摩托车论坛

搜索
楼主: 笨熊5555

像疯一样自由!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 10:10 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢   谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 10:10 来自手机 | 显示全部楼层

自由自在的瞎逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
zu231783 发表于 2017-10-10 20:33:23
你不是以前717上骑自行车的吗,怎么改骑摩托车了也。。

我好像就发了一张,自己的照片。你都能认出我来,确实你也太牛逼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
我是一个萝卜 发表于 2017-10-10 21:50:55
大哥牛逼,你也是大渡口人啊

我是大渡口跃进村的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
出发没多久就看见,这个老蒋的转折之地。这陈官庄,有杜聿明和邱清泉蛋蛋的忧伤 。老蒋他们说这个叫“徐蚌会战”,伟大的党叫“淮海战役”,也是民国走向衰败的起点,从这里开始就只有亡命天涯,去了一座小岛。
进入河南,也许是它嫌弃我太脏,雨水不停的冲刷着我。结果河南地界更脏,我像从越野赛场出来一样,浑身是泥。
看着要扣十二分的牌照,我终于来到南阳。
能请你进家里,就是最高礼遇。觥筹交错间,恍惚感觉已经是回到重庆。
我到朋友家,来了一张自拍,真是脏的有点气质。
本想找到我骑车进南阳的照片,居然没有找到,就发张我在缅甸拍的大和尚充数了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
这哭丧着脸的天气,大半夜就被哗啦啦的雨声吵醒了。
走不了啦!就好好了在南阳逛逛。中原大地,永远不缺的是历史故事,这里有诸葛亮 张仲景 。
昨天路过亳州,又是华佗的故里,是不是这里的人老是生病,出一堆神医在这里。
冒雨来到汉画博物馆,都是东汉墓穴里拆出来的东西。这里也是东汉刘秀起兵的地方,开国功臣这样的原始股发行地。鲁迅大先生收藏很多汉画拓本,我确实不太会欣赏,图二的女娲就这模样,我真以为是个男娲。
继续去看看保存较好的南阳府衙,大堂空旷如果冬天升堂,真不是舒服的差事。县衙刑具看得我触目惊心,让我想起了,丰都的十八层地狱图。那些凌迟的图片,看得脚软,我连照都没拍。府衙里的地牢 ,我猫着腰还碰了头,小单间里,人只能蜷缩在里面。
出地牢就能看见,雅致的书桌和字迹苍劲的匾额,这里就一个将威严 残酷  文雅  善孝杂糅一团的东西。
下雨天逛哪里都不舒服,朋友问中午想吃什么?我答到“烩面”。
下雨天能午睡,也是一种幸福呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-12 22:04 来自手机 | 显示全部楼层
在南阳的时候,朋友就说已经下了一周还多的雨。
懒得管这么多了,直接出发。一路上雨水时断时续,导航用的高德骑行模式,我感觉好像它直接把我,带进了神农架林区。
刚刚过湖北房县县城,就是开始修路,然后无尽的泥泞。像**一样控制着摩托,基本就是一档或者二档,二十码的速度前进着。
我一直默默的念叨着,车别坏  路别断   人别摔。
结果前面塌方断路了!然后到处打听,怎么能绕过去,天黑前还好找到一条小路。天黑下来,伸手不见五指,路全是稀泥,好多次都差点倒车。
晚上八点半的时候,终于看见一个乡场,听到的广场舞曲,都让我感觉舒服和亲切。
一算今天跑到湖北,也是三百多公里,真不容易呀。
在乡镇的副食店老板家住下,他说我去重庆的路被水冲毁了,这一句吓得我不轻。他说这里断断续续,下了一个多月的雨了。山洪把桥冲塌了,让我沿着红笔写的线路,去看看那座桥是不是能过,如果都过不了,还要绕更远的路!
骑行模式的导航,就是勇敢者的游戏!
明天将依旧挑战,依旧苦不堪言,回家的路真难!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-14 18:53 来自手机 | 显示全部楼层
昨晚听着周围的人,都说到处塌方。所有去必经地,官渡乡的路都不通,只有绕一百公里才可以。
自己给自己打气,反正都是出来瞎转,怕什么绕路,就踏上悲催的囧途。烂路依旧这样的漫长,对车车是巨大的考验。刚刚出烂路,就掉链子,把牙盘上的螺钉都打歪了。自己草草的把车修复好,去小镇上换了新螺丝和新链条(小乡镇比大城市还容易找配件)。中午一点多,看着离巫溪还有一百多公里,就准备今天直接到巫溪住宿。
走了不到一个小时,后胎又爆了。在一栋安置楼的边上,这里都是电站水库征地后的农民。真踏马的操蛋,一帮农民站旁边不但不帮忙,我去搬点砖头垫车,他们还吼着这个不能动。我恶狠狠的说“这些砖  好多钱!劳资买了”,他们看我一脸横肉,嘟嘟囔囔的又站在边上。气氛十分尴尬,一个农妇搭讪问我“你这是做撒买卖的呀”
我没好气的答到“修液化气的,你家差不差气嘛,我这儿气大。”四周环境很美,但是烦躁和抱怨把我紧紧包围!
一路上问我是做什么买卖的,不在少数。人为财死,这到处塌方,一路泥泞。你说为了求财,大家还理解,你说是为了梦想,别人会说“你是不是天天做恶梦吧!”
把轮胎装好后,天气也暗了,就近找个乡镇住下吧!看着旅馆门口有一把高压水枪,索性把车洗洗,结果洗完后居然打不着火了(有电  又有油)。奇了 ,这是不想我回重庆吗?
巫溪我真不知道,明天能不能到达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-14 19:04 来自手机 | 显示全部楼层
认不倒 发表于 2017-10-14 23:36:16
顶礼膜拜,楼主老师的干活?太有才了

谢谢  顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-14 19:05 来自手机 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-10-15 02:37:42
怎么不规划高速公路?

车本来就破,不想去高速路爆缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-15 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
在十堰竹山县柳林乡,车就脏成这样了,所以才用高压水枪来洗。天亮后就把车上的电器件拔出,擦干净水后,发动机又开始欢唱了。
去街上吃了一碗像“猪饲料”的早餐。看着收拾烟草的人们,一直抱怨着这该死的雨,下了都快一个半月了!
没什么可以选择了,只有冒雨前进了,打开面罩任雨点打在脸上。
不知道翻了,多少座山。终于到达巫溪白鹿镇,但是大山依旧绵绵。
一路雨水时断时续,我也患得患失的配合着,看见当年骑自行车,经典折腾地“大官山”(那次几十人迷途在大山里)。心里一横,劳资今天就骑回家,你爱下雨就下,我不怕,你车要坏就坏,我会修。
骑个摩托走天涯的人,这样出牌是正常滴,就这样我从早上九点,到第二天凌晨一点钟。我就一直骑在车上,途中除了给车紧了两次链条,就喝了几罐红牛。
黑夜的时候,雨水让加装的LED灯,全部报销。十二点的渝北区张关山漆黑一片,昏暗的摩托车大灯,让我只能凭着感觉去压弯,我都佩服自己的勇气。
下完张关山,本该继续翻一座山,才能到市区。导航显示左边走一段路后,能上内环高速,还翻毛线个山哟!我直接左转上高速,一路风驰电掣的骑行回家。
这次的旅途,最意外的艳俗收获是“我瘦了十五斤”。太艳俗了……
屁话少说,连续驾车十六个小时后,顺利完成独自一万公里骑行。
欧耶!!!!!!
结束了   拜拜  拜拜!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-18 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
只想吻你 发表于 2017-10-15 20:36:00
一口气看完,给你顶起

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-18 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
lfuafu 发表于 2017-10-15 23:14:38
楼主NB重庆兄弟伙必须扎起

感谢   感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-18 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
邢立岩 发表于 2017-10-16 00:10:14
人间事儿  也别太患得患失了!其实结局都一样!

是的   纠结也不改变任何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-18 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-10-16 01:20:39
一个多月的摩旅结束了,
下次再见了!
还是换一辆车吧!

节约点

状态   [当前离线]

syg8301 发表于 2017-10-16 14:06:33
精彩游记 安全到家最重要

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-18 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
loveljx148 发表于 2017-10-17 18:19:20
佩服楼主的精神,值得我学习,此贴一定要顶到底

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-18 14:04 来自手机 | 显示全部楼层

感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-19 04:08 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 08:40 来自手机 | 显示全部楼层
海洋铁三角 发表于 2017-10-24 20:40:49
这车看来能跑很多地方。

这车已经被我“降服”了,应该还会去很多远方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 19:58