摩托车论坛

搜索
楼主: dwyt

力帆V16! (持续更新中) 我的购车和用车之路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-7 06:11 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2018-5-7 09:07
现在启动、熄火的问题解决了没有?建议联系经销商升级ECU或更换A70的ECU和高压包,若需帮助请致电我司服 ...

亲您好!感谢您的追踪式售后服务!在此,对力帆进驻摩托迷的售后服务表示感谢!
有您们售后服务在我想广大的力帆摩托爱好者会更加支持和理解力帆摩托车的!
由于我的时间上的原因吧,没有及时更新我在本论坛的帖子。在此,对广大摩友说声:我的力帆V16摩托车在4月初在我们当地的力帆摩托车销售点“利成摩托”和力帆山东大区的常经理的积极协调和努力下,现在已经是不用加油门的情况下一键启动成功!摩托车的电喷特有的丝丝声和排气的突突声音合奏成美妙悦耳和赏心悦目的力帆V16的 新篇章!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-9 05:21 来自手机 | 显示全部楼层
yongguo_bj 发表于 2018-05-07 21:20:00
祝贺您,修好摩托车!
想问您一下,您的车辆加满油,到油箱开始闪灯,大概可以行驶多少公里?
...

我先上副我用车的耗油记录的截图如下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-9 05:29 来自手机 | 显示全部楼层
通过以上第一副图可以看到,力帆V16的油耗还是让人羡慕的,毕竟是V型双缸250的排量。用来平时休闲游和通勤都是没有压力的!当油耗消耗到8~9升时,油表只有两格的时候,就要注意油表准备闪烁了。按照油箱标准14升计算,油箱里大概还应该有5升左右的油吧。在油表闪烁之前满箱油的情况下骑行380-400公里是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-12 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
以下是我的另外一个帖子的上都是关于车子冬季不好启动的问题。这也是在上次换了ECU(A50)和空气调节阀后出现的问题。出现问题后在3月底吧,力帆销售点又给我换了升级版ECU(A70的)和空气调节阀。点火后销售点的工作人员听听后,怠速不是很稳,又给我的车换了高压线包和火花塞。这次换了升级版本的ECU可是太爽了!真正的电喷摩托车啊!轻轻地按下点火开关就能启动。听着丝丝顺滑的电喷特有的声音,让久违的
那种骑行爽快的感觉回归!以下就是我在没有换升级版本ECU当时的状况:
冬季我这温度大约在0度到-5-6左右吧,我的V16出现如下情况:
1、早晨上班和下午下班启动摩托车不好启动(主要表现:打开钥匙后ECU自检正常,可就是无法点火启动,和我们当地力帆经销商联系告诉我来回用钥匙开关几次,再启动有效果能启动了)(吐槽一下,在公司车棚都不好意思启动,还不如同事的不知名的踏板车,他都是一枪就着),更要吐槽的是下面再述。
2、启动摩托车后,怠速不稳经常是我在穿戴护膝的时候出现熄火的现象。(吐槽:车棚的朋友同事看着我的摩托车说:车看着挺高档的还不如我们的杂牌车!{:1_102:}{:1_102:})
3、穿戴好护膝后再次启动,挂一档起步后,出现给油不能提速的现象,二挡也是给油不能提速,三挡也是如此。
4、早晨我的车停在地下停车场,没有冰霜露宿的对待我的V16,第三条出现的问题让我都出不了停车场,地下停车场有大坡,V16的给油不能提速,完全是不能领悟车手的指示!致使车在半坡就无力行驶并熄火。溜车太危险了!(要重新启动并在原地多加油门,方可以给油提速驶出车库,后面有汽车吓得直鸣喇叭!!!)

以上情况在每天早晨或者下班都要出现!行驶当中无以上情况。
我的V16是在2017年9月16号提车的,现在行驶了2700多公里吧。

因为我在当地的力帆经销处来回奔走了4-5次(我与经销商的来回距离100多公里左右,去一次要行驶1个多小时。)去一趟实在是太麻烦了!经销商服务和态度都很好!值得肯定!来回给我换了ECU,还有个其他的好像是喷油的什么东西,还是出现上述情况。
还请客服给予帮助!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-12 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
一下是3 月底当时换升级版本ECU的照的:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-14 06:27 | 显示全部楼层
CVN77 发表于 2018-5-13 18:53
就想问问力帆了,出厂的时候为什么不弄弄好?!
还有,这个大灯和排气的造型真的是难看到极致啊!设计师真 ...

这个问题我当时也是百思不得其解!后来与力帆市场的销售工作人员的攀谈这个问题,其主要原因还是和中兴电讯在美国遇到的高通芯片禁售的问题,都是一个问题,就是核心技术还是掌握在西方的高科技公司手里。我们的电喷摩托车主要的核心部件ECU都是有他们生产的,我们厂家买回来并不是根据自己的车况因地制宜的搭配。而是有ECU厂家根据摩托车厂家提供的国内路况、气候、油品等相关数据,ECU厂家根据不同的数据大批量的生产出来。这也就有了前后我的V16换了三个ECU才终于拨云见日!
换了新升级版本的ECU(A70)我的V16是越骑越带劲!一键启动(也许也与天气转暖也有关系),加速有力。关于外观的设计也是仁者见仁,智者见智了。当时买回来也有冲动准备陆续改装一下。不过,随着每天与V16接触长了,特别是我前期遇到的车辆事故,排气筒倒地摩擦了能有十米远的距离吧,只是在排气筒的尾端出现摩擦后的痕迹,其他的地方都牢不可破。所以,每当看着两个不锈钢的大排气筒晶亮闪闪的,也在逐渐的接受中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-25 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
这次聊聊我的大后备箱,我的后备箱是仿哈雷的马云家400元买的。后备箱的质量还是不错的。这在前期我的车的事故中只是上盖有些毁损,又单独买了个上盖换上了。大后备箱好处就是能多放些东西,能放两个全盔的容量还是可以的。这也是居家男人的必备吧。由于开车去超市市场买东西,找车位就很麻烦。所以,上超市和市场买菜和其他生活用品什么的就成了我的下班顺路的工作了。看着开车的哥们儿和姐们在超市外一时半时找不到车位,感觉还是骑摩托车方便一些。媳妇开车确实是不方便。这也要感谢我的摩托车力帆V16,确实是给力!上图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-25 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
雷锋集团 发表于 2018-05-25 19:40:00
我如果两年后购买此车,例如电喷这些的问题会有显著改善吗?

按照常理讲一个有进取心的企业,如果产品的质量出现问题,当他们得到我们用户反馈后应该是立即根据质量的问题采取改进。把产品的那块短板及时补齐提高。
其实,力帆摩托也应该在产品出厂前按照不同的地理位置和环境模拟一下,特别是北方冬季的冷启动问题,都说大部分的中国的摩托车企业在长江以南(越南市场中国的摩托车品牌基本退出来了),所以,造出来的摩托车不能过长江以北。看来也并不是冷启动困难这个大问题。还是整体的产品的质量有待提升。
我想现在的V16又新出来了带ABS版的,推荐你购买。力帆售后还是有保障的,特别是后来推出的ECU(A70版)。给我换了以后骑行可以说非常好!
希望能够给你有所帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-26 00:46 | 显示全部楼层
雷锋集团 发表于 2018-5-25 20:59
现在出厂的是直接自带ECUA70吗?

这个我不是很清楚的,你可以在这个力帆的版块问问力帆的售后,力帆售后有问必答的。关于ECU(A70)据我了解的这个要根据你所在的居住地的当地的温度环境来配置,不一定是ECU(A70)的吧。还是咨询一下力帆售后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-18 05:46 | 显示全部楼层
Laylay 发表于 2018-6-22 18:24
烟台车友,认识一下

你好!有幸在摩托迷论坛认识你非常荣幸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-19 07:18 | 显示全部楼层
BayMax大壮 发表于 2018-7-18 23:14
感谢楼主  良心好帖..我也关注了一段时间..感觉力帆售后还是比较给力的..这样哪怕车子有一点小毛病但有这么 ...

你好!西安确实是人杰地灵的宝地!有幸在摩托迷论坛认识你非常荣幸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-7 08:00 | 显示全部楼层
豫NRU陆两八 发表于 2018-8-5 22:06
你好,为什么我的车子现在这个天气有时候都不能一下点火?而且点火以后还要着一会车,要不启动起来开着就 ...

你的车子如果也是力帆V16的话,我感觉还是ECU的问题,只是这个大热的天出现你说的现象确实是不应该的。冬季出现上述问题还是可以理解的,你还是赶紧咨询一下论坛的力帆客服或者在你当地销售力帆摩托的给看一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-10 02:58 | 显示全部楼层
守望晨曦 发表于 2018-8-9 12:24
楼主的车,现在一切都很好 了吗?我最近也看了下V16,有点像下手购买。楼主多介绍下经验。谢谢

现在我的力帆V16经过我们当地的力帆经销商售后服务,可谓是轻轻的一按点火开关就能启动。
感觉我的V16就是我的好助手,每天骑着V16在城市通勤可谓是游刃有余,那些在焦急排队慢慢行进的汽车,我想但凡是男人都会给自己整一辆这样的好摩托车。我的V16的座就像是大沙发,自己又加个前靠背,骑着那感觉非常的巴适的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-10 03:01 | 显示全部楼层

在这个力帆论坛里找力帆售后的客服咨询一下,或者找当地你所在的力帆经销商去咨询一下。如果你的摩托车在质保期内力帆的售后都会免费给你排查维修的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-13 06:39 | 显示全部楼层
摩托迷野子 发表于 2018-8-11 13:20
售后也是说升级ECU,希望换了后一切正常!

ECU这玩意非常重要!希望你的爱车更换以后会给你骑行的乐趣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-13 06:45 | 显示全部楼层
面对不断上调的油价,对我们的坐骑来说应该不会产生很大的影响。不过有时间嗮嗮各个车型和排量的油耗,也不失为一件乐事。我的力帆V16骑行了近7500公里,油耗平均百公里不到2.7L,在250排量里应该算是低的。通勤和休闲游的好伴侣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-13 06:50 | 显示全部楼层
力帆的V16V型双缸发动机虽然各项参数在250CC排量中不是出众,但是省油和低扭大还是不错的!骑着上下班通勤还是非常舒服的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-22 06:19 | 显示全部楼层

由于没有跑高速,我目前只是在通勤的路上汽车较少的地方跑过105公里/小时,平时市区车多只能在40-50公里/小时.耗油好多人不相信这么大的车不到3升/百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-30 00:57 | 显示全部楼层

我在没人没车的路上最高跑过105公里/小时,这个速度让风吹的我没底再没敢继续跑,这个车不是高转速机不适宜跑太高的速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-30 01:05 | 显示全部楼层
我暂时空白 发表于 2018-8-26 10:25
速度上百以后车子的震动和声音怎么样?

由于只是短暂的上百,也由于前期摔了一下心有余悸吧,上百后的感受很浅,只是感觉上百后再想往上加速油门响应不如70-80那么反应快了。震动:车把的震动不是很强,主要是脚踏感觉到有震动了,不过震动不是很强烈。
这车是平时通勤好车(市区综合油耗也只有2.6-2.8之间)。
这车是闲情逸致的好车(沙发座般享受是摩旅的利器)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 11:07