摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

我在神农架等你--问道大三峡 寻秋神农架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-21 11:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-21 11:55 | 显示全部楼层

赤甲山和瞿塘峡峡谷两岸还有满山的红叶,只是我们去的时候是10月份,所以颜色不是很浓,最佳观赏时期是12月份......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-22 00:28 | 显示全部楼层
5路可走 发表于 2021-11-21 20:27
有些些熟悉的味道,贺家坪也住过一晚,5月跑了神农架,9月跑了长阳至恩施的G318,10月跑了秦岭、武当山,都 ...

为什么要把摩托车存放在咸宁?你在咸宁有亲戚吗?下次什么时候再来湖北?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-22 00:30 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-11-22 08:28
为什么要把摩托车存放在咸宁?你在咸宁有亲戚吗?下次什么时候再来湖北?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-22 00:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 01:40 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2021-11-22 09:27
漂亮,越看越想看………………………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 01:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 02:07 | 显示全部楼层

三峡之巅风景区并不是很大,两个小时的游览时间完全是很充足的了,不过,景区现在还在进一步的开发,力争打造5A级景区,当然,如果游客在12月份到达景区,沿着赤甲山的步行道徒步到江边游览,那么两个小时肯定是不够的,满山的红叶,雄壮的夔门,滔滔的江水,悠扬的汽笛声,令人难忘的奉节脐橙,这些都能牵扯游客的脚步......
    我们返回到游客中心,时间是下午三点多钟,本想返回到望夫坳,那里有两家农家客栈,在那里住宿,但是转念一想,还是前往三峡云巅吧,在那里同样有一家很特殊的农家客栈--推开窗户,便可看到巫山的神女峰和聚仙峰,同时还可以看日出,何乐而不为?!骑上摩托车,沿着巫山机场公路,直接前往巫山......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 02:12 | 显示全部楼层

谢谢金牌你的关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 02:53 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-11-23 10:12
谢谢金牌你的关注!!!

话说我们骑着摩托车前往巫山,起点(三峡之巅游客中心停车场)到巫山县城大约是40公里,机场路的路况路面确实很好,来往的车辆不是很多,很轻松,没用多长时间,我们便到达巫山县城,由于季节不是深秋,这一次骑行我没有进入文峰公园,我感觉这个季节前往文峰公园,不会看到很绚丽,妖艳,多姿的红叶,我们的目标直接是三峡云巅-神女天路风景区,其实这又是一个错误的决定!过了巫山长江大桥,我们短暂停车,老L哥去了洗手间,我给三峡云巅景区内的农家客栈老板打电话,预订了房间,老板说他在景区北大门等候我们!这时已经是下午5点钟了,继续骑车,车到何田村附近,一件糟心事迎面而来,摩托车的车灯很亮,车速不是很快,一个小猫迎面撞了过来,我紧急刹车,车没倒,但是小猫还是被撞到了,我停车看了半天,小猫并无大碍,在路边跳了半天,牠自己缓步离开,我放慢车速,到达景区北大门的检票口,客栈老板在这里已经恭候了十多分钟,一行人到达客栈,停好摩托车,又一件事搞的我心烦意乱,我在拿行李的时候把自己带的一个咖啡杯掉地下摔粹了,撞了小猫,摔了茶杯,难道这是什么不好的预兆?此时我的心情特别烦躁!!!不知所措,老板和老L哥见状安慰了我好长时间......饭熟了,先填饱肚子,然后休息,一切事情到明天再说吧!诚然,明天再骑行,一定要放慢速度,管好右手,谨慎驾驶,......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 08:55 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2021-11-23 13:20
生死自有定数,不必太在意,我等虽不替天行道,也没故意为之,一切随缘……

时间:2021年10月28日     骑行第八天
坐标:三峡云巅--神女天路景区旭峰云霞度假村      今天骑行计划:上午在景区内游玩,中午开始返程,三峡云巅-神女天路景区--铜鼓镇--建始县--G318国道--高坪镇
     早上6点整,我们早早的起床,目的是想去看日出,我们去往的那个观景台是去年11月份我曾经去过的,路程不远,很方便......

天刚刚亮,灰蒙蒙的,对面的神女峰还是那么的神秘,无法看清她美丽真实的容颜,但是峡谷里却很是繁忙,过往船只的汽笛声高亢,悠扬而又绵长......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 09:11 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-11-23 16:55
时间:2021年10月28日     骑行第八天
坐标:三峡云巅--神女天路景区旭峰云霞度假村      今天骑行计划 ...

静静的等候,等待日出,等待与神女峰深情的对视和对话!大约过了20分钟,老L哥喊了一声:“快看神女溪!”我转身一看,一场大自然的盛大演出正式开始,真是人间奇观,人生难遇(此处应该是视频效果最佳,遗憾的是我当时没有录制视频,全部是照片)......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 09:17 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-11-23 17:11
静静的等候,等待日出,等待与神女峰深情的对视和对话!大约过了20分钟,老L哥喊了一声:“快看神 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 09:25 | 显示全部楼层
东方神鹰 发表于 2021-11-23 17:16
我弱弱地问一句,你在途中是如何照相的?能详细说一下吗?

停车,从边箱中拿出单反相机,在神农架也曾把相机背在身上,随时停车,随时拍照!我从来不用手机拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 10:22 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-11-23 17:25
停车,从边箱中拿出单反相机,在神农架也曾把相机背在身上,随时停车,随时拍照!我从来不用手机拍照。

这场浓雾足足进行了10多分钟,怎样形容这场浓雾?!我真的无法用语言来形容我当时的心情,但是这一条白色过江龙真的是太震撼人心了,完全可以用百年难逢来形容这场大自然的盛大演出,不仅如此,正当这场演出即将谢幕的时候,日出开始了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-23 12:49 | 显示全部楼层
5路可走 发表于 2021-11-23 19:38
12月又要去咸宁,家属在咸宁的学校,绍兴、咸宁二头跑,天冷开车,天转热就骑车

哦,原来是这样!夫妻两地生活确实不容易!向你致敬!!!等明年春暖花开我们一起跑一跑吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-24 05:40 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2021-11-23 23:51
赞楼主,篇篇游记都是高质量,文字图片俱佳,线路能给摩友很多启发,谢谢你的辛苦付出!大拇指!大拇指! ...

感谢关注!珍惜每一次出去的骑行机会,珍惜骑行途中眼前的每一帧精彩画面!这是我对摩旅的意义的诠释!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-24 05:47 | 显示全部楼层
东方神鹰 发表于 2021-11-24 09:28
我每次骑摩托车出去玩,只用手机拍照,但它又要导航又要拍照,取下拍照后又上装上很是麻烦!故才问之!

在十八里长峡这一条公路上你还用导航吗?(打个比方)在神农架你还用导航吗?我的意思是在集中需要拍照的广泛地方你可以不用导航啊!(比如说G209国道沿路和天燕风景区的旅游公路--老G209国道)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-24 11:51 | 显示全部楼层

感谢金牌和大家的关注!这两天有些不舒服,到医院检查了一下,需要做一个小手术,所以很抱歉,暂时停住更新,下次更新时间是在10天之后!对不起大家了!!!抱歉!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-14 03:37 | 显示全部楼层

感谢大家对我的关心!!!从即日起正式回归,自我发帖以来,这是第一篇被加精的帖子,所以,不管怎样,我不会让这篇文章乱尾,再次向大家致敬,感谢大家的关心!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 12:18