摩托车论坛

搜索

国产

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-18 08:35 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-18 09:14
我说的就是市场反映出来的啊,就是市场抛弃了建设雅马哈不是吗?最近两年,归属净利润每年不到5000万,这 ...

雅马哈怎么样了,我不知道,但建设正在破产的道路上前进,至于说建设雅马哈,以后在雅马哈收购建设所占股份后就会成为历史,其他的还是那句话,他们好与不好怎么样了关我屁事,我只是个拿钱买摩托骑着代步的,需要我去操这个心吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-18 12:59 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-18 18:23
所以说了半天,这样的企业能体现你所谓的中国制造吗?中国制造的耻辱还差不多。我们说它的产品质量差有问 ...

雅马哈什么时候成中国公司了,你智商有毛病吗?连基本情况都没搞清楚还真敢无知无畏的乱放厥词

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 01:49 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-18 23:13
哦,我智商有问题,你看了没有,楼主发的帖子说的就是国产雅马哈。麻烦您先看看自己的眼睛是不是罹患了白 ...

国产雅马哈,建设雅马哈都不能算中国企业,最多算是合资企业,不是在中国生产就叫中国制造,充其量是代工产品

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 02:32 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 10:02
既然雅马哈在中国的合资企业不算中国制造,那您进这个帖子说这么多,有病啊?我们说国产雅马哈或者雅马哈 ...

我反对的是把在中国开厂的合资企业和中国企业划等号,由于雅马哈不是中国企业也就没有所谓国产雅马哈这个说法,LZ发帖的根本说法就有问题,还有那个Mr.Slowly一付只讲质量不考虑实用性的论调,质量再好不适合自己的需要又有什么用,就象我只需要一把水果刀来削苹果,他来给我说屠龙刀质量更好,倚天剑更锋利,一定要追求高质量什么的,我就削个苹果用得着吗?我最反感的就是把自己的价值观当成真理的人,就象美帝把自己当成高人一等的上帝,把自己的制度当成救世良方,硬要在全世界推广一样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 02:35 | 显示全部楼层
ykxjyhm 发表于 2018-3-19 10:18
产品质量差和世界第二大经济体是什么关系?

产品质量差还能成世界第二大经济体?常说日本质量好,德国质量怎么怎么样,为什么他们不是世界第二?这些难道不是实实在在的事实?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 02:49 | 显示全部楼层
ykxjyhm 发表于 2018-3-19 10:36
因为他们不是世界第二大经济体所以说明德国的和日本的产品质量都不如我们是这意思吗?好吧,我懂了!!! ...

按照质量致胜的逻辑就应该是德国或日本世界第一,美国的产品质量并不是最好的,但事实又不是这样,质量好只是产品构成因素其中的一个方面不是全部,光讲质量而不考虑实用性只会是生产出来高质量的产品却无人购买或少有购买,我强调的是任何产品都要以实用为根本,反对脱离实用性来讲质量

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 05:09 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 11:41
第一,第几大经济体和产品质量不构成线性相关关系,并不是质量越好,经济总量就越大。经济总量或者说产出 ...

第一,我一直反对的就是光讲质量而忽略实用性,我前面 回在复中还专门指出过这个问题,怎么你倒来说我把质量和GDP混在一起?不要偷换概念来污蔑我
第二,你想每一种产品的质量都令人满意,我只想问一句你觉得这个理想主义的目标有可能实现吗?
第三,我的观点是质量必须服务服从于实用性,产品单纯论质量没有实际意义,满足实际需求,性价比高才是王道

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 06:17 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 14:08
事实上,楼主想强调的就是性价比低这一个单一问题。合着你这说了半天变成赞同楼主的看法了是吗?性价比高 ...

性价比的高低是根据个人的具体需求来决定的,我反对的是以个人对产品的需求作为衡量性价比高低的标准,你没有这个需求就认为性价比低,然后要求所有人都要认同这个产品质量低性价不高,难道你不认为这个逻辑有问题吗?神经病

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 06:28 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 14:20
你怕是理解错了这个概念吧,麻烦查查字典好吗?性价比从来不是一个主观的概念,既然是一个比例,当然是性 ...

我的踏板只在市区代步,交通决定了跑不到100的速度,所以它是否能跑到100还是200这个性能就对我没有实际意义,这就是需求决定性能最简单的道理,抛开需求谈性能,性价比再高,性能再好,但你根本用不了,又有什么实际价值呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 06:31 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 14:20
你怕是理解错了这个概念吧,麻烦查查字典好吗?性价比从来不是一个主观的概念,既然是一个比例,当然是性 ...

在我看来性价比高必然要包括两个方面,一个是性能优良价格合理,二个是主要的性能都用得上,二个方面缺一不可

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 06:45 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 14:32
你所谓的性能只有跑的多快是吗?驾驶体验,多久保养一次,保养费用,返修率高不高,小毛病多不多。这都包 ...

我是用速度来打个比方,难道还要把全部的技术指标都说一遍才行吗?牛角尖不要钻得太深,为潜在客户生产的就让潜在客户自己去考虑这个问题,用不着你费神去告诉他该怎么去选,潜在客户未必会领你的情,所以我说这叫热脸贴冷屁股自讨没趣

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 09:36 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 15:08
这句话说得很好,那我们这说建雅的质量问题,您跟着凑什么热闹啊?您是潜在用户吗?我不明白为何您的逻辑 ...

我骑的就是巧格I,我的逻辑自始至终都是以实用性为中心,质量只是其中一方面,但不是全部

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 09:44 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-3-19 16:33
张宏伟那傻逼的言论归纳一下核心就是我反正只是想要个买菜车,所以厂家只要生产一台能用来买菜的车以及够便 ...

各人买车有各人不同的用途,你凭什么要求所有人买车都要以你的标准来衡量?必须追求高质量,否则就傻?我看你是不是得了经神病,强迫性经神病

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 11:58 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-3-19 19:04
各人买车有各人不同的用途,你凭什么要求所有人买车都要以你的买菜车标准来选择,不能要求厂商把质量做好 ...

喷子不要污口乱喷人,我从来没要求工厂以质量为标准来作产品,更没有要求别人以质量为标准来选择,是你一直在说工厂的产品质量不好,要求工厂提高质量,工厂为什么要听你的意见?你一再的要求工厂按你的意见来做产品,难道这不算是强迫症?工厂提不提高质量关你屁事,你不买他的产品不就行了?我最反感的就是又要买他的产品又要抱怨的人,就象某些香港人,吃穿用都是靠中国,做着中国的生意,赚着中国的钱,还要骂中国,搞占中,想反裂

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 12:00 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-19 19:58
喷子不要污口乱喷人,我从来没要求工厂以质量为标准来作产品,更没有要求别人以质量为标准来选择,是你一 ...

你骑的不是雅马哈的摩托吗?还在一口一个雅马哈质量不好,这不是自己打自己的脸吗?不要打得太响

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 12:07 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 19:45
没人不让你按照自己的逻辑行事,关键是你的逻辑基点有问题,经过你自己的推理最后无法形成一个完整的逻辑 ...

我逻辑的基点是,觉得他质量不好,不买就是,没人求着你来买,买了就别抱怨,实在不行二手出了换就是,又要买又要骑又不出又抱怨,还在这里瞎BB做什么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 12:12 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-3-19 20:05
我都没回复你,也不想跟你说话,你为什么要主动回复我呢。每个人对你这傻逼的看法都不一样,你凭什么要求 ...

你不是也在回复吗?自己打脸打得这么响都不觉痛,脸皮也是够厚够硬的,我打一下又有什么关系?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 15:08 | 显示全部楼层
henghan 发表于 2018-3-19 21:25
第一次听说买了东西质量有问题不让抱怨。雅马哈是全球性企业,卖的摩托车又不是只卖给你一个人的,如果不 ...

你一口一个质量有问题,你去检定过确定是质量问题吗?难道质量问题就光凭嘴巴一句话?国家有质检局有技监局,315暴光的也都是经过质检局技监局检测确定的,你认为光凭你一句话就能认定一个产品质量有问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 15:14 | 显示全部楼层
别在这里空口说白话,谁有能认定质量问题的检测报告发一个,法制社会都是讲证据,找到证据就上法院告他,到时我一定也来参加一个,一起让他赔偿损失,光知道在这里喷口水有什么用

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 15:18 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-19 22:48
嗯,实话说,说了这么多页,你只有这句话说到点上了。从逻辑上来说这是能说得通的,因为你个人的所持的观 ...

我再说直白点,你买了觉得质量有问题就去检测,质检局技监局都可以出检测报告,确定是质量问题可以去告他,到时我一定也来参加一个,一起让他赔偿损失,法制社会都是讲证据的,光知道在这里喷口水有什么用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 07:57