摩托车论坛

标题: 二手老头乐进藏之旅 [打印本页]

作者: Forrestrun    时间: 2022-4-29 15:21
标题: 二手老头乐进藏之旅
在十几年前我还是个年轻小伙时,那会上班划水时最喜欢泡的就是各种摩托车论坛,看着里面像高大威,7050等各种大神的进藏故事,还有沿途风景绝美的照片深深地吸引着我,那时一有空就研究地图想着如果出发了该怎么走,满脑子想的都是诗与远方,奈何那时囊中羞涩没法说走就走,但一直幻想哪天辞职了就买辆最便宜的125单人单车去西藏,后来因为种种原因没有成行,直到三十好几了也只能将梦想藏于心中,直到今年突然爆发的疫情,从上海回老家后一直没事情做,人就是不能闲着,一闲脑子里的梦想又开始蹦出来问我想不想去西藏,想不想去西藏,虽然此时我已经成家,但这股子冲动似乎任然持续的影响着我,而且越来越强烈,走!我要去西藏!于是便在网上开始寻找车源,当时首选是铃木的DL250,看来看去在二手网站发现了一辆7年车龄的五羊本田125,记得TGT里的三贱客有一期特辑是骑着非常破烂的摩托车去穿越,而且我最初的梦想是只要给我一辆摩托车就把他骑去西藏,骑着一辆小破车进藏似乎也是一件很酷的事,要不整辆这车试试?说干就干联系了卖家,讨价还价一番将这辆七年车龄行驶了五万公里的老将揽入麾下,顺便提一嘴,这车的原车主是个70多岁的老头子,估计骑不动车子了将车卖给了车商,估计原车主怎么样也想不到我会带着他的车子来一趟终极之旅,第一篇完结,我已在进藏的路上,明天和大家聊聊我对这辆老头乐的整备和出发前的准备情况。

【初次见到老头乐的样子,发动机状况还行,毕竟刚换过中缸,其他状态一般,但是骑一圈后感觉车架还蛮整,这个价格还要啥跑车,买回去后慢慢整备】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 梁同    时间: 2022-4-30 03:30
广告位招租,期待大片,看看有没有修车?

作者: 延吉勇哥    时间: 2022-4-30 04:13
坐在板凳上继续期待后续精彩大作!

作者: 热血男儿2    时间: 2022-4-30 05:01
继续呀

作者: 扬州任大刚    时间: 2022-4-30 06:34
我也一样,老早就想去西藏了,无奈上班没有假期,只能下岗或者退休了有时间再去了。预祝你的西藏行圆满成功!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 三桥老街    时间: 2022-4-30 10:14
老头乐只是楼主自谦而已,倒退十年也是神车一辆,只不过是英雄迟暮,相比于现在满街飞舞的大排,稍显有些落寞。人肉发动机都可以到达拉萨,更何况这二十一世纪的工业成就,一定能帮助楼主实现夙愿,祝一路顺风!

作者: xbox365    时间: 2022-4-30 11:44
我的三阳125爬东达山极速12码,米拉山极速15码,看看你这个毛驴的表现

作者: 成喜子zbz    时间: 2022-4-30 13:15
坐等大片。

作者: 小千    时间: 2022-4-30 13:56
125会吃力点,前提是不要赶时间。
作者: Forrestrun    时间: 2022-4-30 17:01
<<整备篇>>各位看官老爷们久等了,今天迎着大风大雨骑了一天的车,刚歇下准备和大家唠唠此行的准备工作,话接上回,骑了一圈大致心中有数之后就把车买下过户了,由于多年没接触摩托车这个圈子,也不知道哪里有靠谱的修理店,正好车商这里有个售后服务点,和维修师傅聊了几句感觉他的专业素养很不错,也考虑到售后点配件齐全,就先把该换的件和保养先做了,首先是轮胎,检查了前后轮胎发现前轮基本磨光了,换前轮110元,然后更换链条,大小飞轮,200左右,接下来更换了新的火花塞,刹车片,一个最便宜的LED大灯灯泡(当时佛系出行,感觉自己不会开夜路就没装射灯,这是我最后悔的地方),换了全合成机油,花了小600元初步整备完成,跟老板要了一个美团外卖专用头盔,骑着这辆老头乐回家了,当时计划先骑两天,一是感受下车况熟悉熟悉车子,另外就是准备出门的装备,因为没有摩旅经验,所以装备都是凭直觉买的,大致买了一套骑行雨衣,夏季骑行手套,护膝,雨鞋套,手机支架,驮包,应急救援包,补胎钉,还有一个充气垫用于骑累了后休息用,因为疫情原因物流效率很慢,买的补胎钉和充气垫没等到货,为解决轮胎漏气的问题,向朋友借了一个车用充气泵,头盔因为看中的拉力盔都不能保证发货时效,好兄弟听闻后送了一顶头盔给我,他因为疫情单位规定不能出市,希望我能戴着他的头盔替他完成梦想,在此感谢我的好兄弟,买车到出发只用了3-4天的时间,期间朋友们一直劝我不要去,主要是单人单车对我这个菜鸟来说困难有点大,另外更怕碰到疫情半路被隔离(这事真被他们说中了,后面跟大家慢慢聊),出发后第一天开了近400多公里路,到达衢州后感觉后轮抓地力和后刹刹车不跟脚,还发现前减一个油封漏油了,正好衢州有售后点一起都给换了,花费400大洋(换完油封后感觉前减舒服了很多,这在后面走烂路的时候起了非常大的作用),对了,还忘了一个小插曲,临出发收拾行李的时候发现驮包买小了,只能去装个尾箱,去售后点给我推荐了个GIVI尾箱,老板保证我西藏烂路随便跑车子散架了尾箱也不会坏,满意是挺满意的,一听价格小一千,乖乖,你难道没看到我的车吗,都赶上我一半的车价了,待我换了宝马1250GS再考虑你的尾箱吧,于是在路边找了个电动车修理店花50装了个尾箱,老板听说我要去西藏,很兴奋的跟我聊起他前段时间也去了趟西藏,还叮嘱我各种注意事项,临了还送了我两根弹力绳用于固定行李和尾箱,至此准备工作已完成,出发!

【入手的第一天晚上和朋友参加了一场摩友聚会,那些骑惯了大排量摩友们纷纷过来试驾,我个人认为除了动力,小排量的车玩乐性不比大排量摩托车差,只是时代的因素,商家们更愿意推动大排量摩托车时尚好玩的商业氛围罢了】

【入手后第一次大保健】

【买车送头盔,买不了吃亏,买不了上当,这顶头盔陪伴了我熟悉车况的头几天,因为家在火车站附近,戴着这顶头盔经常被人当成摩的佬,要不是赶时间,我还真想体验几天摩的师傅的生活,顺便把买车的钱赚点回来】

【出发时的里程,近七年五万公里,老骥伏枥】

【临时装的尾箱,老板人很不错,他在跟我聊西藏之行的时候他老婆在边上一直给他建议后面换好点的车再去,羡慕】

【驮包买小了,建议后面有出行计划的兄弟直接上最大号,真男人就要最大的!】

【好兄弟送的头盔,虽然不是什么好盔但也代表了一份心意,建议计划摩旅的兄弟们有条件一定要买好点的拉力盔配蓝牙耳机,摩旅路上一顶好的头盔真的太重要了】

【在衢州进行二次维修,更换了后轮胎,后刹车片,前减油封和刹车油,后轮这两天骑感觉他没给我装正,有点歪,明天打算找个修理店检查一下】

【骑到江西天气骤变,夏季骑行手套戴着太冻手,花30买了一对摩旅神器,装上后能让你的续航增加100公里】

作者: Forrestrun    时间: 2022-4-30 17:03
梁同 发表于 2022-04-30 11:30
广告位招租,期待大片,看看有没有修车?

让您失望了,旅程过半,除了保养链条还没进过修理店,后面山路居多,希望安稳跑完全程

作者: Forrestrun    时间: 2022-4-30 17:04
扬州任大刚 发表于 2022-04-30 14:34
我也一样,老早就想去西藏了,无奈上班没有假期,只能下岗或者退休了有时间再去了。预祝你的西藏行圆满成功...

谢谢,我也希望你也能早日踏上梦想之旅

作者: 延吉勇哥    时间: 2022-4-30 23:51
Forrestrun 发表于 2022-5-1 01:04

继续欣赏精彩魔旅大作~

作者: 就爱WY125-A    时间: 2022-5-1 02:20
我等下文。

作者: 风的线条ez    时间: 2022-5-1 03:22
占位等

作者: 洪翔    时间: 2022-5-1 03:58
加油^0^~,一路平安!

作者: 吃饱了撑的慌    时间: 2022-5-1 04:33
浙j老乡发来贺电

作者: netcz    时间: 2022-5-1 04:37
Forrestrun 发表于 2022-5-1 01:04

浙L老乡发来贺电

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-1 15:21
今天太累了,国道骑了五百多公里,累塌,暂时停更,计划到了大理再写 To be continued

作者: 大海钓鱼者    时间: 2022-5-2 01:53
Forrestrun 发表于 2022-5-1 23:21
今天太累了,国道骑了五百多公里,累塌,暂时停更,计划到了大理再写 To be continued

一路平安

作者: 老粥师    时间: 2022-5-3 02:03
祝一路平安!

作者: 卷心菜.    时间: 2022-5-3 08:39
这个车子太遭罪,应该DL250,这个才可以啊,至少得要GW250的车子也成,125的车子不建议跑。
我的125跑西藏,我自己知道,太遭罪了。
今年我有飞致250,跑西藏凿实没问题,哈哈。

作者: 鱼狗    时间: 2022-5-3 09:20
厉害,十年前还是骑鬼火的少年,现在已成大叔,还有未完成的梦

作者: 神七老黑    时间: 2022-5-3 10:11
期待后续精彩大作!

作者: 梁同    时间: 2022-5-6 04:15
等这么多天还没更!

作者: TC过客    时间: 2022-5-6 08:53
    125慢慢跑还是可以的。顶你,兄弟!

作者: wanghank2003    时间: 2022-5-6 09:03
台州老乡,一路平安

作者: 图谋不轨    时间: 2022-5-6 13:12
留个记号,备好花生米,坐看大片

作者: 马丁路德_银    时间: 2022-5-6 13:21
精彩,期待更新

作者: hspc00001    时间: 2022-5-6 13:24
一路平安!

作者: king3040    时间: 2022-5-6 14:38
及时更新啊,报平安也成

作者: cyt56671740    时间: 2022-5-6 15:56
Forrestrun 发表于 2022-05-01 01:01
>各位看官老爷们久等了,今天迎着大风大雨骑了一天的车,刚歇下准备和大家唠唠此行的准备工作,话接上回,...

把手套,必须是神器。妥妥的

作者: 南豆    时间: 2022-5-6 20:40
厉害,日行500公里

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-16 18:27
Day 1  台州--衢州江山  现在开始我们正式的摩旅(自虐之旅)

俗话说,万事开头难,作为一个摩旅小白来说,跨出第一步是最难的,在物资与装备基本到位的情况下,我决定4.24号正式出发,出发前一晚把行李准了下,车况再次检查后准备第二天一早6点左右出发准备骑到江西省内,但是因为工作的事情耽误了,早上十点才正式出发,当跨上车子的那一刻内心是忐忑的与不安的,那份不安主要是因为担心一路的防疫防控会让我无法往前走,另外就是这辆老头乐的可靠性出问题坏在半路,既然决定了,那就往前开吧,实在走不了大不了回家也行(虽然比较丢脸)上路后听着导航一路慢悠悠的开到了磐安境内,进磐安的时候碰到了防疫检查站看了健康码,做了核酸就继续往前走,开

到了磐安与丽水交界处遇到了第二个检查站被拦住不让继续走,理由是金华有疫情,不允许金华境内的车进丽水境内,没办法只能折返掉头,折返的路上看到有一条小路可以继续往前走,找到小路后往前走了没一会发现前面的路被一个一人多高的土包挡住了去路,如果想要继续走就得爬上这个土包,在下车观察后觉得应该能爬上土包继续走,于是就卸下了行李开始冲坡,结果冲了五六次,冲到筋疲力尽也没能冲过去,在精疲力尽的情况下打算绕路百来公里继续往前走,在口干舌燥的情况下找了一间超市买水喝,顺便还问了超市老板是否有办法绕过防疫站,老板说边上火车站附近有一条小路可以绕过去,当时那个兴奋,赶紧按照老板说的路线往前开,结果开着开着发现一路似曾相识,再往前开一点才发现,老板和我说的这个小路就是刚才折返的那条路,看来只有逾越这个土包才能继续走了,这次连行李也没卸,油门哄到底,干就完了,在经历了几次溜坡后总算把车子架在了坡顶,爬完土包继续往前走,走到丽水与金华交界处又被拦下,告知金华有疫情,车辆只进不出,没办法,只能继续,看了地图后发现有绕的路线可以继续往前开,于是就顶住压力多开了百来公里的路开到了衢州江山准备在江山住一晚继续走,结果因为这个决定我付出了被强制隔离三天的决定,这就是我第一天的行程,明天继续下一段的旅途介绍。

【前一天晚上收拾了装备与,后悔驮包买小了,但也够用】

【从磐安检查出来站除了放水一刻也不敢停骑着老头乐】

【最艰难的时刻已经度过】

【绕了路后找了个饭店吃点东西继续赶夜路】

【有谁知道这块牌子是啥,有啥意义】

作者: tongwangfu    时间: 2022-5-17 00:19
终于更新了,顶。
作者: ligren    时间: 2022-5-17 00:41
唉,我这一手的老头都还没进藏呢,人家二手的都去了,还是带着乐去的…………

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2022-5-17 01:09
125有125的好处,车轻通过性好,倒车了一个人轻松。不急赶路摩旅首选小排量。

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-17 16:18
Day 2-34  衢州江山-江西丰城 354km

来到浙江边界的江山住了一晚后,因为第一天的时候感觉后轮胎抓地力和刹车不好一早找到专卖店把轮胎还有后刹车片换了,检查的时候发现前减震油封有点漏油,顺便一起换了,在专修店看到附近很多人排队做核酸,问了老板才知道昨晚江山出现了一例病例,为了不误事赶紧让老板把车整好去酒店收拾东西准备出发,结果退房的时候前台跟我说江山因为有疫情封城了,只进不出,当时那个心情一下子落到谷底,终究还是没跑过疫情,我不信那个邪骑着摩托跑到了省界希望能过去,结果绕了一大圈都被封了,没办法只能回酒店等待解封的消息,做了三天核酸后酒店通知我解封了,赶紧收拾好东西出发,往前开了十公里有块路牌左转是回家的路,右转是去江西,右转!去拉萨!一路狂奔开到了江西界内,因为上饶有疫情,不敢多作逗留必须在四小时行程码记录期内开出上饶,一路路况也算不错,哼着小曲顺利的离开了上饶境内,当开到320国道抚州境内的时候在修路,加上下雨天路上坑坑洼洼的,这段路特别难走花了一个多小时才走完,幸好换了前减油封,减震状态特别好,虽然难走但也不算很颠,停下来看了下导航才走了两百公里路,因为封城耽误了三天,我必须每天保持在三百公里以上的路程才能赶上进度,这老头乐车况虽然可以,但毕竟是长途也不敢开的太狠,一直都是三分之二油门80-90左右的速度跑,这意味着我接下来要跑一段时间的夜路,从南昌到丰城这段一百多公里的夜路下起了雷雨,我在狂风大作中战战兢兢的开到了丰城,夜路这车特别不好开,没有射灯照明效果不好,幸好我视力好紧赶慢赶,一路也算平安的到达了目的地,第二段仅仅354公里的路程已将我折腾的精疲力尽,前面还有4000多公里的路等着我,突然感觉这趟不轻松的摩旅对人和车都是个考验,我能开到拉萨吗?

【更换了老化的后轮胎和刹车片,还去五羊本田专卖店去换了两个前减油封】

【据说是江山最好吃的刀削面馆,在江山连吃了三天的鸭头兔头,味道很不错】

【进江西后开了一段很不错的路,以为后面的路都是如此,我还是想的太简单了】

【因为降温,我在半路买了一对摩旅神器车把套,装上后舒服多了】

【320国道修路,在泥水里一路骑过来,老头乐有那么点风尘的味道了】

【路过三清山,一路风景如画】

【幸好买了雨衣和鞋套,如此路况下也不至于太狼狈】

【路上碰到了一个从福建回四川老家的摩友,停下来闲聊了两句,第一次碰到摩友,略显兴奋】

【摩友的宠物】

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-17 16:22
莒州煎饼AA 发表于 2022-05-17 09:09
125有125的好处,车轻通过性好,倒车了一个人轻松。不急赶路摩旅首选小排量。

如果我开大排量ADV的话这个小土包肯定爬不上,125车轻,走烂路的时候容易操控灵活性会更好,我以后还摩旅的话肯定不骑125了,动力肉,跑不快是最大的缺点

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-17 16:24
扬州任大刚 发表于 2022-04-30 14:34
我也一样,老早就想去西藏了,无奈上班没有假期,只能下岗或者退休了有时间再去了。预祝你的西藏行圆满成功...

谢谢兄弟支持,希望你也能完成西藏之旅

作者: 金陵浪人    时间: 2022-5-17 17:11
顶。。。。。。

作者: 飞艇    时间: 2022-5-17 23:08
这车不错。记着链条拉长调一下。其它都很可靠。我跑珠峰用的五羊统御125。很好的车。

作者: 大漠骑士刘    时间: 2022-5-18 05:39
坐等大片!!

作者: tongwangfu    时间: 2022-5-18 05:48
休息好,注意安全。

作者: benjiamin    时间: 2022-5-18 10:23
卷心菜. 发表于 2022-5-3 16:39
这个车子太遭罪,应该DL250,这个才可以啊,至少得要GW250的车子也成,125的车子不建议跑。
...

关键是口袋里要有米米

作者: 天-涯    时间: 2022-5-18 13:41
benjiamin 发表于 2022-5-18 18:23
关键是口袋里要有米米

喜欢的事砸锅卖铁也要整

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-18 17:19
Day 4-5  江西丰城-湖南娄底 495公里

今天是从丰城骑到娄底,其实每天也不知道自己能骑多少,只知道睡醒了就往目的地出发,骑到骑不动了就停下来休息,每天睡醒总是很纠结,总想再睡会,早起后去了五本专卖店把车况检查了下,添了点链条油,大约十点左右开始出发,早上没有下雨所以骑的很轻松,骑到下午两点左右的时候停下来吃午饭,顺便把雨衣和鞋套穿上,因为开始下雨了,吃完饭大概骑了一会就到湖南境内了,从进入湖南开始明显山开始多起来了,一路大弯小弯压的好不过瘾,因为没有装蓝牙耳机,所以路上一有电话进来就得停下来接电话,耽误不少时间,骑到晚上九点的时候感觉注意力很难集中,腰酸背痛的,正好路过娄底就在娄底住下了,看导航骑了竟然差不多五百公里左右,一下车那一直打颤的腿在告诉我已经到极限了。

【从丰城出来骑了好一段这种高等级公路,跑起来确实爽,但是跑久了又觉得没劲,想骑烂路提提神。】

【江西的大平原种着水稻,过了这片田就到湖南了】

【基本上每开一个小时就停下来让人和车都休息一下,细水长流】

【到湖南了】

【再见江西】

【今天事情特别多,经常要停下来接电话】

【在这个村庄停下来的时候有几个当地的阿公阿婆围上来问我去哪,我说去拉萨,他们都一脸不可思议,这车应该去不了拉萨】

【到了湖南肯定要吃湖南菜,湖南菜给我的感觉不是辣,而是咸】

【来晚了,经典的剁椒鱼头没有,只能来份牛蛙犒劳下自己了】

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-18 17:20
卷心菜. 发表于 2022-05-03 16:39
...

要是早点看到老哥的评论我也不会选择这车了,属实遭罪,人遭罪,车子也遭罪,不过这也是一段非常美好经历了

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-18 17:20
ligren 发表于 2022-05-17 08:41
唉,我这一手的老头都还没进藏呢,人家二手的都去了,还是带着乐去的…………

谢谢支持,希望你也能早日完成西藏之旅

作者: 7710E    时间: 2022-5-18 23:36
坐等大片……

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-19 03:04
Day5-6  湖南娄底-湖南怀化   276公里

这是我出发以来开的路程最短的一天,也是最最最艰苦的一天,早上醒来发现外面还下着雨,而且气温也只有十度上下,气象预报因为有冷空气还会降温,为了更舒服的骑行我去买了一套保暖内衣,还把薄厚两件羽绒服都给穿上了,我估摸着这身装备咱去南极都不成问题了,昨天太累了,多睡了会,一折腾大约中午左右才出发的,出发后就一路山路,加上下雨路滑也没法开快,湖南的山,是真的多,和我们浙江差不多了,一路开气温越来越低,由于湿度大,感觉穿着的衣服都不够暖,手套也被雨水打湿了,手特别冷,冷到不行的时候就停下来放到排气管上暖和暖和,骑到天快黑的时候我看离怀化还100公里左右,决定继续往前开到怀化住下,这样第二天我就能直接开到贵州境内了,正因为这个决定让我差点命丧半路,天黑下来后雨反而变大了,湿冷包围着我,为了早点到目的地我决定不休息,咬牙坚持直接骑到,然而湿滑的山路加上对向经常有任凭你怎么切换远近光都还开远光灯的车,当会车时灯光照射在满是雨水的面罩上的那一刻路上啥都看不见只得赶紧点一下刹车把速度降下来,好几次差点滑下山崖,就这么战战兢兢迎着大雨开了足足四个小时的夜路,当爬过最后一座山,看到山下星星点灯的灯光时,我仿佛经历了一场生死之战获得了重生,是的,多年未流泪的我还流下了不知是侥幸还是自豪的泪水,太难了,这段路真的太难,也太苦了,老天眷顾,让我平安的到达了目的地。

【因为降温,把自己裹的跟个大粽子似的,但是没有围脖风依然钻进来很冷】

【经过县城时一辆车突然左转差点撞到我,惊魂未定的我停下来缓缓】

【经过防疫站点时一路都没查摩托车我以为这个站点也不查,直接开过去了,结果被县城的警车拦截,在出示了证件并解释了原因后被放行】

【下着大雨,雨加雾,湿冷湿冷的天气直逼寒冬】

【湖南的山一座连一座,爬不完,走不尽】

【雾大的时候能见度可能只有五六米】

【如果不下雨,这里应该很美】

【下山后看到了一个美丽的村庄】

【见到了城市的灯光让我激动万分】

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-19 03:04

作者: tongwangfu    时间: 2022-5-19 04:58
Forrestrun 发表于 2022-5-19 11:04

注意保暖,千万别感冒了。
作者: 王井山    时间: 2022-5-19 05:52
加油,一路平安。

作者: benben_xie    时间: 2022-5-19 09:11
碰到路面湿就不要开那么快了,安全第一

作者: zy74188    时间: 2022-5-19 09:20
ddd....

作者: 卷心菜.    时间: 2022-5-19 11:47
Forrestrun 发表于 2022-5-19 01:20
要是早点看到老哥的评论我也不会选择这车了,属实遭罪,人遭罪,车子也遭罪,不过这也是一段非常美好经历 ...

唉,遭罪,非常的遭罪,我第一次跑西藏就是125跑的,又慢就废劲,又废油,又废时间,唉,全部废了。
又难过,跑的又慢,但是,总算到了拉萨了,到了羊湖,到了日喀则,去了樟木,跑了珠峰后,从新藏线出来后跑到叶城G314去吐鲁番,G312国道出来后从酒泉到内蒙,去陕甘宁,唉,125车的一年跑的多了。

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-19 16:45
卷心菜. 发表于 2022-05-19 19:47
唉,遭罪,非常的遭罪,我第一次跑西藏就是125跑的,又慢就废劲,又废油,又废时间,唉,全部废了。
...

老哥老摩友了,佩服,这次回来试了朋友的CBR650R,那动力,真的能让人爽上天,今后除了代步,摩旅真的不碰125了,你的感受和我一模一样,动力太差的车摩旅真的遭罪

作者: benjiamin    时间: 2022-5-20 01:11
一天500公里,厉害,我最多一天400,已经累得不行

作者: fordchen    时间: 2022-5-20 03:32
台州落阔,比酒娃喔。

作者: 东海大鲨    时间: 2022-5-20 12:14
顶同城浙J坐等大片’

作者: tongwangfu    时间: 2022-5-20 13:12
希望疫情早点结束。雨天路滑,注意安全啊。
作者: TC过客    时间: 2022-5-20 15:20

不建议走夜路,感觉安全系数太低。我也是最怕对向来车的大灯一直不关。

作者: 沉默    时间: 2022-5-21 05:15
楼主是台州的,这家店是路桥金三角这

作者: 18663059469    时间: 2022-5-21 05:44

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-22 16:14
沉默 发表于 2022-05-21 13:15
楼主是台州的,这家店是路桥金三角这

我车是这里买的,并不是路桥人,买了车后当天开回家的路上自己心里也没底,这破车估计出个省都难

作者: 忘记原来的    时间: 2022-5-30 05:26
一路平安

作者: 卷心菜.    时间: 2022-5-30 06:55
Forrestrun 发表于 2022-5-19 11:04
Day5-6  湖南娄底-湖南怀化   276公里

这是我出发以来开的路程最短的一天,也是最最最艰苦的一天,早 ...

这车是五羊本田的领御,是我的车的同一款,我买的是国二的,与新大洲的威猛是一样的
现在你开的领御的车子,车型被改的面目全非的了,再与不是我以前的同一款了,这车也没有我的车子魁梧了。

这台五羊领御比你威武。我的就是这一台。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-5-30 06:57
Forrestrun 发表于 2022-5-19 01:19
Day 4-5  江西丰城-湖南娄底 495公里

今天是从丰城骑到娄底,其实每天也不知道自己能骑多少,只知道睡 ...

江西的萍乡,安源公人大罢工,秋收起意

作者: 卷心菜.    时间: 2022-5-30 07:10
Forrestrun 发表于 2022-5-20 00:45
老哥老摩友了,佩服,这次回来试了朋友的CBR650R,那动力,真的能让人爽上天,今后除了代步,摩旅真的不碰 ...

650的又不需要的,太大了,太大的车子,车重太大,太重,倒地了,一个人扶不起来了
250-300的车子刚刚好,比125的车子的动力大,跑西藏的那些地方有一定的动力储备,车子倒地,一个人也可以扶的起来,跑起来又不遭罪。

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-30 19:29
Day6-7  湖南怀化-贵州贵阳 482km

睡不着,出来更新,自己挖的坑还是得填上,回来后一直很忙,但我会断断续续的更新的,请各位观众老爷们保持关注

在怀化休整了一宿找了个老中医帮忙按了肩颈调整了下状态,第二天雨过天晴,收拾好行囊继续出发,出发后路况非常好,一路沿着铁路线飞奔,看着火车在大山里穿梭着实佩服祖国的基建能力,一路风景也很美,大山湖泊伴我而行,这才是摩旅最舒服的状态,美景,好天气,加上好心情,我想说这个上午是我出来后最舒服的一个上午,在中午吃完饭后开始经历艰难的下半程旅途,开始进入贵州境内了,贵州是一个多山的省份,一路有爬不完的山,骑了近一百多公里后实在累的不行,手机也快没电了,在加油站加油的间隙顺便把手机充下电,看到边上有个高速路口想到贵州似乎摩托车可以上高速的,看了下导航走国道还有两百多公里路现在天快黑了肯定到不了贵阳,索性上高速吧,结果到了收费站被拦下来说不准上,只能听导航的往前开了30多公里上了高速,第一次上高速还是很紧张的,一个是从未上过高速感觉挺危险的,另一个是125排量的车动力不行怕跑不起来,就这么心惊胆战的跑了五十多公里,路上碰到警车都怕是给我劝返的,五十公里后逐步适应了在高速上骑车的感觉,怎么说呢,两个字,轻松,比在国道骑轻松太多了,油门拧到底,注意后视镜和前面路况就行了,一百多公里路很快就到了贵阳,本来还想再赶会路的,奈何又下起了大雨,为了安全就在花溪区下了高速,就此结束了今天的行程。

【中午休息的时候找了家小面馆对付,面馆虽然简陋,但是味道奇佳,另外这里的人为何喜欢端着碗吃面,也是很有意思】

【9块钱一碗的粉,是我一路嗦过的粉里最好吃的,作为一个江浙人表示这个折耳根真的是神奇的食物,太好吃了】

【进入贵州境内】

【停下来休息的时候看到路上有农民在摘玫瑰花,看到一个大叔坐边上递了根烟跟他聊天,方言夹杂着普通话很难沟通,但基本明白他们的玫瑰花瓣才卖2元一斤,真的便宜】

【花农们很辛苦,收入也不高,但是脸上都是洋溢着幸福的笑容】

【来到镇远古城,可惜时间不够没能去逛逛】

【贵州多山,山峻而奇特,贵州也是对摩友特别友好的省份,摩托车可以上高速,山区多,路况好,能让你体会到骑摩托车最大的乐趣,压弯】

【路遇一片野花,把老头乐骑上去让他感受下贵州的浪漫】

【一路都不觉得125排量小了,自大进了湖南境内到拉萨,我就一直后悔不整辆排量大点的车过来,排量的车真的不适合跑高速和高原,下次阿里之行我一定要整一辆1250或者790这类的车】

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-30 19:57
Day7-8  贵阳-宣威 405km

在品尝了大名鼎鼎的花溪牛肉粉后,又到了在床上作思想斗争要不要休息一天的时候了,中午嗦了一碗粉后觉得自己满血复活,出发!今天原本打算骑到曲靖市的,奈何山路十八弯,加上高原,老头乐有点高反动力不足,骑到了晚上才到了宣威,也算到了云南境内了,这段路程没有什么好说的,有了第一天上高速的经验,决定继续走高速,油箱小,加上高速费油,基本开个一百多公里就得停下来加油,恰逢五一路上的车也不少,刚开始骑的时候还是三分之二的油门骑,骑到后面海拔越来越高,只能油门拧到底恨不得拧进油箱里骑,就算这样爬坡的时候速度也只能维持在60码左右,这样的速度在高速上也属实危险,期间也遇到了服务区没有油,只能下高速加油的囧境,在体会了第一天高速的便捷后第二天就觉得高速对我来说是痛苦的,排量小,加上高原跑不快,路上遇到好几辆大排量的车超过我,那个羡慕嫉妒恨啊,得亏老头乐皮实,一路也没把我撂路上,奉劝各位摩友,出来摩旅,慎重选择小排量摩托车!

【贵州希望有机会再来一次,品尝牛瘪火锅,这里的美食真的多】

【烙锅有没有人尝过,这是不是加水的火锅呢?】

【贵州的辣椒是我一路过来吃过最好吃的,辣,而且香】

【吐槽下这里摩托车加油的方式,得买好油提着桶加,美名其曰为了安全,实际上我油买多了撒了一地,一点都不安全】

【贵州多山,多山而奇特,风景秀丽,多彩贵州,大美!】

【简直就是浙江山水的plus版】

【遇到服务区就加油,非常耽误时间,这也是小排量摩托车不适合长途摩旅的一个主要原因】

作者: 卷心菜.    时间: 2022-5-30 22:33
benjiamin 发表于 2022-5-18 18:23
关键是口袋里要有米米

出去旅行的朋友,可以旅行的话,这个DL250或者GW250的车子的钱,这个应该有的吗。
这个车子又不是很贵的。
你要是一部GW250可以买7年或者8年的车,买回来旅行了之后,几千块钱的事,旅行之后,摩托车就自己骑几年强制报废后,就可以放在家里自己收藏了。这样不好吗。

作者: benjiamin    时间: 2022-5-31 01:07
卷心菜. 发表于 2022-5-31 06:33
出去旅行的朋友,可以旅行的话,这个DL250或者GW250的车子的钱,这个应该有的吗。
这个车子又不是很贵的 ...

的确,旅行本来是一件愉悦身心,拓展人生宽带的很好选择,精打细算,不给自己太多的经济压力

作者: 沧海微尘    时间: 2022-5-31 01:45
还以为是老年代步车

作者: ntljjmyxgs    时间: 2022-5-31 02:15
玩玩儿好啊,心情好

作者: 8T185    时间: 2022-5-31 05:58
Forrestrun 发表于 2022-5-31 03:57

在品尝了大名鼎鼎的花溪牛肉粉后,又到了在床上作思想斗争要不要休息一天的 ...

楼主非常有意思,语言诙谐幽默,可看性强,期待你的更新。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-5-31 06:14
Forrestrun 发表于 2022-5-31 03:57

在品尝了大名鼎鼎的花溪牛肉粉后,又到了在床上作思想斗争要不要休息一天的 ...

你到了西藏哪儿了,有没有去过羊湖呀,珠峰呀,樟木,呀日喀则呀什么的,其实从拉萨到羊湖的话,很快的,翻过羊湖去了浪卡子县城后,再往前面走点路就去了日喀则了,到了日喀则的话,里面的定日县城去游一下,你要是想去珠峰的话,在拉萨或者日喀则去办一下边境通行证了,说的去山南、日喀则、阿里的所有的县,在西藏地区里面就由你去玩的,哈哈,你说是吗。

作者: tongwangfu    时间: 2022-5-31 09:14
期待更新,注意防潮。
作者: 甘草    时间: 2022-5-31 09:41
坐看大帖!!!

作者: 为kelly    时间: 2022-5-31 14:04
飞艇 发表于 2022-5-18 07:08
这车不错。记着链条拉长调一下。其它都很可靠。我跑珠峰用的五羊统御125。很好的车。

我第一次跑西藏也是统御,过折多山硬是没上去,后来改了主量孔才好了,125进藏太累人了,楼主这车够呛

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-31 17:58
Day 8-9  宣威-大理  657km

昨晚住了一家非常不错的酒店,到门口的时候老板娘看我骑着摩托车来怕停外面被偷特地让我停进她私家的车库里,房间特别干净整洁,舒舒服服的睡了一晚上,第二天起来去附近吃了早餐,简单逛了一下准备完成第一阶段最后冲刺,今天全程高速,虽然是高速,但也极具挑战性,六百多公里的路程骑着小排量摩托车对体力是非常大的考验,上了高速后就觉得风非常大,吹的头盔里都呼呼的响,风势不是一直大,而是阵风一阵大一阵小的那种,一路注意力得非常集中,临近中午的时候下起了大雨,虽然里面两件羽绒服加雨衣,那妖风无所不在钻进来,仿佛你在光着身子骑车一样,在大雨下摩旅神器也起不了作用,手套被雨水打湿后非常的冻手,为了手不被冻坏,只能骑一会把手插进裆里取暖,插的次数多了导致我的弟弟也觉得好冷,就这么以百来公里进一次服务区加油的策略,我在下午两点左右开了近三百公里的路程,为了节省时间,进服务区的时候吃自带的干粮随便对付了一下,连日的奔波已经将我的体能,意志拉到了极限,加上恶劣的天气让困难加剧,吃干粮的时候突然有点想放弃,觉得自己真贱,在家好吃好喝的不好,非要出来受苦,为什么这台老头乐这么给力,中途坏半路了,或者刚出发的时候就坏了,我就不用这么辛苦了,吃完干粮就这么半躺着靠在墙角发呆,当时最大的念头就是,打起精神来继续出发,骑上这该死的老头乐给我干到底,他都没放弃,我更不能放弃,脑子虽然这么想,身体却完全支不起身了,毫无力气,在休息了半个多小时后,终于觉得恢复了一些体能,支棱着扇了自己几个耳光,继续出发,强撑着到了昆明周边转新开通的昆楚大高速后,爬坡路段减少,路况巨好,渐渐的天气也变好了,从刚开始的一百公里休息一次,到五十公里休息一次,就这么凭意志力和最后仅有的体能支撑到了大理,到了大理境内快下高速时天空下起了瓢泼大雨,我站起身来骑着车,以藐视一切的目光看着前方,嘴里不断的叨念着,老子天下无敌,老子什么都不怕,你要么折磨死我,要么我来征服你,此刻的我觉得自己的力量是无穷的,我似乎又重新找回了二十几岁时的那股子冲劲和二愣子劲,下高速通过检查站后我来到了在大理开客栈的大哥那,大哥早早的帮我把客房收拾干净,给我做了几道下酒菜,粗茶淡饭,此刻却如此的香,如此的温暖,从台州到大理,我这位大哥也骑着150走过一趟,如今我追随着他的脚步也一路走过来了,一路上想过有很多话要对他说,很多经历要和他分享,在酒足饭饱后都化成了一句,你8年前骑到大理完成了上半段旅程,今天我也来了,接下来我们一起去拉萨!在大理休整了几天后,我将和这位老大哥一同前往拉萨,台州到大理的第一阶段故事就这么结束了,因为一直在赶路没怎么拍照所以前面都是以文字记录为主,后半段去拉萨的旅程我将以照片为主给大家呈现,请大家继续关注,谢谢!

【基本到了服务区就停下来加油休息,到了云南境内后高速路上摩托车逐渐多了起来,一路上125排量的车只有我这么一辆,相比于现在动不动就500排量以上的ADV,以前的人摩旅是真的苦】

【老头乐真的太给力了,600多公里,全程油门拧到底,依然安全的把我带到了大理,五本的质量值得信赖】

【进入昆明境内后通过检查站查验健康码和核酸后给了你一张通行证,后面进入大理的时候没人查看顺利下了高速】

【谢谢你带着我跋山涉水,给了我如此难忘的旅行体验】

【刚到服务区停下,在老家的好兄弟就电话打过来询问我的情况,感谢兄弟们一直的支持】

【终于到了大理,全程三千公里的路程,异常艰苦,此生难忘】

作者: Forrestrun    时间: 2022-5-31 19:37
卷心菜. 发表于 2022-05-31 14:14
你到了西藏哪儿了,有没有去过羊湖呀,珠峰呀,樟木,呀日喀则呀什么的,其实从拉萨到羊湖的话,很...

已经从西藏回来了,下次换辆车继续走阿里环线

作者: 扬州任大刚    时间: 2022-6-1 05:52
祝贺楼主拉萨行圆满完成,请有空了发后面的行程,先为你点赞

作者: tongwangfu    时间: 2022-6-1 06:33
祝贺楼主摩旅圆满成功

作者: lswjf    时间: 2022-6-1 07:05
贵州、云南摩托车上高速是按什么车型收费的?5百公里要收多少钱?

作者: Forrestrun    时间: 2022-6-1 09:25
lswjf 发表于 2022-06-01 15:05
贵州、云南摩托车上高速是按什么车型收费的?5百公里要收多少钱?

五一高速免费我没拿卡,有的收费站摩托车不让上,有的有专门的摩托车道上高速,不需要领卡,摩托车上高速在国内应该还是处于政策模糊地带,从这几次上高速的经验来看,摩托车上高速并不是很危险,同属机动车应该也要有上高速路的权利

作者: 南山松22    时间: 2022-6-1 17:12
强大的精神胜利法:老子天下无敌,老子什么都不怕,你要么折磨死我,要么我来征服你{:1_87:}{:1_87:}

作者: 为kelly    时间: 2022-6-3 05:37
然后呢?还有没有了?

作者: 卷心菜.    时间: 2022-6-3 07:13
Forrestrun 发表于 2022-6-1 01:58
Day 8-9  宣威-大理  657km

昨晚住了一家非常不错的酒店,到门口的时候老板娘看我骑着摩托车来怕 ...

这个五羊领御,车架、泥板都可以,就是轮廓没有了,不好看了。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-6-3 07:15
Forrestrun 发表于 2022-6-1 03:37
已经从西藏回来了,下次换辆车继续走阿里环线

下回就别傻了哦。
卖台牌量大点的,TR300适合你。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-6-3 07:27
Forrestrun 发表于 2022-6-1 17:25
五一高速免费我没拿卡,有的收费站摩托车不让上,有的有专门的摩托车道上高速,不需要领卡,摩托车上高速 ...

你这个摩托车上高速危险,摩托车上高速最少250的,你下次旅行的话,TR300适合你,GW250也可以,便宜一点的话,力帆的蛮好。
要拉力车的话,就DL250吧,好像豪爵的还说的过去,本田的话250、300、400的车子加强比较贵。

作者: 洪翔    时间: 2022-6-4 16:08
卷心菜. 发表于 2022-05-03 16:39
...

我骑GD110一样跑完川进青出6400多公里,没有觉得费力呀,反而觉得很轻松惬意,全程没有倒车,没有维修,链条都没有调一次。车重105公斤,加一个非常轻巧结实的外卖箱子装衣服。

作者: Forrestrun    时间: 2022-6-4 16:56
洪翔 发表于 2022-06-05 00:08
我骑GD110一样跑完川进青出6400多公里,没有觉得费力呀,反而觉得很轻松惬意,全程没有倒车,没有...

厉害了,兄弟,大神膜拜

作者: 卷心菜.    时间: 2022-6-6 03:34
洪翔 发表于 2022-6-5 00:08
我骑GD110一样跑完川进青出6400多公里,没有觉得费力呀,反而觉得很轻松惬意,全程没有倒车,没有维修, ...

你认为没有觉得费力呀,那么你是永远骑这个车的朋友,我骑125觉得不舒适,我开125去过一回西藏,后面我再去西藏时候,就会开150以上的车子去,毕竟为车子储备动力的好,宁愿开着排量大一点的,有一定动力储备的车子去,也不要开没有储备动力的小排量的车子西藏,你这部车子可以侥幸的跑过了一次,几次的话,就不一定了,我125的车子,到了通拉山口就差点没有上去,还好我在成都换过大的链轮,就是换如42齿的大链轮换成了48齿的,这样就提高了传动比,就容易通过通拉山口了,就差点去不了下面的樟木了。
这是我亲身经历的
后面我用我的飞致250一定会再去一次西藏后,开着三轮也再去一次,后就年龄大了后,就在老家边上跑了。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-6-6 03:40
Forrestrun 发表于 2022-6-5 00:56
厉害了,兄弟,大神膜拜

没啥的朋友,他用110跑青出的,我是从新藏线出来的,G314国道跑吐鲁番后跑内蒙后跑陕甘宁后回家的。
这一年跑的路程较多。
现在没有多少时间,我是喜欢在跑的,以后有时间再说,我的飞致250会环游整个中国的。现在南面已经跑了,上海、浙江、福建、广东、广西与云南,
再后面就是西藏与新疆后到霍尔果斯后,G312国道回上海,再后慢慢的路东三省吧,飞致250还有7年时间。

作者: 宝逸    时间: 2022-6-6 11:00
我有几台摩托车,却一次都没有去过西藏,最远就是开嘉陵70C去桂林,还没到桂林,只到了蒙山县新圩镇那瓦村那瓦一队18号,吃了一碗扣肉粉就返回蒙山圩过夜了

作者: 卷心菜.    时间: 2022-6-8 19:06
Forrestrun 发表于 2022-6-1 17:25
五一高速免费我没拿卡,有的收费站摩托车不让上,有的有专门的摩托车道上高速,不需要领卡,摩托车上高速 ...

云南是这样子,有的不让上,像普洱、西双版纳等,在大理、昆明、曲靖等,让上高速,摩托车免费,这个贵州,摩托车让上高速,全省免费。

作者: 车-迷    时间: 2022-6-15 01:55
期待下文!

作者: 卷心菜.    时间: 2022-6-17 02:47
车-迷 发表于 2022-6-15 09:55
期待下文!

一直在下着雨,跑不了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2