摩托车论坛

搜索

这几天碰到半桶水修理工

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2022-4-17 12:47 | 显示全部楼层

开关估计也没坏,就是调一下弹片的问题,能把原装线圈装上还是装上吧,没拿回来就去要回来,换一家装上。想好怎么要,人家说扔了你怎么回话,反正你有来言他有去语,紫铜现在每斤至少30元也许能用上这句。

熄火开关干啥的我不知道,平常位置应该是长接点火电路,熄火位置应该是断开点火电路,无论常连(骑车时候)还是长断(库内停车),都是连接断开电路的,和烧线圈有一毛钱关系?就是开关烧的一刹那有大电流,那也先烧保险啊,你保险烧了吗?看看电路图,保险管不管点火器和点火线圈,也许熄火电路没保险。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2022-4-18 14:15 | 显示全部楼层
催也 发表于 2022-4-18 09:09
车子现在打着,怠速大油门的话灯光没什么变化,大油门时量得电瓶两端电压12.8伏,充电电压低了吗?

我的摩托车蓄电池充电器,摩托车模式是12.7——12.9来回充。12.8充电能80%的次新蓄电池没问题,充全新蓄电池有点充不满,因为全新蓄电池能达到13.2伏。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2022-4-18 14:22 | 显示全部楼层
催也 发表于 2022-4-18 09:07
线圈的线他剪断拆下的,我当时也不打算要的,旧的点火器我当时就拿回来了,肯定没问题的。熄火开关他直接 ...

我觉得剪下的也要回来,除了质量问题,也可能影响蓄电池输入电压。没换熄火开关?他给短路甩开了熄火开关?如果没换熄火开关,你又不会修,就别折腾了,那开关也没啥用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 07:39