摩托车论坛

搜索

奔7老人摩旅天涯行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-3-12 04:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017年我第一次摩旅,第一次进藏,我就爱上了摩旅。从此摩托车车轮再也停不下来,摩旅成了我老年生活重要组成部分。(65老头首次独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金山 ...https://motorcycle.sh.cn/thread-18522828-1-1.html
(出处: 摩托车论坛)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2021-3-12 05:19 | 显示全部楼层
2018年我趁热打铁,趁自己老年“壮年”阶段,第二次摩旅,第二次进藏。我把摩托车开上珠峰大本营,勇敢登上珠穆朗玛峰脚下,近距离亲吻了珠穆朗玛峰;我穿越世界上海拔最高、最险的219新藏线;在新疆摩旅了最美的独库公路,打卡中国西极伊尔克什坦口岸。(奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...https://motorcycle.sh.cn/thread-18629842-1-1.html

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2021-3-12 05:39 | 显示全部楼层

自从打卡中国西极伊尔克什坦口岸后,我就萌生了摩旅中国东南西北四级的想法。说走就走,2019年我单枪匹马摩旅了中国北极漠河和东极抚远,领略了祖国壮丽河山。
(奔7老头漠河寻北万里走单骑  雨雾天误入虎穴 中国最 ...https://motorcycle.sh.cn/thread-18676926-1-1.html

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2021-3-12 21:40 | 显示全部楼层
2020年突如其来的疫情停止了我摩旅车轮。今年疫情有所好转,我又继续我的摩旅中国东南西北极的计划__海南环岛行。这次摩旅海南,宽哥和我一起同行。

今天就要出发。昨天我按贯例做了充分准备。我给我的座驾更换了机油和机油滤芯并做了保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-3-13 13:08 | 显示全部楼层
谢谢大家回帖!

今天早上吃过老婆准备的太平面,匆匆赶往乌龙江桥头和摩友宽哥会合。

我和宽哥骑着摩托车循着高导航,避开城市车流人流,奔驰在幽静的省道、县道。而且我们沿途欣赏到不一样的风景。惠女水库雕塑,真实再现了勤劳勇敢的惠安女,抬着超过她们体重几倍的石条,一块块垒起水库大坝的场面…。

今天,我们摩旅了9个小时,跑了375公里。晚上6点,我们住宿云霄宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-14 07:39 | 显示全部楼层
天涯行(2)
云霄。惠州
2021.03.14  阴

今天早上我们离开云霄,离开的福建,摩托车行进在粤东山区弯弯曲曲的盘山公路上。在山村农家乐,我们偶遇深圳摩友。他们个个青春活力,人人配备进口大排量摩托车。好马配好鞍。这样的摩托车队无论出现在在哪里,都引起很多人注目。我也不由感叹道:年轻真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-3-15 15:10 | 显示全部楼层
天涯行(3)
2021.03.15 晴
惠州。肇庆七星岩250公里

珠江三角洲经济圈城镇化水平真是高。我们今天早上摩托车惠州出发。摩旅经过广州、佛山等地200公里,简直就是连片的一个大城市。有跑不完的高架桥,过不完的红绿灯。终于下午一点多到了肇庆七星岩景区。

下午,我们游览了七星岩。七星岩,由天柱岩等7座石灰岩山峰,错落有致地散落在碧波浩瀚的湖面上,犹如天上北斗七星,因此而得名。我登上其中最高的天柱峰顶。登高望远,湖光山色,尽收眼底,大饱眼福。

晚上,我们入住湖边松涛宾馆。我们在餐厅一边品美味,一边欣赏落地玻璃外湖边夜景,好不惬意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-16 14:22 | 显示全部楼层
天涯行(4)2021.03.16
肇庆7星岩景区。湛江(386公里〉

昨晚,我们入住7星岩景区湖边的松涛宾馆。清晨,在湖边晨练,看美景,喝咖啡。

9点多我们整装向海南岛方向挺进。今天我们感觉到了有点热,这里比福州提早开启了夏天的模式。

途经阳江,看到几座石灰岩山峰座落在公路边。我们停车欣赏。这里有山无水,山就没有了很高观赏价值,只能供路人随意看看。

今晚入住湛江市区。我们与海南岛只一步之遥了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-3-17 05:31 | 显示全部楼层
开始登岛啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-3-17 10:04 | 显示全部楼层
你看见过这树吗?你知道它产出“琼浆”的用处吗?60多年前,这树、这“琼浆”尤如现在的芯片,作为一类战略物资受到了美国禁运。但中国科学家经过科研攻关和多年试种,终于在海南和西双版纳试种获得成功。它的试种成功打破美国封锁,为国防建设和国民经济建设作出了巨大贡献。它俗称橡胶树,它流出的"琼浆"就是生产橡胶的主要原料。

虽然我多年接触和研究橡胶,但我始终没见到过橡胶树。今天摩旅经过澄迈至屯昌的山坡上,只见满山遍野的橡树。我停车走进橡胶林,终于看到橡胶树,我抚摸挺拔树干,仿佛看到了它流出白色的“琼浆"。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-3-18 10:10 | 显示全部楼层
昨天我的朋友圈,学识渊博的林老师留言:“苏东坡被贬儋州,在海南西部”。因此,我们早上驾车来到苏东坡书院,瞻仰一代文宗一苏东坡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-3-19 08:53 | 显示全部楼层
经过几天艰辛摩旅,今天中午我来到天涯海角,来到中国南极(中国最南极在南沙)。我终于走遍了中国东(抚远)西(新疆伊尔克什坦口岸)南(天涯海角)北(漠河)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-3-21 13:48 | 显示全部楼层
天涯行(8)
2021.03.21 多云
陵水清水湾。博鳌论坛。琼海红色娘子军雕塑。海口

今天早上我们游览了博鳌会址。万泉河等三江在此汇合流入南海,给博鳌会址增添了灵气。

我们这一代是看着巜红色娘子军》、听着“我爱五指山,我爱万泉河”长大变老。因为这份难以割舍的情怀,昨天我们翻山越岭摩旅五指山,就是为看这山这河;今天我们摩托车又特意转到红色娘子军故乡琼海市区,就是为瞻仰这尊《红色娘子军》雕塑。

我们夜宿海口。饭后我到《海南骑楼老街》转了转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-22 13:05 | 显示全部楼层
再见了,天涯海角!

再见了,海南岛!

今天我们早上我离开了海南岛,结束了为期5天环岛摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-23 05:38 | 显示全部楼层
回“娘家”。

摩托车在江门豪爵铃木技术服务中心进行了全面检查保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-3-25 06:10 | 显示全部楼层
瞻仰叶剑英故居:清晨,我们骑着摩托车来到叶剑英故居。叶帅在那特殊历史时期,辅佐华国锋一举拿下"四人帮”,挽救了中国,功不可没……
如此有教育意义的场所,竟然铁将军把门。这怎么管理的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-3-25 15:51 | 显示全部楼层
梅州。叶帅故居。上杭
今天早上我瞻仰了叶帅故居后,启程前往上杭拜访25年的老明友。中午到了上杭。当年到上杭时,我还是生龙活虎的中年人;今天我再到上杭已经是老态龙钟的老头子了。我感叹岁月的无情。

当年年轻有为的老朋友小吳,现在已经成长成事业有成的老板。老朋友相见分外亲热。小吳又是请吃午饭,又是设晚宴盛情款待,又是带我们到汀江边欣赏灯光秀……让我深深感受到了老朋友深情厚谊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-3-26 11:03 | 显示全部楼层
上杭。古田会议会址。德化

今天早上我们摩旅并参观了古田会议旧址。

而后我们直奔德化。一路山路弯弯。可惜我们不会压弯,只能老老实实低速过弯。到德化县城太阳下山了,我们找了德化瓷都酒店住下。

我们与福州只一步之遥了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-3-27 05:59 | 显示全部楼层
德化。金山

中午,我们平安到家。

这次我们海南天涯行,历时15天(海南环岛5天),行程4463公里。我终于到了天涯海角,实现了我走遍祖国"东南西北”的愿望。

在此,向关注我的行程、热情跟帖的朋友表示感谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 14:30