摩托车论坛

标题: 安徽疫情突然严重,为安全起见,暂更改为省内瞎游瞎逛,唉! [打印本页]

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-25 06:50
标题: 7月初带女儿云贵川转转,大概20天时间,有同行的吗
安徽疫情突然严重,为安全起见,暂更改为省内瞎游瞎逛,唉,家有准初三学生伤不起,而且有冲重点高中希望的好苗子

250踏板车,浙江出发,每天骑行200/250公里,联系电话13705704542,微信同号,注明摩托旅行              

精品美女一手车,有人需要吗,外地摩友可自提,协助拆档,价格还没一台国标电动车贵[奸笑]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: hakers    时间: 2022-6-25 07:35
我家里没矿。没有时间,,手停口停。。。为了三餐奔波。。。我没有诗和远方。只有饭碗。。。等死
作者: gouluo    时间: 2022-6-25 07:52
楼主孩子多大啊,带去要小心呢

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-6-25 08:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 世界任遨游    时间: 2022-6-25 13:16
九到十月才是摩旅的黄金季节!现在太热了,小孩子受不了!

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 01:12
gouluo 发表于 2022-06-25 15:52
楼主孩子多大啊,带去要小心呢

下半年上初三了,是时间带出去吃吃苦了,总比在家玩手机,搞的鸡飞狗跳的好

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 01:13
世界任遨游 发表于 2022-06-25 21:16
九到十月才是摩旅的黄金季节!现在太热了,小孩子受不了!

我也知道那时候天气好,但孩子要上学

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 01:19
玫瑰金手镯 发表于 2022-06-25 16:28

热风也是风啊,让小孩吹风,你...

14岁的孩子不是水做的,也不是在温室里长大的城里孩子,在学校体育拿满分,跆拳道黑带的女汉子,会怕这点苦吗,慈母多败儿,坑爹的孩子都是自己宠出来的

作者: 上官梓俊    时间: 2022-6-26 02:53
支持,与其玩手机不去带孩子到处看看,只是注意路况天气呀老乡

作者: 梁同    时间: 2022-6-26 03:28
如果我有能力也愿意带孩子出去走走,支持亲家!

作者: 钢铁大摩头    时间: 2022-6-26 03:49
浙江小菜鸟 发表于 2022-6-26 09:19
14岁的孩子不是水做的,也不是在温室里长大的城里孩子,在学校体育拿满分,跆拳道黑带的女汉子,会怕这点 ...

严重支持你的观点,现在的孩子都被养成弱鸡了。但是路上还是要特别注意孩子的安全,做好防护。预祝骑行平安、快乐!

作者: soldierbee    时间: 2022-6-26 04:32
这个天气旅行。防暑要做好。。防雨也要。。多带孩子出去逛逛肯定好。注意安全。孩子怕什么风吹日晒。我从小就在外面晒大的。。晒了十几年了。家里只是睡觉吃饭的地方。其它时间不是在田里就是在河里。
就是皮肤黑了点。从没中过署,现在平局每年一次感冒。气死了。还是病毒性的

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 04:57
上官梓俊 发表于 2022-06-26 10:53
支持,与其玩手机不去带孩子到处看看,只是注意路况天气呀老乡

那肯定的,走好路,慢慢走,走哪算哪

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 04:58
梁同 发表于 2022-06-26 11:28
如果我有能力也愿意带孩子出去走走,支持亲家!

这么快就结上亲了,女汉子一般男孩吃不消

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 05:01
soldierbee 发表于 2022-06-26 12:32
这个天气旅行。防暑要做好。。防雨也要。。多带孩子出去逛逛肯定好。注意安全。孩子怕什么风吹日晒。我从小...

坐摩托车上,吹着风还好的,天亮就走,中午树下午休,三四点了继续走,天黑前入住,啥事没有

作者: zjhuanglin    时间: 2022-6-26 05:38
都没说出发点,让人很难决定是否要同行
作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 10:00
浙江小菜鸟肯定是浙江出发

作者: TD方世玉    时间: 2022-6-26 13:45
我七月十日以后才有空,广西百色出发,时间合适可以约伴同行。

作者: SCMOTO    时间: 2022-6-26 14:21
带小孩去玩要上学前30天回家,留够 万一居家隔离的时间。以免影响开学。

作者: 我是大雨    时间: 2022-6-26 14:43
羡慕楼主!!有经济有时间,有想法有行动!

我是打工人无奈,身不由己,不打工就没有吃饭的....

我人在贵州遵义,如果过来,提前通个气,容我做个地主,搓一顿!回头站内短信联系!

作者: nsw    时间: 2022-6-26 23:05
换车了,不错!祝父女俩一路平安,一路开心!

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 23:40
SCMOTO 发表于 2022-06-26 22:21
带小孩去玩要上学前30天回家,留够 万一居家隔离的时间。以免影响开学。

是的,所以我7月底必须回家,留出15天以上隔离时间

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 23:41
TD方世玉 发表于 2022-06-26 21:45
我七月十日以后才有空,广西百色出发,时间合适可以约伴同行。

可以加我13705704542

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 23:42
我是大雨 发表于 2022-06-26 22:43
羡慕楼主!!有经济有时间,有想法有行动!

我是打工人无奈,身不由己,不打工就没有吃饭的.......

好滴好滴,有时间一定路过,顺道可以看看革命文化

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-26 23:43
nsw 发表于 2022-06-27 07:05
换车了,不错!祝父女俩一路平安,一路开心!

是的,长途带女儿还是要大排量好点,大踏板也相对安全舒服点

作者: jyljyl    时间: 2022-6-26 23:58
支持你,云南路陡,雨天注意路滑

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-27 00:32
jyljyl 发表于 2022-06-27 07:58
支持你,云南路陡,雨天注意路滑

16年云南走过一次了,环境不错,下雨天不骑

作者: 凤凰花开    时间: 2022-6-27 03:20
我也带女儿出发,下学期初二。我广东出发,只是我们每天走得很慢,开边三轮,我是妈妈

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-27 04:19
我浙江出发,浙江-湖南-四川-西藏(到芒康转)-云南-贵州-回浙江,你准备走什么路线,有机会可以结伴而行

作者: 键盘第一骑手    时间: 2022-6-27 05:54
这种大踏板骑久了屁股痛不痛?UY125骑上一个小时,屁股痛得要死要死的。

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-27 06:26
键盘第一骑手 发表于 2022-06-27 13:54
这种大踏板骑久了屁股痛不痛?UY125骑上一个小时,屁股痛得要死要死的。

不管什么车骑时间长了都痛,连续一周后就好了,RT3号称移动的沙发,有腰靠,我想要好点吧

作者: TC过客    时间: 2022-6-27 07:53
   也有这个想法,不知道单位批不批假。批假了联系你。预计从广西出发。

作者: 转个圈圈    时间: 2022-6-27 09:40
能陪孩子出门就多陪陪!!!
安全第一!

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-27 12:21
TC过客 发表于 2022-06-27 15:53
也有这个想法,不知道单位批不批假。批假了联系你。预计从广西出发。

好滴好滴

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-27 12:22
转个圈圈 发表于 2022-06-27 17:40
能陪孩子出门就多陪陪!!!
安全第一!

是的,社会实践和文化学习同样重要

作者: 驴脾气    时间: 2022-6-27 12:50
坐等楼主的游记。祝一路顺风。

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-27 13:36
驴脾气 发表于 2022-06-27 20:50
坐等楼主的游记。祝一路顺风。

出行一次不容易啊,老婆不理解,父母也不理解

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-27 23:35

昨天下班后,把车骑店里做保养,权衡利弊后,还是给前后胎各加了两瓶自补液,再随车带了一瓶机油,3000公里路上可以自己换,路上买的不太放心

作者: KERT    时间: 2022-6-28 02:04
一天200~300公里很惬意,早上早点出发,中午1~2点住店,冲凉之后空调房休息,下午5点左右起床,逛当地。我夏天摩旅一般是这样安排的。
作者: 我是大雨    时间: 2022-6-28 03:22
KERT 发表于 2022-6-28 10:04
一天200~300公里很惬意,早上早点出发,中午1~2点住店,冲凉之后空调房休息,下午5点左右起床,逛当地。我 ...

您的生活,我的梦想......

人跟人真的是,“我们不一样不一样....”

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-28 03:35
KERT 发表于 2022-06-28 10:04
一天200~300公里很惬意,早上早点出发,中午1~2点住店,冲凉之后空调房休息,下午5点左右起床,...

是的,慢慢走,到哪住哪

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-28 03:37
我是大雨 发表于 2022-06-28 11:22
您的生活,我的梦想......

人跟人真的是,“我们不一样不一样....”

我家人也极力反对,说老出去玩,这哪里去玩,这是带孩子用补习班费用参加社会实践活动,总比在家玩手机到半夜,然后睡到中午强多了,走出去多了,眼界也宽了

作者: 金牌机器    时间: 2022-6-29 07:30
只有羡慕  要搬砖啊

作者: raolei    时间: 2022-6-29 08:30
女儿的车子太小了。

作者: jyljyl    时间: 2022-6-29 12:05
自补液不用先装上,带着备用即可,带胶条或镙丝补胎,气泵。机油要全合成,4000公里换能挺得住。

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-29 12:57
raolei 发表于 2022-06-29 16:30
女儿的车子太小了。

那是2岁儿子的车,女儿14岁了才不骑这个车

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-6-29 12:59
jyljyl 发表于 2022-06-29 20:05
自补液不用先装上,带着备用即可,带胶条或镙丝补胎,气泵。机油要全合成,4000公里换能挺得住。

就是用的全合成的,120大洋一瓶,新换一瓶,备用带一瓶,再带上气筒和补胎条,自补液已经加了4瓶了

作者: 成长    时间: 2022-7-1 07:49
有缘路上相见,我也是和女儿一起走318,10 号以后出发,我家15了,刚中考完
作者: 成长    时间: 2022-7-1 07:56
看了楼主2016年的出行帖子,这回带女儿不会带这么多行头吧?还带帐篷么?

作者: sushilang    时间: 2022-7-1 08:15
一路顺利。
等我女儿和儿子大点,我也带他们出去浪浪。

现在儿子开车出去一会就吵着要回家,骑电动车带着就一路高兴得很。

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-7-1 08:33
成长 发表于 2022-07-01 15:56
看了楼主2016年的出行帖子,这回带女儿不会带这么多行头吧?还带帐篷么?

这次两个边包一个横包再加一个背包,帐篷还是会带的,但不准备住,只是备用

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-7-1 08:34
sushilang 发表于 2022-07-01 16:15
一路顺利。
等我女儿和儿子大点,我也带他们出去浪浪。

现在儿子开车出去一会就吵着要回家,骑电...

你家孩子也喜欢风和自由

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-7-1 08:39
成长 发表于 2022-07-01 15:49
有缘路上相见,我也是和女儿一起走318,10 号以后出发,我家15了,刚中考完

我骑的慢,每天250-300公里

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-7-1 09:50

感谢老婆帮忙,虽然一百个不愿意,但还是主动加入了准备工作中,现在准备的差不多了,就差帐篷和炊具了,带上也能省点钱,还更贴近自然

作者: 尚yu    时间: 2022-7-1 12:08
等你的报告。。或者B站发发

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-7-1 23:22
尚yu 发表于 2022-07-01 20:08
等你的报告。。或者B站发发

会等到的

作者: 平湖烟雨    时间: 2022-7-2 09:18
一天骑行二百至三百公里应该讲已经很厉害了,

作者: 成长    时间: 2022-7-2 15:16
浙江小菜鸟 发表于 2022-7-1 17:50
感谢老婆帮忙,虽然一百个不愿意,但还是主动加入了准备工作中,现在准备的差不多了,就差帐 ...

准备得挺充足的,我也骑得慢,一天2,300公里也差不多了。今天看微信群里面消息,芒康那里上千游客排队做核酸,又有点害怕疫情了

作者: 成长    时间: 2022-7-2 15:19
标题更改了,计划改变了么?

作者: 成长    时间: 2022-7-2 15:22
浙江小菜鸟 发表于 2022-7-1 17:50
感谢老婆帮忙,虽然一百个不愿意,但还是主动加入了准备工作中,现在准备的差不多了,就差帐 ...

准备得挺周到的,今天看到微信群里面消息,芒康那边上千游客排队做核酸,又有点担心疫情了……

作者: 凤凰花开    时间: 2022-7-2 15:53
浙江小菜鸟 发表于 2022-06-27 12:19
我浙江出发,浙江-湖南-四川-西藏(到芒康转)-云南-贵州-回浙江,你准备走什么路线,有机会可以结伴...

我们往广西、贵州、云南方向走。走到那儿算那,看时间差不多就往回走了。希望在路上有缘遇见

作者: TD方世玉    时间: 2022-7-4 01:55
看到上面芒康排队检测的消息,也有点动摇了。还没有摩旅出过省,这次可能改变计划往湖南韶山一带走走练练手。

作者: ntljjmyxgs    时间: 2022-7-4 02:29
带出去玩玩好,老是学习学习的也不好,放松一下有助于更好的发展

作者: 北冥客    时间: 2022-7-8 08:16
浙江小菜鸟 发表于 2022-6-26 09:19
14岁的孩子不是水做的,也不是在温室里长大的城里孩子,在学校体育拿满分,跆拳道黑带的女汉子,会怕这点 ...

对头,何况读万卷书不如行千里路。我家孩子7-8岁时我就带着到处跑了。

作者: 低标准2    时间: 2022-7-8 14:33
hakers 发表于 2022-06-25 15:35
我家里没矿。没有时间,,手停口停。。。为了三餐奔波。。。我没有诗和远方。只有饭碗。。。等死

一样。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 成长    时间: 2022-7-13 14:21
我打算省内随便转转算了,这两天太热,一直没有下好决心

作者: 摩托兵    时间: 2022-7-28 10:54

菜鸟今年没什么远足计划了吗?
你才多大啊,就有准初三的孩子了

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2022-7-31 02:28
想法有行动

作者: 不相信眼泪    时间: 2022-8-3 08:43
走到哪里了?

作者: 蚌埠老刘不忙    时间: 2022-8-25 06:23
疫情当头,省内转转也是无奈之举了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2