摩托车论坛

标题: 中石油和中石化哪家的油更好 [打印本页]

作者: linfeng9697    时间: 2022-6-5 03:21
标题: 中石油和中石化哪家的油更好
各位车友是用哪家油的?

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-6-5 05:04
中石油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 乡下耕田仔    时间: 2022-6-5 05:24
一个烂鬼摩托,加什么都没区别

作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-6-5 05:43
两桶油都半斤八两没谁好坏一样用

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-5 05:45
作者: xuzhoult    时间: 2022-6-5 06:06
据说中石化的好,一直用的中石化

作者: 钢铁大摩头    时间: 2022-6-5 06:57
这种投票没意义,就算有差别,也不是我们的车能感受出来的。

作者: userw    时间: 2022-6-5 07:02
没意义,一个机油话题都能争论几十年,吃瓜群主就不适合这种专业问题。

作者: 追光逐影    时间: 2022-6-5 07:04
五常金龙鱼,五常福临门,哪家的大米更好?

作者: 追光逐影    时间: 2022-6-5 07:09
xuzhoult 发表于 2022-6-5 14:06
据说中石化的好,一直用的中石化

车没油了,就近搜寻加油站,谁离得近、谁的顺路,就加谁的油。
中石油、中石化、中海油、壳牌、道达尔、……。只要不是黑作坊,都一样。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2022-6-5 07:16
两个油站的油到差不多,大家都是半斤八两。。。

一点都不影响油价高。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: linfeng9697    时间: 2022-6-5 08:35
以前开4轮是经常加中石油的,一直以为中石油的油好。换了摩托车,以为加什么都无所谓了,中石化的站离家近,所以一直加中石化的。平均油耗一直在2.4左右。上月26号在中石油加了一次,直接把油耗拉到了2.8,骑行习惯没有任何改变。

作者: 小海豚冲鸭    时间: 2022-6-5 08:39
北石油 南石化

作者: qaz110    时间: 2022-6-5 09:11
一直小加油站加油,便宜个几毛钱,2桶油太牛B,摩托加油要提壶。。绝不惯它

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-6-5 14:59

不一定。我们这是汽油不是酒精汽油。现在经常加家门口的私人油站,油特别贵,人特别多,最近几个月感觉他家油没劲,油门响应不好,加速慢,车棚楼梯抹水泥的坡,一档老是骑不上坡,半坡熄火,有邻居说半联动上坡,我怕费离合片,没敢采用半离合。所以人多再加油贵,都不一定是好油(他家油是无色的,以前加黄色和浅绿色汽油感觉挺有劲)。但是还要避免加便宜的,买的没有卖的精。

作者: 我是大雨    时间: 2022-6-5 16:01
linfeng9697 发表于 2022-6-5 16:35
以前开4轮是经常加中石油的,一直以为中石油的油好。换了摩托车,以为加什么都无所谓了,中石化的站离家近 ...

我勒个去,这个感触太切身了~~~感谢分享回头我也尝试一下,加中石化呢---我目前加的民营的加油站汽油,叫做,京泰安加油站

作者: kingyb    时间: 2022-6-6 05:00
个人实测 石化的续航比石油多一些10%吧
石化的不同油站添加剂好像也不同

作者: lz_zhengyj    时间: 2022-6-6 06:23
汽车和踏板都是地方石化的,汽车95号,踏板92号

作者: 等一个人咖啡    时间: 2022-6-6 12:03
石油以开采为主 炼油为辅    石化以炼油为主 开采为辅    石化的油好些   网络上面有测试   石化的油密度高些  这已经说明了一切

作者: 二手处男    时间: 2022-6-6 13:47
我只要大品牌加油站就可以,选距离近的,不塞车,服务好的,譬如我现在常去的一家就是,对摩托车友好,每个加油枪都可以加摩托车,本市加油站90%都是整个站只有一个指定枪加摩托车的,排长龙
作者: linfeng9697    时间: 2022-6-8 04:23
二手处男 发表于 2022-6-6 21:47
我只要大品牌加油站就可以,选距离近的,不塞车,服务好的,譬如我现在常去的一家就是,对摩托车友好,每个 ...

能享受提枪加油就已经很不错了, 我这里都是先加到壶里,然后自己往车里加,还要自己准备个漏斗,要不根本没法加。

作者: 飞艇    时间: 2022-6-8 05:05
我的自用09年老普桑车目前22万公里。早先无论哪家的油 560公里报警650烧干。现在,大约是自打疫情开始前一年,一箱油跑780报警,850烧干。
目前, 一箱油跑800公里加油56升多点,60升的油箱还余4升。

哪家的油都加包括民营,92号,乙醇汽油 市区偏城郊综合路况。
1.8自吸发动机 一如既往的一个人 随性偏温和的驾驶风格,不开空调。
只能说 我的车刚磨合出来。

作者: 3411766906    时间: 2022-6-8 06:34
10次有9次我是加石化的,除非要加油时附近最近地方没石化
作者: 井冈山人    时间: 2022-6-9 12:41

我们这里只有一个,都没有注意是中石油还是中石化

嗨,刚刚回家还加了油啊

作者: yxlyxl01    时间: 2022-6-10 09:23
好像北方中石化好,西南川我们这边石油好点,当然有BP,海湾,壳牌应该都不错

作者: 天梦无心    时间: 2022-6-16 10:52
现在研究这个,没意义

作者: iexyh    时间: 2022-6-20 03:30
linfeng9697 发表于 2022-6-5 16:35
以前开4轮是经常加中石油的,一直以为中石油的油好。换了摩托车,以为加什么都无所谓了,中石化的站离家近 ...

同感。。我只要一换油,过不了多久,发动机故障灯就会点亮,然后一直使用不要换,大概用到第三箱发动机故障灯就会自动熄灭。再换油又会亮,周而复始。

作者: piao718    时间: 2022-6-20 05:09
我基本上是中石油,因为总是有活动,加盟站也多,便宜。不过据说行驶里程也打折,但是我基本上没用过中国石化的,所以不太有发言权。

作者: 黄石机械工    时间: 2022-6-21 07:28
这个是不确定的,各个地方石油公司进货渠道都不一样,各个时间段进货也不同

作者: 15061892146    时间: 2022-6-21 09:02
中石化

作者: chenxi1982111    时间: 2022-6-29 06:23
一般来说北方中石油,南方中石化。但各个油站进油渠道不一样,所以没有太大参考意义

作者: dfxs    时间: 2022-7-15 03:24
肯定石化。我们这里有个石化总厂。就是炼油的。他们都加自己的油。我汽车多走5公里去加他们加油站的油。油品开起来感觉都不一样。每次加满至少多跑10公里左右。汽车。并且他们不会少数量。
有些民营加油站感觉少数量。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-7-15 09:40
福临门和金龙鱼的哪家好

似乎这个问题更实际

作者: 杨自晓    时间: 2022-7-21 03:08
我这里中石化贵啊,还没什么优惠,中石油挺不错,优惠力度大,实际跑起来没什么区别,只不过中石化的加油站贼多,中石油太少。

作者: 无名之辈    时间: 2022-7-27 06:03
反正我石油石化都加,没感觉有什么区别

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 图谋不轨    时间: 2022-7-28 02:53
我这关注的不是谁家油好,而是谁给摩托车加。我的民工125长期加小油站的油,还行,没啥问题。主要是中石油中石化大多不给加,或者需要登记,非常麻烦。

作者: vknowsibre    时间: 2022-7-29 08:50
我这车油耗明显中石油的高,但是中石油能打折,算下来钱是一样的hhhhhhh

作者: 肉夹馍馍    时间: 2022-7-29 09:41
作者: yoyo520    时间: 2022-7-29 12:04
基本都是去加德士加98(其他有钱人)
看那方便加那个(我)

作者: 肉夹馍馍    时间: 2022-7-29 23:44
作者: 图谋不轨    时间: 2022-7-30 02:11
肉夹馍馍 发表于 2022-7-30 07:44
为啥呢?

为啥?王八的屁股——龟腚呗。以前要拍照,就是加油前要站到车尾部能看到牌子的地方拍照,然后还要填表,登记行驶证、驾驶证、身份证。现在简化了,不用拍照,但是要登记。这一系列操作完毕,摩托车停到角落,拿桶加。

作者: 983268576@qq.co    时间: 2022-7-30 02:54
中石化。。

作者: spx0522    时间: 2022-8-11 07:56
柴油选中油,汽油选石化

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2022-8-14 05:05
壳牌的油品不错。其次中石化。

作者: linfeng9697    时间: 2022-8-15 03:35
前几天加油,去的我一直加的中石化,被告知站长出了一条新规定,摩托车加油不允许使用漏斗,桶上又没有加胶管。又不给提枪加。一生气去加了一箱中石油的。

作者: 79558880    时间: 2022-8-17 06:29
我是能加中石化  就不加中石油或其他

作者: 实习期老司机    时间: 2022-8-19 15:41
中海油的一直加,还不错,换一家就动力不足,中石化,赶上油罐满的时候加的油质量好点

作者: qlingdong    时间: 2022-8-21 16:41
辽宁的,110踏板摩托,3.3升油,中石化的油比中石油的能多跑20公里。这是上次加油的结果,前天又加油了,过几天看结果。
我以前都是加中石油的,我们这中石化少,就3家,还都是在偏远地带。
连续加了3次 中石化,确信可以多跑20公里。再加几次试试。

作者: sd109    时间: 2022-8-22 13:18
,没啥区别    一样的

作者: yamahaa    时间: 2022-8-22 14:03
我家这有个中海油,一直加的95,后来换车还是在这里加,从没有过问题,价格还比两桶油便宜点

作者: lewx    时间: 2022-8-22 22:35
iexyh 发表于 2022-06-20 11:30
同感。。我只要一换油,过不了多久,发动机故障灯就会点亮,然后一直使用不要换,大概用到第三箱发动机故障...

很智能啊

作者: fjcxm    时间: 2022-8-26 00:33
我们这还有中化油

作者: cclizy    时间: 2022-8-26 01:43
长江以南及北京地区,加中石化
其余地区加中石油
沿海某些省份,可先中海油

作者: 好果果    时间: 2022-8-27 16:28
差不多,就是有点差别。咱们这个档次的摩托车也觉察不出来。

作者: lewx    时间: 2022-8-28 08:14
加过小加油站的油耗高不少,算下来并不省,后来就一直易捷中石化了,至少不像小加油站每次查行驶证,还有培训不到位查驾驶证的。易捷充值经常有活动,算下来比小加油站用团油更合适。
两桶油的油品都不错,半斤八两哪家方便用哪家,下图附近一家做活动

作者: 简单一点    时间: 2022-9-3 12:05
老百姓认可:
北方石油南方石化

作者: 简单一点    时间: 2022-9-3 12:07
摩托和小车一直中国石油

发布于摩托迷IOS客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]
作者: qaz110    时间: 2022-9-6 07:17
哪里近加哪里?中石化中石油拽得像爹一样,还他娘的要求你提桶加油。。
我基本是小加油站加,每周还有折扣。

作者: qiangxits    时间: 2022-9-9 16:44
那个近加那个···

作者: zyunqi1208    时间: 2022-9-16 14:09
石化原料多为进口石油、石油多为国产石油。

作者: QQvs360    时间: 2022-9-16 21:33
主要看原油来源
作者: 微光    时间: 2022-9-17 14:32
一直加中石化,最近满箱中石油,发现起步抖动消失,可能是中石油的油比较迟钝,爆震没有了。

作者: chenhaiyangxp    时间: 2022-9-26 08:59
piao718 发表于 2022-6-20 13:09
我基本上是中石油,因为总是有活动,加盟站也多,便宜。不过据说行驶里程也打折,但是我基本上没用过中国石 ...

中石油油便宜一点点,续航也比石化的少一点点。质量都没问题。应该是中石化进口的油多,炼化强一些。算下来成本差不多。

作者: lewx    时间: 2022-9-26 12:53
神经过的国度 发表于 2022-07-15 17:40
福临门和金龙鱼的哪家好

似乎这个问题更实际

福临门好没有转基因油,中粮良心。金龙鱼是益海嘉里美国控股各种转基因,还在东南亚爆出卖地沟油给康师傅。

作者: piao718    时间: 2022-9-27 05:46
chenhaiyangxp 发表于 2022-9-26 16:59
中石油油便宜一点点,续航也比石化的少一点点。质量都没问题。应该是中石化进口的油多,炼化强一些。算下 ...

嗯嗯,有道理。
作者: piao718    时间: 2022-9-27 05:50
飞艇 发表于 2022-6-8 13:05
我的自用09年老普桑车目前22万公里。早先无论哪家的油 560公里报警650烧干。现在,大约是自打疫情开始前一 ...

也没准是表老化了,欢乐了。

作者: piao718    时间: 2022-9-27 05:53
qlingdong 发表于 2022-8-22 00:41
辽宁的,110踏板摩托,3.3升油,中石化的油比中石油的能多跑20公里。这是上次加油的结果,前天又加油了,过 ...

看这油耗,不是换加油站,该换车了吧?

作者: 飞艇    时间: 2022-9-27 06:26
piao718 发表于 2022-9-27 13:50
也没准是表老化了,欢乐了。

真没有 的确是油品耐烧了。再一个也有用5W40全合成机油的因素。原来是15W40的。阻力大。

作者: 好果果    时间: 2022-10-5 15:11
低于二十万的摩托车不用纠结这个,谈不上

作者: 刀客.    时间: 2022-11-16 12:07
没本质区别。

作者: daidudai    时间: 2023-1-30 14:50
哪便宜去哪

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-1-31 00:50
这些投票好无聊

作者: goto1320    时间: 2023-2-3 00:46
传说南方中石化,北方中石油。

作者: 徐457140117    时间: 2023-2-3 09:21
石油

作者: 郭中华    时间: 2023-2-8 07:56
乡下耕田仔 发表于 2022-6-5 13:24

作者: qcxy515    时间: 2023-2-24 07:57
壳牌更耐烧

作者: 东罗不败    时间: 2023-3-21 14:30
linfeng9697 发表于 2022-6-8 12:23
能享受提枪加油就已经很不错了, 我这里都是先加到壶里,然后自己往车里加,还要自己准备个漏斗,要不根 ...

长江以北已没有了摩托车土壤,来广西吧

作者: 天海胖子    时间: 2023-3-24 11:22
石化的稍好点。以前骑摩托专门测试过。石化的比石油的,一箱油多跑40多公里

作者: 梅花ETA    时间: 2023-4-20 07:49
二选一,都不错。

作者: tensn    时间: 2023-4-27 05:20
等一个人咖啡 发表于 2022-6-6 20:03
石油以开采为主 炼油为辅    石化以炼油为主 开采为辅    石化的油好些   网络上面有测试   石化的油密度高 ...

对,我一直加中石化,还是95的.

作者: tensn    时间: 2023-4-27 05:21
lewx 发表于 2022-9-26 20:53
福临门好没有转基因油,中粮良心。金龙鱼是益海嘉里美国控股各种转基因,还在东南亚爆出卖地沟油给康师傅 ...

祸国殃民的金龙鱼,嘉里粮油,跟孟山都之类,一丘之貉!

作者: 火红的火红的    时间: 2023-4-27 06:38
我只用中石化,不是我矫情,是加油卡是中石化的。

作者: lewx    时间: 2023-4-29 07:42
tensn 发表于 2023-4-27 13:21
祸国殃民的金龙鱼,嘉里粮油,跟孟山都之类,一丘之貉!

谈不上祸国殃民,因为人家是外资

作者: 扫地森    时间: 2023-5-4 04:28
以前我首选中石化,次选中石油,但上个月某实话不给我的小摩托加油(当然他也是照章办事),可中石油就能变通一下(看我也是人畜无害的样子上),给我加了油

所以,油好不好不是最重要的。油再好,加不到也是要停在路上的

作者: 遥遥920    时间: 2023-5-5 02:49
从耐烧程度来说 中海油 无敌般的存在
不信可以去试试
而且用团油APP还便宜

作者: linfeng9697    时间: 2023-5-5 08:40
遥遥920 发表于 2023-5-5 10:49
不信可以去试试
而且用团油APP还便宜

我这里没有中海油
作者: 扫地森    时间: 2023-5-6 13:29
遥遥920 发表于 2023-5-5 10:49
不信可以去试试
而且用团油APP还便宜

我的四轮有时去中海油/道达尔,无他,便宜另外再送洗车劵,矿泉水,但那个油 堪忧

关键这个点还是联营的

作者: 5路可走    时间: 2023-5-29 16:23
中石化

作者: daxia123    时间: 2023-5-30 08:42
乡下耕田仔 发表于 2022-6-5 05:24

经典说到我的心坎上了

作者: sinasina    时间: 2023-5-30 09:11
都感觉量不足

作者: yajingjt    时间: 2023-6-30 07:40
山东周边都是山东的油,区别就是厂家不同而已。而且也不一定就是固定货源。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2