摩托车论坛

搜索
楼主: 老实人666

陕西三个楞娃西游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 04:11 | 显示全部楼层

非常感谢降帐乡党的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 04:12 | 显示全部楼层

先喝杯茶,后面更精彩哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 04:14 | 显示全部楼层
wjh345 发表于 2018-8-24 09:13
看你的帖子就像咥了九碗臊子面,过瘾。

要的就是这个味儿!
谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 04:15 | 显示全部楼层
我是风儿 发表于 2018-8-24 09:18
不一样的开篇,期待下文。

潜水的都出来啦!
谢谢关注哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 04:16 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2018-8-24 09:26
才开始就感觉你这次西行有点惊心动魄。

西行嘛,就得整点故事,谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 06:56 | 显示全部楼层
其实,剑客兄弟下错出口了。
本来应该在树屏出口下去再上来,结果被大车遮挡,没有看见树屏出口牌子,无奈只能从兰州西出口下了高速,车里面油也不多了,天也黑了,在国道旁的治安亭借用民警的手机给我和心佛打电话,当时我们都在骑车没有听见,直到我们下了高速才看见手机上十几个未接来电,可是我们回电话过去时民警说剑客兄弟已经离开。后来,我和心佛哥哥决定在海石湾住下,静候剑客消息,果然,剑客兄弟在兰州的一家宾馆用平板电脑发微信消息说他在兰州住下了,明天早上我们在海石湾会合......,由于我的疏忽大意造成大家不得安省,当天晚上,我久久不能入睡,心情相当不好,但愿在后面的行程中不再犯类似错误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 06:58 | 显示全部楼层

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 07:14 | 显示全部楼层
西行第四天。
早上7点半,我和心佛哥哥在海石湾高速路口等到了“阔别”大约12小时的饿狼剑客兄弟,我们一起来到昨天休息并发现手机丢失的那个村口的大树下,先冲杯咖啡压压惊,,,,,,。
村口开商店的大叔,原来在邮政局开车,听说我们要去西藏,回家拿出以前整理的日记让我们看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
老实人666 发表于 2018-08-24 15:14:52
西行第四天。
早上7点半,我和心佛哥哥在海石湾高速路口等到了“阔别”大约12小时的饿狼剑客兄...

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 07:30 | 显示全部楼层
大约8点,我们加满油,从海石湾入口上到高速公路,一路向西,经过西宁市在湟源县吃完午饭后直达日月山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
老实人666 发表于 2018-08-24 15:30:40
大约8点,我们加满油,从海石湾入口上到高速公路,一路向西,经过西宁市在湟源县吃完午饭后直达日月山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-25 12:54 | 显示全部楼层
百度:唐蕃古道是我国古代历史上一条非常著名的交通大道,也是唐代以来中原内地去往青海、西藏乃至尼泊尔、印度等国的必经之路。
它起自陕西西安(即长安),途经甘肃、青海,至西藏拉萨(即逻些),全长3千余公里。整个古道横贯中国西部,跨越举世闻名的世界屋脊,联通我国西南的友好邻邦,故亦有丝绸南路之称。
唐蕃古道是横贯我国西部, 跨越举世闻名的“世界屋脊”,联通我国西南的友好邻邦的“黄金路”,
故亦有“丝绸南路”之称。唐蕃古道被称为中国古代三大通道之一,是藏汉友好的见证,是唐朝与吐蕃之间的贸易往来要道,更是一条承载汉藏交好、科技文化传播的“文化运河”。至今在古道经过的许多地方,仍然矗立着人们曾经修建的驿站、城池、村舍和古寺庙,遗留着人们时代创造的灿烂文化。有研究者这样说:“它像一条长虹,将藏汉人民紧紧连在一起。” 是汉藏友好的历史见证,被誉为是民族团结的“千年平安路”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-25 13:13 | 显示全部楼层
关于唐蕃古道上曾经的历史和那段感人的故事,大家可以上网搜索,这里暂且不表。
做为摩友,我们最感兴趣的还是这条镶嵌在世界屋脊上的214国道和沿途的各种风景。
从今天开始,我们将正式骑行在去西藏的路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-25 13:16 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-25 13:39 | 显示全部楼层
现在,我将本帖的三位主人做以隆重的介绍。
第一位,网名 心佛  70后  体育教师  性格开朗  摩旅经验丰富  座驾雅马哈飞致250  证照齐全。
第二位,网名 老实人  70后  自由职业  性格开朗   1993年取得摩托车驾驶证  座驾嘉陵街火200  证照齐全。
第三位,网名  饿狼剑客  70后  本论坛昵称 爱你到永远  大厨  口头禅“赛起“(方言,出发 加速的意思) 爱好捣鼓无线电和摩托车  座驾雅马哈天剑王250  证照齐全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-25 13:52 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 01:36 | 显示全部楼层
三圣隐者 发表于 2018-8-26 08:44
老实人,继续更新么!

非常感谢三哥哥的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 02:05 | 显示全部楼层
摩友10870423 发表于 2018-8-26 02:50
下面也说说摩托车,了解一哈

你好!
出于名门的两代雅马哈250继承了雅马哈的优秀表现,FI系统在海拔4000米以上的高原地区表现更为突出,操控性能卓越,能轻松应对各种路况,真正的摩旅利器。
老款天剑王由于年龄稍大,油耗略高。
飞致250轻巧灵活,黄金排量,非常省油。
我的座驾嘉陵街火200,纯国产,油冷电喷,爬坡非常给力,高原地区表现不输雅马哈,百公里油耗3升,听说这款很有发展前景的国产车却停产了。
总体来说,摩旅用车的排量选择在200cc-250cc最为合适,无论是合资品牌还是国产车,都应该勤保养,你爱车,车也就爱你,不给你添堵,这一点,相信走过矮拉山和雀儿山的摩友有同感。
以上观点仅为个人观点,如有不到之处,还望批评指正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 04:31 | 显示全部楼层
214国道,因为历史的缘故,又叫唐蕃古道,沿线地形复杂,气候多变,被人们视为险道畏途。国道能够在不长的距离上同时跨越代表中华文明的长江、黄河两条母亲河的发源地,以及澜沧江、怒江、红河三大国际河流的源头,这是中国国道中的唯一。一条国道上同时拥有热带、亚热带、高山温带、高山寒带垂直气候带谱非常特殊,在世界上也不多见。214国道四周是受中原文化、藏传文化、道教文化影响较大的地区,文化多样性突出,各种文化在这里和谐相依。所以,这里的历史遗址、名胜古迹和世界文化、自然、建筑遗产散射着辉煌的文化光芒。214国道之美在于他不可多得的生物多样性、地质多样性、景观多样性,丰富地自然与历史文化,独特地宗教和少数民族风情。这一切都需要慢慢的体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 04:37 来自手机 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 07:40