摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 13:17 | 显示全部楼层
D80D80 发表于 2017-3-7 09:50
关注。文字很好很干货,真实的思想,一路顺风!

好哒  谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 13:19 | 显示全部楼层
烟台老摩 发表于 2017-3-7 12:40
小二小哥tr150和我的车一样,颜色也一样,去年4月份提车,跑了一趟太行山,车子挺好,小哥年龄不大人生感 ...

谢谢关注哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 13:21 | 显示全部楼层
壹挡超车 发表于 2017-3-7 13:54
游记写得不错,诙谐幽默,文字间情感丰富。

谢谢关注  一档超车哥~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 13:27 | 显示全部楼层
阿宝18 发表于 2017-3-7 19:12
三天了  赶紧上来看看小哥到哪儿了,TR表现如何

表现ok,谢谢宝哥关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 13:29 | 显示全部楼层
铁骑大汉 发表于 2017-3-7 21:09
以前路过未看,今天一看发现有看头,一汽看完,登陆顶一个。

谢谢哈  大汉兄台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 13:30 | 显示全部楼层
宋朝 发表于 2017-3-7 12:46
闲暇时来看看兄弟到哪了

五指山哈~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 16:27 | 显示全部楼层
太懒 发表于 2017-3-7 23:01
作者兼有诗人和吐槽段子手的天赋,忍不住进来回帖。祝你找到自己的理想,另外小心驾驶,一路顺风。期待你更 ...

谢谢哈。7月出生的,不知道啥座。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 16:29 | 显示全部楼层

多谢关注~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 16:44 | 显示全部楼层
今天是王小二环华的第13天,跑的有点远,从海口走东线,过三亚,直接跑到了五指山市。
里程,没计算,大概400公里的样子吧。反正,跟着导航,拉起油门,嗷嗷叫地往前窜。
心情好~~

早上,跑了七八里路,转了好几条街,终于吃到了包子,油条。心想,再要一碗粉汤吧。
原来,粉汤,就是面条。
真让人蛋蛋的忧伤,个别器官,隐隐作痛~~

跑到加油站,加满油。自助加油,7.59元一升。内陆的朋友,心里窃喜吧~~

后,喝了一瓶饮料,顺道买了一袋槟郎。我问老板,可有生槟郎?
他好像说的是,这个季节,没有。
大概是这么说的,我没太听清楚哇~~

随手一拍。空气,景色都还不错。不错到让人麻木,审美疲劳。

路遇排队磕头的,不知道这是哪个门派的?

离老远,就看到烟了,吓我一跳。不知道的,还以为是哪个神仙遁地了呢!

看到这个标语,气就不打一处来。
我就说吧,马云这小子,两眼珠子一转悠,一肚子坏水。淘宝的手,伸得太长了。
扶持卖家,是幌子。
收割新用户,培养新用户的购物习惯,是真。一旦习惯了网购,老百姓杂七杂八的东西,都在淘宝买。
最终,受益者,还是老马。
这是淘宝,京东,唯品会等购物平台之间关于抢夺农村市场的竞争的表现。

随处可见的环游海岛的骑行者。

很早,我就听说,跑318,已经成为了三俗,之一。以至于,去年年初,川进青出的时候,我都不好意思跟人吹牛B。
但,三俗到底是哪三俗?百度搜了一下,并没有什么结果。

好吧,今天,小二我斗胆重新定义下三俗:318,环骑海南岛,去香港。另,不得不说的是,个人认为,去韩国与去香港,并列第三。

昨天,在海口,遇到一哥们,87年的,比我还大一岁,未婚。据说,断断续续地,出来骑行10年了,是骑自行车。
人家说话都是这么说的:今年要干两条线,318和219。
语气,铿锵有力,老牛B了~~

听这话头,人家真是把骑行当作事业了。
羡慕哇~~
我要是这么玩,丫丫都能把我掐死.......

我是这么想的。
旅行,只能是生活的点缀,而绝不应该是生活的全部。毕竟,咱们都是有家有院的人。
当然,如果做旅行,能走出一条盈利的路子,可以养家,那另当别论。

话说回来,做旅行,的确是可以盈利的哈。重点是,要走精品路线,有吸引力的路线。
比如,边境线,219,罗布泊。
再比如,沙漠穿越之类的。
等等等等吧。

你想,318,都有那么多人想去,何况其他的?

前提是,您要是一个优秀的,经验丰富的带队者,您要能提供一系列完善的安全保障措施服务。
愿意花钱的,不差钱的主儿,太多太多了。但,他们都太懒了,就想着,能有个人组织组织,自己只需要跟着去就行了。
不信,大家可以看看一些越野论坛,很多人想穿越沙漠、甚至美国66号公路,也有很多人跃跃欲试。

扯远了,说说今天在海岛的感受吧。
总体来说,的确ok。
遗憾的是,海岛早已经被汉族文化同化了,已经找不到原始的风貌了。当然,也有可能跟我走的路线有关。
要是深入地去找,应该还可以找到原始风貌的。

但,被汉化,是早晚的事儿。

汉族,的确是一个很大的民族。但,汉族缺少的东西,也太多太多。比如,高晓松曾说过,汉族没有自己的音乐。
我比较赞同老高的观点。
重复一遍,这话是高晓松说的,您要骂,就去骂高晓松哈。

几乎每个少数民族都有自己的音乐体系,而,唯独汉族缺失。或者,从某种角度来说,汉族是缺乏特色的。
就像O型血一样~~

但,汉族的同化能力,是非常强的。任何民族一旦跟汉族接触久了,被同化,那都是早晚的事儿。
比如,回族~~

在这里,小二我绝无任何歧视的意思,只是就事论事,说说这个事儿。况且,我说的也是事实。

但要说,汉族没有自己的特色,我也不赞同。至少,汉族能把有特色的民族变得没有了自己的特色。
这本身就是一个特色。
海纳百川的特色~~

少数民族在被同化的过程中,本民族的特色,一点点地被消磨殆尽。最终,相关单位不得不建立起保护民族特色的机制。

其实,有些东西,越保护,就越是说明,这个东西,已经不行了。
要不然,也不需要保护哇!

咋不保护老鼠,苍蝇?它们也是生物链的一个环节~~
为什么?
因为,它们的繁殖能力,生存能力,没问题。
压根就不需要保护~~

举个例子,大熊猫,终究会被淘汰掉的。物竞天择,适者生存。一个物种一旦到了需要被保护,才能生存下去的境地。
我想,这个物种,离灭绝,也不远了。

再比如,珠算,是老祖宗留下来的一笔财富,咱要保护。
白搭~~
已经被淘汰了,再保护,都没用。这是科技对传统文化技术的碾压~~

再举个例子,30年前,谁家有牛,谁家就老牛B了。因为,只要有牛,就不用担心耕地,种地的事儿了。
现在呢?
牛,作为生产工具的职能,也已经被淘汰了。当然,作为消费品,它还是有存在的必要的。
任人宰割的命~~

再比如,说句挨骂的话,毛笔字,早晚也是会被淘汰的。为什么?
未来,人们越来越讲究实用。
任何不实用的东西,终将会被淘汰掉,这是必然的。我们这一代人,可能等不到了。
下一代呢?下下一代呢?
就不好说了~~

历史的车轮不断地往前转,它就会不断地碾压旧的事物。

别说毛笔字,再过200年,那个时候的人们,会不会写字,都是个问题.......

(完)

明天继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 23:43 | 显示全部楼层
烟台老宋 发表于 2017-3-8 07:21
小二 第二次支持你了

哇哈!谢谢老宋大哥~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-8 09:24 | 显示全部楼层
山的那一边008 发表于 2017-3-8 16:44
兄弟,今天是3.8,不光记得发照片给老婆

哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-8 09:25 | 显示全部楼层
合肥323 发表于 2017-3-8 17:18
每天看你大片 一路顺风啊兄弟

好哒 好哒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-8 09:28 | 显示全部楼层
漯河-燕子李三 发表于 2017-3-8 15:32
一直关注着小二的旅途动态,毕竟我实现不了的梦想,让他给我圆了。带着我赠送的欣时代摩旅防水包就好像我也 ...

哇哈, 包包的确很棒。今天,海南下雨了,衣服鞋子等东西,完好无损,没有一点潮湿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-8 09:29 | 显示全部楼层
pbf 发表于 2017-3-8 17:08
一路平安,早日归家与家人团圆。

好的哈  谢谢哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-8 09:30 | 显示全部楼层
小阿毛 发表于 2017-3-8 16:20
看你的帖子, 看了一下午。
内心很惆怅。

好的   谢谢  我懂你意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-8 09:31 | 显示全部楼层
L61943039 发表于 2017-3-8 16:18
祝一路平安,快乐摩旅

谢谢 兄台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-8 09:33 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-3-8 12:34
王小二啊!你在经过南京的时候应当选择轮渡的,和大货车一起开上轮渡,直接过江,下次你从湛江到海南的时候 ...

恩恩   好哒   咱不是没去过大南京嘛,不知道啥是轮渡.......哇哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-8 09:39 | 显示全部楼层
ylsda 发表于 2017-3-8 14:21
兄弟30岁的年纪60岁的感悟
比60岁的年纪30岁的心脏强太多啦!!!!!!
急等下集!!!!

哇哈,谢谢老大哥关注小二~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-8 09:39 | 显示全部楼层
我行我行 发表于 2017-3-8 14:43
小二啊,字写的太多了,摩旅累啊。多发图片,少写点,时间长,多休息。

好哒 好哒  我尽量哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-8 09:40 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 09:18