摩托车论坛

搜索
楼主: 六界挽歌

弯梁怎样保养,都保养什么

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-6-27 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-26 12:20:05
楼主,我的锋影也是前阵子进行500公里首次保养,五羊本田专卖店就是换了机油(而且不是免费的),...

我的大阳天纵9000多公里了,就用京东奥吉星sf级69元四升的便宜汽机油,现在发动机声音还是很纯净,4档45-70时速有电钻音,磨合的很好才能出电钻音。500公里气门就声大了,看来你是中奖了五本锋影质量不会这么差吧?!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-6-27 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
5000-10000公里检查火花塞,清理火花塞积炭,条整间隙!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-6-27 12:12 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-27 19:57:19
500公里测气门声,只是比提车时大一点,不仔细听,是分辨不出来的。气门声的问题,本田系列顶杆机...

锋影是顶杆机不会吧,好像卧缸机没有顶杆机吧?我以前骑的杂牌助力木兰48Q和现在的大阳天纵125都是链条机!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-6-27 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-27 22:30:05
锋影不是链条机,换机油那天我问五羊本田售后说:车子气门声比提车时大一点。售后说:摩托车有气门声...

有正时小链条的就是链条机,锋影没有?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-27 22:30:05
锋影不是链条机,换机油那天我问五羊本田售后说:车子气门声比提车时大一点。售后说:摩托车有气门声...

百度刚才搜索一下关于锋影,匿名用户
锋影是目前国内市场上最好的弯梁车之一,它通过偏心曲轴、滚子摇臂,而且它的价格也比赛驰贵不了多少、震动、舒适性、燃油经济性等方面都有很好的表现,综合性能非常出色是小链机,普通摩托车只常见的顶杆机都是本田CG125的变种车,选它是最合适的、电加热化油器等先进技术的应用,实现了大功率和低油耗的完美结合,在动力、噪音,它的性能要超过赛驰,弯梁车好象还没看到过有顶杆机的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 23:54 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-28 07:31:52
嗯嗯,学习了。只是摩托车链条机在中缸的背后都有一个链条张紧螺丝的(铃木王GS125发动机最明显...

弯梁张紧器螺丝在变速箱低下挨着放油螺丝的!卧缸机缸体外壳小所以没地方装张紧螺丝只有底下有空间!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 04:10