摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2017 西藏,至少还有一个我(发贴完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-7 13:03 | 显示全部楼层
东达山垭口,下午17:00。
纵使是阳光灿烂,但缺氧的喘气还是让我不敢在这里过多停留。
至少在7点钟前,我必须收工,哪怕是住在村子里,我都不会再往前跑了。
下山喽~!
车子沿着318国道盘旋而下,大约一个半小时,我到达了今天的终点-----左贡县。
在路边停车准备问宾馆的住宿价格,突然从对面的餐馆里跑出我那在东达山上见到的怀化老乡~!!哈哈~~!!
问我今天在不在左贡住,我说是的。他说他们住的地方很便宜30一个人,问我住不住,我好说。
晚上大家就凑在一起AA了晚饭,期间也认识了一对老夫妻,一对陕西的铁杆摩友夫妻,听两位老人说,他们进西藏好几次了,这次就是想走219,问我走不走,我说我的计划也是 这样的,他们很高兴,约我一起走,我还是句话,我的车不行,你们别等,能先走就先走吧!
      这一餐饭等了快一个小时才上到菜,肚子饿得不行。吃完饭,也没和大家多说什么,回到宾馆洗澡休息了。

评分

欧罗巴骑士 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 06:16 | 显示全部楼层
     8月6日   左贡----八宿
     今天真是个好天气,早上7点我就起床了。
       陕西的老夫妻俩不知道什么时候就已经出发了先走了。怀化那几个老乡的摩托车还摆在宾馆门口,考虑到骑摩托车的劳累,我也不好意思去打扰那几个怀化老乡的美梦,就提前先动身走,因为他们迟早都会超过我。
     果不其然,离开左贡县约半个多小时后,我在路边上停车,并把空气滤芯拆下来以增加发动机动力,那几个怀化老乡就赶上来了,也没有停车,就打了个招呼,大家从此告别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 06:36 | 显示全部楼层
     318的每一天,像赶集一样热门,来自不同地方的人们,朝着一个相同的方向----拉萨,而去。     倘若在很多人的眼里,一个人骑着摩托车旅行是一件多么无聊并枯燥的事情,纵使给他们一些理由去解释,也是很难让他们认可的。
    318,每年都不乏独行者。
    一辆摩托车跟我后面,跟在我后面,当我在路边停下来休息的时候,他也停下来,和我打招呼。
    来自我们湖南的邻居---江西萍乡的摩友。小伙子,姓黄。
    他说看我跑的慢,车牌是湘照,知道我是湖南的,特意跟在我后面,想约我一起跑。
    我说好好好,但是最好不要等我,我的车老老老,速度慢慢慢。小伙子说他一到了拉萨就要休息一天,然后原路318返回,说单位有事情要急着赶紧回去。
   休息了一会,两个人一起上路,不一会儿,小伙子就把我丢到很后面去了。            

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 06:37 | 显示全部楼层
欧罗巴骑士 发表于 2017-11-9 20:17
继续看片,再次鼓励!

谢谢大神不断的鼓励~!!感谢关注~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 06:38 | 显示全部楼层
追风而行 发表于 2017-11-10 13:18
跑的慢,就慢慢欣赏

呵呵~~~~唯有和时间同行,再次重温318!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 06:55 | 显示全部楼层
风景如画的318呀!!一路风景,一路是画~!!拉萨,一天一点,一天一点,近了,近了。

11点30,邦达。一个重要的岔路口,如果你要去317,就往右,去318,就往左。

又来到这个曾经住过一个晚上的地方,蓝天白云之下,温暖的阳光把我的心也照的暖暖地。
呵呵,我还特意跑到加油站去重温了一次加油,哪知道身上一分钱都没有,摸遍口袋只有8元。
加油站的老头可不高兴啦,咕咕噜噜地说我,可能是他从来没见过这么加油的了吧~!
因为这个加油站,不在318的路边上,而在去往317昌都方向的路边上。
我在左贡的时候已经加满了油,今天路过这里,我也只是看看自己的记忆力罢啦!
再见,邦达!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 07:05 | 显示全部楼层
我想说,至少,我是一个有理想的,喜欢走在陌生路途,不断前行的老男人。
我喜欢前方未知的一切,充满新鲜和惊喜。
对于青藏高原,我无法割舍那片纯净湛蓝天空,那洁白如雪的云朵。
离天最近的地方,身体下地狱,灵魂上天堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 07:14 | 显示全部楼层
阳光照耀之下,骑一辆老掉牙的摩托马,和走在路上徒步前行的背包客相比,我还是自愧不如的呀!每过一个山口,习惯性的一张照片,给二十年后的自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-10 07:26 | 显示全部楼层
致敬!2017!致敬!318路上的,你,我,他!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 04:16 | 显示全部楼层
大庸阿海 发表于 2017-11-13 08:08
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b老乡!!!
每天等着看你的大片!!!!!

谢谢阿海的关注!我也没法,家里没有网

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 04:18 | 显示全部楼层
永远无味 发表于 2017-11-11 16:43
向千里走单骑的LZ致敬!

谢谢摩友关注~!计划先把贴发完好再完善内容,以便和大家有更多的交流~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 04:19 | 显示全部楼层

谢谢老杆摩友关注~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 04:38 | 显示全部楼层
      从业拉山口一路弯弯曲曲的下到怒江河谷,午后的太阳硬是把人晒得不得不脱掉衣服透透汗。
     看着脚下汹涌无声的怒江急流,两岸岩石裸露显得无比狰狞,果不然,过了著名的怒江大桥之后,碰到了小飞石,山上滑落的流沙在风里飞起一阵阵黄流,大车小车边走边看路况,慢慢地过,谁又不想快点通过呢!
    在后面我的,心里也着急,可是又不敢超车,也就只有抱着一种随遇而安的心态在路边上拍照算了。
    要真是碰上大滑坡,这就是我的运气好,哈哈~~~!!
     回头看看,谢天谢地~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 04:54 | 显示全部楼层
    路边的又一条急流迫不及待的向前飞奔,汇入怒江。怒江河谷地段又是让我走的惊险刺激。
    下午4点,到八宿县。
    肚子饿了,因为最外面的衣服是雨衣雨裤,不透气,今天又是大晴天,把人闷的一身汗。
    刚好看到一个三轮车卖凉面的,干脆就在路边上休息,吃碗凉面,脱了衣服晒。
    这高原的太阳真好呀~!不到十分钟,衣服的都干啦!
    看到路边上停车一辆当地的摩托车,走近一看,排量250的,五羊款,这可是个好车咧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 05:15 | 显示全部楼层
一个人行走,所有的决定全来自于你自己。
比如说,今天的路程,现在走到八宿县已经是下午4点多,出了八宿县城继续向前骑行,时间也就也走走停停中过去了。
车子真的是不行,好好的路面,稍稍有点坡度就只能用二档,才过了八宿县城约10公里,就已经5点了。
继续往前,还要爬坡,虽然前方的一下站是然乌镇,估计今天难到,走夜路危机四伏。
于是在路边问了一个宾馆,80元,想想还要吃饭,倒不如返回八宿县城,用多余的时间好好找个住的地方,好好休息,逛逛八宿县城,这也是个好主意。
在路边考虑了一会,决定返回八宿县。
在县城50元住了一家四川妹子开的客栈,又安静又舒服。吃的也是川菜炒饭。
然后就是逛街,走到卖摩托车的店子里和老板聊了一通高原版摩托车的性能,互相加了微信。
老板说,如果我想要,他也可以把车给我运到湖南去。
真过瘾,这高原版的车动力都是200--250,宗申,力帆,钱江五羊款的价钱也都只在5000---6000左右。
而我们在平原地区,买个排量250的摩托车,动不动就是2万以上。
又完一天喽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 05:34 | 显示全部楼层
     8月7日  八宿----波密
     又是新的一天了,继续前进呀!!
    告别八宿县城,我也没有什么理由不勇往直前向前拉萨前进啦!
    家里四兄弟,我排行老四。出发前,二哥就对我说他也一直想去西藏走一趟,当时我就说,走吧,咱兄弟俩一起走。
     二哥说他要带上嫂子走,可是嫂子现在要上班他就没办法了,他说他要进西藏就开车去,并要我一定把进藏的车辆是哪些类型之类的拍个照片给他看。
     这事从15年进西藏我回来后他就一直跟我说起的。
    我说,你也不是有钱人,我就不给你拍什么高档的SUV之类的,有钱的都是丰田越野车,我就给你拍点平民车吧!
     一出门跑到今天,我也是10天了。
     想到我二哥交待的事情,我也得拍几张平民车型给他鼓鼓劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 05:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈~~~~上当了哦!!!
318国道---8888公里。
当我路过这个路碑的时候,感觉到8888很有意义,也很吉利。特意停下车来,后面的自驾车一看到,也三四五六辆的停下,人们都从车里面钻出来拍照留念。
15年我经过4444,17年就来个8888,呵呵~!!!!
出发前又碰到一辆怀化自驾车,里面的全是几个爷们,看到我的车牌湖南,特意下来和我聊天。得知我一个人走在路上,佩服不已,从车上又拿红牛又拿水的给我,要我路上保重。
我问他们是哪的,说是溆浦的。
大家匆匆上路,一时忘记拍照片合影,以便以后回去大家可以交朋交友的吃喝一顿吹吹牛之类的,哈哈!!
回想这一路过来,给我送水的,也有三个了。
祝福各位~!感谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 06:02 | 显示全部楼层
     从8888出发,往前走不久,发现里程碑是3890,一时哭笑不得,哈哈哈~~~~
     原来3888被不知哪位快乐帅哥或是美女涂改成8888,哈哈哈哈~~~!!
     反正我摩托车的里程表线在家里就是坏的,里面卡死了。这一路过来,我也没看过每天走多少公里,就只是看地图,地图上写的某地到某地多少公里,我也就只记个大概。
    8888好呀~!!多么吉利的数字,给人以吉祥快乐开心!!!
    就这样我一路带着8888的快乐,二档、一档的切换,慢慢慢慢的干到了安久拉山垭口。
     安久拉山垭口嘛,其实就是一个小坡坡,但海拔就是让我和我的老马不得不服它还是给我们带来了高原反应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 06:21 | 显示全部楼层
     8月的高原,天气反复无常,一天的路程时晴时阴时而下雨。
     爬山的时候山上冷,下坡的时候山下热。
     这就是高原,受得了受不了,到了这路上,你都得受。
     到了然乌湖,也是特意跑到加油站去加了油,看着加油站边上的路,心里也激动得很呀!为什么,因为这是滇藏线的另一条线路---丙察察。这条路走起来更寂寞,也更充满挑战性。
      加完油,也没多想什么,转到318路上。也不去想丙察察了。因为是一个人,毕竟家里人天天念着的,不想路上的计划有变,更不想让家里人担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-13 06:29 | 显示全部楼层
八宿到波密的路况很好,海拔也不高,沿途风景绮丽,植物生长茂盛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 19:11