2021-9-13 10:15
honghongxjy 发表于 2021-9-13 17:19
车子是DRG158

158挂蓝牌?

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-13 10:25
baikal 发表于 2021-9-13 18:15
158挂蓝牌?

上海特色~

作者: 摩友非常精致    时间: 2021-9-13 11:58
高速服务区有住宿,不用下,小排量还是分两天跑吧。

作者: zwb67    时间: 2021-9-13 12:18
蓝C能上高速吗?
作者: baikal    时间: 2021-9-13 12:29
honghongxjy 发表于 2021-9-13 18:25
上海特色~

真羡慕你们啊--

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-13 13:33
zwb67 发表于 2021-9-13 20:18
蓝C能上高速吗?

告诉摩托不分蓝黄的

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-13 13:34
baikal 发表于 2021-9-13 20:29
真羡慕你们啊--

哎,不能进内环啊

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-13 13:35
摩友非常精致 发表于 2021-9-13 19:58
高速服务区有住宿,不用下,小排量还是分两天跑吧。

我准备前面跑国道省道,到了山东跑高速~

作者: 战旗美如画    时间: 2021-9-13 13:42
我感觉时间太赶了,以前我们两个人开四轮,人休息车不休息12个小时赶到北京,二轮不管是舒适性还是速度都差一点。当然如果是时间紧任务重另当别论。

作者: 大地400B    时间: 2021-9-13 15:48
honghongxjy 发表于 2021-09-13 21:35
我准备前面跑国道省道,到了山东跑高速~

山东不让上高速

作者: bflyb    时间: 2021-9-13 17:34
蓝牌肯定不能上高速,拦下来就不是礼送下高速了,铁铁套餐+拖车,你敢说自己是套合格证的车么?

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-14 00:57
大地400B 发表于 2021-9-13 23:48
山东不让上高速

过了山东,荣乌高速导航让我上。。

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-14 01:00
bflyb 发表于 2021-9-14 01:34
蓝牌肯定不能上高速,拦下来就不是礼送下高速了,铁铁套餐+拖车,你敢说自己是套合格证的车么?

的确是个问题,不过要去看一下,因为我是输入车牌加开了限行,导航给我规划的路线

作者: applexiaoren    时间: 2021-9-14 05:11
路过顶一下~!!!!!!!

作者: 最爱小太子    时间: 2021-9-14 09:17
开四轮,全程高速,一天跑1400公里,凌晨2-3点发车,晚上11点左右到,差不多20个小时,主要是人吃不消,开2-3个小时休息个把小时,100的时速,2-3个小时人很累的,60-80的时速开4-5个小时也不是很累,车多人很累,车少很轻松。
摩托车,上海到北京,我建议你安排3天样子,长时间骑行,后脖颈下面会痛,基本上2个小时左右要下来活动活动,不然手臂和腿都僵了,突发情况反应不过来。
我骑摩托车去路亚,40公里样子,大概个把小时,然后玩2个小时,再骑回来,回来之后真的挺累的,趟沙发上都不想动,长时间同一个姿势,肌肉会僵化,人是吃不消的。
08年国庆节3天半从上海骑单车到黄山,530公里,感觉还行,哪里天黑就在哪里歇,上海到北京2倍多的路程,安排3天比较合理。2天有点狠。

作者: 摩友非常精致    时间: 2021-9-14 10:50
大地400B 发表于 2021-09-13 23:48
山东不让上高速

山东是不太好上,找个小收费站上还是可以的,5月份南京出发到漠河,高德导航选了最近的路,也没有细看,结果被导到济南二环高架桥下了高速,硬闯了二个收费站,才上去,耽误了一个多小时。

作者: RichardLeeQ    时间: 2021-9-14 10:55
蓝牌去北京要担心的是别碰上程Sir

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 摩友非常精致    时间: 2021-9-14 10:57
最爱小太子 发表于 2021-09-14 17:17
开四轮,全程高速,一天跑1400公里,凌晨2-3点发车,晚上11点左右到,差不多20个小时,主要是人...

全程高速,南京出发,骑GSX250,骑了12个小时到唐山,还在济南耽误了一个多小时,1千公里。

作者: 一约即订    时间: 2021-9-14 11:00
建议2天跑,这样可以充分休息
作者: bergkampfu    时间: 2021-9-14 15:11
楼主,你这个排量还上高速?建议还是国道走走安全吧,再说了节假日高速免费,车流量肯定不小。
作者: honghongxjy    时间: 2021-9-15 02:02
最爱小太子 发表于 2021-9-14 17:17
开四轮,全程高速,一天跑1400公里,凌晨2-3点发车,晚上11点左右到,差不多20个小时,主要是人吃不消,开2 ...

谢谢建议!看样子我是要把时间拉长到3天的样子了~!

作者: y1650133    时间: 2021-9-15 08:01
honghongxjy 发表于 2021-9-15 10:02
谢谢建议!看样子我是要把时间拉长到3天的样子了~!

两天困难,3天也马马虎虎

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2021-9-15 13:15
怎么这么多喜欢提前签发帖的,自己去玩好了再说不香么?

作者: 最爱小太子    时间: 2021-9-15 14:37
莒州煎饼AA 发表于 2021-9-15 21:15
怎么这么多喜欢提前签发帖的,自己去玩好了再说不香么?

没成家的时候,出去从来不做计划,跑到哪里黑,就在哪里歇,也许早上还在床上,晚上已经到了几百公里之外的地方了
成家了就不行了,一屁股的事情,出个门,老婆收拾这收拾那的,订酒店什么乌七八糟的,完全没有激情,我就不明白,牙刷牙膏,毛巾,裤衩,衣服袜子那些东西有必要带么?需要的时候超市买,多省心。晚上找个睡觉的地方难道有多难?
真想国庆节就一个人骑个摩托车,晃荡晃荡,突然间想去哪个地方,就去哪个,然后天黑了,休息,天亮了,想去另外一个地方,就去另外一个地方......

作者: 天地男儿    时间: 2021-9-23 04:27
国庆时节往北开不会炎热,也就那么几天,所以外套就一套够了,内衣的话,事先准备几套日常旧的,三天,身上穿一套,带二套,每天换下就扔了,不用洗,多方便。
作者: honghongxjy    时间: 2021-9-23 05:43
天地男儿 发表于 2021-9-23 12:27
国庆时节往北开不会炎热,也就那么几天,所以外套就一套够了,内衣的话,事先准备几套日常旧的,三天,身上 ...

老哥你有经验啊!
作者: ortun    时间: 2021-9-24 01:43
羡慕你们啊 我十一准备开摩托回老家,路程260公里 一看导航要7个小时,果断打了退堂鼓
作者: 沉默是金2020    时间: 2021-9-24 05:23
DRG 极速能跑多少? 上了100稳不稳?

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-24 06:49
ortun 发表于 2021-9-24 09:43
羡慕你们啊 我十一准备开摩托回老家,路程260公里 一看导航要7个小时,果断打了退堂鼓

身体和灵魂必须有一个在路上~

作者: honghongxjy    时间: 2021-9-24 06:50
沉默是金2020 发表于 2021-9-24 13:23
DRG 极速能跑多少? 上了100稳不稳?

目前表头极速开到过125,但估计只有110左右,100以上还是蛮稳的,不会很飘

作者: 天地男儿    时间: 2021-10-4 14:42
没有出行?

作者: 叫蝈蝈    时间: 2021-10-5 00:18
honghongxjy 发表于 2021-09-13 17:19
车子是DRG158

小心程sir

作者: honghongxjy    时间: 2021-12-9 02:14
天地男儿 发表于 2021-10-4 22:42
没有出行?

十一去了,去程2天,回程有点赶,用了一天
作者: 天地男儿    时间: 2021-12-9 03:35
honghongxjy 发表于 2021-12-9 10:14
十一去了,去程2天,回程有点赶,用了一天

行程很赶,没怎么玩吧

作者: honghongxjy    时间: 2021-12-9 07:10
天地男儿 发表于 2021-12-9 11:35
行程很赶,没怎么玩吧

就纯开车过瘾了~
作者: 靓靓4218    时间: 2021-12-14 08:18

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2