摩托车论坛

搜索

豪爵TR150到手

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-11-2 09:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        以前骑五羊的弯梁车,时间稍久就脖子痛,一直想买个坐姿好点但又不太笨重的车车,选来选去,选择了豪爵TR150

IMG_2355 (1).JPG (180.97 KB, 下载次数: 114)

IMG_2355 (1).JPG

IMG_2354 (1).JPG (197.79 KB, 下载次数: 96)

IMG_2354 (1).JPG

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-2 09:20 | 显示全部楼层
       以前骑过佛斯弟小踏板,众星150太子,钱江龙150-A,五羊110弯梁,排量都不大。这么多类型的车车,唯独感觉太子骑得最舒服。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-2 09:29 | 显示全部楼层
      这是才忍痛割爱的五羊110弯梁,骑得很舒服,在城市的马路上穿梭自如,骑了一年多,从没出过什么问题。要不是坐姿不舒服,我也舍不得换

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 07:54 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-2 17:58
深有同感,以前我下乡也骑过弯梁,真的很不舒服,后来换的跨骑

不过弯梁确实蛮方便的,不用捏离合,如果有太子坐姿的弯梁,我也愿意买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 08:06 | 显示全部楼层
       说说豪爵TR150的骑行感受:从买车到现在骑了800公里了,还没过磨合期。其中跑过一次100多公里的国省道小长途,其他时候都是跑得城区。首先,这个车坐姿确实舒服,长时间骑行不累,车子振动很小,40码左右感觉有点振动,到了50-75,基本上没什么振动了。尤其值得称赞的是减震,感觉和我的雪铁龙C5的减震有得一比,在省道上我以70码左右的速度过一个大坑槽感觉就像没有什么感觉。基本上100多公里我是一口气跑下来,中间只停了一次,休息了几分钟,脖子不酸,手腕不痛,腰也不酸,就是跑到最后屁股有点麻,得隔会挪挪才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-6 03:24 | 显示全部楼层
        再次,说说这个车的动力。按照官方网站帖子对这个车的介绍,说这个车注重的是低扭,不过我觉得低扭不是很强,在速度达到50码之前,如果换挡时不油离配合,明显感觉有点肉,转速下降太快,感觉有点拖档。也许是我以前骑惯了是顶杆机的钱江龙的原因,所以小链机我感觉低速时不够有力。不过到了5档50码以后,车子动力还是很不错,提速很快,油门轻轻一扭,不知不觉就到了70码以上,而且感觉发动机很轻松,声音很小,基本上耳边只听得到风声,听不到发动机的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-4 05:34 | 显示全部楼层
       快一年没更新了,工作太忙了。今天回答下大家的提问。这个车子在我们湖北荆州豪爵铃木摩托车销售店的销售价是10800元,一分钱不让,上完牌大概是12000元。我买这个车子是捡了大便宜的,去年我们附近的县级市正好有个人在58同城上卖这个车子,因为卖家急着用钱,这个车子只骑了600多公里,售价6800元,我看到的帖子的当天就搭车100多公里去那里看了车,卖家看我诚心,最后6200元成交,但是车子没上牌,我回我们当地又上的牌,保险和上牌花了1300元,相当于买车总计花了7500元,还是蛮不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-4 05:45 | 显示全部楼层
          在今天清明节,我骑车和几个摩友一起去了趟宜昌五峰,来回接近500公里,其中300公里都是山路,车子的表现很不错。首先是动力,虽然是150的排量,但是在山路上的表现很不错,很陡的坡,一般3档就很轻松的上了;然后是舒适性,还是那句话,减震非常好,过小坑小坎不在话下,没啥感觉,虽然是太子车,但是轴距短,所以转向还是比较灵活,龙头也不重,骑久了手腕也不酸,声音也非常安静,骑到70码以上,声音绝对比我以前骑的钱江龙的车子要小多了,因为戴着全盔,我也不知道声音到底有多大,反正戴着头盔听不到啥声音,只有风声;最后就是极速,我这个人胆子小,不敢跑太快,怕快了刹车侧翻,平路上最快我跑到100码,就不敢往上了,不过油门还没到头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-4 05:50 | 显示全部楼层
发几张那次摩旅的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-4 05:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 04:57 | 显示全部楼层
whocares 发表于 2018-9-11 15:55
所以,你其实是去石首买的这个车?

恩,和同学一起开车去的,然后我骑车,同学开车,再一起回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 04:59 | 显示全部楼层

想问下你i骑过这个车没有?没有骑过就不要随便发表意见,免得误导别人。这个车子,我们摩旅群的资深摩友骑了都说很好,没有人说垃圾的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-29 00:56 | 显示全部楼层
whocares 发表于 2018-9-17 14:30
荆州的县级市就只有石首了
石首产的绣林玉液不错哦,没有带两瓶回来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-6 11:36 | 显示全部楼层
说说这个车子的油耗。现在我们荆州市的油价是92号油8元整,加40元的油,只骑了250公里。感觉有点耗油了,不知道是我操作问题还是车子本身的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-13 14:23 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-11-6 19:52
楼主买的TR150是化油器的吗?

嗯,是化油器版的,现在冬天了,每天早晨热车3分钟以上再走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-13 14:25 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2018-11-7 10:51
俩油,挺省了,你还不满足啊。我骑125都能干到2.2个以上

以前骑小弯梁骑惯了,和弯梁1.5个油不到比起来还是感觉高了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-13 14:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-13 14:29 | 显示全部楼层
彬奶机 发表于 2018-5-26 06:44
楼主,请问你车子现在用着,感觉如何。质量可靠吗?

现在骑了快到5000公里了,感觉和以前才买过来的时候差不多,现在每天早上气温差不多10度左右,一打就燃。上个月才做的保养用的是豪爵的全合成机油,就是感觉跑起来发动机声音没以前那么轻盈了,好像变得低沉些了,我也不知道咋回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-13 14:31 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2018-11-6 20:28
这车轮胎太烂了,很滑,刹车时提心吊胆

刹车不要太猛了,一脚踩下去就老不放,踩一下放了再踩,基本上轮胎不会抱死打滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-16 03:51 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-11-6 19:50
把后链盘改多两三个齿,低扭就好多了

谢谢啦

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 03:01