摩托车论坛

标题: 夜钓惊魂 [打印本页]

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 07:57
标题: 夜钓惊魂
08年十月的一个周末,本人乘车到30公里外的一个水库垂钓。本来想骑车去,但那荒山野岭。车没地方放。闲话少说,先看看景色咋样?

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 07:59
先找了一个钓位,但久不上鱼。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 08:15
没办法,只好另外开辟战场。在一人多深的荒草中独行了20多分钟。终于找到了一个好地方。是个进水口。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 08:18
赶快下杆。这可是鱼儿洄游的必经之路。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 08:24
大约半小时左右,上鱼了。看看这身板,体形。就知道不是坐办公室。

作者: 老党    时间: 2009-6-30 08:24
风景优美,可就你一人夜钓到后半夜够惊魂的
作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 08:26
又来有一条红鲤,颜色不错。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 08:29
抛竿也上了一条镜鲤。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 08:33
天慢慢的黑了。水面上一只小乌龟露出了头。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 08:41
这时一钓友说他也要来,那就继续钓吧。反正明天也不上班。可他一直也没来。
作者: 千百度    时间: 2009-6-30 08:49
是不是遇到狐仙了???
作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 09:16
Originally posted by 千百度 at 2009-6-30 16:49:
是不是遇到狐仙了???

遇到狐仙就好了,我最喜欢狐狸精了。哈哈。
作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 09:21
到夜里11点多的时候,身后的荒草丛中传来了窸窸窣窣的声音。而且越来越近。我赶紧从背包里拿出力砍刀。因为经常夜钓这东西少不了。这图片时后来照的。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 09:25
我用灯照着发出声响的地方,并捡了几块石头用力的打去。就继续钓鱼了。
作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 09:36
过了没多久,那东西又来了,我又打了一次。安静了没多久。声音越来越近。我用灯一照10多米远的地方的一棵胳膊粗小树都在摇晃。看样子不是老鼠一类的小动物。赶紧闪吧。这地方可是他们的地盘。
作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 09:45
我背起背包,左手拿着电瓶灯,右手执刀。从荒草丛中钻了出来,也不知用了多久。我想应该比进去的时候快多了。到达山间公路的时候。长长的出了一口气。至于鱼包和鱼,天亮后再说吧。
作者: 老党    时间: 2009-6-30 09:51
Originally posted by 匈奴骑士 at 2009-6-30 17:45:
我背起背包,左手拿着电瓶灯,右手执刀。从荒草丛中钻了出来,也不知用了多久。我想应该比进去的时候快多了。到达山间公路的时候。长长的出了一口气。至于鱼包和鱼,天亮后再说吧。

哈哈:laugh::laugh:刺激过瘾不会是碰到狼,野猪
作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 09:57
休息了一会儿后,我又犯愁了。这地方前不着村,后不着店的。万一有歹人的话就麻烦了。没办法,沿着公路走吧。很久才有车经过。但绝对不会停。我把灯打起,怕出车祸。走了大概有1公里样子,前方有个治安岗亭。太高兴了。可走进一看,没人。可能是给路人壮胆的吧。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 10:03
我又累又饿,实在是走不动了。不管他,就在这里休息了。灯光多少会给人壮些胆。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 10:11
在旁边坐了一会儿,喝了口水。定了定神。可觉得还是不安全,而且蚊虫较多。没法睡觉。另外万一巡警来了,我包里有刀。会添一些不必要的麻烦。这时我发现屋后有一棵树。可以攀爬上屋顶。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 10:15
毫不犹豫,上。小的时候跟大伯练过几年红拳。爬个树小意思。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 10:20
到屋顶后,我才算是真正的定下神了。好人坏人都不会上来,我已经占领了有利地形。就算是他要上来,我也会把他踢下去。哈哈。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 10:32
没多久,来了两辆摩托三个人。讲的是白话。其中一个不停的呕吐。好像是喝多了。说小姐如何如何。看样子也不是什么好人。我躺在屋顶。没敢说话。大约半小时后。他们走了。一个晚上也没见一个巡警来。
作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 10:33
看我躺在国徽后,多安全。

作者: 小百度    时间: 2009-6-30 10:39
旅游老手啊,你肯不肯教我洪拳呢。
作者: 我爱小马    时间: 2009-6-30 10:43
一个人千万不要夜钓!本人深有体会!
作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 10:44
早上5点钟,我就下来了,这些夜照就是这个时候拍的。那时候可没这个心情。借此奉劝各位钓友,夜钓最好多人同行。也不要流连忘返。毕竟上有老下有小。另外答应别人的事。就一定要做到。不然会害死人的。
作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 10:48
上个照片,混个脸熟。祝各位钓友,摩友。身体健康,家庭和睦。

作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 10:54
Originally posted by 小百度 at 2009-6-30 18:39:
旅游老手啊,你肯不肯教我洪拳呢。

学拳很苦的,没有几个人能吃的消。我也是懂点皮毛而已。另外红拳是陕西关中的一种地方拳种。而你说洪拳是少林拳种,二者不一样。
作者: 峰哥    时间: 2009-6-30 11:11
前年我认识的一钓友在仙女湖夜钓时被眼镜蛇咬了,幸亏自救及时在其他钓友帮助下被送往医院,昏迷了3天。也是前年在仙女湖我夜钓时遇到小野猪一个,惊魂了一夜。
作者: 半卷书    时间: 2009-6-30 11:47
Originally posted by 峰哥哥 at 2009-6-30 19:11:
前年我认识的一钓友在仙女湖夜钓时被眼镜蛇咬了,幸亏自救及时在其他钓友帮助下被送往医院,昏迷了3天。也是前年在仙女湖我夜钓时遇到小野猪一个,惊魂了一夜。

我夜钓一般都是长衣长裤,从不穿拖鞋。花露水,砍刀都是必备之物。我后来听当地人说这山上有一种叫猫豹子的动物,不知哪天晚上我碰到得是不是。
作者: 44    时间: 2009-6-30 14:31
你真他吗是个人才呀
作者: 梦全是你    时间: 2009-6-30 14:40
这位兄台你的胆子蛮大的嘛,一个人都敢夜钓,服了YOU………
作者: gsx一路顺风    时间: 2009-6-30 14:57
下次别一个人了
作者: 简单任务    时间: 2009-7-1 00:32
够刺激,看得心惊
作者: 水袖流云    时间: 2009-7-1 01:27
是个人才,荒野地方我是不敢夜钓的,人再多也没有用,蛇之类的比较难应付
作者: 老虎    时间: 2009-7-1 03:44
刺激.渔获也不错.呵呵.
作者: y13517838885    时间: 2009-7-1 04:21
我经常夜钓,多想遇到,你们所说的蛇跟什么动物之类的,因为它们很好吃。
作者: 爱摩行者    时间: 2009-7-1 08:14
晕一个人夜钓还跑那么偏僻。夜钓最好结伴。
作者: 智豪    时间: 2009-7-1 09:30
顶顶顶顶
作者: 最好情人    时间: 2009-7-1 10:15
人才呀,人才呀,
作者: 开绵羊的飞机    时间: 2009-7-1 11:48
鱼没有被不明动物吃了吧
作者: 半卷书    时间: 2009-7-1 12:15
Originally posted by 开绵羊的飞机 at 2009-7-1 19:48:
鱼没有被不明动物吃了吧

鱼没有被吃,我用长绳子把网口扎住,丢在深水里了。鱼包有被动过的痕迹。
作者: 夜静听雨声    时间: 2009-7-1 12:36
一个人夜钓还跑那么偏僻,楼主厉害
作者: 均行天下    时间: 2009-7-1 13:10
高,实在是高(y)(y)(y)(y)
作者: 实习生    时间: 2009-7-1 13:30
胆不要这么小嘛
作者: 56式半自动    时间: 2009-7-1 14:17
搞桶汽油   带几串鞭炮     保证那些动物不感靠近      有动静就先点鞭炮扔过去    不行就用汽油点上篝火    动物都怕火的    有篝火自然不敢随便靠近       用砍刀近身格斗毕竟是下策

人多当然更好了
作者: 华南虎    时间: 2009-7-1 15:09
还是我们这夜钓好,住排上人家(开鱼馆的),晚上钓杆就在自己枕头边,哈哈!

作者: 骑摩托的云    时间: 2009-7-1 23:54
够吓人的!哪是钓鱼,简直是练胆.
作者: 小菜菜    时间: 2009-7-2 10:50
我也经常夜钓,不过我是在很熟悉的小河边钓
作者: 半卷书    时间: 2009-7-2 12:18
Originally posted by 实习生 at 2009-7-1 21:30:
胆不要这么小嘛

我是外地人,这地方是一个钓友介绍的,我那次也是第一次去。离我工作的地方大概有30多公里,很多都是山路。正因为偏僻鱼才好钓。也没人收费。如果在自己家乡,那确实不怕什么。珠三角还是比较乱的。那晚我从草丛钻出去的时候,浑身都被露水打湿了。狼狈的很。看看这条路。

作者: 玉捷    时间: 2009-7-2 13:33
黑夜里惊慌奔走很危险,踩到毒蛇或跌倒就麻烦了。
作者: 老K792    时间: 2009-7-2 14:00
是个人才,荒野地方我是不敢夜钓的!
作者: cheng182    时间: 2009-7-2 15:22
夜钓首先要找一个比较空阔的地带,,这样比较安全,
作者: 我骑EN去钓鱼    时间: 2009-7-3 09:25
偶最爱夜钓,上的都是大鱼。但是最少两人一起。
作者: penghuarong    时间: 2009-7-3 13:06
胆子够大的哈。
作者: 花花虎    时间: 2009-7-4 01:31
这位兄台你的胆子蛮大的嘛,一个人都敢夜钓
作者: 535202707    时间: 2009-7-4 09:45
怕怕,也不安全
作者: 一见如故    时间: 2009-7-4 12:41
我想楼主那天如果领着几个女相好的去夜钓!遇到危险时!那他恳定不会被吓倒!并且会尽显英雄本色!这时他一定会抄起他的小砍刀前后左右一顿乱砍!大喊大叫道:来呀!冲我来呀!狗东西!我今天非杀了你不可!冲啊!杀啊!
作者: 瑶红    时间: 2009-7-7 20:49
你很怕啊。就不要一个人去
作者: 几树炊烟    时间: 2009-7-9 14:59
超级牛B人
也喜欢夜钓,多次一人的简历 但环境都很熟悉 爽的很

牛B人 翻上屋顶确实是个好主意 不让遇上坏人真不好说
作者: 喜悦心情    时间: 2009-7-15 11:39
是够吓人的!
作者: 青骑士    时间: 2009-7-17 02:49
我也喜欢夜钓
作者: 慢悠悠    时间: 2009-7-17 11:37
这种情况我经历过。第二次就好点,以后就没事了。
作者: 花花虎    时间: 2009-7-17 13:41
远怕水,近怕鬼
作者: pulushiji    时间: 2009-7-20 02:41
钓鱼恐怖夜
作者: 限速70KM    时间: 2009-7-20 06:01
楼主下次不能一人去了,鲤鱼也有成精的
作者: 西岭雪    时间: 2009-7-20 07:15
Originally posted by 限速70KM at 2009-7-20 14:01:
楼主下次不能一人去了,鲤鱼也有成精的

#041#
作者: 疯子科学家    时间: 2009-7-24 08:32
作者: 半卷书    时间: 2009-7-26 09:49
Originally posted by 56式半自动 at 2009-7-1 22:17:
搞桶汽油   带几串鞭炮     保证那些动物不感靠近      有动静就先点鞭炮扔过去    不行就用汽油点上篝火    动物都怕火的    有篝火自然不敢随便靠近       用砍刀近身格斗毕竟是下策

人多当然更好了

进山要谨慎用火,如果引起山火是要负刑事责任的。更别说是在干燥的十月。
作者: 半卷书    时间: 2009-7-26 09:53
Originally posted by 疯子科学家 at 2009-7-24 16:32:
怎么不杀了它?那可比鱼好吃!

恐怕那时它们正商量着怎么吃我呢。:titter:
作者: 长江的传人    时间: 2009-7-26 11:34
Originally posted by 匈奴骑士 at 2009-6-30 16:15:
没办法,只好另外开辟战场。在一人多深的荒草中独行了20多分钟。终于找到了一个好地方。是个进水口。

钓点不错!
作者: hslr    时间: 2009-7-29 13:08
好运气!真过瘾!
作者: 孤独妹妹    时间: 2009-7-30 08:09
钓鱼瘾是过足了,可危险的经历也够呛的,建议还是安全第一,外出更不能贪恋时间(y)(y)(y)(y)(y)
作者: 爱你流浪狗    时间: 2009-7-31 03:51
带把枪加2条狗,哼哼哈哈,惹毛我的东西有危险~
作者: 半卷书    时间: 2009-7-31 13:28
这个想法不错。有鱼吃也许还有土豹子吃。
作者: jiangyubiao    时间: 2009-8-1 01:13
牛大胆啊
作者: 破骡子    时间: 2009-8-1 05:19
过瘾啊  ,,,
作者: 骑驴野钓    时间: 2009-8-2 01:35
人过顶帖~拿分走人
作者: 骑洋车的毛毛    时间: 2009-8-2 15:03
鱼成色不赖
在珠三角啊,我说那树怎么不是北方树种
作者: 天剑2007    时间: 2009-8-6 08:41
过瘾啊  ,,,.牛
作者: 大地鹰王俱乐部    时间: 2009-8-7 05:10
要我就放下钓竿跟那不明物干了,因为我另一个更大的爱好就是打猎 呵呵
作者: 阿敏    时间: 2010-3-17 12:57
不错的经历!~~!
作者: 摸一摸三百多    时间: 2010-3-17 13:27
钓鱼跟打猎让我选,我选打猎,哈哈,不怕,
蛇来水煮蛇,狼来干锅狼,
豹子来取它皮 剥它的筋 吃它肉
狐狸精来,上上上上,
日后再说 不过安全第一!呵呵!
作者: 湖北云梦    时间: 2010-3-19 10:45
关注下,顶!
作者: 狼之舞1029    时间: 2010-3-24 08:59
呵呵,安全第一啊
作者: 阿诗玛    时间: 2010-4-23 12:30
照死里要顶了
作者: 喜悦心情    时间: 2010-5-3 01:02
精彩啊!!!
作者: 钓鱼爱上车    时间: 2010-5-4 04:27
我们这里还钓不了鱼,今天才零上15度,东北暖和得太他妈的晚了。
作者: 行者998    时间: 2010-11-3 09:09
真他吗是个人才呀
作者: 醉卧沙場    时间: 2010-11-8 14:37
好帖子 紧张刺激 堪比经典。。教学贴。。~
作者: 松涛子弟    时间: 2010-11-9 05:48
果然够刺激
作者: 江月    时间: 2010-11-11 04:18
一个人夜钓是不太好,要多几个人心里才踏实呢。
作者: 面拖黄鱼    时间: 2011-8-22 17:15
不错不错
作者: 香烟爱火    时间: 2011-11-22 14:12
这个帖子不错,故事精彩。
作者: 豪迈人生    时间: 2011-11-26 11:49
标题: 豪迈人生
我也喜欢掉鱼#003#
作者: yncatking    时间: 2011-12-5 17:24
精彩。。
作者: 锐爽大胖    时间: 2011-12-10 04:56
胆个小,又不偷
作者: 平湖老家    时间: 2011-12-19 08:40
哈哈好吃惊啊
!胆子比牛大啊!1佩服佩服!!!!
作者: cnlyj    时间: 2011-12-21 00:51
楼主是个强人。顶你

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2